Гороховый суп с ребрышками — рецепт приготовления
Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.
Продукты
- свиные ребрышки – 500-700 г;
- колотый горох – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- базилик свежий – 3 веточки;
- перчик чили – 3-4 колечка;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Размер реберных пластин выбирайте соизмеримый с объемом своей кастрюли. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на 2-3 часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа. Почистим все овощи, ополоснем в теплой воде.
1. Ребрышки выложим в удобную кастрюльку, заполним водой примерно на 2/3 от всего объема. Поставим вариться на плиту. Дождемся момента закипания и будем регулярно отслеживать процесс, периодически снимая пену с поверхности мясного бульона. Варим в течение 1-1.5 часа.
2. За это время очень удобно будет произвести все манипуляции с овощами. Порубим произвольно луковицу.
3. Крупно натрем морковь.
4. В минимально возможном количестве масла чуть потомим (только чтобы морковь пустила сок) измельченные овощи на небольшом огне (немного ниже среднего уровня).
5. Через указанные выше 60-90 минут наш бульон готов, выложим отварные ребрышки на тарелку и отставим в сторону.
6. Засыплем размоченный горох в кастрюлю и начнем новый отсчет времени приготовления. Дождемся момента закипания. Очень внимательно следует отнестись к кипящему гороховому супу, так как горох дает густую пену, которая просто норовит запачкать кастрюлю и плиту, мгновенно выкипая через верх.
7. Порежем кубиками картофель.
8. Через 35 мин. с момента кипения гороха введем картофельные кубики в суп.
9. Еще через 15 мин. выложим всю овощную смесь со сковороды, закинем колечки перчика чили, посолим, поперчим.
10. В течении последних пяти минуток выложим мелко порубленный базилик в гороховый суп. Таким образом, примерно через час с момента кипения наш суп готов, можно кастрюлю снимать с плиты.
11. Осталось лишь сервировать стол и разлить наваристый гороховый суп по порционным тарелочкам, не забыв положить в каждую по отваренному ребрышку.
Если вы пожелаете приготовить гороховый суп с еще более насыщенным вкусом, используйте для этой цели копченые ребрышки (см. здесь или тут).
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой, рецепт с фото — Вкусо.
руПохожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
картофель
800 г
свиные ребрышки копченые
500 г
бекон/грудинка
300 г
горох
250 г
лук репчатый
150 г
морковь
150 г
лавровый лист
4 шт.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
- Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа.
- Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
- Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
Совет
Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт горохового супа Bob’s Stick-To-Your-Reribs
Гороховый суп существует уже много столетий, и на то есть веские причины. Он сытный, сытный, питательный и обладает уникальным утешительным качеством, с которым просто не может сравниться старый добрый горох. Этот конкретный рецепт представляет собой британскую и американскую версию с использованием ветчины. Он густой, ароматный и создан одним из пионеров измельчения в США, Бобом из Bob’s Red Mill . В его супе «прилипни к ребрам» отлично используется оставшаяся после праздников ветчина на кости, или вы можете просто использовать ветчину, нарезанную кубиками, если у вас нет целой ветчины. В любом случае, он обязательно станет семейным фаворитом.
Особые примечания к диете: гороховый суп с дробленым бобом
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, не содержит аллергенов и не содержит масла.
Боб от палочки с палочкой до пищи с расщеплением гороха
Время приготовления
Время приготовления
Время
9000 9000 9000
Автор: Боб Мур
Тип рецепта: Суп
Кухня: Британская/Американская
- 1 фунт (примерно 2¼ чашки) колотого гороха
- 2 кварты (8 чашек) воды
- 1 4 нарезанных кусочка ветчины3 кости 900 лук
- 1 чайная ложка морской соли плюс дополнительно по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца плюс дополнительно по вкусу
- ¼ чайной ложки сушеного майорана
- 1 лавровый лист
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея или очищенного картофеля
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови0043
- Переберите и промойте горох.
- Поместите горох в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте ветчину, лук, соль, перец, майоран и лавровый лист.
- Доведите суп до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
- Удалите окорок, отрежьте мясо и нарежьте его кубиками.
- Вернуть ветчину в суп, добавить сельдерей или картофель и морковь.
- Продолжайте варить суп в течение 30–40 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Удалите и выбросьте лавровый лист. Приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.
Размер порции: ⅛ супа Калории: 275 Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 1,6 г Углеводы: 38 г Сахар: 6,3 г Натрий: 673 мг Клетчатка: 15,5 г Белки: 18,4 г
Грибной крем-суп со сгущенкой без молока
Овощной суп из индейки «Лучшее для мамы»
Домашний суп вонтон
Алиса Флеминг
Алиса является основателем GoDairyFree. org , редактором отдела продуктов питания журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах Go Dairy Free: Руководство и кулинарная книга для людей с аллергией на молоко , Непереносимость лактозы и Жизнь без казеина , а также новую кулинарную книгу Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками идеально подходит для вкусного и сытного ужина. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.
Суп готовится на мясном или овощном бульоне, а копчености придают блюду аромат и пикантность.
Главное правильно выбрать и приготовить основной ингредиент.
Лучше всего для супа подходит колотый горох, он разваривается и не требует предварительного замачивания.
Суп гороховый с копчеными ребрышками — основные принципы приготовления
Суп гороховый готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрышками.
Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на слабом огне около часа.
Копченые ребрышки разложить на доске и отделить ребрышки друг от друга. Лук и морковь очищают и измельчают любым способом. Овощи обжариваются на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и обжаривают их некоторое время, пока не почувствуется ощутимый аромат копченостей.
Чеснок и зелень мелко нарезать ножом. Картофель чистят, моют и нарезают небольшими кубиками.
В отварной горох положить картофель, проварить около десяти минут, добавить копченые ребрышки, посолить, приправить специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности поставить обжарку овощей.
Подавать горячий суп с сухарями, приготовленными из белого хлеба.
Суп гороховый с вареными копчеными ребрышками и без картофеля. Вообще, рецептов этого супа довольно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты этого вкуснейшего супа.
Рецепт 1. Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
свиные копченые ребрышки — 300 г;
морковь и лук;
два картофеля;
стакан гороха;
30 г растительного масла;
соль и петрушка. Способ приготовления
1. Очистить от мусора и промыть горох. Замочите его на ночь в холодной воде. Подкоптить ребрышки, положить в кипящую воду и варить около сорока минут, сняв пену с шумовки. С гороха слейте воду и поместите его в кастрюлю с ребрышками. Варить еще четверть часа.
2. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Обжарьте овощи в разогретом масле до золотистого цвета. Картофель чистят и нарезают небольшими кубиками.
3. Добавьте в сковороду картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Рецепт 2. Суп гороховый с копчеными ребрышками и беконом
Состав
копчености на кости и свиные ребрышки — по 250 г;
70 г копченого бекона;
горох — стекло;
две лампочки;
полкило картофеля;
половинка большой моркови;
три литра воды;
лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Ребра и мясо промыть, обмакнуть в салфетки, положить в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, а когда бульон закипит, снять шумовкой пену. Промытый и промытый горох сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.
2. Нарезанный кубиками копченый бекон обжарить на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем, а картошку — довольно крупными кубиками. Выложить к салу измельченные лук и морковь, и жарить еще пять минут.
3. Примерно через час после закипания бульона вынуть лавровый лист и мясо. Добавьте в сковороду картофель. Снять остывшее мясо с костей и разобрать на кусочки.
4. Варить суп с картошкой 20 минут, затем выложить мясо и обжаренные овощи. Приправить перцем, солью и варить суп до готовности. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и сухарями из белого или ржаного хлеба.
Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками
Ингредиенты
300 г мяса;
ребрышки копченые — 200 г;
стакан гороха;
лампа;
морковь и картофель — 2 шт.;
сливки — 100 г;
Петрушка, соль, прованские травы, перец.
Способ приготовления
1. Горох перебрать, промыть и залить холодной водой на час. Затем промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и поджигаем.
2. Мясо и копченые ребрышки нарезать на кусочки среднего размера. Мясо моем, коптим и кладем в кастрюлю. Как только суп начнет кипеть, снимите шумовку шумовкой. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь примерно трем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжарьте овощи в раскаленном масле.
3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и размешать. Перелейте гороховый суп в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
Ингредиенты
300 г копченых свиных ребрышек;
горох — стекло;
колбаса сырокопченая — 100 г;
морковь и лук;
пару картофелин;
зелень и соль.
Способ приготовления
1. Промыть и нарезать копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Очищаем и шинкуем морковь и лук: лук — мелкими кубиками, морковь — крупно натираем. Копченую колбасу нарезать полосками.
2. Перебрать горох, промыть, залить водой и оставить на пару часов. По истечении положенного времени слейте воду и переложите в кастрюлю. Заливную воду кипятить до полуготовности. Добавить к гороху копченые ребрышки и варить еще четверть часа. Затем выложите картофель.
3. Морковь и лук обжарить в разогретом масле до мягкости, на овощи выложить колбасу и жарить еще пять минут. Готовую начинку отправить в кастрюлю. Солим по вкусу и варим суп несколько минут. Выключить огонь, заправить измельченной зеленью и настоять 20 минут.
Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
Ингредиенты
горох колотый — стакан;
700 г говядины на кости;
ребрышки свиные копченые — 300 г;
200 г копченого бекона и корейки;
250 г картофеля;
лук репчатый и сладкий перец;
морковь — 100 г;
300 г пшеничного хлеба;
четыре зубчика чеснока;
50 мл оливкового масла;
5 г пищевой соды;
пучок петрушки.
Способ приготовления
1. Горох перебираем, промываем и замачиваем на ночь в воде. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания, снять пену с шумовки и варить пару минут. Отдельно вскипятите три с половиной литра воды.
2. Выньте мясо и слейте воду. Моем кастрюлю, заливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и крутим огонь на минимум. Лук и морковь очищаем, моем и кладем овощи в бульон. Варить мясо с овощами около двух часов. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.
3. Незадолго до окончания закипания бульона достаем овощи, закладываем горох и варим около часа. Далее добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить четверть часа. Филе нарезать кубиками, копченые ребрышки разделить и добавить все в суп. Нарежьте грудинку длинными полосками и обжарьте на сухой сковороде. В обжаренный бекон добавить нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и обжарить овощи на слабом огне несколько минут.
4. Запариться в супе и варить еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжаривают в раскаленном масле, добавляя к нему толченый чеснок. Затем выложите хлеб на противень и запекайте четверть часа в духовке. Разливаем гороховый суп по тарелкам, в каждую добавляем рубленую зелень и сухарики.
Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сосисками
Ингредиенты
Полкилограмма копченых ребрышек;
четыре копченых колбасы;
стакан гороха колотого; килограмм картофеля;
морковь и лук;
перец, соль и лавровый лист;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее очищенный и промытый горох. Варить около часа, затем бульон процедить, посолить и положить в него нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще десять минут.
2. Очистите, промойте и нарежьте лук и морковь: лук — мелкими кубиками, а морковь — на крупной терке. Приготовленные овощи обжарить в раскаленном масле до мягкости.
3. Обжарку отправить в бульон. Колбаски нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде. В сковороду выложить нарезанные колбаски и копченые ребрышки. Приправляем суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.
Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сушеными грибами в скороварке
Ингредиенты
200 г гороха;
150 г копченых ребрышек, колбасы и бекона;
30 г сушеных грибов;
лук репчатый, стебель сельдерея и морковь;
перец и соль;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Промытый и промытый горох положить в скороварку, на суд положить копченые ребрышки. Залейте водой и варите сорок минут с момента закипания.
2. Грибы положить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.
3. Из бульона вытащить ребрышки. Удалите из них мясо и нарежьте его кусочками. Отправить копченое мясо в бульон и посолить. Воду с грибов слить, процедить, а грибы нарезать соломкой. Положить грибы в скороварку и слить воду с грибов. Продолжайте готовить в течение 20 минут.
4. Очистите, промойте и нарежьте лук, сельдерей и морковь: лук и сельдерей нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Фрай положить в суп.
5. Очищенный картофель промыть, нарезать небольшими кубиками и положить в скороварку, продолжать варить суп до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте полчаса. Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую зелень и ложку сметаны.
Гороховый суп с копчеными ребрышками – советы и рекомендации от поваров
- Если вы хотите сварить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, замочите его перед варкой не менее чем на пару часов в холодной воде.
- Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
- Солить гороховый суп следует в конце варки, так как в соленой воде горох варится значительно дольше.