Макароны по флотски рецепт фото: Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.



Продукты


Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:


  • макароны – 250 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль;
  • перец.


Рецепт приготовления


1. Лук нарезать кубиками.


2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.


3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.


     Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.


4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.


     Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.


5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.


6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

 


     Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!


7. Отваренные макароны добавляем в сковородку с обжаренным мясом.


8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

 


     Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.


9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. По прошествии указанного времени ваш вкусный и сытный ужин готов, можно приступать к трапезе!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • org/Article»> Соус Тартар

Макароны по-флотски — рецепт с пошаговыми фото

Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.

Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш.

Третий вариант, который частенько готовится на природе — макароны с мясными консервами. Правда, слышала, что это уже называется по-солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по-любому быстро и вкусно!

По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Макароны – 200 г
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное — они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.

     

  • Шаг 2

    Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

  • Шаг 3

    Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

    Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

  • Шаг 4

    К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

    С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

  • Шаг 5

    Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами. Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Лимонный соус с морской фасолью и пастой Рецепт

«Невероятно простой веганский рецепт с множеством вариантов. Это сочетание моркови, морской фасоли и грибов, которые подаются с пикантным лимонным соусом поверх макарон на ваш выбор. Посыпьте семенами кунжута и льна для дополнительных питательных веществ. Примечание: я использовала веганское масло Smart Balance, которое прекрасно работает во всех рецептах, где требуется масло. Я также рекомендую использовать овощной бульон, не содержащий глутамат натрия».0003

Скачать

фото Где Май

Через:
30 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 1 8 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 4 морковь, нарезанная
  • 4 унций грибов, Portabella
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 чашка овощного бульона
  • 15 1 2 унция темно-синей фасоли, без жидкости
  • 1 4 стакан сливочного масла
  • 6 ложки лимонного сока
  • 2 листья базилика
  • 2 ложки тайского базилика
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 унций пасты с ангельскими волосами, предпочтительно из пшеницы
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Также доведите до кипения кастрюлю с водой.
  • Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сотейник вместе с луком и стеблем сельдерея. Готовьте, пока лук не станет коричневым, и добавьте морковь и грибы. Дайте моркови готовиться примерно 5 минут, пока она не станет слегка мягкой. Добавьте чеснок и овощной бульон и накройте крышкой. Продолжайте готовить 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. К этому времени вода должна закипеть. Добавьте пасту.
  • Добавьте в кастрюлю фасоль, оставшееся масло, лимонный сок, базилик, тайский базилик и сахар. Готовьте, пока соус не загустеет, что займет примерно 7-8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подавать с макаронами. По желанию посыпьте семенами льна и кунжутом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт гратена из фасоли и пасты по-флотски с базиликом и рикоттой

  • Ингредиенты
  • Примечания (2)
  • Отзывы (0)
  • базилик
  • лавровый лист
  • Сыр пармезан
  • сыр рикотта
  • макароны из ракушек
  • тимьян
  • помидоров
  • панировочные сухари
  • сушеная морская фасоль

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Суп из жареного красного перца с гренками из поленты

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

+ Увеличить Фото добавлено омегабет

Рейтинг участников

Средний рейтинг 2 от 5 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Лето
  • Рагу и готовые блюда
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *