Солянка рецепт say7: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото на 515 ккал

Солянка: рецепты с фото

Сборная мясная солянка

В классическом рецепте солянки картофель не является обязательным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Сосиски подкопченные — 100 г;
  • Копченое мясо — 100 г;
  • Вареная колбаса- 100 г;
  • Соленые огурцы — 4 шт;
  • Средняя луковица – 1 шт;
  • Томатная паста – 3 ст. л;
  • Маслины – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Свинину промыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, слить ее и снова наполнить кастрюлю чистой холодной водой. Добавить несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отварить свинину до готовности, периодически снимая пенку. Мясо вынуть и остудить.

Мелко нарезать  лук и обжарить его на сливочном масле до золотистости.

Добавить на сковороду к луку томатную пасту, перемешать и потушить еще пару минут на слабом огне.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

Мясо из бульона, сосиски, ветчину и копченое мясо нарезать одинаковыми кубиками.

Бульон довести до кипения. В кастрюлю с бульоном опустить всю мясную нарезку.

Добавить томатно-луковую заправку, маслины и соленые огурцы. Варить солянку на медленном огне 15-20 минут.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, снять солянку с огня.

Накрыть крышкой и дать настояться еще минут 20.

Подавать с ломтиком лимона в тарелке. По желанию добавить сметану.

Сборная солянка в горшочках

Сборная солянка в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Картофель (средний) — 8-10 шт;
  • Огурцы соленые — 5-6 шт;
  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Курица копченая – 200 г;
  • Оливки — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Аджика — 3 ч.
    л;
  • Лавровый лист – 4 листочка;
  • Перец душистый горошком – 8-10 горошин;
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Картофель нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке

Огурцы соленые тоже натереть на крупной терке.

Колбасы и курицу нарезать некрупными кусочками.

Распределить поровну все ингредиенты по горшочкам, не перемешивать.

В каждый горшочек положить аджику, томатную пасту, душистый горошек.

Добавить на горшочек по 4-5 небольших оливок и по 1 лавровому листочку.

Залить горшочки водой, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Готовить около часа при 180 градусах.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г;
  • Салями — 100 г;
  • Баварские колбаски — 100 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Маслины —  80 г;
  • Огурцы соленые  — 2 шт;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу;
  • Растительное мало – для обжарки;
  • Сметана и лимон  — для подачи.

Лук, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», налить растительное масло. Отправить лук в чашу мультиварки. Обжарить до прозрачности.

Добавить к луку морковь. Жарить вместе минут 5. Добавить к овощам огурцы.

Нарезать соломкой ветчину, салями и колбаски.

Все мясные ингредиенты добавить к овощам в чашу мультиварки. Перемешать и продолжить обжаривать овощи с копченостями.

Маслины нарезать крупно, каждую на 2-3 части.

Прибавить маслины к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.

Туда же отправить томатную пасту и сахар. Оставить на режиме обжаривания еще на 5 минут. Посолить и поперчить.

Залить все продукты водой. Выставить режим «Суп» на 20 минут.

А затем оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Подавать со сметаной, свежей зеленью и лимоном.

Сборная грибная солянка

Сборная грибная солянка

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт;
  • Грузди соленые — 80 г;
  • Шампиньоны свежие- 3 шт;
  • Грибы сухие моховики — 1 горсть;
  • Опята (замороженные) — 100 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сельдерей — 1 черешок;
  • Сок томатный — 1 стакан;
  • Маслины — 8-10 шт;
  • Перец чили – 1/3 шт;
  • Рассол огуречный – 1/3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Лавровый лист – 3 листочка;
  • Петрушка, кинза, зеленый лук – по 2 веточки.

Все овощи помыть и почистить.

Сухие грибы залить водой и поставить вариться. Именно сухие грибы придают солянке особый аромат и грибной дух. Грибы готовы, когда осядут на дно. На это уйдет минут 20.

Процедить грибной бульон.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить. Затем к луку отправить натертую на крупной терке морковь.

Через 5 минут в сковороду добавить сельдерей. Следом в сковороду отправить соленые огурчики, порезанные кубиками.

Залить томатным соком. Тушить минут 5.

Снять сковороду с огня.

Добавить перчик чили, сахар по вкусу, чтобы не было кисло. Тушить минут 10.

Шампиньоны нарезать пластинками. Опята разморозить, если крупные — порезать. Соленые грузди нарезать крупным кубиком.

В грибной бульон опустить все грибы и варить минут 10.

Затем выложить овощную заправку и лавровый лист. Добавить огуречного рассола.

Довести все до кипения и варить минут 5.

Отправить в кастрюлю нарезанную зелень и маслины.

Как только закипит, сразу выключить плиту. Дать настояться.

Подавать к столу со сметаной и долькой лимона.

Солянка диетическая

В этой солянке главное условие — приготовление без масла. Как результат — минимум жиров и очень низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Кислая капуста — 250 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Лимон — 8-9 долек;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Маслины — 1 банка;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу;

Все овощи помыть и почистить. Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупным. Морковь нашинковать соломкой. Огурцы натереть на терке или очень мелко нарезать.

Курицу нарезать кусочками, положить в холодную воду, варить, снимая пенку по необходимости.

Через 10-15 минут после того, как вода закипит, забросить в воду картофель.

На антипригарной сковороде без масла обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Потом добавить на сковороду огурцы вместе с рассолом. Тушить минут 5-7. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня.

Капусту отжать от жидкости, добавить в кастрюлю, когда вода с картошкой закипит. Еще раз довести до кипения.

Добавить овощную заправку со сковороды.

В конце забросить маслины, лимон и зелень.

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • Рыба, небольшая (пикша, треска или морской окунь) — 1 шт;
  • Горбуша (небольшая или половинка тушки) — 1 шт;
  • Рыба горячего копчения (пикша, сайда или треска) — 1/3 шт;
  • Креветки крупные — 300 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Корень сельдерея — 100 г;
  • Огурцы соленые — 3 шт;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Картофель — 4 шт;
  • Маслины без косточки — 1 баночка;
  • Лист лавровый — 3-4 шт;
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.

В кастрюлю налить 2,5 литра воды, довести до кипения. Забросить креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать.

Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки. Креветки очистить

В бульон от креветок опустить плавники, хребты, брюшки и хвостики от сырой рыбы. Туда же отправить очищенные и нарезанные крупными дольками луковицу, половину корня сельдерея и морковку. Варить на слабом огне, периодически снимая пену. Через 1 час процедить.

Оставшиеся овощи нарезать. Морковь и сельдерей — соломкой, соленые огурцы — кубиками, картофель — брусочками.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук, морковь и сельдерей и спассеровать.

Добавить огурцы и томатную пасту. Тушить минут 8-10.

Бульон вернуть на огонь, после закипания забросить картофель. Довести до кипения еще раз, немного посолить и опустить сырую рыбу. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить 5 минут.

Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут 5.

Добавить очищенные креветки, маслины и лавровый лист. Если требуется — досолить или долить рассола.

Минут через 5 выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Выловить лавровый лист.

При подаче в тарелки положить ломтик лимона, украсить зеленью. По желанию можно добавить в тарелки сметану.

 

Солянка с языком, почками и каперсами

Не самый простой, но невероятно вкусный рецепт сделает домашнюю солянку ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 крупный;
  • Вырезка говяжья – 300 г;
  • Филе баранины – 300 г;
  • Почки говяжьи – 2 шт;
  • Колбаски копченые – 200 г;
  • Оливки, фаршированные лимоном – 1 баночка;
  • Огурцы соленые – 4 шт;
  • Каперсы – 100 г;
  • Луковица крупная – 1 шт;
  • Соус томатный – 2 ст. л;
  • Сок одного лимона;
  • Петрушка свежая;
  • Уксус столовый 9 %.

Язык отварить заранее. Залить холодной водой, довести до кипения. Слить бульон, залить язык свежей холодной водой, варить 1,5–2 часа, в зависимости от размера языка. Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 секунд, ожа легко снимется.

Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его).

У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оставить на 20 минут. Промыть. Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 минут. Промыть, обсушить.

Лук мелко нарезать. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.

Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в глубокой сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 минуты каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.

Колбаски измельчить. В оставшийся на сковороде жир положить лук и обжарить на медленном огне до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин.

Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 минут, затем снять с огня и дать настояться 20 мин.

Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Солянка мясная, как приготовить солянку мясную рецепт с фото

Солянка мясная, как приготовить солянку мясную рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото солянки мясной

Люблю готовить солянку. Вроде бы бюджетное блюдо, готовится быстро, из всего что есть в холодильнике, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты рецепта солянки мясной

  • 1 шт -лук
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт помидоры
  • 1 шт перец зеленый или красный
  • 2 шт картофель
  • 100 гр. бекона
  • половину отварной куриной грудки (можно любое отварное мясо)
  • 1 шт лавровый лист
  • 0,5 лимона
  • 2 литра воды
  • растительное масло
  • соль
  • зелень
  • 50 гр маслины

Как приготовить солянку мясную, рецепт с фото

В кастрюле обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные морковь, помидоры и перец, затем добавить нарезанную грудинку куриную и бекон. Залить всё горячей водой, посолить, добавить нарезанный картофель, лавровый лист. Варить суп 20 минут, до готовности картофеля. В конце добавить маслины, нарезанные зелень и лимон и довести до кипения. Суп готов.

3800

70

3

  • Mariya1
  • Ириша_я
  • Эн
4

  • Mariya1
  • Ириша_я
  • issiy
  • Эн

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: морковь помидоры сладкий перец картофель бекон куриное филе лук лимон растительное масло лавровый лист соль маслины обед и ужин

Солянка мясная — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить солянку мясную по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что солянка мясная и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Tasty & Healthy Arbuz — Страница 3 из 20

Ознакомьтесь с нашими рецептами

Автор: Lola Elise Оставьте комментарий

Это рецепт картофеля, от которого ни один ребенок не откажется. Он готовится очень легко и за относительно короткое время, что оценит любой родитель, и может быть вкусным утешением для всех. Что делает этот простой рецепт картофеля поразительным, так это идеально приготовленный картофель в топленом масле, карамелизированный лук и слегка хрустящая паста пенне!

Категория рецепта: Основные блюда

Автор Lola Elise 1 Комментарий

Три слова: деревенский, богатый, ароматный! Я думаю, что это были бы лучшие слова, чтобы описать этот суп из баклажанов. Читайте вместе, чтобы найти идеальное наслаждение комфортом!

Категория рецептов: Супы

Автор Lola Elise Оставить комментарий

Сегодня я познакомлю вас с рецептом Солянки моей свекрови. Этот суп родом из русских домов и кухонь. Он имеет нежный острый или кисловатый вкус из-за соленых огурцов. Он также тщательно сбалансирован с другими ингредиентами.

Категория рецепта: Супы

Автор Lola Elise 3 комментария

Симит — это круглый хлебный продукт с кунжутом, который здесь, в Соединенных Штатах, похож на бублик с кунжутом. Однако процесс выпечки и вкус сильно отличаются от привычных нам рогаликов. Симит легкий, имеет очень маслянистую текстуру и в сочетании с семенами кунжута подарит вашему рту роскошное наслаждение. Симит — один из моих самых любимых хлебов. Приготовить его дома очень просто, и вы захотите приготовить двойную порцию этого рецепта симита, если хотите, чтобы его было достаточно, чтобы насладиться вкусом в течение нескольких дней.

Категория рецепта: Хлеб и тесто

Автор Lola Elise Оставить комментарий

Лучше всего я могу описать этот рецепт Eton Mess: полный ягод, воздушный, но немного насыщенный из-за сливок. Он освежающий, умеренный по сладости и вообще вкусный!

Категория рецепта: Десерты

Автор Lola Elise Оставить комментарий

Позвольте мне сказать так: карамелизированный лук, слегка подрумяненные бобы каннеллини, немного лимонного сока, насыщенный вкус тахини и идеальная искра уксуса. Скажи мне, ты не хочешь сделать этот салат из брюссельской капусты с белой фасолью?

Категория рецепта: Салаты

Автор Lola Elise 7 комментариев

Это НАСТОЯЩИЙ рецепт вкуснейшего клубничного пирога, который чаще всего просят в моем доме мои дети. Один из моих друзей дал мне этот рецепт около 10 лет назад. Он очень прост в приготовлении, очень освежающий и нежный. В целом, очень хорошее дополнение к кулинарной книге любой женщины. Особенно, когда вы находитесь в затруднительном положении, но все же хотите удивить свою семью или своих гостей, если уж на то пошло.

Категория рецептов: Десерты

Автор Lola Elise 2 комментария

Этот рецепт фермерского сыра будет наиболее полезен для тех, у кого есть кефирные грибки и кто активно готовит кефир. Рецепт делает универсальный, вкусный мягкий сыр! Когда у вас много кефира, фермерский сыр — это еще одна вещь, которую вы можете приготовить, приложив немного усилий.

Категория рецепта: Сыр

Автор Lola Elise 1 Комментарий

Сочный, дымный, вкусный, но очень простой рецепт гамбургера! Это действительно один из лучших бургеров, которые вы можете приготовить дома. Поверьте, это будет не меньше, чем в изысканных ресторанах.

Категория рецептов: Основные блюда

Русские рецепты | Saveur

TODD COLEMAN

Рецепты

  • Восточноевропейская Русская
  • Европейская
  • Рецепты
  • Рецепты по кулинарии
РЕКЛАМА

9 0072 AD

Олимпиада в Сочи — отличный повод попробовать разнообразные блюда русской кухни, от согревающих солянка борщ к кисло-сладким фрикаделькам в горшочках к восхитительным пирожкам .

Картофельный салат Тома Владивосток

Этот картофельный салат, приправленный крабовым мясом, икрой лосося и майонезом с добавлением чеснока, был создан Томом Хаджинсом, когда он жил во Владивостоке.

Посмотреть рецептПосмотреть рецептПосмотреть рецепт РЕКЛАМАAD

AD

Икра с блинами

Блины традиционно готовятся из гречневой муки, но в нашем рецепте используется белая мука для более легкого результата. Смотрите рецепт «Икра с блинчиками»

Или Лосось для ваших Омега-3

Лосось уже много веков является основой русской кухни. В постные времена все части рыбы шли в суп, говорят Гленн Р. Мак и Аселе Сурина в своей книге «Культура питания в России и Центральной Азии». Но в «более благополучные времена [их] процеживали, чтобы сделать прозрачный бульон». Получить рецепт супа «Уха»

См. рецептСмотреть рецептСмотреть рецепт Норрис (Стюарт, Табори и Чанг, 2003). Посмотреть рецепт «Маринованный арбуз по-русски» »

Торт «Русский пунш»

Удивите своих гостей потрясающим слоеным пирогом с начинкой из сочного заварного крема и глазурью из меренги.

Фермерский сыр по-русски (Пашка)

Этот рецепт основан на рецепте Пожалуйста, к столу (Рабочий, 1990) Ани фон Бремзен. Вместо формы для пасхи можно использовать чистый глиняный цветочный горшок объемом в одну кварту. Этот рецепт был опубликован в нашем выпуске за апрель 2010 года вместе со статьей Анны Стоквелл «Пасхальные сладости». Посмотреть рецепт сыра «Крестьянский по-русски» »

Маринованные помидоры

Эти быстрые соленья улучшаются, пока они стоят; сделайте их заранее и храните в холодильнике до двух недель.

«Русский караван»

Бурбон придает теплоту этому коктейлю на основе чая.

РЕКЛАМАAD

AD

Салат из яиц и грибов

Укроп и дижонская горчица придают пикантность русскому салату из яиц и грибов, который очень вкусен на ржаной закваске.

Штрудель с маком (Мак Пирог)

Этот деревенский рулет из дрожжевого теста, наполненный влажной, сладкой пастой из мака, является легкой едой, которую едят во всей Восточной и Центральной Европе.

Паста «Бабочка» с гречневой крупой (Каша Варнишкес)

Рецепт этого классического русско-еврейского блюда из обжаренного лука с макаронами и гречневой кашей принадлежит Филиппу Лопате. вегетарианский или с кусочками говядины, обогащенный ложкой сметаны и ломтиками укропа, этот суп на основе свеклы является квинтэссенцией хорошей восточноевропейской кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *