Цацики — соус из йогурта и свежего огурца, пошаговый рецепт на 482 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фасоль на тостах
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
2011 10:00:00″>24 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Реклама
Кубышкина Инна
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Летом в жаркую погоду самое ОНО! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве самостоятельной закуски на ланч. Навеет сладостные воспоминания о прекрасном острове Кос.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
370 мл натурального густого йогурта (или сметану)
2 огурца
5 зубчиков чеснока (по вкусу, меньше чеснока, будет нежнее)
1 ложка винного уксуса (можно лимона)
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 ст. л. нарезанной свежей мяты
1 ст.л. нарезанной петрушки или укропа
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Огурцы очистить от кожицы, потереть на терке, посолить, отжать воду. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Добавить зелень (по желанию) Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. *Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца и веточкой мяты.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхгреческая кухнязакуски греческой кухнииз огурцов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цацики | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ
Знаменитый греческий соус цацики (τζατζίκι [тзатзи́ки]), произношение которого у нас варьируется от дзадзыки до тцатцики, подается холодным к мясным и рыбным блюдам, а также замечательно подходит к овощам и просто к хлебу. Греки могут просто перекусить обмакивая питу
Известно много вариантов цацики, рецепт классический — самый распространенный и простой. Готовится популярный греческий соус из свежего густого йогурта и огурца. В качестве заправки добавляют чеснок, оливковое масло и соль, а иногда лимонный сок и зелень. Огурцы используют как с кожурой, так и без нее. Можно встретить соус с резанными, а не тертыми огурцами. На Крите, например, весной могут предложить к столу вариант соуса с соленым огурцом. В любом случае это будет вкусно.
Как приготовить цацики
Как готовить цацики? Рецепт приготовления прост и занимает не более 15 минут.
Блюдо Соус
Кухня Греческая
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минутОбщее время 15 минут
Порции 4 порции
- 250 г — Йогурт натуральный густой (без красителей и добавок)
- 2-3 зубочка — Чеснок
- 1 — Огурец среднего размера
- 2 ст. л. — Оливковое масло
- по вкусу — Соль
Огурец помыть, очистить от кожуры (если кожура толстая или горькая) и натереть на крупной терке. Посолить (для этого лучше использовать морскую соль) немного перемешать и оставить на время (приблизительно 5 — 10 минут) — пока огурец не пустит сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить с помощью чеснокодавки.
Когда жидкость из огурца вышла, ее надо аккуратно удалить. Для этого нужно немного отжать огурец, чтобы весь сок можно было слить, используя маленький дуршлаг или просто немного придерживая столовой ложкой тертый огурец в миске. Сильно отжимать не надо, тертый огурец должен оставаться немного влажным.
К мякоти огурца добавить оливковое масло, йогурт, и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и можно добавить немного соли, если соус показался не достаточно соленым. Если есть желание, можно добавить зелень: петрушку, укроп или мяту, и выдавить столовую ложку лимонного сока. И снова все хорошенько перемешать.
Все, соус цацики готов!
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Легкий соус цацики — рецепт для детей
Сохранить и поделиться!
Перейти к рецептуСоус цацики насыщенный, сливочный и ароматный. Этот соус, приготовленный из свеженатертого огурца, свежего укропа и большого количества чеснока, отлично подходит как дип или паста. Приготовление этого рецепта занимает всего 15 минут!
Прохладный, свежий и освежающий соус цацики — это сливочный греческий соус, приготовленный из огурцов, чеснока, укропа и лимона. Это здорово использовать в качестве соуса или намазывать в бутерброды.
Я люблю хороший дип/соус для придания пикантности еде. Соусы отлично подходят для добавления цвета, вкуса и текстуры вашей еде. Среди других моих любимых блюд — райта, соус воджапи и простой соус из черной фасоли.
Мы часто ассоциируем цацики с греческой едой, но ее также можно найти на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, иногда с добавлением таких ингредиентов, как мята или кинза. Этот ароматный соус, приготовленный из густого и ароматного греческого йогурта, большого количества чеснока и укропа, подходит практически ко всему!
Этот рецепт очень прост в приготовлении! Вот краткий обзор рецепта, чтобы дать вам представление о том, как он работает. Чтобы ознакомиться с полным набором инструкций и размеров, обязательно прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже!
Этот соус удивительно просто приготовить!
- Застелите тарелку бумажными полотенцами.
- Натереть огурец на бумажном полотенце и посыпать солью. Это помогает удалить из огурцов часть лишней влаги. Сверху положите еще несколько бумажных полотенец, сложенных вместе, и оставьте на минуту.
- Возьмите миску среднего размера и добавьте греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, белый уксус, соль и укроп.
- Надавите на бумажные полотенца, чтобы выжать из огурцов как можно больше жидкости, а затем добавьте тертый огурец в смесь греческого йогурта. Тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на два часа или на ночь для лучшего вкуса.
- Наслаждайтесь!
Инструкции по хранению
Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Поместите его в герметичный стеклянный контейнер и используйте в течение 3-4 дней.
Для чего можно использовать соус цацики?
Соус цацики великолепен, потому что его можно подавать как часть закуски/закуски или как часть еды! Попробуйте
- Со свежими овощами, такими как морковь, перец, нарезанные огурцы и сельдерей.
- Подавайте вместе с овощами на гриле, такими как перец и грибы.
- С чипсами из лаваша или лепешками.
- В качестве дополнения к еде — подавайте его вместе с курицей-гриль по-гречески, шашлыками из говядины заатар на гриле или сувлаки из говядины.
Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам готовить
Приглашение детей на кухню — отличный способ помочь им освоить важные жизненные навыки, попрактиковаться в математике, а также повысить их интерес к поданная еда – значит, они с большей вероятностью ее съедят.
Соус цацики — отличный рецепт для детей, который поможет им научиться натирать на терке, а также отмерять и смешивать различные текстуры жидкостей.
- Дети в возрасте 1-3 лет могут помочь вам отмерить и смешать ингредиенты.
- Дети в возрасте 4-6 лет могут делать все, что описано выше, плюс натирать огурец.
- Дети в возрасте 7-10+ могут помочь вам сделать все вышеперечисленное.
*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, действуйте по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.
Еда вкуснее, когда ею делишься! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените ниже! Любовь и ссылки всегда приветствуются! Если вы хотите поделиться этим постом, пожалуйста, сделайте прямую ссылку на этот пост для получения рецепта, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте и не делайте снимок экрана. Большое спасибо за поддержку! xoxo
Хотите сохранить это на потом? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА СВОЮ ДОСКУ на Pinterest!
Время подготовки 15 минут
Общее время
Ингредиенты
- 1/2 огурца
- 1 1/2 чашки жирного греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Застелите тарелку бумажными полотенцами.
- Натереть огурец на бумажном полотенце и посыпать солью. Это помогает удалить из огурцов часть лишней влаги. Сверху положите еще несколько бумажных полотенец, сложенных вместе, и оставьте на минуту.
- Возьмите миску среднего размера и добавьте греческий йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, оливковое масло, белый уксус и соль.
- Надавите на бумажные полотенца, чтобы выжать из огурцов как можно больше жидкости, а затем добавьте тертый огурец в смесь греческого йогурта.
- Тщательно перемешать.
- Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь для лучшего вкуса.
Примечания
Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Поместите его в герметичный стеклянный контейнер и используйте в течение 3-4 дней.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый шеф-повар FFP, 8 дюймов, черный
коврики для разделочной доски гибкие пластиковые цветные коврики с иконами еды
Duralex 100010 Сделано во Франции Набор чаш Lys из 10 штабелируемых чаш
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 50 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 4 мг Натрия: 98 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные бренды и точные размеры.
Как приготовить соус цацики (просто и оригинально)
Со вкусомГрейс
Перейти к рецепту
5 из 5 голосов
Дзадзики — это освежающий (и полезный!) охлажденный соус, паста или дип, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Этот настоящий греческий соус из йогурта и огурца настолько универсален, что его можно подавать с чем угодно: от лаваша или наана, свежих или приготовленных на гриле овощей, гироскопов или намазывания на свежие бургеры с лососем.
В моем летнем поясе с инструментами есть несколько основных греческих рецептов. Первый — греческий салат, второй — свекольный хумус и лимонно-чесночный хумус, а третий — цацики.
Летом у меня почти всегда есть огурцы в холодильнике, и этот соус — идеальный способ их использовать! Вы захотите положить цацики на ВСЁ.
Этот пост содержит рекламные ссылки .
Что такое цацики?
Так что же такое цацики (цахт-зее-ки)? Это соус или соус из процеженного йогурта (он же греческий йогурт), огурца и чеснока. Немного лимонного сока и свежего укропа добавляют яркости, а капля оливкового масла (греческого оливкового масла для бонусных баллов!) образует соус идеальной консистенции, усиливая вкус.
Цацики обычно ассоциируется с греческой едой, но с небольшими вариациями встречается и в других частях Средиземноморья и Ближнего Востока.
Цацики Ингредиенты
- Нежирный простой греческий йогурт – вы можете использовать полножирный или частично жирный греческий йогурт, но я предпочитаю консистенцию и вкус обезжиренного греческого йогурта для цацики.
- Английский огурец – Я натираю целый английский огурец на крупной терке. Английский огурец имеет тонкую кожицу и мелкие семена по сравнению с обычным огурцом, поэтому в этом рецепте я предпочитаю английский сорт.
- Лимон – сок лимона придает вашим цацики дополнительную кислотность и яркость.
- Чеснок – чеснок является классическим ингредиентом цацики. Да, пожалуйста!
- Оливковое масло – капля оливкового масла (предпочтительно греческого сорта) дополняет вкус и делает йогурт более мягким, превращая его в соус/соус.
- Укроп – свежий укроп – самая популярная приправа для цацики. У него свежий, лимонно-анисовый вкус, как никакой другой!
Как приготовить соус цацики
Необходимое время: 10 минут.
Приготовьте соус цацики всего за 10 минут! Полный рецепт ниже; это всего лишь набросок.
- Натереть огурец.
Удалите концы огурца. Используйте крупную терку для сыра, чтобы натереть неочищенный огурец. Отожмите лишнюю жидкость из тертого огурца бумажными полотенцами.
- Смешайте и наслаждайтесь.
Смешайте йогурт, тертый огурец, оливковое масло, укроп, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу.
Как использовать соус цацики
Боже мой! Есть так много способов насладиться цацики! Используйте его в качестве здорового соуса, соуса или спреда. Вот 10 моих любимых способов:
- Со свежей питой или домашней нааной
- С хрустящими чипсами из лаваша или запеченными чипсами из тортильи
- Бургеры со свежим лососем
- Салат из помидоров с огурцами или греческий салат
- Намазка на греческую пиццу из лаваша
- С другими соусами, такими как свекольный хумус, лимонно-чесночный хумус или мухаммара
- С овощами, такими как жареная кукуруза, жареная спаржа, сырой болгарский перец или морковь
- С другими закусками в ассортименте, такими как маринованные оливки с цитрусовыми, сыр и салюми
- Салат с чечевицей
- В гиросе, с фалафелем и табуле
Остатки и хранение
Хотя я сомневаюсь, что цацики останется в большом количестве, храните их в холодильнике под крышкой в течение 5–7 дней.
Другие рецепты соусов и соусов, которые вам понравятся!
- Кукурузная сальса Chipotle
- Песто из авокадо (без молочных продуктов и веганов!)
- Классический итальянский соус Gremolata (Гремолада)
- Сливочный итальянский соус Тоннато
- Легкий домашний томатный соус
Как приготовить соус цацики (простой и оригинальный)
Цацики — это освежающий (и полезный!) охлажденный соус, намазанный или дип, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Этот настоящий греческий соус из йогурта и огурца настолько универсален.
5 из 5 голосов
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Блюдо: закуски, соусы и соусы, закуски
Кухня: греческая, средиземноморская, ближневосточная
Ключевое слово: лето
Калории: 8 порций 90:000 54 ккал
Автор: TastefulGrace
- 2 стакана нежирного греческого йогурта без добавок
- 1 английский огурец
- 1 лимонный сок
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 29 столовых ложек0020
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Удалите кончики огурца. Используйте крупную терку для сыра, чтобы натереть неочищенный огурец. Отожмите лишнюю жидкость из тертого огурца бумажными полотенцами.
Смешайте йогурт, тертый огурец, оливковое масло, укроп, лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу.