Яблочный пирог на кефире: самый вкусный рецепт
9 июня 2020
9 июня 2020
CosmoЯблочный пирог – классика жанра, когда речь идет о десертах. Их не только просто, но и быстро готовить. Более того, от подобного лакомства не сможет отказаться даже тот, кто не любит сладкого.
Рецепт яблочного пирога на кефире или сметане
Ингредиенты:
- крупные яблоки — 4 шт.;
- мука — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- сахар- 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- корица — 1 ч. л.
Тебе также понадобится сливочное масло для смазывания формы и мука для присыпки.
Как готовить:
- Разогрей духовку до 190 °С.
- Смажь форму для запекания маслом и присыпь мукой.
- Очисти яблоки от сердцевины. Если кожура сморщенная или слишком толстая, очисти и от нее.
- Нарежь яблоки кубиками среднего размера. Посыпь фрукты корицей, добавь 1 ст. л. муки и перемешай.
- Взбей яйца с сахаром и солью в большой миске, добавь туда кефир и ванильный экстракт. Просей муку, добавь в нее соду. Постепенно вводи муку в кефирно-яичную смесь и хорошо перемешай.
- Добавь в тесто яблоки, перемешай и залей в подготовленную форму. Отправь в духовку.
- Выпекай пирог при температуре 190 °С 35-40 мин. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Остуженный пирог достань из формы, укрась взбитыми сливками или ягодным соусом.
Со сладким яблочным пирогом отлично сочетается имбирный чай.
вкуснее шарлотки и готовить легче
Яблочный пирог на кефире в духовке — это самый простой и легкий способ порадовать свою семью вкусным лакомством. Этот легкий пирог с яблоками из воздушного нежнейшего теста можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол.
Приготовленный по нижеприведенному рецепту, он простой в приготовлении как шарлотка, вкусен и в денежном выражении не дорог. Только тесто готовится с кефиром. Остальных особых продуктов не требуется, буквально из того, что есть под рукой.
Практически, у каждой хозяюшки, в холодильнике найдется пара яиц и стакан кефира для такого замечательного десерта. Берите скорее блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт яблочного пирога на кефире, испеченного в духовке!
Ингредиенты:
- 200 гр кефира;
- 150 гр сахарного песка;
- 1 стакан с «горкой» пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 4-5 шт. яблок;
- 1/2 пакета разрыхлителя теста;
- 1 пакет ванилина.
Как испечь пирог с яблоками на кефире, простой рецепт:
Для приготовления нежного и воздушного пирога с яблоками следует сделать жидкое тесто (как густая сметана)
Готовим жидкое тесто для яблочного пирога. Взять посуду с высокими стенками, выпустить в нее яйца и всыпать сахар. Растереть деревянной ложкой.
Добавить к смеси кефир, тщательно размешать.
В муку добавить разрыхлитель и ванилин, затем понемногу частями всыпать в смесь кефира с яйцами, постоянно размешивая, чтобы не осталось комочков.
Начинка для пирога с яблоками
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, порезать мелкими ломтиками. Добавить в жидкое тесто и перемешать.
Совет: яблоки для начинки лучше выбрать зрелые, сладких сортов.
Готовим вкусный яблочный пирог на кефире
Взять форму для выпечки, застлать дно промасленным пергаментом, прикрывая также и борта.
Вылить тесто в форму и разровнять. Форму поставить в разогретую духовку печи. Выпекать 50 минут при температуре 220 градусов. Перед выключением огня, проверить готовность яблочной выпечки.
Для этого проткнуть корочку деревянной палочкой/шпажка, зубочистка/. Если тесто не прилипает, значит вкуснейший яблочный пирог готов. Достать противень из духового шкафа, вынуть пирог и освободить от пергамента. После охлаждения разрезать на порционные куски и подать к столу в качестве третьего блюда к ароматному чаю или витаминному компоту из фруктов.
Как видите рецепт яблочного пирога на кефире в духовке совсем несложный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка. А готовить такой пирог одно удовольствие: быстро, просто и недорого.
Рекомендации
1. Для улучшения вкуса в яблочную начинку можно добавить корицу, около одной чайной ложечки будет достаточно.
2. Сверху вкусный яблочный пирог на кефире можно слегка присыпать сахарной пудрой для украшения.
3. Если дома имеются свежие ягоды (малина, клубника, смородина, брусника, клюква) или фрукты (груши, вишня, бананы) можно также добавить их в начинку. Вкус нежной яблочной выпечки от этого только улучшится.
Как приготовить яблочный пирог на сковороде на плите
Яблочный пирог на кефире (самый вкусный пирог с яблоками)
Яблоки всегда были бесспорными героями домашних десертов, таких как вкусный мягкий и ароматный яблочный пирог. Это лучший домашний десерт для всей семьи! С его простой сладостью, нежной текстурой и восхитительным ароматом, который вызывает воспоминания о детстве. Практически в каждой семье есть собственный рецепт, который ревниво охраняется как самое драгоценное из сокровищ. А у Вас имеется такой рецепт, напишите пожалуйста в комментариях?!
Я очень люблю такую выпечку и когда начинается яблочный урожай, всегда готовлю пироги и ищу новые рецепты для кулинарных шедевров. Ведь подобного рода десерты не требуют дорогих продуктов и готовить их можно хоть каждый день. Главное, чтобы урожай был отменный.
В статье я поделюсь с вами своими рецептами яблочного пирога, идеально подходящего для того, чтобы насладиться вкусным угощением с близкими за круглым столом с чашечкой чая.
Яблочный пирог на кефире по бабушкиному рецепту
Яблочный пирог моей любимой бабули – это один из главных десертов, которому я не в состоянии сопротивляться, даже если сижу на строгой диете. Если вы ищете хороший, простой, ароматный и вкусный рецепт яблочного пирога, то остановитесь на этом рецепте!
Для приготовления понадобится:
- 4 яблока;
- по 200 грамм кисломолочного продукта, песка, манки, пшеничной муки;
- 50 грамм постного масла;
- цедра;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- щепоть соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом;
- пакетик ванильного сахара.
Метод приготовления:
1. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 4 мм.
2. В яблоки вливаем сок лимона, цедру, снятую с одного фрукта, ванильный сахар и 2 ст. ложки обычного сахара. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
3. В глубокой посудине смешиваем кефир с песком, всыпаем манку и смешиваем ингредиенты. После этого добавляем муку и соль, доводим тесто до гладкой консистенции и вливаем постное масло. Последний ингредиент – сода, которую предварительно нужно погасить уксусом или соком лимона.
4. В готовое тесто выкладываем фрукты и аккуратно перемешиваем массу.
5. Сухой противень смазываем небольшим количеством постного масла и присыпаем манкой.
6. Полуфабрикат раскладываем по дну противня и распределяем по всему периметру. Ставим лакомство в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Ароматный десерт охлаждаем, если есть желание, припудриваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к горячему чаю.
Пирог с яблоками на кефире: быстро, просто, экономно и очень вкусно
Легкое и вкусное яблочное лакомство – отличная домашняя выпечка, которой можно наслаждаться в любое время суток.
Составляющие десерта:
- 5 небольших яблок;
- 130 грамм муки;
- 90 грамм сахара;
- 50 грамм масла;
- 100 мл кисломолочного продукта;
- 2 яйца;
- 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1. Очищенные от семян и кожицы плоды нарезаем небольшими ломтиками.
2. Смешиваем яйца с мукой, затем добавляем сахар и разрыхлитель. Вливаем кисломолочный продукт и хорошо перемешиваем. Наконец, добавляем растопленное масло и снова перемешиваем.
3. Готовое тесто переливаем к фруктовым долькам и перемешиваем, пока не получится единый состав заготовки.
4. Теперь переливаем полуфабрикат в смазанную маслом форму для кекса, хорошо выравниваем поверхность.
5. Убедившись, что смесь хорошо распределена по всей форме, ставим ее в разогретую духовку до 180°C на 50 минут.
6. Даем десерту остыть, прежде чем разрезать на порции.
Мягкий яблочный пирог готов к употреблению!
Простой и вкусный яблочный пирог на кефире в духовке
Представляю вашему вниманию самый простой рецепт яблочного пирога. Приготовление не займет много времени, а результат потрясающий! Он мягкий, сладкий и придется по вкусу абсолютно всем лакомкам.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 14 ст. ложек песка;
- 9 ст. ложек рафинированного масла;
- 12 ст. ложек муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 4 яблока;
- 0,5 ч. ложки молотой корицы;
- 1 ч. ложка сахарной пудры;
- 10 г сладкосливочного масла;
- 9 ст. ложек кефира.
Способ приготовления:
1. Вымойте плоды и почистите от кожицы и косточек. Затем натрите их через большие отверстия терки. В кастрюлю на среднем огне отварите фруктовую стружку вместе с 5 столовыми ложками сахара, регулярно помешивая.
2. Когда они размягчатся, добавьте корицу, притушите некоторое время, затем дайте остыть.
3. Тем временем приготовьте тесто: взбейте два яйца с 9 столовыми ложками сахара, затем постепенно добавьте рафинированное масло и перемешайте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешайте, пока не получите однородный состав. Полуфабрикат должен иметь консистенцию густого блинного теста.
5. Приготовьте термостойкую форму (размеры 30 на 22 см), обложите внутреннюю часть бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. На дно налейте 2/3 теста, разровняйте и поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 минут.
6. Затем на корж разложите яблочную смесь, залейте ее остальным тестом, выровняйте и выпекайте десерт еще 40 минут.
7. Дайте пирогу остыть, затем выньте из формы и припудрите сахарной пудрой.
Яблочный пирог на скорую руку
Этот безумно вкусный и легкий фруктовый пирог с орешками я готовлю на сковороде, что очень удобно, когда нужно по-быстрому накрыть на стол.
Составляющие рецепта:
- 2 яйца;
- стакан кисломолочного продукта;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка пищевой соды или пакетик разрыхлителя;
- 300 грамм муки;
- 80 грамм сладкосливочного масла;
- 150 грамм + 2 ст. ложки сахара;
- 50 грамм ядер грецкого ореха;
- 3 яблока.
Технология приготовления:
1. Так как тесто готовится очень быстро, поэтому лучше начать с яблок. Плоды необходимо вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенную коробочку. Затем каждую часть разрежьте вдоль.
2. Дно и бока сухой сковороды обмажьте кусочком мягкого сливочного масла. На дно рассыпьте 2 ст. ложки песка, на который выкладывайте нарезанные фрукты.
4. Далее в яичную смесь введите кефир, хорошо размешайте. В просеянную муку добавьте соду и хорошо перемешайте, после этого всыпьте ее в жидкую основу теста и перемешайте на малых оборотах миксера до гладкой консистенции.
5. В тесто влейте растопленное масло, охлажденное до температуры помещения, всыпьте раздробленные ядра ореха и еще раз хорошо перемешайте смесь.
6. Готовое тесто вылейте на фрукты, разровняйте заготовку ложкой, закройте сковороду крышкой, поставьте полуфабрикат на маленький газ. Выпекайте 45 минут.
7. Готовность пирога проверьте сухой зубочисткой, а при необходимости доведите его до готовности.
8. Если десерт приготовился, накройте сковороду блюдом и переверните пирог. Дайте выпечке отдохнуть в течение нескольких минут и можете нарезать на порционные кусочки.
Пирог из яблок на кефире в мультиварке
Яблочный пирог – вечная классика кухни. Это мягкий и ароматный десерт, по достоинству оцененный взрослыми и детьми, который не требует использования специальных инструментов или специальных кулинарных навыков.
Для десерта понадобится:
- 2 яйца;
- по 200 грамм сахара и кисломолочного продукта;
- щепоть ванилина;
- щепотка соли;
- 400 грамм муки;
- ¼ стакана постного масла;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 3 яблока;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 25 грамм сахара;
- 0,5 ч. ложки корицы.
Метод приготовления:
1. Фрукты моем, чистим от кожицы и семян, нарезаем некрупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 1 ст. ложку песка и корицу. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем стакан песка, перемешиваем венчиком до растворения кристаллов сахара.
3. Затем в яично-сахарную смесь вводим кефир, масло, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем до однородности. После этого начинаем вводить небольшими порциями муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз, тщательно вымешивая тесто, чтобы в нем не было присутствия комков.
4. Готовое тесто должно иметь гладкую однородную консистенцию.
5. В тесто высыпаем яблоки, смесь хорошо перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки, выстеленную пергаментом. Сверху полуфабрикат присыпаем сахарным песком и корицей. Крышку прибора закрываем, выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт в течение получаса.
6. Готовое лакомство вынимаем из чаши, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Видео о том, как приготовить шарлотку на кефире без яиц
Предлагаю испечь нежный, пористый и ароматный пирог под названием Шарлотка. Это очень простоя и быстрая выпечка, которая порадует своим вкусом. В этом пирожке все в меру, а какая она получается воздушная! Печь такую лакомку можно не только с яблоками, но и с ягодами, абрикосами, грушей и др. фруктами. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Обязательно попробуйте приготовить, а весь процесс от А до Я смотрите в видео-ролике youtube:
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог из яблок – вкуснее шарлотки, а готовить легче
Очень вкусный, нежный, безумно ароматный пирог, который очень легко приготовить, стоит того, чтобы попробовать его хотя бы разок.
Ингредиенты для формы с диаметром 22 см:
- 2 крупных яйца;
- 150-200 г песка;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 250 мл теплого кефира;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 50 г сладкосливочного масла;
- 320 г пшеничной муки;
- 2 средних яблока.
Процесс приготовления:
1. Масло топим на газу, отставляем в сторонку для охлаждения. В отдельную посудину разбиваем яйца, засыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до увеличения массы примерно в три раза.
2. В кефир насыпаем соду, хорошо перемешиваем и дожидаемся, пока на поверхности начнут появляться пузырьки. Только после этого вливаем его в сладкую яичную смесь и хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Далее в заготовку вливаем остывшее масло, массу перемешиваем и начинаем порционно вводить просеянную муку.
4. Готовое тесто должно быть вязким с однородной консистенцией.
5. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переливаем в нее тесто, разравниваем поверхность.
6. Яблочки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на дольки.
7. Фруктовые дольки раскладываем по поверхности пирога, слегка утапливая их в тесте. Полуфабрикат ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
8. Готовность десерта проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Если верх подрумянился, а серединка еще сырая, пирог нужно накрыть фольгой и вернуть в духовку. В этом случае выпечка пропечется, а верхушка не подгорит.
9. Готовому лакомству дадим время для остывания, затем нарезаем на порционные куски и при желании припудриваем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вот и все на сегодня! На самом деле такое лакомство можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть в наличии. Меня очень подкупает простата этих пирогов, буквально за считанные минуты, вся семья наслаждается десертом. Обязательно и Вы порадуйте своих близких.
А свои кулинарные результаты напишите в комментариях.
До новых публикаций!
Пирог с яблоками на кефире — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 180 г | ||
180 мл | 100 мл | ||
1 ч. л. | 250 г | ||
3 шт. | 0,5 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с яблоками на кефире:
Готовим простой, лёгкий в приготовлении пирог из всегда доступных ингредиентов. В основе теста для этого яблочного пирога лежит кефир, за счёт чего готовое тесто имеет рыхлую структуру, пирог хорошо поднимается, получается большим и высоким. Ломтики яблок придают пирогу сочность. Это определённо один из лучших рецептов для любителей домашней выпечки с яблоками!
Пирог с яблоками на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 35,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления яблочного пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, пищевая сода, яблоки и сахарная пудра.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
К яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром примерно 2 минуты.
Шаг 5:
В получившуюся смесь вливаем кефир любой жирности.
Шаг 6:
Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем смесь миксером на низкой скорости секунд 20.
Шаг 7:
В получившуюся смесь всыпаем пищевую соду.
Шаг 8:
Пшеничную муку просеиваем через сито в жидкую основу теста вслед за содой.
Шаг 9:
Замешиваем венчиком или миксером однородное тесто для нашего яблочного пирога.
Шаг 10:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтиками, вырезая при этом сердцевину.
Шаг 11:
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом.
Шаг 12:
Перекладываем в подготовленную форму тесто.
Шаг 13:
На поверхности теста раскладываем ломтики яблок, слегка утапливая их в тесто.
Шаг 14:
Выпекаем пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог достаём из духовки, освобождаем от формы, остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 16:
Пирог с яблоками на кефире готов к подаче.
Шаг 17:
Этот яблочный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.
Шаг 18:
Обязательно попробуйте этот вкусный, ароматный, рыхлый пирог на кефире с кусочками яблок.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог на кефире — вкуснее шарлотки, а готовить легче
Добрый день, дорогие хозяюшки!
Сегодня я хотела бы поделиться с Вами простыми и быстрыми рецептами вкуснейшего пирога с яблоками на кефире. Готовится он легко и по процессу приготовления похож на шарлотку, но только вкуснее и получается настолько воздушным и нежным, что просто тает во рту!
Такие варианты легкого приготовления очень привлекательны, когда гость на пороге. И можно на быструю руку сварганить любой рецепт пирога : заливной, насыпной, из песочного или дрожжевого теста, закрытый или открытый… В любом случае это будет быстро, просто, экономично и, как правило, очень вкусно!
Содержание статьи
Как приготовить яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка?
Этот рецепт привлекателен легкостью приготовления, в нём много начинки и совсем чуть-чуть теста! Это просто фантастика, такой пирог затмит любую шарлотку!
Готовим простой и быстрый бабушкин рецепт. В детстве наблюдала, как степенно, без суеты и в то же время споро она делала очень вкусный десерт к чаю со сладкой крошкой. Позже я узнала, что эта крошка называется штрейзель. Мы её тоже приготовим, это совсем не сложно.
Нам понадобятся:
- 1 кг кислых зеленых яблок (вес в чистом виде)
- 120 г пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. кефира жирность 2,5 %
- 50 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 100-120 г сахарного песка
- сок лимона
- 1 ст. л. молотой цедры апельсина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. мака (по желанию)
- 0,5 ч. л. корицы
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем слайсами, толщиной 2-3 мм. Чтобы не потемнели, щедро сбрызгиваем лимонным соком и ромом (по желанию).
Шаг 2. В рабочей миске соединяем сахар с мягким сливочным маслом, растираем до однородного состояния, так чтобы масса побелела.
Шаг 3. Поочередно разбиваем и растираем яйца.
Шаг 4. Кладём цедру лимона или апельсина. У меня заготовлена молотая апельсиновая цедра.
Добавки, придающие выпечке дополнительный аромат и вкус, добавляем в муку в молотом виде или используем в виде посыпки на готовое изделие.
Добавляем ванильный сахар с корицей и семена мака (по желанию), часть просеянной муки.
Муку просеиваем 2-3 раза, так мы насыщаем её кислородом, и выпечка обещает быть пышной. Кроме этого избавляемся от различного мусора, попавшего в муку.
Шаг 5. Тесто тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем оставшуюся часть муки. У меня специальная кондитерская мука с содержанием разрыхлителя и морской соли, поэтому эти ингредиенты я уже не добавляю.
Все сыпучие ингредиенты сначала смешиваем вместе, и только затем добавляем в жидкое тесто. Это касается соли и разрыхлителя. Для равномерного распределения, их следует тщательно перемешать с мукой.
Шаг 6. Тесто вымешиваем, взбивать сильно не надо, просто хорошо смешиваем все составляющие. Получается масса с консистенцией густой сметаны.
Шаг 7. Небольшими порциями выкладываем фруктовые слайсы в тесто. Перемешиваем, так чтобы каждый кусочек получил свою порцию теста.
Шаг 8. Дно и бока разъёмной формы (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Равномерно выкладываем дольки по всей поверхности формы. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 40-60 минут.
Время выпекания зависит от технических характеристик вашего духового шкафа.
Шаг 9. Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку с сахаром, в соотношении 1:1. В эту смесь добавляем нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешиваем и ещё раз все рубим ножом. Оставшиеся, обсыпанные мукой и сахаром комочки масла, перетираем руками. Крошку можно сделать мелкой, сегодня мы сделаем более крупную, чтобы она чувствовалась.
Шаг 10. Обсыпаем горячий пирог сверху крошкой и отправляем обратно в духовку, допекаться.
Шаг 11. Готовность теста проверяем, как обычно, деревянной шпажкой. Если она сухая, значит сладкий десерт готов. Посмотрите, какой он пышный с хрустящей шапкой, с тонким сладким ароматом винили. А от теплого запаха корицы веет таким домашним уютом!
Даём ему остыть, только после этого вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.
Пирог с яблоками в духовке — простой и очень вкусный рецепт
Это классический рецепт самого вкусного и простого пирога с яблоками без яиц. Этот вариант хорош для тех, кто придерживается ограничений в питании или не выносит куриные яйца.
Необходимые ингредиенты:
- 4 кисло-сладких фрукта
- по 50 г белого и коричневого сахара
- 1 ст. обезжиренного кефира
- 150 г грецких орехов
- 3 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт в духовке:
- В рабочей миске соединяем размягченное сливочное масло, сахарный и ванильный песок. Растираем так, чтобы масса побелела.
- Добавляем кефир, аккуратно перемешиваем.
- Муку просеиваем, 2-3 раза, так она больше обогащается воздухом и делает тесто воздушным. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем. Добавляем к кисломолочному продукту и вымешиваем.
- Тесто на кефире получилось тягучее, как раз то, что надо.
- Спелые, брызгающие кисло-сладким соком фрукты нарезаем не мелкими дольками. Складываем в миску, сбрызгиваем лимоном соком и пересыпаем грецким орехом, измельченным средними кусочками.
Грецкие орехи предварительно прокаливаем в духовом шкафу, от этого они приобретут приятный вкус.
- Разъёмную форму смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой или мукой. Выкладываем все тесто, разравниваем равномерно по всему дну. На него кладём начинку в два ряда. Сверху посыпаем смесью коричневого сахара с корицей.
- Выпекаем в духовке, 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу даём остыть, снимаем форму и подаём на стол.
Аромат стоит божественный! Яблоки, корица, карамельный аромат и золотистый колер тростникового сахара! Думаю, вам понравиться!
Яблочный заливной пирог быстрого приготовления на кефире
Кто бы мог подумать, что этот необычный перевертыш с карамелью, готовится так просто и быстро. Каждый кусочек тает во рту, так что и пальчики облизываем.
Нам понадобится минимальный набор продуктов, который всегда найдется на кухне у любой хозяйки:
- 2-3 яблока
- 200 мл. кефира 2.5% жирности
- 300 г кондитерской муки с содержанием соли и разрыхлителя
- 150 г сахарного песка
- 1 ст. л. ванильного сахара с корицей
- 60 г сливочного масла
- 60 г измельченного миндаля
Для карамели:
- 60 г коричневого тростникового песка
- 60 г сливочного масла
Простой и быстрый рецепт:
- Начнём с приготовления карамели.
- На разогретую сковороду с толстым дном высыпаем тростниковый сахар и добавляем кусочки сливочного масла.
- Встряхиваем сковороду, распределяя горячую массу равномерно по всей поверхности. Старайтесь сильно не мешать содержимое, оно не прилипнет и не пригорит, а вот кристаллизоваться может.
- Когда масса начнет постепенно менять цвет на более темный, мешаем лопаткой, чтобы она получилась однородной. Главное не пропустить момент, когда карамель станет коричневой и сразу снять с огня.
- Готовую карамель выливаем в форму для запекания, «притапливаем» в ней, нарезанные крупные ломтиками яблоки. Оптимальный размер ломтиков получится, если фрукт разрезать на восемь частей.
- Теперь осталось быстро замесить классическое жидкое тесто на кефире.
- В течение 5-6 минут взбиваем яйца с сахаром, так чтобы масса побелела и увеличилась в объёме в три раза.
- Вливаем кефир, размешиваем. Порционно подсыпаем муку и вымешиваем так, чтобы не осталось комочков. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем молотый миндаль.
- Перемешиваем до однородности и заливаем яблоки.
- Нас уже поджидает горячая духовка, она готова за 40-50 минут превратить это месиво в шикарный, вкуснейший десерт с карамелизированными яблочками, ароматом и вкусом миндаля, который затмит любую шарлотку. А вкус, боже мой, какой вкус!
Быстрый пирог из яблок на кефире в мультиварке
Этот рецепт на скорую руку, хозяйки любят за легкость приготовления, пышность и замечательный неповторимый вкус. А Вы готовы испечь такой десерт в мультиварке просто, быстро и вкусно? Тогда этот рецепт для вас!
У меня яблочный пирог ассоциирует с детством, умелыми и добрыми мамиными руками… Сейчас я люблю печь это лакомство, в дождливую холодную погоду, когда ведь дом наполняется теплом, уютом, ароматом корицы и ванили, а кусочки с сочащейся яблочным нектаром мякотью так приятно тают во рту…
Друзья, на сегодня всё. Буду рада Вашим комментариям и до встречи!
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Как готовить пирог яблочный на кефире в духовке вкуснее чем шарлотка рецепт
1 щепотка Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель
2-3 штуки Яблоки (твердых сортов)
1 чайная ложка Корица молотая
2 штуки Яйца
200 грамм Сахар
1 столовая ложка Сахарная пудра
1 чайная ложка Сахар ванильный
250 миллилитров Кефир
50 грамм Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
250 грамм Мука
4. И сейчас тоже самое — нам нужно красивенько выложить яблоки, можно их вставлять так поглубже как я и обещал чуточку семечек сверху, сюда, сюда — корица вы знаете, что яблоко и корица — это класическое базовое сочетание. Может экспериментировать — добавлять кардамон, но сегодня я решил остановиться на экспериментах, добавив в тесто кефир. Я думаю этого хватит, теперь открываем духовку — температура 180 градусов, примерно на 35-40 минут. 40 минут прошло, ароматный пирог — готов, теперь нужно его чуточку, чуточку открыть, но он горячий. Поэтому вот так, посмотрите он стал пышный, стал хрустящим. Перекладываем сюда наш пирог, посмотрите какой он — просто Youtube не может передать аромат? Я думаю тоже скоро будет. Но пока-что — нет, но это как у бабушки только не у бабушки, а у Евгения дома.
5. Сахарная пудра! Можно без этого, но нам нравится сахарная пудра, потому-что она дает такой красивый красивый белый цвет и чуточку корицы еще. Ну все яблочный пирог с кефиром, яблоками и корицей готов! он [аплодисменты] И теперь и теперь самое приятное, нам нужно попробовать. Вы знаете даже если у вас упал кусочек этого божественного пирога, это не проблема потому-что можно поднять и сьесть, если опять упала опять берем и ем! Потому что это настолько вкусно, что можно уже говорить с полным ртом. Я хочу чтобы как можно больше людей знало что этот яблочный пирог очень простой и очень вкусный! Ну и как всегда, если вам понравился этот рецепт — обязательно приготовьте, он максимально простой и у вас получаются очень воздушное, сочное и хрустящее тесто. Точнее хрустящий пирог, поверьте это того стои. Пять минут вашего времени и у вас вкусный десерт готов. А скоро у нас осень и осенью будет, точнее уже сейчас осень, но скоро будет все больше и больше сочных осенних рецептов.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (2)
Яблочный пирог на кефире пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 5: Итальянский яблочный пирог на кефире с карамелью от Винченцо Барба
Если все рецепты перепробованы и хочется чего-то новенького, то стоит попробовать приготовить итальянский вариант яблочного пирога по рецепту Винченцо Барба. Особый вкус этому пирогу добавляет нежная карамель.
Винченцо Барба – неаполец, к своим тридцати годам он объездил полмира и создал десятки вкуснейших рецептов. Этот пирог – один из его фирменных рецептов, всем поклонниками настоящей итальянской кухни обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
- фрукты – 660 гр;
- ликер – 1,5 ст. л;
- мука – 260 гр;
- кефир – 140 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 2 шт;
- масло – 125 гр;
Для карамели:
- корица – 1 палочка;
- масло – 35 гр;
- песок – 110 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать фрукты некрупными дольками и полить соком лимона.
Шаг 2:
Карамель: смешать в небольшой емкости песок, воду и пряности, дождаться пока закипит. После увеличить огонь и варить еще десять минут, пока жидкость не приобретен оттенок янтаря.
Шаг 3:
В небольшой емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 4:
В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйца и еще раз перемешать. Небольшими порциями влить кефир, мучную смесь, ром и ваниль, все тщательно смешать, так чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Из карамельного сиропа вынуть пряности вынуть и смешать с нарезанным кусочками масла, готовить еще пару минут, затем перелить в форму для выпечки.
Шаг 6:
В форму выложить фруктовые дольки, залить тестом.
Шаг 7:
Оставить в духовке, разогретой до 200 Сº на 50 минут. Дать остыть минут десять.
Чтобы пирог красиво смотрелся на столе и не рассыпался, нужно провести по краям формы острым ножом, чтобы отделить от нее тесто. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Яблоки не должны пристать ко дну, а сверху выльется карамель, которой постепенно впитается в пирог.
Вариант 6: Яблочный пирог на кефире с творогом
Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Особенно вкусно будет с шариком пломбира и ванильным соусом.
Ингредиенты:
- разрыхлитель и сода – по 1,5 ч.л;
- творог – 175 гр;
- фрукты – 520 гр;
- мука – 310 гр;
- яйца – 3 шт;
- кефир – 245 гр;
- песок – 120 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединить кефир с содой, оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Миксером смешать яйца с песком, влить в кефир, влить ч. л. подсолнечного масла и муку.
Шаг 3:
Приготовить творожную начинку – соединить творог, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.
Шаг 4:
Выложить в форму для выпекания половину теста, затем нарезанные яблоки и полить оставшимся тестом. Творожную массу разъединить на шесть частей и выложить ложкой по поверхности небольшими «гнездами».
Шаг 5:
Печь полчаса при температуре 180 Сº.
Готовый пирог остудить и посыпать слегка небольшим количеством нетающей сахарной пудрой.
Вариант 7: Яблочный пирог на кефире с овсянкой
Чтобы выгодно оттенить кисло-сладкий вкус пирога, можно приготовить безе. Для этого понадобиться всего три белка, полстакана сахара и немного соли. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 210 гр;
- кефир – 300 мл;
- фрукты – 160 гр;
- мука – 210 гр;
- песок – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Как приготовить
Шаг 1:
Фрукты порезать, а яйца взбить с песок.
Шаг 2:
Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и яблок.
Шаг 3:
Противень смазать маслом, посыпать овсянкой, выложить кусочки фруктов, посыпать сверху корицей и залить тестом.
Шаг 4:
Выпекать сорок минут на 180 Сº.
Вместо овсянки подойдут любые хлопья, например «4 злака».
Смузи с яблочным пирогом и кефиром | Чайный гриб Домашний
ДелитьсяЯблоки прекрасны в любое время года, но особенно хороши они осенью. Погода становится прохладной, свежий свежий воздух — идеальная погода, чтобы собирать яблоки с дерева. Если у вас нет доступа к саду поблизости, вы можете просто пойти в местный магазин и купить яблоки, чтобы насладиться им.
Есть так много десертов и блюд, которые можно приготовить из яблок. Вы можете нагреть их, чтобы приготовить запеченное лакомство, или съесть прямо с лозы.В то время как некоторые предпочитают снимать кожуру с яблок перед употреблением, другие ценят вкус, который кожура может придать вкусовым рецепторам.
Этот рецепт требует яблок, независимо от того, используете ли вы консервированные яблоки или просто собираете их, когда вас нет дома. Яблоки очень питательны. Важно каждый день добавлять вкусное яблоко в свой рацион в какой-то момент. Все слышали поговорку: «Яблоко в день убережет доктора», и сегодня такие рецепты, кажется, делают это высказывание более убедительным.
Что в яблоке, чтобы отделить его от остальных фруктов? Яблоко богато витаминами А, С и комплексом В. Он также содержит калий, клетчатку и фитонутриенты, которые ваше тело может использовать для создания сбалансированной системы. Употребление яблок в вашем рационе может помочь со здоровьем мозга, снизить вероятность развития деменции, снизить вероятность инсульта, снизить уровень плохого холестерина, который может привести к инсульту, снизить риск развития диабета и помочь организму чтобы предотвратить развитие рака.Яблоки также могут помочь здоровью кишечника, и, кроме того, некоторые яблоки, такие как яблоки Granny Smith, Gala, Fuji, Golden и Red Delicious, Braeburn и Mcintosh, содержат биоактивные соединения, улучшающие здоровье пищеварительной системы.
Когда вы объедините все преимущества употребления яблок с преимуществами молочного кефира, вы создадите здоровую альтернативу газированным газированным напиткам и сокам, которые в основном содержат сахар. Молочный кефир легко приготовить, и после употребления он улучшит здоровье вашей пищеварительной системы.Если вы хотите рецепт вкусного молочного кефира, вы можете найти его здесь.
(Посетили 567 раз, сегодня 1 раз)
Рецепт яблочного чипса с овсяной начинкой
В этом рецепте яблочного чипса я использовала яблоки Гренни Смит. Я на самом деле сделал это яблоко хрустящим на своей чугунной сковороде вместо квадратной формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Пока духовка разогревалась, я растопил несколько столовых ложек сливочного масла в сковороде, затем выложил яблочную смесь на топленое масло, а затем посыпал яблочной смесью топпинг.Мой яблочный чипс выглядел так, как будто его можно увидеть на обложке модного журнала, и его вкус вернул меня в то время, когда я был маленьким и ел яблочный чип моей бабушки. ОЧЕНЬ хорошее и для меня очень успокаивающее блюдо.
Никаких двух вариантов — это было превосходно для простого яблочного чипса, несмотря на то, что в топпинге была овсянка, что мне обычно не нравится (но у Hubs есть, поэтому я сделал это в первое место). Все в этом рецепте было идеально; идеально приправленный и подслащенный, идеальное соотношение начинки к яблокам, и начинка настолько хрустящая, что человек рядом с вами может СЛЫШАТЬ ее, когда вы жуете! Это было настоящее удовольствие.
Работая со свежими фруктами, вы часто обнаруживаете, что самые простые рецепты действительно подчеркивают вкус фруктов. Этот рецепт именно это и делает. Я добавил еще два ингредиента и немного изменил метод, но я старался придерживаться рецепта и не был разочарован. Я начал с выбора шести разных видов яблок для выпечки. Комбинация яблок дает много вкуса и текстуры. Я очистил яблоки от кожуры, сердцевины и нарезал их, посыпав сахаром и корицей. Поскольку многие из выбранных мной яблок имеют высокое содержание воды, я добавил 1 1/2 столовых ложки сухой мелкой тапиоки.Даже если вам не нравится тапиока, вы даже не узнаете, что она там есть. Он делает яблочный сок густым и не оставляет яблочного мусора. Я также добавил немного свежемолотого мускатного ореха. Только потому, что люблю мускатный орех и яблоки. Я изменил метод приготовления хрустящей начинки. Мне очень нравится хрустящий, но не песчаный верх, поэтому я использовал размягченное масло, а не топленое. Я начал с смешивания сухих ингредиентов, а затем руками втирал масло. Конечный результат — красивая посыпка из крошки в форме горошка.Потом испекла по инструкции. Это действительно фантастический рецепт, и я буду его готовить снова и снова.
Мой муж посоветовал мне выбросить все остальные рецепты яблочных чипсов — это было действительно лучшим. Незначительные изменения: в яблоки добавлена дополнительная чайная ложка корицы и сахара, а также немного лимонного сока и 2 столовые ложки муки. Чтобы начинка использовалась только 3/4 коричневого сахара, больше было бы слишком много, и мы любим сладкое. Время приготовления заняло 50 минут, и, поскольку я держал яблоки кусочками, мне не приходилось беспокоиться о том, что они рассыпаются.Подается с каплями карамельного соуса и взбитыми сливками.
Пробовал сегодня вечером, и это было действительно хорошо! Я новичок и мне это удалось.
Этот рецепт просто восхитителен! Я добавил 1/4 чайной ложки душистого перца и 1/8 чайной ложки мускатного ореха в яблочную смесь, прежде чем заправить ее овсяной смесью. Я также добавил 1 чайную ложку ванили в овсянку. Кроме того, начинка действительно остается хрустящей, в отличие от многих рецептов яблочной корочки. Небольшой совет: я смешал все сухие ингредиенты в кухонном комбайне, что значительно сократило время перемешивания.Положите овсяные хлопья в последнюю очередь, чтобы они не были слишком мелко нарезаны. Я также считаю, что коричневый сахар можно уменьшить с 1 стакана до 3/4 стакана, а масла с 8 столовых ложек до 6 столовых ложек, чтобы сделать его немного легче. У нас получилось 8 порций вместо 4. Я очень рекомендую этот рецепт с моими модификациями или без них! Это самый вкусный яблочный чипс, который я когда-либо делал!
Это отличный рецепт. Никаких излишеств, вкус яблок приятный, есть хороший баланс начинки и фруктов.Выпекать пришлось около часа. Это может быть моя духовка, которая работает на газе, и я еще не привык к ней. Если ваши фрукты не держатся так, как вам хотелось бы, просто добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала к сахару и корице, прежде чем смешивать их с яблоками. Я также люблю мускатный орех и несколько терок целого мускатного ореха в яблоках, и корочка добавляет аромату.
Отлично …. моей семье и компании понравилось …. Я использовал яблоки Jona Gold Crimson Crisp и Fuji, собранные из местного сада.Я также удвоил яблоки и сохранил размеры посыпки прежними. Это загрузило кастрюлю 9×13. Подается теплым с ванильным мороженым. Просто потрясающе … мне очень понравился хруст в овсяной глазури!
Я последовал рецепту в первый раз, и результаты были хорошими. 2-й раз добавил около 1/2 стакана нарезанных орехов пекан в топпинг. Также добавила в яблоки 1/2 стакана чипсов ириски. Это просто подняло рецепт на новый уровень. Я сделал это для вечеринок и праздников, и все всегда хвалят меня, насколько это вкусно.Это мой любимый рецепт яблочного чипса.
Это было так сухо. Сделал именно так, как написано.
Классический рецепт яблочных чипсов — щепотка Yum
Я не балуюсь хрустящими вещами.
За исключением картофельных чипсов и всех других жареных продуктов.
Но когда дело доходит до вещей, которые должны быть мягкими, таких как мои гладкие волосы, или мои носки для тренировок (TMI, но я оставляю их и спасибо, что не осуждаю), или те восхитительные пирожные Oreo, которые я не могу перестать есть … Я сказал это раньше и скажу еще раз: хрустящий — просто не мое.
Но друзья, масло и сахар всегда побеждают в конце. Всегда. Даже если в рецепте написано «хрустящий».
И хотя я сижу здесь, на небесах с хрустящей корочкой, к моим пальцам прилип немного сахара, и я потенциально могу забыть обо всем на свете, мне нужно знать одну вещь.
Кто, черт возьми, назвал это восхитительное блюдо «хрустящим яблоком», когда оно на самом деле даже не хрустящее? Он мягкий, сладкий и безупречный, с прекрасным сочетанием масла и сахара.И он достаточно крупный, чтобы легко оторвать корку, когда вы случайно проходите мимо сковороды в третий раз. Что, как мы оба знаем, на самом деле означает в шестой раз.
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт классического яблочного чипса по рецепту моей бабушки! Идеально густой и липкий с восхитительной маслянистой корочкой.ЛУЧШИЙ осенний десерт.
- 4 чашки яблок, нарезанных ломтиками или кубиками
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сливочного масла
- 3/4 стакана овсянки
- 3/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 350. Соедините первые три ингредиента и поместите в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8.
- Соедините оставшиеся ингредиенты и посыпьте сверху яблочной смесью.
- Выпекать 30 минут при температуре 350 градусов. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками или мороженым или сбрызнуть карамелью или медом. Охладите остатки.
- Категория: Десерты
- Кухня: Американская
Ключевые слова: яблочный чипс, рецепт чипса, осенний десерт, рецепт яблока, легкий рецепт яблока
Карта рецептов при поддержкеНе осень без яблочной корочки.
Завтрак, кто-нибудь?
Даю вам разрешение.
Пудинг с яблочным пирогом — Cakescottage
КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИН ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА! О боже! Вы смешали яблочный пирог и хлебный пудинг ?! Я должен попробовать это. Выглядит и звучит невероятно! Идеально подходит для десерта или даже завтрака!
Почему-то за 4 года ведения этого блога мы ни разу не опубликовали хлебный пудинг.
У меня это было так много раз в календаре (подождите … трюфели … тыква … курица … Не знаю, почему этого не произошло, но когда это произойдет, это будет круто), но похоже, что его всегда натыкают.Или я не хочу этого делать. Или слишком жарко. Или какое-то неубедительное оправдание.
Ну, больше никаких отговорок, я просто хотел поделиться этим рецептом, пока ты все еще хочешь яблок. (Вы все еще жаждете яблок и вещей, сделанных из яблок, хлеба, пудинга и карамели … разве не вы? … Хорошо. Я тоже.)
Все начинается с кубиков хлеба (если вы можете оставить их на несколько часов, чтобы они стали красивыми и сухими, и это здорово. Если нет, просто поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут сухими, но не поджаренными.), яйца, яблоки… а также ванильный йогурт, молоко и специи.
На вашей кухне будет очень-очень приятно пахнуть, пока этот ребенок будет печь. Просто предупреждаю вас.
Формула карамельного соуса — это простая адаптация схожих рецептов, их всегда называют «карамельным соусом», «соусом из коричневого сахара», «соусом из ириски» или «соусом из масла из коричневого сахара» или некоторыми их вариациями. Я думаю, что этот на вкус больше похож на карамель, чем на что-либо другое, так что мы его здесь так и называем, хорошо? Хорошо.
Подавать с ванильным мороженым. Такой злой, правда? Верно.
Хлебный пудинг с яблочным пирогом
Автор: CakesCottage
Тип рецепта: Завтрак
- 8 стаканов хлеба, нарезанного кубиками
- 3 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
- 4 яйца
- 1 стакан ванильного йогурта
- чашка молока
- 2 чайные ложки корицы, разделенные на части
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ стакана сахара + 2 столовые ложки
- ½ стакана изюма
- Соуса
- 1 стакан несоленого масла
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан коричневого сахара
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте йогурт, молоко, яйца, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и ½ стакана сахара.
- Добавьте яблоки и изюм, затем аккуратно добавьте кубики хлеба. Вылить в подготовленную сковороду.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
- Посыпать хлебным пудингом. Выпекать 30-40 минут до образования пышной и золотистой корочки.
- Пока пудинг выпекается, приготовьте карамельный соус.
- В тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте сливочное масло, жирные сливки и коричневый сахар; довести до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Полить хлебным пудингом и подавать. Сверху выложить ванильное мороженое.
- * Если вы можете оставить кубики хлеба на несколько часов, чтобы они стали красивыми и сухими. Если нет, просто поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут сухими, но не поджаренными.
- * Вы можете приготовить это накануне вечером и поставить в духовку на завтрак — на самом деле станет лучше, если он останется на ночь!
3.5,3208
Рецепт яблочного штруделя | Датское тесто с нуля
Восхитительный яблочный штрудель домашнего приготовления — идеальное датское тесто для приготовления яблочного сезона! Прямо сейчас у меня на столе стоит более дюжины великолепных красных и зеленых яблок в красивой миске. Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя. Когда я готовил этот потрясающий десерт на своей кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса.Надеюсь, вам понравится видеть, как сделать яблочный штрудель с нуля. Чертовски приятно приготовить красивое сладкое датское печенье, чтобы порадовать свою семью и друзей. Они насладятся каждым вкусным кусочком!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста для этого рецепта яблочного штруделя: два пакета дрожжей, теплая вода, сметана, сливочное масло, сахарный песок, морская соль, яйца, ваниль и универсальная мука. Для начинки яблочного пирога на плите: 8 средних яблок, лимонный сок, вода, корица и кукурузный крахмал.Для домашней ванильной кремовой глазури: сахарная пудра, масло, ваниль, молоко.
В чаше миксера сначала растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, яйца и ваниль. Смешайте до однородности. Добавьте 6 стаканов муки и снова перемешайте, пока она не станет однородной. Тесто должно начать отходить от краев миксерной чаши. Если тесто липкое, добавляйте больше муки по 1/4 стакана за раз, пока оно не достигнет консистенции, с которой будет легко работать.
При использовании настольного миксера снимите лопастную насадку и замените ее крючком для теста. Замесить тесто для яблочного штруделя 8-10 минут. Если вы замешиваете вручную, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Это также займет около 8-10 минут.
Обильно смажьте чистую миску маслом. Переложите тесто для яблочного штруделя в миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были слегка смазаны маслом.Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте тесту спокойно подняться в течение часа.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для яблочного пирога. Сделать это очень быстро и просто! Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в моем восхитительном рецепте начинки для яблочного пирога за 15 минут. Или, если хотите, вы можете просто использовать две банки начинки для яблочного пирога из магазина.
Приготовьте домашнюю ванильную масляно-кремовую глазурь. В миске взбейте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко до однородной массы.Глазурь должна быть легкой смесью, которую можно легко намазать ложкой. При необходимости добавляйте молоко по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 375. Положите нарезанный миндаль ровным слоем на не смазанный маслом противень. Выпекайте их 3-4 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
После того, как тесто поднимется в течение часа, взбейте тесто кулаком и разделите его пополам.По этому рецепту у вас будет достаточно теста, чтобы приготовить два вкусных десерта из яблочного штруделя. Выложите каждый кусок теста на большой смазанный маслом противень. Руками равномерно распределите тесто по каждому противню, полностью занимая все пространство. С помощью скалки разгладьте все и убедитесь, что тесто уложено в один ровный слой.
Для каждого яблочного штруделя выложите ложкой начинку для яблочного пирога комнатной температуры по центру теста.
Разве этот яблочный штрудель уже не выглядит невероятно вкусным? Идите и украдкой съешьте один маленький кусочек яблока.Или два. Никто не заметит. Ммммм….
С помощью кухонных ножниц прорежьте надрезы по бокам теста для яблочного штруделя. Не беспокойтесь о том, что их нужно идеально вырезать. Я очень небрежно отношусь к этому. Я даже не стал считать, чтобы на каждой стороне было одинаковое количество прорезей.
Теперь выложите каждый из этих кусочков теста на начинку для яблочного пирога. Делайте это примерно крест-накрест. Опять же, не беспокойтесь о совершенстве. Конечные кусочки теста просто сложите или заправьте внутрь.
Вот так выглядел мой прекрасный яблочный штрудель, когда его готовили в духовку.
Слегка накройте яблочный штрудель фольгой в течение первых 15 минут выпечки. Это датское тесто легко пригорает, поэтому фольга защитит его от пригорания. Выпекайте каждый яблочный штрудель отдельно в духовке при 375 градусах примерно 20 минут (+/-) или до светло-золотистого цвета.
Мне нравится оставлять свет в духовке включенным во время процесса выпечки, чтобы я мог смотреть на вещи, пока они готовятся.Откройте духовку и проверьте датское тесто через 15 минут. В зависимости от вашей духовки и высоты над уровнем моря, ваш яблочный штрудель может закончиться выпекать немного раньше, чем мой.
Вы только посмотрите на эту красавицу, только что вынутую из духовки! Этот яблочный штрудель теплый, ароматный и готов к обильному моросящему вкусу вкусной ванильной масляно-кремовой глазури.
Ложкой обильно сбрызните и / или распределите глазурь сверху яблочного штруделя. Немедленно посыпьте глазурью горстью поджаренного миндаля.
Теперь ваша датская выпечка готова к употреблению! Поскольку по этому рецепту готовятся два яблочных штруделя, вы можете оставить один для своей семьи, а другой поделиться с другом или соседом. Представьте себе их восторг, когда вы преподносите им это особенное угощение! Я поделилась одним из моих с мужем, моей старшей дочерью Эшли и моими родителями. Второй яблочный штрудель был с любовью завернут и доставлен на работу моему мужу, чтобы поделиться с его сотрудниками и коллегами.
И чтобы еще больше пощекотать ваши вкусовые рецепторы, вот немного более подробный вид изнутри этой популярной датской выпечки.Если вам интересно, на вкус этот яблочный штрудель так же потрясающе, как и на вид — ответ — да!
Яблочный штрудель с нуля
МАГАЗИН ЭТОТ ПОСТВам понравится, что для этого рецепта яблочного штруделя не требуется много необычных инструментов для приготовления. Одна вещь, которую я люблю, — это винтажные кухонные полотенца из 100% хлопка. Поскольку в них нет ворса, они идеально подходят, когда вам нужно накрыть миску с тестом, чтобы оно поднялось. Они хорошо отстирываются и становятся мягче после первых стирок.Их внешний вид и ощущения напоминают мне милые кухонные полотенца, которые когда-то были у моей бабушки.
Распечатать часы значок часовОписание
Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя.Когда я готовил этот потрясающий десерт на своей кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса.
ЯБЛОЧНОЕ ТЕСТО — ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 пакета активных сухих дрожжей, каждый пакет по 1/4 унции = 2–1 / 4 чайных ложки
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 стакана сметаны комнатной температуры (или в микроволновке, пока не уйдет холод)
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 + 1/8 чайных ложек морской соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
- 2 яйца
- 6-7 стаканов муки (+/-)
НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 средних яблок — очищенные, очищенные и нарезанные
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан сахарного песка
- 1 столовая ложка молотой корицы
VANILLA BUTTERCREAM ICING — ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 + 1/2 стакана сахарной пудры (кондитерский сахар)
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
- 4 столовые ложки молока +/-
ГАРНИР
Слегка поджаренные ломтики миндаля (примерно 3-4 минуты в духовке с температурой 350 градусов)
- В чашу миксера добавьте дрожжи и теплую воду.Дайте дрожжам полностью раствориться в воде и начните пузыриться.
- Добавьте сметану, масло, сахар, соль, ваниль и яйца. Смешайте до однородной консистенции. В смеси все еще будут комочки, и это нормально. Добавьте 6 стаканов муки и перемешайте до полного смешивания. Тесто должно быть красивым и приятным для работы. Если тесто слишком липкое, начните добавлять больше муки — по 1/4 стакана за раз, пока текстура теста не станет выглядеть и не будет казаться очень легкой в обращении.
- При использовании настольного миксера отключите лопатку для замеса крюка для теста.Если у вас нет настольного миксера, переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску для теста. Месите тесто 8-10 минут или пока оно не станет однородным и гладким. Перелейте тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были смазаны жиром. Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.
- Приготовьте начинку для яблочного пирога. На средней сковороде растопите масло на среднем огне. Снимите сковороду на короткое время с огня и добавьте лимонный сок, воду, кукурузный крахмал, сахар и корицу.С помощью силиконового шпателя или деревянной ложки перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте дольки яблока. Размешайте яблоки так, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт смесью масла и сахара. Продолжайте помешивать яблоки в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Снять с огня. Переложите начинку для яблочного пирога в миску и поставьте в холодильник, пока яблоки не остынут до комнатной температуры.
- Приготовить ванильную глазурь из сливочного крема.В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко, пока смесь не станет красивой и однородной. Для глазирования яблочного штруделя вам нужно, чтобы сливочная глазурь была намного тоньше, чем консистенция глазури для кексов. При необходимости влейте еще немного молока и перемешайте, пока оно не станет более легкой консистенции. Если смесь станет слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
- Когда тесто поднимется примерно в течение часа, взбейте его. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обильно смазать сливочным маслом два больших противня. Разделите тесто на две равные части, поместив каждую на отдельный противень. Руками растяните тесто, чтобы оно занимало весь противень. С помощью скалки разровняйте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по противню.
- Выложите ложкой яблочный пирог комнатной температуры на середину каждого куска теста, используя половину яблочной смеси для каждого. Кухонными ножницами или ножом сделайте несколько разрезов по бокам теста с каждой стороны яблочной смеси.Слегка перекрестно натяните каждую полоску теста поверх начинки для яблочного пирога. Слегка накройте каждый яблочный штрудель фольгой. Такое тесто легко пригорает, поэтому нужно защитить верхушки от ожогов. Выпекайте каждый штрудель отдельно примерно 20 минут или пока он не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
- Сразу же сбрызните теплый яблочный штрудель ванильной глазурью. Сверху посыпать поджаренным миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
- Категория: завтрак, чай, поздний завтрак, десерт
- Способ приготовления: печь
- Кухня: американская, датская, шведская
Ключевые слова: яблочный штрудель, рецепт яблочного штруделя, домашний яблочный штрудель
?
ПИНТЕРЕСТ К ПИНТЕРЕСТУСохраните этот восхитительный рецепт APPLE STRUDEL на потом!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
ЛИМОННЫЙ ЙОГУРТ ПАРЕФАЙТ
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МУССОМ
КЛАССИЧЕСКИЕ ЛИМОННЫЕ ПЛИТКИ
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
Яблочный штрудель с нуля> Ваши мысли
У вас есть любимый вид датской выпечки? Что вы думаете об этом вкусном яблочном штруделе? Если вы оставите себе один яблочный штрудель, кому бы вы хотели отдать второй? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!
Яблочный пирог на ночь с йогуртом Рецепт
Поделиться — это забота!
Завтрак не может быть легче, чем эти простые овсяные хлопья с яблочным пирогом на ночь и райскими зернами! Вам нужно всего 5 минут на подготовку и никакого приготовления для этого легкого ночного овсянки с рецептом йогурта, сытного и вкусного завтрака!
Спасибо Raw Spice Bar за раздачу сегодняшнего поста!
Вы уже успели завоевать популярность у Overnight Oats? Признаюсь, я колебался.Не то чтобы звук рецепта, на приготовление которого уходит меньше 5 минут, не требуется готовка и готов к употреблению в любой момент, не звучит привлекательно. Потому что это действительно так. По правде говоря, холодный овес звучит отвратительно. Вы когда-нибудь делали один из тех пакетов овсянки быстрого приготовления, которые мгновенно превращаются в шарик из мягкого клея? Я как бы представлял это, только холодно. Не совсем аппетитно, да?
К счастью для всех — Overnight Oats совсем не то, что я себе представлял! Холод в холодильнике превращает овсяные хлопья в невероятно сливочное лакомство, которое идеально подходит для плотных завтраков или послеобеденных закусок.
Вместо того, чтобы приправлять мой овес, вдохновленный «Яблочным пирогом», только традиционными специями, такими как корица, мускатный орех и т. Д., Я также решил добавить забавный элемент, о котором вы, возможно, не слышали. Зерна рая!
Что такое райские зерна?
Эти маленькие сушеные семена могут быть похожи на перец горошком, но на самом деле это не так! У него какой-то древесный, слегка пряный, теплый вкус, который немного напомнит вам черный перец с оттенком лимона, вкраплениями чего-то напоминающего кардамон и гвоздику.
Если вы закроете глаза и съедите одну, вы серьезно подумаете, что гуляете по густому лесу летним днем. Это божественно.
Как использовать «Зерна рая»?
Не беспокойтесь о покупке сумасшедшей специи, которую вы будете использовать только один раз — она хороша практически во всем, что вы ее добавляете. Вы можете использовать ее как черную и посыпать ее землей во время приготовления или на столе — и я очень рекомендую использовать немного во время приготовления, а затем кусать, прежде чем сесть есть! Двойной подход действительно помогает подчеркнуть всю его вкусовую гамму.
- Используйте его вместо перца к рыбе, креветкам или мидиям, а также к стейкам на гриле.
- Он восхитителен на жареных овощах.
- Вы можете добавить несколько треснувших райских зерен (положить их в мельницу для перца) в заправки для салатов и усилить их вкус цитрусовых.
- Его пряные ароматы могут быть усилены в сочетании с ее ароматами, такими как тимьян, розмарин и шалфей.
- Добавляйте его в карри, насыщенные соусы, имбирные пряники и пряники, чтобы добавить сладкую теплоту.
Его можно найти в специализированных продуктовых магазинах.
Raw Spice Bar — одна из моих любимых новинок! Я впервые услышал об этом в Instagram и сразу же включил в свой список желаний! А потом я просто пошел дальше и купил себе годовую подписку на нее. Каждый месяц вы получаете по почте забавную небольшую посылку, в которую входят 3 свежемолотых специи и смеси специй из разных регионов мира. Он также поставляется с профилем вкуса, который объясняет регион месяца, что вы можете ожидать от каждой из специй, и потрясающие, вдохновленные мировым сообществом рецепты для каждой из них.Вы можете приобрести отдельные специи или получить их новую потрясающую ежеквартальную подписку!
Если вы ищете другие супер-легкие варианты завтрака, обратите внимание на эти бутерброды для завтрака с чоризо и фриттата «Сделайте вперед»!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1/2 стакана старомодного овса
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1 чайная ложка молотых семян льна
1/2 стакана молока (подойдет любое из них!)
- 1/4 стакана ванильного греческого йогурта
- 1/4 ч.л. специй для яблочного пирога
- 1/4 чайной ложки райских зерен
- 1/2 яблока, нарезанного
Инструкции
- В чистой кувшине выложите овес, молоко, семена чиа, семена льна и ванильный греческий йогурт, приправу для яблочного пирога и райские зерна.Не перемешивайте, просто выложите их слоями.
- Плотно закрутите крышку и поместите в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
- Добавьте сверху 1/2 нарезанного кубиками яблока.
- Перемешайте и наслаждайтесь!
Банкноты
- Вы можете добавить нарезанное кубиками яблоко сверху перед тем, как поставить его в холодильник, или прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Выбор остается за вами!
- Можно есть холодным прямо из холодильника или разогреть в микроволновке!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 318 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 2 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 52 г Волокно: 11 г Сахар: 15 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Пробиотическое мороженое с яблочным пирогом :: Primal, GAPS, с натуральным сахаром
Не нужно чувствовать себя виноватым, наслаждаясь этим угощением! Полно питательных веществ и легко взбивается, это пробиотическое мороженое с яблочным пирогом и восхитительным медово-яблочным компотом идеально подходит для любого времени года!
Осенняя любовь.
В этом нет никаких сомнений. Осень — мое любимое время года. Как только приходит лето, мне хочется, чтобы это была осень. В основном потому, что мне нравится, когда на улице не 100 градусов и влажность 120%, а также потому, что я люблю смену времен года.
Мне нравится, когда листья окрашивают деревья (есть несколько деревьев, которые делают это здесь, на юге), мне нравится запах воздуха, когда он начинает остывать, я люблю время сбора урожая.
Все яблочные штучки.
Один из лучших урожаев, несомненно, урожай яблок. Мои дети вроде как фанатики яблок и едят по одному в день… по два, если я им позволю. Поэтому, когда каждый год приближается время сбора урожая яблок, мы изо всех сил стараемся отправиться в местные сады и стать их частью.
А потом мы отправляемся домой и делаем все из яблок. Смузи, фруктовое мороженое, яблоки в «карамели» и, конечно же… яблочный пирог. В прошлом году я попробовала что-то новое и засунула яблоки в мороженое, и это мгновенно стало хитом! По крайней мере, с моим мужем, он не спас моих детей, чтобы попробовать.
Некоторые из наших яблочных фаворитов включают…
Пробиотическое мороженое для яблочного пирога
Его вкусовые ощущения проходили примерно так:
На американском языке жестов, потому что его рот полон мороженого: «О.М.Г. Это … (кусочек мороженого) Это серьезно … (кусочек мороженого) Это следующий … (кусочек мороженого) Это как яблочный пирог с мороженым! (кусочек мороженого) А это ПРОБЕЛЫ? »
Да, друзья, это так хорошо. И это тоже диета GAPS! Нет ничего лучше, чем это, если только вы не откажетесь от молочных продуктов. Я не употребляю молочные продукты, поэтому я не могу снова наслаждаться им, но на этот раз у моего мужа не возникнет проблем с их полировкой самостоятельно.
Здорово и вкусно.
Если вы можете есть молочные продукты, вы тоже сможете насладиться этим полезным и вкусным лакомством. С кефиром в качестве основы и медом в качестве подсластителя вы в любом случае практически едите здоровую пищу. Кефир содержит от 10 до 34 штаммов пробиотиков и культур на вашем прилавке всего за 24 часа. Это делает его полезнее, И его легче приготовить, чем йогурт.
Не то, чтобы я до сих пор не делаю домашний йогурт, но кефир здесь — семейный фаворит! В сочетании с антибактериальным и минеральным богатством меда, это пробиотическое мороженое с яблочным пирогом — двойная порция полезного для здоровья!
В карточке рецептов я связал некоторые продукты от моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать.Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!
Пробиотическое мороженое с яблочным пирогом
Не содержит зерна, глютена и рафинированного сахара.
Ингредиенты
Для мороженого:
- 2 стакана молочного кефира, процеженного из сыворотки (вы можете получить закваску для кефира)
- 3 стакана очищенных и нарезанных яблок (я использовала яблоки Гала)
- 6 столовых ложек меда
- 1 столовая ложка ванили (по желанию, я связал свой любимый вид или научился делать самостоятельно)
- Немного гималайской соли
- 2 яичных желтка от органических кур или кур, выращенных на свободном выгуле (совершенно необязательно, но помогает сделать его более сливочным)
Для компота:
Инструкции
Для компота:
В небольшую кастрюлю выложить ингредиенты для компота.Накрыть крышкой и тушить, пока яблоки не станут мягкими.
Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня, добавьте специи и полностью остудите.