Гречаники в томатном соусе, пошаговый рецепт на 2064 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из нута с сардинками
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Verucho
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Такие гречаники готовила еще моя бабушка. Поскольку подобного рецепта на сайте не нашла, решила поделиться собственным.
Угощайтесь 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
206
кКал
8%
Белки | 16 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриный фарш | 600 г |
гречневая крупа | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
томатный сок | 1 л |
соль морская | 3 щепотки |
специи | по вкусу |
сметана жирная | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Гречка нужна не жареная. Отварить гречку до готовности и остудить.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
Добавить 2 ложки сметаны.
Добавить к фаршу гречку, соль и специи.
Отправляем в фарш яйца и хорошо перемешиваем (тесто получается жидковатое, но это не страшно).
Формируем гречаники, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Укладываем гречаники в форму и заливаем томатным соусом. Мой соус: домашний томат 1 литр + соль 2 щепотки + специи 2 щепотки (ваши любимые) + сахар 2 ст л. Вместо домашнего томата можно взять томатный сок или приготовить соус из томатной пасты.
Заливаем гречаники томатом и отправляем в духовку на 180 гр примерно на 20 минут.
Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдакотлетыукраинская кухнягорячие блюда украинской кухнис лукомиз гречки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясные гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде простой рецепт пошаговый
Как сделать вкусные Мясные гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде по украински рецепт простой.
Ингредиенты.
Гречаники:
Гречка (вес в сухом виде) 250г
Лук 400г (200+200)
Соль/перец
Фарш (говядина/свинина) 1000г
Мука для панировки
Масло для обжарки
Чеснок 20г
Соус:
Соль/сахар/перец по вкусу
Мука 25г
Протертые томаты 400мл
Сметана 200г
Лук 250г
Морковь 150г
Как приготовить Мясные гречаники с фаршем в томатном соусе на сковороде просто рецепт пошаговый
1. Гречку я отварил еще вчера — она у меня в холодильнике хранилась. Фарш — смесь говядины, нежирной свинины и свиного сала — займусь нарезкой лука Лука понадобится много. И для соуса он нужен и для фарша. При чем — важный момент. Конечно же в фарш можно отправлять сырой лук, но ГОРАЗДО вкусней, если часть лука предварительно подрумянить.
2. Это придаст дополнительную яркость гречаникам. Кроме того для соуса понадобится еще и морковь Ее тоже надо обжарить в фарш отправляется сырой лук, чеснок, гречка, яйцо, соль, перец, петрушка. И обжаренный лук вот так достаточно, а остальное вместе с морковью дожарю. А фарш надо тщательно замесить до равномерного распределения всего.
3. Можно формовать гречаники лучше это делать мокрыми руками. Для быстроты я сначала их леплю а когда все слепил, тогда уже и панирую в муке лук с морковью уже в отличном состоянии, надо добавить муки, перемешать и можно добавить протертые консервированные томаты надо на сильном огне при помешивании несколько минут вместе обжарить чтобы вкус сырых томатов ушел.
4. Важный момент — все томаты разные Какие то более кислые, какие то более сладкие посолить надо…пробуйте соус. Если очень кислый и сладость лука и моркови с кислотой не справилась — добавьте сахара. Теперь окончательная доводка! Сметана, горчица и перец и перемешать …. Отлично! Соус готов! Томить котлеты буду в чугунном казане. Но сначала их надо быстро подрумянить.
5. До готовности не довожу, понятно Можно было бы их под грилем в духовке минут 20 подержать, но по сегодняшней жаре духовку включать не хочется Несколько минут на одной стороне, затем несколько на другой и в соус, томится. Минут 20-25 в соусе и гречаники готовы.
6. Я пока — за кадром, чтобы ваше время не тратить приготовлю пюрешку.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Рейтинг:
4.9
(26) отзывов
Отзывы
Ага, после ваших роликов на морозильник замок, там колбаски для жарки. На холодильник замок, там сервелат и всякое другое. На климат-камеру замок, там сыровял и сырокопченые изделия от вас и Агапкина. Ну и зачем всё это смотреть? :-))) Ждём следующих выпусков .
Ооо, любим гречку и фарш, готова приготовить и попробовать)доступный простой рецепт)))вместо гречки по купечески) Спасибо, Дмитрий от выделения слюны обессилил еле до холодильника дополз:)Еще раз спасибо за классный рецепт) Всю нашу русскую жизнь гречка была и будет русской едой, даже товарищ живущий за бугром тоже любит гречку
Дмитрий, либо я стар стал, либо память подводит.. Не помню ваш рецепт пюрешки. А это искусство кстати. О! Одно из моих любимых блюд: фарша поменьше, лука, гречки, морковки, перца болгарского побольше, салат в качестве гарнира — и вуаля! Очень вкусно и, говорят умные люди — полезно. Смешно, но мои друзья из Германии и Америки (не эмигранты, а рожденные далеко от Украины и вскормленные гамбургерами) считают гречневую крупу отвратительной на вкус и запах: говорят, что очень химический вкус))))
Гречаники божественные, Дмитрий как всегда непревзойдённо👍 Это и правда нереально вкусно, от кастрюли невозможно отойти, а ещё тема их прям холодными из холодильника лопать на следующий день. Очень похожи на ленивые голубцы. Только муку не обязательно в соус, мне кажется. Дмитрий, предлагаю вам сделать несколько выпусков по тематике праздничных столов. Праздничный стол на день рождения, на день конституции, на Новый год, праздничный приём на 20 человек. Конечно, с учётом постсоветских реалий, но с выдумкой.
Спасибо! Прекрасный рецепт, для меня прямо «вау!», а за изящные кубики моркови отдельное спасибо. Дмитрий,помогите,я на диете, вкусно кушать во время перекусов хочеться,что делать? P.s. Совет зашить рот не выход)))))))))
спасибо Дим за видео. кстати мама и жена делают такой соус к голубцам и к фаршированным перцам. Люблю гречаники, вот только гречневую крупу не варю, а просто замачиваю на ночь. И внутрь котлетки кладу вареное перепелиное яйцо. Тушу в мультиварке. В соусе не хватает сладкого перца, разной пряной зелени, кореньев и живых томатов. А гречанки в чугунок стоило бы выкладывать слоями: так, чтобы верхним и нижним слоями был соус
Обычно ролики смотрю после ужина.
Давно забытый рецепт. Спасибо что напомнили. Обязательно приготовлю. Моя сестра Галя всю жизнь их делает. И я тоже. Потому что их любит мой внук и называет их » бабыгалины котлетки».
Живу в Украине, спасибо за прекрасный рецепт, рада, что блюдо так популярно.
Я, котлет делаю киллограм по 7. По вашему рецепту. Это традиция. А вот если соус готовить в той сковороде, где обжаривали котлеты, то времени уйдет чуть больше, но соус будет значительно вкуснее. Да, иногда помидоры сладкие, лук сладкий и морковь сладкая. Тогда можно добавить белого сухого вина. Дмитрий , у меня есть рецепт монгольского блюда , очень сытное и вкусное , ингридиенты доступны практически всем ! Куда вам направлять ?
А если этот фарш с гречкой заправить в свиные кишки — получится «колбаса по-воркутински» — Супер вкусная штука. Спасибо Вам! Всегда с удовольствием Вас смотрю.
Мясной соус в греческом стиле {Makaronia Me Kima}
Главная / Основные блюда / Мясной соус в греческом стиле {Makaronia Me Kima}
Легкий традиционный греческий мясной соус для пасты. Идеально подходит для плотного ужина в будний день.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт мясного соуса в греческом стиле {Makaronia Me Kima} — это 30-минутное блюдо, наполненное аутентичными вкусами — свежей мятой, корицей и душистым перцем.
Макаронья Ме Кима
В Греции это блюдо называется Макарония Ме Кима , что просто переводится как спагетти с мясным соусом. Я не использовала спагетти, но в этом рецепте используются все аутентичные ароматы, которые вы ожидаете от греческой кухни.
Какое мясо для мясного соуса по-гречески {Makaronia Me Kima}
Когда мы росли, у нас был близкий друг семьи из Греции, который постоянно этим занимался. Она использовала фарш из баранины, но в большинстве рецептов используется говядина, как и в этом рецепте. Я предпочитаю баранину. Если не пробовали — попробуйте! Вкус восхитительный!
Этот быстрый и простой рецепт – вкусный домашний соус для пасты, приготовленный из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике.
Почему этот рецепт работает:
- Традиционные греческие ингредиенты из свежей мяты, корицы и душистого перца придают этому блюду насыщенный вкус.
- Это простой рецепт, который можно быстро приготовить , что делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день.
- Использование свежих ингредиентов вместо консервированного соуса делает этот рецепт более полезным для здоровья.
Начните с обжаривания лука до мягкости, добавьте чеснок, затем корицу, душистый перец, молотую гвоздику и сушеный орегано. Готовьте, чтобы выпустить ароматы.
Добавить мясо.
Жарить до полной готовности и отсутствия розового цвета на мясе (около 8 минут). Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом.
Обжаривайте еще минуту, влейте вино и дайте прожариться. Добавьте помидоры, сахар, петрушку и свежую мяту.
Перемешать, приправить солью и перцем.
Уменьшить огонь и варить 25 минут.
Подавайте к макаронам и наслаждайтесь!
Советы повара:- Этот рецепт требует говяжьего фарша, но в аутентичных рецептах требуется баранина. Вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
- Чем дольше вы варите, тем глубже вкус , поэтому, если у вас есть время, готовьте соус дольше и добавьте немного воды, если он станет слишком густым.
- Для более оригинального сочетания вместо пармезана попробуйте использовать греческий сыр Мизитра.
- Для варианта с низким содержанием жира попробуйте обжарить мясо всухую и добавить кулинарный спрей при добавлении лука и чеснока.
- В разных регионах Греции используются разные ингредиенты. Другие варианты: добавление кайенского перца, молотой гвоздики, лаврового листа или сыра моцарелла.
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Мясной соус по-гречески {Makaronia Me Kima}
Легкий мясной соус в традиционном греческом стиле для пасты. Идеально подходит для плотного ужина в будний день.
4.77 из 30 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 2 ст.0056
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ ▢ ½ стакана белого вина или красного вина
- ▢ 28 унций может измельчить или протеканный помидоры
- ▢ ½ чайной погрузки на землю
- ▢ ½ Teaspon
- ▢ ½ teaspon
- . ▢ ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- ▢ 4 нарезанных листа свежей мяты
- ▢ свежая петрушка (хорошая горсть) нарезанная
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ ½ фунта пасты
Чашки, метрические
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, затем корицу, душистый перец, молотую гвоздику и сушеный орегано. Готовьте, чтобы выпустить ароматы.
Жарить до полной готовности и полного исчезновения розовых пятен на мясе (около 8 минут). Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясом.
Добавьте вино и дайте прокипеть.
Добавьте помидоры, сахар, петрушку и свежую мяту. Перемешать, приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и варите 25 минут.
Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и подавайте с соусом.
- В этом рецепте используется говяжий фарш, но в аутентичных рецептах требуется баранина. Вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
- Чем дольше вы варите, тем глубже вкус , поэтому, если у вас есть время, готовьте соус дольше и добавьте немного воды, если он станет слишком густым.
- Для более оригинального сочетания вместо пармезана попробуйте использовать греческий сыр Мизитра.
- Для варианта с низким содержанием жира попробуйте обжарить мясо всухую и добавить кулинарный спрей при добавлении лука и чеснока.
- В разных регионах Греции используются разные ингредиенты. Другие варианты: кайенский перец, молотая гвоздика, лавровый лист или сыр моцарелла.
Калорийность: 572 (29%)| Углеводы: 50 г (17%)| Белок: 30 г (60%)| Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 73 мг (24%) | Натрий: 117 мг (5%) | Калий: 662 мг (19%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 4 г (4%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 3,6 мг (4%) | Кальций: 64 мг (6%) | Железо: 4,2 мг (23%)
Заявление о пищевой ценности
Автор: Эррен Харт
Блюдо:Основное
Кухня:Греческая
Ключевое слово:мясной соус по-гречески, Макарония Ме Кима, рецепт мясного соуса первоначально опубликовано 17 апреля 2017 г. , но было переиздано с небольшим изменением рецепта, пошаговыми фотографиями инструкций, новым видео и советами в феврале 2019 г. .
Взаимодействие с читателем
Рекомендуем на
Томатный соус с говяжьим фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 гвоздика Чеснок ; фарш
- 2 тб оливковое масло
- 1 банка на 28 унций Итальянские помидоры
- 1 Солить по вкусу
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 ч. л. Сушеный орегано
- 1 банка на 15 унций Томатный соус
- 2 тб итальянская петрушка ; рубленый
- 1 Целый лавровый лист
- 1 тс Сушеный базилик
- 1 банка на 6 унций Томатная паста
- 1 с Лук ; нарезанный
- 1/4 ч. л. Черный перец
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле; добавить лук; обжарить на медленном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок; обжаривать 1 мин. Тем временем обжарьте говяжий фарш на сковороде, помешивая, чтобы мясо раскрошилось; слить жир; добавить к луковой смеси. Добавьте помидоры, томатный соус, 1 банку томатного соуса, наполненную водой, томатную пасту, петрушку, 1 ч. л. соли, базилик, орегано, перец и лавровый лист. Нагрейте на средне-слабом огне до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет ароматный вкус, около 1 часа 15 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Томатный соус с говяжьим фаршем 1 зубчик чеснока измельченный 2 ст л оливкового масла 1 банка на 28 унций итальянских помидоров 1 соль по вкусу 1 фунт говяжьего фарша 1/2 чайной ложки сушеного орегано 1 банка на 15 унций Томатный соус 2 ст л нарезанной итальянской петрушки 1 целый лавровый лист 1 ч.л. сушеного базилика 1 банка томатной пасты на 6 унций 1 с лук нарезать 1/4 ч.л. черного перца Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле; добавить лук; обжарить на медленном огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 мин. Добавьте чеснок; обжаривать 1 мин. Тем временем обжарьте говяжий фарш на сковороде, помешивая, чтобы мясо раскрошилось; слить жир; добавить к луковой смеси. Добавьте помидоры, томатный соус, 1 банку томатного соуса, наполненную водой, томатную пасту, петрушку, 1 ч.л. соли, базилик, орегано, перец и лавровый лист. Нагрейте на средне-слабом огне до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет ароматный вкус, около 1 часа 15 минут.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.