Чеснок и помидоры заготовки на зиму: Помидоры, протертые с чесноком, на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Помидоры с чесноком на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорKashtanka026

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. подготавливаем чеснок
  3. маринуем помидоры с чесноком на зиму
  4. подаем помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму — невероятно простая и аппетитная заготовка. Справится с ее приготовлением сможет даже совсем еще новичок в этом деле. Мы не будем использовать никаких лишних специй, только чеснок, соль и уксус, что не только упрощает процесс приготовления, но и наилучшим образом влияет на вкус помидор и рассола.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры очень тщательно и аккуратной промойте, а затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Выбирайте только спелые, не успевшие еще перезреть, упругие томаты без видимых повреждений и трещинок на шкурке. После мытья и сушки овощи нужно проколоть. Но не где-нибудь, а именно в том месте, где ранее была плодоножка. Проколите уплотнение с помощью зубочистки, дойдя примерно до центра помидорки.

  • подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока отделите от головки и, протерев между ладонями, очистите их от шелухи. Все. Давить, мять или рубить чеснок не нужно.

  • маринуем помидоры с чесноком на зиму

    Не забудьте хорошенько подготовить банки, простерилизовав их и обсушив. Крышки так же должны быть чистыми и стерильными. Это очень важно, ведь заготовки, сделанные в нестерильной посуде, могут быть опасны для вашего здоровья и здоровья ваших близких. На дно чистых банок уложите зубчики чеснока, а затем проколотые зубочисткой помидоры. Овощи должны лежать бок о бок довольно плотно друг к другу, но без фанатизма, не повредите их. Банка должна быть заполнена по горлышко. Уложенные помидоры залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 5-7 минут. После чего воду из банок нужно слить обратно в кастрюлю и вскипятить ее еще раз. В кипящую воду высыпьте сахар и соль и полностью растворите их. Затем кипящий маринад следует влить обратно в банку с помидорами, добавить туда же уксус и плотно закрыть чистыми крышками. Дальше все как обычно: даем заготовке остыть, а после прячем помидоры с чесноком в темное и прохладное место к остальным соленьям.

  • подаем помидоры с чесноком на зиму

    Я надеюсь, что вы убедились в том, что помидоры с чесноком — невероятно простая заготовка. А чтобы убедиться в том, что она еще и очень вкусная, обязательно заготовьте пару баночек. Побалуйте себя маринованными помидорками в разгар холодной зимы. Приятного аппетита!


– Помидоры можно заготавливать и в больших банках, главное когда достаете часть маринованных овощей и оставляете банку открытой, сразу же переставляйте ее в холодильник и не забывайте накрывать крышкой.

– По этому рецепту можно мариновать как большие, так и маленькие помидоры.

– Более опытные хозяйки могут на свой вкус добавить к помидорам ароматную гвоздику, душистый перец или зонтики укропа и даже стручок горького перца.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты

Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепты

Традиционный рецепт

Томаты с мятой без уксуса

Помидоры с измельченным чесноком

Как же приятно полакомиться вкусными, сочными, ароматными помидорами зимой, когда нет возможности купить именно натуральные овощи в свежем виде. Этот простой, но в то же время оригинальный метод приготовления заготовок, придется каждому по вкусу. Помидоры с чесноком внутри имеют мягкий, но в то же время островатый вкус с легкой кислинкой. Существует множество вариантов приготовления закуски, просто выберите наиболее удобный для Вас.

Традиционный рецепт

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • 600-700 грамм томатов
  • Головка чеснока
  • 400 мл обычной воды
  • Ст. ложка соли
  • Три ст. ложки сахара
  • Одна ст. ложка уксуса
  • Укроп- один зонтик
  • 2 гвоздики
  • Перец черный – три горошинки
  • По желанию смородиновые листики

Сначала требуется простерилизовать банки удобным для Вас способом и просушить их. Теперь переходим к готовке: помидоры помыть, а чеснок очистить. У каждого плода томата срезать кончик и сделать надрез в виде креста, затем вложить в каждый надрез по зубчику чеснока.

Томаты уложить в банку, на дно которой предварительно выкладываются используемые добавки и специи. После этого готовится рассол, тут все просто: в кипящую воду кидаем соль и сахар. Жидкость вливаем в емкости. Затем банки снова стерилизуются в кипящей воде (время- 10-15 мин). Потом нужно долить уксус, и при необходимости воду. Осталось только закатать банки! Если крышки не винтовые, то банки можно перевернуть. Полученные консервы укутать в одеяло и таким образом остудить, а затем переставить в прохладное место.

Томаты с мятой без уксуса

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лист лавровый
  • Мята (4 листика)
  • Немного корицы и лимонной кислоты
  • Аспирин- пара таблеток
  • Перец (душистый)
  • 200 грамм сахарного песка
  • 100 грамм не йодированной соли
  • Чеснок- несколько головок
  • Вода

Сначала проводится стерилизация каждой банки для заготовок. Потом на донышко каждой емкости укладывается лавровый лист и мята. Помидорки промыть, чеснок очистить, разделить на зубчики. В каждый томат поместить чеснок (способом, указанным выше). Кипяченую воду залить внутрь банки и оставить минут на десять. Из этой воды и будет готовиться маринад. Воду переливаем в ковш или кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

К плодам необходимо добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и лимонную кислоту, которая используется вместо уксуса, и затем наливаем в банки горячий рассол. Быстро, пока он не остыл, закатываем консервы. Перевернуть и, обмотав теплым одеялом, дать банкам остыть, после чего переставить в место для хранения.

Помидоры с измельченным чесноком

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Сахарный песок- 100 грамм
  • Соль- столовая ложка
  • Эссенция уксуса- столовая ложка
  • Чеснок

Как и всегда, банки стерилизуются. Помидоры нужно помыть и просто разложить в емкости. Сверху залить вскипяченной водой и отставить на 10 минут. Воду вылить в ковш или кастрюлю, сделать рассол: в воду кладется сахар, поваренная соль, все кипятится и добавляется еще уксус. А пока можно заготовить чеснок: почистить и натереть на крупной терке. Остатки можно выдавить с помощью давилки для чеснока. Если Вам нравится, можно не тереть чеснок, а весь пропустить через пресс.

Этот чеснок необходимо положить сверху на томаты. Но в случае, если Вы хотите сделать помидоры с чесноком именно внутри них, этот же натертый чеснок можно затолкнуть в томаты ( с помощью проделывания дырочек в помидорах). Томаты с чесноком заливаются горячим рассолом. Остается закрутить банки. Такие «помидоры под снегом» должны остыть под пледом. Теперь можно убрать зимние заготовки в темное место, как минимум на месяц.

Советы хозяйкам

  • Для того чтобы овощи лучше промариновались, можно проделать в них отверстия зубочисткой.
  • Плоды можно использовать любые, но длинные помидоры более удобны в приготовлении данного блюда 
  • Стерилизация банок нужна для того, чтобы убить бактерии и микроорганизмы. Сделать это можно с помощью духовки (перевернутые банки «запекать» 5-10 минут при 150 градусах), пара (вскипятить воду в кастрюле и держать каждую емкость над паром несколько минут), микроволновки (в банку налить совсем немного воды и поставить в СВЧ печь на 2 минут при мощности в 750 ватт) 
  • Крышки также необходимо стерилизовать, но тут все проще: их нужно просто прокипятить 15 минут.
  • Стерилизовать банки уже с заготовками достаточно трудно, и в принципе не обязательно. Помидоры и огурцы стерилизовать нет особой необходимости, для этого их оставляют остывать в теплом одеяле, и микробы не успевают размножаться. Однако, если Вы являетесь острым приверженцем «сверх-чистоты», можете не пропускать данный этап.

Итак, вот Вы и узнали, как готовятся помидоры с чесноком внутри на зиму. Рецепты достаточно простые, поэтому попробуйте хоть один из них и удивите своих домашних и знакомых!

Сбор чеснока и обрезка помидоров

Перейти к содержимому

На этой неделе в Mujeres Unidas были собраны головки и головки чеснока, а также обрезано несколько кустов помидоров, и все с нетерпением ждали того дня, когда сладкие, сочные, пухлые красные плоды украсят растения вместо висящих сейчас вокруг них зеленых плодов (которые еще вкусные по-своему… жареные…). При сборе чеснока и обрезке помидоров возникло несколько вопросов, некоторые из которых, возможно, крутятся и у вас в голове, так почему бы мне не потратить время на разъяснения и, возможно, помочь ответить на некоторые из этих вопросов?

Сбор чеснока
Просто невероятно, что из одного зубчика вырастает целая головка чеснока, а? Но проблема с чесноком в том, что он растет под землей, поэтому, в отличие от тыквы, трудно сказать, когда чеснок созрел и готов к уборке. Чесноку обычно требуется много времени, чтобы созреть – его сажают в осенние месяцы, и он обычно созревает к июню или июлю. Чтобы понять, готов ли чеснок к уборке, посмотрите на его листья. Когда от 1/2 до 3/4 листьев чеснока становятся коричневыми, это признак того, что чеснок созрел. Выкопайте луковицу маленькими вилами — часто слишком сложно схватить листья и вытащить — и проверьте, не заполнили ли кожуру зубчики внутри луковицы. Если да, то продолжайте собирать урожай; если нет, оставьте чеснок в земле еще на пару дней и попробуйте еще раз. Я знаю, трудно дождаться, пока чеснок созреет, а пока наслаждайтесь их восхитительными вьющимися чесночными стеблями.

После сбора чеснока не удаляйте верхушки и корни. Вместо этого стряхните всю прилипшую грязь и поместите в хорошо проветриваемое, затененное, сухое место и дайте высохнуть в течение трех-четырех недель. После того, как он вылечится, вы можете отрезать корни и стебли или сплести стебли вместе. Храните чеснок в прохладном, сухом месте — его должно хватить на шесть месяцев или около того, что позволит вам наслаждаться свежим, выращенным в домашних условиях чесноком всю осень и зиму.

Также может быть разумно сохранить несколько зубчиков для посадки в следующем сезоне!

Обрезка помидоров
Обрезка растений томатов жизненно важна для обеспечения того, чтобы вы могли наслаждаться высочайшим качеством и урожайностью томатов с ваших лоз. Чрезмерная обрезка, однако, может быть вредной — растения, как правило, довольно устойчивы и способны быстро прийти в норму, если вы ошибетесь, — но будьте особенно осторожны при обрезке. Чтобы обрезать растение помидора, начните с удаления всех листьев на нижней части стебля, которые могут быть желтовато-коричневыми или касаться земли. Это будет стимулировать поток энергии вверх, заставляя ваше растение продолжать расти вверх к небу. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много листьев, так как они жизненно важны для роста растений. Листья — это «солнечные батареи» вашего растения — они улавливают энергию солнца, превращая ее в пищу и питательные вещества, которые, очевидно, необходимы для роста растений и производства плодов.

Если удалить слишком много листьев, растение не сможет получить достаточно энергии!

Подкормка — это еще один аспект обрезки, который будет стимулировать рост вашего растения вверх, а также направлять энергию на развитие плодов. Присоски развиваются между главным стеблем растения и черешком листа. Если вы позволите растению остаться «без присосок», оно будет разветвляться, направляя энергию на несколько стеблей вместо одного. Это нормально, однако ваши растения будут гораздо более продуктивными, если удалить эти отростки и не дать им полностью развиваться. Чтобы удалить присоски с растений, просто возьмите их между пальцами и отщипните. Будьте осторожны, чтобы не удалить самую верхнюю часть растения, так как она может напоминать присоску — это апикальная меристема растения — часть, которая производит новые ткани и поддерживает его рост вверх. Как я уже сказал, растения устойчивы — эта часть в конечном итоге отрастет, однако рост растения будет временно остановлен.

 

Я, конечно, не эксперт ни в одной из этих тем, но я надеюсь дать вам, любезный читатель, некоторое представление о том, как выполнить любую из этих задач. Удачного садоводства!

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Когда собирать чеснок (и чесночные стручки) и хранить его на зиму

Один овощ, который мне не приходилось покупать уже несколько лет, это чеснок. Каждую осень в обязательном порядке делаю заказ. Мне нравится пробовать разные сорта, поэтому я разделяю больший заказ с парой других зеленых больших пальцев, а затем делю его. Я думаю, что одна из лучших вещей в выращивании чеснока — это то, что вы получаете два урожая! Но ключевой момент, на который следует обратить внимание, если вы новичок в его выращивании, — это когда собирать чеснок — и те вкусные чесночные побеги, которые появляются раньше в сезоне.

Обычно я раскладываю урожай чеснока на паре грядок. Если мне все еще нужно место, я добавлю еще несколько то тут, то там в декоративном саду. Джессика написала замечательную статью о различиях между твердым и мягким чесноком. Другим замечательным ресурсом является книга, написанная несколько лет назад канадским автором Лиз Примо под названием In Pursuit of Garlic .

Я заказываю чеснок в местной компании «Огненные луковицы».

Прежде чем мы поговорим о том, когда собирать чеснок, давайте сначала обсудим, как собирать чесночные стебли и следить за тем, чтобы они не пропадали зря!

Когда собирать чесночные стебли

Чесночные стебли обычно начинают появляться на чесночнице где-то в июне (это может отличаться, если вы находитесь в другой зоне). Не все мои сорта всегда готовы одновременно, и это хорошо, потому что я могу собирать урожай партиями и наслаждаться ими дольше.

Черешки чеснока легко отличить от остальной части растения, потому что они похожи на зеленый лук с длинной эльфийской шапкой (луковицей) на конце. Вы узнаете, что ваши побеги готовы к сбору, когда они образуют спираль. Просто срежьте черешок (я использую ножницы для трав) у основания, где он выходит из стебля. Если черешки становятся прямыми после того, как они прошли фазу скручивания, они уже прошли свой расцвет. Они будут жестче, чем молодые свежие черешки, и на вкус горькие.

Чесночные стебли готовы к уборке, когда они образуют кольцо или спираль.

Как только у меня появляется несколько стеблей, я обычно взбиваю их с соусом песто из чесночных стеблей (некоторые из них я замораживаю в формочках для льда). Я срезаю эльфийские шляпы и просто использую стебель. Если вы не срежете черешки и не оставите их на растении, луковицы превратятся в цветы и семена. Даже если вы не собираетесь есть свои чесночные стебли, все равно рекомендуется срезать их у основания стебля, чтобы вся энергия могла быть направлена ​​на выращивание луковицы под землей.

Когда собирать чеснок

После того, как вы срежете чесночные стебли, у вас будет примерно месяц или около того, пока сам чеснок не будет готов. Несколько лет назад, когда я писал статью для другого издания, я взял интервью у джентльмена из PEI по имени Эл Пикеттс, у которого есть компания под названием Eureka Garlic. Я открыл для себя его после прочтения о черном чесноке, который он выращивает, но это совсем другая тема. Но я спросил его, когда чеснок готов к уборке, потому что время решает все.

Ал объяснил, что он использует календарь, чтобы определить, когда собирать свой урожай — например, он всегда собирает чеснок в тюрбане 25 июля. для двух мертвых, сухих листьев у основания растения с третьим листом, который начинает умирать.

Следите за листьями чеснока. Вы узнаете, что чеснок готов к сбору, когда два нижних листа отсохнут, а третий находится в пути.

«Первый лист может быть трудно увидеть, так как он уже может быть съеден почвенными бактериями», — объясняет он. «Когда придет время собирать урожай, зеленых листьев все еще будет много, но пусть это вас не останавливает. Причина сбора урожая в нужное время заключается в том, что луковица обернута листьями. Когда лист отмирает, его съедают почвенные бактерии. Этот лист исчезнет не только над землей, но и под ней».

Это эмпирическое правило, которому я следую уже более 10 лет.

Как собирать чеснок

Лучший способ удаления луковицы чеснока зависит от сорта, который вы посадили. Для сортов Turban, Artichoke и Silverskin вы можете использовать вилку или лопату, стараясь не касаться луковицы. Я обычно вытягиваю свои твердые сорта, такие как Rocambole и Porcelain, потому что разговоры обычно очень толстые и прочные.

Иногда почву и луковицы нужно немного уговорить. Я обнаружил, что когда осенью я мульчирую свою приподнятую грядку соломой, почва становится намного более рыхлой, чем если бы я просто оставлял грядку открытой на зиму. К тому времени, когда чеснок готов к извлечению, он иногда может стать более плотным.

Без мульчи на зиму я уже оказывался со сломанным стеблем в руке и зубчиком чеснока, все еще прячущимся в земле. Но вы также должны быть уверены, что не повредите и не сломаете луковицу под землей. Помятость влияет на срок хранения.

Аккуратно сложите чеснок в тени, пока вы не будете готовы вылечить его в прохладном, сухом месте.

Обычно я беру большой совок или лопату побольше и на достаточном расстоянии от луковицы осторожно пытаюсь приподнять почву под ней. Обычно это немного подталкивает луковицу, разрыхляя почву настолько, что я могу выдернуть стебель. Аккуратно удаляю лишнюю грязь, снова стараясь не повредить луковицу.

Что делать, если вырвать чеснок слишком рано?

Иногда трудно понять, будет ли продолжать расти меньшая головка чеснока, даже если три нижних листа отпали. Непосредственно перед тем, как чеснок будет готов к уборке, наступает стадия быстрого роста, поэтому несколько дней могут иметь существенное значение. Но иногда лампочка просто разряжается, несмотря ни на что.

Держите белок подальше от вашего чеснока

Несмотря на то, что они не любят чеснок, у белок, похоже, есть специальный радар для потревоженной садовой почвы. Я вышел в сад, чтобы найти превосходную гвоздику, лежащую на поверхности почвы. Я считаю, что слой мульчи из соломы помогает отпугнуть их. Я также стал слегка посыпать участок куриным пометом после посадки.

Как сушить и хранить чеснок?

Вылечить чеснок, по сути, означает его высушить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *