Рецепт шарлотки с яблоками и творогом: Шарлотка с творогом и яблоками

Содержание

Шарлотка с творогом и яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Шарлотка — нежный бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Изначально десерт готовили немцы. По одной из версий, в конце XIX — начале XX в. в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жены немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жен за глаза называли Шарлоттами. Сегодня пирог готовят в разных вариантах. Один из самых вкусных яблочных десертов — шарлотка с яблоками и творогом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 9% жирности200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Ванильный сахар5 г
Яблоки300 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 72 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Разрыхлитель теста10 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы шарлотка с яблоками получилась полезнее, используйте в приготовлении вместо пшеничной рисовую или кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусочками. Просейте муку. Достаньте яйца, сметану и творог из холодильника, чтобы к началу приготовления они были комнатной температуры. Совет: для приготовления используйте не очень сочные зимние сорта яблок. Наливные осенние яблоки при запекании обильно пускают сок, из-за чего тесто плохо пропекается и подгорает.

Шаг 1

Приготовьте тесто для шарлотки. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены. Положите в смесь творог и соль, перемешайте и снова взбейте. Введите в тесто сметану и снова перемешайте. Постепенно, при осторожном помешивании засыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Испеките шарлотку. Смажьте форму для пирога маслом, с помощью кулинарной лопатки распределите в форме тесто. Разложите на поверхности теста яблоки. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов около 40 минут.

Чтобы усилить яблочный аромат, посыпьте шарлотку перед запеканием корицей.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шарлотку с яблоками и творогом сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и с творогом — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Творог 300 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Свежая сметана 3 ст. л.
  • Пищевая сода 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука 3 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

1

1.Разомните хорошенько творог.

2

Яйца взбейте с сахаром до густой пены.

3

3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца.

4

Добавьте творог, сметану и соду.

5

Все перемешайте.

6

4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

7

5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками.

8

Добавьте в тесто и ещё перемешайте.

9

6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.

10

Выпекайте на среднем огне примерно ч., если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

11

7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога.

12

Да, ещё совет.

13

Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает мокро.

14

Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) то готово.

15

8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариацияВидео-рецептыИнгредиентыКак приготовить шарлотку?КБЖУСостав

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт яблочного пирога на сковороде — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Рецепт опубликован по запросу. Он взят из кулинарной книги Жака Пепена «Фаст-фуд по-моему» и был показан в его телешоу. Это больше похоже на яблочный блин, чем на десертный пирог.»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 ложка несоленого сливочного масла
  • 2 средние яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные на 8 долек (с мягкой мякотью, предпочтительно Empire или McIntosh)
  • 1 столовая ложка сахара
  • Тесто
  • 1 чашка творога
  • 3 4 чашки сметаны
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 ложки сахара
  • 3 4 стакан муки
  • 3 большие яйца
  • 1 ложка сахарной пудры (для посыпки)
  • 1 стакан кленового сиропа (по желанию для подачи)

направления

  • Растопить сливочное масло в антипригарной сковороде диаметром 10–12 дюймов. Разложите яблочные дольки в сковороду слоями и посыпьте сахаром.
  • Готовьте яблоки на среднем или слабом огне около 5 минут, затем переверните яблочные дольки и готовьте еще 5 минут.
  • Отставьте сковороду с яблоками в сторону.
  • Сделать тесто:.
  • Поместите все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать их.
  • Разогрейте жаровню.
  • Вылейте тесто на яблоки в сковороде; накрыть крышкой и варить на медленном огне на плите 6 — 8 минут.
  • Раскройте сковороду и жарьте на расстоянии 6 дюймов от источника тепла в течение 6–8 минут, пока сверху не подрумянится.
  • Перевернуть на сервировочную тарелку и посыпать сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и подавайте с кленовым сиропом (по желанию).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Французский яблочный пирог — The Dizzy Cook

Опубликовано:

Алисией Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот французский яблочный пирог готовится из очень простых ингредиентов всего в одной кастрюле — миксер не требуется! Яблоки с медовой хрустящей корочкой лежат на красивом ванильном торте. Это идеальный рецепт для начала, если вы новичок в выпечке тортов.

Этот торт на самом деле является версией моего торта Клубнично-персиковый торт , который мы приготовили на уроке кулинарии во время путешествия по Бургундии во Франции. Что мне в нем нравится, так это простота. Все, что для этого требуется, — это одна сковорода, яблоко и основная смесь ингредиентов. Это позволяет ароматам яблока и ванили действительно сиять. Я помню, как его подавали после того, как мы целый день готовили гужеры, суфле и целую жареную свинину, но закончить чем-то таким элегантным и вкусным было чудесно.

Поискав в Интернете, я наткнулся на множество рецептов с ромом, который, как мне кажется, вообще не нужен.

Я не смог найти никакой информации о том, что это более традиционный способ приготовления, но мне нравится эта версия рецепта, который мы использовали в классе. Специально для тех из нас, у кого устранен спирт .

Как приготовить

Этот французский яблочный пирог — идеальный рецепт для начинающих, если вы новичок в выпечке тортов. Вам не нужен навороченный миксер, достаточно нескольких мисок и 9дюймовая форма для кекса.

Чтобы пирог легко выскальзывал из формы, мы делаем вырез из пергаментной бумаги по размеру формы, используя карандаш, чтобы нарисовать круг вокруг внешнего края. Затем разрежьте пергаментную бумагу, чтобы круг поместился на дне формы для кекса. Его покрывают маслом вместе с боками, а затем посыпают небольшим количеством муки. Вам нужно будет высыпать лишнюю муку и использовать достаточно, чтобы покрыть дно и все стороны.

Несколько советов по ингредиентам:

  • Я использовала яблоки с медовой хрустящей корочкой, потому что они так хороши осенью и обладают идеальной сладостью.
  • Для муки использовал Золотую медаль
  • Для маскарпоне я использовала масло Vermont Creamery, а для масла использовала несоленое Kerrygold.
  • Так как это осенний сезон, я посыпала сверху немного сахара с корицей. Я обычно делаю сахарную пудру, но это был хороший способ сделать ее немного более сезонной.

Молочные продукты и варианты без глютена

Несколько моих читателей приготовили этот торт без глютена, используя в качестве заменителя муку для выпечки Bob Red Mill 1:1, и все они говорят, что получается великолепно.

Один из участников наших кулинарных курсов даже сделал это молоко бесплатным, заменив сливочное масло растительным маслом, исключив сыр маскарпоне, используя овсяное молоко вместо молока и даже заменив сахар медом. Я был потрясен, узнав, что это сработало великолепно. Итак, просто чтобы вы знали, это некоторые изменения, которые пробовали другие, и они сработали!

Другие любимые десерты

Если вы ищете другие любимые десерты, такие как этот французский яблочный пирог, ознакомьтесь с этими рецептами. Если вы будете готовить по этому рецепту, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

Клубнично-персиковый торт
Тыквенный чизкейк
Блонди Snickerdoodle из белого шоколада
Ванильный торт в кружке

  • ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения *Если без глютена, используйте муку для выпечки 1:1
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя без алюминия
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ ¼ стакана сыра маскарпоне
  • ▢ ½ стакана (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ ¾ стакана белого сахара
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 Большое яблоко Honeycrisp, очищенное
  • ▢ По желанию: сахарный сахар или коричный сахар для нанесения

US Прибыто (Я использую обертку для масла) и положив пергаментную круглую внутрь на дно. Возьмите маленькую ложку муки и встряхните сковороду, чтобы полностью покрыть ее внутреннюю часть. Высыпьте лишнюю муку и отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске среднего размера смешайте сыр маскарпоне и молоко до однородности. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло до светлого кремообразного состояния (это можно сделать вручную или миксером). Добавьте тростниковый сахар-песок и тщательно перемешайте. Затем добавьте 1 большое яйцо и 2 чайные ложки ванили – я перемешиваю вручную лопаточкой, пока смесь не станет однородной и однородной.

  • Чередуя мучную смесь и смесь молока/маскарпоне, добавляйте их небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса, постукивая им несколько раз по столу, чтобы оно стало гладким и ровным.

  • Очищенное яблоко тонко нарежьте полукольцами, оставив сердцевину.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *