Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями — Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.
Skip to contentПопулярные рецепты- БЛЮДА ИЗ МЯСА
- салат
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
- десерты
- салаты
- суп
- закуски
Баклажаны фаршированные по-молдавски
3 года ago kulinar
2Запеченные баклажаны с сыром «Кучерикас»
3 года ago kulinar
3Вяленые помидоры с базиликом
3 года ago kulinar
4Жульен с курицей и грибами в булочках
3 года ago kulinar
5Капуста по-гурийски со свеклой
3 года ago kulinar
1 min readРыбный шашлык с зеленью и лаймом
2 года ago kulinar
1 min readЖареный морской окунь с лимонами и зеленым луком на гриле
2 года ago kulinar
1 min readСалат с сардинами
2 года ago kulinar
1 min readФорель с овощами в мультиварке
3 года ago kulinar
1 min readФорель на пару
3 года ago kulinar
1 min readКак приготовить самсу в домашних условиях.
3 месяца ago kulinar
1 min readКурица с баклажанами по-китайски
4 месяца ago kulinar
1 min readТефтели: пять рецептов вкусных тефтелей
1 год ago kulinar
Куриные отбивные в духовке
1 год ago kulinar
1 min readКурица тушеная с вином в чугунке
2 года ago kulinar
1 min readКурица целиком в духовке с хрустящей корочкой
2 года ago kulinar
1 min readКак приготовить самсу в домашних условиях.
3 месяца ago kulinar
Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или чаще всего округлой) формы с начинкой. Популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии,…
1 min readКурица с баклажанами по-китайски
4 месяца ago kulinar
Этот рецепт курицы с баклажанами по-китайски обеспечит вам широкую гамму вкусовых ощущений, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного. ..
1 min readТорт Рафаэлло — рецепт приготовления
1 год ago kulinar
Торт Рафаэлло — этот нарядный торт станет украшением любого стола, если попробовать приготовить его, воспользовавшись подходящим рецептом. Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1…
1 min readБаклажаны — рецепты с фото
1 год ago kulinar
Баклажаны: блюда из баклажанов становятся все более популярными в нашей стране, однако по-прежнему не все знают, что можно приготовить из баклажанов, помимо стандартных…
1 min readСангрия — рецепт в домашних условиях
1 год ago kulinar
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической…
1 min readТефтели: пять рецептов вкусных тефтелей
1 год ago kulinar
Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление. ..
Куриные отбивные в духовке
1 год ago kulinar
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное…
1 min readЧерничный пирог с творогом
1 год ago kulinar
Пошаговый рецепт с фото: черничный пирог с творогом — как приготовить в домашних условиях! Летом обязательно нужно приготовить вкуснейший пирог с черникой и творогом. Родиной…
1 min readПрессованный китайский чай
1 год ago kulinar
Китайский чай: Те, кто впервые увидел прессованный блин пуэра, часто задаются вопросом: а зачем вообще прессовать чай? На самом деле, ответ…
1 min readТыква — что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов
2 года ago kulinar
О, тыква! Как много в этом слове! И ароматный крем-суп, и вкусные кусочки мякоти, запечённые в духовке с мёдом и…
1 min readКак правильно варить макароны
2 года ago kulinar
Содержание Сорта и виды макарон, как выбратьСоветы, которые пригодятсяКак правильно варить макароны, чтобы они не слипалисьКак варить макаронные изделия в. ..
1 min readКурица тушеная с вином в чугунке
2 года ago kulinar
Курица тушеная с вином в чугунке. Это простое блюдо: курица, которая немного тушеная и немного обжаренная в чугунке. Приправы — чеснок,…
1 min readКак приготовить самсу в домашних условиях.
3 месяца ago kulinar
1 min readКурица с баклажанами по-китайски
4 месяца ago kulinar
1 min readТорт Рафаэлло — рецепт приготовления
1 год ago kulinar
1 min readБаклажаны — рецепты с фото
1 год ago kulinar
Готовим сами — Рецепты на каждый день!
Готовим сами — Рецепты на каждый день!Готовим сами
Консервация
Просмотрено
60
Икра из тыквы на зиму
Консервация
Просмотрено
376
Зaгoтoвкa «Бopщ- 3 минyты и гoтoвo»
Консервация
Просмотрено
136
Зелёные помидоры дольками на зиму
Консервация
Просмотрено
306
Простой и быстрый рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов в пакете без рассола
Первые блюда
Просмотрено
343
Как приготовить вкусный, наваристый суп без мяса. Летом самое то: мама подсказала рецепт
Салаты и закуски
Просмотрено
330
Рецепт новенького салата из капусты. Привезли из поездки: готовим каждый день
Главная
Просмотрено
335
Использую 3 вида фарша — так вкуснее. Сочная колбаса для обеда или ужина
Вторые блюда
Просмотрено
654
ЗАБЫЛИ, КАКОЙ ВКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ У НАСТОЯЩЕЙ ТУШЕНКИ? ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ
Консервация
Просмотрено
958
Закусочные огурчики: гораздо вкуснее малосольных. Рецепт просят все, кто пробует
Выпечка и десерты
Просмотрено
632
Вместо конфет: теперь дети едят тыкву с удовольствием. Тыква, как мармелад
Работает на Innovation-BREATH
Пять советов по созданию собственных рецептов
Создание рецепта — это не только весело, но и очень приятно. Сегодня я делюсь своими пятью советами по созданию собственных рецептов. Я думаю, вы будете удивлены, насколько легко это сделать.
Я получаю огромное удовольствие от готовки и выпечки. Мне нравится делиться вкусной едой с нашей семьей, и, кажется, им это тоже нравится. Долгое время я был вооружён кулинарной книгой каждый раз, когда «пробовал новый рецепт». В конце концов, я выбросил «костыль из кулинарной книги» и начал делать свои собственные рецепты. Я усовершенствовал процесс создания рецепта и теперь использую его каждый раз, когда создаю новый рецепт. Сегодня я поделюсь своими пятью советами, которые помогут вам создать свои собственные рецепты.
Создать рецепт намного проще, чем вы думаете.
Это также освобождает, веселит и очень приятно.
У меня есть пятиступенчатый процесс, который я использую для приготовления своих рецептов, и он работает очень хорошо. Вы должны использовать эти пять шагов каждый раз, когда создаете свои собственные рецепты.
Существует поговорка, что для того, чтобы сделать рецепт своим, нужно внести как минимум три изменения, прежде чем вы сможете назвать рецепт своим. Изменения должны быть существенными, но я думаю, что это скучно.
Почему бы не придумать способ создания рецепта, который позволит вам действительно создать собственный рецепт ?
Попробуйте эти пять шагов, и я думаю, вы будете довольны результатом.
Совет №1. Прежде чем создавать собственный рецепт, проведите исследование.
Допустим, вы хотите испечь хлеб со вкусом цитрусовых. Если вы погуглите лимонный или апельсиновый хлеб, вы найдете множество рецептов. Нет, больше похоже на миллион рецептов. С таким количеством рецептов в Интернете, возможно, пришло время подумать. И будьте более креативны.
Как насчет приготовления грейпфрутового хлеба? Или как насчет лимонно-кокосового хлеба, в состав которого входят два моих самых любимых ингредиента? Или как насчет апельсиново-лимонно-кокосового хлеба. Видите, как можно и нужно мыслить нестандартно?
Далее вам нужно посмотреть, какие рецепты лимонно-кокосового хлеба есть в Интернете. Просмотр множества различных рецептов поможет вам найти общие ингредиенты, отсутствующие ингредиенты и пропорции, используемые для ингредиентов.
(Если вам нравятся канистры, которые я сделал, нажмите на мою запись в блоге DIY.)
Совет № 2. Составьте список ингредиентов, которые, по вашему мнению, вы хотите использовать
Начните составлять список ингредиентов, которые вы хотите использовать. Вы найдете много пунктов в рецептах в Интернете. Вы также должны искать эти вещи.
Общие ингредиенты
Если во всех рецептах используется один и тот же ингредиент, то, вероятно, на это есть причина. Это не означает, что вы должны его использовать, это просто предупреждение о том, что, возможно, вы захотите использовать лимон и лимонную цедру и/или кокосовое молоко и кокосовое масло.
Отсутствующий ингредиент
В списке могут быть некоторые ингредиенты, о которых вы не подумали и которые, по вашему мнению, отсутствуют в рецептах. Если вы хотите добавить еще один ингредиент, например, йогурт или сметану, это может сделать ваш рецепт другим и лучше.
В этот момент вам действительно нужно поднапрячься. Есть некоторые вещи, которые вы можете добавить к любому рецепту. А как насчет лимонно-кокосового хлеба? Для этого рецепта я могу добавить мед, базилик, халапеньо, перец чили, корицу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех или имбирь. Конечно, вы не хотите добавлять все это, возможно, только одно или несколько. Вам также не нужно добавлять большую сумму. Возможно, этого достаточно, чтобы дать вашему хлебу толчок.
Совет № 3. Создайте свой рецепт
Теперь, когда у вас есть ингредиенты, как узнать, какие пропорции использовать?
Несколько лет назад я написал в блоге статью о книге, которая является лучшим руководством по созданию собственных рецептов.
Книга называется « Ratio: The Simple Codes Behind the Craft of Every Cooking». Коды в книге — это пропорции, которые существуют в большинстве рецептов. Например, подумайте о винегрете или заправке для салата. Как объясняется в книге, простое соотношение основных ингредиентов: 3 части масла на 1 часть уксуса. Пока вы используете это соотношение, вы можете приготовить любую заправку для салата с любым типом оливкового масла, уксуса и некоторых свежих трав. Таким образом, вместо того, чтобы запоминать один рецепт, вам просто нужно запомнить пропорции, чтобы использовать их для приготовления собственного винегрета. Разве это не лучший кулинарный совет?
Как утверждает автор, «Когда знаешь кулинарное соотношение, это не то же самое, что знать один рецепт, это мгновенно знать тысячу». Насколько это просто?
Если вы думаете, что это то, что повара используют для создания своих рецептов, то вы правы. Все дело в соотношениях.
В книге «Соотношение» соотношение для быстрого хлеба и кексов составляет 2 части муки на 2 части жидкости на 1 часть жира на 1 часть яйца – соотношение 2:2:1:1. Автор утверждает, что в качестве шаблона для быстрого хлеба рабочие параметры таковы: использовать примерно равные по весу части муки и жидкости с вдвое меньшим количеством жира и яйца.
Говоря «жир», автор имеет в виду сливочное масло, шортенинг, маргарин или растительное масло. Жидкостью может быть что угодно, например, молоко, вода, апельсиновый сок, сметана или что-то еще. Тебе решать. Вы можете выбрать, и это моя любимая часть!
Итак, как вы измеряете? Самый точный способ – это измерение по весу. Вам понадобятся кухонные весы для измерения веса, которые стали обязательными на моей кухне.
Чтобы приготовить блюдо по своему рецепту, вы должны пробовать его на ходу. Соотношение включает основные ингредиенты и иногда не указывает такие вещи, как сахар. Вероятно, вам нужно добавить немного сахара, меда или сиропа для более приятного вкуса.
Совет № 4. Записывайте все
Прежде чем приступить к этому шагу, уберите кулинарные книги и закройте ноутбук. Вы можете, конечно, оставить книгу Ratio открытой. Настало время создать ВАШ рецепт.
Когда вы создаете свой рецепт, вы должны следить за тем, что вы делаете. Поэтому, когда вы добавляете ингредиенты, обязательно запишите это. Вы также можете использовать свой телефон и видеокассету, как создать свой рецепт.
Начните с небольшого количества каждого ингредиента, потому что это все еще эксперимент.
Если вы готовите хлеб на скорую руку, я рекомендую сначала смешать тесто, а затем разделить его на части размером с маффины, прежде чем добавлять фрукты или ароматизаторы. Используйте вкладыш для кексов другого цвета и напишите, какой из них какой. Попробуйте тесто, испеките его и решите, какой вам нравится!
Совет № 5. Сделайте окончательный рецепт
После того, как вы испекли свои рецепты или, в данном случае, маффины, пришло время попробовать их. Это когда вы можете решить, что вам больше нравится. Вернитесь и закончите свой рецепт (не забудьте отрегулировать пропорции), и у вас будет свой собственный рецепт.
В идеале, вы можете приготовить рецепт еще раз, прежде чем делиться им, просто чтобы убедиться, что все ингредиенты именно такие, как вы хотите.
Разве это не звучит потрясающе? И веселье?
Ранее на этой неделе я поделился двумя рецептами тыквенного хлеба. Они такие вкусные. Откуда мне знать? Мы едим их всю неделю.
Вот лучшая часть создания собственных рецептов. Самый простой способ начать это сделать основные рецепты. Базовое тесто для печенья. Базовый быстрый хлеб. Базовое тесто для торта. Затем вы можете начать с одного из ваших основных рецептов и изменить его, чтобы сделать его вкуснее и веселее. С основами вы можете создать практически любой рецепт!
На следующей неделе я приготовлю и поделюсь рецептом апельсиново-лимонно-кокосового хлеба. (Возможно, вместо этого будет немного грейпфрута, так что следите за обновлениями!) Мне не терпится создать новый забавный рецепт. Потому что кто знает, куда это может меня завести.
Может, я приготовлю лаймово-апельсиново-лимонно-грейпфрутово-кокосовый хлеб? Просто шучу.
Почувствуй, почувствуй, создай свой собственный рецепт и сделай что-нибудь сам. Поделитесь им в Instagram и отметьте меня @my100yearoldhome. Я постараюсь поделиться вашим фото в своих историях в Instagram!
Ссылки на рецепты, изображенные в этом сообщении блога
Рецепт маффинов с клубникой
Булочки с клюквой и апельсином
Капкейки с соленой карамелью
Рецепт Kouign Amann
Мои любимые банановые маффины
Прикрепите изображение ниже к своей доске выпечки или рецептов на Pinterest (просто нажмите кнопку «Закрепить» в верхнем левом углу). Вы также можете подписаться на меня в Pinterest!
Следите за новостями в реальном времени в Instagram @My100YearOldHome
Советы по созданию собственных рецептов, как у профессионального шеф-повара
Вы когда-нибудь мечтали создавать вкусные, полезные, красивые и надежные рецепты, как профессиональный шеф-повар, но всегда думали, что создание вкусного блюда с нуля выходит за рамки ваших навыков? Вот несколько советов, которые покажут вам, насколько легко может быть приготовление собственного рецепта.
Шеф-повар готовит десерты в ресторане в Лондоне
Как вы знаете, в этом блоге есть много рецептов, и все они нравятся тем, кто их пробует. В первую очередь я и мой муж! Я часто черпаю вдохновение у своих любимых шеф-поваров, ресторанов, кулинарных книг и блогов о еде, чтобы создавать новые рецепты. Иногда вдохновение приходит из поездки, которую я совершил за границей; из телешоу; из книги; или просто это результат любых ингредиентов, которые есть у меня в холодильнике и кладовой.
Многие из рецептов, которые вы найдете здесь, на Mondomulia, оригинальны и созданы с любовью! Но если вы тот, кто хочет создать свой собственный рецепт или хочет попробовать создать семейную кулинарную книгу, которую вы можете передать своим детям и внукам, вам не составит труда собрать некоторые ингредиенты вместе. .
Пришло время надеть шляпу шеф-повара и научиться создавать собственные рецепты, как это делают профессионалы!
Повара Йотам Оттоленги и Тара Вигли
Начните с небольшого исследования
Прежде всего вам нужно провести исследование, чтобы понять, что заставляет рецепты работать. Начните с изучения основ: различные способы приготовления, вкусовые сочетания, сезонность.
Составьте список своих самых любимых рецептов и используйте их для вдохновения. Как этот конкретный шеф-повар создал блюдо, которое вы любите? Подумайте о вкусовом сочетании, а затем сделайте что-то свое на его основе.
В то же время, проведя небольшое исследование, вы сможете гораздо лучше заменять ингредиенты. Например, вам не хватает ингредиента и вы хотите заменить его другим доступным? Или вы пытаетесь создать блюдо из еды, которая вам не нравится? Как правило, легко поменять местами ингредиенты и найти альтернативы, которые добавят аналогичный вкус вашему блюду.
Красочная тарелка
Не забывайте о цветах, формах и текстурах ингредиентов! Удовольствие от еды зависит не только от ее вкуса. Блюдо должно быть вкусным и красивым. Так что подумайте о том, как будет выглядеть блюдо: содержит ли оно яркие ингредиенты? Выберите яркие ингредиенты, которые будут дополнять друг друга и контрастировать друг с другом, чтобы выделить вашу еду — например, в этой жареной цветной капусте с салатом из чечевицы и граната, или в жареном баклажане с нутом, брокколи и лабне, или в тосканской панцанелле.
Не бойтесь ошибок
Открытие действительно требует экспериментов! И в том же духе вы никогда не должны бояться совершить ошибку, когда пытаетесь придумать собственный рецепт. Ошибки означают, что вы знаете, что делать в следующий раз — вы знаете, что нельзя смешивать эти ингредиенты, или не класть столько соли в смесь, или уменьшать температуру в духовке, или вынимать ее раньше.
Это в значительной степени основы для разработки того, что действительно сделает ваш рецепт хорошим, поэтому убедитесь, что вы постоянно возвращаетесь к чертежной доске, потому что каждый раз у вас будет немного больше ноу-хау.
Конечно, лучший способ исправить свои ошибки — это практика. Практикуйтесь дома или записывайтесь на кулинарные мастер-классы, чтобы научиться создавать новые блюда с помощью профессионального шеф-повара.
Джулия на кулинарном семинаре в Лондоне
Сделай сам!
Запишите это, напечатайте, затем распечатайте и повесьте в рамку на стену, если вы действительно гордитесь тем, что придумали! Частью создания собственного рецепта является его запись. Когда вы описываете приготовление по рецепту своими словами, со своими нюансами и словарным запасом, направляя людей на каждом этапе, вы действительно почувствуете, что создали что-то. В общем, как только вы это записали, и в нем есть ваше имя и личность, это ваш рецепт.
Поделитесь своими кулинарными творениями
Как кулинарный блогер, я необъективна, но я искренне верю, что если у вас есть любимые рецепты, которые вы любите, здорово поделиться ими с другими! Я рекомендую публиковать в Интернете фотографии своих кулинарных творений не только для того, чтобы поделиться отличным рецептом с другими, но и для того, чтобы зафиксировать собственный прогресс. Я увидел это из первых рук в своем блоге и узнал, как много я узнал о кулинарии и выпечке в процессе фотографирования своих блюд, чтобы поделиться ими в Интернете. Простой акт обмена фотографиями мотивировал меня готовить чаще, становиться лучше, проявлять творческий подход и в конечном итоге многому учиться.
Создание страницы гурмана в Instagram или доски Pinterest — отличный способ собрать вдохновение для ваших следующих рецептов. Я также люблю следить за фуд-фотографами и стилистами — это отличный способ вдохновиться и улучшить свой собственный фуд-стайлинг и фотографию!
Если вы хотите внести немного оригинальности в то, что вы делаете на кухне, не бойтесь приготовить что-нибудь по собственному рецепту.