Горячие блюда из мяса рецепты: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Горячие блюда на Новый год 2023

Автор Кулинар На чтение 20 мин. Просмотров 18k. Опубликовано

Как известно, в новогоднюю ночь до полуночи едят салаты, а после полуночи – горячие блюда. Основная особенность основного блюда главной ночи года – оно должно быть сытным и красивым внешне. В основном в качестве ингредиентов используется свинина либо мясо птицы, так такие блюда готовятся достаточно быстро и нравятся почти всем. В сегодняшней нашей подборке с этой непростой задачей справляются все без исключения рецепты.

Содержание:

  1. Свинина по-царски
  2. Мясо по-французски на Новый год
  3. Праздничная картошка с мясом в духовке
  4. Запеченная утка на Новый год
  5. Куриные рулетики с грибами
  6. Рыба в кляре на праздничный стол
  7. Гармошка из свинины на Новый год
  8. Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год
  9. Рождественская утка в маринаде
  10. Холодец из куриных бедрышек на Новый год
  11. Сочные мясные гнезда с сыром
  12. Утка в медово-яблочном соусе на Новый год
  13. Мясной пирог «Лапа тигра»
  14. Запеченная свинина кусочками с черносливом
  15. Новогоднее мясо в кружке
  16. Заключение и ссылки

1.

Свинина по-царски


Мясо, приготовленное таким способом, это поистине беспроигрышный вариант горячего. Будь то праздничный, или повседневный стол. Любители диетического мяса могут с легкостью заменить жирную свинину на индюшатину или даже курятину. Но все же именно свинина дает тот вкус, который поистине достоин царского угощения. Грибы подойдут любые жареные, но чаще всего хозяйки выбирают шампиньоны из-за простоты готовки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 350 г.
  • Грибы, например, шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр Российский — 70 г.
  • Половина одной луковицы.
  • Один средний томат.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Майонезный соус — по вкусу

Приготовление:

1. Вырезку разделать на плоские куски, размером примерно в половину взрослой ладони. Затем мясо требуется слегка отбить, это позволит блюду быстрее приготовиться, а мясу не быть слишком жестким.

2. Лучше всего запекать блюдо на подложке из фольги. Для этого фольгу разместить в один слой, а мясо сдобрить солью и специями.

3. Покрыть кусочки майонезным соусом. Это требуется для большей сочности. А сверху выложить измельченный тонкими пластинами лук-репку.

4. Затем очередь грибов. Если у вас шампиньоны, их можно выложить сырыми, лишь порезав на слайсы. Если, например, лесные или вешенки – то лучше их предварительно обжарить.

5. Последними на мясо кладут порезанные томаты и щедро посыпают сыром. Время запекания составляет примерно двадцать минут. Подавать на стол нужно вместе со свежей зеленью, а на гарнир подойдет отварной картофель.

2. Мясо по-французски на Новый год


Многие хозяйки знают и любят это блюдо. Но вот французы, к сожалению, о таком способе приготовления даже и не знают. Несмотря на то, что блюдо называется приготовленным именно по-французски. С чем это связано – сложно сказать. Но одно совершенно точно: блюдо великолепно само по себе и прекрасно подходит ко многим, если не ко всем, гарнирам. Вы можете подать как картофель или спагетти, так и абсолютно любую крупу.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курятина мякоть – 250 г.
  • Один средний томат.
  • Твердый сыр Голландский – 50 г.
  • Жареные грибы – 50 г.
  • Майонезный соус – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разделайте курятину. Нужно удалить из грудки все косточки и шкурку, чтобы получилась только мякоть. После этого мясо нарезать плоскими отбивными и разместить на доске. Посолить и поперчить. По желанию можно слегка отбить.

2. Для замены майонеза можно просто смешать сметану и небольшое количество столовой горчицы. Соусом смазать мясо и разместить на нем жаленые грибы. Если в вас шампиньоны, то их можно не обжаривать, а выложить сырыми.

3. На грибы выложить резанные томаты. Форму можно придать любую, как кружок или долька.

4.

Сыр следует выбирать проверенный и твёрдого сорта, так как он прекрасно плавится и придаст блюду красивый внешний вид. После этого мясо поставить в духовку.

5. Время готовки примерно двадцать минут, если вы взяли свинину – то на семь-десять минут больше. Подавать нужно, украсив овощами и перьями зеленого лука.

3. Праздничная картошка с мясом в духовке


Если у вас собирается большая компания, то это блюдо определенно то что нужно. Ведь дело в том, что кроме аппетитного вида, такая картошка очень вкусная. А мясо можно брать абсолютно любое. Как куски свинины, так и голени или мякоть курицы. Гарнир к блюду не нужен и это немаловажный факт в моменте выбора рецепта. Подавать лучше всего обильно посыпав нарезанной зеленью, а также поставив рядом салат из сезонных овощей.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо – 350 г.
  • Твердый сыр Российский – 100 г.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

1. Вырезку промыть в проточной воде и нарезать. Если у вас курятина с косточкой, например, голени, то их следует просто вымыть.

2. Картошку очистить и нашинковать пластинками шириной максимум половина сантиметра. От толщины картофеля зависит время готовки, так что будьте внимательны. Корнеплод выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и посыпать солью.

3. Также картофель нужно смазать майонезом, это не позволит блюду быть сухим. Сверху разместить то мясо, которые вы подготовили. Конечно же, соль и специи остаются на ваше усмотрение.

4. Мясо снова покрыть слоем нарезанной картошки и смазать соусом.

Кстати, прекрасная альтернатива – взять сметану вместо привычного майонезного соуса.

5. Закрыть фольгой и отправить готовиться на полчаса. После этого достать, посыпать сыром и поставить еще на несколько минут в духовку, но уже без фольги.

6. Подавать с зеленью, лучше всего дополняет вкус мелко рубленный зеленый лук и укроп.

4. Запеченная утка на Новый год


Удивительное по своей красоте и аромату блюдо – приготовленная в духовке утке. Это блюдо будто создано для большой компании. Со сладкой блестящей корочкой, начиненная рисом – эта утка не оставит равнодушным ни одного гостя. Конечно, для маленькой семьи такое блюдо скорее всего не подойдет. Ведь средняя тушка составляет три килограмма, а это уже как минимум на шесть- восемь человек. Гарнир к данной утке не нужен, так как рис с потрохами и подойдет вместо гарнира. Это блюдо требует подготовки, ведь мариноваться тушке нужно сутки. Зато результат вас непременно удивит и порадует.

Время приготовления: 2 часа 50 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Утка – 2,8 кг.
  • Одна луковица.
  • Потроха куриные – 300 гр.
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Измельченный мускатный орех – 1 ч. л.
  • Имбирный порошок – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Утку вымыть и подготовить. Нужно удалить гузку, остатки перьев, если такие есть и заправить шею в специальный надрез. Затем смазать тушку жидким медом, а когда мед начнет впитываться – через десять минут – натереть соевым соусом. Теперь нужно поставить утку в холодильник на сутки.

2. Теперь снова нужно намазать тушку соевым соусом пополам с медом, а также добавить специи.

3. Рис предварительно отварить до готовности, затем в него добавить измельченные потроха, а также утиный жир. Это нужно для того, чтобы рис не был слишком сухим. Лук-репку измельчить, обжарить и также высыпать к рису.

4. Тушку начинить рисом, а чтобы при готовке начинка не вывалилась требуется скрепить утку зубочисткой.

5. Утку поместить в глубокую форму и отправить в духовку. Сначала, на протяжении часа ее не нужно закрывать крышкой и держать на температуре 220-240 градусов. Зато через час, после того как тушку полили вытопившимся жиром нужно накрыть и запекать еще полтора часа на температуре примерно 180-190 градусов.

6. Подавать следует целиком, удалив зубочистку. Украсить можно овощами и зеленью.

5. Куриные рулетики с грибами


Очень вкусное и не сложное для приготовления блюдо – рулетики. Выглядит достаточно свежо и не избито и при этом легко допускает фантазии. Начинять такие рулеты можно хоть чем – сыром с зеленью, беконом или просто овощами. Сегодня мы выбрали для вас рецепт с грибами. Строгого правила, какие грибы взять нет. Чаще всего хозяйки выбирают шампиньоны, хотя и лесные подойдут как нельзя лучше.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курятина вырезка – 400 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Сыр Голландский – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы подойдут любые. Если у вас есть лесные – прекрасно, если нет, то можно купить шампиньоны или вешенки. Грибы накрошить и обжарить в течение пяти минут.

2. Куриное филе нарезать небольшими плоским кусочками и слегка отбить. Так как курятина и без того нежное мясо, постарайтесь не переусердствовать иначе можно повредить отбивную.

3. На одну сторону куска мяса разместить поджаренные грибы. Также сюда следует положить нарезанный крупной соломкой сыр.

4. Теперь рулетик свернуть и если требуется закрепить пищевыми нитками или зубочистками.

5. Выложить рулеты в форму для запекания и отправить на полчаса в духовку. Подавать вместе с зеленью, а на гарнир можно предложить картофель.

6. Рыба в кляре на праздничный стол


Как правило, рыбу на новогодний стол подают очень нечасто. По всей видимости это связно с тем, что в рыбе есть косточки. Но если вы выбрали тот сорт рыбы где мало косточек, например, минтай или хек, то вам нечего бояться. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, и к тому же прекрасно разнообразит стол, где большинство блюд стабильно мясных. Перечень продуктов очень короткий, но на конечный вкус блюда это не влияет.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая без головы.
  • Одно яйцо.
  • Ст. л. пшеничной муки.
  • Майонезный соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку вымыть, нарезать и хорошенько посолить. Если ваше блюдо не будет подаваться на детский стол, то можно добавить щепотку перца.

2. Яйцо ополоснуть в воде и вбить в миску. Сюда же выдавить небольшое количество майонеза и перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

3. Кляр нужно качественно перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков. Теперь каждый кусочек рыбы нужно окунуть в кляр.

4. Аккуратно выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом. Жарить примерно на паре минут, с одной, а потом второй стороны.

5. В качестве гарнира можно выбрать картошку, или же подать просто с овощами. Идеально дополнит блюдо свежая зелень и сметанный соус.

7. Гармошка из свинины на Новый год


Если вы не поклонник сложных блюд, но вместе с тем любите вкусные мясные блюда, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Все дело в том, что активная готовка здесь сведена к минимуму, за вас все сделает духовой шкаф. Готовится мясо в фольге, что позволяет ему быть сочным и обладать насыщенным ароматом. Впрочем, незадолго до окончания готовки фольгу можно открыть, так вы получите изумительную корочку.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 300 г.
  • Один средний томат.
  • Твердый сыр Голландский – 50 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше всего приобретать такой кусок, в котором имеется выраженная жировая прослойка. Так как именно за счет нее, мясо получится сочным и вкусным. Вырезку вымыть и сделать надрезы по всей длине куска.

2. Мясо присыпать солью и специями. Сыр лучше брать твердых сортов, так как расплавившись он дарит блюду красивую корочку. Сыр нарезать соломкой или брусочками.

3. Теперь в каждый надрез поместить кусочек сыра, а также дольку помидора. Обязательно следуйте очередности.

4. Мясо выложить в фольгу и отправить запекаться примерно на час. После этого фольгу можно открыть и вернуть блюдо в духовой шкаф на десять минут.

5. На стол мясо лучше поставить куском, так получится более эффектно. Дополнительно можно украсить любыми овощами и свежими пучками зелени.

8. Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год


Приготовленная таким образом рыба получится без преувеличения волшебной. Красивая и ароматная, она просто создана для праздничного стола. Рыбу можно взять любую, какая вам нравится, но важно удалить из нее все косточки. Поэтому мы рекомендуем брать хек или минтай. За счет овощей такая рыба не требует гарнира, а еще – не прилипает к форме, ведь она словно готовится на подушке. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, и ваши гости потребуют добавки!

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хек – одна тушка.
  • Одна морковка.
  • Половинка свежего томата.
  • Одна луковица.
  • Сыр Российский – 30-40 г.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше всего нужно взять жаропрочную керамическую форму. На дно налить небольшое количество масла – можно подсолнечного или оливкового. Лук нарезать и выложить в данную форму.

2. Теперь черед моркови. Ее требуется натереть на крупной терке и разместить на луковой подушке.

3. На морковь выложить кусочки выпотрошенной рыбы и посыпать специями.

4. На каждый кусок рыбки разместить по слайсу томата. Помидоры лучше брать сливовидные, они именно такие по сочности, как и требуется. В финале обильно посыпать тертым сыром.

5. Форму накрыть фольгой и отправить запекаться примерно на полчаса. Затем фольгу удалить и позволить зарумяниться сыру. Подавать можно прямо в форме посыпав сыром.

9. Рождественская утка в маринаде


Утка, приготовленная в пакете – отличный вариант для рождественского ужина. Ароматная, сытная и не требующая длительного времени для приготовления. Яблоки и апельсины дарят тонкий и вместе с тем пикантный вкус, а медовая корочка придает утке восхитительный вид. Для гарнира можно предложить запечь картофель или же отварить рис. Прекрасно дополнят блюдо свежие овощи, а еще – горчичный соус.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя.
  • Полусладкое вино или яблочный сок – 2 ст.
  • Три яблока среднего размера.
  • Один апельсин.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соль и смесь специй для курицы — по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку лучше брать средних размеров, она отлично пропечется. Утку вымыть, удалить остатки перьев и натереть крупной морской солью.

2. Теперь нужно подготовить маринад. Для этого возьмите вино или сок из яблок и всыпьте мед и приправы. Отличное решение всыпать немного тёртого имбиря.

3. Тушку обмазать маринадом и, накрыв пакетом, оставить на ночь. Если у вас совсем мало времени, то оставьте утку хотя бы на пару часов.

4. Готовую тушку поместить в пакет и сюда же добавить нарезанные яблоки и апельсин. Если у вас остались остатки маринада, то их тоже можно вылить сюда же.

5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать блюдо примерно час. В конце готовки пакет можно открыть, так вы получите зажаренную корочку.

10. Холодец из куриных бедрышек на Новый год


Какой же новогодний стол без холодца. Думаем, что мало кто откажется от такого замечательного блюда. Многие отказывают себе в удовольствии побаловать себя холодцом и делают это лишь потому, что блюдо долго готовится. Напротив , холодец из куриных бердышек готовится быстро и его можно готовить непосредственно за несколько часов перед застольем. Кроме этого, такой холодец достаточно диетический и его можно давать даже детям.

Время приготовления: 4 часа 30 минут. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 800 г.
  • Вода фильтрованная– 800 г.
  • Одна небольшая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо залить водой так, чтобы бедра скрывались примерно на сантиметр. Варить нужно примерно час, при этом важно, чтобы мясо варилось на медленном огне.

2. Луковицу чистить не нужно, а морковь следует очистить. После этого овощи поместить в бульон и варить еще двадцать минут.

3. Когда время закончилось, добавить специи и поварить еще десять минут. Затем выключить и оставить остыть.

4. Мясо разделать на мелкие кусочки. А луковицу и морковку порезать произвольно. Затем в форму поместить мясо с овощами и залить бульоном.

5. Время остывания примерно три часа. После этого можно ставить блюдо к столу. Если ваш холодец не застывает, то слейте бульон, разогрейте и добавьте желатин. Украсить веточкой кинзы перед подачей.

11. Сочные мясные гнезда с сыром


Такие гнезда придутся по вкусу многим. Все дело в том, что они очень эффектные внешне и достаточно сытные. Мясо можно брать любое. Очень хорошо подлежит курятина или свинина. Томаты лучше всего брать сливовидные, но, ни в коем случае не желтые – они придают сладкий вкус. Такие гнезда можно подавать как в виде основного горячего блюда, так и как обычная закуска. Украсить можно листьями салата айсберг и укропом.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350 г.
  • Один небольшой томат.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала следует пропустить свинину через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то возьмите его.

2. В фарш нужно всыпать соль и перец, а также любые специи, которые вам по вкусу.

3. Из фарша следует сформировать небольшие по размеру медальоны. В центре сделать небольшое углубление, в него нужно поместить начинку.

4. На каждую котлетку выложить кружок томата и немного тертого сыра. После этого блюдо можно поместить на запекание примерно на полчаса.

5. Эффектной будет подача, если гнезда выложить на лист салата и украсить веточками укропа.

12. Утка в медово-яблочном соусе на Новый год


Приготовленная в медовом аромате утка получается очень сочной, за счет того, что запекать ее нужно в фольге. Но вместе с тем ее зажаристая корочка выглядит просто потрясающе. Пожалуй, это лучшее что можно подать на новогодний стол в виде горячего блюда. Мед старайтесь брать свежий, он жидкий и не слишком засахаренный. Но если у вас подсохший мед, то его можно просто растопить на водяной бане.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Утка – одна тушка.
  • Четыре средних яблока.
  • Мед цветочный – 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Утку вымыть и слегка просушить салфеткой. После этого хорошо натереть морской крупной солью и свежесмолотым перцем. Также можно добавить некоторые специи, которые предназначены для приготовления курятины.

2. Мед растопить на водяной бане и к нему добавить тертое яблоко. Яблоко лучше брать нейтрального вкуса, без ярко выраженной кислинки. Также можно добавить измельченный чеснок, но это только по вашему желанию.

3. Тщательно натереть тушку подготовленным маринадом, и обязательно также натереть внутри.

4. Теперь утку обернуть фольгой и отправить запекаться на полтора часа.

5. По истечении вышеуказанного времени нужно открыть фольгу и запекать еще двадцать минут. Подавать со свежими овощами и любой крупой.

13. Мясной пирог «Лапа тигра»


Такой пирог обязательно запомнится всем вашим гостям. Ведь он выполнен в виде лапы символа 2022 года – Тигра. Если вы хотите, чтобы новый год по-настоящему удался, то обязательно приготовьте такой пирог. Придется постараться, но ваши труды будут вознаграждены. Что касаемо дрожжей, но удобнее брать сухие, но лучше – свежие. Обязательно при их выборе обратите внимание на запах и цвет – но должен быть молочно-кремовый.

Время приготовления: 2 часа 25 минут. Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний – 300 г.
  • Вода фильтрованная – 160 мл.
  • Мука пшеничная – 330 г.
  • Растительное масло – 30 мл в тесто+ 25 мл для начинки.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Дрожжи половина ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1,5 г.
  • Чеснок в порошке, паприка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В миску налить теплую воду. Сюда же добавить ложку сметаны, соль и сахар. Перемешать. Всыпать сухие дрожжи.

2. Всыпать просеянную муку в миску и замешать тесто. Затем маску накрыть куском целлофана и оставить на полтора часа настояться.

3. Фарш подойдет любой, можно взять свиной, так и говяжий. Если вы хотите уменьшить время на готовку, то возьмите куриный. Фарш нужно обжарить с луком, затем добавить томатную пасту, паприку и зелень и потушить буквально пару минут.

4. Готовое тесто разделить на две части. Одну раскатать в круг и в центр выложить половину фарша. А другую часть теста разделить на четыре части из которых сформировать пирожки.

5. Готовые пирожки выложить на пергаментную бумагу или специальный коврик в форме лапы и смазать яйцом. Теперь отправить в духовой шкаф на полчаса при температуре двести градусов. Подавать на плоском блюде.

14. Запеченная свинина кусочками с черносливом


Свинина относится к тем сортам мяса, которые легко и быстро готовятся. Тем не менее, несмотря на это блюда из свинины получаются очень нежными и вкусными. В этом рецепте мясо готовится с черносливом. Сухофрукты подарят блюду пикантную сладость, а луковица – сделает и без того мягкое мясо еще деликатнее. На гарнир лучше всего подать отварной картофель или овощи, приготовленные на гриле.

Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 500 г.
  • Фильтрованная воды -2 ст. л.
  • Средняя луковица репка.
  • Чернослив вяленый– 150 г.
  • Масло подсолнечное или оливковой – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Свиную вырезку порезать на кусочки. Это должны быть кубики среднего размера.

2. Луковицу можно накрошить крупно. Так как мясо готовится в горшочках не стоит беспокоиться что лук останется сырым.

3. Чернослив лучше взять вяленый. Можно также выбрать копченый, если вы любите ароматы костра. Такой чернослив создаст иллюзию того, что блюдо приготовлено на природе на открытом огне.

4. Ингредиенты перемешать и разместить в глиняных горшочках. Добавить немного кипяченой воды и масла. Затем отправить в духовой шкаф примерно на полчаса.

5. После истечения времени следует открыть горшки и подождать десять минут, чтобы мясо подсохло и приобрело красивый вид. Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

15. Новогоднее мясо в кружке


Если вы ищите оригинальное блюдо на новогодний стол, то попробуйте рассмотреть для себя мясо в кружке. Начинка у такого мяса может быть самая разная – сыр, грибы, картошка…Сыр стоит брать проверенный, в котором вы уверены. И выбирайте продукт без растительных жиров твердого сорта. Особенную изюминку блюду дарит соус релиш — индийский соус из маринованных овощей. Если вы такой не смогли купить, то просто возьмите измельченный соленый огурчик.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина ошеек – 600 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Картофельные клубни – 400 г.
  • Половина луковицы.
  • Соус релиш – 40 г.
  • Майонезный соус – 40 г.
  • Сыр твердых сортов– 170 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Соль, перец, копченая паприка – по вкусу.

Приготовление:

1. Куски мяса нарезать как на отбивные, слегка отбить. Затем посыпать морской солью и паприкой.

2. Грибы подойдут такие как вешенки, лисички или белые. Шампиньоны тоже прекрасно дополнят мясо. Грибы следует измельчить и обжарить на среднем огне с луком.

3. Картошку отварить – это можно проделать в микроволновке за десять минут, а затем протереть и посыпать солью.

4. Для приготовления понадобятся керамические кружки одинакового размера. Их нужно смазать маслом и поместить внутрь мясо , чтобы края были видны снаружи. На дно выложить немного тертого сыра.

5. Затем выложить жаленые грибы и соус релиш. Для того чтобы все порции были одинаковыми, не стоит допускать больших различий в количестве ингредиентов, которые кладете внутрь.

6. Перед тем, как выложить картошку нужно положить немного сливочного масло. Оно придаст сочности блюду.

7. Аккуратно вытрясти мясные шарики на противень и поместить в духовку. Можно нанести небольшое количество майонеза. Время запекания примерно тридцать минут. На стол ставить с зеленью и сметаной.

Заключение и ссылки

Многие подают на стол в новогоднюю ночь экзотические блюда, но большинство все же придерживаются традиционных взглядом на праздничный стол. Не стоит бояться классики, она всегда в моде и пользуется популярностью у гостей. Ведь даже, казалось бы, обычные блюда играют новыми красками если их готовить непосредственно для Нового года.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Свинина по-царски
  2. Мясо по-французски на Новый год
  3. Праздничная картошка с мясом в духовке
  4. Запеченная утка на Новый год
  5. Куриные рулетики с грибами
  6. Рыба в кляре на праздничный стол
  7. Гармошка из свинины на Новый год
  8. Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год
  9. Рождественская утка в маринаде
  10. Холодец из куриных бедрышек на Новый год
  11. Сочные мясные гнезда с сыром
  12. Утка в медово-яблочном соусе на Новый год
  13. Мясной пирог «Лапа тигра»
  14. Запеченная свинина кусочками с черносливом
  15. Новогоднее мясо в кружке

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Мясные ватрушки | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

0:50

Время подготовки

0:30

Число порций

9


Предлагаю вам, на любой праздничный стол, приготовить оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Автор:

15920 700

LenaKalinina70

19. 12.2018

Ингредиенты

— фарш говяжий300 г
— свинина200 г
— лук репчатый1 шт.
— шампиньоны300 г
— сыр твердый100 г
— рис70 г
— масло растительное3 ст.л.
— яйцо1 шт.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком.


2. Измельчить все до состояния фарша.


3. Соединить свиной фарш с говяжьим.


4. Отварить и остудить рис.


5. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.


6. Сюда же, выложить рис и добавить по вкусу соль.


7. Тщательно фарш вымешать.


8. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости.


9. Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем.


10. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.


11. Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см.


12. Затем, каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.


13. Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром.


14. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 мин. при 180 гр.


15. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение. Приятного аппетита.




Мясо по-мексикански (в мультиварке)

Октябрь 10

Автор: Crystal  //  31 Комментарий »

Перейти к рецепту

Хотите недорогое и вкусное блюдо? Этот рецепт мексиканского мяса — это все и даже больше! Загруженный большим вкусом, это рецепт мультиварки «поставь и забудь». Кроме того, вы можете использовать эту приготовленную мексиканскую говядину множеством вкусных способов.

Этот рецепт мяса по-мексикански — мой любимый, потому что он прост, имеет невероятный вкус и может использоваться по-разному. Я упоминал, насколько это доступно? С ростом цен на продукты я могу купить недорогой кусок мяса и позволить медленноварке сделать всю тяжелую работу. Несколько часов спустя, и мы готовы к пиршеству!

Это простой рецепт мультиварки , и вы даже можете приготовить его всю ночь, а затем положить все ингредиенты в мультиварку, поставить ее и вернуться домой к потрясающему обеду.

Мне нравится, что получается довольно большая порция мяса. Иногда я замораживаю порций для еды в конце месяца или делю их и использую для еды в течение недели.

Я упоминал, что вы можете приготовить курицу по-мексикански и свинину по-мексикански одинаково? Просто замените говядину другим белком, и все готово!

Ингредиенты

  • Говядина . Используйте недорогую нарезку, такую ​​как ростбиф, или любую нарезку, из которой вы готовите жаркое.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Лук репчатый – Желтый или белый лук, нарезанный.
  • Консервированный зеленый перец чили — Вам понадобятся 3 банки по 7 унций.
  • Порошок чили – Свежие специи решают все!
  • Тмин молотый
  • Чесночный порошок
  • Острый соус – Мне нравится острый соус Фрэнка или Чолула.
  • Вода

Из какой говядины делают лучшую мексиканскую говядину?

Недорогая говядина самая вкусная, честное слово! Взяв недорогую часть, такую ​​как филе, огузок или лезвие , и дав ему медленно и медленно готовиться, вы разрушаете всю соединительную ткань и расплавляете жир. Это наполняет ароматом каждый кусочек, а мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Как и в случае с барбакоа, этот рецепт восхитителен!

Как приготовить лучшее мексиканское мясо

Этот рецепт говядины по-мексикански очень прост. Просто убедитесь, что у вас достаточно времени, потому что этот рецепт требует приготовления на медленном огне около 8 часов.

  1. Срежьте с мяса лишний жир и хорошо приправьте его с обеих сторон солью и перцем.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте говядину со всех сторон.
  3. Переложите мясо в медленноварку и посыпьте нарезанным кубиками луком, зеленым перцем чили (жидким и всем), порошком чили, тмином, чесночным порошком и соусом из острого перца.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет очень нежным и не начнет разваливаться. При необходимости добавьте еще воды, чтобы в мультиварке всегда было немного жидкости.
  5. Переложите приготовленное мясо в миску и измельчите его 2 вилками или мясными когтями. Сезон , подавайте и наслаждайтесь им во всех ваших любимых рецептах!

Советы по рецептам и замены

  • Используйте равное количество курицы или свинины, чтобы заменить этот рецепт.
  • Вы можете приготовить все за ночь до , а утром просто добавить в мультиварку.
  • Покупайте мясо по акции, чтобы сделать это блюдо еще дешевле.
  • Это мясо хорошо замораживается! Порционно разложите по контейнерам для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Чтобы сохранить его дольше, используйте вакуумный упаковщик, чтобы заморозить порции.
  • Любите поострее? Добавьте нарезанный халапеньо в мультиварку!
  • Мясо можно процедить и слить сок или подавать с соком.

Предложения по обслуживанию

Не знаете, как подавать мясо по-мексикански? Иногда мы едим это вкусное мексиканское рагу с рисом или картофелем, а иногда я использую его по-разному. Вот некоторые из моих любимых применений мексиканской говядины:

  • Мои любимые энчилады
  • Тако за 2 минуты
  • Кесадилья
  • Начос
  • Суп из тортильи или тушеное мясо
  • Тако Чили
  • Уэвос Ранчерос
  • Мексиканская пицца
  • Бутерброды, расплавленное мясо и бутерброды
  • Чимичангас
  • Буррито
  • Тамалес
  • Чашки тамале
  • Карнитас
  • Тостадас
  • Салат тако

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить остатки. Упакуйте их вместе с соком в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до месяца, или порционно запакуйте в вакуум, чтобы хранить их до 6 месяцев.

Печать Pin

Мясо по-мексикански — основа для ТОННЫ блюд!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 30 минут

  • 4 фунта говядины, свинины или курицы (для этого хорошо подходят дешевые куски мяса) приправить мясо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 7 унций нарезанного кубиками зеленого перца чили, без жидкости
  • 2 ст.л. порошка чили
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 бутылка на 5 унций соуса из острого перца (мне нравится острый соус Фрэнка или Чолула)
  • 1/4 стакана воды
  • Срежьте с мяса лишний жир , и хорошо приправить солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Положите мясо на горячую сковороду и быстро обжарьте со всех сторон.

  • Переложите мясо в медленноварку и посыпьте нарезанным луком. Приправить нарезанным зеленым перцем чили, порошком чили, тмином, чесночным порошком и соусом из острого перца.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет распадаться на части, проверяя, чтобы на дне скороварки всегда было хотя бы небольшое количество жидкости (при необходимости добавьте еще жидкости) .

  • Переложите мясо в миску и измельчите его с помощью двух вилок.

Если мясо получается «влажнее», чем вам кажется, не стесняйтесь процедить лишний сок. Хотя я люблю свой с дополнительным соком, я знаю, что не всем это нравится. Однако; если вы собираетесь заморозить какое-либо мясо, добавьте процеженный сок обратно в ту часть, которую вы собираетесь заморозить, для достижения наилучших результатов.

Другие вкусные мексиканские рецепты

  • Мексиканские стейки
  • Caldo de Res (мексиканский суп с говядиной)
  • Кесо Фундидо

Оставайтесь на связи

Подписаться по электронной почте

« Предыдущий пост Домашнее печенье Do Si Dos Girl Scout (сэндвич-печенье с арахисовым маслом)

Следующий пост » Easy Huevos Rancheros (с остатками мяса)

Южно-индийское острое мясное карри

Южно-индийское острое мясное карри

Главная > Индийские рецепты > Южно-индийское острое мясное карри

Ингредиенты
  • 1 фунт нарезанного кубиками мяса (с костями или без них)
  • 10 сушеных красных перцев чили
  • 2 ст. нарезанные помидоры
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 5 кардамон
  • 6 гвоздик
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • 3/4 чашка простого обезжиренного йогурта
Инструкции

Замаринуйте мясо в порошке куркумы и соли. На медленном огне разогрейте масло и добавьте красный перец чили. Перемешайте в течение нескольких секунд, пока они не начнут темнеть, и снимите. В масло добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте чашку лука и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и хорошо обжарьте. Положите помидоры и перемешайте, пока они не высохнут. Добавьте сухой перец чили и йогурт вместе с 1/2 стакана воды. Варить до готовности. Подавать с чапати/пури/ротис/рисом/хлебом.

Читать ДалееЗапеченная курица с корицей и соусом Райта

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячие блюда

Цыпленок, запеченный с корицей и соусом Райта
Аам Лхасси
Цыпленок Вины в масле

Сейчас в тренде

Чечевица с карри
Багара Баинган
Алу Чат

Избранное для читателей

Анаи Пачади
Карри из цветной капусты и картофеля
Чапати
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *