Готовим быстро и вкусно простые рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Готовим ДОМА вкусно и БЫСТРО! Сразу 4 изумительных рецепта ! Закуска, основное блюдо и ДЕСЕРТ! — 7 СТРАВ

Понравится ВСЕМ! Сразу 4 изумительных рецепта! Закуска, основное блюдо и ДЕСЕРТ!

Сегодня будем готовить очень вкусные и невероятно легкие постные блюда.

Я уверена что эти рецепты вы будете готовить даже по праздникам. Минимум продуктов и максимум вкуса.

1. РЕЦЕПТ:

  • грибы — 500 гр. ( у меня шампиньоны)
  • соль и специи по вкусу ( у меня итальянские травы)
  • паприка — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • черный перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • пертушка — 1 пучок

2. РЕЦЕПТ:

  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

3. РЕЦЕПТ:

  • 300 г сухого нута;
  • 30–100 г семян кунжута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4–7 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

4. РЕЦЕПТ:

  • Бананы — 2-3шт (600гр)
  • Сахар — 70 гр
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Черный шоколад — 80 гр
  • Какао — 2 ст.л.

Приятного аппетита!

постные рецепты, постное меню, меню на неделю, меню, пост, грибы, котлеты из моркови, постный десерт, без яиц масла и молока, без мяса, как приготовить, что приготовить, готовим дома, десерт, закуска, еда, кулинария, юлия шевчук, simple food, рецепты simple food, обед для всей семьи, рецепты обеда, рецепты ужина, ужин рецепты, ужин, рецепт, рецепты,

Простые рецепты блюд из кальмаров: готовим быстро и вкусно

Кальмары — одни из самых популярных и недорогих морепродуктов. В нашей стране распространены дальневосточные кальмары, богатые полезным белком, уникальными аминокислотами и различными микроэлементами, в том числе и йодом.

Блюда из кальмаров рекомендованы людям с лишним весом, диабетом, слабым иммунитетом, проблемами с щитовидкой и сердечно-сосудистой системой. Этих морских обитателей можно отваривать целиком и фаршировать. Очень вкусны кальмары, обжаренные во фритюре или тушенные с луком и сметаной.

Три одновременно роскошных по вкусу и простых рецепта блюд из кальмаров предлагаем взять на вооружение всем хозяюшкам.

Кальмары, фаршированные рисом и курицей

На 5 порций нужны ингредиенты:

• 5 тушек кальмаров;
• 3 ст. л. пропаренного риса;
• 180 г куриного филе;
• 1 молодая морковка;
• 1 головка лука «шалот» или репчатого;
• 150 г 25% сметаны;
• специи, растительное масло, укроп для украшения.

Приготовление кальмаров, фаршированных рисом и курицей

  1. Тушки кальмаров положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем промыть под краном, вынуть жесткие «усики» и очистить от пленок.
  2. Бросить кальмаров в кипящую воду на 2 минуты, вынуть и остудить.
  3. Морковь и лук покрошить меленько, минуту обжарить на масле, смешать с рисом и специями. Налить в сковороду воды, чтобы она покрыла рис, и на маленьком огне приготовить крупу.
  4. Куриный фарш, посолив и приправив солью, обжарить отдельно. После этого смешать с «пловом», в него покрошить укроп.
  5. Каждую тушку кальмара плотно набить начинкой. Выложить морепродукты в форму, смазать сметаной и запечь в духовке — 8-10 минут при 180 градусах.

Кальмары с овощами в сметане

На 5 порций ингредиенты:

• 4 крупных кальмара;
• 1 средний помидор;
• 1 репчатая луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 цуккини;
• 1 морковка;
• 200 г сметаны;
• подсолнечное масло;
• укроп, перец и соль.

Приготовление кальмаров с овощами в сметане

  1. Кальмары подготовить: вымыть и очистить, ошпарить кипятком. Снять остатки пленок, а потом нарезать тушки средней соломкой.
  2. Все овощи почистить. Покрошить цуккини и лук кубиками, морковь порубить тоненькими брусками, а помидор натереть.
  3. Через пресс продавить зубочки чеснока. Выложить их в овощную смесь — все вместе обжарить на подсолнечном масле, в конце приправить небольшим количеством соли и молотого перца.
  4. К готовым ароматным овощам присоединить нарезанных кальмаров, перемешать, прогреть в течение минуты. Затем залить все 25% сметаной и тушить, изредка помешивая, еще 7-8 минут. Перед подачей покрошить в блюдо свежий укроп.

Жареные кольца кальмаров

При покупке замороженных тушек всегда обращайте внимание на то, чтобы кальмары не были слипшимися. Они при мытье должны легко отделиться друг от друга, что означает — не были заморожены помногу раз. В противном случае, когда морепродукты неоднократно подвергались разморозке и новой заморозке, их вкусовые качества будут не на высоте, кальмары буду горчить.

Для приготовления жареных колец на 4 порции:

• 4 тушки кальмаров или 0,5 кг колец;
• 4 ст. л. муки;
• 1 ст. л. специй для рыбы;
• укроп и свежие овощи любые для подачи;
• растительное масло для фритюра;
• соль.

Приготовление жареных колец кальмаров

  1. Прекрасно, если удалось купить замороженные кольца кальмаров, тогда вообще никаких хлопот с блюдом. Если нет, то тушки чистим и моем, как в предыдущих рецептах, а потом нарезаем на одинаковые по размеру кольца. Обсушиваем их.
  2. В муку добавляем смесь специй для рыбы и соль, перемешиваем. В большую сковороду наливаем полстакана масла. Если есть фритюрница, готовим в ней.
  3. Кольца обваливаем в смеси муки и специй, опускаем в кипящее масло и готовим, пока кальмары не станут румяными.
  4. Вынимаем шумовкой на бумажные салфетки. А потом, когда излишки жира впитаются, перекладываем на блюдо и, украсив кольца свежими овощами и укропом, подаем к столу.

Готовим вкусно и при этом быстро

Существует мнение, что быстрые рецепты – значит не вкусные рецепты.

Это совсем не так. Иногда выходит даже наоборот. Провозишься со сложным рецептом полдня, а в итоге получается нечто съедобное, но далеко не такое вкусное, как хотелось бы.

В тоже время полно быстрых и очень вкусных блюд, которые идеально подходят для современных хозяек. Некоторые из них совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Каких правил придерживаться, чтобы получалось вкусно:

  1. Готовьте из качественных продуктов. Салат из дешевой рыбной консервы не может быть вкусным. Старая курица так и останется жесткой, сколько ее не вари и не туши. Выбирайте качественные ингредиенты для своих блюд. Они должны иметь привлекательный вид, приятный запах. Зелень, фрукты, овощи покупайте свежие, спелые, лучше в сезон их созревания. Так и пользы будет больше, и на вкусе блюда, это непременно отразиться.
  2. В любом рецепте главное четко следовать инструкции. Когда готовите – лучше не отвлекаться на другие занятия. Если вы передержите мясо на сковороде, оно станет сухим и жестким. Переварив макароны можно получить в итоге кашу. А из недоваренного картофеля, вкусное пюре не приготовишь. Количество указанных ингредиентов также не стоит игнорировать. Переложив или не доложив какой-либо продукт можно здорово испортить еду.
  3. Когда готовите, периодически пробуйте пищу на вкус. Таким образом, вы сможете контролировать весь процесс. Никогда не добавляйте новый ингредиент к основному блюду (например, в суп), если сомневаетесь в его качестве. Все блюдо можно здорово подпортить одним невкусным продуктом. Например, добавляя горошек в оливье, обязательно предварительно снимите пробу. Если горох попался жестким и не вкусным, лучше вообще не класть его в салат.
  4. Настроение, как ни странно, тоже влияет на вкус блюда. Если вы находитесь в плохом расположении духа, лучше совсем не готовить, обойтись бутербродом или чем-то аналогичным. И наоборот, когда на вас находит вдохновение, как правило все получается просто по высшему классу. Поэтому подходите к плите только в хорошем настроении.
  5. Посуда, из которой мы едим имеет значение. Это давно уже доказано, что, то как выглядит блюдо и то, в чем оно подается играет немаловажную роль. Поэтому позаботьтесь о красивой посуде и приятной подаче. Элементарно украсить блюдо свежей зеленью – это уже аппетитно. Хочу также упомянуть про старую, местами со сколами или трещинами посуду. Выбросьте ее и купите несколько новых красивых тарелок и салатниц. Все это стоит копейки, зато приятно радует глаз и повышает настроение.

Также хочу сказать, что как бы банально это не звучало, но, если вы хотите готовить вкусно – учитесь этому. Осваивайте вначале простые блюда. Затем можно попробовать приготовить что-то посложнее. Даже простая яичница с беконом может стать настоящим шедевром, если научиться готовить ее, как в лучших ресторанах.

 

советы

Поделиться в социальных сетях

7 блюд, которые можно приготовить утром: калининградцы рассказали, как быстро сделать завтрак

Мы продолжаем делиться рецептами блюд на каждый день. Следующие семь читатели «Клопс» готовят на завтрак.

1. Овсяный блин с творожным сыром и авокадо, рецепт прислала Ольга Шапкина

Фото: Ольга Шапкина

Что нужно?

  1. одно куриное яйцо,
  2. 4 столовых ложки овсяных хлопьев,
  3. 2-3 столовые ложки воды или молока,
  4. соль по вкусу,
  5. одно авокадо,
  6. столовая ложка творожного сыра.

Как готовим?

Яйцо, хлопья, воду и соль смешиваем в блендере. На разогретую сковородку выливаем смесь. Блин жарим по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем со сковороды, даём немного остыть.

Одну сторону блина намазываем творожным сыром. Моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами авокадо. Их выкладываем поверх слоя с творожным сыром. Перед подачей всё складываем пополам, для удобства нарезаем.

2. Несладкие сырники с кинзой, рецепт прислала Ольга Шапкина

Фото: Ольга Шапкина

Что нужно?

  1. 200 граммов творога,
  2. одно куриное яйцо,
  3. 50 граммов сыра,
  4. соль, смесь перцев по вкусу,
  5. маленький пучок кинзы (подойдёт также любая другая зелень),
  6. растительное масло для жарки,
  7. 2-3 столовых ложки пшеничной муки,
  8. сметана по желанию.

Как готовим?

Творог растираем с солью и перцем, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Моем, мелко рубим зелень. Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Вместе с мукой смешиваем все ингредиенты.

Формируем сырники — каждую лепёшку слегка обваливаем в муке, чтобы они не прилипали. Выкладываем их на сковородку с разогретым маслом, каждый сырник жарим по 2-3 минуты с каждой из сторон. Готовность определяем по румяной корочке. По желанию подаём со сметаной.

3. Оладьи с малиной и маскарпоне, рецепт прислала Алина Прекрасная

Фото: Алина Прекрасная

Что нужно?

  1. 240 граммов пшеничной муки,
  2. 250 миллилитров кефира,
  3. одно куриное яйцо,
  4. две столовые ложки сахара,
  5. соль, ванилин, сахарная пудра по вкусу,
  6. половина чайной ложки пищевой соды,
  7. 3 столовые ложки растительного масла,
  8. две столовые ложки маскарпоне,
  9. полстакана свежей малины.

Как готовим?

Кефир и яйцо достаём из холодильника заранее. Смешиваем яйцо с сахаром и солью, сильно не взбиваем — сахар и соль должны только раствориться. Вливаем в смесь тёплый кефир. Продолжая помешивать, постепенно всыпаем муку. Замешиваем всё до густого однородного теста — оно должно медленно сползать с ложки. По желанию добавляем ванилин.

Поверх просеиваем соду, быстро и тщательно вмешиваем её в тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут. На хорошо прогретую сковороду вливаем масло, нагреваем. Оладушки жарим до появления дырочек на каждой из сторон и золотистой корочки. Готовые выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем — в него впитаются излишки масла. Перед подачей украшаем малиной, маскарпоне и сахарной пудрой.

4. Манные сырники с кокосовой стружкой и голубикой, рецепт прислал Михаил Патрин

Фото: Михаил Патрин

Что нужно?

  1. одна пачка творога,
  2. два куриных яйца,
  3. полстакана пшеничной муки,
  4. полстакана манной крупы,
  5. две столовые ложки сахара,
  6. щепотка соли, 
  7. сода на кончике ножа,
  8. кокосовая стружка по вкусу,
  9. полстакана голубики.
  10. растительное масло для жарки.

Как готовим?

В тарелку с творогом разбиваем яйца. Добавляем сахар, муку, соль и соду. Перемешиваем — по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. По желанию добавляем кокосовую стружку.

В другую тарелку высыпаем оставшуюся муку и манную крупу. Зачерпываем ложкой немного теста и перекладываем в тарелку с мукой и манкой, обваливаем и формируем небольшие круглые лепёшки. Разогреваем сковородку, на масле обжариваем их с обеих сторон. Перед подачей украшаем голубикой.

5. Азербайджанские кутабы с зеленью, рецепт прислала Марина Моисеенко

Фото: Марина Моисеенко

Что нужно?

  1. по столовой ложке растительного и сливочного масла,
  2. соль по вкусу,
  3. сумах по желанию,
  4. одна луковица среднего размера,
  5. 3 стакана пшеничной муки,
  6. 400 граммов зелёного лука (также подойдут кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд).

Как готовим?

Для теста просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли. Постепенно замешивая, подливаем смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры — тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем миску полотенцем и оставляем на полчаса.

Для начинки очищаем и мелко режем луковицу. Разогреваем в сковороде масло, кладём лук и примерно семь минут томим его на слабом огне до мягкости. Не забываем помешивать — лук должен почти не изменить цвет.

Тонко нарезаем зелень, удаляя жёсткие стебли. Кладём зелень в сковороду с готовым луком, перемешиваем и снимаем с огня. Начинку солим, остужаем. Тесто делим на 15-18 частей, на присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочки в почти прозрачную лепёшку. Раскатанные пласты держим под толстым полотенцем или плёнкой, чтобы они не сохли. 

Ставим на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. На половину каждой лепёшки выкладываем начинку, накрываем второй половиной и тщательно прижимаем края. Начинка должна быть распределена по всему кутабу тонким слоем, края получатся очень узкими. Лишнее тесто обрезаем.

Кутабы с каждой из сторон обжариваем на сухой сковородке примерно по полторы минуты. Готовые кладём в подогретую миску, сразу же смазываем топлёным или сливочным маслом. Держим под крышкой, подаём горячими или тёплыми, при желании посыпав сумахом.

6. Блинчики с сыром и зеленью, рецепт прислала Татьяна Карамышева

Фото: Татьяна Карамышева

Что нужно?

  1. два куриных яйца, 
  2. щепотка соли, 
  3. 5 граммов разрыхлителя, 
  4. 45 граммов кукурузного крахмала, 
  5. 30 граммов рисовой муки, 
  6. 200 граммов молока, 
  7. 80 граммов лёгкого сыра жирностью 17%, 
  8. 10 граммов укропа, 
  9. 5 граммов оливкового масла.

Как готовим?

Смешиваем яйца с щепоткой соли, разрыхлителем. Всё хорошо взбиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, муку и перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем молоко, добавляем мелко натёртый сыр, порезанный укроп, оливковое масло. Снова всё тщательно перемешиваем. На разогретой сковороде жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.

7. Омлет с ветчиной и томатами, рецепт прислал Денис Котельников

Фото: Денис Котельников

Что нужно?

  1. 6 куриных яиц,
  2. один крупный томат,
  3. 200 граммов ветчины,
  4. соль, перец по вкусу,
  5. сыр, болгарский перец по желанию,
  6. растительное масло для жарки.

Как готовим?

Белки отделяем от желтков, взбиваем всё по отдельности. Солим и перчим по вкусу. Разогреваем на сковородке масло, из белков жарим блин. На его половину выкладываем нарезанный полукольцами томат, затем накрываем второй половиной.

Теперь делаем блинчик из желтка. Выкладываем нарезанную пластинками ветчину, накрываем белковым блином. Повторяем ротацию до окончания белков и желтков. По желанию для начинки можно использовать сыр или болгарский перец.

Как приготовить овес — традиционное, быстрого приготовления, стальной нарезанный

1 порция

  • 1/3 чашки сырого овса Quaker Steel Cut
  • 3/4 стакана воды
  • Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)

Направление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
  3. Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.

ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!

* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.

** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.

Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).


Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% Приблизительная мощность СВЧ
2: 15–2: 30 1300 Вт
2: 30–3: 00 1100 Вт
2: 45-3: 15 900 Вт
3: 00–4: 00 700 Вт

Как приготовить овсяное молоко (идеально всегда!)

Хотите приготовить сливочное овсяное молоко дома, используя всего 2 ингредиента, 1 блендер, и в 5 минут ! Давайте покажем вам, как!

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — это просто овсяные хлопья и вода, смешанные друг с другом, а затем процеженные до образования мякоти.В результате получается легкое кремообразное овсяное молоко своими руками!

Как приготовить овсяное молоко

Чтобы приготовить овсяное молоко, просто добавьте 1 стакан овсяных хлопьев + 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 30-45 секунд. Затем процедите через чистую футболку или полотенце для достижения наилучшего результата.

Мы обнаружили, что пакеты с ореховым молоком пропускают слишком много мякоти. Мелкоячеистые фильтры также пропускают слишком много мякоти, поэтому мы не рекомендуем их использовать.

Этот метод позволяет каждый раз получать сливочное овсяное молоко, которое идеально подходит для добавления в кофе, матча, хлопья, овес, выпечку, мюсли и многое другое!

Как приготовить ароматное овсяное молоко

Вы также можете по желанию добавить морскую соль, финик, экстракт ванили, порошок какао или ягоды при смешивании для дополнительного аромата!

Часто задаваемые вопросы о овсяном молоке

Как сделать овсяное молоко не слизистым?

  • Избыточное смешивание может сделать овсяное молоко вязким по консистенции , поэтому мы рекомендуем смешивать примерно 30-45 секунд.
  • Замачивание овса может сделать овес более слизистым . Просто добавьте в блендер с водой и взбейте!
  • Иногда нагревание овсяного молока может сделать его слизистым , поэтому мы не рекомендуем его. Хорошие новости: Скоро у нас появится рецепт овсяного молока, который вдохновлен молоком Oatly Barista и идеально подходит для разогрева / вспенивания!
  • Мы рекомендуем дважды процедить , чтобы удалить весь лишний крахмал, который также может придать слизистую консистенцию.
  • Мы рекомендуем процеживать полотенцем или чистой футболкой , так как пакеты с ореховым молоком и мелкоячеистые фильтры пропускают слишком много мякоти.

Можно ли использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья для приготовления овсяного молока?
По нашему опыту, овсяные хлопья — лучший выбор. Овес стальной дробленый тоже необработанный и из него получается менее сливочное молоко. Овсяные хлопья идеально подходят для получения красивого сливочного овсяного молока. К тому же овес быстрого приготовления перерабатывается слишком тонко, и из него получается более вязкое овсяное молоко.

Не содержит глютена овсяное молоко?
Это может быть спорным, поскольку некоторые считают, что даже овес без глютена проблематичен для людей с чувствительностью к глютену и глютеновой болезнью. Но, по нашему опыту, из сертифицированного безглютенового овса получается овсяное молоко без глютена

.

Как долго хранится овсяное молоко?
Хорошо запечатанный в холодильнике овсяное молоко должно храниться около 5 дней. Вы поймете, что это испортилось, когда от этого будет странно пахнуть.

Почему отделилось овсяное молоко?
Разделение овсяного молока и многих других безмолочных видов молока является нормальным явлением.Просто встряхните перед использованием!

Как взбить овсяное молоко?
Если вы хотите приготовить пенистое овсяное молоко для добавления в свои любимые теплые напитки, обратите внимание на наше кокосовое овсяное молоко с кешью (наш безмасляный вариант овсяного молока бариста!).

Хотите производить больше молока без молока?

Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению безмолочного молока!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 8 (порции 1/2 чашки)

Курс напитков

Кухня Безглютеновая, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

  • 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, если GF // или мелко нарезанный овес *)
  • 3-4 стакана воды (для более густого сливочного молока используйте меньше воды!)
  • 1 щепотка соли
  • 1 целое финик без косточек ( по желанию // для сладости // или 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта ( по желанию )
  • 2 столовые ложки какао или порошка какао для «шоколадного молока» ( опционально )
  • 1/4 стакана свежих ягод для «ягодного молока» ( опционально )
  • Добавьте овес, воду (меньший диапазон даст более густое сливочное молоко, более высокий диапазон даст более жидкое молоко), соль и любые дополнительные добавки (по желанию) в высокоскоростной блендер.Накройте крышкой и накройте полотенцем, чтобы оно не разбрызгивалось. Взбивайте примерно 30 секунд — 1 минуту или пока смесь не станет однородной. Его не обязательно измельчать на 100%. Фактически, чрезмерное смешивание может сделать овсяное молоко слизистым по консистенции.
  • Выньте небольшой образец ложкой, чтобы проверить вкус / сладость. Если он недостаточно сладкий, добавьте еще фиников.

  • Вылейте смесь в большую миску или кувшин, накрытые очень тонким полотенцем или чистой футболкой.По моему опыту, для удаления любых остатков овса полезно двойное натяжение через очень тонкое полотенце. Пакет с ореховым молоком, казалось, пропускал слишком много остатков.

  • Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. В холодильнике хранится до 5 дней (иногда и больше). Хорошо встряхните и наслаждайтесь холодом. НЕ НАГРЕВАЙТЕ, иначе он загустеет и станет студенистым. Он восхитителен как есть, так и добавлен в мюсли, смузи и выпечку!

* Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, но я обнаружил, что они делают овсяное молоко мармеладным, и мне не так понравился их вкус.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка , рассчитанная без дополнительных добавок и без учета питательной ценности овсяной «мякоти».

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 19 Углеводы: 3,4 г Белки: 0,6 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,12 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 0,05 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 2,64 мг Железо: 0,21 мг

Понравился рецепт? Ознакомьтесь с нашим Руководством по безмолочным молочным продуктам, чтобы узнать еще 5 рецептов безмолочного молока!

простых рецептов завтрака, которые можно приготовить за 15 минут

Если завтрак для вас часто выглядит как яблоко и батончик мюсли, это нормально, но вы стоите гораздо большего.По-настоящему хороший завтрак — тот, который заставит вас встать с постели и придаст вам энергии — не должен быть сложным или трудоемким. Нужны доказательства? Вот 20 завтраков, на приготовление которых уходит не более 15 минут, ради которых стоит пожертвовать небольшим количеством сна — обещаем мы.


1. Fancy AF Egg Clouds : Яичные облака выглядят впечатляюще, но в их состав входит простая смесь яичных белков, пармезана и (необязательно, но обязательно) бекона. Подавать с тостовыми треугольниками, намазанными маслом, чтобы не стекал желток.

2. Сливочные мюсли без молока : Этот завтрак воспроизводит кремовую текстуру традиционных мюсли (приготовленных из сливок и цельножирного йогурта) с веганским миндальным молоком, кокосовым кремом и кокосовым йогуртом. Мы любим добавлять яблоки, изюм и тертый кокос, но вы можете использовать любые надстройки, которые вам нравятся.

3. Протеиновые блины 3 способа : Приготовление блинов в будний день кажется гораздо более оправданным, если они состоят из более полезных для здоровья ингредиентов, таких как овес, греческий йогурт и банан.

4. Лучшая яичница-болтунья : Мы знаем, знаем. Что такого особенного в яичнице? Когда вы готовите их на медленном огне с дополнительным количеством масла, пока они не станут мягкими и сладкими, вы тоже станете верующим.

5. Миска для смузи «Русалка» : Сливочность этой миски для смузи придается кокосовому молоку и замороженному банану, а ее мечтательный оттенок — порошку синих водорослей. Самое приятное: ароматы сочетаются с любыми начинками, от фруктов до семян и ореховой пасты.

6. Сэндвич с завтраком «Яйцо в дырке» : Как повысить уровень классического яйца в дырке? Вы добавляете еще один кусок хлеба, чтобы превратить его в бутерброд, в частности, бутерброд с сочными помидорами, плавленым чеддером и сливочным авокадо.

7. Instant-Pot Eggs en Cocotte : Любая комбинация яиц и трав творит чудеса в этом сливочном блюде из яиц, которое готовится менее чем за пять минут и является идеальным дополнением к поджаренному хлебу.

8. Пушистые блины : Вы захотите запомнить этот простой и настраиваемый рецепт блинов для, вы знаете, очень серьезных целей на вечеринке за завтраком.

9. Запеченные яйца с пергаментом : Сладкий картофель — это завтрак с жидкими яйцами, тертым моццом и нарезанным зеленым луком.

10. Жареный рис с похмелья : Независимо от того, страдаете ли вы от похмелья или просто любите пикантные завтраки, вы обязательно полюбите это рисовое блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к соленой еде после завтрака, но на самом деле является его поклонником. полный овощей.

11. Fruit Potstickers : Найдите творческое применение для летних ягод с этими potstickers, посыпанными лимонной цедрой и сахарной пудрой. Ягоды готовятся внутри оберток от потстикера, так что в конечном итоге они приобретут вкус начинки для пирога.

12. Шакшука : Поприветствуйте свой новый любимый способ употребления яиц: приготовленные в невероятно ароматной смеси из помидоров, лука, красного перца, хариссы и множества специй.

13. Зеленая шакшука : Вдруг в настроение шакшука? Попробуйте и эту зеленую версию, наполненную капустой, шпинатом, помидорами и травами.

15. Дважды запеченные яичные лодки из сладкого картофеля : У вас есть жареный сладкий картофель, оставшийся после вчерашнего ужина? Начните использовать, заправив яйцом, запекая еще раз и посыпав беконом и авокадо.

16. Патриотический пудинг с чиа : Приготовьте пудинг с чиа из трех ингредиентов, охладите всю ночь и смешайте с черникой и смесью малины и агавы для восхитительно патриотического завтрака.

17. Rainbow Toast : Чтобы превратить обычный тост в леденец для глаз, вам понадобится только сливочный сыр и продукты. Выберите пикантный маршрут с зеленым авокадо и огурцом или более сладкий маршрут с малиной и гранатом.

18. Брюле-грейпфрут : Этот завтрак из трех ингредиентов демонстрирует волшебство бройлера. Посыпьте разрезанный пополам грейпфрут медом и корицей, жарьте 15 минут и наслаждайтесь элегантным блюдом на фруктовой основе.

20. Банановый смузи из кровавого апельсина : Добавьте типичное сочетание бананов и ягод с этим цитрусовым смузи, розовым от сока кровавого апельсина и богатым белком греческим йогуртом.

Подпишитесь на нас на Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов!

(Фото через Brit + Co)

Дополнительный отчет от Кейт Торн

Этот пост был обновлен по сравнению с предыдущим постом.

Статьи с вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

30 веганских ужинов, которые можно приготовить за 30 минут или меньше

Когда найти время на приготовление еды сложно, вегетарианское питание может показаться более трудным. И хотя покупка тонны еды на вынос или необычно приготовленной еды экономит время, она почти всегда стоит дороже. К счастью, после небольшой подготовки и нескольких простых рецептов вы можете быстро приготовить вкусное веганское блюдо (ну… по крайней мере, менее чем за 30 минут)!

1.Чаша греческой богини

Ух ты! Рецепт здесь.

2. Легкая арахисовая лапша

Рецепт здесь.

3. Манго Карри Нут

Готово в кратчайшие сроки. Получите рецепт.

4. Домашние веганские спагетти O’s

Как в детстве, только лучше. Получите рецепт.

5. Веганский тайский суп

Этот рецепт легко приготовить и наполнен ароматом.

6. Перец, фаршированный буррито

Получите рецепт здесь.

7. Веганский стейк Солсбери из чечевицы

Хорошо, этот рецепт занимает 35 минут, но оно того стоит!

8. Тофу Бань Ми

Хочу! Получите рецепт.

9. Быстрорастворимый горшок с кленом, бурбоном, сладким картофелем, чили

Получите рецепт здесь.

10.Легкий веганский жареный рис с цветной капустой

Этот рецепт супер полезный и вкусный!

11. Тайская паста без лапши

Поднимите морковь на новый уровень с этим рецептом.

12. Жаркое из тофу с кунжутом и липким кунжутом

Этот простой рецепт богат белком.

13. Красный карри, мак и сыр

Этот рецепт кремообразный AF.

14.Стейки из цветной капусты с соусом Ромеско

Поверьте, вам нужен этот рецепт.

15. Тофу генерала Цо

Мы не пускаем слюни — вы пускаете слюни! Рецепт здесь.

16. Паста Gemelli со свежими травами

Макароны любят все! Рецепт блюда.

17. Томатный суп быстрого приготовления

Этот суп готов менее чем за 20 минут!

18.Чаша для киноа Гадо-Гадо

Да, пожалуйста! Рецепт блюда.

19. Простая веганская пицца из лаваша

Пицца, пицца! Рецепт блюда.

20. Чашка веганского красного карри с лапшой

Этот рецепт идеален, когда вы в пути!

21. Vegan Skillet Enchiladas

Ням! Рецепт здесь.

22. Веганские макароны и сыр без глютена

Все любят макароны с сыром! Получите рецепт здесь.

23. Суп из картофеля, шпината и колбасы

Сердечный AF. Рецепт здесь.

24. Веганская паста Карбонара

Получить рецепт.

25. Жареный бок-чой с пряными и солеными вешенками

Этот рецепт легкий и ароматный.

26. Тофу в чистилище

Этот веганский вариант шакшуки обязательно станет хитом!

27.Салат из фарро, бобов каннеллини и петрушки с песто

Получить рецепт.

28. Острые веганские тарелки Chik’n с апельсином, молотые

Ням!

29. Салат из киноа по-русски с зимними овощами

Этот ароматный рецепт идеально подходит для холодных ночей.

30. Веганский капрезе Панини

С помидорами, базиликом и моцареллой из кешью. Рецепт блюда.


Нет времени? Щелкните здесь, чтобы увидеть список готовых веганских блюд, которые можно разогреть в микроволновой печи.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из всех рецептов куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, ударите приправленную грудку в духовке, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ. , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и

  2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , она готовится до совершенства внутри , так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Эта сочная запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите ниже, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картофель, попробуйте этот лимонно-картофельный салат, классический сливочный картофельный салат или более легкий красный картофельный салат без майо с обугленной кукурузой и беконом.

А что-нибудь свежее, весенний салат или крем-салат из огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой прекрасно подойдет к курице.Или просто сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом. — Наги x


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Оцените цвет корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см / 0,6 дюйма в самой толстой части — используя скалку, мясной молоток или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Приправы для смешивания.

  • Выстелите противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положите курицу вверх дном на противень. Сбрызните курицу примерно 1 ч.л. масла. Потрите пальцами. Посыпьте приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и немедленно переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту: 1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Удостоверьтесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калорий: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Обновлено в связи с домашними делами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *