Названия тайских блюд — как сказать по-русски – Новости Таиланда
Тайская еда такая манящая, разнообразная и … непонятная! Как заказать то, что хочется — предлагаем список популярных блюд «на русском языке»
Вы приехали в Таиланд, заглянули в первую кафешку или ресторан, увидели десятки макашниц, снующих по улицам и постоянно что-то жарящих, парящих и издающих умопомрачительные запахи вокруг! От изобилия и разнообразия тайских блюд разбегаются глаза, и хочется немедленно попробовать всё.
Но тут возникает проблема – как заказать понравившееся блюдо, как узнать, какие ингредиенты в него входят и как попросить сделать еду менее острой или наоборот, а также уменьшить количество сахара или глутамата натрия, которым частенько любят грешить тайские повара.
Список популярных тайских блюд “на русском языке”:
Му – свинина
Кай – курица
Ныа – говядина
Пет – утка
Пла – рыба
Кунг – креветки
Пу – крабы
Пла-мык – кальмары
Тхале – морепродукты
Кай Бан – куриное мясо с костями
Крадук – свиные или куриные кости
Названия тайских специй:
Кратхйам – чеснок
Капхрау – листья базилика
Кхинг – корень имбиря
Манау – лайм
Слова, обозначающие способ приготовления – они входят в названия блюд:
Том – варить
Ям – смесь, салат
Нынг – готовить на пару
Пхат – обжаривать
Тхот – (основательно) прожаривать
Кроп – жарить во фритюре
Оп – запекать
Янг – жарить на углях (гриль или барбекю)
Тайские салаты ям:
Слово ям в тайской кухне обозначает любые салаты, дословно переводится как «смесь». Готовят их с добавлением перца чили, сока лайма, сушеных креветок, зеленого лука, морепродуктов или мяса, яиц, жареного арахиса, соуса «Пхад Тхай» и «Та Край» – тонкой мясистой травы, известной как лимонное сорго.
Большинство тайских салатов имеют острокислый вкус. Если попросите «Ноу спайси» (май пэт), Вас поймут и сделают салат неострым, на их взгляд, хотя какое-то количество перца там будет. Большинство ингредиентов толкут и перемешивают в большой ступке, чтобы они дали сок. Там же размельчают перец, вот со стенок он и попадает, в любом случае, в салат.
Ям Яй – салат из свежих овощей
Ям Ныа – салат с жареной говядиной
Ям Му – салат с жареной свининой
Ям Тхале – салат с морепродуктами
Ям Пла-мык – салат с кальмарами
Ям Пу – салат с крабом
Ям Вунсен – салат со стеклянной лапшой и морепродуктами
Ям Мамуанг – салат из зеленого манго
Ям Хуа Пли – салат из банановых цветов
Сом Там – острый салат из зеленой папайи с арахисом
Горячие тайские салаты лап:
Словом лап называются горячие салаты из овощей, мясного фарша и чили.
Лап Кай – салат с куриным фаршем
Лап Му – салат со свининой
Лап Ныа – салат с говяжьим фаршем
Лап Пла Тхот – салат из трески
Тайские супы:
В Таиланде суп едят всегда, причем не перед горячим, а вместе со всеми остальными блюдами. На столе в любом тайском заведении или макашнице стоит набор приправ и соусов, которые добавляют в мясной или рыбный бульон, они придают своеобразный вкус, а также являются заменителями соли.
Том Ям – острокислый суп с лимонным сорго, галангалом, грибами, ростками кукурузы, помидорами и имбирем
Том Кха – суп на кокосовом молоке
Том Ям и Том Кха готовят с курицей, креветками, морепродуктами, рыбой или овощами. Нужно при заказе уточнить, с чем Вы хотите получить суп.
Куай Тиеу Нам – суп со стеклянной лапшой и тефтелями и мясом курицы, говядины, свинины или рыбы
Ба Чао – суп с фаршем из свинины
Кэнг Тьут – суп с овощами
Кэнг Па Ныа – суп с овощами и говядиной
Кэнг Ом Кай – суп с овощами и курицей
Кэнг Тьут Вунcен – прозрачный бульон со стеклянной лапшой, свининой, грибами и луком
Кэнг Тьут Тофу – прозрачный бульон со свиным фаршем, тофу, грибами и луком
Кхау Том – рисовый суп со свиным фаршем, курицей или креветками
Том Себ – острый суп со свиными хрящиками или ребрышками
Тайский рис:
Рис в Таиланде используют вместо хлеба с салатами, супами и мясом. Или как самостоятельное блюдо. Мало кто знает, что Таиланд является мировым лидером по производству дорогих сортов риса. И зарабатывает на этом больше, чем на туризме. При покупке в оптовых магазинах риса Вам предложат сорок, пятьдесят сортов. Это одна из причин, почему тайский рис, приготовленный с морепродуктами или мясом очень вкусный.
Кхау Суай – жасминовый рис, приготовленный на пару
Кхау Ниау – традиционный клейкий рис
Кхау Пхат – жареный рис с яйцом и овощами. Обычно добавляют кусочки курицы, свинины, говядины или морепродуктов
Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с кусочками ананаса
Кхау Кхлук Капи – рис, жареный с чили-пастой из креветок, со свининой и овощами
Кхау Ман Кай – вареный рис с жареной курицей в китайском стиле
Кхау Мок Кай – рис, тушеный с курицей и куркумой
Тьок – рисовая каша, которую обычно едят на завтрак
Кхау Хау – вареный рис, завернутый в банановые листья
Му Нээм – рис со свиным фаршем, запеченный в банановых листьях
Тайская лапша:
Лапша в тайской кухне бывает нескольких видов, очень качественная и не уступает итальянской. . В тайских блюдах вы можете попробовать лапшу всевозможной формы, длины и ширины: очень тонкую, обычную, широкую и даже квадратную.
Пхат Тхай – популярное блюдо из рисовой лапши, жаренной в рыбном соусе с яйцом, арахисом и креветками или курицей
Пхат Тхай Тье – вегетарианское блюдо из жареной рисовой лапши
Пхат Вунсен Тье – жареная стеклянная лапша с яйцом и овощами
Рат На – широкая рисовая лапша с кусочками свинины, говядины, курицы или морепродуктов
Пхат Си Иу – жареная широкая лапша с соевым и рыбным соусами, со свининой или курицей
Пхат Кхи Мао – жареная лапша с листьями базилика
Кханом Тьин Нам Я – рисовая вермишель с карри и овощами
Кхау Сой – вареная яичная лапша в кисло-остром супе с курицей
Куай Тиеу Куа Кай – жареная широкая лапша с кусочками курицы, яйцом и ростками бобов
Тайские блюда с морепродуктами:
Всевозможные морепродукты, свинина и курица очень широко используется в кухне Таиланда, а говядина мало распространена из-за религиозных верований тайцев китайского происхождения.
Пла Тхот Нам-пла – жареная рыба с рыбным соусом
Пла Тхот Си Иу – жареная рыба с соевым соусом
Пла Нынг Си Иу – рыба, приготовленная на пару, с соевым соусом
Пла Манау – рыба, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили
Пла Рат Прик – жареная рыба с тамариндовым соусом
Хо Мок Пла – рыба, приготовленная в специальном горшочке на пару, с соусом карри
Пла-мык Пхат Кхай Кхем – жареный кальмар с яичным желтком
Пла-мык Пхат Нам Прик Пхао-мао – жареные кальмары с соусом чили
Пла-мык Янг – кальмары на гриле
Хой Ма-ланг-пху Пхат Нам Прик Пхао – жареные мидии с соусом чили
Хой Ма-ланг-пху Оп Мо Дин – мидии, приготовленные в традиционном керамическом горшочке
Кунг Рад Прик – креветки с тамариндовым соусом
Кунг Саронг – креветки, завернутые в хрустящую лапшу
Кунг Пхат Кратхиам – жареные креветки с чесноком
Пхат Приау Ван Кунг Сот – креветки в кисло-сладком соусе
Пхат Кхи Мао Кунг – жареные креветки с острым соусом
Пхат Крапхао Кунг – жареные креветки с листьями базилика
Кунг Тхот Кра-тхиам Прик Тхай – жареные креветки с чесноком и перцем
Пу Оп Вунcен – краб со стеклянной лапшой, запеченный в горшочке
Пу Нынг – краб, приготовленный на пару
Пу Пхат Пхонг Кари – клешни краба с соусом карри
Хо Мок Тхале – вареные морепродукты с тайской горчицей
Пхат Чаа Тхале – острые жареные морепродукты
Тайские блюда с мясом:
Кай Пхат Мет Мамуанг – жареные кусочки курицы с орешками кешью, луком и чили
Пхао Капхрао Кай – жареная курица с листьями базилика
Кай Пхат Капхрао – жареный куриный фарш с чесноком, чили и базиликом
Кай Пхат Кхинг – жареная курица с имбирем
Кай Янг – маринованные кусочки курицы, жаренные на гриле
Кай Тхот Такхрай – жареная курица с лимонной травой
Кай Янг Исан – курица на гриле
Кай Пхат Йот Кхау Пот – жареная курица с молодой кукурузой
Пхат Ки Мао Кай Бот – острая жареная курица
Ныа Пхат Прик – жареная говядина с чили
Ныа Пхат Нам Мон Хой – жареная говядина в устричном соусе
Ныа Нам Ток – жареные кусочки говядины с луком, чили и чесноком
Сыа Ронг Хаи – жареная говяжья грудинка
Му Пинг – кусочки свинины, приготовленные на гриле
Му Ма-нау – свинина, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили
Му Пхат Приеу Ван – жареная свинина в кисло-сладком соусе
Тайские блюда с овощами и яйцом:
Пхат Пхак Руам – жареные овощи
Кхай Тьиу – омлет
Приеу Ван Тьай – жареные овощи с кисло-сладким соусом
Кай Дао – жареное яйцо, идёт в добавку к блюдам из риса
Тайские вкусняшки на пляже и в макашницах:
По Пиа Тхот или Спринг Ролл – знаменитые овощные рулетики, иногда в них добавляют свинину или курицу
По Пиа Тье – вегетарианские рулетики
Тхот Ман Кунг или Шримпс Кэйк – жареные оладьи из креветок
Тхот Ман Пла – жареные оладьи из рыбы
Сате – жареные шашлычки из курицы или свинины с арахисовым соусом
Темпура – общее название способа приготовления в кляре креветок, кальмаров, курицы, овощей и фруктов
Темпура Тье – овощи в кляре
Дополнительно:
Май Сай Чулот – без усилителя вкуса (MSG, глюконата натрия, E621)
Май Сай Прик – без перца, не остро
Нит Ной – немного, чуть-чуть
Пет Нит Ной – не очень острый
Пет Мак Мак – очень острый
Май Пет – не острый
Мэй Уан – без сахара
Потратьте час времени на обучение и запоминание названий тайских блюд или распечатайте этот краткий разговорник и можете смело идти в любое тайское кафе за вкусной едой! Даже в самой глубинке на севере или юга Таиланда, в которых обычно не бывает не только русского, но даже английского меню. Успехов и приятного аппетита!
Читайте также:
- Рестораны Паттайи с видом на море: подробный обзор
- Ещё 8 ресторанов в Таиланде включены в «Гид Мишлен 2019»
- Как открыть ресторан в Таиланде с прибылью 170 тысяч батов в месяц
- Россия намеревается продвигать русский язык в Таиланде
Французские блюда. Названия и перевод
А бати де воляй — куриные потроха.Агно де ле персиль — ягненок на жаровне с петрушкой.
Айоли — чесночная паста, растертая с оливковым маслом, схожая с майонезом.
А ля креоль — какое-либо блюдо с гарниром из риса
А ля никуаз — какое-либо блюдо, приготовленное с помидорами, чесноком, цукини, иногда также с картофелем, зелеными бобами, оливками, каперсами и анчоусами.
![](/800/600/https/image.isu.pub/151205093259-61bc6fa1f3fc5de5ce8d7b40185465af/jpg/page_53.jpg)
А ля прентаньер — какое-либо блюдо с гарниром из различных овощей.
А ля провансаль — какое-либо блюдо с помидорами, чесноком, оливками и баклажанами.
А ля финансьер — какое-либо блюдо с гарниром из грибов и оливок.
А ля фламанд — какое-либо блюдо с капустой, морковью, репой, беконом, картофелем и колбасой.
А ля флорентин — какое-либо блюдо (чаще всего, яйца или рыба) с гарниром из шпината и сыра.
А ля форестьер — какое-либо блюдо с гарниром из грибов, бекона и нарезанного ломтиками картофеля.
Амандин — что-либо, приготовленное с миндалем (часто относится к рыбному филе).
Аи бордюр — блюдо с гарниром в виде ободка (как правило, из картофеля).
Андив по-нормандски — цикорий в сливках.
Андуй — колбаса из рубца и свиных внутренностей.
Ан крут — что-либо запеченное в тесте с корочкой.
Ан папийот — что-либо запеченное в пергаменте или промасленной бумаге.
Антрекот — буквально: «между ребрами».
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/f3/50/f3/f350f33d4b0d70e0a99cb6f7d74d198c.jpg)
Антрекот маршан де вин — антрекот в красном вине с луком.
Арико — бобы.
Арико вер а ля метрдотель — зеленые бобы, растертые со сливочным маслом, петрушкой и лимонным соком
Арико вер соте о бур — свежие зеленые бобы в кипящем сливочном масле.
Артишот а ля винегрет — соус из артишоков, растительного масла и уксуса.
Асперж морне — спаржа в густом сырном соусе.
Асперж мусселин — спаржа в соусе из яичных желтков, лимонного сока и сбитых сливок.
Баба о рюм — кекс, пропитанный ромом после выпечки.
Багет – вытянутый длину французский хлеб (нетолстый удлиненный батон).
Баллотин — нарезной рулет из мяса, рыбы или птицы.
Банан а крем шантильи — бананы со взбитыми сливками.
Бар-ле-дюк — консервированная смородина.
Белон — французские креветки.
Берр а ля метрдотель — растопленное сливочное масло с петрушкой, солью, перцем и лимонным соком. Подается к мясу, рыбе и овощам.
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/f8/3b/e4/f83be4f614c777cfe2286f04260969b4.jpg)
Беф а ля мод — предварительно обжаренная тушеная говядина в красном вине.
Беф бургиньон — то же блюдо по-бургундски с луком и грибами.
Беф миротон — говядина тушеная в луковом соусе.
Биллиби — крем-суп из мидий.
Бланкет дагно аль янсьен — тушеный барашек со сливками, луком и картофелем.
Бланкет де во — тушеная телятина в белом соусе.
Бон фам — бекон с луком, картофелем под густым коричневым соусом.
Буйабез — известное провансальское блюдо из рыбы, тушеной с чесноком, петрушкой, перцем, растительным маслом и помидорами с добавлением различных ингредиентов в соответствии с индивидуальным вкусом шеф-повара.
Буржуа — что-либо приготовленное с морковью и луком.
Бриош — булочка круглой формы из особого дрожжевого теста «бриош».
Бриош де фуа гра — пирожок из теста бриош, начиненный гусиной печенкой.
Брошет — что-либо приготовленное на вертеле.
Буш — швейцарский пирожок с начинкой из крема или желе
Буш де ноэль — рождественский кекс.
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/26/02/1b/26021b22170f9f7ceb5c622e822581a8.jpg)
Вель-о-ван — пирожок с разнообразной начинкой под коричневым или белым соусом.
Винегрет — соус из растительного масла и уксуса, приправленный солью, перцем и травами. Часто этот соус подается к спарже или тушеной рыбе, а также к другим блюдам.
Вишисуаз — суп-пюре с картофелем и луком-пореем на курином бульоне, подается холодным.
Воляй — цыпленок, курица, птица.
Галантин — очищенные от костей индейка, утка или курица, фаршированные колбасой, приготовленные в загущенном винном бульоне. Обычно, подается в качестве заливного блюда
Гарбюр — густой крестьянский суп с капустой.
Гато де креп по-флорентийски — слоеные блины со шпинатом в сырном соусе.
Гато де креп по-нормандски — слоеные блины с ломтиками яблок и макаронами.
Гиго дагно — баранья нога.
Глас ту парфюм — мороженое с различными ароматизаторами.
Гратен дофинуа — запеченный картофель с корочкой.
Гратен греноблюаз — запеченный картофель с каперсами, растопленным сливочным маслом и лимоном.
![](/800/600/https/cf3.ppt-online.org/files3/slide/0/0Z1YaS2jziXn4RHJM89DThPycEQqpFx6Csbwmr/slide-23.jpg)
Гренуй по-провансальски — лягушачьи лапки в чесночно-масляном соусе.
Дарн де сомон — толстые ломти лосося.
Делис — что-либо особо вкусное (во Франции относится к мучным блюдам, в США — к любым).
Доб — тушеные кусочки мяса с овощами.
Дюсель — грибной фарш, смешанный со сливочным и растительным маслом, луком, вином и петрушкой.
Жамбон байонез — копченая ветчина, производимая вблизи от города Байон в Пиренеях.
Жардиньер — гарнир из свежих овощей к жареному мясу или птице. Овощи могут быть вареными и как бы окружают мясо.
Жюльен — мясо или овощи, нарезанные мелкими полосками.
Канапе — подсушенный ломтик хлеба, может быть покрыт различными пастами. Используется в качестве закуски.
Канар аль оранж — утка в апельсиновом соусе.
Карбонад а ля фламанд — говядина, приготовленная с пивом.
Кар дагно о херб — бараний бок с различными травами.
Кассуле — тушеная свинина с белой фасолью с добавлением свинины или утки. Кассуле по-тулузски — тушеный барашек, свиная колбаса или птица с бобами.
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/IAytspAAZCQ/maxresdefault.jpg)
Кофе глясе — холодное кофе со взбитыми сливками сверху.
Ке-д-омар — хвостики омаров.
Кенель — кнели (клёцки из рыбы или мяса).
Киш-лорен — особый торт из яиц, крема, сыра и бекона.
Кок-о-вен — цыпленок в винном соусе с грибами, чесноком, луком и ломтиками свинины.
Кокиль сен-жак по-парижски — эскалоп с грибами в белом соусе.
Конфи дуа — гусь в собственном жиру.
Консоме — приготовленное особым способом.мясо.
Кот де беф гриль — говяжьи ребрышки на жаровне.
Крем карамель — крем с добавлением жженого сахара.
Крем шантильи — сбитые сливки.
Креп де омар — блины с омарами.
Креп сюзет — тонкие блины с добавлением в тесто ликера Кюрасао и мандаринового сока.
Крок мсье — жареный сендвич с ветчиной и сыром.
Круассан — булочка в форме полумесяца из слоеного или дрожжевого теста. Подается к завтраку.
Крустад — ракушки из слоеного теста
Крюдит — сырые овощи в качестве закуски.
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/50/90/66/5090663c560c4d466d9ee137c137c33f.jpg)
Кулибяк де сомон де крур — лосось, рис, грибы, запеченные в четырехугольной ракушке из теста
Куп де фрут фрэ — ваза со свежими фруктами.
Кур бульон — бульон, в котором варилось мясо, рыба и овощи, приправленный различными специями.
Кюис де гренуй — лягушачьи лапки.
Лангустин — маленькие омары.
Летю брезе — предварительно обжаренный тушеный салат, обычно бостонский салат.
Лионез — какое-либо блюдо, приготовленное с луком, который в изобилии растет в районе Лиона во Франции.
Мадрилен — прозрачный суп с помидорами, подается холодным.
Макеро о вин бланк — макрель в белом вине
Маргери — мидии в белом вине, это блюдо часто используется в качестве гарнира к филе камбалы.
Марон глясе — цукаты из каштанов.
Маседуан — фруктовый салат из нарезанных овощей или фруктов.
Медальон — какое-либо блюдо в форме овала или круга.
Меньер — рыба, обваленная в муке и обжаренная в сливочном масле, приправленная соусом из лимонного сока, петрушки растопленного сливочного масла.
![](/800/600/https/best-facebook.ru/800/600/http/images.myshared.ru/9/921057/slide_7.jpg)
Меринг глясе — сбитые запеченые яичные белки, обычно подаются с мороженым.
Миропуа — нарезанные овощи, тушеные в сливочном масле.
Муль а ля мариньер — мидии, приготовленные в бульоне с растопленным сливочным маслом
Мусс — легкое воздушное блюдо из сливок и яиц, может быть также из рыбы, курицы и т.д. или фруктов и шоколада; подается горячим или холодным
Нусет де шеврей — оленина, нарезанная овальными или круглыми ломтями.
Омар аль америкен — омар, жаренный в растительном масле с луком и помидорами.
Омар ньюбург — кусочки омара в соусе из бренди и рыбы. Омар соте — тушеные в сливочном масле кусочки омара с добавлением трав.
Омлет о фин эрб — омлет с петрушкой, эстрагоном и чесноком. Омлет бон фам — омлет с луком и беконом.
Омлет провансаль — омлет с чесноком, помидорами, луком и оливками.
![](/800/600/https/cf2.ppt-online.org/files2/slide/p/pNTRSmUXj5QPVA8OfcYyEbJFLknvMH42ZgeGt1/slide-15.jpg)
О санг — с кровью (о мясе)
Пайар де беф — тонкий бифштекс.
Пате — тесто, выпечка; также относится к мясу и рыбе, запеченным в тесте.
Пате мезон — блюдо из теста или в тесте, характерное для данного ресторана.
Попьет де соль — тушеные ломтики камбалы, свернутые в трубочки.
Пейзан — какое-либо блюдо по-крестьянски, с овощами и беконом.
Персиляд — рубленая петрушка, обычно смешанная с чесноком
Петит мармит — тушеные овощи в горшочке с мясным бульоном, курицей и мозговыми костями.
Пиперад — омлет с ветчиной, перцем, помидорами, чесноком и луком
Плато де фромаж (plateau de fromages) — ассорти из различного вида сыров.
Пом-де-тер дюшес — картофельное пюре со сливочным маслом и перцем Может использоваться в качестве гарнира
Пом-де-тер аль уиль — картофельный салат с растительным маслом и уксусным соусом
Потаж клер — суп-бульон.
Пот-а-фу (пот-а-фе) — французский вариант тушеного второго блюда.
Профитероль — пирожные-эклер с начинкой из мороженого, крема или какого-либо фруктового пюре.
![](/800/600/https/activefisher.net/wp-content/uploads/a/3/d/a3dec488be27d62e48809beaaba85f1f.jpg)
Пюре де пом-де-тер а лей — картофельное шоре с чесноком.
Пуль-а-пот — тушеная курица с овощами.
Пуле ан кокот — курица, запеченная в кастрюле.
Пуле роти аль эстрагон — жареная курица с эстрагоном.
Пуа а ля франсез — горох, тушеный с листьями салата и луком
Пуатрин де во — телячья грудинка.
Рабль-де-лапен — седло зайца.
Рагу — блюдо из мяса, птицы или рыбы, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных. Может подаваться как с гарниром, так и без него. Широко распространенное рагу из баранины называется «наварен».
Раклет — горячий растопленный сыр с печеным картофелем (блюдо швейцарской кухни).
Рисот — рис, запеченный в курином жире
Риссоло — печеный или жареный пирог с мясом
Роньон де во — телячьи почки.
Россини — какое-либо блюдо с гарниром из трюфелей.
Сабайон — десертное блюдо из взбитых яиц, сахара и вина.
![](/800/600/http/volsk64.ru/wp-content/uploads/2015/11/1.jpeg)
Саварен – торт кольцеобразной формы или пирожное, пропитанное ликерным сиропом; может подаваться горячим или холодным.
Салад де кресон — салат из водяного кресса (съедобного растения).
Салад никуаз — салат из картофеля, бобов с растительным маслом и уксусом, оливок, каперсов, анчоусов и помидоров.
Сеп фарси — начинка из грибов.
Сосиссон — большая нарезная сосиска.
Соте — какое-либо блюдо, приготовленное в кипящем сливочном масле или другом жире.
Соус а ля диабль — пряный соус из белого вина, уксуса, лука, перца и т.д.
Соус бернез — густой соус из различных сортов лука, эстрагона, тимьяна, лаврового листа, уксуса, белого вина и яичных желтков. Часто подается к мясу и рыбе.
Соус бешамель — соус из молока, сливочного масла и муки.
Соус бигарад — состоит из утиного жира, апельсинового и лимонного сока, ликера Кюрасао. Подается к молодой утке.
Соус борделез — коричневый соус из вина и костного мозга.
Соус венсан — приготовляется из майонеза, различных трав и крутого куриного желтка.
![](/800/600/https/cf2.ppt-online.org/files2/slide/7/7t1Qp2qfxBUwrP6eAhL8u0ZXOHCgyGkzEaW549/slide-1.jpg)
Соус вер — соус из майонеза, шпината, эстрагона и других трав.
Соус дижонез — приготовляется из яичных желтков, ди-жонской горчицы, соли, перца, растительного масла и лимонного сока. Имеет консистенцию майонеза.
Соус дюглер — приготовляется из вина, помидоров, сливок и т.д. Подается к рыбе.
Соус о капр — соус из каперсов, часто подается к барашку.
Соус о мадер — соус с вином мадера
Соус маршан де вин — коричневый соус со сливочным маслом и красным вином.
Соус морне — соус со сливками и сыром.
Соус нантуа — соус из креветок.
Соус норманд — соус из устриц, подается к филе камбалы.
Соус оландез — горячий соус из яичных желтков и сливочного масла, подается к овощам и рыбе
Соус робер — луковый соус с белым вином и горчицей, подается к блюдам из жареной свинины.
Соус субиз — соус из сливок и лука.
Стик о пуавр — бифштекс с молотым перцем.
Стик тартар — сырое рубленое мясо с солью, перцем и сырым яичным желтком, с гарниром из каперсов, лука и петрушки.
![](/800/600/https/vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/a/e/f/aeffaeecc3376b04ba6056b29e75db27.jpeg)
Суп о писту — овощной суп с чесноком, базиликом и сыром, особенно широко распространен на Французской Ривьере.
Суфле — какое-либо блюдо, приготовленное из протертых составных частей с добавлением яичных желтков, взбитых белков, овощей, рыбы, фруктов, орехов и т.д.
Сюпрем де воляй а блан — куриная грудка в сливочном масле и вине с белым соусом.
Такой — молодой лосось.
Террин — запеченное рубленое мясо, рыба или птица, подаваемое в холодном виде.
Турнедос — тонкие жареные ломтики из середины говяжьего филе.
Турнедос россини — такие же ломтики, приготовленные в кипящем сливочном масле на подсушенном хлебе и политые соусом.
Трип де ля мод де казн — телячьи рубцы и ножки с овощами в сидре
Трюф — трюфели (грибы).
Тюрбо пош оландез — палтус в яичном соусе.
Уазо сан тег — мясной рулет с начинкой.
Фейет де фрю-де-мер — выпечка с морскими моллюсками.
Фейет де омар — то же самое с омарами.
Фейет де рис де во — сладкая выпечка.
![](/800/600/https/cf.ppt-online.org/files1/slide/v/vuOVsS1FTlMy2UpCj8PB3QdqIkeJHac6wWNfxitEoK/slide-2.jpg)
Филе де беф-ан-крут — говяжье филе, запеченное в тесте.
Филе миньон — небольшой кусочек говяжьего филе для жарки.
Фламбе — какое-либо блюдо, подаваемое в пламени ликера.
Фондю бургиньон — маленькие кусочки говядины, приготовленные в кипящем растительном масле. Блюдо подается с различными соусами.
Фрез-о-ликер — клубника в сахаре с различными ликерами.
Фрез шантильи — клубника со взбитыми сливками.
Фрикасе — мясо со специями и овощами под густым соусом. Чаще всего делается из телятины и птицы.
Фромаж рале — тертый сыр.
Фрют-де-мер — съедобные морские животные.
Фуа де воляй ан брошет — куриная печень, грибы и бекон на вертеле.
Фуа гра — гусиная или утиная печень.
Фуа гра по-тулузски и по-страсбургски — готовится из печени, достигающей по весу полутора килограммов.
Шампиньон фарси — начинка из грибов.
Шантерель — распространенный во Франции вид грибов.
Шатобриан — толстый бифштекс на жаровне с картофельным гарниром под соусом бернез.
![](/800/600/https/fs.znanio.ru/d5af0e/a8/50/68e1fcf68114ccf576d0ceae6121413463.jpg)
Шодфруа — белый соус, основу которого составляет заливное.
Шукрут гарни — ветчина, бекон и колбаса, запеченные с кислой капустой.
Эпинар о бер нуазет — шпинат в растопленном сливочном масле.
Эскалоп — мясо, нарезанное ломтями, обычно, жаренное в сливочном масле, обычно подается по два кусочка на порцию.
Эскаргот по-бургиньонски — улитки, запеченные в ракушках. Подаются с чесночным маслом.
Эскаргот по-бургундски — бургундские улитки, известные своей сочностью.
Эф ан желе — крутые яйца в заливном.
Эф аржантей — омлет со спаржей.
Эф бенедиктин — яйца с соленой треской в белом соусе. В ньюйоркских ресторанах под таким названием подается ветчина с яйцами в горячей тарелке под соусом оландез и с ломтиками трюфеля.
Эф а ля рюс — крутые яйца под майонезом с луком и небольшим количеством тобаско. 73970
Другие новости раздела:
- Tourtiere: французско-канадский пирог
- О кухне Прованса и знаменитом буйабесе
- Из истории французской кухни
- О французской кухне
- Французская кулинария
20 лучших итальянских рецептов курицы
- Поделиться
- Электронная почта
Что может быть лучше списка из итальянских рецептов курицы ?
Они сочные, дерзкие, наполненные невероятно свежими ингредиентами и потрясающим вкусом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Цыпленок — это всеми любимый белок мясоедов, обладающий удивительно пикантным, но мягким вкусом.
Так как он очень мягкий, вы можете добавить практически любой соус или покрытие, чтобы сделать его ярче.
От пикантной маринары до сливочного пармезана, я знаю, вы найдете здесь не один рецепт, который вам просто не терпится попробовать.
Приятного аппетита!
Поскольку курица с пармезаном — одно из моих любимых блюд, я была очень рада попробовать это блюдо.
Мне нравится, что фрикадельки в панировке придают им замечательный золотистый хруст.
А если вы хотите пармезан по-австралийски, попробуйте добавить в куриный фарш нарезанную ветчину.
Подавайте с большим количеством толстого и хрустящего чесночного хлеба.
Пикката из курицы — прекрасное легкое блюдо с нотками лимона и вина, а также солеными каперсами для превосходного баланса.
Вы начнете с приготовления курицы в масле, а затем используйте оставшиеся соки для приготовления соуса.
Если вам не нравятся каперсы, можете их не добавлять. Но вам, вероятно, придется добавить дополнительную щепотку соли, чтобы компенсировать это.
Хотите верьте, хотите нет, но основой для этого сливочного соуса для пасты является итальянская заправка Kraft Zesty. Раньше я использовал его для маринования курицы и рыбы, но никогда так!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Вы даже можете приготовить курицу прямо в соусе, чтобы она впитала этот фантастический острый вкус.
Затем его смягчают добавлением томатов, маслянистых сердцевин артишоков и мягкого сливочного сыра.
Для приготовления этого 20-минутного блюда из курицы нужно всего несколько продуктов.
Сливки должны быть комнатной температуры, чтобы они не свернулись при нагревании, и не бойтесь добавлять побольше чеснока.
И помните: если главным блюдом является сыр пармезан, вам придется купить его по-настоящему! Пожалуйста, без этого вонючего порошка.
Куриные полоски нельзя назвать итальянским деликатесом, но они любимы почти в каждой семье, поэтому мне пришлось включить их в этот список.
И вы будете использовать итальянские приправы и сыр пармезан, так что, думаю, это считается!
Я люблю обмакивать курицу в муке, прежде чем покрыть ее яйцами и панировочными сухарями. Это помогает яйцу лучше прилипнуть, но это не обязательно.
Если вам нужно простое блюдо из одной кастрюли, чтобы произвести впечатление на семью и друзей, это то, что вам нужно. Он яркий, полный свежих овощей и наполнен сочными куриными бедрами.
Самое приятное в этом блюде то, что его можно легко модифицировать. Не любитель грибов? Вместо этого попробуйте кабачки!
Кремовая паста с лимоном менее чем за 30 минут? Запишите меня!
В отличие от вышеупомянутого блюда с чесноком и пармезаном, соус для этого блюда намного ароматнее.
Это потому, что вы добавите куриный бульон вместе со сливками для усиления мясного вкуса.
Маринара — потрясающий соус, мягкий, острый, восхитительный, который отлично подходит ко всему, от пиццы и пасты до курицы и палочек из моцареллы.
Но мне очень нравится текстура блюд, поэтому этот соус из красного перца стал моим новым любимым блюдом.
Вы будете использовать красный сладкий перец, а также нарезанные помидоры и грибы. Если вы хотите усилить вкус перца, попробуйте использовать жареный перец из банки.
Ничто не сравнится с сочной курицей с утешительным картофелем и ярким перцем. Он не только фантастически выглядит и имеет потрясающий вкус, но и очень доступен по цене.
Не забудьте нарезать картофель достаточно мелко, чтобы он быстрее приготовился. Если у вас большие куски, курица будет сухой до того, как картофель будет готов.
Osso Bucco обычно готовят из телячьей рульки, которая недешева и не всегда доступна.
К счастью, жидкость для тушения из белого вина, куриного бульона, розмарина и тимьяна еще лучше подходит для курицы.
Запеченные макароны толще и плотнее, чем обычное блюдо пенне или тальятелле.
У них также будет приятный хруст сверху, которого нет в обычной тарелке макарон.
Но так как вы будете варить макароны в соусе, вы должны добавить немного жидкости; иначе оно впитается, и блюдо будет очень сухим.
Один из способов — использовать немного жидкости для варки (если макароны предварительно сварить). Или добавьте макароны в сыром виде и используйте равное количество воды в качестве соуса.
Песто яркий, свежий, чесночный и немного травянистый. Если вы никогда не готовили сами, очень рекомендую!
В некоторых рецептах вместо кедровых орехов используются грецкие орехи, что делает блюдо дешевле, но не менее вкусным.
После смешивания со сливочным соусом цвет станет светлее, но повсюду появятся крошечные зеленые пятнышки.
Добавление сливок помогает смягчить вкус, поэтому, даже если вы не большой поклонник чеснока или базилика, я уверен, что вам понравится этот простой рецепт курицы по-итальянски.
Слово «флорентий» в этом рецепте относится к шпинату в смеси. Почти каждое блюдо с этим в названии так или иначе будет содержать эту листовую зелень.
Не только это, вы также чаще всего увидите его в сопровождении сливочного соуса.
На самом деле, на данный момент этот рецепт должен выглядеть довольно знакомо.
В качестве основы вы будете использовать куриный бульон и сливки, а также чеснок, итальянские приправы и каплю белого вина.
Произносится как «brew-skeh-tah», это один из самых известных рецептов антипасто.
Конечно же, традиционно подается на поджаренном хлебе, с большим количеством чеснока и свежими помидорами.
В этом случае, однако, вы смешаете весь этот аромат со спагетти и завершите жареным цыпленком.
Проволоне — полутвердый сыр из южной Италии, который может быть как зрелым и острым (provolone piccante), так и мягким и даже немного сладким (provolone dolce).
Что в нем хорошего (помимо уникального вкуса), так это то, что он растает, но сохранит свою форму.
Так что, накрыв им курицу, вам не нужно беспокоиться о том, что он скапливается (и подгорает) на дне формы для запекания.
Ньокки — отличная альтернатива макаронам, они должны быть плотными, но нежными.
Так как он сделан из картофеля, он очень сытный и очень вкусный, когда его поджаривают.
Я всегда начинаю с того, что бросаю сырые клецки на горячую сковороду с маслом, пока они не станут золотистыми.
Таким образом, когда вы добавите его к остальным ингредиентам, он будет слегка хрустеть.
В аутентичном соусе Альфредо используются только масло и сыр пармезан, что делает его намного легче, чем мы привыкли.
Имея это в виду, вы можете сделать это проще и добавить эти ингредиенты в самом конце, перемешивая, пока они не превратятся в эмульсию,
Или вы можете сделать его более приятным со сливками (или пополам), как в этом рецепте.
Это куриное блюдо представляет собой вариант классического салата Капрезе с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом.
В некоторых местах вы также увидите брызги бальзамической глазури, которые гораздо более выражены в этой куриной муке.
На самом деле это более или менее ключевой ингредиент, так как вы закончите готовить в нем курицу, а затем добавите сверху для подачи.
Хотя этот рецепт может родом не из Италии, вкус помидоров, чеснока и пармезана перенесет вас туда одним укусом.
Вы будете использовать шпинат, артишоки и вяленые помидоры, чтобы сделать это очень ярким и насыщенным острым вкусом.
Если вам нужно что-то быстрое и простое, вы не ошибетесь, выбрав этот сырный рецепт с курицей и помидорами.
Вы можете ускорить процесс с помощью купленной в магазине маринары, но приготовить домашний соус очень просто.
Подавайте с макаронами или жареным картофелем.
Коллекция из 20 лучших итальянских рецептов курицы
Ужин с этими итальянскими рецептами курицы всегда на высоте! Эти классические блюда, от пиккаты до пармезана и каччаторе, просты, сытны и вкусны.
Ингредиенты
Куриные фрикадельки с пармезаном
Куриная пикката (простой рецепт)
Сковорода с курицей и пастой со сливками
Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком
Куриные полоски по-итальянски
Цыпленок Cacciatore
Паста с курицей и лимоном со сливками
Паста с курицей и красным перцем
Противень Итальянская курица с картофелем и перцем
Куриное бедро Clinton Kelly’s Osso Bucco
Итальянская запеканка из пасты с курицей
Паста с соусом песто из курицы со сливками
- 90 010 Цыпленок со сливками по-флорентийски
Салат из брускетты с курицей и пастой
Запеченный цыпленок с сыром Проволоне
Ньокки с курицей и грибами Сковорода
Феттучини с курицей Альфредо
Курица капрезе
Цыпленок по-тоскански со сливками со шпинатом и артишоками
Курица моцарелла за 30 минут в домашнем томатном соусе
Как добраться
- 9000 3 Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте курицу по итальянскому рецепту менее чем за 30 минут!
![](/800/600/https/image.isu.pub/160304055505-af5754b07d4a195972f35201b4f26dcf/jpg/page_17.jpg)
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 14
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Настоящие традиционные испанские блюда из курицы
ЭТО ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ИСПАНСКИЕ КУРИНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вы любите курицу и хотите привнести испанский акцент в свое семейное меню. Или, может быть, вы скоро отправитесь в Испанию и хотите знать, какие испанские блюда из курицы вам не следует пропускать. Но потом вы выходите в интернет, а результаты поиска разочаровывают, сбивают с толку или даже… неверны! Почему так много блоггеров публикуют рецепты, которые вообще не являются подлинными? Скажите испанцу, что вы планируете добавить чоризо в паэлью (куриную паэлью или нет), и вы увидите, что произойдет… Джейми Оливер сделал это, и его обзывали многими именами, даже самое худшее, что можно назвать (плохой) паэльей: « это не паэлья, это рис с вещами».
Кроме того, испанцы не понимают, почему люди добавляют оливки в выпечку на подносах… В Испании оливки добавляют в салаты, может быть, в пасту, и подают в качестве закуски, но они редко входят в рецепт приготовления. Куриная Марбелья? Не обманывайтесь его названием, происходящим от известного пляжного городка недалеко от Малаги: этот рецепт был придуман в Нью-Йорке в 1980-х годах. И не заставляйте меня использовать соус брава поверх курицы… Испанская абуэла скажет вам, что это «марранада» (грубо): сальса брава подается только с картофелем.
Хватит разглагольствовать! Позвольте мне поделиться с вами тем, что я, местный житель, считаю 15 лучшими традиционными испанскими рецептами курицы, которые испанцы выращивают и продолжают готовить для своих семей и заказывать, когда они едят вне дома. Надеюсь, они вам понравятся!
Pollo al chilindron, аутентичное блюдо из курицы с севера Испании
В Арагоне есть карточная игра под названием «хилиндрон», и, видимо, в старые времена победитель выбирал, кто из других игроков платит за еду всех, «платил хилиндрон». Так что в конце концов это имя стало использоваться для обозначения типичного способа приготовления курицы в Арагоне, Ла-Риохе и Стране Басков. Основными ингредиентами рецепта являются высушенный на солнце сладкий красный перец чили, который придает ему характерный красный цвет, чеснок и лук, а также часто немного томатного соуса или кусочки испанской ветчины.
Вы можете доверять этому рецепту Pollo al chilindron. Наше вы могли бы хотеть проверить это видео.
Pollo al ajillo, самый традиционный испанский рецепт курицы с чесноком
Это испанское блюдо обычно подают во многих местных ресторанах и барах либо в качестве основного блюда, либо в виде тапы. Для этого рецепта кусочки курицы обжариваются на оливковом масле, затем масло используется для обжаривания большого количества измельченного чеснока и небольшого количества перца чили. Затем курицу возвращают на сковороду, чтобы доварить ее на белом вине, лимонном соке и иногда на бульоне, чтобы соус загустел. Подается с листьями петрушки, посыпанными сверху.
ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI
Мне нравится этот рецепт на английском языке, а также видео.
Croquetas de pollo, популярная испанская куриная тапа
Крокеты — одна из моих любимых тапас. Сливочная и в то же время хрустящая основа бешамель позволяет использовать бесконечное количество вкусов, и, конечно же, куриное филе является одним из самых популярных. У кого в Испании нет воспоминаний о том, как бабушка или мама повторно использовали куриные остатки, чтобы приготовить толстые крокеты на ужин? И теперь, когда у людей не так много времени на готовку, мы продолжаем покупать их в замороженном виде, чтобы быстро приготовить сытную еду. И мы продолжаем заказывать в барах, так как это один из самых простых видов крокетов, которые можно найти в ресторанных меню.
Посмотрите этот рецепт испанских куриных крокетов или посмотрите видео-рецепт.
Паэлья де полло, настоящая испанская курица с рисом
Хотя большинство людей думают о морепродуктах, когда слышат слово «паэлья», оригинальная паэлья из Валенсии включает курицу, а не морепродукты. Ну и кролик, фасоль — но если честно такой вариант трудно найти за пределами региона Валенсия. В качестве альтернативы куриная паэлья (без части кролика) обычно встречается в большинстве ресторанов на средиземноморском побережье Испании, специализирующихся на рисе.
ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI
Вот настоящий рецепт куриной паэльи, а вот отличное видео на YouTube. (хорошо, вы можете поглазеть на чоризо от Джейми Оливера здесь, но, ради всего святого, не делайте этого!) , Курица по-испански с винным соусом
Этот старинный способ приготовления курицы с небольшими вариациями распространен по всей Европе. По сути, это основа из обжаренного лука и чеснока, к которой добавляется белое вино, лавровый лист и средиземноморские травы (розмарин, тимьян, шалфей, букет прованских трав или что-то другое), по желанию шафран для цвета. На нем готовят обжаренную курицу, иногда добавляя бульон в зависимости от желаемой густоты. Соус смешивают, прежде чем закончить готовить на нем курицу. Этот рецепт Pollo en Salsa делает легкий ужин.
Pollo en pepitoria, курица по-испански с миндалем и шафраном
Классическое испанское блюдо из курицы из Кастилии, хотя оно также обычно встречается в Ла-Риохе, Астурии и даже Каталонии, его можно считать испанской версией Кормаса. В этом рецепте курица готовится со всеми съедобными частями (включая субпродукты). В соки для придания текстуры добавляют сваренный вкрутую яичный желток и молотый миндаль или другие орехи. В Испании также часто добавляют шафран и белое вино. Судя по всему, это было одно из любимых блюд королевы Испании Изабеллы II.
ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI
Это довольно богатая и праздничная версия испанской курицы пепиториа. И это удобное видео рецепта.
Milanesa de pollo, испанский рецепт курицы, который любят дети
В Германии это называют шницель. Во Франции это эскалоп. В Испании курицу в кляре называют миланезой и любят дети. Судя по всему, истоки этого блюда восходят к разгрому Наполеона на севере Италии (отсюда и название «миланеза», от миланского). Кстати, в отличие от Южной Америки, в Испании миланцы не подаются с томатным соусом, ветчиной или сыром. Иногда мы используем ветчину или сыр для начинки мяса, и тогда мы называем это sanjacobo, или «llibrets» в Каталонии, или «cachopos» в Астурии (хотя cachopos обычно подают очень большими порциями, чтобы разделить их)
Найдите здесь рецепт.
Больше идей для испанской кухни для детей >>
Sopa de fideos con pollo, рецепт курицы по-испански на зиму
Нет ничего лучше земляного супа на зиму. В Испании «фидеос» — это название короткой лапши, которая отлично подходит для самых разных блюд. Один из них — знаменитая фидеуа (разновидность паэльи с лапшой), другой — этот суп, в котором курица в основном используется для придания вкуса бульону, но иногда ее также добавляют к лапше небольшими кусочками, чтобы придать цвет и насыщенность блюду. блюдо. То же самое касается овощей и бобовых, используемых для бульона.
ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI
Вот рецепт этого испанского куриного супа. А вот и видео!
Больше идей для испанских супов >>
Pollastre amb escamarlans, испанская версия Surf and turf
Каталония, регион вокруг Барселоны, славится своей богатой традиционной кухней, где довольно распространены блюда из морепродуктов и мяса. Surf and turf было бы самым близким переводом на английский язык — по-каталонски мы называем эти блюда «mar i muntanya», море и гора. Курица по-испански с чесночным соусом — это элегантное, а теперь и праздничное куриное блюдо, которое началось как способ повторного использования остатков курицы с любыми ракообразными, пойманными рыбаками в тот день. Курица и креветки обжариваются отдельно на одной сковороде, затем масло повторно используется для карамелизации лука с добавлением чеснока, помидоров и белого вина.
После этого курица возвращается в кастрюлю, чтобы довариться в бульоне. В последние 10 минут в кастрюлю снова добавляют де шампиньоны вместе с «пикадой», традиционным каталонским густым соусом из измельченного чеснока, молотого миндаля, петрушки, каркиньоли (каталонский вариант бискотти) и кусочком черного шоколад.
Этот английский рецепт курицы по-испански с чесночным соусом достаточно близок к традиционному рецепту (правда, не уверен насчет перно, но вы можете пропустить его или использовать испанскую анисовую стружку). Я не смог найти англоязычное видео этого каталонского блюда, но вы можете посмотреть это видео на каталонском языке, за которым довольно легко следить.
Pollo en escabeche, курица по-испански в уксусном маринаде
Эскабече — один из самых типичных маринадов в Испании, происходящий из мусульманской и персидской кухни. Техника изначально была разработана для сохранения рыбы в кислой среде: уксус. Этот консервант также остановил гниение мяса и птицы и предотвратил появление неприятных запахов… и в то же время сделал пищу вкусной! Куриная версия этого блюда включает овощи, такие как лук, чеснок и морковь, а также травы.
ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI
Овощи обжариваются перед добавлением трав и специй, а курица обжаривается отдельно. После добавления курицы к овощам в сковороду вливают немного белого вина и хереса, и когда они упарятся, мы добавляем уксус и воду, чтобы курица приготовилась в жидкости. Это испанское блюдо из курицы можно подавать теплым или комнатной температуры.
Это довольно точный и аутентичный испанский рецепт курицы в эскабеше.
Pollo a la vasca con crestas de gallo, курица по-испански для любителей приключений
Хорошо, я признаю: этот испанский рецепт курицы не требует обязательно куриных гребешков, но… это делает его более интересным! Однако отличительной чертой этого рецепта Vasque является использование перца. Попробуйте его с зеленым перцем, сладким перцем или другим сладким перцем. Курица сначала обжаривается на сковороде с оливковым маслом, затем сохраняется, чтобы в том же масле можно было карамелизовать немного чеснока, лука и перца. Для большей насыщенности вкуса попробуйте сначала обжарить перец. Затем добавляют курицу и заливают бульоном с томатной пастой до готовности.
Вот рецепт цыпленка Васке от Энтони Бурдена, известного шеф-повара. Если вас интересует рецепт с куриными гребешками… вам придется использовать Google Translate, но рецепт здесь.
Pollo a la jardinera, курица по-испански с овощами
В переводе с испанского «jardin» означает «огород», поэтому это испанское блюдо, по сути, представляет собой курицу с овощами с грядки. Лук, чеснок, морковь, картофель, может быть, немного зеленого горошка… Обжаренная курица, немного белого вина, помидор, бульон или вода, лавровый лист… Опять тот же принцип, который мы обсуждали ранее для большинства других испанских блюд. куриные рецепты, только тип овощей меняется. Рецепт, на котором выросли все испанцы.
ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI
Это простой видео-рецепт жардиньерки с курицей по-испански. А вот и письменный вариант, если вам не нравятся видео.
Rostit de Nadal, рождественское испанское блюдо из курицы из Барселоны
Турция не так популярна в Испании, как в США. Так куры, петухи и откормленные породы, такие как пулард и каплун, становятся главным блюдом рождественской трапезы. В Каталонии очень принято подавать жареную курицу, фаршированную черносливом, изюмом, курагой, кедровыми орешками, миндалем, каштанами… А также разнообразные колбаски и фрикадельки. Картину дополняет карамелизированный лук, плавающий в оливковом масле и курином соке. Начинка настолько богата, что трудно решить, предпочитаете ли вы курицу или наоборот! Иногда его также делают в виде куриного рулета.
Посмотрите, как каталонский повар готовит это (на каталонском языке) здесь. Или следуйте письменным инструкциям здесь.
Кстати, здесь вы найдете еще больше замечательных традиционных каталонских блюд >>
А вот еще одна настоящая идея испанского рождественского ужина >>
Pollo con tomate, простое испанское куриное блюдо
Основой этого испанского рецепта курицы является густой томатный соус, приготовленный в масле, в котором курица была предварительно обжарена. Для приготовления соуса сначала карамелизируют лук и чеснок (конечно, иначе и быть не может!), а затем добавить нарезанные кусочками спелые помидоры. Лавровый лист и другие травы, такие как орегано, не являются обязательными, но добавляют индивидуальности. Курицу можно доварить в соусе на огне или запечь в духовке.
ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI
Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт курицы с помидорами по-испански.
Полло с шампиньонами, курица с грибами для прекрасного ужина
Грибы по этому испанскому рецепту не просто шампиньоны, а белые шампиньоны, которые проще всего найти в испанских магазинах. Их нарезают ломтиками, а затем добавляют к курице, обжаренной в оливковом масле с карамелизированным луком и чесноком (вы уже начинаете замечать закономерность?). Бульон, белое вино или херес, может быть помидор и лавровый лист… Грибы добавляются только в конце, чтобы они не переварились.
ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI
В этом видеорецепте используется сыр пармезан для дополнительной сливочности, но в остальном он довольно точен.