Жаркое в горшочках — рецепт с пошаговыми фото
Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской – чанахи, в венгерской — гуляш, перкёльт, ирландское – рагу, в немецкой – варианты айнтопфа и т.д. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г мякоть
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Баклажан – по желанию
- Грибы – по желанию
- Перец душистый – 1 ч.л. свежемолотый
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу
- Тесто слоеное – по вкусу можно любое другое
Приготовление: Шаг 1
Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить.
Если же жаркое будет подано на праздничный стол, например, на Новый год или Рождество, т.е. между салатами, закусками и десертами, то советую не повышать его калорийность и загрузить ингредиенты сразу же в их сыром виде.
Нужно учитывать материал, из которого изготовлены горшочки. Горшочки в кулинарии обычно используются керамические, глиняные, металлические эмалированные или простые чугунные. Глиняные и керамические не ставьте в сильно разогретую духовку, т.е. рекомендуется их помещать либо в холодную, либо в теплую в начале её разогрева. Это правило относится и к приготовлению, и к разогреву блюд.
В этом варианте жаркого мясо и все овощи закладываются сразу же сырыми без предварительного обжаривания.
На дно горшочка уложите слой нашинкованного крупными тонкими полукольцами репчатого или другого лука по вкусу. Совсем чуть-чуть посолите, чтобы он лучше дал сок.
Шаг 2
Морковь нарежьте тонкими кружочками или полукружочками в зависимости от её размеров.
Шаг 3
Мясо бескостное говядины или лучше телятины тоже очень подходит для жаркого, если есть возможность купить его хорошего качества. Для праздничного застолья с гостями не рискуйте, вдруг мясо получится жестковатым, и лучше запекайте свинину…
Солить не рекомендуется, чтобы мясо в процессе тушения осталось сочным и ароматные травы сухие или свежие очень приветствуются.
Постящимся едокам приготовьте только овощи без мяса.
Шаг 4
В зависимости от вкусовых пристрастий участников застолья добавляйте индивидуально в горшочки к мясу такие специфические, т.е. на любителя, ингредиенты, как баклажан, болгарский перец, чернослив, грибы, чеснок и т.д. Я взяла душистый перец и чеснок.
Чтобы горшочки не перепутать, если они совершенно одинаковые, то либо повяжите их «горлышко» разными нитками, либо ещё как-то пометьте.
Баклажаны нужно предварительно нарезать и выдержать посыпанные солью, чтобы удалить из них горчинку.
Шаг 5
Грибы проще всего использовать всесезонно доступные свежие шампиньоны или замороженные лесные, которые могут быть добавлены в горшки прямо сразу же из морозилки.
В последнюю очередь положите картофель, в зависимости от сорта (хорошо разваривающийся для пюре или плотный для жарки) нарежьте его крупными кубиками, произвольными кусками или брусочками потоньше.
Подлейте на треть или на четверть горшочка горячеватой воды. Учтите, что некоторые овощи выделят хорошее количество собственного сока.
Шаг 6
Горшочки на время запекания жаркого нужно закрыть крышками или тестом.
Тесто подходит практически любое несладкое: дрожжевое из пшеничной, ржаной муки, пирожковое пресное, картофельное, а так же слоёное. Приготовьте тесто самостоятельно или в предпраздничной спешке купите готовое.
Здесь вариант теста – бездрожжевое на воде с добавлением к пшеничной муке цельнозерновой смеси и разрыхлителя.
Поскольку жаркое готовится дольше по времени, чем нужно лепешке для запекания, то сначала поместите горшочки примерно на один час и запекайте жаркое под крышками при температуре 160-170 градусов, а затем снимите крышки и на их место уложите тесто так, чтобы края теста свисали.
Но если вы готовите жаркое, которое будете подавать не сразу же, а позднее после разогрева, то либо не используйте тесто совсем, ограничьтесь только крышками, либо укройте тестом и разогревайте в духовке, а не в микроволновке.
Из теста нужно сформировать лепешки толщиной около полутора см для пресного теста и около двух см для дрожжевого, а диаметром минимум на пару см больше горлышка горшочка. Слоёное тесто нужно просто разморозить нарезать на квадраты, которые слегка растянуть под размер горлышка.
Советую слегка смазать края горшка маслом или жиром.
Поместите горшочки обратно в духовку примерно ещё на 20-30 минут.
Шаг 7
Хранить остывшее жаркое можно около суток в холодильнике.
Режимы для разогрева: в духовке при 150 градусах около получаса, в микроволновке (если горшки не металлические!) при максимальной мощности (в зависимости от модели это 750-1100) 3-5 минут.
Готовое жаркое подавайте прямо в горшочках.
Не ставьте горячие горшки после духовки на скатерть, а поместите их на подходящее плоское блюдо, термостойкую салфетку или подставку.Жаркое можно есть как непосредственно из горшочка, так и переложив в глубокую тарелку.
Не забудьте поставить солонки, чтобы каждый досолил жаркое по своему вкусу.
Шаг 8
Преимущества жаркого, запеченного в горшочках:
1. Возможность индивидуально набора ингредиентов с учетом вкуса едоков.
2. Приготовление блюда заранее, а затем его разогревание перед подачей в духовке или микроволновке.
3. Меньше потери витаминов и микроэлементов.
4. Богаче вкусовые свойства ингредиентов и ароматы их и специй.
5. Эффектная и душевная подача.
6. Горшочек хорошо держит тепло и блюдо долго не остывает на столе.
Все эти перечисленные плюсы делают жаркое в горшочках очень подходящим вариантом основного блюда на вашем праздничном столе!
Категории: Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Жаркое в горшочках — рецепт приготовления с фото и видео
Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в том, что такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества ингредиентов, а также делает блюдо более разваристым и вкусным.
Овощи с мясом в горшочке хорошо протушиваются и в итоге получают нужную структуру и невероятный аромат. Аппетитное жаркое в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не в восторге от подобного блюда, приготовленного на плите.
Ингредиенты
Картошка1,5 кг |
Свинина1 кг |
Лук3 шт. |
Помидор3 шт. |
Морковь1 шт. |
Сыр твердый150-200 г |
СольПо вкусу |
СпецииПо вкусу |
Приготовление
1
Сначала займемся нарезкой свинины. Резать мясо нужно небольшими кусками, при этом жир удалять не стоит.
2
Далее нарезаем овощи. Картошку необходимо резать не очень крупно, а также кольцами порезать морковь.
3
После чего нарезаем полукольцами лук и не слишком толстыми кусочками помидор. Он придаст блюду необходимую дополнительную влагу и своеобразную кислинку.
4
Измельчив все необходимые ингредиенты, начинаем выкладывать их в горшочки. На дно посуды сыплем немного соли и специй по вкусу.
5
Затем поочередно выкладываем мясо, картошку, морковь, лук, сверху кладем помидор и добавляем еще немного специй.
6
Когда все горшочки будут наполнены, ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 40-50 минут.
7
По истечению этого времени, достаем горшочки из духовки и добавляем нарезанный пластинами твердый сыр. Ставим жаркое в духовку еще минут на 10 – и блюдо готово.
Похожие рецепты
Картошка в горшочках
Мясо в горшочках всегда получается сочным и нежным. Использование горшков при приготовлении блюд из мяса популярно издавна. И даже сегодня горшочками …
Жаркое в духовке
Говядина в таком блюде получается мягкая и сочная, потому что запекается в течении 2 часов с добавлением воды. Все мы знаем, что картофель и мясо — …
Жаркое в мультиварке
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, при этом не затрачивая много усилий, можно сделать вкуснейшее жаркое. Чтобы его приготовить, не нужно …
Жаркое с мясом
Жаркое – очень популярное блюдо, которое может приготовить каждый. С процессом приготовления легко справиться в домашних условиях, и на это не …
Жаркое с ребрышками
Классическое жаркое с мясом и картофелем всегда найдет почитателей среди взрослых и детей. Мясо получится мягким и сочным, картофель рассыпчатым и …
Жаркое
Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на …
Сейчас мы готовим
Все рецептыBeef Taco Pasta — Budget Bytes
Рецепт $10,33 / порция $1,72by Beth — Budget Bytes
4,75 от 63 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Поднимите руку, если вы выросли на Гамбургер Помощник. 🖐 Да, я тоже. 🙂 Эта паста тако с говядиной похожа на домашнюю версию вашего любимого детского обеда в коробке с юго-западным уклоном. В нем есть говяжий фарш, сырный томатный соус, зеленый перец чили, паста, здоровая доза приправы для тако и тонны восхитительного комфорта в одной миске. Кроме того, все это готовится в одной кастрюле, что делает время ужина таким быстрым и легким. # ПОБЕДА
Первоначально опубликовано 25 августа 2013 г., обновлено 19 февраля 2022 г.
Какие макаронные изделия использовать
На этот раз я использовал маленькие макаронные изделия, потому что они были у меня под рукой, но изначально я приготовил этот рецепт с яичной лапшой. Вы также можете использовать другие короткие макаронные изделия, имея в виду, что вам может понадобиться варить немного дольше или меньше времени в зависимости от типа используемой пасты. Ротини и пенне также являются хорошими вариантами.
Что еще можно добавить в пасту тако?
Это моя любимая часть любого рецепта. Я люблю рыться в своем холодильнике или кладовой в поисках остатков, которые можно добавить к тому, что я готовлю, чтобы убедиться, что ничего из того, что я покупаю, не пропадает зря. Вот некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить к макаронам тако с говядиной, которые также будут иметь прекрасный вкус с этим профилем вкуса:
- Халапеньо (свежий или маринованный)
- Сметана
- Авокадо
- Черные оливки
- Черная фасоль
- Лук красный маринованный
Замена мяса
Этот рецепт очень гибкий, поэтому, если вы хотите использовать другой тип мясного фарша, например, фарш из индейки или куриный фарш, это тоже подойдет. Точно так же вы можете использовать вегетарианскую альтернативу говяжьему фаршу или вообще отказаться от говяжьего фарша и заменить его банкой черных бобов. Столько вариантов!
Паста тако с говядиной One Pot
4. 75 от 63 голосов
Эта паста тако с говядиной похожа на домашнюю версию помощника для гамбургеров с юго-западным вкусом. Сытно, вкусно и сытно!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 6 По 1,3 чашки каждая
Подготовка 5 минут
Приготовление 25 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США)
- 1 желтая луковица (0,32 доллара США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 доллара США)
- 1/2 фунта говяжьего фарша (3,00 доллара США)
1 9007 пакетик с приправами 0,67 доллара США)
- 1 15 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (0,79 долл. США)
- 1 4 унции. зеленый перец чили ($0,67)
- 1/2 фунтов и измельчить чеснок. Добавьте лук, чеснок и оливковое масло в глубокую сковороду или кастрюлю с широким дном. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Добавьте говяжий фарш и приправу для тако и продолжайте готовить, помешивая, пока говяжий фарш не приготовится.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры (с соком) и нарезанный кубиками зеленый перец чили (с соком) к говядине и перемешайте.
Наконец, добавьте пасту и говяжий бульон и еще раз перемешайте. Ничего страшного, если макароны не будут полностью погружены в бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. Дайте бульону полностью закипеть. После закипания перемешайте макароны, снова накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.
Дайте макаронам продолжать вариться, помешивая каждые несколько минут и всегда закрывая крышку, примерно на 10 минут или пока макароны не станут мягкими. После того, как макароны сварятся, в кастрюле должна остаться густая пряная жидкость.
Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте, пока он не растворится в соусе. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Вы можете использовать одну купленную в магазине упаковку приправы для тако (около 1 унции) или использовать этот домашний рецепт приправы для тако.
Порция: 1,3 чашки Калории: 360 ккалУглеводы: 34 г Белки: 17 г Жиры: 17 г Натрий: 915 мг Клетчатка: 3 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить пасту тако с говядиной – пошаговые фотографии
Нарежьте кубиками одну желтую луковицу и два зубчика чеснока. Добавьте их в глубокую сковороду или широкодонную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте ½ фунта говяжьего фарша и один пакет приправы для тако (или домашней приправы для тако). Продолжайте готовить на среднем огне, пока говяжий фарш не будет готов.
Добавить 15 унций. можно нарезанные кубиками помидоры (с соками) и один 4 унции. можно нарезанный кубиками зеленый чили (с соком).
Добавьте ½ фунта ракушек (сырых) и 2 чашки говяжьего бульона. Перемешайте все, чтобы объединить. Ничего страшного, если макароны не будут полностью погружены в бульон.
Накройте сковороду или кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону закипеть. Как только она полностью закипит, перемешайте макароны (верните крышку на место), уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте макаронам продолжать кипеть, перемешивая каждые несколько минут и всегда закрывая крышкой, примерно 10 минут или пока макароны не станут мягкими.
После того, как макароны станут мягкими, в сковороде все еще должна оставаться густая пряная жидкость.
Добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер к макаронам и перемешайте, пока он не растворится в густом томатном соусе.
Посыпьте сырную пасту тако нарезанным зеленым луком и подавайте!
Попробуйте другие рецепты пасты с говяжьим фаршем:
- Паста чизбургер в горшочке
- Бефстроганов с говядиной и грибами
- Американский гуляш в горшочке
20 лучших рецептов быстрого приготовления
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Мы собрали 20 самых лучших рецептов ужина Instant Pot из наших собственных архивов, а также от других кулинарных блоггеров, которых мы любим в Интернете.
Мы снова и снова слышим этот вопрос: что лучше всего приготовить в Instant Pot? Что ж, сегодня мы отвечаем на этот прекрасный вопрос! Мы собрали 20 самых лучших рецептов ужина Instant Pot из наших собственных архивов, а также от других кулинарных блоггеров, которых мы любим в Интернете. Итак, без лишних слов представляем 20 лучших рецептов Instant Pot!
Самые лучшие рецепты быстрого приготовления с курицей
Мгновенное приготовление плюс курица — это самое простое блюдо на будний день. Быстрые, легкие и довольно полезные, эти рецепты курицы быстрого приготовления — все победители:
- Курица быстрого приготовления Маринара. Рецепт маринара для курицы быстрого приготовления — это уравнение для ужина из 3 ингредиентов, которое звучит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.
- Цыпленок терияки быстрого приготовления. Богатый, смелый домашний терияки — секрет этого восхитительного рецепта курицы Instant Pot.
- Медово-бальзамический цыпленок быстрого приготовления. Куриные ножки идеально готовятся в простом медово-бальзамическом соусе, и все это готово всего за 30 минут!
- Цыпленок в масле быстрого приготовления. Мы большие поклонники индийского цыпленка в масле — этого нежного томатного фаворита на вынос — и эта версия Instant Pot действительно доставляет удовольствие!
- Цыпленок быстрого приготовления. Познакомьтесь с лучшим рецептом курицы быстрого приготовления! Всякий раз, когда рецепт требует идеально сочной курицы, это ваш рецепт!
Лучшие рецепты быстрого приготовления с говядиной
Ничто так не сравнится с большим куском говядины, который разваливается и становится нежным, а на вкус он выглядит так, как будто его тушили весь день. Но что, если бы вы могли приготовить такую же утешительную, уютную, сытную еду всего за 30 минут?! Да, это магия Instant Pot. Вот четыре наших любимых рецепта говядины быстрого приготовления:
- Рагу с говядиной быстрого приготовления. Насыщенное, пикантное и нежное рагу из говядины по нашему рецепту быстрого приготовления готовится быстро, но на вкус оно выглядит так, как будто оно томилось весь день.
- Рецепт быстрого приготовления барбекю. Имитация рецепта аппетитного барбекю от Chipotle, и (конечно) готовится очень быстро! Другими словами, очень интересный рецепт Instant Pot.
- Мгновенное жаркое в горшочке Миссисипи. Если вы знаете о жарком в горшочке Миссисипи, тогда вы знаете, как интересно найти версию Instant Pot! Если нет, готовьтесь влюбиться.
- Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре. Рецепт 2-в-1 познакомил нас с приготовлением пищи «горшок в горшке», когда вы используете Мгновенный горшок для приготовления не одного, а двух блюд одновременно! Время ужина МАГИЯ.
Классические рецепты комфортной еды — в мультиварке!
У нас настоящая слабость к легкой еде — единственный недостаток в том, что ее приготовление часто занимает очень много времени. Но приготовление под давлением — то, что делает Мгновенная кастрюля — значительно сокращает время между тягой и удовлетворением! Например, макароны с сыром Instant Pot готовятся всего за три минуты!
- Макароны и сыр быстрого приготовления. Возьмите миску, потому что наш рецепт макарон и сыра Instant Pot готов за ПЯТЬ МИНУТ.
- Ребрышки быстрого приготовления. Наши ребрышки Instant Pot — не что иное, как волшебство. Приправленные большим количеством чеснока, меда, пасты чили и соевого соуса, они абсолютно неотразимы.
- Лучшая скороварка (быстрого приготовления) Цыпленок и клецки. Нежное куриное филе и вареники в сливочном бульоне, И готово БЫСТРО! Yay для Instant Pot курица и клецки.
- Цыпленок быстрого приготовления Альфредо. Понятно, что комфортная еда для нас означает углеводы и сливки. Если мы говорим на вашем языке, ознакомьтесь с этим вкусным и простым рецептом Instant Pot alfredo.
Обед быстрого приготовления в горшочках
Мы не говорим, что иногда макароны с сыром не являются полноценным обедом. Но в большинстве вечеров мы хотим, чтобы ужин был несколько сбалансированным, и все эти рецепты ужина Instant Pot легко соответствуют всем требованиям в качестве блюд из одной кастрюли! Ужин готов в мгновение ока, и все довольны, верно?
- Быстрорастворимый перец чили из белой фасоли с курицей. Красочная смесь чеснока, зеленого перца чили и красного сладкого перца смешивается с тмином и порошком чили для рецепта чили Instant Pot, который понравится даже самому привередливому едоку!
- Джамбалая с курицей и колбасой быстрого приготовления. Курица, колбаса, овощи и рис в одной вкусной кастрюле в стиле NOLA! Ням.
- Суп минестроне быстрого приготовления. С помощью Instant Pot можно по-новому сделать здоровую пищу доступной, как в этом рецепте супа! Поскольку кастрюля быстрого приготовления позволяет быстро приготовить пищу, вы можете использовать сушеные бобы, которые полезнее консервированных, не замачивая их на ночь! Еще один пример IP-магии!
- Курица быстрого приготовления с чесноком и травами и рисом. Чеснок, масло и много свежих трав делают этот классический рецепт Instant Pot с курицей и рисом абсолютным победителем.
Полезные рецепты быстрого приготовления
Да, быстро значит полезно! По крайней мере, когда вы готовите домашнюю еду. И эти сытные, полезные рецепты Instant Pot являются доказательством того, что иногда вы можете получить все, что хотите, даже в напряженный будний вечер.
- Фасоль мексиканской пинто быстрого приготовления. От буррито до кесадильи — простая кастрюля с ароматной мексиканской фасолью пинто — основа многих наших любимых блюд быстрого приготовления. Кроме того, благодаря Instant Pot фасоль пинто превращается из сухой в идеально приготовленную всего за час.
- Куриный таджин быстрого приготовления. Пьянящая смесь пряных, сладких и пикантных ингредиентов делает этот тажин из курицы быстрого приготовления незабываемым блюдом, которое готовится быстро.
- Чаша быстрого приготовления с куриным буррито. Куриная грудка без костей и кожи, рис, черная фасоль, помидоры и специи объединяются, чтобы сделать по-настоящему вкусную и полезную чашу буррито.
- Роллы с куриным салатом быстрого приготовления. Рецепт подражания Instant Pot азиатских оберток с курицей и салатом от P.