Пошаговый рецепт сырников классических с фото за 25.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Сырники или творожники — прекрасное блюдо для завтрака. Приготовить вкусные и нежные сырники довольно просто. И времени на это требуется совсем немного. Это блюдо можно готовить с мукой и без, с разными фруктовыми и овощными добавками. Как приготовить домашние сырники из творога пошагово — в этом рецепте.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Манная крупа | 3 ст. л. = 48 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 26 г |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую или цельнозерновую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты. Творог хорошо разомните вилкой, а если он зернистый — пропустите через блендер. Измельчите зелень.
Шаг 1
Подготовьте творожную основу для будущих сырников. В глубокой миске перемешайте творог с яйцом и солью. Добавьте зелень и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Постепенно добавляйте манку и каждый раз перемешивайте. После этого накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манка разбухла и потом не хрустела на зубах.
Шаг 3
Достаньте массу из холодильника. Сформируйте небольшие шарики. Лучше всего это делать при помощи ложки, чтобы шарики получались примерно одинакового размера. Приплюсните их немного, чтобы они стали толщиной примерно 2 см. Каждый из сырников обваляйте в муке.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 3-4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.
Шаг 5
Готовые сырники подавайте со сметаной и веточкой укропа.
Ленивые сырники: рецепт с пошаговым фото
Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Десерты для детей
Сырники, творожники
Личные впечатления о рецепте:
Сегодня я хочу вам предложить мой новый рецепт. Думая на днях, что приготовить для детей из творога, я подумала о сырниках. Но, конечно же, хотелось чего то нового и чтобы готовилось попроще, но при этом было вкусно.
И вот в голове созрел такой рецепт…
Я решила воплотить его в жизнь, и получились восхитительные сырники!
Чтобы приготовить ленивые сырники, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир – 350 мл
- творог – 250-300 г
- сахар – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- сода – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 310 г
- масло подсолнечное
Как приготовить ленивые сырники.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. У меня, как видите, домашний, но можно и купленный в магазине. Думаю, если использовать магазинный кефир, то тогда потребуется немного больше муки. Кефир слегка подсолить, перемешать хорошо.
Шаг № 2:
В кефир переложить творог, хорошо перемешать. Можно сделать это ложкой, а можно при помощи миксера. Перемешать нужно хорошо, желательно, чтобы масса получилась однородная.
Шаг № 3:
В полученную массу всыпать сахар, перемешать.
Шаг № 4:
Теперь в эту массу разбить яйцо, перемешать.
Шаг № 5:
В миску просеять пшеничную муку, сверху на муку высыпать ложку соды без горки и все тщательно перемешать.
Шаг № 6:
Тесто должно получится у вас как хорошо густая сметана, то есть нежидкое, но и чтобы ложкой было нетрудно перемешивать.
Шаг № 7:
Полученное тесто нужно оставить настояться в течение 15-20 минут. По истечении этого времени тесто увеличится в объеме и станет нежное, пористое.
Шаг № 8:
На плиту поставить сковороду, влить небольшое количество растительного масла и разогреть. Жарить ленивые сырники нужно на среднем огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.
На разогретую сковороду ложкой выложить тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг № 9:
Жарить ленивые сырники до золотистого цвета с одной, а потом с другой стороны.
Подавать ленивые сырники к столу можно как в горячем виде, так и в холодном. К ленивым сырникам можно подать сметану, сгущенное молоко, мед или джем.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита! Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт русских сырников | Легкие сырные блины
Содержание
- Введение и обзор рецепта «Сырники EASY»
- Сырники Ингредиенты:
- Оборудование:
- Пошаговые инструкции
- Фотогалерея сырников 9000 5 Видео-помощь по приготовлению сырников по-русски Рецепт
Введение и обзор русских сырников EASY Recipe
В этом посте мы представляем простой и традиционный рецепт русских сырников. Его еще называют «Русский сырник». Он также известен в России и Украине . Обычно его едят со сладкой заправкой, джемом, или мед. Идеальный завтрак для всех возрастов. Начнем с нашего простого рецепта сырников.
Время приготовления: 10 мин | Время выдержки: 0 мин |
Время приготовления: 20 мин | Общее время: 30 мин | Сервировка: 5 | Курс: Завтрак |
Кухня : Русский | Калорийность: 2260 кал |
Сырники Ингредиенты :
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 стакан изюма (по желанию)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2-3 столовые ложки экстралегкого оливкового масла (на каждую партию)
- Щепотка соли (или по вкусу)
- ¾ стакана муки общего назначения
- Полстакана муки общего назначения (для посыпки)
- 2 стакана относительно жирного и зернистого творога (тоже называется фермерский сыр, творог и творог)
Для начинки:
Сахарная пудра, сметана, джем или свежие фрукты. (Вы можете использовать все, что захотите)
Оборудование:
- Большая и малая чаша
- Электрический миксер (или ручной миксер, если у вас нет электрического)
- Большая сковорода
Пошаговые инструкции
Шаг 1
Прежде всего, смешайте в большой миске яйца, соль, сахар, сыр и ¾ стакана муки.
Шаг 2
Затем возьмите небольшую миску и добавьте в нее пищевую соду и уксус. Смешайте это очень хорошо. После перемешивания добавьте его в сырную смесь.
Шаг 3
Затем перемешайте миксером. Смешивайте от 4 до 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, если у вас нет электрического миксера. Затем добавьте изюм и перемешайте. Попробуйте удалить все комочки сыра, но если вам не удастся удалить их все, оставьте это и переходите к следующему шагу.
Шаг 4
После этого возьмите большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек экстралегкого оливкового масла.
Шаг 5
Затем возьмите небольшую миску и добавьте в нее полстакана муки. И добавить в муку столовую ложку сырной смеси. Теперь посыпьте сырную смесь небольшим количеством муки. Затем сформируйте из него котлеты и удалите лишнюю муку. Из оставшегося материала сделайте сырники.
Этап 6
Когда оливковое масло в сковороде нагреется, начинайте по одному класть сырники в горячее масло. После их размещения обжарьте каждую сторону в течение примерно 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Ваши Сиринки готовы к употреблению. Выложите их на тарелку и подавайте с сахарной пудрой, сметаной или фруктами. Наслаждайся этим.
Галерея изображений сырников
Посмотрите видео на YouTube, чтобы визуально увидеть рецепт русских сырников
Это видео создано YouTube-каналом AllasYummyFood.
Видео-подсказка по рецепту русских сырников
(Нажмите на красную иконку ниже, чтобы запустить видео)
Итак, на сегодня все. Это вкусное и сытное блюдо русской кухни на завтрак для детей и взрослых.
Сырники (украинские сырники)
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Наталия
В меру сладкие, высокобелковые сырники — один из моих любимых рецептов завтрака. Эти вкусные блины, которые традиционно подают со сметаной, джемом или ягодами, готовят из фермерского сыра, яичного желтка, муки и небольшого количества сахара.
Если вы знакомы с украинской кухней, то наверняка пробовали эти изумительные творожные блины. Если нет, то я гарантирую, что рецепт сырников (сырников) понравится вам и вашей семье.
В холодные зимние месяцы наслаждайтесь им с горячим чаем или украинским узваром
Перейти к:- Что такое сырники
- Почему вам понравится рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить украинские сырники
- Хранение и разогрев
- Рекомендации по подаче
- Вариации и замены
- Оборудование
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты сладких завтраков, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии 9 0006
Что такое сырники
Сырники – пышные, сладкие блины из фермерский сыр (творог). Эти блины популярны в Украине, Латвии и других странах Восточной Европы.
При приготовлении этих блинчиков в США ключ к успеху — найти хороший творог.
Некоторые делают сырники с творогом или сыром рикотта, но получаются не совсем те.
Творог — сорт сыра, популярный в Восточной Европе и Средней Азии. Это нечто среднее между творогом и рикоттой.
Тровог имеет плотную консистенцию и мелкую крошку по сравнению с творогом, не соленый, а скорее острый.
Творог можно найти в любом местном магазине Восточной Европы. Компания Whole Foods или Sprouts продает ее под названием Фермерский сыр 9.0024 .
Почему вам понравится этот рецепт
- Это что-то новое и необычное, что вы можете положить на тарелку для завтрака для своей семьи.
- Очень простой в изготовлении и доступный.
- Эти блины богаты белком и кальцием. Добавьте несколько ягод для получения дополнительных витаминов, и у вас получится сбалансированное питание.
- Не содержит много сахара, но достаточно сладкий, чтобы не требовать сиропа для подачи. Они лучше сочетаются со сметаной, греческим йогуртом и ягодами.
Ингредиенты
Точное количество указано в таблице рецептов ниже.
- Фермерский сыр (творог): это основной ингредиент этих блинов. Творог похож на творог, но из-за малой влажности он более сухой и лучше подходит для выпечки и варки.
- Пшеничная мука: Я использовал обычную белую пшеничную муку. Вам понадобится немного муки, чтобы создать более твердую текстуру и корочку для блинов.
- Сахар: нужно немного сахара, чтобы добавить сладости.
- Соль: всегда добавляется немного соли для вкуса. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки творога, размера желтка и того, как вы измеряете ингредиенты.
- Яичный желток: Просто яичный желток идеально подходит для того, чтобы блины сохраняли свою форму. Добавление целого яйца повысит содержание влаги, и вам нужно будет добавить больше муки, что сделает ваши блины менее сырными (не рекомендуется, так как в этом рецепте должен преобладать сыр)
- Экстракт ванили: немного ванили не обязательно, но она очень хорошо сочетается с этими блинчиками.
- Сливочное масло: Я всегда использую масло для жарки блинов. Вместо него можно использовать другое нейтральное масло.
Как приготовить украинские сырники
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для запекания листом пергаментной бумаги. В большую миску добавьте фермерский сыр, муку, соль, яичный желток и ваниль. Смешайте все вилкой, чтобы смешать ингредиенты. Не смешивайте слишком много.
- Рассыпать 2 столовые ложки муки на столе или разделочной доске. Также посыпьте руки дополнительным количеством муки. Руками, посыпанными мукой, сформируйте буррито из сырной смеси и хорошо обваляйте в муке. Тесто будет довольно липким и мягким. Чтобы сформировать рулет, вам не потребуется никакого давления. Если тесто очень липкое и совсем не получается сформировать рулет, добавьте 1 столовую ложку муки.
- Разрезать буррито на 6-7 частей.
- Положите их на плоскую сторону, обваляйте в муке и приплюсните (совсем немного), переверните на другую сторону и повторите. Не сплющивайте блины сильно, держите их высокими и толстыми около одного дюйма в высоту (не как обычные блины). Вам понадобится мука на каждой стороне блина, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте сливочное масло. Как только масло нагреется (не горит). Выложить блинчики на сковороду, обжарить с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до румяной корочки.
- Переложить блинчики на заранее подготовленную форму и выпекать 7-8 минут. Подавать немедленно!
Хранение и разогрев
Эти сырники лучше всего подавать сразу, но вы можете безопасно хранить сырники в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, перевернув наполовину.
Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
Варианты сервировки
Положите 3 блина на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой (по желанию). Добавьте ложку сметаны (рекомендуется) или простого йогурта на гарнир, джем и любые ягоды, которые у вас есть.
Попробуйте сырники обмакнуть в сметану, очень вкусно!
В холодные зимние месяцы к чаю, кофе или Напиток украинский узвар . Подавать можно с освежающим напитком Компот .
Вариации и замены
- Сделайте их безглютеновыми, используя любую безглютеновую муку. Лучше всего здесь подойдет рисовая мука.
- сделайте их кето-дружественными, используя любой кето-подсластитель и миндальную муку.
- добавить горсть изюма в тесто. Повышение добавит сладости и текстуры.
- Если вы не можете найти фермерский сыр, используйте вместо него творог или сыр рикотта. Но в этом случае может потребоваться корректировка количества муки.
Оборудование
- большая чаша для смешивания
- разделочная доска или любая плоская поверхность
- Сковорода с антипригарным покрытием
- Форма для выпечки
Часто задаваемые вопросы
Сырники здоровы?Эти блинчики могут стать сбалансированным блюдом, если их подавать с фруктами и йогуртом. В них много белка и кальция, мало натрия и лактозы.
Где купить фермерский сыр? Для этого конкретного рецепта я использовал фермерский сыр от Whole Foods. Это была марка 365, и ее можно найти рядом с сыром рикотта в холодильном отделе. В продуктовом магазине
Sprouts продается фермерский сыр марки Lifeway, который очень похож на сыр 365.
Лучшим заменителем фермерского сыра является сыр рикотта.
Другие рецепты сладкого завтрака, которые могут вам понравиться
- Небольшие порции кексов с шоколадной крошкой
- Вафли со свеклой
- Вафли из овсяной муки
📖 Рецепт
Сырники (украинские сырники)
НатальяВ меру сладкие сырники с высоким содержанием белка – один из моих любимых рецептов завтрака. Эти вкусные блины, которые традиционно подают со сметаной, джемом или ягодами, готовят из фермерского сыра, яичного желтка, муки и небольшого количества сахара.
5 от 1 голосов0003
Время приготовления 12 мин.
Общее время 22 мин. 4
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большую миску смешайте мерный фермерский сыр, сахар, 4 столовые ложки муки, соль, яичный желток и ванильный экстракт. Смешайте все вилкой, пока хорошо не смешано.
Посыпьте 2 столовые ложки муки на разделочную доску или стол. Хорошо посыпьте руки мукой и сформируйте рулет, напоминающий большой буррито. Положите рулет на разделочную доску и обваляйте в муке.