Как приготовить курицу с грибами в сметане: Курица с грибами в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Погаговый рецепт с фото курицы с грибами в сметанном соусе.

Интересные факты из википедии:

Под названием сметана этот продукт распространён в России, Украине, Белоруссии («смятана / śmiatana»), Финляндии («smetana» и «crème fraîche»). На немецком языке сметана именуется нем. schmand, словенском — kisla smetana, польском — śmietana, болгарском — заквасена сметана, словацком — smotana, чешском — zakysaná smetana, румынском — smântână. Свои названия имеются в следующих странах: во Франции, Англии, Испании, Италии, Дании, в странах Бенилюкса — производные от «сrème fraîche»; в Венгрии — tejföl или tejfel, в Эстонии — hapukoor, в Литве — grietinė, в Латвии — skābs krējums, в Сербии и Македонии — pavlaka или mileram, в Боснии — povlaka, в Хорватии — kiselo vrhnje. После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.

Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке. Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки. В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.

4.0

Ингредиенты

Филе куринное 700 г
Шампиньоны 400 г
Сметана 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2
столовые ложки
Приправа 1 столовая ложка
Соль 1/4 столовой ложки

Количество порций: 6

Шаг: 1

Куриное филе помыть и порезать крупными кусочками. Посолить. Посыпать приправой. Перемешать и отставить на 20-30 минут в холодильник.

Шаг: 2

Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать пластинками толщиной примерно 3-4 мм вдоль гриба.

Шаг: 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 20 минут. Если режима «Жарка» в Вашей мультиварке нет, то можно жарить в режиме «Выпечка». Положить в чашу лук и обжаривать его 5 минут. Затем добавить шампиньоны. Все перемешать. Посолить. Жарить всё вместе, иногда помешивая, в течении 15 минут с открытой крышкой.

Шаг: 5

Добавить к грибам куриное филе. Все перемешать.

Шаг: 6

Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 45 минут. Залить куриное филе сметаной (не перемешивать!). Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Шаг: 7

Нежное и ароматное куриное филе с грибами готово. Подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

19 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

Курица с грибами, тушенная в сметане — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Курица с грибами, тушенная в сметане

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами, тушенная в сметане»:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сметана 15% — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами, тушенная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 179.4 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 14. 3 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Курица с грибами, тушенная в сметане»

  1. Курицу хорошо помыть и обсушить. Разрезать её на порционные кусочки.
  2. Обжарить курицу на сковороде на растительном масле до румяной корочки.
  3. Помыть и обсушить грибы. Порезать их пластинками.
  4. Соединить курицу с грибами в сотейнике или в глубокой сковороде. Посолить и потушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить сметану.
  6. Размешать как следует. Закрыть крышкой и опять потушить на среднем огне 20-30 минут до готовности. Подавать с любимым гарниром.

Нежная, мягкая, сочная курочка и вкусная подлива. В сочетании с любым гарниром – это вкуснейший ужин. А можно кушать даже и без гарнира – просто макать хлеб в подливу. Попробуйте такую курочку с грибами – не пожалеете время, затраченное на приготовление.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Курица с грибами, тушенная в сметане — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами, тушенная в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица1.
5 кг
150024021002850
шампиньоны свежие300 гр30012.93381
сметана 15% (маложирная)300 гр3007.8459474
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
Итого 2161261.2309.113.93876
1 порция 36043.551.52.3 646
100 грамм 10012. 114.30.6179.4

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Куриный бефстроганов (Лучший сливочный цыпленок)

Сливочный куриный бефстроганов с нежными грибами в простом, но ароматном соусе. Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день!

Так же, как и наш Куриный рагу в одной кастрюле, , этот куриный бефстроганов готовится из самых простых ингредиентов и на следующий день становится еще вкуснее.

Этот сливочный куриный бефстроганов так напоминает мне блюдо, которое моя мама готовила из обжаренных кусочков курицы на кости, тонны лука, грибов и лаврового листа, тушеных в сливочно-сметанном соусе.

Куриный бефстроганов

Сейчас я готовлю свой вариант этого детского блюда. Я обжариваю лук, чеснок и грибы до мягкости. Вместо кусочков курицы с костями я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи. Они быстро готовятся и всегда получаются очень нежными.

Прежде чем добавить сметану, я люблю приготовить жидкую основу, добавив куриный бульон и немного муки. Мука действует как загуститель. Затем я приправляю соус солью, паприкой, лавровым листом и вустерским соусом.

Это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к яичной лапше или картофельному пюре.

Из чего делают бефстроганов Соус?
  • Olive oil
  • Yellow onion
  • Garlic
  • Mushrooms
  • Chicken thighs
  • Chicken stock
  • Flour
  • Paprika
  • LAPE LEVER
  • Worcestershire Sauce
  • Смебало
  • Свежий петрушка

Как сделать рецидив курицы. Добавьте грибы и готовьте до легкого золотистого цвета. Снимите на тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте курицу, пока она не перестанет быть розовой.
  • Приготовьте кашицу, смешав муку и куриный бульон. Добавьте муку к курице.
  • Добавьте приготовленные грибы, соль, паприку, лавровый лист, вустерширский соус и черный перец. Тушите на слабом огне 20 минут.
  • В конце добавить сметану и петрушку. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
  • С чем едят бефстроганов?

    Цыпленок в бефстрогановском соусе очень нежный, ароматный, а соус хорош сам по себе. Вы можете просто подать его с хрустящим хлебом и салат .

    Или подавайте с чем-нибудь, что может впитать соус. Вот несколько идей:

    • Мэш цветной капустой. Попробуйте наши Бефстроганов с фрикадельками или Фарш из индейки по-строгановски .

      Хранение остатков

      Куриный бефстроганов хранится в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Разогрейте на среднем огне, пока не прогреется. Не доводите до кипения, иначе соус может стать зернистым.

      Замораживать не рекомендую, так как сметанный соус после заморозки имеет свойство расслаиваться.

      Видео: Как приготовить бефстроганов

      Другие рецепты с курицей
      • Легкий рецепт курицы Марсала
      • Цыпленок со сливочно-медовой горчицей
      • Рецепт курицы со сливочно-томатным соусом
      • Паста с курицей и грибами и шпинатом

      Печать

      Курица по-строгановски

      ★★★★★ 5 из 17 отзывов

      • Автор: Катя
      • Время подготовки: 12 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • Общее время: 57 минут
      • Выход: 4-5 1x
      • Категория: Ужин
      • Метод: Simmer
      • Кухня: Американская

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Блюдо из куриного бефстроганова с нежными грибами в простом, но ароматном соусе. Это идеальная еда для комфорта в холодный зимний день!


      • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
      • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная полукольцами
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 8 унций. бэби белла или белые грибы, тонко нарезанные
      • 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных полосками
      • 1 1/2 чашки куриного бульона
      • 2 ст. л. мука универсальная
      • 1 ч.л. кошерная соль
      • 1 ч.л. паприка
      • 2 лавровых листа
      • 1 ст.л. Вустерширский соус
      • 1/2 стакана сметаны (жирной)
      • 2 ст.л. свежая петрушка, мелко нарезанная
      • Перец черный свежий, по вкусу

      1. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
      2. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут слегка золотистыми, около 8–10 минут. Убедитесь, что грибы не переполнены, иначе они будут просачиваться и просто кипеть в жидкости вместо того, чтобы обжариваться. Выложите грибную смесь на тарелку.
      3. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте около 6 минут или пока она не перестанет быть розовой и слегка золотистой.
      4. Пока курица готовится, сделайте кашицу, всыпав муку в куриный бульон. Добавьте суспензию к курице и деревянной ложкой соскребите все кусочки со дна сковороды, пока они не отделятся. Смесь быстро закипит и слегка загустеет.
      5. Добавьте приготовленные грибы, соль, паприку, лавровый лист, вустерширский соус и черный перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите курицу в течение 20 минут, частично накрыв крышкой, время от времени помешивая.
      6. Добавьте сметану и петрушку. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

      color h4-transform.text-transform»> Примечания

      • Сметана: Я готовила этот рецепт только со сметаной, поэтому не могу с уверенностью ответить, как получится с заменой. Тем не менее, некоторые из вас использовали греческий йогурт вместо сметаны, и все получилось отлично. Я бы предположил, что это также будет работать с густыми сливками / густыми взбитыми сливками.
      • Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней. Замораживать не рекомендую, так как сметана может расслоиться.

      Питание

      • Размер порции:
      • Калории: 463
      • Сахар: 4,9 г
      • color»> Натрий: 857,3 мг
      • Жир: 24 г
      • Углеводы: 16,4 г
      • Белок: 45,6 г
      • Холестерин: 136,9 мг

      Ключевые слова: сливочная курица, русская, легкая, комфортная еда

      Курица на сковороде со сливочным соусом со шпинатом и грибами Рецепт

      Галерея

      Полный рецепт читайте после видео.

      Реклама

      Перейти к рецепту

      Советы по приготовлению лучшего цыпленка на сковороде со сливочным соусом со шпинатом и грибами

      Этот ужин на одной сковороде включает куриные котлеты в сливочно-грибном соусе со шпинатом. От начала до конца приготовление пищи занимает всего 20 минут, а в конце нужно помыть только одну кастрюлю, и этот семейный ужин, несомненно, скрасит ваши напряженные будние вечера. Вот несколько советов, как быстро поставить его на стол, а также несколько вариантов, чтобы придать ему свой собственный вид:

      Курица

      Мы любим куриные котлеты для быстрых рецептов на будний день. Куриные котлеты, иногда обозначаемые как «тонко нарезанные», представляют собой тонкие ломтики куриной грудки толщиной около 1/4 дюйма. Если вы не можете найти котлеты, вы можете сделать их сами, разрезав куриные грудки без костей и кожи пополам по горизонтали. Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для куриной котлеты это занимает около 8 минут. Котлеты можно заменить куриной вырезкой или куриными бедрами без кожи и костей. Имейте в виду, что более толстые куски курицы будут готовиться дольше.

      Соус

      Мы создаем вкус этого легкого соуса, используя остатки на дне кастрюли, оставленные курицей, чтобы добавить пикантные нотки. Сначала в сковороду добавляют нарезанные грибы и шпинат, чтобы ускорить процесс приготовления. Чтобы ускорить приготовление, для соуса можно использовать предварительно нарезанные грибы. Если вам нужна скорость, лучше всего подойдет молодой шпинат. Стебли нежные, и их не нужно удалять, прежде чем добавить их в кастрюлю. Хотите придать этому блюду немного другой оттенок? Выберите смесь грибов для более сложного вкуса (например, шиитаке, вешенки и/или грибы майтаке). Взрослый шпинат, швейцарский мангольд или капуста могут заменить здесь молодой шпинат. Просто убедитесь, что все жесткие стебли удалены перед приготовлением. (Примечание: более жесткой зелени, такой как капуста, может потребоваться дополнительная минута или две, чтобы увядать на сковороде.)

      Что подавать со сливочной курицей на сковороде со шпинатом и грибами

      Нам нравится этот рецепт, который подается с орзо и тем, как соус связывает маленькие кусочки пасты вместе. Чтобы придать более землистый вкус, подавайте это простое блюдо со смесью дикого риса или пловом. Пюре из сладкого картофеля (или обычного картофеля) прекрасно сочетается с соусом. Чтобы сохранить низкоуглеводную диету, подавайте ее с вареной тыквой-спагетти или лапшой из цуккини.

      Ингредиенты

      Контрольный список ингредиентов
      • 1 фунт куриных котлет
      • ½ чайной ложки соли, разделить
      • ½ чайной ложки молотого перца, разделить
      • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
      • 3 стакана нарезанных грибов
      • 3 стакана крупно нарезанного шпината
      • ½ стакана густых сливок
      • ¼ стакана нежирной сметаны
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ½ чайной ложки лукового порошка

      Проезд

      Контрольный список инструкций
      • Шаг 1

        Посыпьте курицу солью и перцем по 1/4 чайной ложки. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до готовности, всего 6–8 минут. Переложить на тарелку.

        Реклама

      • Шаг 2

        Уменьшить огонь до среднего. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте, один раз перемешав, пока грибы не станут мягкими, еще 2 минуты. Взбейте сливки, сметану, уксус, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и перца вместе в мерном стакане. Добавьте в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками от курицы; варить, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *