Гороховый суп в мультиварке, рецепт приготовления
Содержание
- 1 Рецепт горохового супа в мультиварке
- 2 Приготовление пошагово
- 2.1 Делам зажарку
- 2.2 Приготовление горохового супа в мультиварке на режиме суп
- 3 Полезные советы
Одно из блюд, которое в мультиварке готовить намного проще и быстрее, чем на газовой или электрической плите — гороховый суп. Достаточно все засыпать, включить подходящий режим или функцию и через определенное время готовить посуду для трапезы.
Иногда нужны определенные манипуляции – сделать зажарку, поэтапно внести компоненты, но все равно готовка превращается в наслаждение.
Одним из любимых блюд в мультиварке для нашей семьи стал гороховый суп, который в обычных условиях я готовила несколько часов, постоянно поглядывая к кастрюльке на газовой плите.
Обычно гороховый суп в мультиварке мы готовим так:
- Сварить горох заранее или замочить на ночь в воде.
- Потом сделать в сковородке зажарку, а в кастрюле сварить бульон на копченостях, дать картофелю покипеть.
- Добавить полуготовый горох и оставить кипеть на слабом огне.
- В самом конце добавить зажарку, соль, специи и зелень по желанию.
Получается весьма длительный процесс с кучей дополнительной посудой (емкость для замачивания гороха, сковородка и кастрюля).
В мультиварке все стало намного удобнее. Горох не замачиваем, зажарку делаем в самом начале в той же чаше, что и варим супчик. А если готовить под давлением, в нашей мультиварке скороварке есть такая функция, то процесс готовки занимает не более получаса в целом.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Для начала нужно подготовить составляющие супа:
- копчености (охотничьи колбаски, копченые ребрышки, копленая колбаса, грудинка и другое) – около 0,5 кг;
- растительное масло (подсолнечное, нерафинированное) – 10-20 мл;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- лук (большой) – 1 шт.;
- картофель (средний) – 3-4 шт.;
- горох, лучше быстро развариваемый – 100-200 г;
- специи, соль – по вкусу;
- зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию.
Приготовление пошагово
Все составляющие нужно почистить, помыть (при необходимости), порезать кубиками.
Если время поджимает, все можно делать сразу, начиная с момента включения печки в сеть и выбора режима (функции) суп.
Пока греется масло можно почистить и порезать лук.
Дальше все поэтапно режется и добавляется в чашу. Это заметно экономит время.
Делам зажарку
Чтобы сделать зажарку, нужно налить пару ложек растительного масла в чашу, включить режим «Жарка» и когда оно разогреется добавить лук, нарезанный средними кубиками. Одновременно добавить туда нарезанные крупными кусками копчености и тоже обжаривать.
Когда лук станет золотистым или прозрачным (кому как нравится, поджаренный или притушенный), добавить натертую или нарезанную мелкими кусками морковь.
Все компоненты тушить. Когда зажарка будет готова, добавить воды столько, сколько нужно на суп и, оставив режим жарки, добавлять остальные продукты.
Приготовление горохового супа в мультиварке на режиме суп
Добавить картофель, нарезанный кубиками, потом промытый горох, дать пару минут покипеть. Добавить соль, специи по вкусу, зелень по желанию.
Дальше закрыть крышкой, дождаться, пока закроется клапан и включить режим супа на стандартное время.
Если мультиварка с режимом скороварки, то достаточно 15 минут на режиме «Суп», чтобы получить удивительно наваристый и аппетитный супчик.
Полезные советы
Если брать горох, способный сильно развариваться, получится суп-пюре, если твердые сорта – жидкий.
Чем мельче порезан картофель, тем гуще будет суп. Если нужно, чтобы картофель не было видно, особенно, если планируется получить на выходе густой суп, то лучше варить целый чищеный картофель.
В конце достать его, подавить вилкой или толкучкой в тарелке до пюре и вернуть в суп.
Полезно. Для тех, кто любит суп с прозрачным бульоном и красивыми компонентами, которые плавают, нарезка должна быть особой – картофель брусочками, морковь тонкой соломкой или фигурками, копчености – аккуратные средние кусочки.
Добавить крупно или декоративно порезанный салатный перец разного цвета.
Гороховый суп в мультиварке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Суп из гороха Crockpot — свежие семейные блюда
Перейти к рецепту
Ничто так не говорит о зиме, как суп.
Когда на земле лежит снег толщиной в фут, а термометр застрял на отметке 20 градусов, ничто так не утешает, как вкусная тарелка горячего супа. А благодаря волшебству мультиварки его очень легко приготовить. Просто утром брось все в кастрюлю, а вечером приходишь домой, суп готов!
Этот гороховый суп в мультиварке настолько прост и сытен, насколько это возможно. Просто нарежьте овощи и немного бекона из индейки, бросьте их в кастрюлю с другими продуктами и нажмите «Готово». Что может быть проще?
И если вы хотите сделать вегетарианский суп , нет проблем. Все, что вам нужно сделать, это убрать бекон и добавить пару средних картофелин, нарезанных кубиками размером с укус, чтобы придать ему немного больше объема. Если вам не хватает копченого аромата бекона, вы можете просто добавить немного «жидкого дыма», который вы найдете на полке с ароматизаторами в вашем продуктовом магазине. Это мощное вещество, поэтому сначала попробуйте несколько капель, а затем добавьте больше по вкусу.
В любом случае, без мяса или с мясом, этот суп — настоящая еда, которую можно прилипнуть к ребрам. Все, что ему нужно, это хороший жевательный хлеб, чтобы приготовить полноценный обед.
Гороховый суп Crockpot
Ингредиенты
- 1 фунт сухого колотого гороха
- 2 чашки нарезанного кубиками бекона из индейки, около 8 унций (или 2 чашки любой ветчины, которая есть у вас под рукой)
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 2 чашки нарезанной моркови
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 32 унции куриного бульона (вот моя домашняя версия)
- 2 стакана воды
Указания:
- Поместите все ингредиенты в 6-литровую мультиварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 7–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–5 часов. Вот бекон из индейки, который я использовал. ЛЮБЛЮ этот материал!
- Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Мы любим подавать наш гороховый суп с жареным сыром или теплыми кусочками хлеба!
Ты любишь суп? Обязательно попробуйте мои любимые супы из мультиварки!
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.88 от 24 голосов
Гороховый суп в мультиварке
Этот гороховый суп в мультиварке настолько прост и сытен, насколько это возможно. Просто нарежьте овощи и немного бекона из индейки, бросьте их в кастрюлю и нажмите «Готово».
Печать Pin This
- 1 фунт сушеного лущеного гороха
- 2 чашки нарезанного кубиками бекона из индейки или 2 чашки любой ветчины, которая у вас есть под рукой
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2 чашки моркови 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 ч. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 7–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 4–5 часов.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Мы любим подавать наш гороховый суп с жареным сыром или теплыми кусочками хлеба!
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 292 ккал (15 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 927 мг (39 %). %)Калий: 863 мг (25%)Клетчатка: 15г (60%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 5485МЕ (110%)Витамин С: 11,5мг (14%)Кальций: 57мг (6%)Железо: 3,3 мг (18%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Блюдо: Суп
Кухня: Мультиварка, Мультиварка
Ключевое слово: Гороховый суп, ветчина, горох
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.
Взаимодействие с читателем
Slow Cooker Erwtensoep (голландский гороховый суп)
ByJade Опубликовано Обновлено
Эта мультиварка erwtensoep представляет собой голландскую версию горохового супа , упакованного беконом, ветчиной, колбасой и большим количеством овощей . Это легкая закуска в мультиварке для холодных зимних вечеров, когда хочется согреться вкусной едой.
Что такое эрвтенсоэп?
Erwtensoep, или гороховый суп, популярный суп в Нидерландах. Вы можете найти его в каждом продуктовом магазине вместе с консервированными супами, и он особенно удобен в холодные голландские зимы.
Они также продают свежие пакеты со всеми овощами, которые вам нужны для приготовления! Это очень популярное блюдо для долгих голландских зим.
Суп должен быть достаточно густым, чтобы ложка могла стоять прямо в миске. Со всеми ингредиентами в супе неудивительно, что он может это сделать! Вкусные булочки с пармезаном или теплый хлеб, которые можно окунуть в суп, делают его намного лучше.
От наших здешних друзей мы узнали, что на Кюрасао также делают его версию, которую готовят без картофеля и подают с рисом.
Традиционно вы будете использовать кусок темной свинины и ракушку. Ближе всего к вкусу rookworst, доступному в США, является Polska kielbasa.
Хотите узнать, как научить детей уважительно относиться к культурам мира? Смотрите мое руководство о том, как научить своих детей исследовать мир, чтобы получить советы и рекомендации!
Ingredients
- green split peas
- thick cut bacon
- diced ham
- potato
- celery
- leeks
- carrots
- onion
- celery root
- chicken stock
- water
- Polska kielbasa
Возможные замены:
Вы можете использовать желтый колотый горох, если хотите, хотя традиционно используется зеленый.
Используйте ветчину вместо нарезанной кубиками ветчины. Аккуратно удалите кость и срежьте мясо с кости. Верните мясо в кастрюлю (после смешивания, если хотите).
Если вы не можете найти корень сельдерея, вы можете заменить его равным количеством сельдерея, картофеля, пастернака или репы.
Как это сделать:
- Добавьте горох, бекон, ветчину, картофель, сельдерей, лук-порей, морковь, лук, корень сельдерея, куриный бульон и воду в медленноварку. Готовить на максимальной мощности 4 часа.
- Добавьте колбасу в течение последних 30 минут.
- Снимите крышку и перемешайте. Перед подачей дайте супу настояться 20 минут.
Лучшие советы
Это одинаково хорошо приготовлено по вегетарианскому рецепту. Замените вегетарианский бульон куриным и исключите бекон, ветчину и колбасу. Добавление столовой ложки жидкого дыма будет хорошей заменой мясу.
Советы по приготовлению пищи вместе с детьми
Для детей, которым не нравятся кусочки в супе, можно добавить в суп все, кроме ветчины и колбасы. Взбейте суп ручным блендером перед добавлением ветчины и колбасы.
Вы следите за новостями Jonesin’ For Taste на Facebook? Заходите, скажите привет и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!
Other recipes you may like:
- 30 Minute Potato Bacon Chowder
- Easy Chicken Tortilla Soup
- Easy Homemade Tomato Soup
- Instant Pot Chinese Pork Shoulder Soup
- German Style Pumpkin Soup
Slow Cooker erwtensoep (голландский гороховый суп)
Этот мультиварка erwtensoep представляет собой голландскую версию горохового супа с беконом, ветчиной, колбасой и большим количеством овощей. Это легкая закуска для тех холодных зимних вечеров, когда хочется согреться вкусной едой.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 35 минут
Курс: основной
Кухня: голландская
Полностя: 8 порций
Калории: 485Kcal
Автор: Jade Jones Jones Jones.
- ▢
Медленная плита
- ▢ 1 ½ стакана зеленого расщепленного гороха (337 грамм)
- ▢ ¾ стакана нарезанного толстого срезанного бекона около 4-5 срезов (150 граммов)
- 1 kpect Damebe Dame Date Hame Hame Hame Ham Died Date Hame Hame Hame Dameed Hame Dameed Hame Ham. 134 грамма)
- ▢ 1 большой нарезанный кубиками картофель (около ½ фунта, 227 г)
- ▢ 1 чашка сельдерея около 2 ребер (80 г)
- ▢ 2 чашки нарезанного лука-порея, только белые части, около 1 лука-порея (около 150 г)
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови около 2 больших (128 г)
- ▢ ¾ чашки нарезанной кубиками луковицы около 1 средней (112 г)
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками корня сельдерея около 1/4 луковицы (156 г)
- ▢ 3 чашки куриного бульона ( 0,71 литра)
- ▢ 3 стакана воды (0,71 литра)
- ▢ 1 фунт колбасы Polska kielbasa, Rookworst или другой копченой свиной колбасы 454 грамма
Добавьте горох, бекон, ветчину, картофель, сельдерей, лук-порей, морковь, лук, корень сельдерея, куриный бульон и воду в медленноварку.