Рецепт сладкого сырного пирога: Сырный пирог — рецепт с фотографиями

Содержание

Сырный пирог — рецепт с фотографиями

Айгуль Акбутина

Пятница, 9 марта 2012

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций16

Описание рецепта

Вкусный и сладкий пирог из сыра. Пирог станет коронным блюдом и гордостью любой хозяйки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,17 г

Жиры 7,46 г

Углеводы 30,33 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

219

килокалорий

и 23 нравится

258 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
400 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
6 шт.
Разрыхлитель
5 г
Творог 5-9% жирности
1000 г
Цедра лимона
10 г   

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
5 г

Замесить мягкое тесто из следующих компонентов: мука, разрыхлитель теста, щепотка соли, сахар, одно яйцо и мягкое сливочное масло.

Шаг 2:

Дно разъемной формы для выпечки пирога смазать жиром или сливочным маслом, раскатать тесто и выложить его в форму, аккуратно и равномерно распределяя тесто по дну и стенкам формы.

Шаг 3:

Творог 5-9% жирности
1000 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
300 г
Цедра лимона
10 г

Смешать нежирный творог, порошок для приготовления пуддинга, желтки (!), сахар и тертую цедру лимона.

Шаг 4:

Полученную творожную смесь выложить на тесто и аккуратно ложкой разровнять поверхность. После этого пирог поставить в разогретую духовку (175 °C — электрическая духовка и 150 °C — газовая духовка). Через 30 минут накрыть пирог крышкой, чтобы не подгорел творог и снова поставить в духовку на 30 минут. Проверить готовность пирога и аккуратно, с помощью ножа, вынуть его из формы. Сырный пирог готов.

Итальянский сырный пирог (Crostata di formaggi), пошаговый рецепт на 3682 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Юлия Высоцкая

Реклама

Cо_вкусом_ванили

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира».

Что нужно, чтобы ощутить прованский итальянский вкус??? — спросите вы. Приготовить сырный пирог!!! — отвечу я вам))) Классическое сочетание песочного теста с мега сырной начинкой — это так по-итальянски))) У меня рецепт этого пирог немного изменен, но лишь с целью облегчить его от калорий))) Если вы их не боитесь, то смело готовьте по оригинальному рецепту. Ежели вам все-таки дорога фигура, то следуйте моим рекомендациям в скобках. В общем, всем любителям и обожателям сыров, а также итальянской кухни, посвящается!!!))) P.S. НЕ СЛАДКИЙ))))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

300 г муки (у меня 200 г пшеничной и 120 г кукурузной)

160 г мягкого сливочного масла (у меня 200 г сметаны 15%)

1 яйцо и 1 желток

1 ч л. разрыхлителя

1 ч л. молотого розмарина (по желанию и вкусу)

щепотка соли

———————————————————————————————

Для начинки:

300 г сыра (у меня по 100 г.: карамболь подкопченный, гауда, прибалтийский твердый)

500 мл молока

50 г муки (у меня нутовая)

50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В мягкое сливочное масло (сметану) просеять муку с разрыхлителем и солью (напомню, что у меня пшеничная и кукурузная). Еще я добавила молотый розмарин.


Тесто порубить до состояния крошки (т.к. у меня сметана рубить не пришлось, я всего лишь перемешала).


Добавить 1 яйцо и желток. Замесить руками тесто.


Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.


Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам (при необходимости добавив муку.) Скатать в шар. Если вы сделали на сливочном масле — уберите под пленкой в холодильник.

Если на сметане, этого не понадобится. Положите в мешочек и оставьте на столе.


Приготовим начинку. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.


Добавить муку. Хорошо перемешивать.


Влить теплое молоко и довести до кипения. Выключить огонь.


Сразу же добавить заранее натертый сыр.


И размешать все до однородной, тягучей консистенции.


Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Если тесто, замешенное на сливочном масле, не удается раскатать, распределите его по форме равномерно с помощью рук.


На тесто выложить немного остывшую начинку.


Если тесто осталось, из него можно сделать полоски и украсить ими верх пирога.


Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 35-40 минут.


Пирог достать из духовки, слегка остудить и подавать теплым, запивая вином))))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мизитропитакия: Греческие пироги со сладким сыром

Главная / Десерты / Мизитропитакия: Греческие пироги со сладким сыром

Десерт

Делиться заботой!

51 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вкуснейшие хрустящие пирожки ручной работы со сладкой кремовой начинкой!

Мизитропитакия

Посмотреть видео:

Мизитропитакия — это греческие сладкие сырные пироги, приготовленные из теста ручной работы с начинкой из подслащенного сыра рикотта. Они настолько декадентские и вкусные, что ваши гости всегда будут впечатлены. Вы можете приготовить их заранее для любой встречи, так как их лучше всего подавать при комнатной температуре. Я думаю, что это что-то среднее между канноли и тулумбакией, греческими чурросами, которые я опубликовал. Тесто впитывает сироп, но остается легким и воздушным. Начинка такая кремовая и действительно похожа на начинку канноли. Вам не нужно какое-либо модное оборудование, и их намного проще сделать, чем вы думаете!

Почему ваши гости будут спрашивать об этом

  • Жареное тесто ручной работы с хрустящей корочкой
  • Гладкая и сладкая начинка из рикотты
  • Сладкая глазурь из ванильного сиропа
  • Теплая пряная сахарная пыль с корицей и пряностями
  • Декадентский, хрустящий крем со сливками, ручной работы начинка!!
Греческие сырники

Все необходимое

  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для украшения
Тесто для выпечки ручной работы:
  • универсальная мука
  • растительное масло-освещение оливковое или растительное масло
  • апельсиновый сок-FRESH или ваш любимый бренд
  • Вода
  • – сушить до двух дней или использовать Мизитра
  • Сахарная пудра
  • Яйцо – помогает начинке стать похожей на заварной крем
  • Молотая корица
  • Универсальная мука – помогает сохранить густоту начинки
  • Чистый экстракт ванили – не больше, чем требуется по рецепту, чтобы начинка была как можно более сухой Лучше всего подходит греческий мед, но используйте то, что у вас есть

Оборудование

Вы можете приготовить эти пироги как просто, так и причудливо. Все, что вам нужно для приготовления теста для пирога, — это миска с венчиком. Однако у меня есть настольный миксер с крюком для теста, поэтому я иногда им пользуюсь. В моем миксере есть насадка-валик для пасты. Итак, если у меня уже есть миксер, я использую валик для пасты, чтобы раскатать большие полоски теста. Если нет, я просто использую скалку, чтобы раскатать тесто в самый большой круг — толщиной около 1/16 дюйма. Затем я использую 4-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круги для своих мини-пирожков. Если у вас его нет, используйте 4-дюймовое блюдце и срежьте тесто ножом, чтобы вырезать круги.

Сладкие жареные пироги

Как приготовить греческие пироги со сладким сыром Мизитропитакия

Приготовление сыра рикотта
  • Поместите сыр рикотта в сито над миской и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Жидкость стечет, и сыр рикотта станет более густым.
Приготовить тесто:  
  • Смешайте муку и разрыхлитель в миске и отложите в сторону.
  • В чашу настольного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте их вместе.
  • Добавьте мучную смесь и замешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Если тесто сухое и рассыпчатое, добавьте еще немного воды, пока все не соберется.
  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем.
  • Отложите на 30 минут.
Приготовление сиропа:  
  • Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения.
  • Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль и мед.
  • Перемешайте и дайте полностью остыть.
Приготовьте начинку: 
  • Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте до получения однородной массы.
Соберите пироги:
  • Разделите тесто на четыре равные части.
  • Каждую часть раскатайте в прямоугольник и пропустите через ролик для пасты, пока он не станет толщиной около 1/16 дюйма.
  • С помощью 4-дюймовой круглой формы для печенья нарежьте полоску теста на круги.
  • Соберите все остатки теста и замесите их вместе.
  • Затем пропустите их через валик для пасты или раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма и нарежьте на круги.
  • Выложите чайную ложку начинки с горкой на одну сторону круглых лепешек и смажьте края небольшим количеством воды.
  • Сложите их и закрепите края вилкой.
  • Нагрейте немного растительного масла в сковороде (350–360 °F).
  • Поместите 4-5 пирожков в масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета со всех сторон – всего около 3-4 минут.
  • Осторожно достаньте жареные пирожки из масла с помощью сита и окуните их в сироп на 30 секунд.
  • Переложите пироги на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Предпочитаете не жарить?

Руки вниз, эти пироги лучше всего жарят. Однако, если вы предпочитаете не жарить их, вы можете запечь их в духовке или приготовить во фритюрнице. Чтобы испечь, поместите их на противень в духовку 350 на 20-25 минут до золотистого цвета. Они будут слишком мягкими для сиропа, поэтому пропустите его и просто посыпьте корицей и сахаром. Чтобы обжарить на воздухе, поместите их во фритюрницу и жарьте при температуре 350°С в течение 5 минут. Они готовятся очень быстро, и с этим методом вы также пропустите сироп. Итак, просто посыпьте корицей и сахаром.

Быстрый доступ к тесту!

Есть несколько быстрых способов, если вы не хотите делать тесто для пирога. Первое – это слоеное тесто. Если вы используете его, выпекайте пироги при 350 30-35 минут, затем пропускайте сироп и переходите сразу к сахарной пудре и корице. Слоеное тесто плохо прожаривается, но из него получаются вкусные маленькие пирожки. Другой вариант – тесто фило. Вы можете завернуть свои пироги в маленькие треугольники с фило и жарить или запекать их. В любом случае, окуните их в сироп и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Мизитропитакия в сиропе

Заранее приготовить морозильную камеру Инструкции

Да! Их можно сделать заранее, и вы можете получить их в любое время. Соберите пирожки и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите пироги в морозильную камеру, пока они не затвердеют, и переложите их в пакеты для заморозки. Они сохранят свежесть в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте пироги и поджарьте их.

Сервировка

Эти пироги лучше всего подавать при комнатной температуре, чтобы сыр успел застыть и остаться в пироге, пока вы его едите. Они достаточно сладкие после того, как вы окунете их в сироп, поэтому не думайте, что вам нужно добавлять корицу и сахар. Однако добавление его в Греции является традиционным, что делает его немного лишним. Я раскладываю их на красивом блюде и подаю с горячим греческим кофе. Они действительно красивые и вкусные. Кали Орекси!

Ингредиенты

  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для украшения
Для кондитерского теста:
  • 4 стакана (570 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 2 фунта (900 г) сыра рикотта из цельного молока, без жидкости
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для сиропа:
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан меда

Инструкции

Поместите сыр рикотта в сито над миской и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Жидкость стечет, и сыр рикотта станет более густым.

Приготовление теста: В миске смешайте муку и разрыхлитель. Взбейте вместе и отложите. В чашу настольного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте их вместе. Добавьте мучную смесь и замешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Если смесь сухая и рассыпчатая, добавьте еще воды, пока все не смешается. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем. Отложите отдохнуть на 30 минут.

Приготовление сиропа: Смешайте сахар и воду ina. кастрюлю и довести до кипения. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванилин и мед. Перемешать и отставить в сторону до полного остывания.

Приготовление начинки: Смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте до получения однородной массы.

Соберите пироги:

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник и пропустите его через ролик для пасты, пока он не станет толщиной около 1/16 дюйма.

С помощью 4-дюймовой круглой формы для печенья нарежьте полоску теста на круги. Соберите все оставшиеся обрезки теста и замесите их вместе. Пропустите их через валик для пасты и нарежьте кружками.

Выложите чайную ложку начинки с горкой на одну сторону лепешек и смажьте края небольшим количеством воды. Сложите их и защипните края с помощью вилки.

Нагрейте немного растительного масла в кастрюле (350–360 °F). Поместите 4-5 пирожков в масло и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон. Всего 3-4 минуты. Осторожно достаньте обжаренные пирожки из масла с помощью сита и окуните их в сироп на 30 секунд. Переложите пироги на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Подавать с кофе. Кали Орекси!

Примечания

Сделать заранее Морозильная камера Инструкции: Соберите пироги и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите пирог в морозильную камеру, пока он не затвердеет, и переложите в пакеты для заморозки. Они сохранят свежесть в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить пирожки и обжарить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Instant Pot Duo Электрическая скороварка 7-в-1, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница, стерилизатор и подогреватель, 8 литров, 14 программ в одно касание

  • Комбинированная аэрогриль-духовка COSORI ProII, большая плита объемом 5,8 кварты Max Xl с 12 пользовательскими функциями, сохраняемыми одним касанием, кулинарной книгой и рецептами Oneline, съемной квадратной корзиной с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине

  • Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)

  • Мед с тимьяном с Крита: мед дяди Димитриса (470 г/ 1 фунт)

  • KitchenAid KSM3311XAQ Настольный миксер Artisan Mini Series с откидной головкой, 3,5 литра, небесно-голубой морской волны

  • Деревянная разделочная доска TEAKHAUS Блок I Разделочная доска I Деревянные разделочные доски для кухни I Большая разделочная доска с ручкой I Разделочные доски для кухни I Толстая разделочная доска 107 24x18x1,5

  • Ситечко для паука из нержавеющей стали, ковш для скиммера, набор из 3 размеров кухонного сита для приготовления пищи и жарки, ситечко для пасты, приготовление пищи, ситечко для макарон

· 5 комментариев

Взаимодействие с читателями

Рецепт сладкого сырного пирога | Epicurious

Ингредиенты

На 6–8 порций десерта

1 1/4 чашки крошек крекера Грэма (из девяти крекеров размером 4 3/4 на 2 1/4 дюйма)

5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

1/8 чайной ложки соли

1 фунт цельномолочного творога

3 больших яйца

2/3 стакана цельного молока

3 чайная ложка ванили

1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  1. Шаг 1

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога.

    Шаг 2

    Смешайте резиновой лопаточкой крошки, масло, 2 столовые ложки сахара и соль, пока они хорошо не перемешаются. Равномерно распределите крошки по дну и бокам формы для пирога. Охладите корж 10 минут.

    Шаг 3

    Смешайте оставшиеся ингредиенты (включая 1/2 стакана сахара), затем вылейте на корж. Выпекайте, пока начинка не поднимется, не станет бледно-золотистого цвета и слегка не застынет, около 1 часа.

    Шаг 4

    Остудить до разогрева на решетке, около 30 минут.

Как бы вы оценили пирог с сыром?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (6)

Вернуться к началуTriangle
  • Начинку начинки взбивали, как предлагали другие, чтобы обеспечить однородную текстуру. Исключил сахар в корке, и это было хорошо. Не уверен, что мне понравился мускатный орех; в следующий раз попробую без.

    • Аноним

    • Чикаго

    • 10.06.2012

  • Я действительно делаю это вместо рикотты из творога, и это один из самые простые десерты для количество комплименты я получаю Это. я согласен, что тебе действительно нужно смешать начинку с кухонный комбайн, хотя. Также там действительно не нужно за сахар в корка. я случайно сделал это без раз и решил пропустить это в будущем.

    • арий4

    • Ньюарк, Де

    • 19/11/2007

  • приторно-сладкий и имеет зернистую текстуру даже с ингредиенты хорошо перемешаны. Руки вниз один из худшие рецепты, которые я когда-либо делал.

    • Whoiscooking

    • Atlanta, GA

    • 4/10/2007

  • OH, но это так важно, чтобы смесите смеси сыра в блендере, затем вливать его в сетку. В противном случае вы получите эту противную текстуру творога!

    • socanne

    • Феникс, Аризона

    • 03.10.2006

  • — Одно слово об этом!

    • Анонимный

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 03.02.2006

  • Это здорово. Я использовала нежирный творог и цельное молоко. Я также использовала готовую корочку для пирога. Все просто говорили о том, как это было хорошо.

    • Jidmoo

    • Вашингтон, в

    • 2/1/2006

TagspiedessertamericAngraham CrackerseedAiryNut FreeAsyBaking Guparmet

Readsercrahraham-Crackededairyrinut. котлеты? Эти бедра, обваленные в сырных крекерах и дополненные ледяным салатом с травами, изменят ваше мнение.

Пирог Филло с гуавой и козьим сыром

Этот потрясающий пирог вдохновлен классическими вкусами пастелито из гуавы и сыра, но требует немного усилий.

Сырная кукурузная запеканка с хрустящей начинкой из крекеров

Пикантный кукурузный пудинг имеет сливочный и сырный вкус со свежими кукурузными зернами, сельдереем и луком. Посыпка из маслянистых крекеров добавляет хруста.

Сырная запеканка из брокколи с хрустящими крекерами из сливочного масла

Этот простой рецепт запеканки с сыром и брокколи, приготовленный на одной сковороде, на 100 % удобен благодаря острому сыру чеддер, пикантному крем-супу из грибов и хрустящей крекерной крошке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *