Сырники рецепт пошагово: Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт сырников классических с фото за 25.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Сырники или творожники — прекрасное блюдо для завтрака. Приготовить вкусные и нежные сырники довольно просто. И времени на это требуется совсем немного. Это блюдо можно готовить с мукой и без, с разными фруктовыми и овощными добавками. Как приготовить домашние сырники из творога пошагово — в этом рецепте.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Манная крупа3 ст. л. = 48 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло1.5 ст. л. = 26 г

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать сырники полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Творог хорошо разомните вилкой, а если он зернистый — пропустите через блендер. Измельчите зелень.

Шаг 1

Подготовьте творожную основу для будущих сырников. В глубокой миске перемешайте творог с яйцом и солью. Добавьте зелень и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Постепенно добавляйте манку и каждый раз перемешивайте. После этого накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манка разбухла и потом не хрустела на зубах.

Шаг 3

Достаньте массу из холодильника. Сформируйте небольшие шарики. Лучше всего это делать при помощи ложки, чтобы шарики получались примерно одинакового размера. Приплюсните их немного, чтобы они стали толщиной примерно 2 см. Каждый из сырников обваляйте в муке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 3-4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Готовые сырники подавайте со сметаной и веточкой укропа.

Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Десерты для детей
Сырники, творожники

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня я хочу вам предложить мой новый рецепт. Думая на днях, что приготовить для детей из творога, я подумала о сырниках. Но, конечно же, хотелось чего то нового и чтобы готовилось попроще, но при этом было вкусно.
И вот в голове созрел такой рецепт…
Я решила воплотить его в жизнь, и получились восхитительные сырники!

Чтобы приготовить ленивые сырники, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир – 350 мл
  • творог – 250-300 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 310 г
  • масло подсолнечное

Как приготовить ленивые сырники.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. У меня, как видите, домашний, но можно и купленный в магазине. Думаю, если использовать магазинный кефир, то тогда потребуется немного больше муки. Кефир слегка подсолить, перемешать хорошо.

Шаг № 2:

В кефир переложить творог, хорошо перемешать. Можно сделать это ложкой, а можно при помощи миксера. Перемешать нужно хорошо, желательно, чтобы масса получилась однородная.

Шаг № 3:

В полученную массу всыпать сахар, перемешать.

Шаг № 4:

Теперь в эту массу разбить яйцо, перемешать.

Шаг № 5:

В миску просеять пшеничную муку, сверху на муку высыпать ложку соды без горки и все тщательно перемешать.

Шаг № 6:

Тесто должно получится у вас как хорошо густая сметана, то есть нежидкое, но и чтобы ложкой было нетрудно перемешивать.

Шаг № 7:

Полученное тесто нужно оставить настояться в течение 15-20 минут. По истечении этого времени тесто увеличится в объеме и станет нежное, пористое.

Шаг № 8:

На плиту поставить сковороду, влить небольшое количество растительного масла и разогреть. Жарить ленивые сырники нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
На разогретую сковороду ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг № 9:

Жарить ленивые сырники до золотистого цвета с одной, а потом с другой стороны.

Подавать ленивые сырники к столу можно как в горячем виде, так и в холодном. К ленивым сырникам можно подать сметану, сгущенное молоко, мед или джем.

Рекомендую попробовать домашние сырники под теплым соусом из сметаны.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт русских сырников | Легкие сырные блины

Содержание

  • Введение и обзор рецепта «Сырники EASY»
  • Сырники Ингредиенты:
  • Оборудование:
  • Пошаговые инструкции
  • Фотогалерея сырников
  • 9000 5 Видео-помощь по приготовлению сырников по-русски Рецепт
Рецепт по приготовлению сырников по-русски

Введение и обзор русских сырников EASY Recipe

В этом посте мы представляем простой и традиционный рецепт русских сырников. Его еще называют «Русский сырник». Он также известен в России и Украине . Обычно его едят со сладкой заправкой, джемом, или мед.   Идеальный завтрак для всех возрастов.  Начнем с нашего простого рецепта сырников.

9 0028
Время приготовления: 10 мин Время выдержки: 0 мин
Время приготовления: 20 мин Общее время: 30 мин
Сервировка: 5 Курс: Завтрак
Кухня : Русский Калорийность: 2260 кал

Сырники Ингредиенты :

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 стакан изюма (по желанию)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2-3 столовые ложки экстралегкого оливкового масла (на каждую партию)
  • Щепотка соли (или по вкусу)
  • ¾ стакана муки общего назначения
  • Полстакана муки общего назначения (для посыпки)
  • 2 стакана относительно жирного и зернистого творога (тоже называется фермерский сыр, творог и творог)

Для начинки:

Сахарная пудра, сметана, джем или свежие фрукты. (Вы можете использовать все, что захотите)

Оборудование:

  • Большая и малая чаша
  • Электрический миксер (или ручной миксер, если у вас нет электрического)
  • Большая сковорода

Пошаговые инструкции

Шаг 1

Прежде всего, смешайте в большой миске яйца, соль, сахар, сыр и ¾ стакана муки.

Шаг 2

Затем возьмите небольшую миску и добавьте в нее пищевую соду и уксус. Смешайте это очень хорошо. После перемешивания добавьте его в сырную смесь.

Шаг 3

Затем перемешайте миксером. Смешивайте от 4 до 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, если у вас нет электрического миксера. Затем добавьте изюм и перемешайте. Попробуйте удалить все комочки сыра, но если вам не удастся удалить их все, оставьте это и переходите к следующему шагу.

Шаг 4

После этого возьмите большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек экстралегкого оливкового масла.

Шаг 5

Затем возьмите небольшую миску и добавьте в нее полстакана муки. И добавить в муку столовую ложку сырной смеси. Теперь посыпьте сырную смесь небольшим количеством муки. Затем сформируйте из него котлеты и удалите лишнюю муку. Из оставшегося материала сделайте сырники.

Этап 6

Когда оливковое масло в сковороде нагреется, начинайте по одному класть сырники в горячее масло. После их размещения обжарьте каждую сторону в течение примерно 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Ваши Сиринки готовы к употреблению. Выложите их на тарелку и подавайте с сахарной пудрой, сметаной или фруктами. Наслаждайся этим.

Галерея изображений сырников

Посмотрите видео на YouTube, чтобы визуально увидеть рецепт русских сырников
Это видео создано YouTube-каналом AllasYummyFood.

Видео-подсказка по рецепту русских сырников

(Нажмите на красную иконку ниже, чтобы запустить видео)

Итак, на сегодня все. Это вкусное и сытное блюдо русской кухни на завтрак для детей и взрослых.

Сырники (украинские сырники)

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Наталия

В меру сладкие, высокобелковые сырники — один из моих любимых рецептов завтрака. Эти вкусные блины, которые традиционно подают со сметаной, джемом или ягодами, готовят из фермерского сыра, яичного желтка, муки и небольшого количества сахара.

Если вы знакомы с украинской кухней, то наверняка пробовали эти изумительные творожные блины. Если нет, то я гарантирую, что рецепт сырников (сырников) понравится вам и вашей семье.

В холодные зимние месяцы наслаждайтесь им с горячим чаем или украинским узваром

Перейти к:
  • Что такое сырники
  • Почему вам понравится рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить украинские сырники
  • Хранение и разогрев
  • Рекомендации по подаче
  • Вариации и замены
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты сладких завтраков, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии 9 0006

Что такое сырники

Сырники – пышные, сладкие блины из фермерский сыр (творог). Эти блины популярны в Украине, Латвии и других странах Восточной Европы.

При приготовлении этих блинчиков в США ключ к успеху — найти хороший творог.

Некоторые делают сырники с творогом или сыром рикотта, но получаются не совсем те.

Творог — сорт сыра, популярный в Восточной Европе и Средней Азии. Это нечто среднее между творогом и рикоттой.

Тровог имеет плотную консистенцию и мелкую крошку по сравнению с творогом, не соленый, а скорее острый.

Творог можно найти в любом местном магазине Восточной Европы. Компания Whole Foods или Sprouts продает ее под названием Фермерский сыр 9.0024 .

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это что-то новое и необычное, что вы можете положить на тарелку для завтрака для своей семьи.
  • Очень простой в изготовлении и доступный.
  • Эти блины богаты белком и кальцием. Добавьте несколько ягод для получения дополнительных витаминов, и у вас получится сбалансированное питание.
  • Не содержит много сахара, но достаточно сладкий, чтобы не требовать сиропа для подачи. Они лучше сочетаются со сметаной, греческим йогуртом и ягодами.

Ингредиенты

Точное количество указано в таблице рецептов ниже.

  • Фермерский сыр (творог): это основной ингредиент этих блинов. Творог похож на творог, но из-за малой влажности он более сухой и лучше подходит для выпечки и варки.
  • Пшеничная мука: Я использовал обычную белую пшеничную муку. Вам понадобится немного муки, чтобы создать более твердую текстуру и корочку для блинов.
  • Сахар: нужно немного сахара, чтобы добавить сладости.
  • Соль: всегда добавляется немного соли для вкуса. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки творога, размера желтка и того, как вы измеряете ингредиенты.
  • Яичный желток: Просто яичный желток идеально подходит для того, чтобы блины сохраняли свою форму. Добавление целого яйца повысит содержание влаги, и вам нужно будет добавить больше муки, что сделает ваши блины менее сырными (не рекомендуется, так как в этом рецепте должен преобладать сыр)
  • Экстракт ванили: немного ванили не обязательно, но она очень хорошо сочетается с этими блинчиками.
  • Сливочное масло: Я всегда использую масло для жарки блинов. Вместо него можно использовать другое нейтральное масло.

Как приготовить украинские сырники

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги. В большую миску добавьте фермерский сыр, муку, соль, яичный желток и ваниль. Смешайте все вилкой, чтобы смешать ингредиенты. Не смешивайте слишком много.
  2. Рассыпать 2 столовые ложки муки на столе или разделочной доске. Также посыпьте руки дополнительным количеством муки. Руками, посыпанными мукой, сформируйте буррито из сырной смеси и хорошо обваляйте в муке. Тесто будет довольно липким и мягким. Чтобы сформировать рулет, вам не потребуется никакого давления. Если тесто очень липкое и совсем не получается сформировать рулет, добавьте 1 столовую ложку муки.
  3. Разрезать буррито на 6-7 частей.
  4. Положите их на плоскую сторону, обваляйте в муке и приплюсните (совсем немного), переверните на другую сторону и повторите.
    Не сплющивайте блины сильно, держите их высокими и толстыми около одного дюйма в высоту (не как обычные блины). Вам понадобится мука на каждой стороне блина, чтобы образовалась золотистая корочка.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте сливочное масло. Как только масло нагреется (не горит). Выложить блинчики на сковороду, обжарить с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до румяной корочки.
  6. Переложить блинчики на заранее подготовленную форму и выпекать 7-8 минут. Подавать немедленно!

Хранение и разогрев

Эти сырники лучше всего подавать сразу, но вы можете безопасно хранить сырники в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, перевернув наполовину.

Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Варианты сервировки

Положите 3 блина на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой (по желанию). Добавьте ложку сметаны (рекомендуется) или простого йогурта на гарнир, джем и любые ягоды, которые у вас есть.

Попробуйте сырники обмакнуть в сметану, очень вкусно!

В холодные зимние месяцы к чаю, кофе или Напиток украинский узвар . Подавать можно с освежающим напитком Компот .

Вариации и замены

  • Сделайте их безглютеновыми, используя любую безглютеновую муку. Лучше всего здесь подойдет рисовая мука.
  • сделайте их кето-дружественными, используя любой кето-подсластитель и миндальную муку.
  • добавить горсть изюма в тесто. Повышение добавит сладости и текстуры.
  • Если вы не можете найти фермерский сыр, используйте вместо него творог или сыр рикотта. Но в этом случае может потребоваться корректировка количества муки.

Оборудование

  • большая чаша для смешивания
  • разделочная доска или любая плоская поверхность
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • Форма для выпечки

Часто задаваемые вопросы

Сырники здоровы?

Эти блинчики могут стать сбалансированным блюдом, если их подавать с фруктами и йогуртом. В них много белка и кальция, мало натрия и лактозы.

Где купить фермерский сыр?

Для этого конкретного рецепта я использовал фермерский сыр от Whole Foods. Это была марка 365, и ее можно найти рядом с сыром рикотта в холодильном отделе. В продуктовом магазине
Sprouts продается фермерский сыр марки Lifeway, который очень похож на сыр 365.

Что такое заменитель фермерского сыра?

Лучшим заменителем фермерского сыра является сыр рикотта.

Другие рецепты сладкого завтрака, которые могут вам понравиться

  • Небольшие порции кексов с шоколадной крошкой
  • Вафли со свеклой
  • Вафли из овсяной муки

📖 Рецепт

Сырники (украинские сырники)

Наталья

В меру сладкие сырники с высоким содержанием белка – один из моих любимых рецептов завтрака. Эти вкусные блины, которые традиционно подают со сметаной, джемом или ягодами, готовят из фермерского сыра, яичного желтка, муки и небольшого количества сахара.

5 от 1 голосов0003

Время приготовления 12 мин.

Общее время 22 мин. 4

  • 16 унций (один контейнер) фермерского сыра
  • 6 столовых ложек белой муки (2 для покрытия) или больше, если необходимо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В большую миску смешайте мерный фермерский сыр, сахар, 4 столовые ложки муки, соль, яичный желток и ванильный экстракт. Смешайте все вилкой, пока хорошо не смешано.

    • Посыпьте 2 столовые ложки муки на разделочную доску или стол. Хорошо посыпьте руки мукой и сформируйте рулет, напоминающий большой буррито. Положите рулет на разделочную доску и обваляйте в муке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *