Солить семгу в домашних условиях рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как посолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро

Семга слабосоленая в домашних условиях получается намного вкуснее и нежнее. Зачем переплачивать, если солить красную рыбу дома совсем несложно и этот процесс не займет много времени, остальное за вас сделает холодильник.

Рыба, засоленная по данному рецепту, хранится в холодильнике не более 2-3 дней, так что, лучше всего, брать небольшие порции исходного сырья. По желанию, семгу можно заморозить. В этом случае, срок ее хранения около 6 месяцев. Слабосоленая красная рыба отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов,

 

Ингредиенты:

  • Семга свежая 350 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки
  • Розмарин 1-2 веточки

 

 

Время приготовления: 14 часов

Выход: 350 г

Подготовьте все ингредиенты. Семгу покупайте свежую охлажденную в проверенном рыбном магазине или на рынке. Можно использовать и замороженную рыбу, тогда при покупке обратите внимание, чтобы на тушке не было льда, и она имела естественный цвет. Вкус готовой рыбы получается намного вкуснее, если использовать сахар. В качестве дополнительной ароматизации я буду использовать свежий розмарин, хотя это не обязательно, если аромат розмарина вам не нравится.

При использовании свежей рыбы, хорошо сполосните её холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если семга замороженная, заранее достаньте ее из морозилки и переложите в отдел холодильника до полного размораживания. Чтобы не тратить время на разделку туши, проще всего, купить уже готовое филе на коже.

Чаще всего, для засолки красной рыбы используется классический вариант — это сухой посол.  Для засолки, лучше всего, используйте крупную соль. С добавлением сахара, вкус готовой рыбы получиться вкуснее. Смешайте соль, сахар и немного свежемолотого перца.

Подберите глубокую посуду для засолки рыба. На дно всыпьте чуть меньше половины засолочной смеси. Добавьте веточки розмарина. Можно взять дополнительно любые ароматные травы, как свежие, так и сушеные.

Оставшейся солевой смесью натрите семгу с боковых сторон и сверху. Уложите в форму на слой соли кожицей. Сверху добавьте немного розмарина.

Накройте пищевой пленкой. Сделайте несколько проколов, чтобы рыбка дышала. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.  После, отправьте в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов достаньте рыбку из холодильника. Переверните кусочек кожицей вверх. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.

Сёмга слабосоленая в домашних условиях, по рецепту с фото, готова. Можно отрезать кусочек и попробовать на вкус. Если хотите более соленую рыбку подержите в холодильнике около суток.

Приятного аппетита!

 

Как засолить семгу в домашних условиях сухим способом и в рассоле, с маслом, коньяком и водкой?

Соленая рыба – очень вкусная закуска, которая нравится многим людям. Одним из самых часто задаваемых вопросов хозяек является: как засолить семгу в домашних условиях? Это можно сделать в максимально сжатые сроки, используя всевозможные дополнительные компоненты.

Кому-то представляется, что самостоятельно засолить рыбу сложно. По этой причине люди часто покупают готовый продукт. На самом же деле решить вопрос, как засолить семгу в домашних условиях, можно чрезвычайно просто. Есть несколько простых секретов:

  1. Не стоит использовать для засолки посуду из металла, это добавит рыбе вкус железа.
  2. Можно посыпать рыбку солью и специями, а затем укрыть семгу полотенцем. Вкус выйдет очень интересным.
  3. Можно не бояться пересолить рыбу, поскольку она берет столько этого компонента, сколько ей понадобится.
  4. Дополнительно можно использовать укроп и чеснок, которые делают вкус, которым обладает соленая семга, более пикантным.
  5. Подавать готовую закуску лучше всего с лимоном, зеленью, маслинами или свежими овощами.

Как быстро за 2 часа засолить семгу?

Если нужно быстро сделать блюдо к какому-нибудь празднику, то подойдет рецепт, который предоставляет возможность приготовить вкусную рыбу буквально за пару часов. Помочь в этом способен специальный рассол, который можете заготовке насытиться соленым пикантным привкусом в рекордные сроки.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • соль,сахар– по 2 ст. ложки;
  • семга – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать рассол для рыбы. Довести воду до кипения и положить соль с сахаром.
  2. Рыбу разделать, убрать кости и все лишнее. Порезать порционными кусками.
  3. Подождать, пока жидкость для засолки остынет, после чего погрузить туда нарезанную семгу.
  4. Процесс, как быстро засолить семгу, заканчивается сливанием жидкости через 2 ч.
  5. Допустимо оставить семгу в рассоле, чтобы хранить ее в холодильнике и доставать при необходимости.

Как засолить семгу в рассоле?

Можно чрезвычайно просто разобраться, как быстро засолить семгу в домашних условиях, это делается с помощью рассола. Для этого не понадобится много времени и сложных ингредиентов. Справится даже начинающая хозяйка. Рассол играет значительную роль, он поможет основному компоненту равномерно пропитаться и приобрести непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения и добавить туда соль, сахар и перец. Дать немного покипеть, после чего подождать остывания.
  2. Рыбу почистить от всего лишнего, отделить филе. Уложить в емкость подходящего размера, залить рассолом и прикрыть крышкой. Поставить в холод, семга, соленая в рассоле, будет готова через 24 ч.

Как засолить семгу сухим способом?

Покупная разновидность продукта не сравнится с рыбой, приготовленной по рецепту, где она делается сухим способом. С помощью этого рецепта можно засолить семгу целым куском в домашних условиях. Она понравится как домочадцам, так и гостям, ведь имеет очень необычный и насыщенный вкус. По окончанию засолки рыбу необходимо промыть прохладной водой и обсушить при помощи салфетки.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп – 100 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать смесь для засолки, для чего перемешать соль, сахар и измельченную зелень.Положить немного приготовленной смеси на дно подходящей посуды.
  2. Семгу очистить от чешуи и обсыпать солью с зеленью и сахаром.
  3. Обернуть посудину фольгой, вкусная соленая семга будет готова через 10 ч.

Как засолить семгу в масле?

Красная рыба пользуется большим спросом. Вариантов приготовления этой закуски существует чрезвычайно много. Популярен и рецепт вкусной соленой семги, по которому она делается в масле. Заготовка выйдет невероятно сочной, хорошо пропитавшейся, что не сможет оставить равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • масло – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Удалить с рыбы кожицу. Извлечь кости, хребет и все остальное. Затем нарубить небольшими порционными кусками.
  2. Выложить нарезку в подходящую посуду, присолить и тщательно все смешать. Залить указанным количеством масла и снова смешать.
  3. Отправить заготовку в банку и убрать в холодильник. До готовности соленая семга в масле дойдет спустя 10 ч.

Соленая семга с коньяком

Чтобы засолить семгу в домашних условиях, рецепт может включать коньяк. Добавлять в нее можно разные компоненты, чтобы вкус получился более ярким и пикантным. Никаких сложностей в готовке нет. Рыбка пропитается поистине неповторимым вкусом и приобретет великолепный аромат. Столь изысканное яство станет достойным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • соль,сахар– по 3 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • семга – 500 г.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад, требуется перемешать соль, сахар и коньяк и довести все это до однородности.
  2. Мускатный орех перетереть и добавить в общую массу.
  3. Рыбу подготовить к засолке. Очистить, удалить кости и подсушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Промазать каждый кусок семги маринадом и сложить их друг на друга.
  5. Обернуть заготовку пергаментом, завернув края. Выложить в подходящую посудину и поставить сверху пресс. Дать постоять 2 ч.
  6. Пресс снять и отправить рыбу в холодильник.
    Спустя 24 ч. она дойдет до готовности.

Как засолить семгу с водкой?

Некоторые хозяйки предпочитают засолить семгу с водкой в домашних условиях. Она усиливает вкусовые качества рыбы, оказывает дезинфицирующий эффект.Вместо водки можно использовать 40% этиловый спирт, на вкусовые качества продуктов этот никак не повлияет. Такую замену можно осуществить, если под рукой не нашлось подходящего компонента.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • водка – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • специи, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от всего лишнего,кожицу не удалять. Вымыть и подсушить при помощи бумажного полотенца. Вынуть косточки,разделить на несколько частей.
  2. Перемешать соль, сахар, приправы и специи.
  3. Смазать рыбу маслом и обтереть солью и специями,присыпать измельченной зеленью.
  4. Взять стеклянную форму и залить туда половину от указанной нормы водки. Уложить семгу кожей вниз (половину). Потом выложить остатки нарезки уже кожицей вверх.
  5. Залить остатками водки,установить сверху груз.
  6. Поставить рыбу в темное место на 10 ч. После этого отправить в холодильник.

Как засолить стейк семги в домашних условиях?

Рецепт, по которому делается очень вкусная семга соленая в домашних условиях, доступен совершенно любой хозяйке, поэтому стоит взять его на заметку. Способ готовки хорош тем, что рыбу можно употреблять не сразу, а по необходимости, совмещая ее с любым подходящим гарниром по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец – по вкусу;
  • семга – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу разделать на стейки и промыть. Высушить и отправить в емкость для засолки.
  2. Сделать рассол: перемешать воду с солью и сахаром, перцем.
  3. Рассолом залить стейки, прикрыть крышкой и отправить на 24 ч. в холодильник.

Как засолить брюшки семги?

Неплохими получаются и соленые брюшки семги. Это отличная закуска, которая займет достойное место на любом столе. Рецепт хорош, когда после разделки рыбы для готовки использовались ее определенные части, при этом брюшки остались без применения. В этом случае их можно с пользой употребить и получить непревзойденное по вкусу яство.

Ингредиенты:

  • брюшки семги – 1 кг;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 80 мл.

Приготовление

  1. Перед готовкой отправить рыбу на 20 мин. в воду комнатной температуры.
  2. Почистить брюшки от всего лишнего.
  3. Сделать смесь для засолки, смешав воду и сахар. В массу погрузить каждое брюшко, а потом поместить заготовку в емкость.
  4. Залить продукт водой и отправить на день в холодильник.

Как засолить семгу для бутербродов?

Очень часто хозяек интересует рецепт соленой семги, чтобы она была пригодна для готовки бутербродов. Этот способ очень удобный и предоставляет возможность без проблем порадовать себя вкусной рыбкой. Заготовка будет готова к употреблению уже через пару часов, поэтому придет на выручку, когда необходимо быстро организовать фуршет.

Ингредиенты:

  • филе семги – 2 кг;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешать соль с сахаром и обвалять каждый кусок семги в массе.Отправить нарезку в емкость.
  2. Прикрыть посудину пищевой пленкой и оставить в комнате на 2 ч.

Как засолить икру семги?

Может показаться, что вкусно засолить семгу в домашних условиях в виде икры практически нельзя самостоятельно. Но на самом деле данный процесс практически ничем не отличается от засолки самой рыбы. При этом получается готовый продукт значительно более вкусным в сравнении с магазинными вариантами, что не может не порадовать хозяек.

Ингредиенты:

  • икра – 200 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вылить в одну посудину прохладную воду, а во вторую – горячую.
  2. Отправить икру в обрезанную марлю и погрузить сначала на 2 мин. в горячую воду,потом отправить ее в холодную.
  3. Затем снять пленку с икринок,вымыть холодной водой.
  4. Отправить икру в баночку. Добавить соль, сахар и масло. Поставить емкость в холодильник на 12 ч.

Как хранить соленую семгу?

При поиске ответа на вопрос, сколько хранится соленая семга в холодильнике, стоит учитывать такие особенности:

  1. Малосольная рыба может оставаться в холодильнике в течение 6 дней.
  2. Среднесоленая семга имеет срок хранения 2 недели.
  3. Если рыба была приготовлена в рассоле с большой концентрацией соли, она останется в хорошем состоянии в течение месяца.
  4. Стоит помнить, что соленая семга может храниться в холодильнике в посуде с рассолом. Малосольную рыбу тоже держат в холоде, но можно и без жидкости.
  5. Для хранения семги без холодильника ее требуется почистить от кожицы, разделать на маленькие кусочки и положить в стеклянную посуду. Рыбу закрывают крышкой из полиэтилена и оборачивают пищевой пленкой. Тогда срок продлевается до 10 дней.

 

Рецепт цитрусового лосося | Bon Appétit

Этот 24-часовой метод превратит сырой лосось в твердую шелковистую рыбу, которую вы захотите подавать со всем, от поджаренных рогаликов до яичницы-болтуньи. Покупайте рыбу лучшего качества, которую вы можете себе позволить.

Ингредиенты

4 Сервины

5

Унции Кошерная соль (1 стакана алмазного кристалла или ½ стакана Мортона)

Сталочный сахар

. 0003

1

чайная ложка черного перца

1

Семена чайной ложки кориандра

1

Семена феннеля с чайной ложкой

Скорочная ложка. king

½

чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

½

чайная ложка мелко натертой цедры лайма

½

чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

Подготовка

  1. Шаг 1

    Смешайте соль, сахарный песок, коричневый сахар, перец горошком, семена кориандра, семена фенхеля и хлопья красного перца в миске среднего размера. Выложите половину смеси для посолки в центр застеленного фольгой противня с бортиками примерно такого же размера, как рыба. Положите рыбу кожей вниз на смесь для запекания. Равномерно распределите по рыбе цедру лимона, цедру лайма и цедру апельсина; покрыть оставшейся лечебной смесью. Поднимите края фольги вверх и поверх лосося и защипните, чтобы закрыть. Поместите другой противень поверх лосося и придавите его несколькими большими банками или тяжелой кастрюлей. Охладить, развернуть и перевернуть рыбу на полпути, 24 часа.

    Шаг 2

    Промыть рыбу и обсушить; положите кожурой вниз на разделочную доску. С помощью самого длинного и острого ножа, протирая лезвие влажным полотенцем между ломтиками, нарежьте по диагонали толщиной ⅛–¼ дюйма, оставив кожуру.

    Шаг 3

    Заранее: Лосося можно вылечить за 3 дня. Плотно накрыть и охладить.

Питательная ценность порции

Калории (ккал) 390 Жиры (г) 9 Насыщенные жиры (г) 1,5 Холестерин (мг) 80 Углеводы (г) 46 Пищевые волокна (г) 1 Всего сахаров (г) 45 Белки (г) ) 29Натрий (мг) 2370

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили лосося, вяленого цитрусовыми?

Оставить отзыв

Отзывы (16)

Вернуться к началуTriangle
  • У меня есть лосось, завернутый и взвешенный, в холодильнике. Почему я хочу развернуть его, когда переворачиваю? Любые другие рецепты вяленого лосося просто просят перевернуть его. Я планирую обернуть фольгой еще раз, когда буду переворачивать, чтобы предотвратить утечку. Спасибо, с нетерпением жду дополнительной молнии от хлопьев чили и цедры.

    • Валери

    • Онтарио, Канада

    • 20.08.2021

  • Я не знаю, когда переворачивать лосося. Это через 24 часа, на полпути излечения или на полпути через 24 часа? Это расстановка запятых сбивает с толку!

    • Jon Mark

    • 29.05.2021

Explore Bon AppétitЛососьРыбаМорепродуктыЦитрусовыеФрукты9Без глютенаБез молока0003

Рецепт лосося, вяленого на коричневом сахаре — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт жареного и копченого лосося от кулинарного писателя Бетти Фасселл требует вяления рыбы в течение нескольких часов с солью, коричневым сахаром и специями перед копчением на непрямом огне на гриле. В то время как жирная рыба прекрасно впитывает дым, рыбу также можно с успехом приготовить на сковороде-гриль или под жаровней. Соль и сахар, приправленные сладкими специями, придают рыбе аромат и делают ее плоть более упругой, придавая ей мясистую шелковистую текстуру. Подавайте его с хрустящим салатом для легкого ужина или с рисом для более сытного ужина. — Мелисса Кларк

Обучение: приготовление лосося

Обучение: приготовление на гриле

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 филе дикого королевского или другого лосося с кожей и разрезом посередине (всего 2,5 фунта) 90550 ¼ чашки коричневый сахар
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс дольки лимона для подачи
  • Оливковое масло
  • 1½Cups Гикори чипсы, пропитанные в течение 30 минут и осушили

Руководство по замене ингредиентов

Сделайте рецепт с США

  1. Шаг 1

    1. Шаг

      9. PAPERSH DIPEL. В небольшой миске смешайте сахар, соль, перец, специи и цедру. Натрите смесью всю рыбу. Поместите в блюдо, накройте и дайте высохнуть в холодильнике не менее 4 часов, а лучше 8 часов. Промойте филе и обсушите. Щедро жирный лосось.

    2. Шаг 2

      Зажгите гриль. Как только угли разогреются, разбросайте по ним осушенную стружку гикори. (Если вы используете газовый гриль, поместите их в одноразовую металлическую посуду на гриле рядом с лососем.)

    3. Шаг 3

      Поместите лосося на гриль и накройте крышкой, закрыв верхнее вентиляционное отверстие, чтобы не выделяется много дыма. Коптите лосося под крышкой примерно 5-6 минут, затем переверните. (Если рыба прилипает к решетке гриля, значит, она еще не готова к переворачиванию. Готовьте еще от 3 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горяч ваш огонь. Рыба будет готова, когда внутри она станет розовой, а снаружи – хрустящей и дымной. Подавать с дольками лимона

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Бетти Фасселл

    Теги рецептов

    • Коричневый сахар
    • Чипсы из гикори
    • Лосось
    • Ужин
    • Обед
    • Основной курс

    Подробнее по рецептам морепродуктов на гриле

    • Easy

      . Jinich

      1 час, плюс охлаждение и маринование

    • Easy

      Маринованные стейки рыбы-меч на гриле

      Pierre Franey

      30 минут

    • Grilled Sea Scallops With Yellow Beets, Cucumbers and Lime

      David Tanis

      About 1 1/2 hours

    • Easy

      Salmon With Salsa Fresca

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Salmon С лимонно-травяным маринадом

      Мойра Ходжсон

      20 минут плюс маринование

    • Бургеры с креветками

      Mark Bittman

      30 минут

    • 0158 Easy

      Grilled Fish Fillets or Steaks

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Simplest Grilled Shrimp

      Sam Sifton

      20 minutes

    • Grilled Whole Fish With Lemongrass, Chiles and Coconut

      Melissa Clark

      30 минут

    • Easy

      Жареные моллюски с лимонно-кайенским маслом

      Мелисса Кларк

      2 минуты

    • Жареная рыба или винегрет на гриле с помидорами

      David Tanis

      30 минут

    • Easy

      Грильские креветки и баклажаны с рыбным соусом и мятой

      Melissa Clark

      около 1 часа

    • Easy

      88888888888888888 гг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *