Как быстро сделать вкусняшку к чаю: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Содержание

Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 4

Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой станут настоящей «палочкой-выручалочкой» осенью, особенно если урожай этих плодов .

..

средне

4,5 2

Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. …

средне

4,8 3

Закусочные булочки с сыром и беконом

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные …

легко

4,67 8

Кулечки из лаваша с сыром и виноградом

Не знаете куда применить оставшийся лаваш и сыр. Добавьте немного винограда и приготовьте интересное …

средне

4,5 2

Пирожки с квашеной капустой и яйцами

Пирожки с капустой — это вам не пирожки с мясом или с луком. Это отдельная категория пирожков. …

средне

0 2

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем средне

5 2

Кексы с кинзой и тархуном

Благодаря кинзе и тархуну кексы получаются очень пряными.

Если вы не любите запах кинзы, замените ее …

легко

4,67 1

Простые постные хрустящие лепешки

Светлана Гуагова 4 апреля 2014

средне

4 0

Кунжутные мини-бублики

Татьяна Синицына 23 марта 2014

средне

4,8 1

Булочки с зеленым луком и ветчиной легко

4,75 4

Сырное печенье с зеленым луком легко

5 0

Закуска из селедки с яблоками и сметаной средне

4,33 0

Морковный хлеб с тимьяном и козьим сыром

Морковь отлично сочетается и с козьим сыром, и с тимьяном (по-русски говоря, с чабрецом) – это давно .

..

средне

4,56 2

Капустные булочки

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая …

средне

4,67 2

Закусочное печенье с пастернаком и киноа средне

4,67 0

Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью

Ну почему пирожки не могут появляться из ниоткуда?! Захотел пирожков, щёлкнул пальцами и они перед . ..

сложно

5 0

Эчпочмак с бараниной легко

0 1

Круассаны с ветчиной легко

5 4

Овсяные булочки с семечками средне

5 1

Пирожки с рисом и зеленым луком средне

4,6 18

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту.

средне

5 2

Пирожки с говяжьим сердцем легко

4,6 6

Маффины с щавелем и кедровыми орешками

Маффины с щавелем и кедровыми орешками — прекрасный и полезный вариант несладкой выпечки. Подойдут …

легко

4,75 0

Укропные сконсы с лососем

Немаловажная роль в ритуале английского чаепития отводится сконсам – булочкам из рассыпчатого теста.

средне

4 1

Рогалики с фетой и зеленью легко

4 0

Сырное печенье легко

0 2

Плюшки с козьим сыром и мангольдом легко

5 0

Пирожки с тыквой средне

0 0

Пирожки со свининой и креветками сложно

5 0

Круассаны с грудинкой средне

0 2

Морковные кексы с пармезаном легко

4,33 5

Картофельные тарталетки легко

4 0

Тосты с анчоусами легко

4,67 0

Вафли из пармезана с грушами легко

0 0

Мягкий сыр с тыквенными семечками на черном хлебе средне

5 0

Пирожки-кальцоне с сыром и орехами легко

4,5 11

Слоеные рулетики с сыром и зеленью легко

0 0

Тапас с яблоками и тапенадом легко

0 0

Тарталетки с перепелиными яйцами средне

5 0

Тарталетки с пореем и брынзой сложно

0 2

Суфле с сыром и ветчиной легко

0 0

Сырное печенье

Николяша 23 сентября 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

}

КОММЕНТАРИИ

Рецепты десертов без теста | ELLE

Летом хочется побаловать себя чем-то вкусным, но легким. Выбирая десерт без теста, вы экономите время на его приготовление и автоматически снижаете калорийность лакомства. ELLE выбрал несложные рецепты десертов без начинки из текста.

В жаркое время года явно не хочется проводить часы у горячей духовки, выпекая бисквиты. Самое время насладиться ягодными десертами, освежающим сорбе, цитрусовым желе или тортом из мороженого. Но если вы жизни не представляете без выпечки, то воспользуйтесь кулинарной хитростью: вместо мучного теста используйте творожное.

Банановый чизкейк без теста

Популярный рецепт приготовления вкусного десерта без содержания теста.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 40 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Творог мягкий обезжиренный — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука —2 ст. л
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л

Приготовление

  1. Бананы измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Смешайте в миске творог с яйцами и мукой, тщательно перемешайте, затем добавьте в творожную массу банановое пюре, выложите на пергамент в форму для запекания.
  3. Выпекайте при температуре 180 ˚С примерно 20 минут до румяной корочки.
  4. Готовый чизкейк можно полить карамельным соусом, украсить взбитыми сливками, нарезанным бананом или шариком мороженого.

Сорбе из ананаса

Простой рецепт приготовления освежающего экзотического десерта. Можно экспериментировать с количеством сахара и сделать его менее калорийным.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 20 минут + 6-8 часов на заморозку

Персон: 2

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 1/2 шт.
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Ананасовый сок или вода — 1/2 ст.

Приготовление

  1. При помощи блендера размельчите очищенный ананас до состояния пюре, затем добавьте к нему сахарную пудру и воду. И еще раз смешайте до однородной массы.
  2. Переложите ананасовое пюре в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов. Важно: доставайте сорбе через каждые 2 часа и перемешивайте массу до загустения.
  3. Готовый ананасовый сорбет выложите в высокие чашки или стаканы по несколько шариков, можно украсить мятой.

Лимонное желе

Кислый вкус лимонного желе поможет взбодриться в летний зной. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 40 минут + время для охлаждения

Персон: 2

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 3 ст.

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, добавьте сахар и размешивая, доведите до кипения.
  2. Выдавите из лимона сок.
  3. Натрите лимон (цедру) на терке. В горячий сироп добавьте мелкую цедру и растворенный желатин. Все время помешивая, доведите вновь сироп до кипения и влейте лимонный сок.
  4. Горячий сироп процедите сквозь полотно, разлейте по формам и охладите.

Торт мороженое с абрикосом

Охлаждающий и изысканный летний десерт из ванильного мороженого с фруктовой начинкой.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час + время на заморозку

Персон: 4

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 30% — 200 г
  • Ванильное мороженое — 1 кг

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю курагу, добавьте сахар и воду, и поставьте на огонь.
  2. Варите курагу до тех пор, пока она не станет мягкой и не получится сироп.
  3. Охладите курагу, затем разделите фрукты на две равные части. Одну часть отложите, а в другую добавьте сливки.
  4. В прямоугольную форму, выстеленную полиэтиленовой пленкой, поместите половину мороженого, затем сливочный крем с курагой и добавьте оставшейся мороженое.
  5. Заморозьте слоеный торт из мороженого. Перед подачей полейте абрикосовым сиропом.

Клубничный торт

На первый взгляд рецепт этого десерта может показаться сложным и трудозатратным, но результат того стоит!

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 1 час 40 минут + ночь в холодильнике

Персон: 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколадное печенье — 150 г
  • Свежая клубника — 250 г
  • Йогурт клубничный — 300 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Дно и бортик формы для выпекания выложить пергаментом.
  2. Разомните печенье в крошку, перемешивая, частями добавьте сливочное масло. Полученную густую массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
  3. Подогрейте, но не доводите до кипения молоко. Растворите в нем желатин, остудите смесь до комнатной температуры.
  4. Смешайте при помощи блендера йогурт, творог и сахар, затем добавьте клубнику, порезанную маленькими кубиками. Помешивая, влейте тонкой струйкой желатин, хорошо перемешайте и уберите смесь в холодильник на полчаса, пока желе не начнет слегка застывать.
  5. Взбейте холодные сливки в пышную пену.
  6. Достаньте желе из холодильника, перемешайте до однородного состояния, добавьте густые сливки, осторожно перемешайте еще раз. Готовый мусс перелейте в форму на корж из печенья.
  7. Уберите торт в холодильник на всю ночь до полного застывания.
  8. Готовый торт можно украсить ягодами клубники, шоколадным соусом или тертым шоколадом.

Смирнова Ольга

Теги

  • Рецепты

Как заваривать чай (рецепт идеальной чашки чая!)

Автор Анджали Шах on

Приготовление идеальной чашки чая — это искусство. В этом посте я расскажу обо всем, что вам нужно знать, чтобы вы могли научиться заваривать чай, выбирая листья, лучший тип воды и все инструменты, необходимые для приготовления лучшей чашки чая каждый раз!

История заваривания чая

Какие бывают виды чая?

Часто задаваемые вопросы о чае

Что нужно для приготовления чая?

Как заварить идеальную чашку чая из листового чая

Как заварить чай с помощью чайного пакетика

Как приготовить чай со льдом

Как приготовить холодный чай

Больше рецептов напитков и советов!

Карта рецептов чая для печати

🎥 Смотрите, как это сделать

История заваривания чая

Искусство заваривания (и наслаждения) чаем имеет богатую и долгую историю, уходящую в глубь веков. Зародившись на южной границе Китая где-то 3000-5000 лет назад, чай был любимым напитком на огромной части земного шара вплоть до наших дней!

Но с чего начать начинающим любителям чая? К счастью, эти века культурного развития и обмена привели к довольно простым и легким способам заваривания чая! Любите ли вы зеленый, черный, белый чай или улун (подробнее об этом чуть позже), это руководство поможет вам начать и усовершенствовать свой собственный чайник вкусного чая.

Видео: Как заваривать чай (черный или зеленый!)

Какие бывают виды чая?

Есть много разных сортов чая! На самом деле есть два основных семейства чая.

Во-первых, есть « настоящих чаев» , которые получают из растения camellia sinensis . Эти чаи являются потомками тех же чаев, которыми веками наслаждались в Китае и других странах Азии. Эти чаи содержат натуральный кофеин.

Настоящие чаи включают зеленый, белый, улун, черный, желтый , пуэр и ферментированные чаи . Второе основное семейство включает травяных чаев .

Основное различие между настоящими чаями и травяными чаями заключается в том, сколько времени листьям давали сидеть и впитывать кислород, прежде чем они были подвергнуты воздействию источника тепла. Это называется окислением и приводит к тому, что листья приобретают разные вкусы, ароматы и цвета. В игру вступают и другие факторы, но окисление играет большую роль.

Каждый из этих чаев имеет свой вкус, аромат, ощущение во рту и набор кофеина. Они также завариваются немного по-другому.

Зеленый чай

Второй наименее окисленный среди настоящих чаев. Зеленый чай обычно заваривают при температуре 150-185 градусов по Фаренгейту, хотя для более светлой зелени может потребоваться более низкая температура. Они могут настаиваться около 3 минут, прежде чем станут слишком горькими.

Листья зеленого чая, как правило, имеют цветовую гамму от темно-желтого до темного альпийского, они имеют травяной и растительный вкус и ароматическую палитру и содержат умеренный уровень кофеина по сравнению с другими настоящими чаями. Зеленый чай известен своей пользой для здоровья, так как он содержит антиоксиданты и полифенолы, уменьшающие воспаление.

Белый чай

Наименее окисленный чай. 140-185 градусов идеальна для белого чая. Хотя некоторые сорта белого чая часто бывают нежными, они могут быть удивительно крепкими, иногда даже давая больше кофеина, чем грозный черный чай!

Чаще всего они обеспечивают аналогичный или чуть более низкий уровень кофеина, цветочные, фруктовые и экзотические вкусы и ароматы, очаровательный желтый цвет и время заваривания около 2 минут.

Желтый чай

Значительно более редкий чай, желтые чаи можно найти в Китае и Корее, они очень похожи на зеленые чаи, хотя окисляются немного дольше.

Он проходит те же этапы заваривания и заваривания, что и зеленый, но может предложить немного другую палитру цвета, вкуса и аромата по сравнению с типичным зеленым чаем. Уровень кофеина в них такой же, как в зеленом чае, если не выше.

Чай улун

Следующим наиболее окисленным чаем после зеленого и желтого чая является улун. Этот чай можно заваривать при температуре 195-200 градусов по Фаренгейту и заваривать в течение 3-5 минут.

Цвет этого чая варьируется от бледно-желтого до темно-янтарного. Их вкусовая палитра разнообразна, одни солодовые, похожие на хлебные, другие фруктово-цветочные. Их уровень кофеина подобен зеленому чаю.

Черный чай

Один из самых популярных чаев в мире. Черный чай крепок почти во всем. Черные чаи являются одними из наиболее окисленных чаев и имеют сложный вкус. Требуют 200 градусов для заваривания и время настаивания 3-5 минут.

Черный чай содержит больше кофеина, чем любой из настоящих чаев, и имеет цвет от красновато-коричневого до темно-коричневого. Вкус и аромат могут быть солодовыми, пикантными, землистыми и крепкими.

Пуэр (или пуэр) и ферментированный чай

Пуэр и другие ферментированные чаи часто продаются в виде больших плиток или чайных шариков, которые необходимо расколоть для заваривания. Они более окислены, чем черный чай, и обладают действительно новым набором вкусов и ароматов. Их заваривание и замачивание происходит при температуре около 200-210 градусов по Фаренгейту и времени настаивания от 3 до 5 минут.

Эти чаи могут быть солодовыми, пикантными, землистыми, затхлыми, фруктовыми, сладкими и даже травяными. Их цвет может варьироваться от темно-коричневого до почти темно-бордового цвета.

Отличительной особенностью пуэра является то, что после каждого заваривания он приобретает новый вкус и аромат, поэтому обязательно заваривайте пуэр несколько раз! Их уровень кофеина подобен черному чаю, и некоторые сообщают о легком и воздушном ощущении, когда они пьют много пуэра за один присест!

Травяные чаи и тизаны

Итак, где же остаются такие чаи, как мятный чай, ройбуш, ромашковый и им подобные? Они сгруппированы вместе как травяные чаи или травяные смеси. Альтернативное название для них — тизаны. К ним относятся чаи, приготовленные из любых ингредиентов или смеси трав, не принадлежащих непосредственно к истинному чайному семейству.

Однако во многих смесях травяного чая могут использоваться настоящие чайные листья вместе с другими отборными ингредиентами, такими как лимон, корица, имбирь и цветы. Эти чаи не содержат кофеина, если только они не смешаны с настоящим чаем.

Их температура заваривания обычно колеблется в пределах 190-200 градусов, а время замачивания может составлять от 3 до 5 минут. Их тонкие вкусы и ароматические палитры будут различаться в зависимости от того, какие ингредиенты входят в их состав!

Часто задаваемые вопросы о чае

Как выглядит идеальный чайник?

Трудно определить идеальный чайник, потому что существует множество способов заваривания чая! Кроме того, чай как категория довольно широк. Как упоминалось выше, чайная семья включает зеленый, черный, белый, улун, желтый и ферментированный чай, такой как пуэр. Каждый из этих различных сортов имеет различные условия заваривания, и в результате получается довольно разный конечный продукт.

Вообще говоря, идеальный чайник для чая должен быть достаточно горячим, чтобы листья полностью заварились, но не настолько горячим, чтобы листья сгорели. Соотношение воды и листьев должно быть достаточно сильным или мягким, чтобы вы могли наслаждаться им, но не слишком подавляющим или слишком слабым. Вкус чая зависит от личных предпочтений. Что касается цвета, это, конечно, зависит от типа листьев. Но часто более яркий и насыщенный цвет свидетельствует о здоровых чайных листьях и общем мастерском заваривании чая.

Чайник, представляющий собой образец первоклассного чая, часто заваривается из цельных листьев и фильтрованной пресной воды. Все эти разные переменные объединяются, чтобы заварить отличный чайник!

Что лучше заваривать: пакетированный или листовой?

Вы всегда добьетесь лучшего вкуса заварки чая, используя вкладыш, чем чай в пакетиках. Рассыпной листовой чай, как правило, более свежий и ароматный.

Когда вы варите из цельных листьев, скорее всего, вы используете более свежий продукт. Листья, скорее всего, были собраны, обработаны и затем отправлены. Вы также можете узнать, какого качества ваши чайные листья, когда выберете цельнолистовой чай. Цельнолистовой чай дольше сохраняет свою свежесть благодаря увеличенной площади поверхности, а при заваривании большая поверхность удваивается, обеспечивая более полный, насыщенный и восхитительный аромат, вкус и цвет.

Чай в пакетиках чаще всего состоит из обрезков, пыли и остатков низкокачественного чая с пола цеха обработки (иногда включая веточки, мусор и все такое прочее!) порошок, площадь их поверхности мала, и они черствеют и заплесневеют гораздо быстрее.

По сравнению с цельнолистовыми чайными листьями чай в пакетиках, как правило, более мягкий и может быть более старым или затхлым. Хотя вы можете найти органические чайные пакетики с хорошим вкусом, вы не рискуете получить чай с нейтральным или мягким вкусом, когда выбираете цельнолистовой чай. Гарантированно понравится каждый раз!

Что нужно для приготовления чая?

Искусство приготовления чая требует нескольких основных инструментов, но ингредиенты просты: вам нужны чайные листья, вода и, в зависимости от чая, подсластитель на выбор и молоко на выбор.

Чайные листья: Самое главное, конечно же, ваши листья! Теперь мы знаем, что все мы живем в быстро меняющемся и суматошном мире, где главное удобство. Но я настоятельно рекомендую вам использовать цельнолистовой чай вместо чая в пакетиках. На это есть несколько причин: 1) Рассыпной листовой чай часто имеет лучший вкус. 2) Вы можете контролировать крепость своего чая, соответственно отмеряя листы рассыпного чая (по сравнению с чайным пакетиком, который всегда измеряется заранее). 3) Существует более широкий выбор рассыпного чая по сравнению с расфасованным чаем.

Качество горячей воды: Следующим важным фактором при заваривании невероятного чая будет качество воды. Ведь чай – это в основном вода. Я не предлагаю использовать воду из-под крана, а скорее фильтрованную, родниковую или очищенную воду. Это действительно влияет на вкус вашего чая, придавая ему богатый и мягкий вкус, который позволяет листьям сиять.

Сахар и молоко: Необязательно и необходимо только для определенных видов чая (чаще всего используется в черном чае). Любой тип подсластителя: тростниковый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар, нектар агавы, экстракт стевии, мед и т. д. все работает; и большинство видов молока — цельное молоко, нежирное, обезжиренное, миндальное молоко, овсяное молоко и т. д. также работают.

Чайник: Далее ваш любимый чайник. Чайник может быть на ваше усмотрение, но отличным выбором будет любой чайник с таймером или настройкой температуры (как правило, с электрическим чайником). Это поможет упростить процесс заваривания. В то время как электрический чайник прекрасно работает, вы также можете использовать обычный чайник и заваривать чай на плите, используя термометр, чтобы достичь оптимальной температуры воды для того типа чая, который вы завариваете.

Термометр: Используется для воды, но не обязательно. Разные сорта чая требуют разной температуры воды, поэтому термометр может быть полезен. Это связано с тем, что если вы используете слишком горячую воду, вы можете сжечь чайные листья, а использование слишком прохладной воды может привести к тому, что чай будет безвкусным, слабым и пресным.

Чайник: Выбор чайника зависит от ваших чайных листьев. Некоторые листья очень хорошо подходят для определенных типов горшков. Для стандартного керамического чайника подойдет зеленый и белый чай. Но для черного чая, который нужно дольше держать горячим, может потребоваться что-то более крепкое, поэтому подумайте об использовании более толстого материала для черного чая. Кроме того, вам понадобится ситечко, если вы планируете заваривать листовой чай — я предпочитаю ситечко из нержавеющей стали, так как оно совсем не изменит вкус чая.

Весы и ложка: Весы и ложка для точного измерения количества чая при заваривании, хотя и необязательны, могут пригодиться. Вы по-прежнему можете заваривать без них, но если вы просто хотите немного больше уверенности в своих напитках, сделайте эти предметы частью своего чайного арсенала.

Чашки и блюдца: Когда дело доходит до стандартного заваривания, ваши чашки, блюдца и ложки для размешивания чая зависят от вас! Имейте в виду, что более короткие и широкие чашки идеально подходят для чая, который вы хотите быстро охладить, в то время как более высокие и узкие чашки предназначены для чая, который вы хотите сохранить горячим на некоторое время.

Чайные чашки Gaiwan: Любопытным пивоварам, которые, возможно, видели величественные китайские фарфоровые чашки с маленькой крышкой сверху? Они известны как гайвань! Они предназначены для заваривания цельнолистового чая прямо в чашке, а маленькая крышка используется для обдува горячего чая и предотвращения попадания листьев во рту, когда вы его пьете. Мы предлагаем попробовать их, если вы хотите получить настоящий опыт пивоварения. Но они не являются обязательной посудой для чая, и подойдет любая стандартная кружка!

Китайский Исин: Этот сорт чайника действительно хорош. Он имеет очаровательный внешний вид и сделан из отчетливой красновато-коричневой необработанной глины. Эта глина пористая и может усиливать и обогащать вкусы и ароматы ваших чайных листьев. Улун и пуэр очень хорошо готовятся в исинской посуде. Но будьте осторожны! Пористая внутренняя часть этих горшков сохраняет вкус и аромат, поэтому старайтесь использовать только один тип листьев на горшок Исин, ​​если можете!

Как заварить идеальную чашку чая с листовым чаем

Я уже упоминал, что разные сорта чая имеют нюансы. Итак, для простоты я собираюсь дать руководство по завариванию зеленого чая , которое похоже на как заваривать черный чай . Почему зеленый? Это один из самых распространенных, знаковых и восхитительных чаев. Метод заваривания довольно стандартный и может применяться с другими типами чая, включая черный или травяной чай и отвары.

Шаг 1: Отмерьте чай. Количество чая, которое вам нужно, зависит от того, сколько воды вы используете. Я рекомендую одну чайную ложку листового чая или один чайный пакетик на одну чашку воды, которую вы планируете использовать для заваривания. Больше чая на воду приведет к более крепкому напитку, а большее количество воды на чай приведет к более мягкому напитку. Добавьте листья в заварочный чайник или чайный шарик, а затем поставьте чайник.

Шаг 2: Нагрейте воду в чайнике. Вы захотите начать со свежей холодной воды и дать ей нагреться в чайнике (вместо того, чтобы начинать с теплой или горячей воды из-под крана). Как только ваш чайник закипит, подождите от минуты до двух минут, чтобы он немного остыл, чтобы не обжечь листья, но не слишком долго, чтобы он не был достаточно горячим для заваривания листьев! Здесь пригодится термометр.

Следуйте этим рекомендациям для оптимальной температуры в зависимости от листьев, которые вы используете для достижения наилучших результатов.

  • 140-180 градусов по Фаренгейту для листьев зеленого и белого чая .
  • 190-195 градусов по Фаренгейту для чая Улун .
  • 200 градусов по Фаренгейту для Черный чай .
  • 210 градусов по Фаренгейту для пуэров, травяных чаев и тизанов .

Шаг 3: Теперь вылейте воду на листья в горшке. Чай заваривается от 2 до 7 минут в зависимости от типа используемого чая. Если вам нравится более сильный вкус чая, дайте листьям настояться немного дольше, чем указано в рекомендациях. Но помните, слишком долго заваривайте, и вы можете получить горький вкус! Здесь пригодится ваш таймер. Посмотрите ниже на рекомендуемое время заваривания ниже.

  • 3 минуты на заварку для Зеленый
  • 2 минуты для Белый и Улун .
  • 3-5 для Черный и Пуэр .
  • 5-7 минут для Травяные чаи и отвары .

Шаг 4: Налейте чай в выбранную чашку , используя ситечко для чая, если вы не использовали устройство для заваривания чая. Дайте ему немного постоять, чтобы он раскрыл свой прекрасный аромат и полный каталог вкусов. Пейте чай и наслаждайтесь! По желанию добавьте сахар и молоко для сладкого чая.

Я призываю вас экспериментировать во время приготовления, пока вы не найдете идеальный напиток на свой личный вкус. Приятного пивоварения!

Как заварить чай из чайного пакетика

Это, безусловно, самый простой способ заваривания чая! Вот как:

Шаг 1: Положите чайный пакетик в кружку.

Шаг 2: Доведите холодную воду до кипения. Затем залейте чайный пакетик кипяченой водой и заварите в соответствии с приведенными выше инструкциями в зависимости от того, какой тип чая вы выбрали.

Шаг 3: По истечении времени заваривания выдавите чайный пакетик в чашку, выпустив всю жидкость, впитавшуюся в чайный пакетик. Затем выньте чайный пакетик из чашки.

Шаг 4: Добавьте молоко и сахар на выбор (кокосовый сахар, мед, тростниковый сахар, стевия, агава и т. д.), если хотите, затем пейте и наслаждайтесь!

Как приготовить чай со льдом

Эти инструкции предназначены для приготовления чая со льдом на одного, но вы можете масштабировать этот рецепт, чтобы приготовить его и для компании. Как правило, используйте соотношение чая и воды: 1 чайный пакетик (или 1 порция листового чая) на 8 унций воды на человека.

Приготовление чая со льдом на самом деле так же просто, как приготовление горячего чая, у вас есть только один дополнительный шаг в конце, чтобы охладить чай. Вот как вы делаете чай со льдом, используя чайный пакетик.

Шаг 1: Поместите чайный пакетик в кружку или большую стеклянную емкость (если собирается толпа).

Шаг 2: Доведите воду до кипения, затем залейте чайный пакетик и заварите чай в соответствии с инструкциями выше.

Шаг 3: По истечении времени заваривания достаньте чайный пакетик (или пакетики).

Шаг 4: При желании добавьте сахар (кокосовый сахар, мед, тростниковый сахар, стевию, агаву и т. д.).

Шаг 5: Добавьте несколько кубиков льда в кружку или стеклянный контейнер или поставьте кружку/контейнер в холодильник, чтобы они охладились перед подачей на стол.

Как заваривать холодный чай

Чтобы заварить холодный чай, вам понадобится френч-пресс! Но это может быть удобным способом заваривания чая, если у вас нет возможности вскипятить воду.

Для приготовления 1 порции холодного чая:

Шаг 1: Добавьте 1 порцию листового чая + 1 чашку холодной воды во френч-пресс. Убедитесь, что поршень поднят.

Шаг 2: Охладите в течение 8 часов (как минимум, вам нужно настаивать в течение 4 часов, но на самом деле лучше оставить на ночь!)

Шаг 3: Достаньте френч-пресс из холодильника, нажмите на поршень и вылейте чай на лед. При желании добавьте сахар или ваш любимый подсластитель.

Больше рецептов напитков и советов!

  • 12 лучших подарков для кофейных снобов
  • Полезный горячий шоколад
  • Starbucks Dragon Drink
  • Полезные напитки Starbucks и блюда из меню

ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

Карта рецептов чая для печати

https://youtu.be/bNSCc8XKVTUВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как заваривать чай (https://youtu.be/bNSCc8XKVTU)

Распечатать рецепт

5 из 6 голосов

Как заваривать чай

Приготовление идеальной чашки чая — это искусство. В этом рецепте я расскажу обо всем, что вам нужно знать, чтобы вы научились заваривать чай, выбирая листья, лучший тип воды для использования и все инструменты, необходимые для приготовления этой идеальной теплой и успокаивающей чашки чая! Подходит для черного чая, зеленого чая и большинства других сортов чая!

Prep Time10 Mins

STEEP3 мин.

Всего времени13 мин

Курс: напитки

Кухня: азиатская

Диета: без глютена, низкая калория, веган, вегетарианская

. : Анджали Шах

  • ▢ 1½ чайной ложки рассыпного зеленого или черного чая
  • ▢ 8 унций очищенной воды
  • Отмерьте чай. Одна чайная ложка листового чая или один чайный пакетик на чашку воды, которую вы планируете использовать для заваривания. Больше чая на воду приведет к более крепкому напитку, а большее количество воды на чай приведет к более мягкому напитку. Добавьте чай в чайник.

  • Нагрейте воду в чайнике. После того, как ваш чайник закипит, подождите от минуты до двух, пока он немного остынет, чтобы не обжечь листья, но не слишком долго, чтобы он не был достаточно горячим для заваривания листьев! Здесь пригодится термометр. Для зеленого чая температура должна быть между 140-180 градусов по Фаренгейту. См. примечания для рекомендуемой температуры для других видов чая.

  • Налейте воду на листья в чайнике и дайте настояться. Для зеленого чая настоять 3 минуты. Если вам нравится более сильный вкус чая, дайте листьям настояться немного дольше, чем рекомендовано. Но помните, слишком долго настаивайте, и они могут стать горькими! В разделе примечаний указано рекомендуемое время заваривания листьев для различных типов чая.

  • Налейте чай в выбранную вами чашку. Дайте ему немного постоять, чтобы он раскрыл свой прекрасный аромат и полный каталог вкусов. Пейте чай и наслаждайтесь!

Температура для разных видов чая

  • 140-180 градусов по Фаренгейту для Листья зеленого и белого чая .
  • 190-195 градусов по Фаренгейту для чая Улун .
  • 200 градусов по Фаренгейту для Черный чай .
  • 210 градусов по Фаренгейту на Пуэр, Травяные чаи и отвары .

Время заваривания для разных видов чая

  • 3 минуты для Зеленый чай
  • 2 минуты для Белый и Улун
  • 3-5 для Черный и пуэр
  • 5-7 минут для Травяные чаи и отвары

Данные о пищевой ценности указаны для чая без добавления молока или сахара.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 1 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 3 мг

Источники

  • Редакторы, Epicurious. «Как каждый раз заваривать идеальный чайник чая». Epicurious , Epicurious, 9 июня 2017 г., https://www. epicurious.com/expert-advice/how-to-brew-tea-perfectly-article.
  • Taste.com.au. «Как правильно заварить чай». Www.taste.com.au , 4 августа 2010 г., https://www.taste.com.au/entertaining/articles/how-to-brew-the-perfect-pot-of-tea/jl5ctv6z.
  • Taste.com.au. «Как правильно заварить чай». Www.taste.com.au , 4 августа 2010 г., https://www.taste.com.au/entertaining/articles/how-to-brew-the-perfect-pot-of-tea/jl5ctv6z.

Как улучшить вкус чая: 20 способов улучшить вкус (не сахар!)

Вы когда-нибудь готовили чашку чая, который не был таким вкусным, несмотря на то, что вы следовали инструкциям по завариванию? Некоторые листовые чаи просто не имеют такого вкусного вкуса. Независимо от того, что вы действительно не можете привыкнуть к вкусу, или качество чая может быть не таким, как вы ожидали, или, может быть, просроченный срок годности. Какими бы ни были причины, вы можете усилить аромат и сделать вкус каждого чая еще лучше.

Улучшите вкус чая: добавьте 20 ароматизаторов

Улучшите вкус горячего чая

  1. Добавьте лимон и лемонграсс для свежести

Лимон — традиционная чайная приправа, способная исправить вкус практически любого чая, в том числе переваренного зеленого чая с неприятным вкусом. Лемонграсс добавит еще больше свежести и вкуса.

  1. Или корица и имбирь для праздничного настроения

Корица и имбирь способны превратить любой черный или зеленый чай в праздничный напиток.

  1. Используйте простой кардамон для приготовления традиционного напитка

Простой кардамон может превратить любой обычный черный чай в волшебный пряный напиток. Вы можете пить его с молоком или без него.

  1. Смешайте чай с цветами

Вы можете смешать розу, лаванду, жасмин, османтус или хризантему с любым настоящим чаем, чтобы усилить вкус. Поскольку все они имеют сильный запах и вкус, начните с нескольких сухих цветов или лепестков, пока не найдете желаемый вкус.

  1. Добавьте к чистым листьям свою любимую фруктовую смесь

Попробуйте приготовить ароматный зеленый чай дома. Вариантов смешивания чистых листьев зеленого, черного, улуна, пуэра или белого чая с вашими смесями фруктового чая бесчисленное множество. Таким образом, вы, вероятно, сохраните преобладающий вкус фруктов, но при этом сможете насладиться преимуществами настоящего чая.

  1. Добавить натуральный подсластитель

Если вы любите сладкий чай, выбирайте натуральные подсластители с нулевым содержанием калорий. Стевия или корень солодки могут добавить сладости любой чашке.

  1. Уменьшить горечь с помощью молока

Молоко может уменьшить горечь переваренного черного чая. Вы даже можете использовать молоко с другими видами чая, особенно если они крепкие, горькие и неприятные для питья. Даже с травяным чаем.

  1. Обжарить перед приготовлением

Вы можете использовать сухую чистую кастрюлю, чтобы слегка поджарить вкладные листья. Этот метод хорошо работает для листьев, которые потеряли вкус и свежесть.

  1. Добавить сливки вместо молока

Сливки могут придать вашему чаю дополнительную густоту и прекрасно сочетаются с крепким солодовым черным чаем.

  1. Поднимите настроение для особых случаев

Многие сорта чая можно смешивать с алкоголем. Если вы настроены на самый традиционный в мире чай с шипами, попробуйте ром с английским или ирландским чаем на завтрак.

  1. Сделайте из него напиток для повышения иммунитета с добавлением ароматизированного витаминного порошка

Добавьте чайную ложку вашего любимого ароматизированного витаминного порошка или таблетку для растворения. Цитрусовые ароматы хорошо сочетаются с любым типом чая.

  1. Добавьте яблочный сок, чтобы создать праздничное настроение

Яблочный сок за секунду превратит любой черный чай из обычного в напиток для поднятия праздничного настроения. Добавьте корицу для дополнительного прикосновения.

Сделайте чай со льдом вкусным

  1. Добавить фруктовый сок

Лучшие вкусы? Ананас, маракуйя и шиповник.

  1. Добавить фруктовый сироп

Чайная ложка фруктового сиропа не только подарит сладость, но и сделает вкус любого чая именно таким, как вы пожелаете.

  1. Добавить мяту

Мята может сделать вкус любого чая лучше и свежее. Всего нескольких листьев хватит на целый кувшин. О пользе мятного чая читайте здесь.

  1. Смесь с молоком

Используйте молоко вместо воды, чтобы приготовить чай латте со льдом.

  1. Добавить базилик

Базилик — вторая после мяты ароматическая трава, которую можно добавлять в чай. Хорошо сочетается как с зеленым, так и с черным чаем.

  1. Добавить розу

Лепестки роз добавят элегантности любому чаю со льдом, белому, улунному, зеленому или черному. Вы также можете использовать розовую воду.

  1. Смесь с газированной водой

Чтобы получить ощущение пены, заварите чай со льдом, используя газированную воду.

  1. Или с крем-содой

Или выберите крем-соду для сливочного вкуса и текстуры.

Как улучшить вкус зеленого чая, горячего или холодного

  1. Сварить по-другому

Если вам не нравится вкус зеленого чая, попробуйте заварить чай по-другому. Если вы всегда используете западную технику заваривания, переключитесь на технику многократного настаивания с очень коротким временем настаивания. Узнайте, как заваривать зеленый чай здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *