Гречаники рецепт с фаршем в сметанном соусе: Гречаники в сметанном соусе — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гречаники в сметанном соусе — рецепт приготовления с фото и видео

Гречаники в сметанном соусе — это достаточно оригинальное блюдо, которое позволит вам приятно порадовать ваших родных и близких. Наверное, если вы ранее готовили гречаники, то вы привыкли их видеть «стандартными», без соуса. Но в данном рецепте, мы предлагаем вам пойти дальше и приготовить не простые гречаники, а в сметанном соусе, который только улучшит вкус данного блюда.

Ингредиенты

Фарш свиной400 гр.
Гречневая крупа70 гр.
Пшеничная мука1 ст.л.
Сметана 15%3 ст.л.
Масло сливочное30 гр.
Лук220 гр.
Морковь120 гр.
Чеснок2 зуб.
Яйца1 шт.
Соль1/2 ч.л.
Перец1/4 ч.л.

Приготовление

1

Гречку необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Если останется жидкость ее необходимо сцедить.

2

Отварную гречку можно немного размять. Лук натереть на крупную терку, чеснок порезать мелко ножом.

3

Смешиваем отварную гречку, фарш, яйцо. К ним добавляем натертый лук и порезанный чеснок. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

4

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Руки смачиваем холодной водой и лепим гречаники в виде шариков. Гречаники выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

5

Вторую половину лука режем на мелкие кубики, морковь натрем на мелкую терку. На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до румяного состояния и добавляем сливочное масло. Сюда же добавляем 1 зубчик порезанного чеснока. Всыпаем муку и обжариваем 1 минуту на медленном огне.

6

К морковно-луковой зажарке добавляем воду и сметану. Когда сметанная смесь закипит, в нее перекладываем гречаники. Тушим их по 10 минут с обеих сторон до готовности.

7

Гречаники протушились в сливочном соусе, в общей сложности, 20 минут с обеих сторон. Такое блюдо стоит подавать теплым, в сочетании с вкусным гарниром. При подаче на стол гречаники можно украсить зеленью.

Похожие рецепты

Гречаники с мясом

Когда котлеты приготовлены из гречки — это вкусно, а когда еще и с мясом — это очень вкусно. Особенно, если гречаники правильно приготовить. Чтобы …

Гречаники с подливой

Такое блюдо отлично сочетается с различными гарнирами. Только представьте, как идеально будут гармонировать во вкусовом плане гречаники с макаронными …

Гречаники с грибами

Один из самых вкусных вариантов гречаников — это гречаники с грибами. Такие котлеты многим нравятся тем, что прекрасно сочетаются с различными …

Гречаники в духовке

Нежные и сочные гречаники с мясом готовятся быстро и просто. При наличии всех ингредиентов достаточно только смешать продукты, и у нас получится ужин …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Гречаники с фаршем в сметанном соусе быстро и вкусно

Новые рецепты:

Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото

Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания. При самых лучших раскладах, еще и попросят половинку порции добавки. Правда приятно, когда родные считают вас лучшим шеф-поваром и не забывают упомянуть это в разговоре с друзьями и знакомыми? Считайте, что у вас в руках выигрышный билет!

Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое подходит для любого приема пищи. Сегодня мы приготовим говядину тушеную с овощами. В качестве основного ингредиента выбираем мякоть говядины, мясо без прожилок.

Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные фрикадельки приготовить не сложно, главное, чтоб фарш был очень однородным, без излишнего жира. Если у вас покупной фарш, но он довольно с крупными фрагментами, то можно его еще раз перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы. А теперь представьте сколько разных вариантов можно приготовить.

Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.

Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.

Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке. Горячая мясная закуска выходит хорошо прожаренной, с вкусной мясной корочкой.

Готовим самые вкусные гречаники с фаршем в сметанном соусе на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-01 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3467

Число
просмотров

3467

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

208

(Ккал)

208 ккал.

среднее

Гречаники с фаршем в сметанной подливке – отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить. Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат.

Гречку лучше брать обычную, обжаренную. Зеленая гречка дает иной вкус, который многим не привычен. Сечка так же подойдет, только пропаривать его надо всего 10-15 минут.
Фарш для блюда подойдет любой, но вкуснее всего смесь свинины и говядины.

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4

Ингредиенты для гречаников:

  • Крупа гречневая – 200 г.;
  • Фарш мясной – 800 г.;
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Вода или бульон – 250-300 мл.;
  • Петрушка;

Приготовление гречаников с фаршем в сметанном соусе:

Подготовим гречку – крупу промываем и заливаем кипятком. Накрываем плотной крышкой и оставляем на столе. Так за 25-30 минут крупа будет доведена до полуготовности без нашего участия.
Как только крупа остыла – добавляем фарш.

Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем массу руками. Если есть возможность – дайте массе постоять 20 минут, так с ней будет легче работать.

Влажными руками формируем тефтели.

На сковороду вливаем масло и обжариваем тефтели до легкого изменения цвета на среднем огне.

Лук нарезаем средними кусочками. Обжариваем его в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте.

Добавить сметану.

Влить бульон или воду. Перемешиваем соус до однородности.

Перекладываем в соус гречаники, посыпаем зеленью и готовим под крышкой 5-10 минут до готовности.

Подаем гречаники с фаршем в сметанной подливке горячими как самостоятельное блюдо, соус получается густой и вкусный, он отлично дополняет вкус тефтелей.

Их можно дополнить домашней консервацией, гарниром или свежим домашних хлебом.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Как приготовить Грекеры с фаршем. Рецепт постного Гречаникова

Немного истории

Национальная украинская еда Сформировалась достаточно поздно — середина XVIII и начало XIX века. Большинство блюд в ней были заимствованы из польской кухни, а местами с белорусской, но, несмотря на это, она очень быстро заняла свою маленькую нишу в меню интернациональной кухни. Борщи, вареники все оттуда. Конечно, сегодня не о них — сосредоточьтесь на Грекерах.

Если верить В.В. Шлебкин — известный кулинар, историк и ученый советских времен, правильные украинские грекчеры всегда готовили из гречневой муки с молоком и яйцом, непременно на дрожжах, и пекли в духовке.

Как получилось, что блюдо трансформировалось в гречневые котлеты, причем Б. разные вариации: Просто из каши, с мясными или грибными компонентами и даже с фруктами, и даже в соусе, неизвестно. Скорее всего, за основу были взяты знаменитые е-украинские ставки, но то, что они полюбились многим – это неоспоримый факт. Хотелось бы отметить один очень интересный момент, который имеет место в большинстве случаев. Покупая ядро, упакованное фабричным способом, большинство из нас никогда не читает тех надписей, которые обычно присутствуют на пачке с крупой, и зря. Изысканные национальные рецепты Здесь встречаются разные блюда, в том числе и по инструкции приготовления наших Грехеров. Можно будет, обязательно ими воспользуюсь, как и мы. Грекеры с мясом, рецепт которых описан и красочно представлен в этом обзоре, позаимствованы оттуда.

Забавно, не так ли? Но дело-то время, а час веселья — готовиться.

Нежная зелень — состав ингредиентов

Для фарша:
  • 1 стейк из телятины;
  • ½ ст. гречневая крупа;
  • 1 яйцо;
  • 2 лампы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль и приправа для мясного фарша.
Для острого соуса:
  • 1 оборот луковой головки;
  • 1 Морковина;
  • 1 ст. воды;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • Соль и Перн Чили.

Гренки с мясом — Рецепт приготовления

  1. Подготовка основных продуктов — самый ответственный момент в любой кулинарии. Для того, чтобы блюдо было вкусным и красивым, нужна достойная еда. Выбираем на выбор, качественный шашлык, который не нуждается в беспорядке — нам понадобится не так уж и много, а время нужно всегда экономить. Перемешаем ядра в небольшой кастрюле, зальем водой «на один палец» вверх и варим до полуготовности.
  2. Свежую деревенскую телятину, которую при желании заменяют любым другим видом мяса, промывают проточной холодной водой и слегка обсушивают хлопчатобумажной тканью.

  3. Избавляемся от прожилок и кожицы, при наличии формируем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

  4. Очистить лук и чеснок. Делим на двух жучков, один из которых пойдет на Грекеров, а другой на соус. Лук репчатый с четырьмя долями, для заправки — нарезанные кольцами.

  5. Ломтики репчатого измельчить ножом или на терке — на усмотрение повара. Прикладываем к перекрученной телятине, также солим и приправляем специями для помола.

  6. Разбить яйцо и добавить вареную гречку.

  7. После тщательного перемешивания для сочности потребуется немного майонеза.

  8. Из полученной смеси формируем небольшие комочки (примерно 10-13 штук) — ориентируйтесь на диаметр сковороды. При необходимости излишки фарша для заморозки.

  9. Посыпаем Грэйеров мучкой или слегка обваливаем их в ней.

  10. Отправляем заготовку в сковороду, не забыв ее разогреть и смазать растительным маслом, но не потерять их — это важно! Тушите 5 минут на среднем огне.

  11. Переворачиваю плоскую лопасть и закручиваю еще на 5. Воды воду не добавляю, но температуру пускаю уменьшать.

  12. Далее подготовьте овощные компоненты, которые превращаются в соусную заправку. Удаляем плоды болгарского перца, выбрасывая сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, Помидоры небольшого размера превратить в кружки.

  13. Луковые кольца Passigue, Верх моркови, кусочки перца в растительном масле.

  14. Жареный Привет раскладывают в глубокую емкость, предназначенную для приготовления в ветряных шкафах. Лучше остановиться на няне или кастрюле из закаленного стекла.

  15. Заправляем страстью, поверх которой укладываем кольца помидор. Завершаем подготовительный процесс добавлением небольшого количества соли и смеси молотого черного перца с толченым «дропом» чили.

  16. Немного воды… Закрываем крышку и убираем разогретую духовку в средний отсек на 25 минут.

  17. Аромат гречневых котлет спутать с чем-то другим невозможно. По завершению томни мне их не надо доставать из плиты, пусть остывают в естественных условиях, только не забудьте выключить плиту и открыть кастрюлю.

  18. Подавать гречневые котлеты с соусом, большим количеством зелени. Приветствуется гарнир из макарон или картофеля.

Вариации блюд

Гречневая каша, как отдельный гарнир, отлично подходит не только к мясу, но и к птице. Грекеры с курицей, индейкой, гусем или уткой также пользуются повышенным вниманием любителей гречневого мяса.

Что касается соусов — с ними вы можете экспериментировать на свое усмотрение. Гречневые котлеты В сметане или с грибами идут на ура, похожие на наши — что есть, что есть, а вот домашние Брейки с черносливом или с сухариками употребляются не так часто — своеобразные вкусы всегда немного настораживают едоков. Поэтому хозяйки стараются особо не волновать свой дом.

О пользе

Безусловно, еда, приготовленная из свежих продуктов без консервантов, считается очень полезной. Это блюдо именно такое, если не считать капельки майонеза, придающего Грекерам нежную консистенцию.

Гречневые каши входят в состав блюд диетического питания, собственно говоря, и телятина тоже. Плюс овощной букет — тоже все очень полезно. Если вас волнует момент жарки, как источник канцерогенов, то тут можно и поспорить — не так давно наши грестеры подвергались обтачиванию на сковороде, и жир был сведен к минимуму. В этом рецепте акцент был сделан еще на закрытую посуду у духовки. Мясо Greckers, содержащее большое количество животных белков, незаменимые аминокислоты и железо, способное быстро насыщаться и при этом не ощущать тяжести на желудке, благодаря фаршированному корму, не может не быть полезным.

Хочется надеяться, что после того, как вы попробуете воспроизвести это вкусное украинское блюдо у себя на кухне, вопросов, как приготовить Грекеров с мясом, не возникнет даже у неопытных молодых хозяев, которые только начинают познавать азы кулинарного мастерства, так хорошо, на наш взгляд, в пути — через «Хособоз». Уважаемые наши начинающие повара и не только новички, здесь все работает для вас и для вас! Сразу возвращайтесь за новыми рецептами, будем ждать.

Гренки с фаршем готовятся из любого вида мяса в сочетании с отварной гречкой и подаются с соусом, как правило, томатным или грибным. Сегодня будем готовить Грекеры с куриным фаршем, тушеные в томатном соусе.

Состав: (на 10 грек)

  • 500 г куриного филе
  • 150 г сырой гречки
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких
  • 1 луковица (массой около 100 г)
  • 1/4 ч. л. л. карри
  • 1/4 ч. л. л. Мускатный орех
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. мука для панировки
  • растительное масло

для соуса:

  • 300-350 мл протертых помидоров
  • 1 луковица (100 г)
  • 20–25 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец, любые приправы по вкусу
  • 100 мл горячей воды

Кулинария:

Сначала ставим варить гречку. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5 стакана (375 мл) воды и доводим до кипения. Гречку и при необходимости промойте. В кипящую воду добавить 0,5 ч. л. л. посолить и опустить крупу.

Подогревать на сильном огне Без крышки, пока уровень воды не сравняется с поверхностью крупы. Во время кипения снимаем пену.

Теперь закрываем кастрюлю крышкой, убираем огонь на минимум и доводим кашу до готовности, это займет минут 12-15. Готовую гречку сохраняем в стороне остывать.

Приготовить фарш. Куриное филе Прокрутить на мясорубке, в последнюю очередь прокрутить одну луковицу, разрезать на 4 части.

Добавить одно большое взбитое яйцо, карри, мускатный орех, соль, перец, остывшую гречневую кашу. Хорошо смешать. Если вам кажется, что фарш для Грекеров получился густым, добавьте немного майонеза или сметаны.

Приготовить томатный соус. Вторую луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Добавляем протертые помидоры, любые сухие приправы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и держим на маленьком огне пять минут. Томатный соус готов.

Помидоры для соуса можно брать любые. Я использую уже готовые протертые помидоры, теперь их не проблема купить в магазине. Можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки и нарезав на крупной терке. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или просто домашний томатный соус.

Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. У меня получилось 10 маленьких вспышек.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Выложите их на большой сковороде близко друг к другу.

Гречневая каша – основа многих вкусных и полезных блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить Грекеры из настоящих Котле. Не слишком сложные, и даже начинающие кулинары смогут их приготовить без особых усилий.

Грекеры с куриным фаршем

Приготовить необдуманный ужин Для всей семьи из самых простых продуктов очень просто. Внимательно прочитайте инструкцию и смело добивайтесь:

  • Приготовьте из одного стакана крупы. Сун промойте, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте немного остыть.
  • Куриная грудка (около 500 грамм) Измельчить с помощью мясорубки.
  • Мелко нарезанные две головки лука рептилии.
  • Смешать все продукты, добавить к ним два яйца, посолить и поперчить.
  • Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде под закрытой крышкой. с обеих сторон.

Готовое блюдо само по себе довольно вкусное. Однако он доставит вам еще больше удовольствия, если вы положите торт в соус.

Как приготовить Грекеры с томатной пастой

  • Развести две столовые ложки 25% пасты в стакане теплой воды.
  • Измельчить и обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить к ним разведенный томат и довести соус до кипения.
  • Через 15 минут, когда жидкость испарится, а пена исчезнет, ​​положить в кастрюлю соль, сахар, уксус и любимые специи. Ад много минут.
  • Сложить обжаренные расы в глубокую посуду, залить соусом и потушить до готовности.

Если есть время, то можно приготовить, их следует очистить от кожуры, нарезать кусочками и смешать в блендере с солью, перцем, чесноком и листьями свежего базилика.

Грекеры с мясным фаршем

Готовится это блюдо почти так же, как и традиционные «ежики», только вместо риса мы будем использовать гречку. Обратите внимание, что в этом случае мы будем использовать необработанный фарш. И сырую кашу, чтобы котлеты были более сочными и полезными. Грекеры (рецепт с мясным фаршем) готовятся следующим образом:

  • Кусочки говядины и свинины Очистите кости и срежьте видимый жир. Мясо измельчить с помощью мясорубки.
  • К смешанному фаршу (400 граммов) Добавить измельченную зелень Люка (один пучок), одно яйцо, полстакана промытой со злаками крупы, посолить, поперчить. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
  • Для приготовления соуса смешайте сметану (один пакет) с порошком карри (половина чайной ложки), мукой и солью. Разбавьте смесь теплой водой и снова перемешайте.
  • Готово Приветствую Падение соуса сметанного И доводим до кипения. После этого следует уменьшить нагрев, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности.

Грекеры (рецепт с фаршем) — довольно сытное блюдо, поэтому к нему не обязательно готовить отдельный гарнир. Лучше всего подать его к столу с салатом из свежих овощей.

Рецепт с печеньем

Для приготовления этих котлет можно использовать курицу, говядину или а на гарнир советуем нарезать свежие овощи или подать консервированный салат собственного приготовления. Приготовить Привет с печенью довольно просто:


Грецки с мясом и грибами

Свежие лесные грибы способны придать любому блюду особый аромат и оригинальный вкус. Но если в вашем распоряжении не оказалось, можно использовать сушеные или покупные шампиньоны в ближайшем супермаркете. Как приготовить Грекеры:


Рецепт с овощами

Гренки с мясом (рецепты представлены в статье) прекрасно сочетаются с любыми свежими овощами. Например, в котлетный фарш можно добавить протертые помидоры, натертые кабачки или баклажаны. Такое блюдо будет намного уютнее и аппетитнее. Если вы предпочитаете классические гренки с мясом (рецепты не отличаются сложностью), то попробуйте приготовить их следующим образом:

  • Лук, морковь, болгарский перец и баклажаны нарезать кубиками. Выложить овощи на сковороду и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Когда они будут почти готовы, добавьте к ним немного соевого соуса, измельченные помидоры и чеснок. Прогрейте овощи на огне еще несколько минут.
  • Выложить в посуду с толстым дном первого слоя готовых котлет, сверху часть овощей, затем операцию повторить несколько раз.
  • Мягкое блюдо на медленном огне в течение десяти или пятнадцати минут.

Надеемся, что гонки с мясом (рецепты их очень разнообразны, остается только выбрать) будут известны любому хозяину на кухне и помогут разнообразить привычное меню. Это полезное блюдо никогда не надоест, если научиться его готовить по-разному, в разных соусах. Кроме того, используемые для него продукты достаточно дешевы, а значит, можно значительно сэкономить семейный бюджет.

Сегодня мы приготовим простое, но в то же время вкусное блюдо под названием «Рецепт Грекеров». Это мясной фарш и гречневая каша. Можно любую: из мяса, грибов, печени, сыра, с картошкой и так далее. К этому блюду также можно добавлять различные соусы: томатный, сметанный, грибной. Приступаем к приготовлению.

Грекеры с фаршем

  • мясо (500г) Можно взять любое: курица, индейка, свинина
  • луковица (2шт)
  • гречка (150г)
  • яйца (2шт)
  • специи
  • чеснок (по желанию)
  • томатный соус (можно сделать дома или купить томатную пасту)
  • мука для панировки
  • растительное масло

1. Промываем обязательно и проходим. Затем высыпаем в кипящую воду (не забываем отсалютовать) и варим до готовности. Примечание: Только рвать крупу до состояния кашицы не нужно: крупинки должны быть твердыми. Таким образом, сохраняются все полезные свойства. После приготовления — дождитесь, пока остынет.

2. Далее займемся фаршем: через мясорубку перемолоть мясо с 1-й луковицей (можно добавить мелко нарезанный чеснок) и добавить яйца, специи (соль, перец) и размазать. Следующий шаг: Соединяем фарш с гречкой и снова перемешиваем.

3. Лепим котлеты любой формы, опускаем в муке, чтобы не развалились в процессе и обжариваем на масле до румяности.

4. Далее берем вторую луковицу, отрезаем половинки листьев и также обжариваем на масле до коврика. Затем заливаем тем же томатным соусом и немного нагреваем. Примечание: Если вы берете покупной соус или пасту, обязательно разбавляйте их водой в пропорциях: 1:1.

Зелень Рецепт №2.

Представляем вам рецепт постного коблета. Также можно приготовить, если вы придерживаетесь диеты. Возьмите эти продукты:

  • картофель (3шт, средний)
  • крупа гречневая (1 стакан)
  • морковь (1шт)
  • луковица (1шт)
  • специи
  • масло для жарки (растительное)

1. Гречку промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, солим и варим до готовности. Тогда остынь.

2. Лук тонко нарезать небольшими кусочками или полукольцами. Морковная сода на терке. На сковороде слегка обжариваем лук с морковкой.

3. Теперь очередь картошки. Чистим и мелко натираем. Откинуть на сито, дать стечь лишней воде. Далее укладываем картошку, гречку, посыпанную специями и трансформируем. Примечание: Для сочности и хорошей лепки котлетку можно отделить картофельно-гречневой начинкой. Как это сделать? Берем в руку фарш и резким движением бросаем в миску. И так несколько раз.

4. Формируем котлеты любой формы: продолговатые, круглые, овальные и т.д. Обжариваем их на масле до румяности. Затем складываем в кастрюльку, сверху укладываем посыпку из лука+морковь и заливаем водой (или бульоном). Смотреть блюдо до 20мин на маленьком огне. Все готово!

Грекеры рецепт с фото №3
  • мясной фарш (любой на ваше усмотрение)
  • пряжа (0,5 стакана)
  • зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
  • яйца (1шт)
  • сметана (0,5 стакана)
  • мука (1 чайная ложка для соуса)
  • приправа карри (халм чай л.)
  • соль перец
  • масло для жарки

1. В перекрученный фарш добавить свежую зелень (лук, укроп, петрушка), соль + промытую гречку + яйцо. Тщательно все перемешать. Из фарша легирую котлеты, обваливаю в муке и выкладываю в глубокую сковороду с растительным маслом. Прокалывать до золотистого оттенка.

2. Пока наша Зелень готовится — сделаем соус. В миску со сметаной выложить муку, соль и приправу карри. Все хорошо перемешать. Потом наливаю чашку холодной воды И опять все мою.

3. В сковороду с котлетами выливаем наш соус, убавляем огонь и в машину на 25 минут. Блюдо готово! Подавать можно любой гарнир на ваше усмотрение.

Гренки фото рецепт №4 (с грибами)
  • Крупа гречневая (1 стакан)
  • Яйца (2шт)
  • Грибы (например, шампиньоны) 190г
  • Луковица (1шт)
  • Специи (соль, перец)

1. Промываем и выпиваем гречку (пропорции: 1 стакан каши на 2 стакана воды). Обжарить нарезанные грибы и лук.

2. После варки — берем остывшую гречку, добавляем к ней яйца, грибы + лук, приправляем солью, перцем и перемешиваем. Из приготовленного фарша лепим котлеты и вертел на масле (растительном) до румяной корочки с 2-х половинок по желанию готового Гречка посыпать сыром. Также блюдо можно делать в пароварке или на водяной бане. Получается не менее сочно и вкусно.

Рецепт №5 (с печенью)
  • гречка (0,5 стакана)
  • яйца (2 шт.)
  • печень (говяжья или свиная) 650 г
  • вода (1 стакан)
  • мука (2 ст. л.)
  • луковица (1 шт.)
  • соль перец

Как приготовить рецепт Зелень?

1. Промываем, проходим крупу и отвариваем до готовности. После — круто. Далее печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Лук нарезать очень мелкими кусочками Либо натереть на терке. Затем кусочки печени пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне + добавить лук.

2. К заготовленной массе добавить муку, яйца, специи и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить к печеночной смеси отварную гречку и все хорошо перемешать. На разогретую сковороду выкладываем сформированные лепешки и жарим до готовности (по 6-8 мин с каждой стороны). К приветствию можно подать овощной салат или любой гарнир. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты

Обычные котлеты надоели? Приготовьте вкусные и простые Грекеры — рецепт с пошаговыми фото А видео поможет легко приготовить их на сковороде или в духовке.

1 К.

166,5 ккал

5/5 (5)

Грекеры — изумительное и, наверное, несколько адекватное вкусное блюдо из самых примитивных компонентов. Если вы собираетесь приготовить котлеты, а на гарнир подать к ним гречневую кашу, то почему бы выгодно и интересно не обыграть все это приготовлением Грекеров? Предлагаю вам ознакомиться с рецептами рецептов этого блюда и приготовить наиболее удобный для вас вариант.

Рецепт Грекеры с куриным фаршем на сковороде

Кухонная техника: Кухонная плита.

Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты

В рецепте котлет Грехарикова используется любой фарш по вкусу, но, как правило, куриный фарш Часто бывает чуть более жидким, чем свиной или свиной. В этом случае следует отрегулировать количество добавляемой в фарш гречневой каши, а именно немного увеличить его, чтобы в дальнейшем можно было сформировать котлеты.

Для заправки можно использовать помидор, который есть у вас в наличии — макароны или соус, или даже что-то из зимних заготовок (например, томатный сок Или ножки), только учтите, что в консервации уже есть соль и другие овощи .

  1. Гречневую кашу промыть и поставить на огонь вариться, после закипания слегка отварить.

  2. Пока каша варится, чистим лук и морковь, промываем их, затем нарезаем одного хулигана мелкими кубиками.

  3. Выкладываем начинку в глубокую посуду, добавляем нарезанный лук, вбиваем яйцо, солому фарша, перец, добавляем специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.

  4. Готовой гречке дать немного остыть, если необходимо, слив из нее лишнюю воду. Пока подготовим к заправке остальные овощи: вторую луковицу вставляем кубиками или полукольцами и отжимаем на терке морковь.

  5. После этого добавить в фарш гречку, перемешать и сформировать котлеты.

  6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон.

  7. Снимаем корнеплоды со сковороды и готовим начинку: на сковороду с маслом и морковью выкладываем лук и морковь, немного пассеруем, затем добавляем помидор и несколько минут. При необходимости добавьте немного воды в подлифтинг.

  8. Затем выложить на сковороду с начинкой котлеты и что-то около 15 минут под крышкой.

  9. Готовые Грекеры поставляются сверху с небольшим количеством мелко нарезанной зелени.

Видео цемент Грекеры на сковороде

Предлагаю посмотреть, как можно приготовить Грекеры с фаршем на сковороде, в видео ниже. Как показано в нем, вы можете жарить Грекеров непосредственно перед тушением хлеба Сухари.

Рецепт Грекеров с мясом в духовке (с фото)

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника: Кухонная плита, духовка.

Ингредиенты
  • свинина — 400 г;
  • говядина — 300 г;
  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соус томатный — 1 стакан;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • масло растительное;
  • зелень — по вкусу.
Последовательность приготовления

Видео цемент Грекеры с мясом в духовке

На видео наглядно представлено как подготовить Грекеры к тушению в духовке. При таком способе приготовления противень с гречками не застилают фольгой.

С чем подавать такое блюдо

Так как в Грекерах уже есть гарнир, то их можно считать самостоятельным блюдом. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью или украшают веточкой, например, петрушки. Подается к столу горячим.

  • Для заправки помидорами Также можно использовать свежие помидоры в собственном соку, которые перед добавлением необходимо сделать небольшим, таким образом соком, либо измельчить мясорубкой или блендером.
  • Грекеры можно приготовить без соуса. К готовому блюду отлично подойдет творог и чеснок (натертые на терке расплавленные чемале Оба чеснока) или майонезная чесночная масса, а также обычная сметана.

Вам понравился сегодняшний рецепт? Делитесь со всеми своими впечатлениями, а также советами, как сделать блюдо еще лучше или упростить процесс приготовления, в комментариях!

Связь с

Гречаники с мясом.

Рецепты приготовления

Гречка – основа многих вкусных и полезных блюд. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить мясо по-гречески с мясом. Рецепты этих оригинальных котлет не слишком сложны, и приготовить их без особых усилий смогут даже новички.

Гречаны с курицей

Приготовить сытный ужин для всей семьи из самых простых продуктов очень легко. Внимательно читайте инструкцию и смело беритесь за дело:

  • Из одного стакана крупы сварить рассыпчатую гречневую кашу. Посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла и дать немного остыть.
  • Куриную грудку (около 500 грамм) измельчить с помощью мясорубки.
  • Мелко нарежьте две луковицы.
  • Смешайте все продукты, добавьте к ним два яйца, соль и перец.
  • Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон.

Готовое блюдо само по себе довольно вкусное. Однако еще больше вам понравится, если вы потушите котлеты в соусе.

Как приготовить греческий хлеб с томатной пастой

  • Две столовые ложки 25% пасты развести в стакане теплой воды.
  • Лук и чеснок измельчить и обжарить на сковороде, добавить к ним разведенный томат и довести соус до кипения.
  • Через 15 минут, когда жидкость закипит, а пена исчезнет, ​​кладем в кастрюлю соль, сахар, уксус и любимые специи. Прогревайте массу еще несколько минут.
  • Сложить жареного грека в глубокую посуду, полить соусом и варить до готовности.

Если есть время, то можно приготовить соус из свежих помидоров: их нужно очистить, нарезать дольками и смешать в блендере с солью, перцем, чесноком и свежими листьями базилика.

Гречаны с мясным фаршем

Готовится почти так же, как и традиционные «ежики», только вместо риса будем использовать гречку. Обратите внимание, что в данном случае мы будем использовать сырой фарш и сырую крупу, чтобы котлеты получились более сочными и полезными. Гречаники (рецепт с фаршем) готовятся так:

  • Срезать куски говядины и свинины с костей и срезать видимый жир. Мясо измельчить с помощью мясорубки.
  • К смешанной начинке (400 грамм) добавить нарезанный зеленый лук (один пучок), одно яйцо, полстакана промытой крупы, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте их в глубокой сковороде с растительным маслом.
  • Для приготовления соуса сметану (один пакет) смешать с порошком карри (половина чайной ложки), мукой и солью. Разбавьте смесь стаканом теплой воды и снова перемешайте.
  • Готовые грахамеры залить сметанным соусом и довести до кипения. После этого следует уменьшить нагрев, накрыть посуду и варить до готовности.

Гречаники (рецепт с фаршем) — вполне сытное блюдо, поэтому не стоит готовить к нему отдельный гарнир. Лучше всего подавать его на стол с салатом из свежих овощей.

Рецепт с печенью

Для приготовления этих котлет можно использовать куриную, говяжью или свиную печень. А на гарнир советуем нарезать свежие овощи или подать собственный консервированный салат. Сделать по-гречески с печенью довольно просто:

  • Крупу сварить (полстакана), смешать с печеночным фаршем, натертым луком, мукой, одним яйцом, солью, перцем.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Если начинка получилась жидкой, можно выкладывать ее на сковороду ложкой, как печеночные оладьи.

Гречаники с мясом и грибами

Свежие лесные грибы способны придать любому блюду особый аромат и оригинальный вкус. Но если в вашем распоряжении их не оказалось, можно использовать сушеные или купить шампиньоны в ближайшем супермаркете. Как приготовить по-гречески:

  • Крупу (один стакан) сварить почти до полной готовности и слить лишнюю воду.
  • Нарезанные шампиньоны (500 грамм) обжарить с луком, а затем измельчить блендером.
  • Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш (300 грамм).
  • Смешать все продукты, добавить одно яйцо, зелень, соль и перец.
  • Сформировать руками котлеты и обвалять их в муке. Им можно придать любую форму – овальную, круглую или продолговатую.
  • Обжарить грека с двух сторон и подавать горячим.

Рецепт с овощами

Гречаники с мясом (рецепты представлены в статье) прекрасно сочетаются с любыми свежими овощами. Например, в котлетный фарш можно добавить протертые помидоры, натертые кабачки или баклажаны. Это блюдо будет намного сочнее и аппетитнее. Если вы предпочитаете классические греческие блюда с мясом (рецепты не отличаются сложностью), то попробуйте приготовить их следующим образом:

  • Лук, морковь, болгарский перец и баклажаны нарезать кубиками. Выложить овощи на сковороду и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Когда они будут почти готовы, добавьте немного соевого соуса, нарезанные помидоры и чеснок. Прогрейте овощи на огне еще несколько минут.
  • Выложите первый слой готовых котлет в миску с толстым дном, верхнюю часть овощей, затем операцию следует повторить несколько раз.
  • Тушите блюдо на медленном огне десять-пятнадцать минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *