Кабачки тушёные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
2 ноября 2011
Mariyana
Фрикадельки под молочной шапкой
11 54 57 ЛегкийКотлеты замоскворецкие
19 45 92 ЛегкийКюфтета яхния (тефтели с рисом)
10 25 58 ЛегкийСалат из редиса с огурцами
16Творожные блинчики по-деревенски
26 103 160 Легкий
Все рецепты автора
Этот рецепт – один из любимых в нашей семье. Когда-то давным-давно достался мне от маминой подруги. В горячем виде блюдо хорошо как гарнир к мясу или копчёным колбаскам, сарделькам, сосискам; а в холодном виде – это великолепная закуска.
Ингредиенты
кабачки | 3 шт (средних) |
---|---|
морковь | 2 шт (больших) |
лук репчатый | 3 шт |
помидор (при их отсутствии можно заменить томатной пастой) | 4 шт (крупных) |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
соль, зелень, растительное масло |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 мин.)
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.
3. Лук обжарить на раст.масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут.
4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.
5. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут.
6. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
222
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 54 636 197
Рататуй
Олеся
Легкий 59 252 83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
Легкий 26
Аджапсандали
Олеся
Легкий 43 195 75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
Легкий 40 180 63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
Легкий 32 163 51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
Легкий 21 90 67
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLiaЛегкий 41 185 51
Лазанья из кабачков
Аринушка
Легкий 102 148 68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
Легкий 40 169 38
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
Легкий 12 190 31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
Легкий 29 146 52
«Экспресс-микро баклажаны»
lanita69
Ma-Riya
Mariyana
Lo-rik
Ma-Riya
Юляка
Янна
LubimicaBuchy
Gadget
Ma-Riya
Lo-rik
Mariyana
Gadget
Lo-rik
Lo-rik
Lubimica
whal
Зулечка
СемьЦветов
SmMasha
Tata-K
GnomusSweetness
Mayorova_Vasya
мандаринка++
OlgaBelL
Lubimica
polissya
Миоко
julia78
EIPHNH
Barbariska4
Tata-K
Mariyana
polissya
Tata-K
Liliya-
LASTO4KA
owen79
whal
maaarushka
admira
AlenaSaratov
Buchy
Knopka25
Barbariska4
AlenaSaratov
Ликуленька
Wildenergy
tartinka
Morvolna
Wildenergy
Wildenergy
Sindirella
irenagen
oldeg
tusya
Викентина
Людмила — Мила
AlenaSaratov
Маруся2010
Nadi_20
Knopka25
Darya1991
Nadi_20
Янна
Людмила — Мила
Magij
Milaja
LASTO4KA
Svetik+++
oldeg
oldeg
LASTO4KA
Milaja
oldeg
Викентина
CASI
Ананас
oldeg
Svetik+++
Миоко
Натусик1
vitulia23
vitulia23
Svetik+++
Buchy
5 КОРОННЫХ БЛЮД на Целое Лето! Вкуснейшие РЕЦЕПТЫ из КАБАЧКОВ
Готовим с Оксаной Пашко Канал
Целое лето готовлю блюда с кабачками. Так как они простые, полезные и вкусные. В этом видео собрала 5 вкуснейших рецептов с кабачками. Приготовьте их и они вам тоже понравятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цукини (кабачки) с фаршем 0:00
- цукини или кабачки — 1 кг
- перец черный молотый
- соль
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 г
- фарш свиной (куриный, говяжий) — 300 г
- сметана — 50 г
- хлеб белый — 1 ломтик
- молоко — 50 мл
- лук — 1 шт.
2. Вафли из кабачков 2:24
- кабачки — 700 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1,5 ч. л.
- мука — 200 г
- сметана (кефир) — 5 ст. л.
3. Запеканка из кабачков с грибами 4:04
- помидоры — 3-4 шт.
- сыр — 150 г
- перец черный молотый
- кабачки — 1200 г
- шампиньоны — 300 г
- масло растительное
- соль
4. Простая запеканка из кабачков 6:33
- цукини (кабачки) — 1 кг
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- сметана — 250 мл
- сыр — 100 г
- яйца — 6 шт.
- соль — по вкусу
- лук — 2-3 шт.
5. Оладьи из кабачков с творогом 9:31
- мука — 70 г
- соль — 1 ч. л.
- творог — 150 г
- кабачки — 700 г
- яйца — 2 шт.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
5 коронных блюд, 5 рецептов с кабачками, рецепты с кабачками, кабачки рецепты, блюда с кабачков, блюда из кабачков, рецепты из кабачков, вкуснейшие рецепты, вкуснейшие рецепты на каждый день, рецепты на целое лето, что приготовить из кабачков, Вафли из кабачков, запеканка из кабачков, оладьи из кабачков, цукини с фаршем, кабачки с фаршем, оксана пашко, готовим дома,
65 лучших рецептов полезных цуккини
Брайан Вудкок
Если вы, как и большинство людей, хотите, чтобы в вашей семье были рецепты здорового ужина на столе, то вы, вероятно, ищете способы добавить больше свежих овощей на свои тарелки. А летом особенно есть один овощ, к которому стоит возвращаться снова и снова: кабачки. Кабачки недороги, питательны, а их мягкий вкус и кремовая текстура делают их невероятно универсальными.
Если вы хотите сделать цуккини центральным элементом потрясающе быстрого и простого рецепта ужина, добавить его к своим рецептам на гриле, подавать в качестве гарнира или добавить к детским блюдам (см. десерты, подобные этим сладкие яблочные кексы), у нас есть ощущение, что вы найдете по крайней мере один рецепт в нашем списке, который заполнит счет.
🍴 Поделимся с вами нашими любимыми рецептами от Country Kitchen.
Никогда раньше не готовили кабачки? Вас ждет угощение. Это летнее блюдо с наддувом можно приготовить и насладиться множеством разных способов, и оно обязательно изменит вашу игру о летних продуктах к лучшему. От классических рецептов, таких как оладьи из цуккини с майонезом с чили и лаймом, до более новомодных вариантов (печенье из цукини с глазурью из коричневого сливочного сыра, кто-нибудь?), вы будете удивлены разнообразием, которое вы можете извлечь из этого волшебного овоща. И если вы пытаетесь использовать остатки продуктов, мы также включили несколько простых рецептов пасты, которые израсходуют много овощей в вашем холодильнике. Мы уверены, что эти полезные рецепты из кабачков не утомят вашу семью в ближайшее время!
Брайан Вудкок
1 из 65
Жареные цуккини и желтая тыква с соусом из лимона и зеленого лука
Придайте пикантности жареным овощам с ярким соусом из халапеньо, лимона и зеленого лука.
Получить рецепт.
ЩИПЦЫ ДЛЯ ГРИЛЯ
Брайан Вудкок
2 из 65
Маринованные цуккини и желтый кабачковый пирог
Вы захотите намазать этим козьим сыром что угодно после того, как намазаете его козьим сыром.
Получить рецепт.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
3 из 65
Классический хлеб с цуккини
Воспринимайте этот рецепт как идеальный рецепт «израсходуйте все» — простой способ превратить один или два запасных цуке в сладкое лакомство в любое время. Добавьте горсть орехов или шоколадной крошки, и будет еще лучше!
Получить рецепт.
Сковороды для хлеба
Becky Luigart-Stayner
4 из 65
Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини
«Zoodles» и нежирные фрикадельки из индейки делают это блюдо более здоровой (но такой же вкусной!) альтернативой спагетти.
Получить рецепт.
МАГАЗИННЫЕ СКОВОРОДЫ
Con Poulos
5 из 65
Киш с грибами и цукини, приготовленный заранее
Вы можете собрать и испечь его в воскресенье, а кусочки съесть на несколько следующих обедов.
Получить рецепт.
ПИРОЖНЫЕ ТАРЕЛКИ
Con Poulos
6 из 65
Паста с помидорами, цуккини и соусом песто
Этот летний рецепт сочетает в себе классические итальянские цвета и ароматы, создавая легкое и вкусное блюдо из пасты.
Получить рецепт.
SHOP PASTA POTS
Becky Luigart-Stayner
7 из 65
Хрустящие полоски цуккини
Эта альтернатива жаркому демонстрирует лучшие летние овощи.
Получить рецепт.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Becky Luigart-Stayner
8 из 65
Паста с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой
Это блюдо из свежей пасты придает весенний оттенок вечеру спагетти.
Получить рецепт.
SHOP PASTA POTS
Con Poulos
9 из 65
Спагетти с жареными цуккини
Трудно превзойти эти вкусные спагетти, которые могут быть цукитити. Посыпанный домашними панировочными сухарями с чесночным соусом, измельченным красным перцем, маслом и солью и запеченный до золотисто-коричневого цвета, он просто восхитителен.
Получить рецепт.
МАГАЗИН МАКАРОНОВ
Линдси Фанстон
10 из 65
Цуккини, фаршированные итальянскими колбасками
В миске смешайте нарезанные помидоры черри, раскрошенную фету и панировочные сухари. Выложите смесь в кабачки и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту до мягкости, от 20 до 25 минут.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ
Ellen Silverman
11 из 65
Орзо с цуккини, укропом и фетой
Превратите эту рисовую пасту из простой закуски в сытное основное блюдо с яркими средиземноморскими нотками: острыми цитрусовыми, ароматным укропом и соленым сыром.
Получить рецепт.
SHOP PASTA POTS
Charles Schiller
12 из 65
Куриная грудка по-сицилийски с цуккини
Апельсины пупка придают этому блюду взрыв цитрусового вкуса с восхитительным жареным цуккини.
Получить рецепт.
Getty Images
13 из 65
Пицца с лимонными цуккини, свежим чесноком и пармезаном
Эта вегетарианская пицца с лимонными цукини и свежим чесноком — прекрасный вариант для обеда или ужина.
Получить рецепт.
ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Getty Images
14 из 65
Пенне с летними овощами
В этом рецепте используются лучшие летние продукты для приготовления легкого, но сытного блюда из макарон.
Получить рецепт.
SHOP PASTA POTS
Kate Mathis
15 из 65
Пицца с цуккини
Приготовление на гриле придает пицце новую текстуру и вкус. Этот вегетарианский пирог с жареными цукини, свежей рикоттой, ореховым грюйером и пикантным пармезаном представляет собой приятное сочетание цветов и вкусов. Попробуйте другие наши вариации этого быстрого рецепта: Пицца с Колбасой и Грибами и Пицца с Рукколой и Прошутто (тоже на фото) .
Получить рецепт.
Con Poulos
16 из 65
Тако с рыбой и цуккини
В этом быстром и простом рецепте используется жареная рыба, которая делает обычные тако с жареной рыбой более полезными. Подавайте с сальсой на гарнир для веселой легкой закуски, которая понравится всей семье.
Получить рецепт.
Getty Images
17 из 65
Сладкие и копченые кебабы из лосося
Просто бросьте кусочки лосося и ломтики цуккини в миску с коричневым сахаром и специями и наденьте их на шпажки, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо на гриле.
Получить рецепт.
Джим Франко
18 из 65
Провансальский арктический голец
В этом полезном блюде филе арктического гольца (похожее на лосося) сочетается с полезными летними овощами и полезными для сердца оливками.
Получить рецепт.
Getty Images
19 из 65
Лингвини с тунцом и помидорами
Ужин будет готов в спешке, если вы бросите лингвини с соусом из свежих цуккини, тунца и каперсов, который не нужно готовить.
Получить рецепт.
Шерил Зибиски
20 из 65
Лазанья с равиоли и цуккини
Для разнообразия мы заменили стандартную лапшу для лазаньи равиоли с сырной начинкой. Дайте этому блюду остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы обеспечить правильную нарезку.
Получить рецепт.
Getty Images
21 из 65
Ленты из моркови и цуккини
Юго-западные приправы делают этот быстрый салат отличным дополнением к летним блюдам на гриле.
Получить рецепт.
Кейт Матис
22 из 65
Кебабы с креветками, цукини и помидорами
Планируете барбекю на заднем дворе? Попробуйте эти шашлычки, которые привлекают внимание целыми креветками, нарезанными цукини и сочными виноградными помидорами.
Получить рецепт.
23 из 65
Летний салат из тыквы с травами и лебедой
Тонкие ломтики маринованного лука и тыквы в сочетании с киноа и свежей зеленью образуют легкий, но сытный летний салат. Чтобы сделать это еще проще, используйте предварительно приготовленную киноа.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПРИГОТОВЛЕННОЙ КИНОА
Предоставлено Beautiful Eats & Things
24 из 65 цуккини, эти лодочки, фаршированные тако, станут хитом!
Получите рецепт в Beautiful Eats & Things.
МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ
Коричневый сахар
25 из 65
Кексы с бананами и цукини
Ищете способ добавить овощи в рацион ваших детей? Не смотрите дальше.
Получите рецепт в Brown Sugar.
SHOP MAFFIN PANS
Courtesy Butter Be Ready
26 из 65
Ригатони с запеченными овощами и бурратой с кабачками, грибами и перцем.
Получите рецепт в Butter Be Ready.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Предоставлено Clean Foodie Cravings
27 из 65
Суп из цуккини для лазаньи
аромат лазаньи, который вы жаждете.
Получите рецепт в Clean Foodie Cravings.
МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ
Щепотка Yum
28 из 65
Пирог из сладкой кукурузы и цуккини
Превратите свои лучшие летние продукты в этот сырный пирог, который станет идеальным обедом, ужином или полдником!
Получите рецепт в Pinch of Yum.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
29 из 65
Равиоли с тремя сырами и цуккини с соусом из запеченных томатов с базиликом
Замените пасту свежими цуккини и желтыми кабачками с этими умными «равиоли», сыром пармезан, тариоли, сыром парфе, рикоттой и рикоттой.
Получите рецепт в Half Baked Harvest.
МАГАЗИН ПОСУДА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Averie Cooks
30 из 65
Хлеб с черникой и цукини
Начните свое утро с самого сладкого черничного хлеба.
Получите рецепт в Averie Cooks.
МАГАЗИННЫЕ ХЛЕБНИЦЫ
Жареные кабачки — Школа на растительной основе
Перейти к рецепту
Обжаренные кабачки — самый простой и универсальный из всех рецептов приготовления кабачков, потому что вы можете есть их отдельно, в качестве гарнира или использовать в множестве других рецептов.
Используйте его в пасте или ризотто, во фриттате или в пицце, вы захотите научиться обжаривать кабачки на сковороде примерно 10 минут и подготовиться к следующему сезону кабачков.
На этой странице:- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Советы
- Еще рецепты из кабачков
- Вопросы
- Хранение
- Рецепт
Умение быстро обжарить или соте кабачки на плите (кабачки в Великобритании) — это базовый кулинарный навык , который должен освоить любой домашний повар, потому что он лежит в основе многих рецептов пикантных цуккини. Ознакомьтесь с нашей главой «предложения по подаче» ниже.
Подумайте о быстрой пасте со сливочным цуккини соус и ломтики цуккини. Или легкое ризотто с цукини и лимонной цедрой.
Как насчет восхитительной и сытной веганской фриттаты , приготовленной из цуккини и муки из нута. Или простая брускетта с цукини, кедровыми орешками и базиликом в качестве закуски.
Спагетти с кремом из обжаренных кабачков.Это все блюда, приготовленные по этому рецепту из обжаренных кабачков. И этот список можно продолжить, ведь кабачок — овощ с волшебными свойствами. Подходит к большинству блюд , и при правильном приготовлении понравится всем.
Кроме того, наш быстрый и простой рецепт тушеных кабачков уже сам по себе довольно вкусен, так что вы можете использовать его в качестве гарнира , добавив сверху дольку лимона и несколько листьев базилика или петрушки.
Нам нравится готовить тушеные кабачки с красным луком, чтобы придать кабачкам сладкие, карамелизированные и дымчатые нотки . Но если вы предпочитаете, вы можете приготовить кабачки без лука.
Ингредиенты
Цуккини, соль, чеснок, черный перец, оливковое масло, орегано, лимон, красный лук и петрушка.Цуккини: Этот рецепт хорошо работает с классическими темно-зелеными цукини, а также с цукини круглой формы, желтым горбушком, желтым кабачком, желтым цукини, серым цукини и костата романеско.
В магазине выберите твердые на ощупь кабачки . Слегка надавите большим и указательным пальцами, кабачки должны едва поддаваться давлению. Также ищите кабачки поменьше. Максимум 6 дюймов (15 см) в длину и 2 дюйма (5 см) в диаметре. Свежие кабачки останутся более неповрежденными и менее сырыми, когда вы их готовите. Старые кабачки могут быть мягкими и горькими.
Масло: кабачок лучше всего сочетается с оливковым маслом. Еще лучше, если это экстра вирджин , для большего аромата и антиоксидантов. Подсолнечное масло является хорошей альтернативой, но оно не дает такого же вкуса, как оливковое масло.
Чеснок и лук: делают кабачки вкуснее. Чеснок придает легкий аромат, а лук делает все блюдо слаще, с карамелизированными нотками. Мы рекомендуем добавить хотя бы один из двух.
Травы и специи: добавляем черный перец , сушеный орегано и свежую петрушку . Отличными альтернативами являются тимьян, шалфей, базилик, эстрагон, мята, майоран, зеленый лук, укроп и хлопья красного перца. Итальянская приправа со смесью трав тоже хороший вариант.
Соль: кабачкам требуется соль, чтобы подчеркнуть их сладкий, сливочный и маслянистый вкус. Мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль.
Лимон: по желанию, но мы любим выжимать немного лимона поверх обжаренных кабачков непосредственно перед подачей на стол. 9 лет0009 бальзамический уксус тоже подойдет.
Прочие ингредиенты: В этом рецепте мы не используем масло, измельченный чеснок и сыр пармезан. Если вы хотите их использовать, я бы порекомендовал добавить их ближе к концу, примерно за 1-2 минуты до того, как кабачки будут готовы.
Лимонный тофу с обжаренными цуккини.Инструкции
Мелко нарежьте лук , раздавите и очистите чеснок .
Вымойте, высушите и обрежьте концы кабачки . Нарежьте кабачки на диски толщиной ⅕ дюйма (5 мм). Вы можете сделать это поварским ножом или ломтерезкой.
Вы также можете нарезать кабачки другой формы, например, кубиками, или сделать из них лапшу из кабачков. Цуккини не нужно очищать от кожуры, так как большая часть питательных веществ, вкуса и цвета находится в кожуре.
В большую сковороду , я имею в виду очень большую, самую большую из имеющихся, добавьте оливковое масло , измельченный чеснок и нарезанный лук .
Большая сковорода способствует более равномерному приготовлению кабачков, выпуску пара, благодаря чему кабачки становятся более нежными, хрустящими и менее мягкими.
Жарить на среднем огне 3 минуты , часто помешивая.
Теперь добавьте кабачки и приправьте солью , перцем и сушеным орегано . Дайте ему размешать и дайте поджариться не трогая и на средне-высокий жар для 2 минуты.
Снова перемешайте или заставьте их прыгать (sauté буквально означает прыгать по-французски), раскачивая сковороду быстрыми движениями вперед и назад, заставляя кабачки ударяться о край сковороды и переворачиваться.
Накрыть крышкой и дать поджариться еще 2 минуты . Крышка поможет кабачкам приготовиться быстрее, удерживая часть пара. Таким образом, нам не нужно будет добавлять жидкость в кастрюлю. Держите крышку открытой всего 2 минуты.
Снимите крышку, снова перемешайте или встряхните , и готовьте еще примерно от 3 до 6 минут , периодически помешивая или встряхивая. Точное время приготовления зависит от того, насколько толстые ломтики цуккини и насколько вы любите их прожаривать.
Чем дольше вы готовите кабачки, тем мягче, мягче и румянее они становятся. Чтобы получить яркие, зеленые, хрустящие и нежные кабачки, я бы рекомендовал слегка их недоварить.
Это особенно важно, если вы собираетесь использовать их для других блюд, таких как паста, ризотто или фриттата.
Попробуйте и отрегулируйте на соль , затем, когда кабачки будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте немного мелко нарезанной петрушки и выжатого свежего лимонного сока , а также, по желанию, немного хлопьев красного перца.
Совет: измельченный базилик и поджаренные кедровые орешки также безумно вкусны с цукини.
Подавайте обжаренные кабачки в качестве полезного гарнира или используйте их для приготовления других блюд.
Варианты сервировки
Жареные цуккини для здоровья овощной гарнир , а также прекрасный компонент легкого ужина. Вот некоторые из наших любимых способов его использования:
Веганская фриттата из цуккини
Веганская фриттата, безусловно, самое приготовленное блюдо в нашей семье. Это так вкусно и полезно, что вы должны это попробовать. Его также очень легко приготовить, что является огромным плюсом.
Сделайте это из простого теста из нутовой муки, затем смешайте с обжаренными цуккини и готовьте, как если бы это была обычная фриттата. Вот полный рецепт для веганский фриттата .
В качестве гарнира к блюду из тофу
Цуккини и тофу отлично сочетаются друг с другом. Поздней весной и летом мы любим подавать их с нашими быстрыми и сливочными лимонными тофу . Другие рецепты тофу, которые хорошо сочетаются с жареными цуккини: веганский тофу рыба , тофу с пиццайола соус , тофу и шпинат котлеты , а это тофу макароны .
С макаронами в сливочном соусе
Жареные кабачки проще всего использовать с макаронами. Для этого я бы рекомендовал смешать половину обжаренных кабачков с помощью погружного блендера и небольшого количества воды, в которой варилась паста. Таким образом, вы приготовите вкусный крем из цуккини , который покроет макароны.
Переложить крем из цуккини обратно в сковороду с оставшимися обжаренными цуккини.
Добавьте макароны, приготовленные al dente , добавьте ковш воды для варки макарон и доведите до готовности на среднем огне, часто помешивая, около 1 минуты.
Это такое простое и вкусное блюдо. Кабачковый крем идеально покрывает спагетти. Обжаренные кабачки придают сладковатый маслянистый вкус.
Выложите макароны, сбрызните оливковым маслом хорошего качества , добавьте несколько листьев базилик (здесь также идеально подойдут поджаренные кедровые орешки) и наслаждайтесь.
Соте из цуккини прекрасно сочетается с другими основными блюдами из пасты, такими как спагетти альо олио , помидор макароны и макароны 4 грибы4
В качестве закуски к брускетте
Нет ничего проще и вкуснее, чем хрустящая, дымная и вкусная брускетта с овощами или, лучше, с жареными цукини сверху.
Поджарьте хлеб в духовке с бройлером или на сковороде-гриль. Затем слегка смажьте чесноком и сверху щедро посыпьте обжаренными цуккини.
Сбрызните оливковым маслом хорошего качества первого отжима , немного поджаренных кедровых орехов , и немного листьев базилика , и наслаждайтесь. Простой, но взрыв вкуса, который произведет впечатление на любого за вашим столом.
Пирог с цукини
Золотой рецепт для поздних завтраков , горшок удачи и пикники , но также идеально подходит в качестве быстрого обеда. Этот веганский пирог с цуккини невероятен. Вы можете сделать корочку самостоятельно или купить в магазине, а затем наполнить ее тестом из нута и обжаренными цуккини. Запеките в духовке и увидите: это будет лучший кабачковый пирог, который вы когда-либо пробовали. Получите полный рецепт кабачкового пирога.
Советы
Не переполняйте кастрюлю: кабачок содержит много воды. Чтобы вода испарилась и кабачки не размокли, лучше всего готовить кабачки в большой кастрюле, не перегружая их.
В повседневной кулинарии нецелесообразно выкладывать кабачки в один слой на сковороде. Чтобы приготовить их все, потребуется слишком много времени. Однако я бы порекомендовал не готовить более 500 граммов или около 1,1 фунта кабачков на одной сковороде.
Возьмите самые свежие кабачки: кабачки быстро размокают и горчат, если они не свежие. В магазине покупайте самые твердые кабачки. Те, у кого на кожуре крошечные пушистые шипы, самые свежие.
Научитесь прыгать: sauté по-французски означает прыгать. В этом контексте прыгать означает переворачивать овощи, не касаясь их инструментами. Для этого быстро перемещайте кастрюлю вперед и назад. Кабачки должны соскользнуть на край сковороды и перевернуться.
Прыгающие овощи более эффективны в этом случае, потому что переворачивание кабачков инструментом почти наверняка повредит кабачки. Быстрый, поверхностный прыжок не поможет.
Еще рецепты с кабачками
Если вы любите готовить с кабачками так же, как и мы, ознакомьтесь с другими нашими рецептами с кабачками:
- Песто из цуккини : свежая зеленая приправа с полезными жирами и витаминами. Прекрасное дополнение к веганским салатам.
- Жареный цуккини цукини, запеченные двумя способами, которые можно подавать в качестве ароматного гарнира или закуски.
- Воздух Фритюрница Кабачки : самый быстрый способ получить сочный гарнир с кабачками.
- Лодочки из цуккини : фаршированные цуккини с богатой белком начинкой из чечевицы и помидоров делают питательное блюдо.
- Рисовый салат : цуккини — прекрасное дополнение к зерновым блюдам и салатам, включая этот итальянский рисовый салат.
- Кус-кус с жареными овощами : идея здорового веганского обеда с большим количеством клетчатки.
- Суп с тофу : наш любимый легкий ужин, который готовится всего за 20 минут.
Какие ваши любимые рецепты с кабачками? Мы хотели бы услышать от вас, дайте нам знать в комментариях ниже.
Вопросы
Нужно ли очищать кабачки перед обжариванием?
Нет. Кабачки не нужно очищать от кожуры перед обжариванием. Кожуру цуккини можно есть абсолютно безопасно, и снимать ее не нужно.
Почему мои обжаренные кабачки стали мягкими?
Обжаренные кабачки стали мягкими по одной или нескольким из следующих причин:
1) Вы использовали старые, не очень свежие кабачки, которые были мягкими на ощупь. Для тушения берите только самые свежие кабачки.
2) Вы пережарили кабачки.
3) Вы переполнили сковороду слишком большим количеством кабачков.
4) Вы приготовили его на медленном огне.
Хранение
Хранить обжаренные кабачки в холодильнике до 3-4 дней, лучше всего в герметичном контейнере. Обжаренные кабачки станут мягче и влажнее уже на второй день, с этим ничего не поделаешь.
Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или в микроволновой печи чуть более минуты. Этот рецепт не подходит для заморозки.
Для многих больше идей для гарниров , посмотрите нашу страницу категории сторон.
Рецепт
Тушеные цукини
Автор: Нико
Тушеные цукини — самый простой и универсальный из всех рецептов цукини, потому что вы можете есть его отдельно, в качестве гарнира или использовать в большом количестве другие рецепты.
Используйте его в пасте или ризотто, во фриттата или в пицце, вы захотите научиться , как обжарить кабачки на сковороде примерно 10 минут и готовьтесь к следующему кабачковому сезону.
5 Из 1 голоса
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 минут
Блюдо блюда курса, техника
Cuisine International
Сервины 4 человека
Калории 103 Kcal
- 2. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснок
- 1 средний красный лук
- 1 фунт цуккини (4 medium)
- 1 teaspoon dried oregano
- ½ teaspoon black pepper
- ¾ teaspoon salt (more or less to taste)
- 1 handful flat-leaf parsley (finely chopped)
- 1 лимон
Мелко нарежьте лук . Раздавите и очистите чеснок .
Вымойте, высушите и отрежьте концы цуккини . Нарежьте кабачки на диски толщиной ⅕ дюйма (5 мм). Используйте поварской нож или терку для нарезки мандолины.
В большую сковороду добавьте оливковое масло , измельченный чеснок и нарезанный лук .
Жарить на среднем огне 3 минуты , часто помешивая.
Теперь добавьте кабачки и приправьте солью , перцем и сушеным орегано .
Перемешайте и обжарьте, не касаясь , на среднем огне, за 2 минуты.
Снова перемешайте или прыгайте (sauté буквально означает прыгать по-французски).
Накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты . Держите крышку на всего 2 минуты.
Снимите крышку, снова перемешайте или встряхните , и готовьте в течение примерно еще от 3 до 6 минут , время от времени помешивая или встряхивая. Точное время приготовления зависит от того, насколько толстые ломтики цуккини и насколько вы любите их прожаривать.
Попробуйте и отрегулируйте на соль , затем добавьте немного мелко нарезанной петрушки и выжатого свежевыжатого лимонного сока.
Подавайте обжаренные кабачки в качестве полезного гарнира или используйте их для приготовления других блюд. Ознакомьтесь с нашей главой «Предложения по обслуживанию» выше, чтобы найти идеи.
Ознакомьтесь с нашей главой «Рекомендации по подаче» выше, чтобы узнать, как приготовить другие блюда с обжаренными цуккини.
Пищевая ценность
Обжаренные кабачки
Количество на порцию
Калории 103 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 392 мг 11%
Carbohydrates 9g 3%
Dietary Fiber 3g 13%
Sugar 5g 6%
Protein 2g 4%
Vitamin A 327IU 7%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 38mg 46%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 29µg 28%
Calcium 44mg 4%
Folate 38µg 10%
Iron 1mg 6%
Manganese 1mg 50%
Magnesium 28mg 7%
Цинк 1 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.