Суп пюре из тыквы и кабачков рецепты: Суп-пюре из тыквы и кабачка

Суп-пюре из тыквы и кабачков вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Суп пюре

Суп пюреhozyayushka060

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим суп-пюре из тыквы и кабачков
  3. подаем суп-пюре из тыквы и кабачков

Сегодня мы с вами приготовим необычный, но от этого не менее вкусный суп-пюре из тыквы и кабачков. Что в нем особенного? Да практически все: его нежный сливочный вкус, приятный сырно-овощной аромат, сытность и обворожительный вид. Такое чудесное французское блюдо украсит романтический обеденный стол и принесет не только пользу, но и приятное наслаждение!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Как уже ранее говорилось, такой суп может стать вашим шикарным обедом, но для начала давайте подготовим ингредиенты. Промываем под струйками холодной проточной воды тыкву с кабачками и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем первую при помощи острого кухонного ножа делим вдоль на 2 равные части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем из каждой семечки с жилистыми волокнами, избавляем половинки овоща от кожицы и нарезаем его мякоть небольшими ломтиками размером в 2 сантиметра.

  • После этого у каждого кабачка срезаем плодоножку, по желанию очищаем данный овощ от кожи и измельчаем его так же, как предыдущий ингредиент.

  • Теперь снимаем с чеснока и репчатого лука шелуху, ополаскиваем их в воде, отправляем на разделочную доску и по очереди рубим небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.

  • Потом распечатываем упаковку с сыром и шинкуем его на средней или мелкой терке в небольшую тарелку, хотя можно просто порубить его ножом или размять столовой вилкой. Дальше выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим суп-пюре из тыквы и кабачков

  • Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

  • Как только они станут мягкими и слегка прозрачными, кладем в кастрюлю кусочки тыквы и кабачков. Заливаем эти продукты ста миллилитрами очищенной воды и тушим 25–30 минут, помешивая. Добавлять жидкости больше пока не стоит, во время данного процесса овощи пустят достаточно сока, который практически дойдет до половины их уровня.

  • Когда кабачок и тыква станут мягкими, перемалываем их погружным блендером до однородной кремообразной консистенции, не снимая кастрюлю с плиты. Затем добавляем в получившуюся смесь оставшуюся воду, сливки, измельченный сыр с плесенью и снова доводим все до закипания.

  • Через несколько минут, как только овощное пюре начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня. Затем приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем и варим его еще 5–7 минут, либо пока сыр полностью не расплавится.

  • Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем его по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем суп-пюре из тыквы и кабачков

    Суп-пюре из тыквы и кабачков подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством сыра, жареным беконом, сливками, гренками либо сухариками. Также это чудесное кушанье можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Наслаждайтесь шедеврами французской кухни!
    Приятного аппетита!


– лук с чесноком можно обжарить отдельно, потом соединить с кабачками, а также тыквой в кастрюле и дальше готовить суп так, как написано в рецепте;

– альтернатива репчатому луку – порей, шалот, крымский сладкий или зеленый, а оливковому маслу – сливочное, оно придаст готовому блюду более мягкий привкус;

– очень часто вместо сыра с плесенью используют любой твердый либо плавленый продукт данного вида;

– набор специй, указанный в рецепте, считается старой, но не принципиальной классикой, поэтому спокойно кладите любые другие пряности, а также трав, которыми приправляют первые горячие блюда;

– иногда к обжаренному луку и моркови добавляют картофель, варят его сразу в трехстах миллилитрах воды 10 минут и только потом тушат вместе с кабачками и тыквой положенное время.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Блюда с похожими ингредиентами

Овощное рагу в мультиварке

50 минут

4 порции

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, получается ничуть не хуже сваренного на плите. Оно также будет иметь насыщенный вкус и аппетитный овощной аромат. За счет подачи равномерной, невысокой температуры в приборе, овощи томятся в собственном соку и это делает блюдо более наваристым и питательным. Чтобы получить действительно вкусное рагу, недостаточно. ..

Ингредиенты:

Куриное филе, Картофель, Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Паприка, Томатная паста, Чеснок, Сухой тимьян

Тыквенный суп с имбирем и сливками

1 ч 30 минут

5 порций

Сегодня мы приготовим не совсем простое блюдо, точнее ингредиенты будут очень простыми но вкус будет очень необычный. Готовить мы будем тыквенный суп с имбирём и сливками. Тыква — обычный овощ, не имеющий яркого вкуса именно поэтому, для того чтобы суп был вкусным и ароматным обязательно нужно добавлять пряности, а какие именно всё зависит от блюда которое мы хоти приготовить….

Ингредиенты:

Тыква, Морковь , Лук белый, Имбирь, Чеснок, Сливки

Тыквенный паштет

20 минут

4 порции

Можно назвать и паштетом эту тыквенную смесь. Для начала всё же надо вспомнить, что слово «бутерброд» в переводе с моего родного, как и русского, немецкого, означает вполне определенное сочетание хлеба с маслом. Но на «брод»-хлеб столько наслоилось за последнее время, что пора бы и разобраться, и бутерброд реабилитировать. Тем более, что болезни ЖКТ молодеют….

Ингредиенты:

Тыква, Мягкий сыр, Чеснок

Случайные рецепты

Куриная пастрома

4 ч

2 порции

Если вы давно ищете вкусную и в то же время полезную замену магазинной колбасе, предлагаю к вашему вниманию рецепт куриной грудки, который, кстати, прекрасно подойдёт и на новогодний праздничный стол, как закуска — куриная пастрома. Приготовление куриной грудки таким образом получается очень сочным, ароматным и вкусным. Попробовав замечательный аналог…

Ингредиенты:

Куриная грудка, Сахар, Кориандр молотый, Паприка копчёная, Сушеный чеснок

Колбаса в кляре на сковороде

30 минут

3 порции

Колбаса в кляре — очень быстрое и очень простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, или сытного перекуса на работе, или учёбе. Готовится это блюдо очень просто и из доступных ингредиентов. Секрет успеха этого блюда заключается в хорошем качестве выбранной вареной колбасы и правильной консистенции кляра. В этом рецепте мы научим вас…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Вареная колбаса Молочная, Мука пшеничная, Сахар, Кефир

Паштет из свинины со сливками

1 ч

4 порции

Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное — домашний.

Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает……

Ингредиенты:

Лопатка свиная, Морковь , Сливки, Специи

Рецепт приятного тыквенно-цуккини-супа

Наслаждайтесь этим рецептом, посвященным урожаю, на этой неделе! Этот суп имеет сливочную смесь свежей тыквы и цуккини и слегка приправлен чесноком и паприкой.

Будь то холодное время года или нет, вы никогда не прогадаете с этим кабачковым супом! Это блюдо имеет сливочную смесь из тыквы и цуккини.

Ингредиенты

  • 2 фунт тыква, очищенный и нарезанный
  • 14 унция кабачки, очищенный и нарезанный
  • 5½ унция желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 4 чашки овощной бульон
  • 2 чайная ложка паприка
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для украшения:

  • петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными и прозрачными.

  2. Добавить тыкву и кабачки. Продолжайте обжаривать до прозрачности.

  3. Влить бульон и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

  4. Продолжайте варить около 15 минут, пока овощи не прогреются и не станут мягкими.

  5. Добавьте приправы по вкусу, добавив соль и перец.

  6. Пюрируйте до получения однородной массы и сразу подавайте.

Питание

  • Сахар: 8г
  • :
  • Кальций: 51мг
  • Калории: 113 ккал
  • Углеводы: 17г
  • Толстый: 5г
  • Волокно: 2г
  • Железо: 2 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 3g
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 734 мг
  • Белок: 3g
  • Насыщенный жир: 1г
  • Натрий: 635 мг
  • Витамин А: 13390МЕ
  • Витамин C: 30мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Суп из тыквы и цуккини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 целого тыква
  • 2 целых Юконский золотой картофель
  • 4 целых Цуккини
  • 1 столовая ложка Томатная паста
  • 1/3 стакана белое вино
  • 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка Масло ; несоленый
  • 2 столовые ложки Обезжиренный простой йогурт
  • 3 ст. л. Пармиджано-Реджано ; Тертый
Порции

ИНСТРУКЦИИ

1. Для подготовки нарежьте овощи.

а. Удалите семена и кожицу из тыквы и нарежьте кубиками размером 1 дюйм.

б. Очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.

в. Крупно нарежьте кабачки.

2. Смешайте в кастрюле овощи, масло, сливочное масло и томатную пасту и добавьте соль/перец по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока овощи не подрумянятся.

3. Добавьте 3-4 стакана воды и уменьшите огонь до среднего. Вы хотите, чтобы вода пузырилась, но не кипела, поэтому при необходимости уменьшите огонь. Дать покипеть 30 минут.

4. Взбейте суп погружным блендером. Вы можете оставить несколько кусочков, если хотите, или сделать его полностью гладким, как вам больше нравится.

5. Готовьте еще 15 минут на среднем огне. Если вы хотите получить более густую консистенцию, варите немного дольше, чтобы испарилось больше воды.

6. Добавьте йогурт и пармезан. Это по вкусу, так что вы можете использовать меньше или больше, как хотите.

7. [Необязательно] Добавьте в конце немного оливкового масла для вязкости.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Тыквенный суп с цуккини 1/2 целой тыквы 2 целых юконских золотых картофеля 4 целых кабачка 1 ст л томатной пасты 1/3 стакана белого вина 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин 1 ст л сливочного масла несоленого 2 столовые ложки обезжиренного простого йогурта 3 столовые ложки тертого пармиджано-реджано 1. В качестве подготовки нарежьте овощи. а. Удалите семена и кожицу из тыквы и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. б. Очистите картофель и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. в. Крупно нарежьте кабачки. 2. Смешайте в кастрюле овощи, масло, сливочное масло и томатную пасту и добавьте соль/перец по вкусу. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, пока овощи не подрумянятся. 3. Добавьте 3-4 стакана воды и уменьшите огонь до среднего. Вы хотите, чтобы вода пузырилась, но не кипела, поэтому при необходимости уменьшите огонь. Дать покипеть 30 минут. 4. Взбейте суп погружным блендером. Вы можете оставить несколько кусочков, если хотите, или сделать его полностью гладким, как вам больше нравится. 5. Готовьте еще 15 минут на среднем огне. Если вы хотите получить более густую консистенцию, варите немного дольше, чтобы испарилось больше воды. 6. Добавьте йогурт и пармезан. Это по вкусу, так что вы можете использовать меньше или больше, как хотите. 7. [Необязательно] Добавьте в конце немного оливкового масла для вязкости.


Добавить фото

Питание

Просмотреть построчно Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т.д.


Размер порции: 1 порция (222 г)
Рецепт: 4 порции

Калорий : 103
Калории из жира: 57 (55%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 6,3 г 8 %
Насыщенный жир 3 г 15 %
Мононенасыщенные жиры 2,4 г
Полиненасыщенный жир 0,5 г
Холестерин 12,2 мг 4 %
Натрий 121,3 мг 4 %
Калий 583,2 мг 15 %
Всего углеводов 8,2 г 2 %
Пищевые волокна 2,3 г 9 %
Сахар, прочее 5,9 г
Белок 4,8 г 7 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *