Гороховый суп с ребрышками рецепт: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гороховый суп с ребрышками — рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.



Продукты


  • свиные ребрышки – 500-700 г;
  • колотый горох – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик свежий – 3 веточки;
  • перчик чили – 3-4 колечка;
  • соль, специи – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Размер реберных пластин выбирайте соизмеримый с объемом своей кастрюли. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на 2-3 часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа. Почистим все овощи, ополоснем в теплой воде.


1. Ребрышки выложим в удобную кастрюльку, заполним водой примерно на 2/3 от всего объема. Поставим вариться на плиту. Дождемся момента закипания и будем регулярно отслеживать процесс, периодически снимая пену с поверхности мясного бульона. Варим в течение 1-1.5 часа.


2. За это время очень удобно будет произвести все манипуляции с овощами. Порубим произвольно луковицу.


3. Крупно натрем морковь.


4. В минимально возможном количестве масла чуть потомим (только чтобы морковь пустила сок) измельченные овощи на небольшом огне (немного ниже среднего уровня).


5. Через указанные выше 60-90 минут наш бульон готов, выложим отварные ребрышки на тарелку и отставим в сторону.


6. Засыплем размоченный горох в кастрюлю и начнем новый отсчет времени приготовления. Дождемся момента закипания. Очень внимательно следует отнестись к кипящему гороховому супу, так как горох дает густую пену, которая просто норовит запачкать кастрюлю и плиту, мгновенно выкипая через верх.


7. Порежем кубиками картофель.


8. Через 35 мин. с момента кипения гороха введем картофельные кубики в суп.


9. Еще через 15 мин. выложим всю овощную смесь со сковороды, закинем колечки перчика чили, посолим, поперчим.


10. В течении последних пяти минуток выложим мелко порубленный базилик в гороховый суп. Таким образом, примерно через час с момента кипения наш суп готов, можно кастрюлю снимать с плиты.


11. Осталось лишь сервировать стол и разлить наваристый гороховый суп по порционным тарелочкам, не забыв положить в каждую по отваренному ребрышку.


Если вы пожелаете приготовить гороховый суп с еще более насыщенным вкусом, используйте для этой цели копченые ребрышки (см. здесь или тут).


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой, рецепт с фото — Вкусо.

ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • картофель

    800 г

  • свиные ребрышки копченые

    500 г

  • бекон/грудинка

    300 г

  • горох

    250 г

  • лук репчатый

    150 г

  • морковь

    150 г

  • лавровый лист

    4 шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа.
    Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
  • Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
  • Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
Совет

Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Рецепт горохового супа Bob’s Stick-To-Your-Reribs

Гороховый суп существует уже много столетий, и на то есть веские причины. Он сытный, сытный, питательный и обладает уникальным утешительным качеством, с которым просто не может сравниться старый добрый горох. Этот конкретный рецепт представляет собой британскую и американскую версию с использованием ветчины. Он густой, ароматный и создан одним из пионеров измельчения в США, Бобом из Bob’s Red Mill . В его супе «прилипни к ребрам» отлично используется оставшаяся после праздников ветчина на кости, или вы можете просто использовать ветчину, нарезанную кубиками, если у вас нет целой ветчины. В любом случае, он обязательно станет семейным фаворитом.

Особые примечания к диете: гороховый суп с дробленым бобом

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, не содержит аллергенов и не содержит масла.

Боб от палочки с палочкой до пищи с расщеплением гороха

Время приготовления

Время приготовления

Время





9000 9000 9000

Автор: Боб Мур

Тип рецепта: Суп

Кухня: Британская/Американская

  • 1 фунт (примерно 2¼ чашки) колотого гороха
  • 2 кварты (8 чашек) воды
  • 1 4 нарезанных кусочка ветчины3 кости 900 лук
  • 1 чайная ложка морской соли плюс дополнительно по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца плюс дополнительно по вкусу
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея или очищенного картофеля
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови0043
  1. Переберите и промойте горох.
  2. Поместите горох в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте ветчину, лук, соль, перец, майоран и лавровый лист.
  3. Доведите суп до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Удалите окорок, отрежьте мясо и нарежьте его кубиками.
  5. Вернуть ветчину в суп, добавить сельдерей или картофель и морковь.
  6. Продолжайте варить суп в течение 30–40 минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Удалите и выбросьте лавровый лист. Приправьте дополнительной солью и перцем по мере необходимости.

Размер порции: ⅛ супа Калории: 275 Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 1,6 г Углеводы: 38 г Сахар: 6,3 г Натрий: 673 мг Клетчатка: 15,5 г Белки: 18,4 г

Грибной крем-суп со сгущенкой без молока

Овощной суп из индейки «Лучшее для мамы»

Домашний суп вонтон

Алиса Флеминг

Алиса является основателем GoDairyFree. org , редактором отдела продуктов питания журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах Go Dairy Free: Руководство и кулинарная книга для людей с аллергией на молоко , Непереносимость лактозы и Жизнь без казеина , а также новую кулинарную книгу Ешьте молочные продукты бесплатно: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками идеально подходит для вкусного и сытного ужина. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.

Суп готовится на мясном или овощном бульоне, а копчености придают блюду аромат и пикантность.

Главное правильно выбрать и приготовить основной ингредиент.

Лучше всего для супа подходит колотый горох, он разваривается и не требует предварительного замачивания.

Суп гороховый с копчеными ребрышками — основные принципы приготовления

Суп гороховый готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрышками.

Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на слабом огне около часа.

Копченые ребрышки разложить на доске и отделить ребрышки друг от друга. Лук и морковь очищают и измельчают любым способом. Овощи обжариваются на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и обжаривают их некоторое время, пока не почувствуется ощутимый аромат копченостей.

Чеснок и зелень мелко нарезать ножом. Картофель чистят, моют и нарезают небольшими кубиками.

В отварной горох положить картофель, проварить около десяти минут, добавить копченые ребрышки, посолить, приправить специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности поставить обжарку овощей.

Подавать горячий суп с сухарями, приготовленными из белого хлеба.

Суп гороховый с вареными копчеными ребрышками и без картофеля. Вообще, рецептов этого супа довольно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты этого вкуснейшего супа.

Рецепт 1. Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав

свиные копченые ребрышки — 300 г;

морковь и лук;

два картофеля;

стакан гороха;

30 г растительного масла;

соль и петрушка. Способ приготовления

1. Очистить от мусора и промыть горох. Замочите его на ночь в холодной воде. Подкоптить ребрышки, положить в кипящую воду и варить около сорока минут, сняв пену с шумовки. С гороха слейте воду и поместите его в кастрюлю с ребрышками. Варить еще четверть часа.

2. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Обжарьте овощи в разогретом масле до золотистого цвета. Картофель чистят и нарезают небольшими кубиками.

3. Добавьте в сковороду картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт 2. Суп гороховый с копчеными ребрышками и беконом

Состав

копчености на кости и свиные ребрышки — по 250 г;

70 г копченого бекона;

горох — стекло;

две лампочки;

полкило картофеля;

половинка большой моркови;

три литра воды;

лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Ребра и мясо промыть, обмакнуть в салфетки, положить в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, а когда бульон закипит, снять шумовкой пену. Промытый и промытый горох сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.

2. Нарезанный кубиками копченый бекон обжарить на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем, а картошку — довольно крупными кубиками. Выложить к салу измельченные лук и морковь, и жарить еще пять минут.

3. Примерно через час после закипания бульона вынуть лавровый лист и мясо. Добавьте в сковороду картофель. Снять остывшее мясо с костей и разобрать на кусочки.

4. Варить суп с картошкой 20 минут, затем выложить мясо и обжаренные овощи. Приправить перцем, солью и варить суп до готовности. Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и сухарями из белого или ржаного хлеба.

Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками

Ингредиенты

300 г мяса;

ребрышки копченые — 200 г;

стакан гороха;

лампа;

морковь и картофель — 2 шт.;

сливки — 100 г;

Петрушка, соль, прованские травы, перец.

Способ приготовления

1. Горох перебрать, промыть и залить холодной водой на час. Затем промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и поджигаем.

2. Мясо и копченые ребрышки нарезать на кусочки среднего размера. Мясо моем, коптим и кладем в кастрюлю. Как только суп начнет кипеть, снимите шумовку шумовкой. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь примерно трем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Обжарьте овощи в раскаленном масле.

3. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и размешать. Перелейте гороховый суп в тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты

300 г копченых свиных ребрышек;

горох — стекло;

колбаса сырокопченая — 100 г;

морковь и лук;

пару картофелин;

зелень и соль.

Способ приготовления

1. Промыть и нарезать копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Очищаем и шинкуем морковь и лук: лук — мелкими кубиками, морковь — крупно натираем. Копченую колбасу нарезать полосками.

2. Перебрать горох, промыть, залить водой и оставить на пару часов. По истечении положенного времени слейте воду и переложите в кастрюлю. Заливную воду кипятить до полуготовности. Добавить к гороху копченые ребрышки и варить еще четверть часа. Затем выложите картофель.

3. Морковь и лук обжарить в разогретом масле до мягкости, на овощи выложить колбасу и жарить еще пять минут. Готовую начинку отправить в кастрюлю. Солим по вкусу и варим суп несколько минут. Выключить огонь, заправить измельченной зеленью и настоять 20 минут.

Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Ингредиенты

горох колотый — стакан;

700 г говядины на кости;

ребрышки свиные копченые — 300 г;

200 г копченого бекона и корейки;

250 г картофеля;

лук репчатый и сладкий перец;

морковь — 100 г;

300 г пшеничного хлеба;

четыре зубчика чеснока;

50 мл оливкового масла;

5 г пищевой соды;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Горох перебираем, промываем и замачиваем на ночь в воде. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, дождаться закипания, снять пену с шумовки и варить пару минут. Отдельно вскипятите три с половиной литра воды.

2. Выньте мясо и слейте воду. Моем кастрюлю, заливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и крутим огонь на минимум. Лук и морковь очищаем, моем и кладем овощи в бульон. Варить мясо с овощами около двух часов. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.

3. Незадолго до окончания закипания бульона достаем овощи, закладываем горох и варим около часа. Далее добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить четверть часа. Филе нарезать кубиками, копченые ребрышки разделить и добавить все в суп. Нарежьте грудинку длинными полосками и обжарьте на сухой сковороде. В обжаренный бекон добавить нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и обжарить овощи на слабом огне несколько минут.

4. Запариться в супе и варить еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжаривают в раскаленном масле, добавляя к нему толченый чеснок. Затем выложите хлеб на противень и запекайте четверть часа в духовке. Разливаем гороховый суп по тарелкам, в каждую добавляем рубленую зелень и сухарики.

Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сосисками

Ингредиенты

Полкилограмма копченых ребрышек;

четыре копченых колбасы;

стакан гороха колотого; килограмм картофеля;

морковь и лук;

перец, соль и лавровый лист;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее очищенный и промытый горох. Варить около часа, затем бульон процедить, посолить и положить в него нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще десять минут.

2. Очистите, промойте и нарежьте лук и морковь: лук — мелкими кубиками, а морковь — на крупной терке. Приготовленные овощи обжарить в раскаленном масле до мягкости.

3. Обжарку отправить в бульон. Колбаски нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде. В сковороду выложить нарезанные колбаски и копченые ребрышки. Приправляем суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сушеными грибами в скороварке

Ингредиенты

200 г гороха;

150 г копченых ребрышек, колбасы и бекона;

30 г сушеных грибов;

лук репчатый, стебель сельдерея и морковь;

перец и соль;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Промытый и промытый горох положить в скороварку, на суд положить копченые ребрышки. Залейте водой и варите сорок минут с момента закипания.

2. Грибы положить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.

3. Из бульона вытащить ребрышки. Удалите из них мясо и нарежьте его кусочками. Отправить копченое мясо в бульон и посолить. Воду с грибов слить, процедить, а грибы нарезать соломкой. Положить грибы в скороварку и слить воду с грибов. Продолжайте готовить в течение 20 минут.

4. Очистите, промойте и нарежьте лук, сельдерей и морковь: лук и сельдерей нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Фрай положить в суп.

5. Очищенный картофель промыть, нарезать небольшими кубиками и положить в скороварку, продолжать варить суп до готовности. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте полчаса. Горячий суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую зелень и ложку сметаны.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – советы и рекомендации от поваров

  • Если вы хотите сварить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, замочите его перед варкой не менее чем на пару часов в холодной воде.
  • Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить гороховый суп следует в конце варки, так как в соленой воде горох варится значительно дольше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *