Салат из капусты по корейски рецепт: Салат из капусты по корейски

Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.
    л.
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный чили — по вкусу 
  • Куркума молотая — 1/2 ч. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
  • Терка для моркови

Как приготовить капусту по-корейски

  1. Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
  2. В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
  3. org/HowToStep»> В миску добавить морковь, в 4 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
  4. В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску
  5. Перемешать капусту и немного придавить.
  6. org/HowToStep»> Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа
  7. Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНарезкаСалатЗакускиКорейская кухняДиета постныеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 20 минут / 14 ккал

Кимчи

40 минут / 137 ккал

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

40 минут / 51 ккал

Кабачки по-корейски

15 минут / 17 ккал

Салат из пекинской капусты по-корейски

40 минут / 32 ккал

Кимчи из огурцов. Корейская кухня

45 минут / 82 ккал

Салат из баклажанов по-корейски

25 минут / 20 ккал

Маринованная редька дайкон по-корейски

20 минут / 112 ккал

Морковь по-корейски

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски–Рецепт

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты салатов

Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и недорогой салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Капуста очень полезна, конечно лучше всего готовить свежий салат из капусты, тушить ее или кушать квашенную, но, иногда, можно побаловать себя и корейскими салатами. В чем отличие корейской кухни от привычной нам славянской или европейской? Главным и основным отличием корейской или другой азиатской кухни является баланс вкуса кислого, сладкого и соленого дополненного ароматными маслами, уксусом и специями. Главным ингредиентом который используется в приготовлении корейских салатов является острый жгучий перец, кориандр, кунжут и чеснок.

На самом деле, мы не настолько хорошо знакомы с корейской кухней, она считается одной из самых здоровых, включает в себя большое количество зелени и свежих овощей, на ряду с японской и китайской, корейская кухня довольно самобытная, вкусная и разнообразная. Чаще всего наши познания ограничиваются всеми полюбившимися корейскими салатами.

Самым популярными салатами корейской кухни, у нас будут морковь по-корейски и кимчи. На сомом деле, морковь по-корейски не относится к исконно корейской кухне, это блюдо было создано советскими корейцами депортированными в 1937 году в бывшие страны Советского Союза в основном Узбекистан и Казахстан. Причиной тому послужило отсутствие на новом месте привычных овощей для традиционных корейских закусок панчханов. В советское время люди редко путешествовали за пределы страны и поэтому первое знакомство с корейской культурой произошло именно в то время, салат заметно отличался от привычных нам продуктов и быстро полюбился нашим людям

Анна Спичка

Салат из капусты и моркови по-корейски очень просто и быстро готовится, все ингредиенты доступные и не дорогие. Я не рекомендую использовать уже готовую заправку для корейской моркови, возможно и будет вкусно, но лучше понимать что вы добавляете. Лучше всего для этого салата использовать белокочанную капусту, не молодую, а такую как для засолки. Обязательно приготовьте этот вкусный, сочный салат за копейки!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Время маринования: 12 часа

Общее Время 12 часа 40 мин

Категория Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Салаты

Кухня Азиатская, Корейская

Порции 12

Калории/100 гр 67 ккал

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 75 г масла подсолнечного 5 ст. л.
  • 75 г сахара 3 ст. л.
  • 3 ч. л. молотого кориандра жареного
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. соли без горки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. жгучего молотого перца можно чуть больше
  • 2 ч. л. куркумы для цвета!
  • Для приготовления салата нам понадобится сочная белокочанная капуста весом около 2 кг, и 1 — 2 крупных моркови общим весом около 300 г.

  • Капусту разрезаем на 4 части, для удобства, вырезаем кочерыжку и нарезаем крупными кубиками.

  • Складываем капусту в глубокий таз, отделяем по возможности листики солим и перемешиваем. Слегка приминаем капусту руками, но не сильно. Оставляем ее минут на 30 просолится. В течении этого времени еще 2 -3 раза перемешиваем капусту.

  • Спустя 30 — 40 минут капуста стала влажной — выделила сок. Пробуем ее на вкус, если соли много можно промыть и отжать. Если наоборот, вам кажется что мало соли, добавьте еще немного, по вкусу. Сок образовавшийся на дне таза сливаем.

  • Морковь шинкуем длинными полосками на корейской терке, добавляем к капусте, перемешиваем.

  • Теперь можно заправить наш корейский салат из капусты и моркови специями, добавить сахар, уксус и масло.

    Подсолнечное масло нужно обязательно довести до кипения, для этого разогреваем сковороду, выливаем на нее мало и, пока оно греется, заправляем салат.

  • Добавляем сахар, молотый жареный кориандр, паприку, куркуму. Куркуму добавляем только для красивого цвета, много добавлять ее не нужно, иначе она испортит вкус салату, лучше меньше чем больше. Если куркумы нет, без нее салат будет таким же вкусным, но не таким ярким.

    В центре салата, горкой выкладываем острый жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок, сверху на них выливаем кипящее масло.

  • Заправляем салат из капусты с морковью по-корейски уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Обязательно пробуйте салат на вкус, если вам покажется что мало соли, сахара или уксуса — можно немного добавить, чтобы салат не получился пресным. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться около 6 — 8 часов, можно на ночь. По возможности, периодически, помешиваем салат.

  • Мой салат простоял ночь, он хорошо промариновался, выделил еще много сока и, конечно, уменьшился в объеме — капуста стела помягче и улеглась.

    Помещаем салат в контейнер и отправляем в холодильник. Уже сейчас его можно кушать, но чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Такой салат можно смело хранить в холодильнике 7 — 10 дней.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост, также за ваши отзывы и комментарии.

На моем сайте есть еще несколько вкусных рецептов корейской кухни:

  • суп Миёккук 
  • грибы по-корейски 
  • ростки маша по-корейски.

Это вкусно, обязательно попробуйте!

Ключевое слово Капуста белокочанная с морковью по-корейски, Капуста по-корейски, Корейские салаты, Салат из свежей капусты с морковью и корейской заправкой

Закладка Постоянная ссылка.

Быстрый и легкий корейский салат из капусты

Опубликовано: · Изменено: Юлией · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Корейский салат из капусты — это свежий, хрустящий и острый аналог типичного салата из капусты, который вы найдете на летнем барбекю. Вместо майонеза мы приправим соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом, сахаром и корейским порошком чили. Салат из капусты напоминает корейское кимчи, и его сборка занимает всего пару минут. Тем не менее, вкуснее всего, когда вы оставляете ароматы мариноваться в холодильнике на пару часов.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • С чем подавать корейский салат из капусты?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты

  • Зелено-фиолетовая капуста : Если у вас есть только один цвет, вполне нормально использовать зеленую капусту. Тем не менее, фиолетовая капуста добавляет красивый цвет. Убедитесь, что вы нарезаете капусту тонко. Если вы хотите сделать это еще проще, вы можете купить пакет смеси капустного салата, который обычно включает морковь!
  • Морковь : По желанию и соломкой
  • Соевый соус : Соевый соус поможет добавить необходимое количество соли. Не стесняйтесь заменить тамари на безглютеновый вариант.
  • Рисовый уксус : Рисовый уксус повышает кислотность.
  • Сахар
  • Кунжутное масло : Это богатое и ароматное масло поднимет салат из капусты на ступеньку выше.
  • Порошок красного корейского перца ( гочугару ) : Используйте количество, которое вам удобно. Если вы не привыкли к жаре, я бы порекомендовал сократить рекомендуемую порцию вдвое. Это ключевой ингредиент при приготовлении домашнего кимчи!
  • Чеснок и зеленый лук : Измельчите чеснок. Что касается зеленого лука, вы можете нарезать его или оставить более длинными полосками (такой же длины, как капуста).
  • Соль и перец : По вкусу.

Пошаговые инструкции

  1. Тонко нарежьте фиолетовую и зеленую капусту. Измельчите чеснок и нарежьте лук. Сложите все овощи в миску.
  2. Добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, гочугару, соль и перец. Перемешайте, чтобы все равномерно перемешалось.
  3. Попробуйте и отрегулируйте! Вы можете подавать сразу, но вкус будет лучше, если вы дадите ему постоять в холодильнике под крышкой в ​​течение двух часов. Не оставляйте его слишком долго, иначе овощи размокнут!

С чем подавать корейский салат из капусты?

Корейская кухня известна тем, что во время еды подают банчан . Это небольшие блюда, которые подают перед подачей основного блюда и включают в себя такие продукты, как кимчи, острая редька, картофель, рыбные котлеты и многое другое. Честно говоря, иногда эти мини-закуски — моя любимая часть еды. Мне сказали, что вы можете судить о том, насколько хорош корейский ресторан, по тому, насколько хорошо приготовлено их кимчи.

Этот корейский салат из капусты можно подавать в качестве гарнира к любому белку, чтобы придать ему дополнительный вкус и хруст. Думайте об этом как о вкусном и очень красочном салате.

Я также люблю использовать этот салат из капусты в качестве начинки для моих корейских тако с жареной курицей. Свежесть салата с хрустящей липкой курицей, обжаренной дважды, создает удивительное сочетание.

📖 Рецепт

Печать Pin

5 от 2 голосов

Корейский салат из капусты

Освежающий, легкий и острый корейский салат из капусты напоминает корейское кимчи и является отличным гарниром к любому белку или вкусному тако.

Курс Салат, боковое блюдо

Кухня корейская

диета веган, вегетарианец

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Всего 5 минут

порции 4

Автор Julia

    . нарезанный

  • ½ большой нарезанной фиолетовой капусты
  • ½ моркови по желанию
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки корейского красного перца порошка
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Препарировать капусту и овощи путем шинковки. Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны. Поместите в миску.

  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, порошок корейского красного перца и перемешайте.

  • В конце добавьте соль и перец по вкусу.

  • Попробуйте и настройте по своему вкусу.

Взаимодействие с читателями

Домашний корейский салат из капусты — Нам Нам Неуклюжий повар

Урожайность: 4 порции Сложность: Легко Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 20 минут

Распространите любовь

Корейский капустный салат, также известный как «кимчи из капусты», представляет собой восхитительный и уникальный вариант традиционного салата из капусты. В этом блюде острый и пряный вкус кимчи сочетается с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты. Это идеальный гарнир для любого корейского барбекю, а также отличный способ использовать остатки кимчи, которые могут быть в холодильнике.

Чтобы приготовить домашний корейский капустный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан зеленой капусты, мелко нашинкованный
  • 1 крупная натертая морковь
  • 1/2 чашки кимчи, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Сначала нарежьте капусту и натрите морковь. В большой миске смешайте капусту, морковь и кимчи. Затем в отдельной небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, соль и перец. Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте все вместе, пока она не будет хорошо покрыта. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Салат из капусты можно подавать сразу, но еще лучше, если перед подачей он охладится в холодильнике не менее 30 минут. Это позволит вкусам соединиться, а капустный салат станет более хрустящим.

Салат из капусты по-корейски — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для любого случая. Острый и пряный вкус кимчи в сочетании с хрустящим и освежающим вкусом салата из капусты делают его уникальным и вкусным гарниром. Попробуйте его в следующий раз, когда будете искать что-то необычное для следующего барбекю или званого обеда.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

0/8 Ингредиенты

Изменить количество порций

  • 1/4 кочана капусты среднего размера (небольшие полоски)
  • 1/2 моркови среднего размера (небольшие полоски)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • тире соль
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
Инструкции

0/4 Инструкции

  • Шаг 1 В миску смешайте уксус, коричневый сахар, майонез, мед, горчицу и щепотку соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *