Рецепты баранины в горшочке в духовке на любой вкус
23.10.2018
Пожалуй, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления мясных и овощных блюд в глиняных горшочках. Так готовили еще наши предки. Только вместо современных функциональных жарочных шкафов у них была обычная печь. В сегодняшней статье мы обсуждаем рецепты баранины в горшочке в духовке.
Оглавление
- 1 Кулинарная импровизация
- 2 Баранина в горшочках с картошкой
- 3 Восток – дело тонкое…
Кулинарная импровизация
Баранина в горшочках с овощами получается особенно сытной и необычайно вкусной. Вы можете использовать любую часть тушки барана, но лучше отдавать предпочтение мясу ягненка. Оно и готовится быстрее, и получается нежным и мягким.
Важно! Баранина имеет специфический запах, от которого перед тепловой обработкой необходимо избавляться. Для этого мясо вымачивают в маринаде или фильтрованной воде. Также можно мясо проварить в подсоленной воде в течение получаса.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки свежемороженые – 500 г;
- сладкие перцы – 2 штуки;
- помидоры свежие – 3 штуки;
- тыква среднего размера – 1 штука;
- хмели-сунели;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль;
- луковица – 1 головка.
Приготовление:
- По этому рецепту баранину можно тушить в керамических или глиняных горшочках. Но мы предлагаем вам сделать блюдо оригинальным, приготовив его в тыкве.
- Подготавливаем свежемороженые бараньи ребрышки. Можно использовать вырезку. Тщательно промываем фильтрованной водой и излишнюю влагу удаляем салфеткой.
- Нарезаем баранину кусочками среднего размера. В казане или жаровне прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем баранину и обжариваем.
- Очищенную луковицу нарезаем кубиками или в форме полуколец. Через несколько минут добавляем лук в баранину.
- Тем временем натираем на терке морковь, добавляем в жаровню, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Свежие помидоры сверху слегка надрезаем, ошпариваем крутым кипятком, а затем сразу промываем охлажденной водой.
- С помидоров снимаем кожицу, а мякоть нарезаем дольками.
- Добавляем помидоры в жаровню. Все компоненты хорошенько перемешиваем и продолжаем томить на умеренном огне в течение нескольких минут.
- Тыкву промываем фильтрованной водой, обсушиваем полотенцем.
- Срезаем верхушку с плодоножкой. Любым удобным способом вычищаем мякоть с семенами, придавая овощу форму горшочка.
- Убираем из тыквенной мякоти семена. Мякоть добавляем к баранине.
- Приправляем мясо с овощами хмели-сунели и солью.
- Заполняем тыквенный горшочек начинкой.
- Перекладываем тыкву на противень, сверху накрываем срезанной верхушкой.
- Ставим тыкву в духовой шкаф в среднем на полтора часа. Запекать лучше при температурном пороге 200-210°.
- Подавать к столу баранину, приготовленную таким способом, можно с добавлением зелени и картофельным пюре.
Баранина в горшочках с картошкой
Если вы решили готовить блюдо в горшочках, то лучше сразу добавлять картофель или злаковые культуры. Вы будете одновременно запекать баранину с гарниром.
На заметку! В такие блюда добавляют для вкуса тертый сыр и зелень.
Ингредиенты:
- баранья вырезка охлажденная – 800-1000 г;
- луковица – 2 головки;
- пряности;
- картофельные корнеплоды – 12 штук;
- соль;
- морковь – 2 корнеплода;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 100 г;
- чесночные зубки – 5 штук;
- российский сыр – 100 г;
- сливочное масло – 0,1 кг.
Приготовление:
- Профессиональные кулинары советуют выбирать свежемороженую баранью вырезку. Если мясо подвергалось заморозке, то после размораживания оно теряет свою сочность.
- Перед приготовлением баранью вырезку тщательно промываем. Излишки влаги пропитываем салфетками или полотенцем.
- Измельчаем баранью вырезку кубиками.
- В сковороду наливаем половину рафинированного масла семян подсолнечника, прогреваем его.
- Выкладываем кусочки бараньей вырезки и обжариваем на умеренном огне до полуготовности. Добавляем немного соли и пряности.
- Очищаем морковные корнеплоды и лук. Шинкуем овощи.
- В другой сковороде прогреваем остаток рафинированного масла семян подсолнечника. Пассеруем овощи до появления золотистой корочки.
- Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Картофельные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем брусочками среднего размера.
- Берем необходимое количество глиняных горшочков. Смазываем дно и стенки размягченным сливочным маслом.
- На дно выкладываем понемногу обжаренной баранины.
- Сверху выкладываем морковь с луком, добавляем мелко рубленый чеснок.
- Последний слой – нашинкованный картофель.
- Добавляем в емкость бульон или кипяченую теплую воду. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодный духовой шкаф.
- Включаем духовку. Готовить будем при температурном пороге 180°.
- Процесс тушения занимаем в среднем 45 минут.
- Натираем российский сыр на терке. Достаем горшочки из духового шкафа. Посыплем сыром и снова отправим в духовку.
- Выдерживаем еще несколько минут. Сыр должен полностью расплавиться.
Восток – дело тонкое…
Совсем несложно приготовить вкуснейшее жаркое из баранины в горшочках. Ценители восточной кухни привыкли готовить баранину с сухофруктами. Такую вкуснятину все уж точно оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- баранья вырезка – 800 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- сушеные вишневые плоды – 200 г;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки;
- чернослив – 200 г;
- изюм – 200 г;
- вино красного сорта – 1 стакан;
- стручковый жгучий перец – 1 штука;
- курага – 200 г;
- перцевая смесь;
- розмариновые веточки – 2 штуки;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим для начала баранью вырезку. Охлажденное мясо промоем. Излишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем тоненькими пластинами. Шпигуем баранью вырезку чесноком.
- Нарезаем баранину кусочками среднего размера.
- В ступку выкладываем розмариновые веточки, немного соли и перцевую смесь. Все хорошенечко разминаем.
- Прогреваем в сковороде рафинированное масло плодов оливы, а затем добавляем ароматную смесь.
- Через пару минут выкладываем баранину, обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
- Морковный корнеплод очищаем, промываем и нарезаем крупными кусочками или кружочками.
- Очищаем от семян и перегородок острый стручковый перец. Меленько рубим его ножом.
- Дно и стенки глиняных горшочков смазываем рафинированным маслом плодов оливы.
- На дно выкладываем сухофрукты, заливаем их теплой водой, чтобы полностью покрыть продукты.
- Добавляем кусочки обжаренной баранины.
- Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф на 1,5 часа.
- Тушить баранину с сухофруктами будем при температурном пороге 220°.
Читайте также:
- Пшеничный хлеб на закваске в духовке: рецепты
- Омлет: рецепты с молоком в духовке на разный лад
Запеченная баранина отлично гармонирует по вкусу со злаковыми гарнирами, бобовыми культурами и овощами. Добавляйте острые или кисло-сладкие соусы, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и необычайно вкусное угощение. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
Говядина в горшочке в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Говядина по-французски в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото Диетическая говядина в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Говядина с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото Ребра говядины в духовке Говядина с грибами в духовке Буженина из говядины в духовке Тушенка из говядины в духовке Люля-кебаб из говядины в духовке Говядина с горчицей в духовке
Пошаговые рецепты приготовления говядины в горшочке в духовке с овощами, гречкой, яблоком и слоеной лепешкой
2018-02-14 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4. 7
14697Число
просмотров
14697
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке
Если вы тоже часто сталкиваетесь с вопросом «Что же приготовить на ужин?», тогда вы пришли по адресу. Мы предлагаем сравнительно быстрые рецепты вкусных и сытных блюд из полезного мяса говядины с овощами и крупами. Несмотря на пищевую ценность, кушанья получаются малокалорийными и подходят для диетического питания. Это подтверждается тем, что в рецептурах не используется жаренье компонентов блюд.
Ингредиенты
- полкило говядины;
- полкило картошки;
- головка лучка;
- одна морковка;
- пару столовых ложек постного маслица;
- пучок петрушки или перьев зеленого лука;
- капля соевого соуса;
- соль, перчик молотый.
Пошаговый рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке
Шаг 1:
Начните приготовление с мяса. Промойте его в холодной воде и нарежьте на мелкие кубики. Затем смешайте в миске с соевым соусом, маслицем, солью и молотым перцем. Оставьте – кусочки немного промаринуются и будут мягкими.
Шаг 2:
А пока очистите выбранные для готовки овощи – морковь, картошку, лук и пучок свежей зелени. Затем все промойте и нарежьте.
Шаг 3:
В горшочек уложите мясо, затем покройте слоем смеси овощей. Прикройте крышкой или куском пищевой фольги – матовой стороной наружу.
Шаг 4:
Ставьте горшочек с продуктами в духовку при 180-200˚С на час.
Чтобы мясо вышло мягким и сочным, в рецепте используется предварительное маринование перцем и соевым соусом. Если вы уже пробовали такой вариант, замените его натуральным цитрусовым соком, ароматным винным или яблочным уксусом, майонезом или каплей столовой горчицы.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины в горшочках с картошкой в духовке
Это супер быстрый рецепт говядины в горшочке в духовке. На подготовку продуктов тратится минимум времени, только на само запекание. Но если готовить в небольшой посудине на пару порций – уйдет около получаса.
Ингредиенты
- 430 г говядины;
- 1 ч. ложечка яблочного уксуса;
- пару клубней картофеля;
- по вкусу соль и молотый перец;
- 140 г твердого сыра;
- свежая зелень.
Как приготовить говядину в горшочках с картошкой в духовке
Шаг 1:
Сразу можете включать духовку на разогрев до 200˚С. А потом займитесь мясом. Говядину сполосните и чуть оботрите плотным бумажным полотенцем. Затем аккуратно срежьте пленки и жилки, если они имеются. Нарежьте мясо поперек волокон на брусочки или соломкой. Поместите в миску и залейте яблочным соком. Перемешайте и пока оставьте в стороне.
Шаг 2:
Очистите картошку. Нарежьте ее соломкой или кубиками.
Шаг 3:
В керамический горшочек выложите все мясо ровным слоем. Подсолите и поперчите. Присыпьте нарезкой из картошки. Подлейте пару столовых ложек горячей воды. И сверху натрите весь сыр – выложите его шапкой. Дальше продукты можно прикрыть слоем пищевой фольги или вовсе ничем не закрывать.
Шаг 4:
Ставьте горшочек в духовку на полчаса.
Шаг 5:
Пока блюдо готовится, займитесь зеленью – переберите и промойте, нашинкуйте. При подаче говядины с картошкой и сыром к столу обязательно посыпьте ее нарезкой из листочков, петрушки, укропа или эстрагона.
Используя этот рецепт, вы можете готовить вкусную говядину не только в горшочке, но и в простой форме для запеканок или керамических противнях с бортиками.
Вариант 3: Говядина в горшочке в духовке под сливочно-сырном соусом
Для сливочно-сырного соуса в рецепте берется по кусочку сливочного масла и твердого сыра. Но вы можете использовать на выбор сметану и сыр или жирные сливки с яичным желтком.
Ингредиенты
- полкило говядины;
- пару щепоток молотого перца;
- пару щепоток соли;
- головка лука репки;
- ложечка яблочного уксуса;
- несколько ложек майонеза;
- полкило картошки;
- 60 г сливочного маслица;
- 65 г сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Используйте охлажденное мясо. Промойте его и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску и добавьте соли, перца и яблочного уксуса. Если у вас имеется винный, берите его.
Шаг 2:
Репчатый лучок очистите и мелко нарежьте, бросьте к мясу и перемешайте массу.
Шаг 3:
Разложите мясную массу по горшочкам (можно взять несколько маленьких или один крупный на много порций).
Шаг 4:
На мясо распределите майонез. Если вы не любитель этого соуса, берите сметану – жирность на выбор.
Шаг 5:
Затем очистите и промойте клубни картошки. Разрежьте их для начала дольками, а потом кусочками поменьше. Выложите нарезку поверх майонеза. Если картошка берется для рецепта молодая, то ее тонкую кожицу не удаляйте, только хорошенько промойте клубни под краном.
Шаг 6:
Теперь нарежьте на кусочки сливочное масло и сыр (для этого можно взять и терку или даже блендер). Перемешайте массу и покройте ею слой картошки.
Шаг 7:
Не закрывайте горшочек, ставьте его в духовку на время чуть больше, чем час. Но следите, может времени потребуется меньше. Все зависит от объема вашего горшочка. Рекомендуемая температура при запекании – 180-200˚С.
Подавайте второе сразу же горячим. Если горшочки для готовки взяты небольшие, блюдо можно преподнести к столу прямо в них. Но поставьте под горячую посудину блюдце или специальную подставку.
Вариант 4: Говядина в горшочке в духовке с гречкой и яблоком
В обычное тушеное блюдо из гречки, говядины и овощей добавлено яблоко. Что оно дает? Оригинальный кисло-сладковатый привкус, в котором сразу трудновато определить именно яблоко. Обязательно попробуйте этот вариант и сами поймете, как ароматная гречка с мясом разлетится по тарелкам.
Ингредиенты
- 450 г постной говядины;
- стаканчик гречневой крупы;
- один средний помидор;
- пару зубков чесночка;
- по вкусу соли и специи;
- одно крупное кисло-сладкое яблоко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте мясо. Хорошенько промойте и нарежьте на некрупные кусочки.
Шаг 2:
Чеснок очистите, промойте и продавите через пресс. Отправьте к мясу вместе с солью и специями.
Шаг 3:
Обмойте помидор и мелко нарежьте, при возможности измельчите плод в блендере до пюре. Перелейте его к мясу. Массу перемешайте.
Шаг 4:
Яблоко очистите, нужна только мякоть. Нарежьте ее мелким кубиком.
Шаг 5:
Гречку переберите, если в крупе есть примеси. Затем промойте зерна и перемешайте с мясной массой и нарезкой из яблока. Выложите в горшочек и залейте горячей кипяченой водой, чтобы продукты были в нее погружены, и еще было примерно 1,5 см жидкости.
Шаг 6:
Закройте горшочек крышкой и уберите в нагретую духовку (температура 180˚С) на почти полтора часа. Продукты будут томиться и наполняться аппетитными вкусами и ароматами.
Подавайте блюдо при желании посыпав зеленью. Яблочную мякоть можно заменить апельсиновым соком (не более 100 мл), пюре из кураги или чернослива (2-3 ягоды без косточек). Крупу также берите на выбор – можно пшено, кукурузную или перловку. Но последнюю предварительно лучше отварить до полуготовности.
Вариант 5: Говядина в горшочке в духовке с овощами и слоеной лепешкой
Слоеное тесто для лепешки в рецепте готовится самостоятельно – быстрый вариант из одного стакана муки. Но если у вас в запасе есть быстрозамороженное слоеное тесто, просто заранее выложите его на стол оттаять и используйте в приготовлении.
Ингредиенты
- полкило мяса говядины;
- головка лука;
- одна морковка;
- пару стеблей сельдерея;
- несколько головок брюссельской капусты;
- пара ложек томатной пасты;
- 2 ст. л. сметаны;
- желток от яйца;
- стаканчик муки;
- 35 г сливочного масла;
- пару капель яблочного уксуса;
- 2-3 ст. л. холодной воды;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала промойте мясо, затем его нарежьте на тонкие кусочки, соломку или брусочки.
Шаг 2:
Подготовьте овощи – очистите, сполосните и также нарежьте. Капусту лучше нашинковать тоненько соломкой.
Шаг 3:
Выложите по порционным горшочкам слой мяса, затем слой перемешанных овощей.
Шаг 4:
На слой продуктов выложите массу из сметаны и томатной пасты. Пока оставьте горшочки в стороне.
Шаг 5:
Для быстрого теста в миске соедините желток, масло, уксус и холодную воду. Добавьте муки и размешайте руками. Не бойтесь, если кусочки теста будут расползаться, так оно слоится уксусом. Месите массу руками — и вскоре у вас будет готовый комок теста. Его сформуйте в колбаску и нарежьте на куски по числу ваших горшочков для запекания. Каждый комок теста раскатайте в небольшой круг и покройте им горшочек. Прижмите, чтобы образовалась своеобразная крышечка.
Шаг 6:
Отправьте емкости с продуктами под тестом в духовку при 180-200˚С на час.
Вместо томатно-сметанного соуса можете взять сметанный со специями или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Различные типы посуды: кастрюли, сковороды и формы для выпечки
Выбор лучшей ресторанной посуды для вашей кухни жизненно важен для повседневной работы вашего предприятия общественного питания. Существует множество различных типов посуды, с помощью которых можно обжарить овощи, сварить отличный суп или поджарить идеальное основное блюдо. Это руководство расскажет о различных видах сковородок и кастрюль , а также о том, как выбрать лучший тип посуды и форм для выпечки для ваших нужд.
Магазин любой коммерческой посуды
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать о типах посуды и форм для выпечки, чтобы сделать более осознанные покупки для своей кухни!
- Типы кастрюль
- Типы горшков
- Типы форм для выпечки
- Материалы для посуды
- Аксессуары для посуды
- Ручки для посуды
- Форма и толщина посуды
Типы сковородок
Сковороды обычно имеют одну длинную ручку и более мелкие, чем кастрюли. Они используются для высоких температур способы приготовления , такие как обжаривание, обжаривание, обжаривание и измельчение. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах сковородок для приготовления пищи.
1. Сковорода
Сковороды – это необходимая кухонная мелочь , которая должна быть в арсенале посуды каждого ресторана. Они имеют круглую форму и умеренно высокие, слегка скошенные стороны, что удобно при подбрасывании продуктов, чтобы они равномерно готовились на сковороде.
- Изогнутые боковые стенки для легкого перемешивания и извлечения продуктов из кастрюли
- Скошенные борта препятствуют образованию пара в кастрюле
- Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
- Идеально подходит для жарки , подрумянивания , взбивания, тушения или обжаривания
2. Сотейник
Сотейник имеет широкое плоское дно и высокие вертикальные стенки. Прямые стороны максимально увеличивают поверхность сковороды для приготовления пищи, позволяя вмещать больше жидкости без риска ее проливания через стенки.
- Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
- Прямые высокие стенки помогают удерживать пищу и подвергают нагреванию все стороны
- Длинная ручка защищает руки от нагрева и позволяет легко перемещать продукты
- Идеально подходит для обжаривания, обжаривания, тушения, деглазирования, припускания и жарки
3.
Кастрюля для соусаКастрюли имеют высокие стенки и узкое дно, в которых жидкие ингредиенты нагреваются со всех сторон, что способствует их уменьшению. Кастрюли — лучший выбор для приготовления различных видов соусов , но они также могут служить кастрюлей для кипячения и кипячения жидкостей. Выберите кастрюлю с прямыми стенками и более широким дном для максимальной теплопроводности или коническую кастрюлю с меньшим дном и расширенными сторонами для меньшего воздействия тепла и более легкого перемешивания.
- Легкая конструкция с длинной ручкой
- Идеально подходит для приготовления пищи при более низких температурах в течение длительного времени
- Лучше всего подходит для приготовления и разбавления соусов
- Его также можно использовать для приготовления овощей и кипячения жидкостей
4. Чугунная сковорода
Чугунные сковороды могут использоваться для приготовления самых разных блюд: от обжаривания стейков и бекона до выпечки фруктового коблера или печенья, чтобы придать им идеальную корочку. Преимущество для приготовления пищи с чугуном заключается в том, что его можно легко перемещать с плиты в духовку и на стол, что делает его универсальность непревзойденной.
- Чугун нагревается равномерно и постоянно, без «горячих точек», поэтому продукты лучше готовятся с меньшей вероятностью пригорания
- Может легко перемещаться от плиты и/или духовки к столу для быстрого и эффективного обслуживания с использованием меньшего количества посуды
- Прослужит долго при правильной очистке и обслуживании
- Идеально подходит для тушения, обжаривания, жарки и даже запекания
5. Вок
Вок – это разновидность азиатской посуды, которая представляет собой глубокую чашу с крутыми высокими стенками для приготовления пищи со всех сторон сковороды. Одним из многих преимуществ вок является то, что благодаря равномерному распределению тепла пища готовится очень быстро и тщательно. Они традиционно имеют круглое дно для приготовления пищи на плите вока, хотя существуют воки с плоским дном для использования на стандартных плитах.
- Круглое или плоское дно для высокой концентрации тепла
- Глубокие изогнутые борта облегчают перебрасывание продуктов
- Идеально подходит для жарки во фритюре
- Котелки для мандаринской кухни имеют одну стандартную ручку, а котелки для кантонской кухни имеют две ручки-петли
6. Сковорода для жарки
Сковороды для жарки — это универсальная посуда, которая используется для приготовления жаркого, целой индейки и курицы. Обычно они имеют прямоугольную форму, плоское дно и неглубокие стенки. Их также можно использовать для жарки овощей или приготовления выпечки, например булочек с корицей.
- Ручки позволяют легко загружать и выгружать печь, а также транспортировать
- Неглубокие стенки обеспечивают оптимальное распределение тепла
- Прочная конструкция и большой размер подходят для жаркого, ветчины и индейки
- Обычно изготавливается из стали или алюминия
7.
Сковорода для паэльиСковорода для паэльи имеет небольшую глубину, поэтому вы можете видеть все ингредиенты в блюде и часто их перемешивать. Его неглубокая конструкция и наклонные стороны помогают паэлье готовиться равномерно и помогают поджаривать рис на дне сковороды.
- Двойные боковые ручки для легкой маневренности
- Совместим со всеми источниками тепла
- Обычно изготавливается из стали или алюминия
Вернуться к началу
Типы кастрюль
Кастрюли обычно имеют двойные ручки с каждой стороны сосуда и более глубокие, чем кастрюли, поскольку они в основном используются для нагревания и кипячения жидкостей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о 7 типах кастрюль.
1. Жаровня
Жаровни , также называемые сковородами-рондо, имеют небольшую высоту и широкую варочную поверхность, которые идеально подходят для тушения мяса, овощей и бобовых.
- Широкая поверхность нагрева позволяет готовить мясо и овощи в ограниченном количестве жидкости
- Идеально подходит для длительного медленного приготовления, позволяющего жидкости добавить сока и вкуса
- Обычно можно использовать в духовке для большей универсальности
- Ручка с каждой стороны
2.
Кастрюля для соусаГоршок для соуса имеет форму, аналогичную кастрюле, что способствует уменьшению количества жидкости; однако в целом он имеет больший объем, более высокие стороны и большее основание для приготовления большего количества соусов. Лучше всего подходит для медленного приготовления и кипящего соуса, такого как соус для пасты .
- Широкая нижняя часть для максимальной теплопроводности
- Ручки с двумя петлями для облегчения наливания и перемещения
- Идеально подходит для медленного приготовления соусов и супов с уменьшением содержания
3. Кастрюля
Кастрюля — самая большая кастрюля на кухне, в ней можно готовить самые разные блюда. Он имеет большую высоту, которая дольше сохраняет жидкости, и толстое дно, которое способствует даже медленному кипению. Меньший диаметр кастрюли также заставляет жидкости пузыриться через ингредиенты, чтобы максимизировать передачу вкуса.
- Толстая основа для медленного кипячения
- Паровые корзины часто используются в кастрюлях для приготовления пищи на пару
- Идеально подходит для бульонов , супов, макарон, сыпучих овощей и морепродуктов
4. Кастрюля для фритюрницы
Кастрюля для фритюрницы — отличная альтернатива для кухонь, которые хотят готовить небольшие порции жареных блюд без затрат на фритюрницу. Многие из них имеют боковой крючок, чтобы в целях безопасности к нему можно было легко прикрепить сливную корзину.
- Широкое дно для отличной теплопроводности и высокие борта для максимальной вместимости и безопасности
- В комплекте с корзиной для сбора продуктов из горячей жидкости
- Идеально подходит для жарки картофеля фри , куриных палочек, палочек из моцареллы и других классических жареных блюд
5. Кастрюля для макарон
Макароноварки поставляются со встроенными фильтрами, которые упрощают приготовление макаронных изделий . Когда макароны будут готовы, просто поднимите сетчатый фильтр, чтобы достать макароны из горячей воды. Корзины также отлично подходят для приготовления овощей и морепродуктов. Корзины позволяют хранить продукты, процеживая воду, масло или другие жидкости.
- С высокой кастрюлей и съемной перфорированной корзиной для продуктов
- Отлично подходит для варки, приготовления на пару и процеживания пасты, морепродуктов и овощей
- Включает ручки для удобства перемещения и транспортировки
6. Жаровня
Жаровня , также известная как кокотница, представляет собой тяжелую, широкую и относительно неглубокую кастрюлю с толстыми изогнутыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Голландские печи универсальны и отлично подходят для тушения жестких кусков мяса, таких как ростбиф, бараньи рульки и свиные лопатки, а также для приготовления хлеба без замеса, супов и тушеных блюд.
- Большой вес поддерживает постоянную температуру в течение длительного времени для равномерного приготовления пищи
- Предлагаются варианты исполнения из эмалированного чугуна или литого алюминия
- Идеально подходит для тушения, обжаривания, тушения и запекания
- Можно использовать в духовке и на индукционной плите
7.
ПароваркаДвойная жаровня , также известная как пароварка , имеет внутренний и внешний контейнеры для выполнения чувствительных к температуре задач, таких как плавление шоколада и приготовление нежных соусов и заварного крема. А двойной бройлер использует пар в качестве источника тепла для приготовления или плавления пищи. Котел предназначен для хранения воды, а вставка плотно прилегает к кастрюле, чтобы мягко, но эффективно нагревать пищу с помощью пара.
- Кастрюля, вставка и крышка работают вместе, чтобы разогревать более чувствительные продукты
- Идеально подходит для приготовления соусов и растапливания шоколада
- Котел и вставка имеют внешние ручки для удобства транспортировки
Вернуться к началу
Типы форм для выпечки
Формы для выпечки необходимы не только для пекарен, но и для гастрономов, ресторанов, столовых и любых других предприятий, стремящихся создавать и подавать свои домашние товары. При выборе формы для выпечки важно помнить, что материал, размер и цвет влияют на время и результаты выпечки. Мы рассмотрим 8 типов сковородок, чтобы вы могли решить, какие сковороды станут лучшим дополнением к кухонной посуде вашего ресторана.
1. Форма для выпечки Angel Food
Форма для выпечки Angel food с высокими стенками, гладкими поверхностями и трубкой в центре, которая идеально подходит для приготовления ангельской еды и пирогов. Многие формы имеют антипригарное покрытие для легкого извлечения и для того, чтобы кексы приобрели свою легкую и пушистую текстуру. Некоторые даже имеют съемное дно для удобного извлечения торта и облегчения очистки.
- Трубчатая конструкция с полым сердечником обеспечивает равномерный нагрев
- Идеально подходит для кексов с ангельской едой и бисквитных тортов
- Прямые стороны и антипригарная поверхность помогают пирогу подняться
2. Форма для хлеба и буханки
Форма для хлеба и буханки необходима для любой пекарни, сэндвич-магазина или кафе, которые хотят испечь фирменный домашний хлеб. Формы для хлеба бывают разных форм и размеров, чтобы можно было выпекать французский хлеб, сэндвич-рулеты и булочки в дополнение к традиционным буханкам хлеба.
- Глубокая конструкция обеспечивает высокий подъем
- Идеально подходит для хлеба, тортов и пудингов
- Отличная теплопроводность позволяет выпекать при низкой температуре для достижения оптимальных результатов
3. Форма для выпечки
Форма для выпечки — одна из наиболее часто используемых форм для выпечки в любой пекарне, ресторане или сфере общественного питания. Тонкий лист идеально подходит для выпечки печенья, булочек и других продуктов, которые не выделяют много жидкости, а плоская конструкция обеспечивает равномерное подрумянивание и выпечку. Большинство этих сковородок имеют антипригарное покрытие или силиконовую глазурь, что позволяет легко извлекать продукты.
- Идеально подходит для запекания, жарки, охлаждения или хранения
- Загнутые кромки предотвращают соскальзывание продуктов и облегчают обращение
- Доступны различных размеров и глубины обода
4.
Форма для выпечкиФорма для выпечки держите тесто, пока оно находится в духовке, и формируйте из него пирожные идеальной формы. Их высокие прямые стороны и плоское дно помогают получить идеальную текстуру и рост. В зависимости от стиля торта и размера порции, которую вы хотите предложить, для ваших рецептов необходима форма для торта правильного типа . Многие формы для кексов сделаны из алюминия, чтобы они быстро и равномерно нагревались, а затем быстро охлаждались, чтобы предотвратить перепекание и высыхание кексов.
- Прямые боковые стенки для чистого и легкого снятия
- Идеально подходит для выпечки тортов и даже пиццы с глубокими формами
- Быстро и равномерно нагревать, затем быстро охлаждать
5. Противень для кексов
Коммерческий Формы для кексов и кексов изготавливаются из алюминированной стали, алюминия, чугуна и даже силикона, чтобы обеспечить долговечность на кухнях с большим объемом заказов. Многие из них имеют усиленные края для предотвращения деформации, а также антипригарное покрытие для легкого извлечения и очистки.
- Идеально подходит для мини-, стандартных и больших кексов или кексов
- Может также использоваться для выпекания формочек для яиц, мини-кишей и тарталеток
- Доступны модели с количеством чашек от 6 до 48 для повышения производительности
6. Форма для пирога
Форма для пирога из олова или алюминия отлично проводит тепло и способствует равномерному подрумяниванию. Кроме того, они помогают избежать опасности разбить стекло или фарфоровые кастрюли в пекарнях и ресторанах с большим объемом заказов. Чтобы презентация была визуально привлекательной, выберите стеклянные или фарфоровые формы для пирогов, которые будут отображаться в вашем окно пекарни или ящик .
- Скошенные края предотвращают оседание корочки
- Широкая кромка позволяет выполнять простую канавку
- Доступны стандартная глубина и глубокая тарелка
7.
Разъёмная форма для кексаРазъёмная форма — это форма для кекса со съёмным дном, которое крепится к бокам с помощью пружинного воротника. Они предназначены для использования с деликатными блюдами, которые нельзя легко снять или перевернуть со сковороды. Использование разъемной формы при приготовлении чизкейков, тортов с мороженым, тортов и другой деликатной выпечки обеспечат безупречный конечный продукт.
- Конструкция из двух частей со съемными боковинами для легкого снятия
- Идеально подходит для чизкейков, тортов, пирогов с заварным кремом и других блюд, которые трудно извлечь из стандартной формы
8. Форма для тарталеток
Используйте форму для тарталеток , чтобы идеально сформировать корочки для запеченных десертных тарталеток, пирогов с заварным кремом и миниатюрных пирогов. У некоторых есть съемное дно, которое позволяет легко снять внешнее кольцо, не повредив выпечку.
- Рифленые бортики позволяют легко приготовить профессиональную хрустящую корочку
- Доступен в различных размерах, чтобы сформировать множество товаров от маленьких тарталеток до больших пирогов с заварным кремом
Наверх
Материалы для посуды
Давайте рассмотрим типы материалов для посуды, которые вы можете выбрать для своей кухни. Более чем вероятно, что вам понадобится посуда и формы для выпечки из нескольких разных материалов, чтобы убедиться, что у вас есть подходящая кастрюля или сковорода для вашего рецепта.
Чугун
Чугунная посуда отлично сохраняет тепло, что позволяет быстрее восстанавливать температуру между блюдами и делает ее идеальной сервировочной посудой для поддержания температуры приготовленных блюд. Он может использоваться с электрическими, газовыми, индукционными источниками тепла или источниками тепла с открытым пламенем и может выдерживать очень высокие температуры без деформации или повреждения. Она требует большего ухода, чем другие материалы для посуды, но преимущество заключается в том, что при регулярном добавлении приправ и надлежащих методах очистки чугунная посуда может служить всю жизнь.
Плюсы
- Долговечность
- Хороший проводник тепла
- Поддерживает температуру
Минусы
- Тяжелые
- Ржавеет, если его не кондиционировать и не сушить постоянно
- Требуется приправа для поддержания антипригарной поверхности
Алюминий
Алюминиевая посуда доступна по цене и отлично проводит тепло. Они легкие, поэтому маневрирование ими во время приготовления пищи и уборки требует меньших усилий и меньше нагружает запястья. Обратите внимание на то, с какими ингредиентами вы готовите, используя алюминиевую посуду без покрытия, если только она не имеет твердого анодированного или антипригарного слоя, так как она вступает в реакцию с кислыми продуктами и может изменить вкус ваших рецептов.
Плюсы
- Отличный теплопроводник
- Легкий и маневренный
- Доступный
Минусы
- Склонен к обесцвечиванию
- Реагирует на кислую пищу
Медь
Из всех материалов медная посуда лучше всего обеспечивает равномерное распределение тепла. Они также являются одним из самых привлекательных материалов, что делает их отличным выбором для мероприятий общественного питания, фуршетов и ресторанов с открытой концепцией приготовления пищи. Чтобы убедиться, что она безопасна и нетоксична в использовании, вам следует покупать только медную посуду, облицованную другим материалом, таким как сталь или олово.
Pros
- Лучший проводник тепла для посуды
- Визуально привлекательный
- Подходит для духовки
Минусы
- Дорого
- Легко сгибается и образует вмятины
- Может вступать в химическую реакцию с некоторыми пищевыми продуктами с образованием ядовитых соединений
Нержавеющая сталь
Посуда из нержавеющей стали обладает многими преимуществами, включая долговечность, совместимость с индукционными варочными панелями и возможность мыть в посудомоечной машине. Его нереактивные свойства делают его отличным решением для медленно кипящих томатных соусов и других кислых рецептов. Однако нержавеющая сталь является плохим проводником тепла и может иметь проблемы с равномерным нагревом. Чтобы бороться с этим, некоторые производители включают в дно посуды алюминиевый сердечник, чтобы способствовать распределению тепла и устранению горячих точек.
Pros
- Прочный и устойчивый к коррозии
- Не окрашивается
- Не реагирует на пищевые продукты
- Легко чистить
- Может иметь многослойную конструкцию для облегчения теплопроводности и распределения
Минусы
- Плохой проводник тепла
- Склонен к горячим точкам и ожогам
Литой алюминий
Литая алюминиевая посуда хорошо проводит и сохраняет тепло, а также быстро остывает. Он легкий, что делает его простым в обращении, и многие из них имеют прочное, безопасное для пищевых продуктов керамическое эмалевое покрытие, устойчивое к прилипанию и ржавчине для длительного использования. Кроме того, посуда из литого алюминия совместима с индукционными варочными панелями и безопасна для духовки.
Pros
- Хорошо проводит и сохраняет тепло
- Легкий
- Недорогая альтернатива чугуну
- Противостоит ржавчине и прилипанию пищевых продуктов
Минусы
- Легко деформируется
- Потенциально реагирует на кислые пищевые продукты, изменяя вкус пищи
Литой алюминий и чугунная посуда
Литой алюминий легче чистить, чем чугун, но он не служит так долго. И литая алюминиевая, и чугунная посуда имеют свои преимущества и недостатки. При выборе между ними наиболее важными факторами, которые следует учитывать, являются то, насколько вам нужно будет перемещать посуду, как быстро вам нужно, чтобы она нагревалась, как долго вам нужно, чтобы она оставалась нагретой, и уровень усилий, которые вы хотите приложить. с обслуживанием. 9№ 0005
Литая алюминиевая посуда легче чугунной, что облегчает ее транспортировку по кухне. Это также делает литой алюминий лучшим выбором для быстрого нагрева и охлаждения. Толщина и большой вес чугуна дают ему преимущество в сохранении тепла, что делает его лучшим вариантом для применения в печи на столе. В то время как чугун требует большего ухода, он прослужит всю жизнь при правильном уходе и является выгодным вложением. Литая алюминиевая посуда для удобства подходит для мытья в посудомоечной машине, но срок ее службы составляет всего несколько лет.
Принадлежности для посуды
Принадлежности для посуды могут улучшить функциональность ваших существующих кастрюль и сковородок, чтобы ваши повара были в безопасности, а рабочие места были чистыми. Некоторые аксессуары могут даже помочь кухням с ограниченным пространством добавить блюда в свое меню!
- Идеально подходит для сохранения тепла в процессе приготовления
- Сокращает брызги, обеспечивая чистоту поверхности варочной панели
- Куполообразные крышки обеспечивают циркуляцию влаги внутри кастрюль или сковородок
- Устанавливается на горелку для поддержки воков с круглым дном
- Вентилируемая конструкция помогает концентрировать и направлять тепло
- Предотвращение проблем с опрокидыванием и раскачиванием
- Превращает кастрюли во фритюрницы, пароварки или макароноварки
- Используется для приготовления на пару таких продуктов, как овощи и курица
- Также подходит для бланширования овощей
- Мелкоячеистая конструкция не ограничивает видимость
- Позволяет пище дышать, предотвращая разбрызгивание масла и жира
- Помогает уменьшить ожоги маслом и другие травмы на кухне
- Оптимизация процесса приготовления яиц
- Отдельные чашки обеспечивают равномерную форму яиц-пашот
- Имеются модели с 4-15 чашками для повышения производительности
- Изготовлен из термостойкого силикона для сохранения холодного прикосновения
- Легко надевается и снимается для простой очистки
- Обеспечивает дополнительный комфорт
- Идеально подходит для жарки, варки, бланширования и снятия сливок
- Предлагается как с крупной, так и с мелкой сеткой
- Держите руки подальше от огня для безопасного приготовления пищи
- Превращает часть плиты в сковороду или гриль
- Ручки для удобного размещения и транспортировки
- Гладкие, ребристые и реверсивные конструкции обеспечивают универсальность при приготовлении пищи
- Можно поместить внутрь кастрюль, скороварок или сковородок
- Предотвращает удары пищи о дно кастрюли
- Идеально подходит для приготовления на пару свежих овощей, морепродуктов и тамале
Ручки посуды
Поскольку ручка — это единственная часть сковороды, с которой вы будете иметь непосредственный контакт в процессе приготовления и транспортировки, важно убедиться, что она прочная и удобная. В ручках коммерческой кухонной посуды используются два разных типа ручек: клепаные и сварные.
Ручки с заклепками крепятся к корпусу посуды двумя или более кусками прочного металла, чтобы обеспечить прочное соединение, которое не ослабнет и не сломается со временем. Посуда со сварными ручками, которую часто называют посудой без заклепок, обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность и ее легче чистить.
Ручка с заклепками
- Самый прочный тип ручки
- Никогда не нужно затягивать
- Труднее чистить, чем сварные ручки
Сварная ручка
- Обеспечивает гладкую внутреннюю поверхность, которую легко чистить
- Сводит к минимуму возможность сбора бактерий
- Не такая прочная, как клепаные ручки
Форма и толщина посуды
Знание формы и толщины посуды — это две важные особенности, которые следует учитывать при покупке лучшей посуды для вашего заведения.
Как формируется посуда?
Кухонная посуда в основном формуется с помощью одного из двух процессов, известных как вытягивание и вращение.
Волочение:
- Волочение – это процесс формовки металла, при котором листовой металл «втягивается» в формовочную матрицу за счет постепенного давления, оказываемого механическим пуансоном.
- Вытянутая посуда может иметь разную толщину по всей конструкции, что может привести к неравномерной передаче тепла от горелки плиты.
- Сформованная таким образом посуда доступна по цене.
Прядение:
Процесс прядения начинается с размещения листового металла между оправкой (используемой для формирования листа) и задней бабкой (которая удерживает лист на месте). Затем оправка и задняя бабка начинают быстро вращаться, и к листовому металлу прикладывается усилие. Это заставляет заднюю бабку обтекать оправку, создавая желаемую форму.
- Кухонная посуда Spun обеспечивает надежные результаты. Сила, приложенная к листовому металлу, проходит через поверхность множество раз, чтобы обеспечить однородность толщины изделия.
- Однородная толщина прядильной посуды делает ее более прочной, чем вытянутая посуда.
Толщина посуды
Помимо конструкции материала всегда важно учитывать толщину посуды, в которую вы вкладываете средства. Толщина посуды обычно измеряется либо в калибрах, либо в миллиметрах. То, как вы читаете калибр или мм, отличается.
- Калибр: При измерении калибра важно помнить, что чем выше калибр, тем тоньше металл. Большая часть кухонной посуды, которую вы найдете, будет находиться где-то между толстой конструкцией 10 калибра и более тонкой конструкцией 22 калибра.
- мм: При измерении в миллиметрах помните, что 1 мм равен 0,0394 дюйма. Чем больше мм, тем толще металл.
Плюсы и минусы толстого металла
Плюсы
- Прочнее
- Устойчив к вмятинам и деформации
- Равномерное нагревание и обжаривание
Минусы
- Дорого
- Тяжелый в обращении
- Требуется больше времени для нагрева
Наверх
Различные типы противней для пиццы
Пицца любима во всей стране и подается во многих кафе, пиццериях, фудтраках, ресторанах и барах. Ключевым аспектом успеха пиццерии является использование правильного оборудования и инструментов для приготовления хорошей пиццы, которая понравится покупателям. Одним из факторов, влияющих на вашу пиццу, является форма для пиццы, которую вы используете, поэтому необходимо понимать различные доступные типы и стили, влияние, которое может иметь толщина формы, и обслуживание, которое позволит сохранить ваши формы для пиццы дольше и в наилучшем состоянии. . Купить все противни для пиццы
Руководство по покупке вкладышей для посуды
Коммерческие противни для выпечки экономят деньги операторов, устраняя трудозатраты и затраты на очистку, связанные со смазкой и мытьем противней. Когда дело доходит до экономии труда и средств, салфетки для посуды — лучший друг шеф-повара. Это одно из величайших изобретений со времен нарезанного хлеба!
Таблица преобразования кулинарии
Знание того, как преобразовывать измерения, является важным навыком на кухне. Например, в ресторане или организации общественного питания вам может потребоваться преобразовать рецепт, рассчитанный на 300 человек, на 500 человек. Кроме того, если вы используете семейный рецепт или рецепт из Интернета, вам придется масштабировать его для использования в коммерческой среде. Конверсии при приготовлении также особенно полезны в пекарнях, где соотношение ингредиентов должно быть точным, чтобы получить желаемый эффект. Поскольку запоминание объемных преобразований и преобразование между американской и метрической системами может сбивать с толку, мы создали таблицу преобразования кулинарии, которую вы можете распечатать и держать под рукой в вашем ресторане или пекарне. Скачать диаграмму преобразования кулинарии в США
- Темы 1238
- Индустриальный 48
- Руководства по поиску и устранению неисправностей 15
- Ресторанный менеджмент 123
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 32
- Пекарня Менеджмент 40
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 38
- Экологичные советы 10
- Планировка и дизайн объекта 36
- Советы по кофешопу 27
- Установка и обслуживание 44
- Уборка и борьба с вредителями 29
- Безопасность и санитария 83
- Советы по запуску 101
- Дизайн меню 10
- Советы по кухне и кулинарии 71
- Гостиничный менеджмент 22
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
- Мелкие изделия 34
- Приготовление пищи 76
- Настольные элементы 16
- Расходные материалы 22
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 42
- Посудомойка и прачечная 18
- Кухонное оборудование 81
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 41
- Оборудование для производства напитков 29
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 676
- Подробные статьи 241
- Руководство по покупке 272
- Инструкции 95
- Обзоры товаров 68
Голландская печь: то, что вам нужно на кухне, чтобы изменить процесс приготовления пищи
cnn.com/_components/editor-note/instances/editor-note-f99c7ff3415a3654be63474deb84fba5@published» data-editable=»text» data-component-name=»editor-note»> Примечание редактора: В своей ежемесячной колонке рекомендаций по кухне разработчик рецептов и кулинарный писатель Кейси Барбер делится своими предложениями и хитростями, чтобы сделать ваши блюда лучше.Си-Эн-Эн —
До того, как появились мультиварки и кастрюли быстрого приготовления, мультиварки и фритюрницы, была голландская печь. Многофункциональная кастрюля, которая веками была рабочей лошадкой для поваров, является одним из самых полезных и универсальных предметов кухонного оборудования, которым можно владеть.
На рынке представлено несколько стилей голландских печей, и, вероятно, вы больше всего знакомы с яркими эмалированными чугунными версиями, которые на протяжении многих лет украшали многие плиты. Качество имеет свою цену: многие голландские печи стоят более 100 долларов, поэтому их можно разумно рассматривать как инвестиционный объект. Но его универсальность компенсирует первоначальные затраты, а окупаемость этих инвестиций составит десятилетия.
Вот почему я люблю свои голландские печи — да, печи во множественном числе; У меня есть несколько разных размеров — и почему вы тоже должны.
Лучше задать вопрос: «Что вы не можете сделать с жаровней?» и мне, честно говоря, трудно придумать ответ. Вы можете обжаривать ингредиенты, варить и варить, варить и тушить, жарить и даже запекать в жаровне. Рискуя показаться повторяющимся, этот горшок можно использовать практически для чего угодно.
На кухне можно не волноваться. После того, как вы определились с режимом приема пищи, не начинайте переговоры с детьми.
ИюльПо/E+/Getty ImagesЭто нормально, когда ты так много готовишь и выгораешь — вот как почувствовать себя лучше
Форма и конструкция голландской печи делают ее такой универсальной. (Подробнее об этом ниже.) У него тяжелое, широкое дно и высокие борта, поэтому он может работать с ингредиентами в больших количествах — самая большая круглая модель Le Creuset вмещает 13 литров! — и приготовить их равномерно. Он предназначен для сохранения тепла и, благодаря прочной крышке, удерживает влагу.
Именно эти характеристики делают жаровню естественным выбором для приготовления тушеных блюд на медленном огне и других блюд, которые требуют тушения более жестких кусков мяса в течение длительного периода времени. Используйте один, чтобы приготовить нежные блюда, такие как тушеная свинина или говядина, мясные соусы, такие как Болоньезе, или любой другой вид чили — эти старомодные, утешительные блюда такие же сочные, как и в дни, когда повара сделали их на открытом огне с их голландскими печами.
Но если вы хотите быстро приготовить еду в одной кастрюле, вам также подойдет жаровня. Пасту в одном горшке и подобные блюда, такие как рис с фасолью или острую курицу с лапшой, можно легко приготовить в духовке от начала до конца.
Если вас всегда пугала жарка во фритюре дома, позвольте голландской печи облегчить ваш разум. Жарить во фритюре на плите не так сложно, как вы думаете — тяжелая духовка поддерживает постоянную температуру масла, а высокие борта сводят брызги к минимуму. Попробуйте приготовить домашнюю картошку фри и устройте вечер с жареным стейком с помощью чугунной сковороды.
Хлеб с маслом — и выпечка хлеба — основной продукт на кухне? Голландская печь.
Флавиу Бореску/Adobe StockВы даже можете испечь хлеб в жаровне. Существует множество вариаций рецептов хлеба без замеса, но основная суть заключается в том, что медленный холодный подъем помогает хлебу развить вкус и текстуру, а голландская печь работает как паровая печь, создавая характерную корочку хлеба.
И хотя я не использую свою голландскую печь для выпечки тортов и пирожных, как, вероятно, делали мои предки, я использую ее для одного очень важного и любимого десерта: угощений с рисом Криспи! Равномерный нагрев и высокие борта моей самой большой жаровни позволяют легко растопить масло и зефир на медленном огне и размешать в чашках с хлопьями, не теряя ни зернышка.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Подпишитесь на информационный бюллетень CNN «Ешь, но лучше: средиземноморский стиль» , серию из восьми частей, которая научит вас правильному питанию, поддержанному экспертами, полезному для вашего здоровья.
Как и следовало ожидать от горшка, впервые разработанного в 17 веке, голландские печи построены таким образом, чтобы выдерживать тепло и удерживать его в течение длительного периода времени. Оригинальные голландские печи, которые, как следует из их названия, были адаптированы из метода литья металла, изобретенного в Нидерландах, были сделаны из чугуна.
И это по-прежнему характерно для многих современных моделей: красочные чугунные жаровни, изготовленные такими брендами, как Le Creuset, Staub и Lodge, почтены и надежны и имеют эмалированное покрытие для естественного антипригарного покрытия, которое также подсушивает и подрумянивает ингредиенты. (Эмаль также безопасна для мыла, что облегчает ее очистку.) Со временем покрытие может обесцвечиваться при интенсивном использовании, но потемнение не влияет на рабочие характеристики сковороды.
Новые компании по производству посуды также производят более легкие голландские печи, заменяя чугун алюминием и покрывая кастрюли керамическим антипригарным покрытием. Алюминий нагревается быстрее, чем чугун, но не так эффективно удерживает тепло. Если вы используете жаровню в качестве сервировочного сосуда или для того, чтобы суп оставался теплым вне плиты, алюминий не будет долго удерживать тепло.
Случайный домвидео
ВИДЕО: Забудьте о гуакамоле. Вместо этого используйте авокадо для этого средиземноморского соуса.
Однако, если вам не нравится поднимать 15-фунтовую чугунную жаровню, наполненную кипящим горячим тушеным мясом, то один из этих более современных вариантов все же может быть лучшим выбором. В конце концов, горшок, который вы не хотите использовать, не является выгодным вложением.
Мой личный арсенал голландской печи включает в себя две модели пламени Le Creuset (3 1/2 кварт и 7 1/4 кварт), которыми я владею более десяти лет, а также неэмалированную чугунную голландскую печь на ножках для костра. Готовка. Редкая неделя проходит без одной из этих тарелок на моей плите, и после постоянного интенсивного использования они не изнашиваются.
У меня также есть куча прихваток и подставок, чтобы убедиться, что ничто вокруг моей кухни, включая мои руки и руки, не обожжется от исходящего от них тепла. Для очистки я всегда мою вручную, используя неабразивное чистящее средство, когда это необходимо для любых прилипших коричневых кусочков.
Купите один раз и полюбите навсегда: жаровня — это не требующая особого ухода кастрюля, которой вы будете пользоваться всю жизнь.
Кейси Барбер — кулинарный писатель, художник и редактор веб-сайта Good.