Баклажаны с фаршем запеченные: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны в духовке с фаршем, 885 пошаговых рецепта — баклажаны в духовке с фаршем рецепты с фото

  • Небольшой баклажан • Картофель • Фарш говяжий • Луковица 🧅 • Томаты протёртые в с/с • Сыр тёртый • Молоко (или 150 мл молока и 50 мл сливок) • Яйцо

    • 70 минут
    • 4 порции

    Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор

  • крупный длинный баклажан • примерно такой же кабачок • помидора • фарша • Майонез • сыра твердого • томатного сока или развести томатную пасту

    Ирина.

    Простые Рецепты

  • баклажан • фарш свиной (говяжий) • лук • чеснока • помидор • Зелень • Специи

    Тамара Грудинина

  • небольших баклажана • говяжьего фарша • Майонез • Укроп • Сыр твердый

    Марина Николина

  • крупный баклажан • фарша • небольших помидора • луковица • чеснока • Соль, перец, паприка, приправа для фарша, майоран • Майонез или чесночный соус • кетчупа •

    • Украина

    🎀Таня Плахова🎀

  • Баклажаны • Лук репчатый • Чеснок • Pulled oat (или веганский / мясной фарш) • гр Шпинат • Лимон (только цедра) • гр Грибы • ст л Сливочный сыр •

    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • баклажана • Фарш • Лук репчатый • Сыр • Томатный сок • Сметана

    • 4 порции

    Irina Reshyotkina

  • средних баклажана • Помидор • Болгарский перец • Острый перец по желанию • Томаты протертые (томатная паста) • Чеснок • Соль, перец, любимые приправы • фарша (у меня 50×50 телятина и курица-бедро)

    • 45-50 мин.
    • 2-3 порции
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • гр.куринного фарша • гр.баклажан • гр.помидор в собственном соку • лук среднего размера • стручок острого перца • чеснока • киндзы • Специи по вкусу •

    • 1,5 часа
    • 4-6человек

    Tamliani-Adamova Leila ✈️

  • баклажаны 🍆 (у меня 4 шт.) • фарша, какой вам нравится • томатной пасты (можно заменить кетчупом или свежими томатами) • одна средняя луковица 🧅 • моцареллы (или другого твёрдого сыра) • масло для жарки • специи: соль, перец, по желанию прованские травы

    • 1,5 ч
    • 8 порций

    Dary

  • Баклажаны • Фарш • Сыр • Майонез • Масло растительное

    • 2 ч.
    • 10 порций

    Елизавета Федякова

  • Баклажаны • Мясной фарш • Сыр твердый • Чеснок • Майонез • Соль, специи

    Оксанка_Ока 🌳

  • фарша 🥩 • баклажан 🍆 • помидор 🍅 или перца 🌶 • чеснока • сыра 🧀 • батона 🥖 • молока 🥛 • луковица •

    Екатерина 🏃‍♂️

  • баклажанов • чеснока • фарша (говядина+индейка) • Томаты в собственном соку • моцарелла • Кинза,зелёный лук • Оливковое масло • Специи : сванская соль, смесь грузинских трав для мяса, сладкая паприка, перец •

    • 5 порция

    Baiba Bozugo ✈

  • баклажана • фарша (говядина+ свинина) • луковица • небольшая морковь • чеснока • панировочных сухарей • соль, перец • растит. масло •

    Елена Кутилина 🌳

  • крупных баклажана • куриного фарша • майонеза • сыра • чеснока • соль

    Жанна Овчинникова

  • Баклажаны • Мясо (фарш) • Помидоры • Болгарский перец • Сыр • Яйцо куриное • Лук

    сам повар 🌳

  • Баклажаны • ветчина или фарш куриный • сыр твердый или моцарелла • хлебные сухари • помидор • чеснок • масло подсолнечное или оливковое • соль

    Татьяна🌳 ✈️

  • молодых баклажана • фарша, свино — куриный • луковица • Соль,приправы • небольших помидора или томатная паста • сметаны • тёртого твердого сыра

    Ирина Внукова

  • баклажаны • помидоры (сред. ) • лук • морковь • фарша • сыр • майонез • зелень •

    Ольга Лунгу

Помогите нам улучшить результаты поиска

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

08 ноября 2019 0 2313 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

177 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Запекать баклажаны в духовке достаточно популярно во всем мире, особенно в ближневосточной кухне. Это вкусное, очень сытное и калорийное самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Готовится очень просто и довольно быстро, не считая времени запекания.

Фарш можно брать абсолютно любой – куриный, свиной, свино-говяжий, какой больше любите и чаще используете. Такие фаршированные баклажаны можно приготовить семье на обед, но и на праздничный стол так же смело можно поставить, ведь гости всегда едят их с большим аппетитом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажан (средний)

1 шт.

Фарш мясной

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Помидор

50 г

Сыр твердый

100 г

Масло постное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальным овощами.

Шаг 2 из 8

Баклажан разрежьте вдоль пополам, хвостик можно оставить для красоты. Выскоблите всю сердцевину с помощью чайной ложки с острым носиком или же вырежьте ножом с маленьким лезвием. Внутри посолите его и чуть поперчите. Тут есть один момент: если вы не уверены в сорте баклажана, его лучше обжарить внутренней стороной несколько минут на минимальном количестве постного масла, в противном случае при запекании он может стать резиновым, а готовое блюдо будет невкусным.

Шаг 3 из 8

Нарежьте очень мелко репчатый лук и сердцевину баклажана. После чего обжарьте на постном рафинированном масле до мягкого состояния.

Шаг 4 из 8

В глубокую миску положите фарш. Добавьте обжаренные и остывшие овощи, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5 из 8

Наполните фаршем баклажанные половинки. Переложите их в форму для запекания.

Шаг 6 из 8

Крупный помидор нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху на фарш. При желании можно слегка присолить.

Шаг 7 из 8

Каждую баклажанную лодочку щедро присыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму пищевой фольгой. Отправьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно снимите фольгу и дайте сыру покрыться румяной корочкой в конце приготовления.

Шаг 8 из 8

Фаршированные баклажаны с помидорами подавайте в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут

Другие подборки

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Этот китайский баклажан со свиным фаршем — одно из самых популярных блюд в китайских семьях. Баклажан обжаривают в светлом масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса до ароматного и нежного вкуса. Этот китайский рецепт намного лучше, чем китайская еда на вынос, и это интересный рецепт, с которого можно начать, если вы новичок в приготовлении азиатской кухни!

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Если вы наткнулись на свежие баклажаны по-китайски на местном рынке и еще не знаете, что с ними делать, попробуйте этот рецепт!

Китайское блюдо из баклажанов Panda Express похоже на китайские блюда из баклажанов, которые вы найдете в меню других китайских ресторанов, а приведенный ниже рецепт имеет схожий с ними вкус.

В моем рецепте баклажаны по-китайски со свиным фаршем готовятся в пикантном сычуаньском соусе. Он имеет идеальное количество пряности и легкой сладости.

Итак, давайте поговорим о некоторых основных ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления вкусных китайских баклажанов со свиным фаршем.

Перейти к:

  • Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
  • Китайские баклажаны против обычных баклажанов
  • Нужно ли замачивать китайский баклажан в подсоленной воде?
  • Свиной фарш:
  • Сычуаньский соус:
  • Как тушить баклажаны по-китайски
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Баклажан по-китайски против обычного баклажана

Баклажан по-китайски относится к семейству пасленовых. По сравнению с «обычным» баклажаном, у китайского баклажана более тонкая кожура, более длинная форма, он тоньше, в нем меньше семян и меньше горечи. В целом вкус более нежный.

Нужно ли замачивать китайский баклажан в подсоленной воде?

Замачивание баклажанов в подсоленной воде – довольно распространенный способ приготовления пищи, так как это уменьшает горечь и предотвращает пропитывание баклажана слишком большим количеством масла и его жирность. Этот метод действительно полезен, если вы собираетесь жарить.

В этом рецепте фарша из свинины с баклажанами мы собираемся обжарить баклажан в небольшом количестве масла, затем тушить его в смеси соевого бульона и, наконец, медленно готовить, пока он не впитает все ароматы и не станет нежным. По этой причине солить баклажаны в подсоленной воде необязательно.

Лично я предпочитаю пропускать этот шаг, чтобы сэкономить время, и не думаю, что это повлияет на вкус блюда.

Свиной фарш:

Свиной фарш станет прекрасным дополнением к блюду. Я думаю, что это улучшило вкус и превратило это в полноценную еду в одном горшке из-за содержания белка.

Фарш из свинины вкусный, универсальный и очень недорогой. Витамина В1 в нем почти в 30 раз больше, чем в говяжьем фарше. Это также часто дешевле и менее жирный вариант говядины. Лучше всего то, что приготовление на сковороде занимает всего несколько минут, что делает это блюдо идеальным для ваших занятых будних вечеров.

Сычуаньский соус:

Ароматный сычуаньский соус (или сычуаньский соус) используется для тушения свинины. Чтобы приготовить сычуаньский соус, вам понадобится сычуаньский перец, соевый соус, черный уксус, бульон и кулинарное вино Шаосин.

Я также использовала устричный соус, чтобы придать блюду пикантный вкус. Это основная приправа в китайской кухне и обычно используется в жареных блюдах.

Чтобы придать блюду пикантности, я также использовала небольшое количество соуса Чили Чесночный. Он широко доступен на рынках, как традиционных, так и международных. Target, Ralph’s (или Kroger), Von’s, Walmart — вот несколько примеров магазинов, где можно найти чесночный соус чили.

Китайский черный уксус обычно используется для жарки, тушения и соусов по-китайски. Это темный и сложный (но более мягкий) уксус из клейкого риса и солода. Он очень похож на бальзамический уксус.

Продукт можно приобрести в любом азиатском бакалейном магазине. Я лично купил свой в местном магазине Ralph’s (Kroger). В качестве альтернативы можно использовать рисовый винный уксус.

Как тушить баклажаны по-китайски

Теперь поговорим о процессе приготовления. Это на самом деле довольно просто.

  • Сначала вам нужно обжарить свинину в воке .
  • Во-вторых, обжарьте баклажаны в масле в течение нескольких минут.
  • В-третьих, тушите баклажаны, медленно готовя их в сычуаньском соусе.
  • Наконец, добавьте необходимые приправы и продолжайте готовить, пока баклажаны не приобретут аромат и не станут мягкими.

Узнайте больше вкусных азиатских рецептов

  • ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-КИтайски
  • ЖАРЕНЫЙ РИС С КИТАЙСКИМ СОСИСКАМИ
  • Вьетнамская карамелизированная свиная миски
  • ПИСЬМАЯ СИЧУАНСКАЯ НАЗИНА
  • КРИСКОЙ И ЗЕЛЕНЫЙ ПЕЗИ ФРЫЙ
  • САЛА САБА РУБЛЕНЫЙ САЛАТ С КУНЖУТНОЙ ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКОЙ
  • КУРИЦА С ИМБИРЕМ, ОБЖАРЯЕМАЯ В МАСЛАХ
  • ПРЯНАЯ ТАЙСКАЯ ЛАПША – БЫСТРО И ВКУСНО!
  • ЛАПША ИЗ СВИНОГО ФАРША С СОУСОМ ХОЙСИН
  • РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО РИСА С ЯЙЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ
  • СЕЗАМА НА ЛИЦЕ (MA JIANG MIAN)
  • Дважды приготовленная свиная живопись-(Sechuan Hui Guo Rou)
  • курица в черной фасоли. СИНГАПУРСКАЯ ЛАПША (XING ZHOU MI FEN)
  • GENERAL TSO’S CHICKEN (СЛАДКО-СОЛЕСТНАЯ КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ВО фритюре)

📖 Рецепт

5 из 20 голосов

5

Китайский баклажан с фаршем90 Рика

 Баклажан обжаривают в светлом масле, затем тушат в смеси сычуаньского соуса, пока он не станет ароматным и нежным. Этот китайский рецепт намного лучше, чем китайская еда на вынос!

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

Курс Главный блюдо

Кухня китайцы, сезчуань

порции 4

Калории 320 KCAL

  • ▢ 1 -фунтовый китайский баклард.
  • ▢ ¾ фунта свиного фарша
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанный корень имбирного имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка свежего сичуаньского перца
Сычуаньский соус:
  • ▢ ¼ Cuck Brot
  • ▢ 2 Столб. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки китайского черного уксуса, известного как уксус Chinkiang или Zhenjiang (*см. примечания)
  • ▢ 2 столовые ложки чесночного соуса чили (или используйте примерно 1 столовую ложку свежего нарезанного красного перца чили или больше)
  • ▢ 4 чайные ложки белый сахар
  • ▢ ½ столовой ложки устричного соуса
Топпинг:
  • ▢ свежий нарезанный зеленый лук
Подготовка:
  • Вымойте баклажаны и обрежьте кончики стеблей. Нарежьте на 2-дюймовые длины, а затем нарежьте вдоль на клинья толщиной ½ дюйма.

  • Чтобы приготовить соус, в миске смешайте бульон, соевый соус, шаосинское вино, черный уксус, соус чили, устричный соус и сахар. Отложите.

  • Поджарьте горошины сычуаньского перца на сковороде на среднем огне до появления аромата. Снимите с огня и используйте мельницу для специй или ступку, чтобы размолоть горошины перца. Отложите.

Приготовление:
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте несколько секунд или просто до появления аромата.

  • Добавьте свинину и готовьте около 2-3 минут. Добавьте горошины сычуаньского перца, перемешайте несколько секунд.

  • Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут.

Тушение:
  • Добавьте смесь сычуаньского соуса. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте вок крышкой, периодически помешивая, и тушите баклажаны примерно 7-10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте бульон, если смесь выглядит слишком сухой. При необходимости отрегулируйте приправы.

Порция:
  • Снимите с огня и переложите на большую тарелку. Добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте с рисом. Наслаждаться!

Если вы не можете найти черный уксус, вы можете использовать бальзамический уксус или рисовый винный уксус в качестве замены ингредиента.

Идеальным заменителем шаосинского вина является светлый сухой херес.

Если вы используете «обычный» баклажан, нарежьте его кубиками размером ½ дюйма.

Не стесняйтесь регулировать приправу, используя больше или меньше перца чили, сахара или соли по своему вкусу.

Калории: 320KCalcarbohydrates: 18GProtein: 17GFAT: 18GSatureted Fat: 7Gcholestest: 61 мгсодиум: 1092 мгпотассий: 572 мг.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Баклажан на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем Рецепт

Из этого камбоджийского баклажана на гриле со свиным фаршем получается восхитительное камбоджийское блюдо, которое на кхмерском языке сокращенно называется чха троб. Баклажаны обжариваются на углях, поэтому у них чудесный вкус дыма, а фарш из свинины, обжаренный с ферментированными соевыми бобами, немного приторный, немного соленый и немного сладкий.

Этот камбоджийский рецепт баклажанов на гриле со свиным фаршем является следующим в моей серии лучших камбоджийских рецептов барбекю и следует за моими предыдущими рецептами копченых свиных ребрышек на гриле и шашлыков из говядины, двух наших любимых камбоджийских уличных блюд.

В то время как ребрышки и шашлык едят на улицах, в местных закусочных и в шумных барбекю-барах, запивая их большим количеством камбоджийского пива, этот дымный баклажан на гриле со свиным фаршем чаще встречается в меню камбоджийца. ресторан, где подают традиционные блюда, или его едят как одно из множества блюд в рамках домашней трапезы.

Вариант приготовления этого копченого баклажана на гриле со свиным фаршем войдет в камбоджийскую поваренную книгу, над которой мы работаем, первую в своем роде всеобъемлющую камбоджийскую кулинарную историю и камбоджийскую поваренную книгу, которую мы исследовали, писали и фотографировали. за последние шесть лет, для которых мы ищем покровителей на Patreon.

Рецепт камбоджийских жареных баклажанов со свиным фаршем – как приготовить чха троб

Мне особенно нравится этот рецепт копченых баклажанов со свиным фаршем, так как это было одно из первых камбоджийских блюд, которое мы научились готовить вскоре после переезда на побережье Камбоджи. город Сием Рип шесть с половиной лет назад.

Баклажан на гриле с фаршем из свинины был одним из немногих камбоджийских блюд, наряду с салатом из зеленого манго, салатом из помело и креветок и рыбным буйством, которым нас научила шеф-повар Кетана Даннет на частном уроке кулинарии.

Кетана — владелица Sugar Palm, одного из лучших ресторанов аутентичной традиционной камбоджийской кухни в Сиемреапе. Молодое поколение камбоджийских поваров считает ее «крестной матерью камбоджийской кухни». Блюдо впоследствии стало одним из блюд, которые мы заказывали почти каждый раз, когда ели в Sugar Palm, наряду с праок-китисом Кетаны, камбоджийским куриным карри и, конечно же, ее буйной рыбой.

Вам может быть интересно, какой компонент баклажанов на гриле со свиным фаршем готовится на гриле. Это, конечно же, баклажаны, которые нужно жарить на гриле или на гриле, пока кожица не обуглится настолько, что станет черной, чтобы обеспечить как дымный вкус и аромат, которые вы хотите, так и мягкое мясо.

По иронии судьбы, Кетана и ее муж Брюс рассказывали нам, что блюдо иногда отправляли обратно на кухню, потому что посетители говорили, что оно было подгоревшим. Вот и вся идея!

Советы по приготовлению этого рецепта копченых баклажанов на гриле со свиным фаршем

Вот почему этот рецепт камбоджийских жареных баклажанов со свиным фаршем лучше всего готовить на открытом воздухе или, скажем, на корейском гриле или в традиционной глиняной жаровне, которую мы используем здесь, в Камбодже, а не просто в кастрюле.

Если вы используете жаровню, нам нравятся эти брикеты для барбекю с кокосовым углем. Это фантастические долгогорящие брикеты из скорлупы кокосовых орехов. Конечно, если у вас нет доступа ни к одному из них, во что бы то ни стало, приготовьте этот камбоджийский рецепт баклажанов на гриле со свиным фаршем на плите.

Я также должен упомянуть, что камбоджийцы называют это блюдо «чха троб», и это одна из причин, по которой мы так любим камбоджийцев. Они так похожи на австралийцев во многих отношениях, но особенно когда дело доходит до сокращения имён! Чха троб по сути означает жареный баклажан, хотя баклажаны готовят на гриле или на гриле, а не жарят. Это свиной фарш, обжаренный во фритюре.

Более правильное название баклажана на гриле — «троб троб», а более точное название всего блюда — «троб троб чха сач чрук чхрам», что означает полный рот, поэтому камбоджийцы обычно называют это блюдо «чха троб». ‘. Наши австралийские читатели поймут это.

Рецепт баклажанов на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем

Рецепт баклажанов на гриле по-камбоджийски со свиным фаршем – как приготовить чха троб

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

3

Кухня: Камбоджийская / Кхмерская

Порций: 4

Калорийность: 338 ккал

Автор: Теренс Картер

  • 2 баклажана больших, часто называемых граффити или сицилийскими
  • 300 г свинины Mince
  • 3 FERMENTED SOYBEARS
  • 1 СВОДЕЛА САСТЕРА
  • 1 ГЛОВАЯ ЧЕРЛОКА
  • 2 столовые стойки растительного масла
  • 5 шесной луны. щепотка перца по вкусу
  • Баклажаны проколоть вилкой. Смажьте баклажаны растительным маслом и поместите на решетку в разогретую до 180°С духовку.

  • Готовьте баклажаны и переворачивайте их каждые 10 минут, пока кожица не станет заметно мягкой.

  • Поджарьте баклажаны целыми на барбекю, пока баклажаны не обуглятся снаружи.

  • Дать баклажанам немного остыть и, пока они остывают, приготовить фарш.

  • Добавьте масло в вок и поставьте на средний огонь. Добавьте свиной фарш и, когда он подрумянится, добавьте все остальные ингредиенты и готовьте до появления аромата. Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте.

  • Когда баклажаны остынут, очистите баклажаны и разрежьте посередине. Раскладываем баклажаны и посыпаем фаршем.

  • Украсить зеленым луком.

Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 17 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 797 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Пожалуйста, сообщите нам, если вы готовите баклажаны на гриле по камбоджийскому рецепту со свиным фаршем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *