Рецепты сырники из творога: Нежные сырники из творога на завтрак

Домашние сырники — простой пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливочное масло

для жарки

Яйца куриные 1 шт

небольшое

Сахар 2 ст.л.

Соль щепотка

Творог 500 г

Манная крупа 4 ст.

л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Яна Гордеева

Автор рецепта

Творог для сырников лучше выбирать в брикетах, не гранулированный и жирностью не менее 5%. Я беру две пачки Простоквашино по 220 гр — 5% жирности) По консистенции творог должен быть полностью однородный, без комочков (как правило, из брикетов он именно такой). Если нет, то его можно протереть через сито. В зависимости от размера яйца у вас может уйти больше или меньше манки, поскольку яйцо добавляет жидкости, чтобы компенсировать его эффект, возможно понадобится больше манки (финальная консистенция творога должна быть такой, чтобы можно было сформировать шарики)

Инструкция

1. Взбить яйцо вилкой или венчиком с сахаром и с солью, добавить творог и манку.
2. Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
3. Затем скатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть и обжарить на сковороде в сливочном масле, с обеих сторон. Обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой, чтобы сырники пропеклись.

Результат

Домашние пышные сырники

Категории рецепта

Рецепты сырников Сырники с манкой Сырники со сметаной Рецепты приготовления завтраков Рецепты русской кухни В сковороде Рецепты правильного питания Это любят дети Успеть за полчаса Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Рецепты завтраков ПП Рецепты десертов ПП Рецепты завтраков из творога Рецепты завтраков для детей Творожные ПП десерты Простой завтрак

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ТД

Вареники с творогом

Автор: Татьяна Дудка

СН

до 30 мин

Ягодный смузи

Автор: Сусанна Никоян

ЮЯ

от 30 до 60 минут

Блины на минеральной воде

Автор: Юлия Яковлева

от 30 до 60 минут

Овощные оладья из капусты и картофеля

Автор: Юлия Тангаева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Гордеева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Самые лучшие сырники из творога с манной крупой рецепт с фото пошагово

Калинина НатальяЗавтракиСырники

Готовим с Наталья Калинина самые лучшие сырники из творога с манной крупой рецепт. Вкус насыщенный, творожный, кстати в холодном виде они тоже очень вкусные. .

Творог — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
ванилин — по желанию
Мука – для обвалки

1. Берем творог, я выбираю творог мягкий, если будете брать творог жестковатой то лучше его пробить блендером или протереть через сито, самое главное условие идеальных сырников это сухой творог, поэтому обязательно творог сначала отжимаем, я кладу в марлю и отжимаю насколько это возможно, отмерим вес уже отжатого творога, я беру 500 грамм, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар.

Много сахара добавлять не рекомендую, так как сахар будет разжижать творог, если любите слаще то лучше потом, готовые сырники присыпать сахарной пудрой, на мой вкус идеальная пропорция сахара это одна столовая ложка на 500 грамм творога, перемешиваем, теперь добавляем две столовые ложки манной крупы по весу, у меня это 30 грамм, перемешиваем и оставляем массу постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.

2. Возможно вам потребуется еще одна столовая ложка манки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца, прошло 15 минут, перемешиваем творог еще раз и делим его на части, и с каждой части делаем колобочки, у меня получается 10 сырников весом до 60 грамм, придаем ему руками форму оладушка, обваливаем хорошо в муке со всех сторон, теперь делаем ровные края.

Я беру сервировочное кольцо, во внутрь кольца кладу сырник и кручу вместе с сырником, так края получается как раз такие как и нужно, можно это сделать подходящим бокалам или предать бокам форму ножом, все то же самое проделаем с остальными заготовками, берём сковороду, лучше всего брать толстостенную сковороду, обжаривать можно на смеси сливочного и подсолнечного масла.

3. Я обычно обжариваю на подсолнечном масле без добавления сливочного, так как сливочное масло сильно подгорает и сырники не получаются такими красивыми, сковороду разогреваем и кладем сырники, теперь важно сырники жарить нужно на медленном огне, у меня 9 режимов, я готовлю на пятом режиме, по времени занимает примерно по 1 с половиной 2 минуты с каждой стороны.

Сырники идеально держат форму, поэтому с переворачиванием проблем не возникает, крышкой я дополнительно не накрываю, они и так успевают хорошо прогреться и приготовиться, хочу отметить что сырники я часто делаю впрок и замораживаю их, затем когда нужно достаю из морозильной камеры и сразу кладу на сковороду, на медленном огне сырники успевает хорошо прожарится, приобрести золотистую красивую корочку и при этом не подгореть.

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Похожие рецепты

Лучший рецепт клубничного чизкейка — Как приготовить клубничный чизкейк

Люди могут быть очень самоуверенными в отношении своих любимых десертов, но почти каждый может согласиться с тем, что чизкейки очень вкусные. Этот рецепт чизкейка с клубникой не является исключением: с его легкой, пушистой и удивительно кремовой текстурой и начинкой из свежей клубники не о чем спорить (за исключением, может быть, того, кто получит последний кусочек). Для всех начинающих пекарей чизкейк может показаться пугающим, но на самом деле это один из самых простых тортов для украшения. Вам не нужно возиться с глазурью — просто положите сверху сладкую и сочную клубнику. Кроме того, все, от крошки до начинки и всего чизкейка, можно приготовить заранее.

Если у вас есть вопросы о чизкейках, у нас есть ответы! Смотрите ниже наши самые полезные советы.

Нужна ли мне разъемная форма?

Разъёмная форма с расширяющимся бортиком идеально подходит для чизкейков. Разблокируйте кольцо, и стороны отделятся от сковороды, оставив чизкейк с великолепно гладкими сторонами. Если у вас нет разъемной формы, вы можете использовать форму для кекса с высокими бортами (около 3 дюймов в высоту), просто убедитесь, что размер соответствует вашему рецепту.

Нужно ли делать водяную баню?

Если вы не знаете, «водяная баня» включает установку меньшей кастрюли в большую кастрюлю, а затем добавление воды в большую кастрюлю. Пар от водяной бани помогает предотвратить растрескивание верхней части чизкейка во время выпечки. Этот рецепт требует использования жаровни, но если у вас ее нет, попробуйте следующее: поставьте форму для запекания на нижнюю решетку духовки, а затем заполните ее на три четверти кипятком. Поместите разъемную форму на большой противень и установите его на решетку над кипящей водой и выпекайте, как указано.

Что, если мой чизкейк треснет?

Вы можете многое сделать, чтобы предотвратить растрескивание чизкейка, начиная с точного следования этому рецепту. Это помогает использовать яйца комнатной температуры, сливочный сыр и сметану, а также не передерживать начинку и не перепекать чизкейк. Но если гремлины-пекари прокрадутся и найдут способ расколоть ваш чизкейк, не переживайте. Помните, что вы съедите тонны вкуснейшей клубники, так что верхушки все равно никто не увидит!

Можно ли настроить корочку и начинку?

Безусловно! Любая хорошая корочка из крошки представляет собой простую смесь масла, сахара и хрустящего сухого печенья. Звездой здесь являются крекеры Грэма, но вы можете использовать ванильные или шоколадные вафли, имбирные чипсы, песочное печенье или почти все, что душе угодно. Та же история с фруктами — используйте сезонные или ваши любимые, например, персики, ежевику, манго или ананас.

Что такое ванильная паста?

Более густая, чем ванильный экстракт, ванильная паста (которая используется в начинке этого чизкейка) представляет собой смесь концентрированного ванильного экстракта, семян ванили и загустителей. Это отличный способ добавить кусочки вкусных стручков ванили в десерты без необходимости покупать дорогие стручки ванили, а затем тратить дополнительное время на их расщепление и очистку. Но не волнуйтесь, вместо него вы вполне можете использовать классический экстракт ванили.

Можно ли приготовить чизкейк заранее?

Ещё бы. Вы можете приготовить и поставить чизкейк в холодильник не позднее, чем за 3 дня; просто подождите, чтобы покрыть его, пока непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете завернуть испеченный и охлажденный чизкейк в прочную алюминиевую фольгу, поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
10–12 порций

Время приготовления:
20 минут

Всего времени:
12 часов 45 мин.

Ингредиенты

для Crust

  • 9000 9000 9000 70007779779777.1008 9000 700079777977977977.1008 7 7 7 7 7 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

  • .

    крошка крекера Грэма

  • 1

    растопленное сливочное масло (1/2 стакана)

  • 2 ст.

    сахарный песок

Для начинки

  • 4

    Сливочный сыр в упаковке 8 унций при комнатной температуре

  • 8 унций.

    сметана комнатной температуры

  • 1 1/4 c.

    сахар-песок

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч. л.

    соль

  • 4

    крупные яйца комнатной температуры

  • 1

    большой яичный желток, комнатной температуры

  • 1 ст.

    паста или экстракт ванильных бобов

Для начинки

Указания

    1. Шаг 1Для корочки: Разогрейте духовку до 325°. Оберните плотной фольгой дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы. Слегка сбрызните внутреннюю часть сковороды антипригарным кулинарным спреем.
    2. Шаг 2. В миске среднего размера смешайте крошки крекеров, масло и сахар. Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх по бокам разъемной формы. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 14 минут. Полностью остудить на решетке, около 30 минут.
    3. Шаг 3. Для начинки: в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр на средней скорости, пока не останется комочков, около 2 минут. С помощью миксера на средней скорости постепенно добавьте сметану, сахар, муку и соль, взбивая, пока тесто не станет гладким и кремообразным, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
    4. Шаг 4. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавляйте яйца и яичный желток по одному, пока они не смешаются после каждого добавления. Продолжайте очищать стенки и дно чаши по мере необходимости. Вмешайте ванильную пасту.
    5. Шаг 5. Вылейте начинку в форму и поместите ее в большую форму для запекания. Поставьте форму в духовку и быстро налейте горячую воду в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до половины формы, обернутой фольгой.
    6. Шаг 6. Выпекайте от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут или до тех пор, пока чизкейк не застынет по бокам и едва покачивается в центре при встряхивании формы. Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки. Оставьте чизкейк в духовке на 15 минут.
    7. Шаг 7. Снимите чизкейк с водяной бани и переложите на решетку. Дайте чизкейку охладиться до комнатной температуры, около 2 часов. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов для полного застывания.
    8. Шаг 8. Для начинки: в средней кастрюле смешайте 1 фунт клубники, сахар, лимонный сок и соль и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока клубника не разварится, а соус не загустеет, около 20 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся 1/2 фунта клубники и охладите до комнатной температуры, около 1 часа.
    9. Шаг 9. Подача: проведите тонким ножом по краю сковороды, прежде чем снимать бортики со сковороды. Полейте чизкейк клубничной смесью непосредственно перед подачей на стол.

 

Лучший рецепт чизкейка с черникой.

Как приготовить чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой — идеальный прохладный, фруктовый летний десерт, который можно приготовить заранее. И хотя есть так много отличных способов добавить чернику в чизкейк — от складывания целых ягод в начинку до замешивания компота сверху перед выпечкой, до приготовления красивого фиолетового теста с черничным пюре — мы сделали его простым и последовал мудрому совету Ри Драммонд: «Приготовьте чертовски хороший простой чизкейк и украсьте его сиропообразными сладкими фруктами!» Считайте, что ваши планы на летний черничный десерт выполнены!

В чем секрет приготовления хорошего чизкейка?

Чизкейки всегда хороши, но есть несколько ключевых шагов, которые помогут превратить чизкейк из великолепного в выдающийся.

1. Используйте ингредиенты комнатной температуры: Важно охладить некоторые ингредиенты перед приготовлением начинки. В частности, сливочный сыр, яйца и сметану. Это позволяет этим ингредиентам взбиваться более плавно и без комочков.

2. Использование водяной бани: Пар водяной бани помогает мягко приготовить чизкейк и предохраняет его от высыхания в разъемной форме. Это способствует его влажной текстуре и предотвращает растрескивание верхней части чизкейка во время выпечки.

3. Дать остыть: Важно дать чизкейку медленно и полностью остыть до комнатной температуры. Сначала в духовке; затем на столе до комнатной температуры; затем в холодильник, в идеале на ночь. Это помогает настроить чизкейк для легкой нарезки.

Делает ли сметана чизкейк лучше?

Мы бы сказали, да! Сметана является ключевым ингредиентом этого клубничного чизкейка, а также классического ежевичного чизкейка от Ри Драммонд. Он не только делает торт более влажным, но и помогает сгладить общую текстуру начинки. Густые сливки также обычно добавляют в начинку для чизкейка (хотя проверьте рецепт — это не всегда замена 1: 1), но сметана также придает дополнительную остроту, которая помогает сбалансировать сладкую начинку из сезонных фруктов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
10 — 12 Серва (S)

Время подготовки:
30 мин.

Ингредиенты

Для корочки:

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • 2 c.

    Крошки крекера Грэма

  • 1/2 с.

    масло соленое, топленое

  • 2 ст.

    сахарный песок

Для начинки:

  • 4

    8 унций. упаковки сливочного сыра при комнатной температуре

  • 1/2 c.

    сметана

  • 1 1/4 c.

    сахар-песок

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 1/2 ч.л.

    соль 

  • 4

    крупные яйца, комнатной температуры

  • 1 ст.

    экстракт ванили

  • 1 ст.

    лимонный сок

  • 2 ч. л.

    цедра лимона

  • 1 c.

    черника

Для топпинга:

  • 3 в.

    черника

  • 1/4 c.

    сахар-песок

  • 1 ст.

    лимонный сок

  • Щепотка соли

Указания

    1. Шаг 1 Для корочки: Разогрейте духовку до 325°. Оберните плотной фольгой дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы. Слегка сбрызните внутреннюю часть сковороды антипригарным кулинарным спреем.
    2. Шаг 2. В миске среднего размера смешайте крошки крекеров, масло и сахар. Нажмите на дно и на 1 дюйм вверх по бокам разъемной формы. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Полностью остудить на решетке, около 30 минут.
    3. Шаг 3 Для начинки: Взбейте сливочный сыр на средней скорости до полного исчезновения комочков в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой, около 2 минут. Добавьте сметану, сахар, муку и соль. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и кремообразным, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши.
    4. Шаг 4. Добавляйте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости после каждого добавления. Продолжайте очищать стенки и дно чаши по мере необходимости. Вмешайте ваниль, лимонный сок и цедру. Выложите чернику.
    5. Шаг 5. Вылейте начинку в разъемную форму и поместите ее в большую форму для запекания. Поместите обе формы в духовку и быстро налейте горячую воду в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до середины завернутой в фольгу разъемной формы.
    6. Шаг 6. Выпекайте от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут или пока чизкейк не застынет по бокам, а в центре он будет едва покачиваться при встряхивании формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *