Рецепт пирога из сухого киселя: Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Пирог на кефире из сухого киселя с черникой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад .

Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад @mysina_irina

Донской Тульская область

#выпечка #пироги Давно хотела приготовить этот пирог, и, наконец, я его испекла! Готовится очень просто и быстро, справится даже начинающий кондитер! За вдохновение благодарю автора нашего сайта @cook_10227101 Ольгу Иванченко (Тимошенко).

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 шт яйца

  2. 2-4 столовых ложки сахара

  3. 220 г брикет ягодного киселя (любого вкуса)

  4. 150 мл кефир

  5. 3 столовых ложки растительного масла

  6. 200 г мука

  7. 2/3 чайной ложки соды

  8. 1/3 чайной ложки соли

  9. по вкусу Ягоды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Хуторок рукоделия и уюта и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад @mysina_irina

Донской Тульская область

Еще больше рецептов от автора

Рождественская фруктовая тарелка

Новогодняя закуска : запечённая свёкла в остром маринаде

Рождественский смузи с манго

Шпинатный рис

Пирог из сухого киселя: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 15 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Сухой кисель – отличная основа для домашней выпечки и десертов. Из него можно приготовить кекс, пирог, шарлотку, суфле или крем для торта. Предлагаем вам рецепт пирога из киселя по забытому рецепту советских времён. Раньше сухой кисель продавался в брикете весом около 200 грамм. В наших супермаркетах подобные полуфабрикаты продаются в виде сухой смеси весом 35 грамм. Выбирайте кисель с ярким цветом и легкой кислинкой. Отлично подойдет клюквенный, вишневый или лесные ягоды.

Для пирога мы использовали качественное сливочное масло, которое можно заменить на кокосовое. Для рецепта допускается белая пшеничная муку или безглютеновая смесь. Для выпечки потребуется металлическая или силиконовая форма. Идеальный пирог получится в форме для кексов с отверстием по центру (выпечка будет равномерной). Для аромата в тесто допускаются добавки ванили, цедры и амороженных ягод.

Ингредиенты:

  • Кисель сухой – 140 г.
  • Мука – 105 г.
  • Соль – щепотка.
  • Масло – 110 г.
  • Разрыхлитель – 12 г.
  • Черная смородина (заморозка) – 10 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 г.
  • Сахар – 55 г.
  • Пудра сахарная – для подачи.


Как приготовить:

1. 

Яйца комнатной температуры вбить в миску для замешивания теста. Всыпать соль и сахар. Взбить массу блендером до появления пены.

2. 

Нарезать небольшими кубиками сливочное масло и распустить в СВЧ печи. Смешать масло и яичную смесь.

3. 

Всыпать муку и разрыхлитель. Смешать до однородности.

4. 

Всыпать сухой кисель. Перемешать смесь.

5. 

Тесто должно быть, как густая сметана, оно должно стекать с лопатки широкой лентой.

Если тесто густоватое, добавьте немного кипяченой воды. Если жидковато – увеличьте количество муки.

6.  

Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Разместить в форме тесто.

7. 

Выложить смородину и цедру. Выпекать пирог около 50 минут. Температура в духовке – 200 градусов.

8. 

Проверить выпечку на сухую шпажку, остудить в форме.

9. 

Пирог выложить на плоское блюдо для подачи. Пудру всыпать на сито и посыпать выпечку.

У пирога рассыпчатая, нежная структура с хрустящей корочкой. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свои свойства.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Пирог с желе без выпечки — Вместе всей семьей

Опубликовано: Обновлено: Автор: Together As Family 1 комментарий

Вам понравится, как легко приготовить этот пирог с желе без выпечки ! Корочка из крекера Грэма с гладкой и сливочной начинкой из желе с легкой на вкус мышиной текстурой. Украсьте его взбитыми сливками для очень легкого десерта без выпечки. Самое приятное то, что вы можете использовать любой вкус желе!

Простой рецепт пирога с желе без выпечки

Этот пирог с желе без выпечки — один из моих любимых десертов для детей! Даже взрослым понравится этот невероятно сливочный, легкий на вкус пирог с мышиной текстурой.

Быстрое и простое приготовление из подготовленной корочки крекеров Грэма, сухого порошка желе (с любым вкусом), Cool Whip, горячей и холодной воды. Вот и все!

Любимая версия этого пирога в моей семье с персиковым желе и малиновым желе.

Необходимые ингредиенты

Вот краткий список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта.

  • ‘Готовая корочка’ Корка для крекеров Грэма — это купленная в магазине корочка, которую вы найдете в отделе для выпечки в продуктовом магазине. Это корка на 6 унций. Вы можете сделать корочку самостоятельно, если хотите, но я на самом деле предпочитаю купленные в магазине, потому что они намного лучше держатся вместе, когда их нарезают.
  • Порошок желе — Используйте любой вкус! Вы не будете использовать весь пакет, поэтому либо сохраните его, чтобы приготовить снова, либо вы можете удвоить рецепт и испечь два пирога. Для фотографий в этом посте я использовал малиновое желе.
  • Ледяная вода — Вы хотите убедиться, что эта вода ледяная. Как будто очень холодно. Не добавляйте лед в смесь для пирога. Я оставляю холодную воду в чашке со льдом, а затем использую эту воду, чтобы отмерить необходимое количество.
  • Кипячение горячей воды — Используйте чайник, плиту или другое устройство, чтобы вскипятить воду перед ее добавлением. Действительно горячая вода из кухонного крана не будет достаточно горячей, поэтому не забудьте ее вскипятить.
  • Холодный кнут

Как приготовить пирог с желе без выпечки

Вы не поверите, как просто приготовить пирог с желе! Обязательно дочитайте пост до конца, где есть распечатанная карта рецептов со всеми подробными ингредиентами и инструкциями.

  • Желе : Добавьте сухой порошок в миску. Залейте его горячей кипящей водой и энергично перемешайте венчиком до полного растворения, около 1-2 минут. Влейте ледяную воду, взбивая, и перемешайте до однородности.
  • Начинка для пирога: Добавьте размороженный Cool Whip и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой или ложкой. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала светлой и не осталось разводов Cool Whip. Охладите в течение 30 минут, прежде чем добавлять его в корж. По истечении времени охлаждения вылейте его на корку крекера Грэма, накройте пластиковой крышкой (от готовой корочки) и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов. Начинка застынет и загустеет во время пребывания в холодильнике.
  • Количество порций: Украсьте пирог или каждую порцию взбитыми сливками. Вы можете сделать свой собственный, купить дополнительный Cool Whip или использовать аэрозольный баллончик со взбитыми сливками. Сверху выложите кусочки свежих фруктов. Поэтому, если вы используете малиновое желе, посыпьте пирог свежей малиной и т. д.

Советы для достижения успеха

Вот несколько моих полезных советов, которые помогут вам успешно воссоздать этот рецепт на своей кухне.

  • Использовать ЛЕДЯНУЮ воду: Это так важно. Просто использовать самое холодное из-под крана будет недостаточно. Я наливаю воду в чашку, наполненную льдом. Дайте ему постоять несколько минут, а затем, когда это необходимо, я отмеряю ½ стакана холодной воды из этого стакана.
  • Горячая КИПЯЩАЯ вода : Это еще один важный шаг. Используйте чайник, плиту или другое устройство, чтобы вскипятить воду, а затем сразу же добавить ее в порошок желе в миске. Просто использовать самую горячую воду из кухонного крана будет недостаточно.
  • Желе : Попробуйте их все и выберите свой любимый! Существует так много вариаций этого пирога со всеми разными вкусами желе. Моя семья любит использовать персиковое желе или малиновое желе. Но они все очень хороши! Обратите внимание, что вы не будете использовать весь порошок желе из коробки. Вам понадобится всего ¼ стакана.
  • Украсить пирог : Этот пирог действительно намного вкуснее с домашними взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов. Используйте те же фрукты для украшения, что и для желе.
  • Убедитесь, что желе растворилось : Это может показаться долгим, но вы должны взбивать горячую воду и желе не менее 2 минут, чтобы убедиться, что весь порошок растворился. Если нет, то в начинке останутся его цветные пятнышки.

Часто задаваемые вопросы о пирогах с желе

  • Рекомендации по подаче
    • Подавайте этот пирог охлажденным, прямо из холодильника.
    • Мне нравится использовать большой кондитерский мешок + большую насадку 1А, чтобы выдавливать взбитые сливки по краям. Затем я добавляю в каждое пятно со взбитыми сливками кусочек свежих фруктов.
    • Перед подачей можно также нанести сверху взбитые сливки в качестве еще одного слоя.
    • Или просто подавайте каждый кусочек со взбитыми сливками.
    • Приготовьте собственные взбитые сливки или упростите себе задачу, используя аэрозольный баллончик со взбитыми сливками.
  • Как хранить остатки
    • Храните остатки в холодильнике до 7 дней.
    • Я храню остатки пирога в контейнере для пирогов из оловянной фольги с пластиковой крышкой, но вы также можете переложить кусочки в герметичный контейнер.
  • Можно ли заморозить пирог с желе?
    • Да. Чтобы заморозить этот пирог, приготовьте его в соответствии с указаниями (в том числе 6-8 часов в холодильнике), а затем дважды заверните пирог с пластиковой крышкой в ​​оловянную фольгу. Заморозить можно на срок до 3 месяцев.
    • Когда блюдо будет готово к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике перед подачей на стол.
    • Предлагаю не замораживать пирог с гарнирами.
  • Двойной рецепт
    • Если вы хотите использовать всю упаковку порошка Jello или вам просто нужно больше порций, просто удвойте количество каждого ингредиента и разделите смесь между двумя коржами крекеров. Вместо того, чтобы использовать только ¼ чашки желе, используйте всю коробку для двух пирогов.
  • Вариации
    • Каждый раз так много способов переключаться! Используйте любой вкус желе, который вы хотите. Сочетайте вкус желе со свежими фруктами для украшения.
      • Персиковое желе + кусочки свежего персика
      • Клубничное желе + половинка клубники
      • Ананасовое желе + кусочки ананаса
      • Ягодно-голубое желе + черника
      • Малиновое желе + Малина
      • Вишневое желе + Мараскино Вишня
      • Желе из лайма + долька свежего лайма
      • Желе из винограда + ежевика

Еще Рецепты десертов без выпечки, которые вам понравятся

  • Лимонный чизкейк без выпечки
  • Многослойный десерт Oreo
  • Лаймовый пирог без выпечки
  • Пирог с помадкой и арахисовым маслом
  • Батончики с арахисовым маслом Reese’s Pieces

 

Пирог с желе без выпечки

Джессика — Вместе как семья

Вам понравится, как легко приготовить этот пирог с желе без выпечки! Корочка крекера Грэма наполнена гладкой и сливочной смесью желе с легким вкусом. Украсьте его взбитыми сливками для очень легкого десерта без выпечки. Самое приятное то, что вы можете использовать любой вкус желе!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время в холодильнике 6 часов 30 минут

Общее время 6 часов 40 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

порции 8

Калории 151 ккал

  • 1 (6 унций) купленная в магазине крекера. 1 коробка (8 унций) Cool Whip размороженная
Гарниры
  • домашние взбитые сливки или взбитые сливки в аэрозольной упаковке
  • Свежие фрукты на выбор (со вкусом желе) 3
444440031

Добавьте сухой порошок желе в миску. Влейте кипящую горячую воду и взбивайте, пока желе не растворится, около 1-2 минут.

* убедитесь, что порошок желе полностью растворился, иначе в пироге появятся цветные пятнышки.

  • Влейте ледяную воду, продолжая помешивать.

  • Добавьте размороженный Cool Whip и осторожно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, пока смесь не станет более светлой и не останется разводов Cool Whip.

  • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Вылейте смесь для начинки на корж крекеров. Накрыть прилагаемой пластиковой крышкой от корочки.

    Оставьте в холодильнике минимум на 6-8 часов. Вы также можете поставить его в холодильник на ночь.

  • Когда будете готовы к подаче, вы можете выдавить взбитые сливки по краям или подавать каждый кусочек с небольшим количеством. Украсьте кусочками свежих фруктов, которые соответствуют вкусу желе, которое вы использовали.

  • Информация о пищевой ценности: Рассчитан на 8 порций и не включает любые украшения (например, взбитые сливки или кусочки фруктов). Он также включает полное сахарное желе.

    Желе : Используйте любой вкус! Попробуйте их все и посмотрите, какой из них вам больше всего нравится. Моя семья любит версии этого рецепта с персиковым желе и малиновым желе. Обратите внимание, что вы не будете использовать все содержимое коробки Jello. Либо сохраните его для другого использования, либо вы можете удвоить рецепт и сделать два пирога.

    ¼ чашки порошка Jello составляет примерно половину маленькой коробки (3,4 унции)

    Я никогда не пробовала этот рецепт с использованием смеси желе без сахара. Я уверен, что это сработает просто отлично, но вкусы, вероятно, будут приглушены по сравнению с использованием желе с полным сахаром. Так что поэкспериментируйте и посмотрите, понравится ли вам это.

    Ледяная/Кипящая вода :  Недостаточно использовать только самую холодную воду из-под крана. Я наливаю воду в чашку, наполненную льдом. Дайте ему постоять несколько минут, а затем, когда это необходимо, я отмеряю ½ стакана холодной воды из этого стакана.

    То же самое и с кипятком. Используйте чайник, плиту или другое устройство, чтобы вскипятить воду, а затем сразу же добавить ее в порошок желе в миске. Просто использовать самую горячую воду из кухонного крана будет недостаточно.

    Украшение : Я люблю украшать пирог домашними взбитыми сливками (я использую большой кондитерский мешок и большую насадку 1А), а затем кусочками свежих фруктов, которые подходят к любому желейному порошку, который я использовала. Чтобы приготовить домашние взбитые сливки, добавьте в миску 1 стакан густых сливок + 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте в течение 4-5 минут или до образования жестких пиков. Начните с низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания, и увеличивайте скорость по мере загустения.

    Калории: 151 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED FAT: 0,4GMONOUNDATUTED FAT: 4GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 124MGPOTASSIUM: 55 мг. Вы приготовили этот рецепт?Отметить @togetherasfamilyblog в Instagram

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Обратные ссылки

      Рецепт пирога с клубникой и сыром от Дейдре Холл

      Клубничный сырный пирог Дейдре Холл Клубничный сырный пирог Дейдре Холл Клубничный сырный пирог Дейдре Холл

      РОДСТВЕННЫЕ

      Коллекции

      РОДСТВЕННЫЕ

       

      Выход

      8

      порции

      Подготовка

      30

      мин

      Повар

      0

      мин

      Готов

      2

      часа

      Без трансжиров

       

      Ингредиенты

      2-3 пинты клубника
      свежий
      *
      ½ пинта тяжелые взбитые сливки
      *
      2 упаковки сливочный сыр
      размягченный, (по 3 унции)
      ½ чашка сахар
      3 ½ столовые ложки лимонный сок
      свежий
      1 каждая пирог оболочки (9 дюймов)
      запеченный, комнатная температура
      ½ чашка желе из смородины
      или клубника
      *

      Указания

      Тщательно вымойте клубнику; дайте высохнуть.

      Веточки клубники, выбирая более крупные, чтобы положить их на пирог.

      Оставить маленькие для заполнения.

      Взбейте сливочный сыр, сахар и лимонный сок до получения однородной и воздушной массы.

      Взбитые сливки; мелко нарезать клубнику.

      Слегка выложите начинку в форму для запеченного пирога.

      Сверху положите крупную клубнику срезом вниз.

      Желе из смородины пастообразное; после размягчения до консистенции загустевшего желатина поверх пирога глазировать клубнику.

      Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

      Или заморозить на ночь перед подачей на стол; дайте около 1 часа немного оттаять перед нарезкой.

      При желании можно подавать со взбитыми сливками.

      Также прекрасно сочетается со свежей малиной, черникой или черной вишней без косточек.

      • Десерт
      • Пироги
      • Сыр
      • Выпечка
      • Черника
      • Клубника

       

      * не вкл. в фактах о питательных веществах

      Добавить отзыв

       

       

      Комментарии

      Похожие рецепты

      Пирог с орехами и орехами в кленовом сиропе

      Любимый пирог со спагетти всех времен

      Лаймовый пирог с низким содержанием жира

      Пищевая ценность

      Размер порции 56 г (2,0 унции) 13 г 19%

      Насыщенные жиры 6 г 32%

      Трансжиры 0 г

      Холестерин 23 мг 8%

      Натрий 165 мг 7%

      Всего углеводов 7г 7%

      Пищевые волокна 0 г 1%

      Сахар г

      Белок 5 г

      Витамин А 6% • Витамин С 5%

      Кальций 2% • Железо 3%

      * из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

       

      Здоровый рецепт

      Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

      7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

      Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *