Как приготовить заливное из языка: Заливное из языка с желатином, пошаговый рецепт с фото на 322 ккал

Заливное из языка — простой рецепт

Заливное из языка в виде холодной закуски традиционно готовят в домашних условиях на зимние праздники. Язык заливной красивый и вкусный, его легко приготовить порционным, используя маленькие формочки. Можно сделать заливное в одной большой форме или тарелке, разложив по дну ломтики холодного отварного языка, залив остывшим жидким желе сверху. Останется дождаться, когда застынет прозрачное желе и заливное готово. Язык, сваренный в воде, уже считается деликатесом, застывший как холодец, праздничным деликатесом. Заливное из языка украсит любой праздничный стол.

На Рождество, Новый год, праздничный обед или ужин, как правило, делают холодные закуски: заливное из языка говядины, заливная рыба, заливное мясо. Гостям за праздничным столом непременно понравится вкус заливного языка говяжьего, застывшего кусочками в прозрачном желе на блюде, или отваренного свиного языка с желатином. Вкусовые качества говяжьего языка ценятся выше свиного, поэтому говяжьи языки, телячий язык готовят чаще в домашних условиях.

Свиные языки, говяжий язык отваривают для бутербродов, канапе, салатов, добавляют в говяжий холодец, варят на Новый год для заливного.

Как сделать заливное из языка прозрачным

Довольно просто сделать прозрачное заливное с добавлением желатина. Желе для заливного всегда готовят с желатином, иначе оно не застынет. Холодная закуска с кусочками варёного языка и желатином напоминает холодец. Чтобы приготовить заливное из языка, просто отварить свиной, говяжий или телячий язык до готовности в бульоне с добавлением лука, моркови и кореньев.

Очистить его, тонко нарезать ломтиками, разложить на дно формы, использовать для украшения морковь, лимон, зелёный горошек, яйца и зелень по своему вкусу. Попробуйте приготовить простое и вкусное блюдо, обладающее высокими вкусовыми качествами, ценными питательными свойствами, как и большинство субпродуктов: печень, сердце и блюда из них.

Приготовление заливного не потребует больших усилий, затраты по времени уйдут на отваривание языка. Отварить языки на заливное можно заранее, использовать для желе готовый мясной бульон с разведённым в нём желатином, можно взять немного бульона, в котором варился язык.

Сваренные языки режут очень тонкими ломтиками, укладывают в один слой в порционные тарелки, формочки, или в одно общее блюдо, обязательно украшают, заливают остывшим желе. Залитый бульоном язык убирают в холодильник. В процессе застывания из первого блюда залитое сверху на язык жидкое желе превращается в прозрачную застывшую холодную закуску, представляющую собой кусочки заливного языка.

Ингредиенты на заливное из языка с желатином

  • язык – 1 кг
  • желатин – 30 гр
  • лук – 2 головки
  • морковь – 1 шт
  • лавровый лист – 3 штуки
  • корень петрушки  – 20 гр
  • корень сельдерея – 20 гр
  • перец чёрный душистый горошком – 9 шт
  • соль по вкусу

для украшения

  • морковь – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • зелень

Как приготовить заливной язык

  1. Можно готовить свиные языки, один язык говяжий дома был, поэтому я приготовила заливное из говяжьего языка. Язык хорошо промыть от слизи, залить холодной водой. Прокипятить 5 минут, воду слить, снова промыть. Язык опустить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода скрыла его на 2 см. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, добавить коренья.
  2. Уменьшить огонь, варить по времени 1,5 часа свиной, говяжий 2-2,5 часа до готовности и мягкости.
  3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать.
  4. Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист, перец и соль.
  5. Варить ещё 20 минут.
  6. Желатин замочить в воде, развести в 100 мл холодной воды. Оставить по времени на 30 минут для набухания, или на время, указанное на упаковке.
  7. Горячие языки залить холодной водой, снять с них кожу, полностью почистить.
  8. Тонко нарезать поперёк волокон.
  9. Отлить 700 мл мясного бульона, остудить, соединить с желатином.
    Хорошо перемешать.
  10. Желатин с бульоном нагреть до растворения желатина. Не кипятить, просто довести до кипения. Процедить через сито.
  11. Фигурно нарезать варёную морковь, красиво порезать отварное яйцо, свежий лимон.
  12. В порционные формочки, можно взять любого размера формочки, налить бульон с желатином, наполнив формочки желе слоем в 1 см.
  13. Украсить кружочками нарезанной отварной моркови.
  14. Убрать в холодильник для застывания.
  15. Выложить язык по застывшему желе, украсить нарезанной отварной морковью.
  16. Залить тонкий слой остывшего бульона с желатином, добавить лимон и зелень. Поставить в холодильник для застывания.
  17. Залить язык оставшимся желе, заполнив формочки до верха, украсить варёным яйцом.
  18. Остудить в холодильнике до полного остывания.

Заливное из языка к столу подаём целиком на блюде или нарезанное порционными кусочками с домашней горчицей, маринованным имбирем, тёртым хреном. Возможно заинтересуют ещё рецепты: холодец из курицы с желатином и без желатина, а также простой рецепт, как сварить холодец в мультиварке на праздничный стол.

ЖелатинЛавровый листЛук репчатыйМорковьПерец душистыйСубпродукты

Пошаговый рецепт заливного из говяжьего языка с фото

Главная » Закуски » Холодец » Как приготовить заливное из языка по пошаговому рецепту с фото

7 порций

3 часа

115 ккал

5/5 (3)

Содержание

  • Рецепт заливного говяжьего языка с желатином
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Последовательность приготовления
  • Видеорецепт
  • Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
  • Советы и рекомендации

Этот рецепт приготовления заливного говяжьего языка я вычитала в кулинарной тетради своей бабушки. В нынешнее время это блюдо не пользуется особой популярностью и совершенно напрасно.

Кроме того, что оно безумно красиво смотрится на праздничном столе, оно ещё и невероятно вкусное. Единственный минус в том, что вам придётся приложить немного усилий для того, чтобы сделать его таким красивым.

Ранее это блюдо было неотъемлемой частью царского стола. Оно стояло практически в центре и радовало гостей эстетическими и вкусовыми качествами. Поэтому советую вам обратить внимание на мой рецепт заливного языка и в будущем воспользоваться этой пошаговой инструкцией приготовления столь необычного блюда.

Рецепт заливного говяжьего языка с желатином

Кухонная утварь и оборудование: большая кастрюля; нож; сито или марля; кухонная доска; форма для заливного; глубокие миски.

Ингредиенты

Говяжий язык1180 г
Репчатый лук1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль3-4 г
Перец горошком5-6 шт.
Консервированный горошек140 г
Желатин15 г
Бульон620 г
Холодная кипячённая вода100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие считают, что заливное и холодец – одно и то же блюдо, но это не так. В первую очередь заливное от холодца отличается толщиной бульонного слоя. Во-вторых, заливное менее жирное блюдо и готовится с добавлением желатина.
  • В рецептах приготовления заливного из отварного говяжьего языка используют исключительно только свежайший язык. От его свежести зависит качество и вкус бульона. Перед приготовлением говяжий язык нужно тщательно промыть и очистить. Особое внимание уделяйте кончику языка. Заливать язык для варки нужно исключительно холодной водой. Варить необходимо не менее 2-3 часов на маленьком огне.
  • Для того, чтобы наше блюдо получилось красивым и прозрачным, нужно правильно приготовить бульон. Для этого необходимо постоянно снимать с него пену и варить его при минимальном огне, не давая ему закипеть.

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в глубокой тарелке 100 г холодной кипячённой воды и 15 г желатина. Отставляем на некоторое время.
  2. Хорошо промываем 1180 г говяжьего языка. Кладём его в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём, пока закипит вода.
  3. Когда вода закипела, выключаем плиту и сливаем воду. Снова заливаем язык чистой холодной водой и включаем огонь.
  4. Очищаем и моем 1 репчатую луковицу и 1 морковь. Когда вода снова закипела, добавляем к языку 1 очищенную морковь, 1 луковицу и 5-6 штук перца горошком.
  5. Убавляем огонь на минимум и варим 1.5 часа. Через полчаса достаём морковь, чтобы она не разварилась.
  6. Через 1.5 часа добавляем в кастрюлю 3-4 г соли и 2 лавровых листа. Продолжаем варить язык ещё полчаса.
  7. По истечении времени достаём язык и добавляем в горячий бульон замоченный желатин (к тому времени он достаточно настоится). Размешиваем бульон до полного растворения желатина.
  8. Проточной водой промываем и очищаем от кожицы говяжий язык.
  9. Процеживаем бульон через мелкое сито или марлю. Пропорции должны получиться 15 г желатина на 700 г бульона. Если бульона получилось больше, то растворите ещё 5 г желатина.
  10. Вырезаем из варёной моркови цветочки и нарезаем для украшения заливного.
  11. Нарезаем отварной язык слайсами шириной в 1-1.5 сантиметра.
  12. В форму для заливного красиво укладываем украшения из 140 г консервированного горошка, затем раскладываем часть языка, кусочки моркови и зелени.
  13. Аккуратно, чтобы не поднялось украшение, с помощью столовой ложки наливаем ¼ часть бульона. Ставим в холодильник до застывания.
  14. Когда первый слой застыл, кладём ещё слой языка и наливаем ещё ¼ часть бульона. Эту процедуру проделываем в общей сложности 4 раза.
  15. Когда заливное полностью застыло, аккуратно вынимаем его из формы, кладём на красивое блюдо и подаём на стол.

Видеорецепт

Для того чтобы во всем досконально разобраться, посмотрите видео с пошаговой инструкцией по рецепту приготовления заливного языка.

https://youtu.be/Qe_-yi9s224Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень ВКУСНОЕ и КРАСИВОЕ Заливное из ГОВЯЖЬЕГО языка ЗАЛИВНОЕ из ЯЗЫКА рецепт НА ПРАЗДНИЧНЫЙ стол (https://youtu.be/Qe_-yi9s224)

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Чтобы блюдо было красивым, в него добавляют консервированные и свежие отварные овощи, яйца и зелень, формируя из них композиции и узоры.
  • Подают на красивом блюде, исключительно в цельном варианте для того, чтобы гости смогли насладиться красотой вашего кулинарного шедевра.

Советы и рекомендации

  • Чтобы облегчить себе работу, опытные хозяйки заливают заливное в силиконовые формы для выпекания. Таким образом после застывания заливное можно будет легко достать из формы и поместить на красивое блюдо.
  • Если бульон получился не прозрачным, не беда. Вы можете исправить ситуацию яичным белком. Для этого намажьте стенки небольшой глубокой миски лимонным соком и взбейте в ней сырой белок. Далее введите этот белок в бульон и доведите до кипения, но не кипятите. Остудите и процедите его.
  • Для того, чтобы бульон имел красивый желтоватый цвет, положите в него неочищенную репчатую луковицу и морковь. После приготовления из этой моркови можете вырезать оригинальные узоры и фигурки для заливного.
  • Перед добавление в бульон желатин необходимо хорошенько вымочить в холодной воде. Пропорции желатина к бульону в разных рецептах разные. Но ваше заливное гарантированно застынет, если взять 40 г желатина на 1 литр бульона.
  • Заливное – очень красивое и вкусное блюдо. И если вы хотите приготовить более обыденное и простое блюдо, то сделайте заливное из курицы с желатином. Также вам может пригодиться рецепт заливного из мяса. А простейший рецепт холодца в скороварке выручит любую хозяйку. Также обязательно ознакомьтесь с рецептом вкуснейшего заливного из свиного языка.

Я решила поделиться с вами своим семейным рецептом приготовления заливного из отварного говяжьего языка потому, что это блюдо незаслуженно потихоньку забывается нашими современными хозяйками. Я буду рада, если вы приготовите его к праздничному столу и очень удивите своих гостей этой красотой.

Пишите свои впечатления и другие интересные рецепты заливного в комментариях. Приятного аппетита!

Поделиться:

Язык в заливном Рецепт от Western.Chefs

Главная » Язык в заливном

Язык в заливном

Western.Chefs

07 октября 2009 г.

Ингредиенты

Копченый язык 4 фунта (1 целиком)
Яичный белок 1
Яичная скорлупа 1
Желатин без вкусовых добавок 2 столовые ложки (2 конверта)
Вино белое сухое 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Соус Табаско 2 капли
Сахар 2 чайные ложки
Соль По вкусу

Указания

1. Язык сварить и остудить в бульоне. Удалите корневую часть и кожицу и охладите.

Бульон процедить, охладить и удалить жир.

2. Взбить яичный белок вилкой до образования пены и раздавить яичную скорлупу.

Добавьте три с половиной чашки бульона, медленно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите десять минут.

Дайте остыть, а затем процедите через влажную хлопчатобумажную фланель или несколько слоев марли, сделав осветленный бульон.

3. Желатин размягчить в половине стакана очищенного прохладного бульона. Подогрейте оставшийся бульон, добавьте желатин и размешайте до растворения.

Добавить вино, Вустершир, Табаско, сахар и соль.

Налейте тонкий слой в форму для выпечки хлеба и охладите до затвердевания.

Охладите оставшийся холодец в другой кастрюле, пока он не начнет схватываться.

4. Язык нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для хлеба чередующимися слоями с заливным.

Охладить до затвердевания.

Выложите и подавайте с нарезанными фаршированными оливками, ломтиками сваренных вкрутую яиц, огурцами, помидорами, цикорием и т. д. Калорий 4319 Калорий из жира 2635

% Дневная стоимость*

Общий жир 292 г 449,2%

Насыщенный жир 127 г 635%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1802 мг 75,08%

Всего углеводов 81 г 27%

Пищевые волокна %

Сахара 11 г

Белок 299 г 598%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Овечьи языки в заливном.

Быстрые и легкие рецепты закусок со всего мира. Овечьи языки в заливном. Быстрые и легкие рецепты закусок со всего мира.
 
Овечьи языки в заливном
Что вам нужно:
  • 3 овечьих языка
  • 1 пинта приправленного бульона
  • 1 столовая ложка желатина
  • Как готовить:
    1 .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *