Печенье на кефире рецепт очень вкусное: Быстрое Печенье на кефире, очень просто, но очень вкусно! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта kalnina .

Содержание

👌 Печенье на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Детские печенья на кефире

Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюж…

Овсяное печенье без яиц

Сегодня я решила приготовить овсяное печенье, заглянула в холодильник, а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу, так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой ден…

Диетическое творожное печенье на ман…

Сидите на диете, но очень трудно отказать себе в сладком? Тогда рецепт этого печенья для вас. Оно низкокалорийное и очень-очень вкусное! Рецепт довольно простой и быстрый. Печенье готовится полностью…

Печенье из детства

Сегодня был пасмурный холодный день. Сразу почувствовалось, что на улице во всю властвует осень и не за горами всех нас ждет морозная зима. Замотавшись теплым пледом, я решила убраться в компьютер…

Творожное печенье для торта

Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас  в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы…

Овсяное печенье с клубникой

У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой.   Эту выпечку можно с…

Печенье Сердечки с начинкой

Уже на этой неделе праздник, который любят очень и очень многие — день всех влюбленных! Конечно, «сердечная» выпечка 14-го февраля популярна, как никогда) В моей семье выпечку любят все. Особен…

Печенье Сердечки

Близится 14 февраля — день всех влюбленных! Пора собирать рецептики к празднику всех влюбленных! Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов.

Но можно попробовать и заранее) Сложность:…

Вкуснейшее овсяно-яблочное печенье с…

Оригинальное овсяно-яблочное печенье с корицей — вкуснейший семейный десерт, приготовление которого займет у вас не более получаса. Ароматная выпечка на кефире или йогурте с корицей в мгновенье ока со…

Кофейное печенье

Пить утром кофе в последнее время стало для меня привычкой. Я раньше никогда не пила кофе, а потом все чаще и чаще начала это делать. И вот, теперь уже не представляю себе утро без этого ароматного и…

Печенье на кефире на скорую руку

Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и по…

Печенье на кефире

Мука 500 гр. Сахар 0,5-0,75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Сахар Корица

Ароматные грушевые кексы с имбирем

Ароматные грушевые кексы с имбирем — отличное начало бодрого и позитивного дня. Домашняя выпечка становится сочной и изысканной за счет добавления спелых груш, молотого имбиря и корицы. Готовый продук…

Печенье на кефире на скорую руку

Корица 1 ч.л. Растительное масло 1/2 ст. Кефир 125 мл. Ваниль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 300 гр. Соль Сахар 100 гр.

Очень вкусное печенье на кефире

Кефир 1 ст. Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 150-180 гр. Сода пищевая 1 чайн. л Лимонный сок 1,5 чайн. л Масло сливочное 80 гр. Ванилин 1 щепоточка Соль 1 щепоточка

Быстрое лимонное печенье на кефире

Быстрое лимонное печенье на кефире, рецепт Кефир 200 мл. Хлопья овсяные 100 гр. Мука 100 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1 шт. Разрыхлитель

Печенье на кефире

Мука 500 гр. Сахар 0.5-0.75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Сахар Корица молотая

Печенье на кефире

Рецепт Печенье на кефире Мука 500 гр. Сахар 0.75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.

л. Сода гашеная 1 ч.л.

Мягкое печенье на кефире

Как испечь в духовке простое и мягкое печенье на кефире с маслом, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2 ст. Соль 1/3…

Вкусное печенье на кефире

Кефир 250 мл. Сахар 220 гр. Масло сливочное 150 гр. Сода 1 ч.л. Мука 500-550 гр. Орехи грецкие 5-7 шт.

Печенье на кефире

Кефир 1 ст. Мука 350 гр. Сахар Сода питьевая 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Молоко

Мягкое печенье на кефире

Как испечь в духовке простое и мягкое печенье на кефире с маслом, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2 ст. Соль 1/3…

Печенье на кефире

Мука 500 гр. Сахар 0,5-0,75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Гашеная лимонная кислота 1 ч.л.

Вкусное печенье на кефире

Вкусное печенье на кефире Кефир 250 мл.

Сахар 220 гр. Масло сливочное 150 гр. Сода 1 ч.л. Мука 500-550 гр. Орехи грецкие 5-7 шт.

Печенье на кефире с вареньем

Мука 450 гр. Масло сливочное 100 гр. Кефир 200 мл. Сахар 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Варенье кабачковое 6 ст.л. Яичный желток 1 шт.

Очень вкусное печенье на кефире

Кефир 1 ст. Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 150-180 гр. Сода пищевая 1 чайн. л Лимонный сок 1,5 чайн. л Масло сливочное 80 гр. Ванилин 1 щепоточка Соль 1 щепоточка

Печенье на кефире

Печенье на кефире -рецепт Пшеничная мука высшего сорта 450 гр. Сода 3 гр. Кефир 350 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 35 мл. Соль 3 гр. Сахар 30 гр. Корица молотая 5 гр. Сахарная пудра 10 гр.

Овсяное печенье с яблоками и корицей…

Овсяные хлопья 50 гр. Мука 30 гр. Яблоко 150 гр. Корица 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 2 шт. Ванилин 0.5 ч.л. Изюм 20 гр. Кефир 50 мл.

Овсяное печенье на кефире

Овсяные хлопья 300 гр.

Кефир 300 мл. Изюм 5 ст.л. Грецкий орех 100 гр. Мёд 2 ст.л.

Печенье на кефире с шоколадом рецепт…

Простое и вкусное печенье на кефире Кефир 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сахарный песок 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 20 гр. Мука высшего сорта 2,5 ст. Какао 1 ст.л. Шоколад 100 гр.

Печенье на кефире Лимонное

Овсяные хлопья 100 гр. Мука цельнозерновая 100 гр. Разрыхлитель Заменитель сахара Яйцо 2 шт. Кефир 200 мл. Лимон 1 шт.

Детские печенья на кефире

Сахар 150 гр. Кефир 1 ст. Маргарин 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 800-850 гр.

Печенье на кефире

Мука 500 гр. Сахар 0,5-0,75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Гашеная лимонная кислота 1 ч.л.

Жареные печенье на кефире

Жареные печенье на кефире — пошаговый рецепт с фото. Сахар 5 ст.л. Разрыхлитель 1 шт. Мука 500 гр. Кефир 200 мл.

Овсяное печенье на кефире

Хлопья овсяные 300 гр.

Кефир 300-350 гр. Сухофрукты Мёд 1-3 ст.л. Корица 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

Мягкое печенье на кефире

Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2 ст. Соль 1/3 ч.л.

Овсяное печенье на кефире

Хлопья овсяные 300 гр. Кефир 300 мл. Изюм 200 гр. Мёд 3 ст.л. Корица Ванилин чистый Масло сливочное 20 гр.

Печенье на кефире

Кефир 3,2 125 мл. Масло сливочное 55-60 гр. Разрыхлитель 1/2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Мука 1,7 ст. Соль 0,75 ч.л. Сахар ванильный 1 пакетик

Печенье на кефире в духовке

Кефир 200 мл. Мука 2 ст. Масло сливочное 100 гр. Сахар 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Овсяное печенье на кефире

Овсяные хлопья 2 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Изюм Орехи Семечко

Печенье на кефире и маргарине

Кефир 2 ст. Сахар 0,5 ст. Маргарин 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 кг. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.

л. Варенье

Печенье на кефире

Кефир 2 ст. Сахарный песок 0,5 ст. Ванилин 1 пакетик Яйцо 2 шт. Маргарин 1 пачка Мука 1 кг. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Варенье

Печенье на кефире на скорую руку

Мука 2 ст. Корица 1 ч.л. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1/2 ст. Кефир 1/2 ст. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка Ваниль 1/2 чайной л.

Печенье на кефире

Мука 500 гр. Маргарин 100 гр. Кефир 250 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 160 гр. Сода 0,5 ч.л. Уксус 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.

Печенье на кефире

Кефир 250 мл. Масло сливочное 125 гр. Сахар 0.5 ст. Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка

Печенье на кефире

Кефир 3,2 125 мл. Масло сливочное 55-60 гр. Разрыхлитель 1/2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Мука 1,7 ст. Соль 0,75 ч.л. Сахар ванильный 1 пакетик

Печенье на кефире готовится очень быстро и просто.

Выпечка Десерты Завтрак На скорую руку Тесто

обновлено

12 апреля, 2021

Печенье на кефире — один из вариантов правильного ответа на вопрос, что бы по-быстрому приготовить к чаю.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйцо, добавляю немного растительного масла и сахар.

Много сахара в тесто я не добавляю, так как буду использовать сахар для украшения. Выливаю кефир комнатной температуры и всё хорошо перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в полученную массу добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Когда венчиком замешивать уже не удобно, я использую вот такую силиконовую лопатку.

На самом деле, тесто замешивается очень легко и быстро. Кстати, не спешите добавлять муку или кефир, по мере замеса тесто станет более эластичным и однородным. На это понадобится буквально пару минут. Как только замешивать в ёмкости будет неудобно, перекладываю тесто на поверхность, у меня это силиконовый коврик.

Очень люблю работать с тестом именно на нём. Так и аккуратнее и лишнюю муку добавлять не нужно. Если Вы будете замешивать на обычном столе или доске, то тогда поверхность нужно припылить мукой. Долго замешивать тесто не нужно, достаточно просто, чтобы масса стала гладкой и однородной. Теперь раскатываю тесто, чтобы в итоге получился пласт толщиной примерно один сантиметр.

Сверху на раскатанное тесто высыпаю сахар и с помощью скалки вдавливаю сахар в тесто, тем самым и распределяя его. Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом «впечатается» и при выпечке образует сахарную корочку. Нарезаю пласт на полоски.

Затем нарезаю каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.

Противень застилаю пергаментом для выпечки. Выкладываю квадратики теста на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на пятнадцать минут.

Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю!

Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий — и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово! Кстати, ещё один рецепт печенья здесь https://simplefoodrecipes.info/ovsyanoe-pechene/.

Печать

1 яйцо

60 мл. растительного масла

1 ст. л. сахара

100 мл. кефира

250 гр. муки

1 ч. л. разрыхлителя

Простое печенье на кефире. Печенье на кефире — простые рецепты вкусной домашней выпечки. Простые вкусные печенья кефира

Ингредиенты

  • Маргарин или масло — 80 г
  • Мука — 250-300 г
  • Кефир — 2/3 стакана
  • . сахар или ванилин — 1 пакет или на кончике ножа
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Корица молотая — ½ чайной ложки

Время приготовления 15 минут + 40 минут на выпечку

Выход: 15 порций

Разработка рецептов полезна сама по себе 😉. Давайте перейдем к вкусным подробностям, не так ли? Греческий йогурт, цельнозерновая мука, кокосовое масло и кусочки темного шоколада. Но угадайте, что вы, ребята, я, наконец, получил это! Пропустите плиту печенья!

Наличие идеального рецепта печенья с шоколадной крошкой в ​​вашем арсенале выпечки поистине бесценно! Вы пробовали мой рецепт? Это мой всегда и всегда рецепт печенья с шоколадной крошкой, а также обязательный, если вы хотите что-то легкое, декадентское и классическое. Ладно, возможно последние 5 постов были лишним. Сначала тесто будет очень липким, поэтому охлаждение обязательно. Вы можете приготовить тесто заранее, а затем испечь печенье по мере необходимости. Некоторые рецепты печенья легко адаптируются по размеру.

Песочное печенье, простой рецепт которого перед вами, является своего рода палочкой-выручалочкой для моей семьи, когда дочка вдруг привела подружек или утром оказывается, что к чаю нечего. В этом случае я надеваю фартук и полчаса выпекаю песочное печенье. наспех на маргарине и кефире, то есть на том, что всегда есть в холодильнике.

Если вы сделаете их слишком маленькими, они будут слишком растекаться, а если вы сделаете их слишком большими, вам нужно будет отрегулировать время выпечки, так как они не застынут в центре. Подавайте со стаканом холодного молока — или, если вы переживаете зиму, мы выпьем горячую чашку какао и приготовимся сделать ваш мир потрясающим! Густое и жевательное печенье с шоколадной крошкой из греческого йогурта обязательно станет новым фаворитом!

Как испечь с джемом в мультиварке

В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; Хорошо взбейте, чтобы объединить; В задней части стационарного миксера или большой миски с помощью портативного электрического взбивалки взбейте кокосовое масло, сахар и ваниль на средней скорости до легкой и пушистой массы; около 2 минут. Добавляйте к яйцам по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и очищая стенки по мере необходимости. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте сухие ингредиенты, взбивая до объединения. Накройте миску куском саранской пленки и поставьте в холодильник минимум на 3 часа — до 24 часов 30 минут перед выпечкой, разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой; откладывать. Используя большую ложку или барабан для дыни, зачерпните 3 столовые ложки размером с тесто; Руками скатайте тесто в шар, затем положите его на подготовленный противень.

  • Добавить в греческий йогурт, взбивая до однородности.
  • Выключите миксер и добавьте шоколадную стружку деревянной ложкой.

Один из самых простых способов сделать это — каждую неделю делать печенье с нуля!

И скоро ароматы корицы, ванили и мускатного ореха наполнят вашу квартиру, а невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, рецепт с пошаговым фото на маргарине которого представлен ниже, исчезнет из памяти. стол так быстро, как он появился!

Подготовьте все ингредиенты для выпечки домашнего песочного печенья. Рецепт на маргарине, но можно использовать как жир и масло, так и намазывать.

Домашнее печенье очень легко приготовить, и оно очень вкусное. Время, затрачиваемое на взбивание партии, незначительно, около 30 минут от начала до конца. Нам всем понравился вкус — у них была глубина, которой не придерживалось ваше традиционное сахарное печенье, и намек на вкус, который напомнил нам печенье с шоколадной крошкой без шоколада.

Это тесто делает печенье легким и пышным, и оно оставалось таким всю неделю! Печенье с коричневым сахаром — идеальное дополнение к ланч-боксу моей дочери или послеобеденное лакомство. Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок в чаше стационарного миксера рядом с лопастью в течение 3 минут на средней скорости. Добавьте яйцо и йогурт и продолжайте перемешивать еще 2 минуты.


В миску налить кефир, добавить к нему сахар, ванильный сахар, соду (гасить соду не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья с помощью формочек сблизят и сплотят, развлекая и обучая.

Просейте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель вместе в отдельной миске. Скатайте тесто в 1-дюймовые шарики и положите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга на неукрашенный противень. Выпекайте печенье с коричневым сахаром в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым по краям, затем выньте печенье из духовки. Дайте печенью немного отдохнуть, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.

Шоколадное кукурузное печенье определенно безошибочно, так как в нем нет растительного или сливочного масла. Да, в этих печеньях нет масла! Вы думаете, что они сухие и рассыпчатые в результате? Вы должны попробовать их, чтобы увидеть, какие они супер уродливые и мокрые!


Как видите, началось гашение соды кефиром и жидкость в миске начала пузыриться. Добавить в кефир растопленное масло или маргарин, перемешать до однородности.


Эти пирожные с шоколадным йогуртом имеют удивительно интенсивный шоколадный вкус благодаря какао и шоколадной крошке в их тесте. Так что же делает эти восхитительные печенья влажными и вкусными? Поэтому мне пришлось добавить еще ¼ стакана греческого йогурта и хорошо перемешать. Если у вас та же проблема, не бойтесь добавлять больше йогурта. Просто убедитесь, что вы соединили его с жидким тестом. Эти йогуртовые печенья такие мягкие и влажные, как пирожные в форме печенья. Никто не может сказать, что это печенье сделано из греческого йогурта, если не скажет об этом.

Добавить в смесь ингредиентов специи — корицу и мускатный орех. Добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда они хорошо слышны в выпечке.


Постепенно добавить просеянную муку, замесить песочное тесто. Можно в миске, я замешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.

Песочное печенье через мясорубку

Если вы не хотите, чтобы ваше печенье имело вкус шоколада, просто не добавляйте шоколадную стружку и используйте ее только для посыпки. Шоколадные чипсы поверх йогуртового кефира блестели и имели очень приятный медный цвет, когда их вынимали из духовки.

Когда печенье остыло, оно снова стало темно-коричневым. Греческий йогурт — волшебный ингредиент, у которого нет особого запаха или сладости, он делает все на вкус еще лучше. Обязательно поделюсь с вами результатом, так что следите за обновлениями! Смотрите другие наши шоколадные видео здесь.


Раскатайте тесто скалкой на рабочем столе и вырежьте печенье. Если вы предпочитаете хрустящее печенье, раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Если вы любите песочное печенье на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри, то можно раскатывать не много, высотой 1 см или даже выше.

Шоколадное печенье с йогуртом

Очень влажное йогуртовое печенье с шоколадной начинкой. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный порошок и соль в отдельной миске. Если тесто становится слишком густым для перемешивания, добавьте еще немного греческого йогурта и смешайте его с хорошим тестом. Сложите шоколадные чипсы. С помощью двух чайных ложек выложите тесто на противень и выпекайте 10 минут. Переложите их на решетку сразу после того, как достанете из духовки, посыпьте каждую морской солью. Вы можете хранить эти 5-7 дней в герметичном контейнере.

  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Взбейте яйцо и сахар до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляйте его в яичную смесь и хорошо перемешивайте лопаткой.
  • Добавьте в йогурт и перемешайте лопаточкой.

Вы жаждете печенья, но беспокоитесь о своей диете?


Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него печенье. Выпекать до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


У меня для вас хорошие новости: они почти невиновны, потому что не содержат масла. Так что же делает эти хлопковые печенья мягкими? В них нет ничего волшебного, греческий йогурт — невероятная замена сливочному маслу. Вы когда-нибудь использовали его в выпечке вместо масла? Если вы говорите нет, вы должны попробовать этот рецепт. Результат будет потрясающим!

Эти пирожные, как и печенье на йогурте, имеют великолепную мягкую текстуру, которую вы не ожидаете, так как внутри нет масла. В отличие от сдобного печенья, они настолько легкие, что вам захочется съесть больше одного или двух. Разве не здорово, что ты ешь печенье, но не чувствуешь себя виноватым? Печенье с йогуртом не похоже на те скучные диетические продукты, поэтому оно также будет иметь большое значение в вашем рационе. Тебе нужен этот перерыв, не так ли? Затем вы можете продолжать диету, зная, что вы совсем не набираете вес.

Переложите теплое печенье в миску и поместите следующую партию на тот же противень. У меня получилось 4 противня, полных домашнего песочного печенья, рецепт которого на маргарине вы сейчас читаете.

Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте к чаю или кофе, а на ночь с теплым молоком или кефиром, этот десерт станет любимым лакомством ваших детей. Приятного аппетита!

Быстрые булочки с корицей

Единственное, с чем вам нужно быть осторожным, так это с количеством печенья, которое вы съедаете. Нет проблем, если вы знаете свой предел. Тесто у этих йогуртовых печенек не очень густое, поэтому нужно использовать две столовые ложки, чтобы выложить их на противень. Они не сильно разрастаются, поэтому между ними не нужно оставлять много места, 2 дюймов будет достаточно.

Эти и герметичные контейнеры можно хранить до недели. Очень легкое шоколадное печенье без масла. Греческий йогурт — идеальная замена! Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут. Добавьте йогурт и ваниль, перемешайте лопаткой. Всыпать шоколадную стружку и хорошо перемешать. С помощью двух чайных ложек выложите тесто для печенья на пергаментную бумагу. Выпекать 10 минут. Остынь на проводе.

  • Выстелите тесто пергаментной бумагой.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбейте яйца и сахар в отдельной миске.
  • Добавить мучную смесь к яичной, постоянно помешивая.

Ах, это был величайший из планов.


Существует множество вариантов приготовления печенья из сырья. Я хотел сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного и немного другого. Предлагаю простой быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариант хорош тем, что для начинки можно придумать самые разные наполнители. Главное, чтобы они держали форму и не растекались. В данном случае это и вареная сгущенка, но подойдут и орехи с сахаром, и цукаты с медом, и все, что любит и порадует своим вкусом ваша избранница.

И от плана отказались. Легко сладкие и очень шоколадные, они мягкие и слегка пушистые, но не слишком пушистые, и идеальное решение для тяги к печенью, если вы спросите меня. Пожалуйста, прочтите примечания под заголовком рецепта об использовании свежей цельнозерновой муки в сравнении с магазинной.

Печенье имеет слегка ореховый привкус из цельной пшеницы, а в текстуре можно увидеть кусочки цельного зерна. Печенье цити и шоколадное йогуртовое печенье. Год назад: Два года назад: Три года назад. В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте коричневый сахар, сахарный песок, кокосовое масло или сливочное масло и яйца до светлой кремообразной массы, примерно 2–3 минуты. Добавьте к влажным ингредиентам шоколадной стружки и перемешайте до однородности. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Выложите несколько столовых ложек на пергамент или противень из силлата. Выпекать 7-9минут до установки.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Добавьте йогурт и ваниль и перемешайте до однородности.
  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, какао и соль.

Давайте поговорим об измерении цельнозерновой муки.

Возьмем все продукты по списку.


Муку смешать с солью, разрыхлителем. Маргарин нарезать кусочками и растереть с мучной массой до получения мелкой однородной крошки.


Влить кефир и замесить тесто.

Если в рецепте вы используете меры веса, вам не нужно беспокоиться об этом, но если вы используете мерные чашки, имейте в виду, что свежезамороженная цельнозерновая мука намного воздушнее, чем цельнозерновая мука, которая была уплотняется при продаже в магазине или даже в морозильной камере. Если вы отмеряете свежую цельнозерновую муку, опустите мерный стакан в миску с мукой и осторожно встряхните до однородного состояния. Если вы используете кукурузно-пшеничную муку или муку, которая стоит достаточно долго, чтобы спрессовать ее, наполните ее очень, очень, очень хорошо, прежде чем вычерпать чашку и использовать линейку, чтобы выровнять ее, или вместо того, чтобы бросать ее, рассмотрите возможность использования ложки. муку в муку и затем выровнять с прямым краем.


Немного помесите тесто на столе, но старайтесь не затягивать его. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем разделить на три части. Для работы возьмите одну часть теста, остальное храните в холодильнике.


Раскатайте кусок теста в прямоугольник. Разрежьте на равные четырехугольные пласты, можно сделать их чуть уже, чем у меня. Качала))) Начинку через равные промежутки выкладываем на одну сторону теста.


Накрыть второй частью теста, разделив пальцем на порции. Аккуратно прижмите края, иначе при выпечке начинка может вытечь.


Обрежьте края теста фигурным колесиком. Один вариант печенья на кефире и маргарине готов.


Во втором случае колбаску скатать из теста и просто нарезать на шайбы. Затем окуните каждую шайбу в сахар с одной стороны, плотно прижимая.


Выложить печенье на противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до легкого румянца.


Печенье песочное на кефире и маргарине сразу мягкое, а при остывании — слегка хрустящее и слоеное. Посыпьте его сахарной пудрой и ванилью для нежного аромата.


Подавать к чаю или кофе. Наслаждаться!


Простое вкусное печенье на кефире

Что может быть лучше домашнего печенья?

Особенно сегодня, когда почти вся выпечка из магазина включает в себя красители и другие вредные для организма ингредиенты.

Поэтому любая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих близких, будет стремиться приготовить вкусную и натуральную выпечку.

Простое вкусное печенье на кефире — основные принципы приготовления

На основе кефира готовят блины, пироги, кексы, оладьи и даже лепешки. Печенье тоже делают на кефире. За счет соды и кефира печенье получается мягким и рассыпчатым. Кроме того, это печенье менее калорийно.

Для приготовления самого простого вкусного печенья на кефире вам понадобится минимальный набор продуктов: кефир, сахарный песок, мука, растительное или сливочное масло, яйца. Масло можно заменить маргарином, а сахар медом. Для пышности добавьте в тесто соду.

Растопить маргарин или масло на водяной бане и смешать со всеми жидкими ингредиентами. Все хорошо взбивается. Затем постепенно всыпать муку, замесить эластичное тесто. Муку для печенья можно использовать не только пшеничную, но и овсяную.

Для придания печени насыщенного вкуса добавьте ваниль, корицу, изюм или орехи. Кроме того, печенье можно приготовить с начинкой из повидла, повидла, повидла или сгущенки.

Готовое печенье украшают шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Рецепт 1. Простое вкусное печенье на кефире с маком

Ингредиенты

полкило муки;

60 г сливочного масла;

пакетик с разрыхлителем;

две трети стакана кефира;

80 г мака; сахар

— 150 г;

два яйца;

сливочное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

1. Масло положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. В отдельную посуду налить примерно ложку сливочного масла для смазывания. 2. Муку смешать с сахаром. В глубокую миску наливаем масло и добавляем яйца и кефир. Хорошо перемешать.

3. Муку с сахаром смешать с кефирной смесью, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Отправляем тесто в холодильник на час-полтора.

4. Включите духовку. Сковороду смазать сливочным маслом. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Наколите тесто вилкой и нарежьте его на квадраты.

5. Смажьте будущее печенье сливочным маслом и посыпьте маком. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 20 минут.

Рецепт 2. Простое вкусное печенье на кефире с джемом

Ингредиенты

100 мл варенья;

100 г сливочного масла;

200 мл кефира;

ванилин;

яйцо;

сода пищевая;

480 г муки;

треть стакана сахара.

Способ приготовления

1. Предварительно охладить яйцо, кефир и масло. Смешать просеянную муку с сахаром и добавить в эту смесь сливочное масло. Все измельчить ножом в мелкую стружку.

2. Влить холодный кефир и добавить яичный желток. Замесить эластичное, не слишком крутое тесто. Разделите его пополам, заверните в полиэтилен и положите в морозилку на час.

3. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте один кусок в прямоугольник и положите его на смазанную маслом бумагу для выпечки. Выложить варенье на поверхность теста. Если он водянистый, в него можно добавить крахмал.

4. Достаньте вторую часть теста из морозилки и раскатайте. Накрыть слой варенья второй частью теста. Смажьте поверхность слегка взбитым белком. Выпекать печенье полчаса при 180С. Достать противень с печеньем, остудить и нарезать треугольниками.

Рецепт 3. Простое вкусное печенье на кефире «Улитка»

Ингредиенты

Тесто

200 мл кефира;

пачка сливочного масла;

соль;

четыре стакана муки;

4 г пищевой соды.

Начинка

80 г корицы;

50 г сливочного масла;

сахар — полстакана. Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло измельчить, добавить соду и соль. Всыпать муку и растереть все это в мелкую крошку. Влить кефир и замесить мягкое тесто.

2. Посыпать стол мукой. Включите духовку. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной в полсантиметра.

3. Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его по диагонали на ломтики толщиной полтора сантиметра.

4. Раскатать рулеты на противне. Выпекать их 25 минут при 200С. Подавайте печенье с молоком, компотом или чаем.

Рецепт 4. Простое вкусное печенье на йогурте «Пальчики с начинкой»

Ингредиенты

маргарин — упаковка;

кефир — стакан;

дрожжи — 50 г;

мука.

Начинка

измельченные орехи;

густое варенье;

мак.

Способ приготовления

1. Развести дрожжи в теплом кефире. Муку просеять горкой на стол. В середине сделать углубление и втереть в него маргарин. Перетираем все ладонями в крошку. Снова сделать углубление и залить кефиром с дрожжами. Замесить не слишком крутое тесто.

2. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто в квадрат толщиной полсантиметра. Нарезать квадратиками, примерно 8х8 см.

3. Грецкие орехи измельчить в блендере. Мак тщательно перетереть с сахаром.

4. На каждый квадрат положить начинку. Чередование маковой, ореховой или джемовой начинки. Свернуть рулетики. Подготовлено выложить на противень.

5. Выпекать печенье при 200С 20 минут. Подавайте печенье с безалкогольными напитками или какао.

Рецепт 5. Простое вкусное печенье на кефире с шоколадом

Ингредиенты

100 г шоколада без наполнителей;

250 мл кефира;

30 г какао-порошка;

50 мл растительного масла;

полкило муки;

стакан сахара;

20 г ванильного сахара;

6 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Смешать просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Вливаем в сухую смесь кефир и растительное масло. Замесить не слишком крутое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. 2. Шоколад нарежьте полосками и нарежьте небольшими кусочками. Добавить в тесто измельченный шоколад и снова вымесить, пока кусочки не будут равномерно распределены по всему тесту. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.

3. По истечении отведенного времени достать тесто из холодильника и сформировать печенье любой формы. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте его полчаса при 180С. Подавайте печенье с молоком или какао.

Рецепт 6. Простое вкусное печенье на кефире «Када»

Ингредиенты

Тесто

три стакана муки;

200 г маргарина;

сода пищевая;

стакан кефира;

яйцо;

щепотка соли.

Фарш

яйцо;

стакан муки и сахара;

3 г соли.

Для смазки

Яйцо.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку на стол с горкой, сверху делаем углубление и кладем в него маргарин. Солим и измельчаем все ножом в мелкую крошку.

2. Полученную крошку собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир. Сюда же добавляем яйцо и соду. Замесить тесто. Делим его на три части. Каждую заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

3. На водяной бане растопить масло и охладить его до 40С. Добавьте туда яйцо и взбейте все деревянной лопаткой. Всыпать сахар, муку и соль. Разомните начинку руками.

4. Охлажденное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно выложите начинку и сверните рулетом. Разрежьте его ромбовидным ножом.

5. Разогрейте духовку. Выкладываем ромбики на противень и смазываем их поверхность взбитым яйцом. Печенье поставить на полчаса в духовку и выпекать при 200°С до румяной корочки.

Рецепт 7. Простое вкусное овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

три стакана овсяных хлопьев;

кунжут;

600 г муки;

5 г пищевой соды;

полкилограмма сахара;

160 мл кефира;

пачка сливочного масла;

два яйца;

80 г меда.

Способ приготовления 1. Масло положить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Остудить и добавить мед, кефир, яйца и соду. Размешайте как следует.

2. Овсяные хлопья всыпать в чашу блендера и перемолоть до состояния муки. Соединить овсяные хлопья с сахаром и мукой. Размешивать. Соединить сухую смесь с жидкой и замесить тесто. Формируем из него шарики размером с орех и выкладываем на противень. Предварительно накрыть пергаментом.

3. Печенье щедро посыпать кунжутом и выпекать при 190С 20 минут. Подавайте печенье с соком, какао или молоком.

Рецепт 8. Простое вкусное печенье на маковом искушении на кефире

Ингредиенты

70 г мака;

200 мл кефира;

желток для смазывания;

200 г маргарина;

5 г пищевой соды;

100 г топленого масла;

четыре стакана муки;

соль;

250 граммов сахара.

Способ приготовления

1. В глубокую чашку просеять муку, добавить туда тертый маргарин, растереть ладонями в мелкую крошку. Добавьте к нему соду, кефир, сахарный песок и соль. Перемешать все ложкой. Затем положите его на стол и продолжайте вымешивать тесто руками.

2. Посыпать стол мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник толщиной полсантиметра. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте все маком, а затем сахаром. Сверните пласт в рулет.

3. Нарежьте рулет ломтиками толщиной два сантиметра. Застелите противень пергаментом. Разложите заготовки на противне и смажьте каждую желтком.

4. Выпекать печенье 25 минут при 200С до золотистого цвета. Вынуть противень с готовым печеньем, остудить и подавать с молоком или какао.

Рецепт 9. Простое вкусное печенье на кефире с творогом

Ингредиенты

два яйца;

гашеная сода;

пол-литра кефира;

яблоко;

400 г творога;

три стакана муки;

200 г маргарина;

80 г кунжута;

300 г сахара;

5 г ванили.

Способ приготовления 1. В емкость блендера положить мягкий маргарин, сахар и ванилин. Перебейте все до однородности. Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать.

2. В полученную массу положить творог и кунжут. Перебиваем блендером до получения массы без крупинок творога. Добавить гашеную соду, влить кефир и перемешать.

3. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции густой, вязкой каши.

4. Смочите ложку в воде, возьмите немного теста и выложите на противень. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. В середину каждого шарика из теста вставьте дольку яблока.

5. Ставим противень в духовку на четверть часа. Выпекать при 200С до золотистого цвета. Подавайте печенье с компотом или натуральным соком.

Простое вкусное печенье на кефире – полезные советы

  • По желанию в печенье можно добавить сухофрукты: чернослив, изюм, финики или курагу.
  • Соду можно заменить разрыхлителем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *