Палтус – быстрые и простые рецепты FROST FISH
Выбор и подготовка палтуса
Готовить морской язык сплошное удовольствие. Нежная мякоть не требует длительной обработки или особых кулинарных навыков. Существует единственное условие для приготовления вкусного блюда – рыба должна быть свежей. При выборе тушки, следует обращать на упругость, цвет и запах. Филе должно быть полупрозрачным, белым и блестящим. При надавливании, быстро возвращаться в изначальную форму.
Палтус содержит небольшое количество жиров. Во время приготовления филе или стейки легко пересушить. Поэтому перед термической обработкой, необходимо смазать рыбу любым растительным маслом (предпочтительно оливковым) и дать постоять 15-20 минут. Также можно замариновать подготовленную тушку в смеси специй, соевого соуса и лимонного сока. Но соус должен быть легким, без ярко выраженного аромата, чтобы не перебить естественную нежность и уникальный вкус белой рыбы.
Представляем вашему вниманию лучшие рецепты палтуса, которые получаются с первого раза даже у новичков в кулинарном искусстве.
Жареный палтус – универсальное блюдо для любого застолья
Самый простой способ вкусно приготовить рыбу – это обжарить филе или стейки на сковородке. В кулинарном процессе следует руководствоваться единственным правилом – жарить на огне чуть больше среднего и не закрывать.
Для блюда понадобится:
- Тушка морского языка – 0,5 кг
- Лимонный сок – 30-40 мл
- Растительное масло (предпочтительно оливковое) – до 50 мл
- Приправы – солить, добавлять острый перец по вкусу
Порядок приготовления:
- Тушку разделать на стейки.
- Кусочки полить соком лимона, добавить соль, острый перчик, тщательно перемешать.
- Сковороду раскалить, затем сделать огонь чуть больше среднего. Выложить заготовки и жарить до светло-коричневого цвета (3-5 минут с каждой стороны). В процессе приготовления стейки нельзя переворачивать, чтобы мясо осталось цельным.
- Готовый морской язык выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Подавать с молодым картофелем, рисом или овощным рагу. Блюдо имеет прекрасный вкус, независимо от температуры.
Жареный палтус в кляре – хрустящий и сочный
Классический рецепт приготовления морского языка – филе, обжаренное в жидком тесте. Рыба предварительно маринуется, чтобы сохранить характерную сочность и нежность.
Для 2-3 порций понадобится:
- Филе морского языка – 500 грамм
- Кефир любой жирности – 200 мл
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 200-250 грамм
- Жир растительный для жарки – 150 мл
- Сок половинки лимона
- Перчить, солить умеренно
Порядок приготовления:
- Очищенное рыбное филе порезать на брусочки 6-7 см, не больше 2 см толщиной, сложить в глубокую миску.
- Ломтики полить соком лимона, немного посолить, добавить на кончике ложки острый перец. Тщательно помешать руками, чтобы специи впитались. Оставить на 10 минут на столе.
- Подготовить кляр: яйца разболтать с щепоткой соли, добавить кефир и муку. Тщательно вымешать, чтобы консистенция была гладкой. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
- В сковороде закипятить жир растительный.
- Каждый ломтик окунуть полностью в тесто и выкладывать поочередно в сковородку. Желательно, чтобы филе «плавало».
- Обжаривать рыбные полоски со всех сторон не более 5-7 минут, до светло-коричневого цвета.
- Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось остатки жира.
Отличная закуска готова. Можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.
Палтус из духовки – «гвоздь» праздничного стола
Любые сорта рыбы, приготовленные в духовке, вызывают неизменный восторг у гостей или членов семьи. Это всегда вкусно, полено и очень питательно. Но в случае с морским языком, блюдо можно смело назвать кулинарным шедевром. В процессе запекания ценные свойства белой рыбы сохраняются и раскрываются в полной мере. А внешний вид блюда заслуживает самых высоких похвал.
Для праздничного блюда понадобится:
- Тушка или очищенное филе – 1 кг
- Сыр голландский – 100 грамм
- Морковка средняя – 1 шт.
- Лук – 1 крупная головка
- Свежевыжатый сок лимона – 20 мл
- Масло крестьянское – 2 ст. ложки (50 грамм)
- Перец острый, соль крупная, смесь прованских трав
Порядок приготовления:
- Филе нарезать произвольно на красивые брусочки, сложить в миску, полить соком лимона, немного посолить, добавить острый перец, специи. Оставить на столе на несколько минут, чтобы специи впитались.
- Лук и морковку порезать тонкими кольцами.
- Форму для выпечки смазать полностью оливковым маслом.
- Выложить все ингредиенты слоями – лук с морковью, рыба, натертое на терке сливочное масло, сверху засыпать луком с морковкой. Накрыть фольгой.
- Поставить в духовку, прогретую до 180°С. Выпекать 15 минут. Затем снять фольгу и посыпать блюдо голландским сыром. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.
Подавать горячим, с вареным картофелем или рисом и салатами из свежих овощей. При желании можно посыпать блюдо укропом и петрушкой.
Нежные котлетки из палтуса – диетическое блюдо для всей семьи
Рыбные котлеты присутствуют в любой диете, начиная от строгого лечебного стола и заканчивая здоровым питанием. Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, вкус которого гарантировано понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления понадобится:
- Очищенное мясо морского языка – 700 грамм
- Вчерашняя булка городская – 2 кусочка
- Лук – 1 головка
- Яйца – 2 штуки
- Масло оливковое, сливочное – 150 мл и 50 грамм
- Сухари панировочные классические – 1 пачка (200 грамм)
- Перец острый молотый, соль крупная
Порядок приготовления:
- Прокрутить на мясорубке филе, лук и кусочки булки.
- В фарш добавить яйца, немного посолить и поперчить, натереть сливочное масло. Если смесь получилась сильно жидкой, можно «укрепить» мукой или крахмалом (не больше 20-25 грамм).
- Влажной ложечкой сформировать из фарша круглые котлеты и запанировать в сухарях со всех сторон.
- Обжаривать до образования коричневой корочки.
Подавать котлеты в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.
Рыбный пирог – сочный, нежный и вкусный
Палтус просто создан для великолепных выпеченных закусок. Рыбный пирог станет идеальным завтраком, оригинальным украшением праздничного стола или дополнением романтического ужина. Огромный плюс рецепта – приготовить блюдо сможет даже подрастающий кулинар.
Понадобится:
- Филе – 1 кг
- Репчатый лук – 2 головки
- Молоко 2,5% жирности – 250 мл
- Слив. масло – 1 пачка 180 грамм
- Дрожжи сухие – 1 пачка 11 грамм
- Сахар – 30 грамм
- Мука просеянная – примерно 600 грамм
- Соль и перец
Порядок приготовления:
- Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в него сахар, все дрожжи и немного муки (не больше столовой ложки). Подождать 15 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-2 раза.
- В опару добавить натертое сливочное масло, муку, соль. Вымесить тесто, чтобы оно свободно отставало от рук, но было мягким. Положить в миску, чтобы оно подошло 2-3 раза (регулярно обминать).
- Филе мелко нарубить, добавить измельченный лук. Фарш посолить, добавить щепотку перца.
- Тесто разделить на две части – большую и маленькую. Первую равномерно разделить по форме для выпечки руками, чтобы покрылось не только дно, но и бортики.
- Выложить рыбный фарш и накрыть второй частью теста. Концы защипнуть, наколоть ножом или вилкой.
- Выпекать при 180°С, на среднем уровне 30-40 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Пирог вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Уха из палтуса – ароматный супчик для идеального обеда
Простой, но невероятно вкусный суп из белого морского языка понравится даже самым избирательным гурманам. Вся прелесть ухи заключается в неограниченных возможностях импровизации. В бульон можно добавлять любимые овощи, придавать пикантности корнем имбиря и сельдереем, болгарским перцем и даже молодыми кабачками. Пробуйте и экспериментируйте.
Набор продуктов:
- Морской язык – 800 грамм (филе или тушка)
- Картошка – 5-6 штук средних клубней
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковка – 1 шт.
- Масло крестьянское – 50 грамм
- Специи – 1 лист лавра, тимьян, орегано, петрушка, перец чёрный горошком, соль, лимон.
Этапы приготовления:
- В кастрюлю налить 3-4 литра фильтрованной воды, закипятить.
- Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в закипевшую воду. Варить 5-7 минут.
- Подготовить зажарку из лука и морковки.
- К картошке добавить порезанную средними кусочками рыбу, овощную зажарку.
- Варить еще 10 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, петрушку.
Подавать горячим, с тонкой долькой лимона в каждой тарелке.
Палтус с овощами на гриле – пикник на природе
Морской язык отлично сочетается с мангалом. Главное преимущество – тушки не требуют предварительного маринования и готовятся за считанные минуты. Соус потребуется только для обмакивания стейков, непосредственно перед жаркой.
Для приготовления блюда понадобится:
- Стейки морского языка – 6 штук (в зависимости от количества гостей)
- Масло крестьянское – 50 грамм
- Сахар коричневый – 2 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – 20 мл
- Сок половинки лимона
- Перец молотый – половина чайной ложки
Порядок приготовления:
- Соус – соединить в отдельной посуде сахар, сок лимона, соус соевый, масло сливочное, выдавленный чеснок. Тщательно перемешать. Поставить на мангал (гриль) и, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния (чтобы сахар растворился).
- В соусе обмакнуть стейки и выложить на гриль.
- Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая остатками соуса. Главное не передержать, чтобы стейки получились сочными.
Подавать с любыми свежими овощами, зеленью, печеным картофелем.
Палтус малосольный – идеальная закуска на праздник
Приготовить деликатесную малосольную рыбку в домашних условиях – просто. Достаточно следовать пошаговому рецепту и универсальная закуска станет постоянным блюдом на вашем столе.
Для засолки понадобится:
- Филе на коже – 2 кг
- Поваренная соль крупная – упаковка 1,5 кг
- Сахар – 20 грамм
- Вода – 35-50 мг
- Перец белый – половинка чайной ложки
Порядок приготовления:
- Смешать соль, сахар, перец и воду до густой кашицы. Воду добавлять постепенно, чтобы смесь не была жидкой.
- Рыбу натереть соляной кашей, сложить в стеклянную посуду и оставить на столе на 24 часа. Если через сутки рыба не просолится, подождать ещё 12 часов.
Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки или в качестве дополнения к вареной картошке.
Простой рецепт палтуса в мультиварке
Современные технологии существенно упростили кухонные процессы. Прогресс не обошел стороной и морского языка. Приготовить вкусную и полезную рыбу в мультиварке сможет любой кулинар с первого раза.
Состав блюда:
- Стейки морского языка – 8 штук
- Картошка – 8 средних клубней
- Лук – 1 крупная головка
- Морковка – 1 штука (большая)
- Томаты свежие крупные – 3 штуки
- Паста томатная – 3 ст. ложки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Масло оливковое – 50 мг
- Специи – петрушка, перчик, соль крупная
Этапы приготовления:
- Чашу хорошо смазать жиром и обжарить в режиме «выпечка» лук, морковь.
- Помидоры порезать произвольно и добавить к зажарке, через 3-4 минуты доложить пасту. Залить ¾ стакана кипяченой воды. Готовить 20 минут.
- Чеснок измельчить ножом, картошку порезать колечками (тонко).
- Положить в чашу рыбу, чеснок и картошку. Перемешать.
- Мультиварку поставить в режим «тушение». Готовить 30 минут.
За счет овощей, блюдо полностью самостоятельно и не нуждается в каких-то дополнениях в виде гарниров или соусов. По желанию можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит петрушка, базилик или укроп. Только в минимальных количествах, чтобы не испортить естественный вкус палтуса.
Простые и быстрые рецепты. Десерты
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 5 минут
В статье будут на самом деле простые и быстрые рецепты, кроме того — бюджетные и состоящие из 2-3 ингредиентов! Быстро, просто, вкусно — наша цель! Готовим все!
Ну что? — поехали?
Простые и быстрые рецепты.
Десерты1. Шоколадный мусс
Готовится моментально! Потребуется лишь время для охлаждения.
Как приготовить
- 200 г хорошего черного шоколада порубить.
- 200 мл сливок вскипятить и вылить на шоколад.
- Мешать до растворения шоколада.
- Вылить в формочки и охладить в холодильнике в течение 6 часов.
По желанию в мусс можно добавить цедру цитрусовых, ваниль, хлопья чили, корицу или растворимый кофе.
2. Шоколадный пудинг
Ну не 3, а 4 ингредиента… ну и что?
Для 500 мл молока
4 ст.л. холодного молока
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
1 ст.л. какао
— перемешать.
Как приготовить
- Добавить к 500 мл молока и довести до кипения.
- — варить до образования пудинга.
- Разлить по формам и дать остыть.
- Пудинг можно подать с кокосовыми сливками.
Кокосовые сливки
Потребуется 1 банка кокосового молока.
Как приготовить
- На ночь поставить в холодильник «вверх ногами».
- Утром открыть и слить кокосовую жидкую фракцию. Останутся сливки.
- Добавить по вкусу ваниль или корицу и взбить.
3. Мороженое
Это мороженое можно приготовить вообще из 1 ингредиента — а именно из банана!
Как приготовить
- 1 банан нарезать кружочками и заморозить.
- Смолоть в миксере и сразу подать.
Чтобы получить разные сорта мороженого
— добавить по вкусу
- йогурт,
- мед,
- шоколад,
- какао,
- кофе,
- нутеллу,
- орехи,
- крошку печенья
и др.
А подать мороженое в таких креманках из шоколада!
Креманки из шоколада
Потребуется шоколад!
Как приготовить
- 100 г качественного черного шоколада растопить на водяной бане.
- Окунуть в шоколад до половины шарики.
- Поставить на бумагу для выпечки.
- Осторожно проколоть шарики и удалить их.
В таких креманках подать мороженое или ягоды.
4. Фруктовые «жвачки»
500 г фруктов или ягод (можно консервированные, но без жидкости)
Как приготовить
- Свежие фрукты или ягоды перебрать и очистить.
- Пюрировать фрукты.
- Нанести тонким слоем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне.
- Высушить в печке при 50°С от 4 до 6-8 часов.
- Свернуть в рулончики и нарезать.
5. Нутелла
100 г лесного ореха
1 ст.л. растительного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г черного шоколада
10 г какао
250 мл сливок
Как приготовить
- Орехи обжарить и очистить.
- Измельчить в кухонном комбайне.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо смешать.
Вот и все!
6. Полезные батончики
Всего лишь 2 ингредиента!
Вяленые финики
Овсяные хлопья
Как приготовить
- Помыть финики теплой водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Удалить косточки.
- Смолоть в миксере в пюре.
- Добавить столько овсяных хлопьев, чтобы можно было сформовать батончики.
- Батончики поместить на несколько часов холодильник.
- Каждый батончик завернуть в целлофановый «фантик».
Кстати, по желанию можно добавить дробленные орехи и семечки.
Полезно для детей в школу как перекус.
7. Кейк-попсы
Используются остатки печенья или пирогов.
Еще потребуются такие ингредиенты
50 г масла сливочного
100 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
Как приготовить
- Измельчить в крошку, печенье или остатки пирога/бисквита.
- Смешать все ингредиенты, разделить на равные комочки.
- Скатать шарики.
- Воткнуть палочки или трубочки для коктейля.
Украсить глазурью.
8. Трюфели
100 г черного (или другого шоколада)
100 г сливочного сыра
какао
Как приготовить
- Шоколад порубить
- и растопить.
- Смешать с сыром.
- Сделать трюфели.
- Густо обсыпать какао.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Вот так и быстро и просто можно готовить вкусные блюда. Пока это были только десерты, а вас ждут еще
Простые и быстрые рецепты:
- — Напитки
- — Выпечка
- — Закуски
- — Основные блюда (вторые блюда)
И кое-что
- о подаче и оформлении блюд!
Что приготовить ребенку на обед
3
Пищевая ценность:- Калории: Мороженое 201 (100 г)
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 23. 6 г
Приятного аппетита!
5 РЕЦЕПТОВ к чаю за 30 минут! Простые и быстрые Рецепты печенья и десерта!
5 рецептов к чаю за 30 минут! Простые и быстрые Рецепты печенья и десерта из простых продуктов!
5 простых рецептов разных вкусняшек, на приготовление которых я трачу не более 30 минут! Рекомендую приготовить!
1.Слоеные завитушки к чаю:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица – 2 грамма
- Сахар – 35- 40 грамм
2. Бюджетное печенье:
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар — 120 грамм + 3 ст.л. для обвалки
- Растительное масло — 100 мл.
- Ванилин — 2 грамма
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 стакана муки (стакан 200 граммов)
3. Десерт за 5 минут:
Ингредиенты на 6 порций:
- Печенье – 80 грамм
- Грецкие орехи — 70 грамм
- Сок из лимонов — 50 мл.
- Сгущенное молоко – 200 грамм
- Сливки 33% — 200 мл.
4. Печенье к чаю, тает во рту!:
Ингредиенты:
- Масло сливочное (комнатной температуры) -280 гр.
- Крахмал картофельный – 20 грамм
- Мука — 460 гр.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо-1 штук.
- Какао — 22 грамма (1 ст.л.)
- Грецкие орехи для начинки – 160 грамм.
- Сахар в начинку -50 гр.
5. Печенье к чаю за 15 минут!:
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое – 1 лист (225 грамм)
- яичный белок – 2 шт.
- сахар по вкусу.
Быстрые и сытные пироги на ужин
Главная » Выпечка » Быстрые и сытные пироги на ужин — 9 простых рецептов
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении, и быстрые и сытные пироги на ужин можно делать хоть каждый день!
1. Пирог с мясом «Легче не бывает»
Элементарный рецепт приготовления вкуснейшего и очень сытного пирога с мясом. Вот уж, действительно, легче не бывает! Рецепт здесь.
2. Быстрые и сытные пироги на ужин — Хачапури для ленивых
Ингредиенты для приготовления хачапури для ленивых:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- укроп
- масло растительное
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление хачапури для ленивых:
- Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
- Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3. Пирог с зеленым луком и яйцом
Если хотите вкусно и быстро утолить свой голод, предлагаем вам очень быстрый и легкий рецепт пирога с зеленым луком и яйцом. Смотрите рецепт!
4.
Быстрые и сытные пироги на ужин — Ленивый курникИнгредиенты для приготовления ленивого курника:
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль — на кончике ножа.
Приготовление ленивого курника:
- Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
- Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
- Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
5. Открытый мясной пирог
Пирог — просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки… Советуем попробовать! Открытый мясной пирог вкусен и горячий и холодный. За рецептом прошу сюда!
6. Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты для приготовления пирога с ветчиной и сыром:
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч.л. разрыхлителя
- мука
- по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление пирога с ветчиной и сыром:
- Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
- Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
7. Быстрые и сытные пироги на ужин — Капустный пирог
Хрустящая корочка, нежная начинка с ароматом любимых специй, не пирог — объедение!!! Этот капустный пирог готовится просто и быстро из доступных продуктов. Убедитесь, вот рецепт!
8. Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты для приготовления рыбного пирога:
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1,5-2 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
- 1 банка консервов из скумбрии в масле или натуральная
- пучок зеленого лука.
Приготовление рыбного пирога на скорую руку:
- Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
- Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервов, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
9. Заливной пирог с любой несладкой начинкой
На приготовление теста для этого пирога по этому рецепту у Вас уйдет всего несколько минут. Приготовьте любимую начинку заранее и сытный, вкусный ужин для семьи будет готов в мгновение ока!
Выбирайте быстрые и сытные пироги на обед или ужин, а также для выходных и праздничных дней, и готовка не станет для Вас долгим и утомительным занятием.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
10 небанальных блюд из разных стран: простые и быстрые рецепты
Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.
Женя Егорова
собирает рецепты в путешествиях
Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.
Я много путешествую и из каждой поездки привожу рецепты местных блюд. В этой статье поделюсь простыми рецептами, которые помогут ненадолго почувствовать себя за границей. Чтобы приготовить такой ужин за 10—30 минут, не нужны навыки шеф-повара.
В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.
Франция: мидии по-провански
Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Упаковка мидий в раковинах | 295 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
½ стебля лука-порея | 30 Р |
2 дольки чеснока | 20 Р |
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного | 70 Р |
1 бокал белого сухого вина | 100 Р |
1 ч. л. каперсов | 30 Р |
Пучок петрушки | 30 Р |
Соль, перец | 10 Р |
Упаковка мидий в раковинах
295 Р
Банка протертых томатов
89 Р
½ стебля лука-порея
30 Р
2 дольки чеснока
20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного
70 Р
1 бокал белого сухого вина
100 Р
1 ч. л. каперсов
30 Р
Пучок петрушки
30 Р
Соль, перец
10 Р
Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.
Заранее размороженные и промытые мидии тоже отправляем в кастрюлю или жаровню. Обычно я покупаю чилийские варено-мороженые мидии фирмы Agama за 279 Р. Недавно увидела в «Ашане» крымские за 105 Р. Они оказались ничуть не хуже. Важно помнить: если мидии в процессе готовки не раскрылись, есть их нельзя.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.
Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.
Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.
Обожаю это блюдо за яркий глубокий вкус и быстрый процесс приготовления. Когда у меня мало времени, мидии — идеальное решениеИталия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
500 г помидоров | 300 Р |
Соус песто | 100 Р |
150 г сыра буррата | 350 Р |
Зеленый базилик | 70 Р |
3 ст. л. оливкового масла | 50 Р |
Соль, свежемолотый перец | 10 Р |
500 г помидоров
300 Р
Соус песто
100 Р
150 г сыра буррата
350 Р
Зеленый базилик
70 Р
3 ст. л. оливкового масла
50 Р
Соль, свежемолотый перец
10 Р
Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.
Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.
Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.
Для меня сочетание бурраты и базилика — вкус Италии в чистом виде. Когда я начинаю скучать по любимой стране, всегда готовлю этот салатВьетнам: спринг-роллы
Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 спелое манго | 350 Р |
1 среднеспелое авокадо | 90 Р |
1 огурец | 30 Р |
100 г креветок | 200 Р |
Листья салата | 70 Р |
Пучок кинзы | 70 Р |
8 листов рисовой бумаги | 120 Р |
Соус терияки | 90 Р |
1 спелое манго
350 Р
1 среднеспелое авокадо
90 Р
100 г креветок
200 Р
Листья салата
70 Р
Пучок кинзы
70 Р
8 листов рисовой бумаги
120 Р
Соус терияки
90 Р
Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.
В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.
Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.
Как подавать: с салатом и соусом терияки.
Спринг-роллы — идеальное блюдо для ужина в компании друзейАрмения: лепешки с зеленью
Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут
Ингредиенты для теста
220 мл воды | |
400 г муки | 70 Р |
1 ч. л. соли |
Ингредиенты для начинки
Любая зелень | 200 Р |
200 г адыгейского сыра | 250 Р |
Соль, хмели-сунели | 20 Р |
Любая зелень
200 Р
200 г адыгейского сыра
250 Р
Соль, хмели-сунели
20 Р
Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как подавать: с мацони или сметаной.
Лепешки отлично подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого ужинаГрузия: хачапури по-аджарски
Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
500 г готового дрожжевого теста | 100 Р |
500 г сулугуни | 250 Р |
100 г брынзы | 190 Р |
1 яйцо | 100 Р |
Сливочное масло | 70 Р |
500 г готового дрожжевого теста;100 Р
500 г сулугуни
250 Р
100 г брынзы
190 Р
Сливочное масло
70 Р
Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.
Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.
Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.
Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.
Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.
Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.
Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.
Я не встречала человека, который не любил бы эти сочные лодочки с тягучей, ароматной начинкойНаши читатели меньше тратят в отпуске
Начните и вы — подпишитесь на нашу рассылку. В подарок пришлем 10 важных статей об экономии в поездках
Литва: холодный борщ
Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее
Ингредиенты
1 большая вареная свекла | 50 Р |
2 огурца | 60 Р |
3 вареных яйца | 30 Р |
Чеснок по вкусу | 10 Р |
1 л кефира | 70 Р |
Зелень | 30 Р |
1 большая вареная свекла
50 Р
3 вареных яйца
30 Р
Чеснок по вкусу
10 Р
1 л кефира
70 Р
Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.
Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.
Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.
Такой суп идеален для жаркого летнего дня. Он одновременно немного острый и освежающийИталия: паста а-ля помодоро
Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
300 г цельнозерновой пасты | 170 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
Красный лук | 30 Р |
3 веточки базилика | 70 Р |
50 г пармезана | 100 Р |
300 г цельнозерновой пасты
170 Р
Банка протертых томатов
89 Р
Красный лук
30 Р
3 веточки базилика
70 Р
50 г пармезана
100 Р
Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.
Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.
В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.
Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.
Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.
Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.
Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.
Быстро, вкусно и очень по-итальянскиБеларусь: деруны
Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
5—6 сырых картофелин | 50 Р |
2 яйца | 20 Р |
Соль, перец | 10 Р |
Мука, чтобы обвалять перед жаркой | 20 Р |
Сметана | 100 Р |
5—6 сырых картофелин
50 Р
Соль, перец
10 Р
Мука, чтобы обвалять перед жаркой
20 Р
Как готовить. Натираем сырой картофель на крупной терке. Хорошенько отжимаем, чтобы слить всю воду. Вбиваем два яйца, солим и перчим. Из получившейся смеси лепим небольшие котлетки.
Обваливаем их с двух сторон в муке и обжариваем на сковороде до готовности. Определить ее легко. Я с помощью лопатки слегка приподнимаю край деруна и смотрю: если румяный — пора переворачивать.
Как подавать: со сметаной, соленьями, вчерашним гуляшом.
Любимое блюдо моего детства. Помню, как бабушка готовила его на своей кухне в деревенском доме, а мы с сестрой сидели в окружении запахов и изнывали от нетерпенияИзраиль: шакшука
Стоимость блюда: 300 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
4 яйца | 40 Р |
Банка очищенных томатов в собственном соку | 89 Р |
1 болгарский перец | 50 Р |
Лук, чеснок | 20 Р |
Пучок кинзы | 70 Р |
Зира | 30 Р |
Банка очищенных томатов в собственном соку
89 Р
1 болгарский перец
50 Р
Лук, чеснок
20 Р
Пучок кинзы
70 Р
Как готовить. Пассеруем в глубокой сковороде мелко порубленный лук. К нему выдавливаем чеснок и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем на медленном огне 5—7 минут. Перец должен стать мягким. Добавляем банку томатов, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут.
Высыпаем на ладонь несколько зерен зиры и разминаем пальцами в крошку. Высыпаем в сковороду и перемешиваем с соусом. Зира — важный ингредиент. Она придает шакшуке фирменный аромат и вкус, благодаря которым ее любят за пределами Израиля.
Формируем в соусе небольшие ямки и разбиваем в них яйца. Накрываем сковороду крышкой. Следим за соусом: он должен чуть выпариться, но не высохнуть, иначе блюдо подгорит.
Когда яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня и раскладываем шакшуку по тарелкам.
Как подавать: с чуть подсушенным в тостере хлебом, а еще лучше — с питой, поджаренной на гриле.
Моя семья каждые выходные требует приготовить шакшуку на завтракИталия: панна-котта
Стоимость блюда: 360 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
200 мл жирных сливок | 200 Р |
Сахар — по вкусу | 30 Р |
Упаковка желатина | 30 Р |
Экстракт ванили | 100 Р |
Ягоды или фрукты для украшения |
200 мл жирных сливок
200 Р
Сахар — по вкусу
30 Р
Упаковка желатина
30 Р
Экстракт ванили
100 Р
Ягоды или фрукты для украшения
Как готовить. Если хотите съесть панна-котту на завтрак, начинайте готовить вечером.
Растворяем желатин в воде по рецепту, указанному на упаковке. Выливаем сливки в маленькую кастрюльку. Добавляем ваниль по вкусу и на медленном огне доводим до кипения. Как только сливки закипят, сразу снимаем с огня. Даем 5—7 минут остыть.
Добавляем в сливки заранее подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Убираем до утра в холодильник.
Как подавать. Добавляем в панна-котту любимые ягоды, фрукты и украшаем листьями свежей мяты.
Панна-котта — один из моих любимых итальянских десертов. И, пожалуй, единственный, который я могу легко повторить на своей кухнеБыстрые рецепты. Что приготовить 31 декабря на скорую руку
Быстрые рецепты. Что приготовить 31 декабря на скорую руку. Фото: 5-nt.ruОдни предпочитают готовиться к праздникам заранее, другие делают все в последний момент. Что подать на новогодний стол, когда времени катастрофически не хватает и гости уже на пороге?
Сайт cheltv. ru подготовил несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить за 10 минут.
Брускетты со шпротами Быстрые рецепты. Что приготовить 31 декабря на скорую руку. Фото: cookpad.comЧто может быть вкуснее бутербродов. Их любят все. Да и рецепт очень простой. Приготовить брускетты можно из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике.
Ингредиенты
- Нарезной батон – 1 шт.
- Шпроты консервированные в масле – 12 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Листья салата – для украшения
Приготовление
- Нарезаем батон ломтиками, а затем каждый ломтик еще две половинки. Отправляем в тостер или разогретую духовку на 2-5 минут. Можно хлеб припустить на сковороде с каплей растительного или сливочного масла.
- Отвариваем яйца вкрутую в течение 7-10 минут.
- Смазываем брускетты майонезом.
- Выкладываем на блюдо листья салата, на них – хлеб.
- Яйца очищаем и натираем стружкой на терке.
- Огурец нарезаем слайсами.
- Выкладываем на брускетты по одной-две рыбки, украшаем огурцом. Бутерброды готовы.
Легкий новогодний салат Быстрые рецепты. Что приготовить 31 декабря на скорую руку. Фото: cookjournal.ruПростые рецепты на Новый год 2021. Как вкусно приготовить свинину в духовке
Такое блюдо оценят те, кто следит за фигурой и любит цитрусовые.
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Клубника – 4 шт
- Зеленый салат — любая смесь по вкусу
Заправка
- Яблочный уксус
- Оливковое масло
- Горчица
- Сахар, соль
Приготовление
- Фрукты моем и очищаем.
- Авокадо, грушу, клубнику режем ломтиками.
- Грейпфрут и апельсин делим на сегменты, удаляем перепонки.
- Зеленый салат рвем руками.
- Помещаем все ингредиенты в салатник.
- Делаем заправку из яблочного уксуса, оливкового масла, горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу.
- Выливаем заправку в салатник и все перемешиваем.
- Готовое блюдо можно подать как в салатнике, так и на индивидуальных тарелках.
Паста «Карбонара» Быстрые рецепты. Что приготовить 31 декабря на скорую руку. Фото: sloosh.ruРецепты с фото: как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Легендарная паста с мягким сливочным вкусом станет украшением любого новогоднего стола.
Ингредиенты
- Паста – 400 г
- Грудинка варено-копчёная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
- Сыр пармезан – 75 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Нарезаем грудинку мелкими кубиками, обжариваем ее на сковороде в сливочном масле. Добавить зубчик чеснока. Когда мясо станет золотистым, чеснок убираем.
- В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку оливкового масла. Опускаем пасту и варим столько времени, сколько указано на упаковке.
- От яиц отделяем желток. Помещаем их в миску, добавляем одно яйцо с белком, солим, перчим и взбиваем. Посыпаем смесь тертым сыром, перемешиваем.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Воду из кастрюли не выливаем полностью, оставляем 1,5 стакана.
- В сковороду с грудинкой отправляем пасту и 1 ложку сливочного масла, сверху выливаем яйца с сыром, перемешиваем.
- Затем добавляем воду и еще немного тертого сыра, припускаем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не сварились.
- Выкладываем готовую пасту на тарелки, солим, перчим по вкусу.
Кексы с цукатами Быстрые рецепты. Что приготовить 31 декабря на скорую руку. Фото: hasshe.comНовогодний стол 2021: как приготовить безумно вкусные котлеты [рецепты с фото]
Какой праздничный стол без десерта! Быстро можно сделать нежные сметанные кексы.
Ингредиенты
- Сметана — 250 мл.
- Яйца — 2шт.
- Сахар песок — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа;
- Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.
Приготовление
- Яйца, сахар и сметану перемешаем, а затем взбиваем до однородной воздушной массы.
- Просеиваем муку, к нем добавляем соду и смешиваем со взбитой смесью.
- В готовое тесто опускаем цукаты или изюм, которые необходимо предварительно замочить и промыть, все еще раз перемешиваем.
- Разливаем тесто по небольшим формам для кексов и отправляем в разогретый до 250 °C духовой шкаф на 10-15 мин.
- Вынимаем кексы, оставляем на полчаса, чтобы они остыли.
- Выкладываем десерт на блюдо, украшаем глазурью, фруктами, сахарной пудрой, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Праздничный новогодний стол готов. Приятного аппетита!
Быстрые рецепты. Что приготовить 31 декабря на скорую руку
Лунный календарь на 1 января. Что нельзя делать в день трех единиц
Служба информации cheltv.ru
Последние новости
Еще интересные новости
25 быстрых и простых рецептов — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Я никогда не знал соус, соус, соус или приправу, которые я не люблю.
В честь завтрашнего Национального Дня Чипа и Дипа, вот 25 быстрых и простых рецептов Dip and Spread
1. Запеченный картофельный соус – Мои любимые ингредиенты для запеченного картофеля, такие как сыр и сметана, запеченные с жареным картофелем
2. Двойной плавленый сырный соус и красный перец (GF) – Aka «Queso Dip». Он собирается за пять минут в микроволновой печи и вызывает сильное привыкание. Сливочный, сырный, с небольшим количеством тепла и текстуры.
3. Кукуруза и двойной сырный соус (веганский, без глютена, без жира, подается горячим или холодным)
4. Бальзамическое сокращение: 5 минут, чтобы сделать и стоит всего несколько копеек
Подпишитесь на нас в
Pinterest!5. Запеченный картофель с пастернаком и сливочно-бальзамическим соусом (веганский, GF) – полезнее, чем простой картофель фри
6. Соус из артишока и шпината (веганский, без глютена, с низким / без жира, подается горячим или холодным)
7. Поджаренный виноград и бальзамическое сокращение с сыром и крекерами – поджаренный виноград подчеркивает их естественную сладость. Если у вас когда-нибудь есть виноград с небольшим сроком годности, его жарка – отличный способ использовать его. Обсыпанный бальзамическим уксусом, подается с сыром и крекерами, такая простая, но элегантная закуска
8. Клюквенно-апельсиновый чатни манго – игра с моим любимым чатни трейдера Джо из манго, и в эту версию я включил чернику, свежие апельсины, имбирь и кусочки манго. Так легко и просто положить все в чайник и тушить
9. Самодельная острая медовая горчица (GF, используйте агаву, чтобы остаться веганом) – Никогда не покупайте горчицу снова. Буквально сделай свою комнату для своего блендера
10. Арахисовый соус (с арахисовой лапшой) – готовьте за 2 минуты и никогда больше не покупайте более дорогой и слишком приправленный арахисовый соус
11. Желе с острым перцем на плите (веганский, GF): вместо консервирования желатина после его восстановления, его просто разливают в банки и накрывают, что исключает этап консервирования, делая это быстрым и легким.
12. Французские тыквенные тосты с корицей на ночь с кленовым и ванильным маслом – кленовое и ванильное масло передумает снова иметь кленовый сироп
13. Клюквенный ананас с манго (веганский, GF)
14. Хумус (веганский, GF) – 4 ингредиента и варить за 1 минуту
15. Сырный соус Doritos Spicy (веганский, GF) – превосходно сочетается с овощными палочками, печеньем, хлебом или почти всем
16. Чипсы из капусты – лучшее для ее покрытия. Те маленькие пакеты чипсов Трейдера Джо (в основном, пюре), которые действительно дорогие или от Whole Foods, которые взломают ваш банковский счет, не имеют свечи для домашней капусты фри. Вы никогда не купите магазин, купленный в магазине, и можете сделать это в духовке с низкой температурой 200F.
17. Темно-ромовый карамельный соус: легкий соус для пошаговых фото, дополнительный ром, но он, безусловно, делает вещи более увлекательными. Карамельный соус остается в холодильнике месяцами и делает хороший подарок
18. клубничное масло
19. Погруженный соус Пина Колада (Веган, GF): готовить за считанные минуты. Это может быть сделано с или без рома.
20. Кокосовое и шоколадное масло кешью (Vegan, GF): нечто среднее между кокосовым маслом, маслом кешью и Nutella, оно такое сливочное, богатое и декадентское
21. Домашнее арахисовое масло – это спрэд, с которого все началось. Это один из самых популярных и популярных рецептов на моем сайте. Вкус свежего домашнего арахисового масла не похож ни на что другое, и его нельзя сравнить с покупкой в магазине. Даже ваши собственные варианты размола в супермаркетах здоровой пищи – это не то же самое, что делать это дома.
22. Домашнее арахисовое масло с бисквитным маслом (с веганским и безглютеновым выбором) – готовить в течение нескольких минут, чтобы распределить достаточно хорошо, чтобы есть на столовую ложку
23. Домашнее шоколадное арахисовое масло (веганский, GF)
24. Фруктовое, семенное и ореховое печенье: хрустящее, хрустящее, легкое и полезное. Используйте ваши любимые семена, орехи и сухофрукты
25. Домашнее печенье с корицей и сахаром Грэм: идеальное печенье для любого сладкого ассорти
Ты любишь соусы? Спреды и приправы?
Расскажи мне о своих избранных и оставь ссылки. Я люблю пробовать новые, потому что я люблю соусы, спреды и соусы в целом. Не оставляй меня одну с тарелкой соуса на вечеринке, потому что она ушла.
Для таких вещей, как кетчуп или горчица, мне просто нужна пара картофеля фри для моей огромной лужи кетчупа. Я люблю необычные вещи. И мне всегда нужно просить доп. Из доп. И это также относится к дополнительному обледенению.
Возвращайся на выходные бесплатно!
легкие быстрые рецепты погружения
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
26 быстрых и простых рецептов (30 минут или меньше!)
Вы когда-нибудь замечали, что хотите домашнюю еду, но нуждаетесь в ней FAST ? Тогда этот обзор для вас! Мы собрали наши любимые быстрые и простые рецепты, включая основные блюда, закуски, гарниры и десерты. Наслаждаться! (Примечание: диетические символы перечислены повсюду для удобства навигации!)
Входов
Паста с песто из вяленых помидоров (V + GF)Простая паста с песто из вяленых на солнце помидоров из 6 ингредиентов, которая готовится за 20 минут! Легкий, здоровый веганский обед или ужин без глютена.
Сделать рецепт Легкий суп из черной фасоли на одну кастрюлюЛегкий в приготовлении, успокаивающий суп из черной фасоли, приготовленный из простых ингредиентов в 1 горшочке! 30-минутный обед или гарнир, который можно настроить и получить невероятное удовольствие.
Сделать рецепт Карамелизированный ризотто с грибами шиитаке Легкое в приготовлении веганское ризотто с обжаренным луком-шалотом и карамелизированными грибами шиитаке! Сытный, ароматный и невероятно сытный.
Вкусный, сытный жареный рис из киноа с брокколи, морковью и сладко-острым соусом! Готово менее чем за 30 минут, имеет отличный вкус и невероятно сытно!
Сделать рецепт Карри из желтой цветной капусты из нута, 1 горшокЛегкое, яркое желтое карри на 1 горшок с цветной капустой и нутом! 30-минутное сытное и сытное блюдо или гарнир, идеально сочетающееся с зеленью, рисом с цветной капустой или зернами!
Сделать рецепт Чаша греческой богини (30 минут!)30-минутная тарелка в греческом и средиземноморском стиле, состоящая из 10 ингредиентов, с овощами, табуле, веганскими цацики и хрустящим запеченным нутом! Здоровое, сытное блюдо или закуска.
Сделать рецепт Салат из горчично-зеленой вишни с ореховым сыром и соусом тахиниПростой 30-минутный салат из 10 ингредиентов на растительной основе из горчицы, вишни, поджаренного миндаля, сыра с орехами макадамия и сливочной заправки тахини!
Сделать рецепт Куриный суп в 1 горшочке с белой фасолью и капустойУютный согревающий куриный суп. Этот суп, приготовленный из 8 простых полезных ингредиентов, таких как белая фасоль и капуста, является питательным, сытным и невероятно успокаивающим!
Сделать рецепт Рыбные тако на гриле с ананасовой капустойБыстрые и легкие рыбные тако на гриле с ананасово-капустной тушкой и сливочным айоли с чипотле! Легкие ароматы, идеально подходящие для сезона гриля и не только! Требуется всего 10 ингредиентов и 30 минут.
Сделать рецептЗакуски
Яблочное пюре из 3 ингредиентов (без добавления сахара)Невероятно простое яблочное пюре, приготовленное прямо на плите из 3 ингредиентов. Готово менее чем за 30 минут, без добавления сахара, каждый раз вкусное яблочное пюре.
Сделать рецепт Протеиновые шарики с 5 ингредиентами (с низким содержанием сахара, без зерна)Протеиновые шарики с 5 ингредиентами — это идеальная беззерновая закуска с низким содержанием сахара, с высоким содержанием белка и невероятно вкусная! Настраивается в зависимости от того, какой протеиновый порошок вы используете.Требуется всего 20 минут и 1 кухонный комбайн!
Сделать рецепт 5-ингредиентные закуски из золотого молока Быстрые и легкие закуски из 5 ингредиентов, включающих масло кешью, кокос, противовоспалительные специи золотистого молока и натуральные подслащенные кленовым сиропом.
Энергетические укусы из темного шоколада с 6 ингредиентами, включая финики, семена конопли, грецкие орехи, миндальное масло, порошок какао и многое другое! Сладкая, сладкая, белковая закуска или десерт!
Сделать рецепт Как приготовить чипсы из капустыНадежные чипсы из капусты, хрустящие, легкие в приготовлении и такие универсальные! На эту простую и полезную закуску нужно всего 30 минут.
Сделать рецепт Тапенада из вяленых на солнце помидоров и оливкового масла с базиликом (5 минут!)Простая, свежая и ароматная тапенада с оливками, приготовленная всего из 6 ингредиентов. Идеально подходит в качестве пикантного соуса, пикантной пары к хумусу или пасте для сэндвичей!
Сделать рецептСтороны
Идеальный жареный картофельКаждый раз идеальный жареный картофель! Варка не требуется, 1 сковорода, 30 минут, идеально хрустящие края, нежная внутренняя часть. Лучшая сторона позднего завтрака!
Сделать рецепт Пушистое пюре из сладкого картофеля и морковиНевероятно яркое пюре из сладкого картофеля и моркови, взбитые с куркумой, имбирем, свежим чесноком и маслом без молока.Конечная солено-сладкая сторона!
Сделать рецепт Легкий массажный салат с капустой (15 минут!)Все, что вам нужно знать о массажных салатах из капусты, а также вкусный, быстрый и легкий рецепт нашего популярного салата из капусты с соусом тахини! 15 минут, требуется 6 ингредиентов.
Сделать рецепт 1 кастрюля чесночной зеленой фасоли с нарезанным миндалемЛегкие и вкусные зеленые бобы на одной сковороде из 6 простых ингредиентов! Насыщенный аромат, с добавлением чеснока и поджаренным миндалем.Идеально подходит для Дня благодарения и не только!
Сделать рецепт Салат из хрустящей капусты с пикантной кунжутной заправкой из кешьюСупер хрустящий салат из капусты с быстрой сливочной заправкой из кешью и кунжута! Хрустящий мисо-нут необязателен для добавления хрустящей корочки и протеина! Вкусное, сытное блюдо или гарнир на растительной основе.
Сделать рецепт Восхитительная зелень с кокосовым карриВосхитительная зелень с кокосовым карри, приготовленная из 10 ингредиентов за 30 минут. Невероятно ароматный и полезный гарнир к любому блюду в индийском стиле.
Сделать рецептДесерты
Мороженое Easy Banana (Советы + 10 вкусов!)Полное руководство по приготовлению ЛЕГКОГО, идеального бананового мороженого с 1 ИНГРЕДИЕНТОМ каждый раз! Мы делимся нашими лучшими советами и приемами, а также 10 вкусными вкусами!
Сделать рецепт Шоколадные плитки Honey Mama’s из 5 ингредиентовДомашняя версия шоколадных плиток Honey Mama, в которой требуется всего 5 простых ингредиентов! Сложный, насыщенный, настраиваемый и такой восхитительный.
Сделать рецепт Хрустящие фрукты из сырых фруктов (10 минут!)Идеальное блюдо, когда вы жаждете хрустящей корочки и быстро! Готово за 10 минут, без злаков и глютена, с натуральным сахаром и НАСТОЛЬКО восхитительно!
Сделать рецепт Легкие веганские пирожные с 4 ингредиентамиНевероятно насыщенные, веганские, легкие пирожные, приготовленные всего из 4 ингредиентов и 1 миски! Натурально подслащенный, без злаков и глютена, и так сытный!
Сделать рецепт 3-х ингредиентное печенье с арахисовым маслом без выпечкиБезумно вкусное, нежное, идеально сладкое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 3 ингредиентов! Не требуется выпечки, легко приготовить, и это идеальная закуска или десерт!
Сделать рецептЕсли вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram.
24 быстрых и простых рецепта семейного обеда
Люди всегда ищут быстрые и простые рецепты семейных блюд, которые при этом обладают восхитительным вкусом. Чтобы ваши вкусовые рецепторы и члены вашей семьи остались довольны, попробуйте спланировать питание! Это отличный способ составить план питания, который понравится вашей семье, и избавиться от работы по подготовке после работы. С Паулой и ее вкусными рецептами вы сможете вписать веселые и ароматные блюда в свой плотный график.
Общие советы по планированию питания:
1.Выберите рецепты, которые вы можете приготовить в одной кастрюле, дополнить продуктами, купленными в магазине, или наслаждаться, не готовя. Бонусные баллы, если рецепт не требует большого количества измельчения или другого активного приготовления.
2. Завершите все подготовительные работы, которые могут быть выполнены заранее (измельчение, натирание на терке и т. Д.), Накануне вечером.
3. Рассмотрите рецепты готовки или мультиварки.
4. Поддерживайте хорошо укомплектованную кладовую, полную ингредиентов, которые вам удобно использовать, например сушеных специй, чеснока, риса или других продуктов, которые нравятся вашей семье.
5. Не бросайте скрепки. Большинство голодных едоков не откажутся от хорошего стейка, гигантского бутерброда или даже завтрака на ужин.
6. Планируйте свое питание на неделю и составляйте списки продуктов на основе каждого рецепта. Затем каждую неделю планируйте время для похода за продуктами, чтобы не пропустить ни один ключевой ингредиент во время ужина.
7. Еще больше упростите еженедельное планирование еды с помощью eMeals, онлайн-инструмента для планирования еды, который предлагает индивидуальные идеи ужина и списки продуктов, которые идеально подходят для вашей индивидуальной диеты и потребностей.
Вот несколько рецептов, которые помогут начать планирование:
Одноканальный
Джамбалая
Быстрое рагу из краба
Быстрый вегетарианский перец чили
Для вашего здоровья
Овощи на гриле
Азиатский куриный салат
Без повара
Юго-западный салат
Южный салат из кукурузного хлеба — Сделайте кукурузный хлеб впереди или купите его.
Для детей
Жареный рис с ветчиной
Овощные блины
BLT Суп
Толпа угодников
Зити с индейкой и черной фасолью
Запеченные спагетти Walk Away
Свиные отбивные с беконом и крупой чеддер
Накопители и грейферы для пенни
Тушеная зелень капусты — Подавать с рисом быстрого приготовления или крупой.
Бутерброд с арахисовым маслом и бананом
Салат с кускусом Паулы — Наши ингредиенты, вдохновленные греческими традициями, составляют отличную комбинацию, но используйте любые овощи, сыр или оливки, которые у вас есть!
Обгонять
Запеканка из креветок и дикого риса — приготовьте ингредиенты заранее, соберите (без начинки) и накройте; затем покройте и запекайте во время ужина!
Энчиладас — Собери и заморозь!
Салат из макаронных изделий с овощами на гриле — заранее нарежьте и замаринуйте овощи, а затем быстро запекайте их на гриле, пока готовите макароны.
Slaw брокколи и краснокочанной капусты
Скоростные стороны
Картофельное пюре
Плов рисовый
Острая зеленая фасоль
Шарики из сладкого картофеля
ЗавтракОбедУжинНа сторонеУгощенияПрибор для приготовления пищиСезонноПомощь в приготовлении пищиНа сайте |
|
Easy Chicken Pot Pie — Thrifty Frugal Mom
Этот Easy Chicken Pot Pie идеально подходит для вечеров, когда вам нужен быстрый и дешевый рецепт на ужин.Он сытный, очень вкусный и стал любимым блюдом всей семьи!
В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочтите мою полную политику раскрытия информации.
Скажу честно, я люблю старый добрый пирог с курицей, сделанный из настоящих корочек домашнего пирога . Но поскольку на его изготовление обычно уходит больше времени, я думаю, что делал это только один раз в жизни.
Кроме того, я обнаружил этот рецепт простого пирога с курицей, который лучше подходит для моей напряженной жизни прямо сейчас и позволяет мне удовлетворить мою тягу к пирогу в горшочке всего за небольшую часть времени.И давайте будем честными, рецепты, по которым ужин будет готов без особых усилий, всегда в выигрыше!
Пару советов. Если вы хотите, чтобы все было очень просто, вы можете просто использовать для этого рецепта свою любимую смесь замороженных овощей. Я лично люблю добавлять немного картофеля для придания сочности.
Так что я обычно просто беру пару моркови и картофеля, быстро нарезаю их кубиками , этот любимый кухонный инвентарь , а затем добавляю немного гороха или стручковой фасоли, пока не достигну требуемой 1 ½ чашки.
Иногда я просто вычищаю холодильник, чтобы сделать это. Ну вроде как. Вы знаете, как бывают дни, когда вы понимаете, что там просто случайное количество оставшихся овощей, которые сидят там, как сироты? А может быть, и одинокую печеную картошку? Они идеально подходят для вегетарианской части этого рецепта!
Просто смешайте их вместе, добавьте еще несколько овощей, если необходимо, и бац, вы просто творчески дали этим оставшимся овощам новую жизнь!
Как превратить это в супер быстрый и легкий пирог с курицей
Поскольку я стремлюсь к экономии времени, я часто готовлю в четыре раза больше овощей, когда иду делать это.Затем, после того, как я достаю 1 ½ гр. Количество, которое мне нужно для рецепта, я делю остальное на 3 безопасных контейнера для замораживания и замораживаю его для будущих ужинов Easy Chicken Pot Pie.
Если я забываю вытащить его из морозильника вовремя, чтобы разморозить, я просто кладу его в микроволновую печь на время разморозки, пока он в основном не разморозится, и бац, все готово! Этот небольшой трюк позволяет сделать это и без того легкое блюдо невероятно быстрым для приготовления вместе.
В результате это стало рецептом, к которому я часто прибегаю, когда у меня напряженный день, когда у меня мало времени на приготовление ужина.Мне нравится, что это позволяет мне по-прежнему получать сытную и здоровую пищу, чтобы накормить свое племя!
Другие простые рецепты основных блюд, которые могут вам понравиться:
ЛЕГКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ
Распечатать рецептЛегкий пирог с курицей
Все вкусы пирога в одном блюде, которое можно быстро и легко приготовить! Этот дешевый рецепт ужина стал хитом для всей семьи!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 50 минут
Порций: 5 человек
Автор: ThriftyFrugalMom.com
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Состав
НАПОЛНЕНИЕ
- 1 1/2 гр. овощная смесь (мне нравится использовать немного картофеля, чтобы сделать его более сытным)
- 1 чашка вареной курицы, нарезанная
- 1 банка крем-супа из курицы (ссылка на мою домашнюю версию в Примечаниях ниже)
- 1/4 стакана молока
- 1 / 2 ч. Л. соль
- 1/8 ч. л. перец
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
ДОБАВКА:
- 1 стакан Bisquick Mix (ссылка на мою домашнюю версию в Примечаниях ниже)
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
Инструкции
Готовьте овощи до мягкости.
В большой миске смешайте все ингредиенты начинки.
- Налейте в смазанный 1 1/2 кварты. запеканка.
В одной миске смешайте Bisquick, молоко и яйцо. Сверху выложить куриную начинку.
Выпекайте при 400 градусах от 30 до 35 мин. Когда закончите, верх должен быть слегка золотистым.