Сколько тушить шампиньоны в сметане: Жареные шампиньоны со сметаной — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Шампиньоны жареные на сковороде со сметаной

Главная Рецепты Вторые блюда Грибы

6 мая 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 1 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 5 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты

шампиньоны700 г
лук репчатый
2 шт
соль1 ч.л.
перец черный по вкусу
сметана200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.
2. Лук порежьте полукольцами.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
4. Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.
5. Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.
6. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 170 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 36 91 83

Грибы в сливках, запечёные с яйцом

Milaja

Легкий 33 125 27

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

oldeg

Легкий 4 101 41

Грибные котлеты с сырным соусом

Олеся

Легкий 11 50 25

Грибы с огурцами, тушёные в сметане

Milaja

Легкий 6 43 26

Гречневые котлетки

Buchy

Легкий 20 49 10

Крокеты из пшена с грибами

Мармеллладка

Легкий 13 34 14

Грибы в постном соусе «а-ля Строганов» (без масла)

DolceVita

Легкий 19 42 26

Постные пшенные котлетки с грибами

Skarlet

Легкий 15 37 46

Грибные тефтельки и картофельные грибы

Skarlet

Легкий 15 27 25

Шампиньоны жареные с кедровыми орешками

oldeg

Легкий 4 17 10

Мясные мини кексы с грибной начинкой

Morvolna

Легкий 9 16 11

Лисички в духовке

anytik 23

Грибы шампиньоны в сметане, калорийность

Жареные шампиньоны со сметаной.

Посчитаем калорийность грибов в сметане.

Простой рецепт с фото для сковородки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления для самых неопытных хозяек.

Довольно часто слышу, что жареные грибы в сметане это малокалорийное блюдо, что в 100 граммах всего 40‑90 ккал. Конечно, это найдено в интернете по запросу «грибы в сметане».

Случается, что люди в спешке находят в сети первый попавшийся показатель и с радостью применяют его в своих расчетах. Конечно, приятно, когда калорийность блюда удивительно мала.

На самом деле, калорийность многокомпонентного блюда всегда зависит от рецепта. Сами грибы – это продукт низкокалорийный, в 100 граммах 17‑30 ккал.

Но блюдо под названием «грибы в сметане» может быть приготовлено с разным количеством жира и сметаны.

Грибы для него можно варить, жарить, тушить, готовить на пару. Да и жарить можно по‑разному. Можно на одной чайной ложке растительного масла с добавлением воды вроде бы пожарить 700 граммов грибов, чуть‑чуть полить низкокалорийной сметаной и получить блюдо около 40 ккал на 100 граммов. Такой рецепт есть в сети.

А можно совсем наоборот – 400 г грибов пожарить на пачке сливочного масла еще и с добавлением растительного, чтобы масло не горело, а потом жирную сметану добавить. И калорийность получится просто огромной. Кстати, только так всю жизнь готовит одна моя знакомая и иного способа не признает. Кому как нравится. Простое блюдо, а рецептов много.

А поэтому, когда ищем калорийность грибов в сметане, надо обязательно посмотреть рецепт, прикинуть, сколько жира и сметаны будет на наше количество грибов. Если совпадает, можно воспользоваться чужими расчетами.

Конечно, точнее посчитать самим, это просто, если иметь кухонные весы. Скорее всего, они у вас есть, если вы следите за весом и считаете калории. Милое дело постепенно обсчитать все свои любимые блюда, записать результаты в тетрадку и пользоваться с удовольствием.

Однако многим для этого не хватает времени и приходится искать приблизительный ответ в интернете. Понимаю.

Я приготовила грибы так, как готовят большинство моих знакомых. Многие используют больше масла.

Грибы, жареные в нормальном количестве масла, конечно, вкуснее, чем вареные.

Кстати, эта идея справедлива и для грибного супа. Если грибочки для супа сначала поджарить и заправить ими суп в конце приготовления, он будет намного вкуснее.

И в случае с сушеными грибами аналогично. Сначала размочить, потом поджарить с луком. А потом в суп.

На самом деле относительно высокая калорийность жареных грибов вряд ли угроза для талии. Обычно жареные грибы со сметаной в небольших количествах подают дополнительно к основному блюду.

Мы не говорим о пирожках с грибной начинкой, пирожки с любой начинкой для тех, кто следит за весом – зона риска.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 350 г
  2. Лук репчатый – 1 шт.,56 г
  3. Растительное масло – 50 г
  4. Сметана – 100 г
  5. Укроп – 2 г
  6. Соль, перец – по вкусу

В 100 граммах готовых грибов со сметаной: 192 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, порезать. Ножки тонкими колечками, шляпки кубиками.

2. Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками.

3. Выложить грибы на горячую скороду с растительным маслом, сдвинуть в сторону и у края выложить лук. Жарить под крышкой.

4. Очень быстро грибная масса прогреется и начнется процесс жарения, пар будет интенсивно оседать на крышке, огонь убавить до среднего.

5. Через 4‑5 минут от начала жарки грибная масса заметно уменьшится в объеме, грибы отдадут много сока и вам покажется, что грибы просто плавают в жире, появится мысль, что слишком много масла налили.

6. К этому времени лук уже будет достаточно пассерованным, станет прозрачным, и его можно перемешать с грибами.

Лук не стоит поджаривать до красно‑коричневого цвета. Такой лук имеет интенсивный вкус и портит вкус грибов. Впрочем, это дело вкуса.

7. Через несколько минут грибы готовы. Жидкость испарилась, грибы впитали жир. На сковороде жира совсем мало. Посолить, поперчить.

8. Добавляем к грибам сметану, перемешиваем. Можно добавить укроп. Его, как и лука, должно быть немного, иначе эти продукты ослабляют грибной вкус.

9. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Выключаем. Пробуем на соль. Оставляем на 5 минут под крышкой. Выкладываем.

Подаем как дополнение к мясным, овощным блюдам, с блинами, оладьями. Можно использовать как намазку для бутербродов.

Кстати, грибы очень уменьшаются в объеме. На фото в начале статьи 355 граммов готовых грибов со сметаной в чашке на 500 мл.

Расчет калорийности блюда «Жареные грибы шампиньоны со сметаной»

Про  дуктыВес,

 

г

В 100 г,

 

ккал

Всего,

 

ккал

Шампиньоны3502691
Лук репчатый564324
Подсолнечное масло40899360
Сметана 20%100206206
Укроп2401
Всего558 682

Итак, вес готового блюда на весах: 355г

В 100 граммах: 682 : 355 х 100 = 192 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016

Быстрый и легкий рецепт сливочного грибного супа

Этот суп подходит для любых грибов, даже для просроченных.

От

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 21 апреля 2020 г.

Фото и видео: J. Kenji López-Alt

Почему это работает

  • Тщательное обжаривание грибов придает супу насыщенный вкус.
  • Немного муки загустит суповую основу до кремообразной консистенции даже без густых сливок.

На прошлой неделе я сделал открытие. Это не было одним из тех захватывающих открытий, связанных с новыми видами бабочек или отличной обувью прямо в задней части магазина слева.

Нет, это было одно из тех открытий, которые вы делаете, проходя ежемесячную чистку холодильника: несколько фунтов шампиньонов и шампиньонов, которые я оставил после съемок видео для грибного ризотто в скороварке, большинство из них слегка помяты и уже не в лучшем виде.

Я уверен, что вы сами ели эти грибы в прошлом. Плохая новость заключается в том, что как только грибы начинают проявлять обесцвечивание или такие мягкие пятна, они на самом деле не годятся для жарки, салатов или даже пиццы, где эти недостатки и мягкие места делают их довольно неаппетитными. Хорошей новостью является то, что они по-прежнему прекрасно подходят для крем-супа из грибов, где эти недостатки исчезают.

Суп, который я приготовила с ними, основан на моем сливочном супе из лисичек. За исключением нескольких незначительных отличий, процесс почти идентичен, единственная реальная разница заключается во вкусе и стоимости (шампиньоны или кремини в 10 раз дешевле, чем лисички). Этот рецепт подойдет практически для любого сорта грибов, который я только могу придумать, так что выбирайте то, что вам больше нравится.

Дефекты в порядке, а грязи нет, поэтому первым делом моем грибы. Когда я только училась готовить, меня учили, что мыть грибы очень плохо. Они впитывают воду, как губка! , сказали они. Они никогда не подрумянятся! , сказали они. Просто делай, что я говорю! , сказали они. Меня учили тщательно счищать с них грязь и мусор с помощью влажного бумажного полотенца или грибной щетки.

Но на этом позднем этапе игры мы все знаем, что все это неправда, верно? Все, от Alton Brown до Cook’s Illustrated, проводили тесты на эту тему и обнаружили, что, хотя грибы действительно поглощают немного воды, когда вы их моете, этому небольшому количеству лишней воды требуется всего несколько минут, чтобы испариться, когда вы подрумяниваете. их в кастрюле — в целом вы сэкономите массу времени. Лучше всего это делать в салатнице с большим количеством воды, которую вы сливаете при тщательном вращении. Единственное, в чем нужно убедиться, так это в том, чтобы помыть грибы 

просто  прежде чем вы собираетесь их использовать. Стирка и хранение в холодильнике может привести к более быстрому разложению.

Помыв и нарезав, я обжарила грибы на сливочном масле. С этим супом из лисичек я обжариваю грибы с чесноком и луком-шалотом, не обжаривая их, чтобы сохранить сладкий вкус лисичек. С пуговицами или кремини я люблю подрумянивать их, чтобы усилить их приглушенный вкус. Это занимает немного времени. Сначала грибы выделяют тонну жидкости, и кажется, что они никогда не станут коричневыми. Но когда эта жидкость испарится, вы начнете слышать, как звук, исходящий из кастрюли, постепенно переходит от бормотания к более резкому шипению соте. Я пробовал подрумянивать грибы в разной степени и обнаружил, что мне больше всего они нравятся, когда они слегка подрумянены, но все еще достаточно влажные и нежные, что придавало супу более кремовую текстуру, но при этом производило много вкуса.

Как только грибы должным образом подрумянятся, я добавил немного лука и чеснока и обжарил их до мягкости.

Как и в случае с супом из лисичек, я добавил пару столовых ложек муки, чтобы сделать основу супа более густой, затем деглазировал сковороду небольшим количеством сухого хереса, используя деревянную ложку-скребок, чтобы соскребать ароматные подрумяненные кусочки со дна кастрюли. . В качестве жидкости я использовала смесь молока и куриного бульона, хотя вода или домашний овощной бульон подойдут, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Просто избегайте купленных в магазине овощных бульонов, которые почти всегда вредны.

Пара веточек тимьяна и пара лавровых листьев также помогли усилить вкус.

После короткого кипения я выловил тимьян и лавровый лист, затем пюрировал все это с помощью погружного блендера перед подачей на стол. Учитывая, что все началось с грибов, вышедших из строя, может показаться излишним украшать их рубленой свежей зеленью (классические мелкие травы — петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук — хороший способ, если они у вас есть). под рукой) и каплю оливкового масла первого отжима, но я из тех парней, которые любят носить причудливые шляпы на вечеринке у бассейна.

Как приготовить легкий грибной суп

Февраль 2017

Повар: 45 минут

Активно: 20 минут

Итого: 45 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (50 г)

  • 2 фунта смешанных грибов, таких как шампиньоны, кремини, портобелло или шиитаке (1 кг), нарезанные ломтиками

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 8 унций; 225 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 столовые ложки муки (45 г)

  • 1 стакан сухого хереса или белого вина (235 мл)

  • 1 стакан молока (235 мл)

  • 5 чашек (1,2 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

  • 2 лавровых листа

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • Выжатый лимонный сок (по желанию)

  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук, для подачи

  • Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, для подачи

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся, всего около 12 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте.

  2. Добавьте херес или вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте молоко, куриный бульон, лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  3. Используя щипцы, удалите лавровый лист и тимьян. Смешайте суп погружным блендером или порциями с помощью настольного блендера. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и выжмите лимонный сок (по желанию). Подавать немедленно, украсив рубленой зеленью и оливковым маслом.

Специальное оборудование

Голландская печь и блендер

Крем-суп из кускуса с грибами и жемчугом

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Крем-суп из кускуса с грибами и жемчугом , наполненный земляными грибами, сытным кускусом с жемчугом, острым укропом, паприкой и сливками.

В эти дни вам нужно что-то очень утешительное, этот грибной суп вам поможет.

Минимум времени на подготовку и приготовление, этот рецепт супа готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным для ужина в будний день. Это означает больше времени для отдыха и меньше времени для беспокойства по поводу ужина.

  • Порции – 4 (около 2 чашек каждая)
  • Общее время – 30 минут

Суп с грибами и кускусом Ингредиенты:

  • Сливочное масло – соленое или несоленое
  • Лук-шалот – фарш. Можно ли заменить лук? Да! Однако имейте в виду, что лук-шалот более нежный на вкус, немного слаще и менее насыщенный, чем обычный лук.
  • Чеснок – измельченный.
  • Детские грибы Беллы – шампиньоны бэби белла более землистые и мясистые, чем белые шампиньоны, что делает их идеальным сочетанием с более насыщенным вкусом.
  • Говяжий бульон – у говяжьего бульона сильный, насыщенный, насыщенный вкус, что делает его отличным дополнением к грибам. Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, вы можете заменить его овощным бульоном.
  • Белое вино – это важно! Белое вино придает супу кислинку, которая подчеркивает его вкус. Если вы хотите заменить вино, попробуйте немного белого винного уксуса.
  • Вустерширский соус – для усиления вкуса.
  • Специи- Соль, перец, сушеный укроп, паприка и сушеный тимьян
  • Кус-кус с жемчугом или израильский кускус . Кус-кус с жемчугом намного крупнее обычного кускуса и имеет мягкое, жевательное ощущение во рту. Они очень сытные, идеально подходят для уютного супа или тушеного мяса. Если у вас нет возможности измельчить кускус, его можно заменить небольшой пастой, такой как орзо или диталини.
  • Половина и половина — половина и половина представляет собой смесь половины цельного молока и половины сливок, и ее можно найти в отделе сливок для кофе в большинстве продуктовых магазинов. Он легче и менее жирный, чем обычные сливки.
  • Сметана – для украшения и приятного контраста с насыщенным вкусом супа.
  • Хрустящий хлеб – для сервировки

Как приготовить вегетарианский суп:

Для вегетарианского супа замените говяжий бульон овощным бульоном. Чтобы сделать веганский, замените сливочное масло оливковым маслом. Кокосовое молоко можно использовать вместо половины и половины. Это придаст вашему супу немного больше сладости, но будет приятным контрастом с более пикантными вкусами.

Как подавать сливочный суп с грибами и кускусом:

  • Этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть сам по себе, но хрустящий хлеб — всегда хорошая идея!

Необходимое оборудование:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Большая кастрюля
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кухонная ложка
  • Шпатель
  • Ковш

Как приготовить грибной суп:

  • Приготовление овощей : Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте растаять, но не подрумяньте. Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны, нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут до появления аромата.
  • Добавьте приправы, бульон и кускус : Посыпьте в кастрюлю сушеным укропом, сушеным тимьяном и паприкой и перемешайте. Взбейте в вустерширском соусе, белом вине и говяжьем бульоне. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Доведите кастрюлю до кипения, всыпьте кускус и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут.
  • Finish & Plate : Проверьте готовность кускуса. Он должен быть мягким и жевательным. При необходимости добавьте больше времени. Когда кускус будет готов, снимите кастрюлю с огня и перемешайте пополам. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

Остатки:

  • Хранить — хранить остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Суп будет храниться 2-3 дня . Если вы хотите заморозить суп, приготовьте и заморозьте только основу для супа (остановите рецепт, прежде чем добавлять жемчужный кускус и сливки). Суповая основа хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, дайте оттаять, добавьте в большую кастрюлю и продолжайте по рецепту.
  • Разогреть — разогреть суп в кастрюле на медленном огне. Перемешайте и тушите, пока не прогреется.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

  • Авголемоно (кремовый греческий лимонный суп орзо) — традиционный сливочный греческий суп, приготовленный из лимонного сока, взбитых в сливках яиц, свежего укропа и горячего куриного бульона.
  • Итальянский свадебный суп – наполнен домашними небольшими фрикадельками, свежими овощами, крошечными кусочками пасты и пикантным острым бульоном. Полная комфортная еда.
  • Сливочное рагу из капусты и орзо – сливочное, хрустящее, немного острое, слегка сладкое и такое уютное.

Крем-суп из кускуса с грибами и жемчугом

Крем-суп из кускуса с грибами и жемчугом, наполненный земляными грибами, сытным кускусом с жемчугом, острым укропом, паприкой и сливками.

4.95 от 20 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Порции 4 примерно по 2 чашки

  • Large Pot

  • Knife

  • Cutting Board

  • Cooking Spoon

  • Spatula

  • Ladle

  • 2 tbsp butter
  • 1 large shallot minced
  • 1 tbsp garlic фарш
  • 1 фунт нарезанных грибов бэби белла
  • 5 чашек говяжьего бульона
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 чайной ложки сухофтинг
  • 1/2 HSP Paprika
  • 1/4 ч.
  • Приготовление овощей : Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте растаять, но не подрумяньте. Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны, нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Готовьте и помешивайте в течение 2 минут до появления аромата.

  • Добавьте приправы, бульон и кускус: Посыпьте в кастрюлю сушеным укропом, сушеным тимьяном и паприкой и перемешайте. Взбейте в вустерширском соусе, белом вине и говяжьем бульоне. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Доведите кастрюлю до кипения, всыпьте кускус и накройте кастрюлю крышкой. Убавьте огонь до среднего и варите 20 минут.

  • Отделка и тарелка : Проверьте готовность кускуса. Он должен быть мягким и жевательным. При необходимости добавьте больше времени. Когда кускус будет готов, снимите кастрюлю с огня и перемешайте пополам. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

Ключевое слово кускус, укроп, легкий рецепт супа, грибы, грибной суп, суп в одной кастрюле, суп, тушеное мясо

Подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов и советов для жизни в доме на колесах!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *