Сырные булочки в духовке: Сырные булочки без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырные булочки к завтраку: отборный рецепт

Тип: Закуски

Время: 35 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Представьте себе солнечное утро, в руках вы держите кружечку горячего кофе и чувствуете аромат свежеиспеченных булочек. Идеальная картина, согласитесь! А воплотить ее в жизнь вам поможет простейший рецепт сырных булочек. Всего несколько шагов — и вы сможете завтракать аппетитной выпечкой.

Эти булочки выходят невероятно нежными и мягкими внутри, при том что снаружи имеют сырную корочку. Разрезать их и слышать характерный хруст — сплошное удовольствие. Остается лишь смазать булочки сливочным маслом и наслаждаться вкусом.

Сырные булочки к завтраку: варианты добавок

Для приготовления такой выпечки используйте любой вид сыра. В рецепте указан пармезан, но, если вы его не нашли, а испечь булочки желание есть, возьмите сулугуни. Он будет прекрасно сочетаться с твердым сыром.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
4 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Горчичный порошок
0,5 ч. л.
Пшеничная мука
175 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Твердый сыр
75 г
Пармезан
25 г

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, чайную ложку разрыхлителя с горкой и горчичный порошок.
    Добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем руками масло с мукой до образования крошки.
  2. 2Натираем на мелкой терке два вида сыра.
  3. 3Отправляем весь пармезан и часть твердого сыра в тесто. Взбиваем яйцо и добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. 4Вливаем молоко и замешиваем тесто руками.
  5. 5Присыпаем рабочую поверхность мукой. Обминаем тесто.
  6. 6Раскатываем его в пласт.
  7. 7Вырезаем круглые заготовки (примерно 8 штук) с помощью стакана или же специальной формы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  8. 8Смазываем булочки молоком и присыпаем их оставшимся тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

Подавать булочки следует, пока они еще теплые. Получается такая выпечка невероятно мягкой, ароматной и вкусной. Это, пожалуй, наилучший вариант для завтрака

. Ведь с кофе или чаем сырные булочки просто восхитительны!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Дрожжевые сырные булочки в духовке рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаБулочки

Готовим Дрожжевые сырные булочки в духовке рецепт. Давайте приготовим булочки «Наизнанку» — нежные, воздушные, с выраженным сырным вкусом. .

Ингредиенты

для теста:
Мука – 300 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло (без запаха) – 1, 5 ст. л.
Сыр (полутвёрдый) – 60 г
Чесночный порошок (факультативно) – 3/4 ст. л.
Вода – 185 мл
Дополнительные ингредиенты:
Растительное масло (без запаха) для смазки формы – около 2 ч. л.
Семена кунжута и/или льна для посыпки (факультативно) – около 3-х ст. л.
Желток для смазывания булочек – 1 шт.


Как приготовить Дрожжевые сырные булочки в духовке рецепт пошагово

1. Налейте в миску воду. Добавьте соль, сахар и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Теперь введите муку и дрожжи. Начните замес. Когда мука впитает всю воду, добавьте тёртый сыр. Используйте полутвёрдые сорта. Например, гауду, пошехонский или маасдам.

Сначала поработайте в миске, а затем переместитесь на рабочую поверхность. Время от времени смазывайте её растительным маслом, которое входит в рецептуру теста. Таким образом можно обойтись без муки для подпыла. Кстати, чеснок в тесто можно не добавлять: в готовых изделиях его аромат почти не чувствуется. Ручной замес займёт около 20 минут. Когда тесто станет гладким, однородным и практически перестанет прилипать к рабочей поверхности, округлите его в шар и поместите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.

2. Накройте миску и дайте тесту подняться до увеличения объёма в 2 – 2, 5 раза. Затем сделайте обминку и дайте тесту подняться ещё раз. Подошедшее тесто разделите на 8 одинаковых частей. Я воспользовалась весами. Из каждой части сформуйте шар, натягивая купол и подворачивая края теста внутрь.

Прикройте заготовки и дайте им постоять 15-20 минут. За это время клейковина расслабится, и формовка пройдёт без труда. Теперь каждый шар растяните в лепёшку диаметром 8,5 – 9 сантиметров. Тремя разрезами разделите заготовку на 6 одинаковых секторов, не доходя 5-7 миллиметров до края окружности.

3. Потяните за вершины треугольников и выверните лепешку наизнанку. В результате у вас получится шестиконечная звезда. Поправьте заготовки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте, чтобы не заветрелись. Перед самой посадкой в печь смажьте булочки разболтанным желтком (действуйте нежно, чтобы не помять тесто) и (по желанию) посыпьте семенами.

У меня это кунжут и лён. Первый противень после двадцатиминутной расстойки отправьте в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф. Установите регулятор нагрева на отметку 180 градусов Цельсия. Время приготовления около 40 минут. Следующие противни поместите в уже горячую духовку. Пеките около 20 минут. До новых встреч!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

сырных бомбочек | Рецепт мини-булочек с сыром

Автор: Aarthi 28 комментариев

Легкие и вкусные сырные бомбочки представляют собой мини-булочки с начинкой из сыра, покрытые чесночным маслом и запеченные до мягкости.

Булавка

 

Рецепт сырных бомбочек

 

У меня было настроение для выпечки.. Когда мне удалось испечь рецепты хлебных палочек в стиле домино, я захотела испечь много других рецептов булочек. . Поэтому вчера я решила приготовить несколько вкусных рецептов хлеба.

 

PIN-код

Когда я просматривал Pinterest. Я нашла много рецептов суповых палочек и сырных бомбочек, которые привлекли мое внимание, и решила приготовить их. Я сделала двойную порцию теста и сделала из него чесночно-сырные бомбочки и хлебные палочки.

 

Pin

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он очень вкусен в горячем виде, если подавать с томатным соусом или любым другим соусом. Его можно подавать вместе с супами. Он полон аромата чеснока и трав и получается мягким. Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, что получилось у вас..

 

Булавка

 

Мини-сырная бомбочка с картинками

 

Булавка
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Вам нужно теплое молоко, убедитесь, что оно теплое,
 если оно горячее, дрожжи не активируются
Штифт
Взять дрожжи в миске
Штифт
добавить немного сахара
Штифт
налить немного молока
Штифт
Хорошо перемешать
Штифт
отложите в сторону, чтобы он стал игристым
Штифт
теперь возьмите муку в большой миске
Штифт
добавить соль
Штифт
добавить в масло
Штифт
Хорошо перемешать
Штифт
теперь вы можете видеть, что дрожжи активировались
Пин
залить
Штифт
налить оставшееся молоко
Штифт
хорошо перемешайте ложкой или вилкой
Штифт
начнет формироваться тесто
Штифт
теперь все сошлось
Штифт
капнуть немного масла
Штифт
хорошо вымесить от 5 до 10 минут
Штифт
теперь видно, что тесто стало нелипким и мягким
Штифт
сформируйте из него шар.
. тесто не должно быть липким
Штифт
поместите в миску
Штифт
накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа, пока
не увеличится вдвое
Штифт
 
Штифт
взять масло в миску
Штифт
добавить немного оливкового масла
Штифт
много тертого чеснока. .
Штифт
добавить немного итальянской приправы
Штифт
добавить хлопья чили и соль
Штифт
Теперь давайте осторожно подогреем
Штифт
я нагрел его, пока масло не растает, затем я снял его с огня
 и отложил в сторону
Штифт
взять блок сыра
Штифт
нарезать ломтиками
Штифт
нарезать полосками
Штифт
кубики и отложите
Штифт
теперь тесто увеличилось вдвое
Штифт
посмотри как он воздушный
Штифт
отбить воздух
Штифт
взять часть теста на хорошо посыпанную мукой поверхность
Штифт
свернуть в бревно
Штифт
разрезанный на части
Штифт
взять порцию
Контакт
слегка приплюснуть
Штифт
положите в середину кубик сыра
Штифт
крышка боковая
Штифт
плавно катить
Штифт
теперь положите шарик в масло
Штифт
хорошенько покройте их
Штифт
поместите его в лоток
Штифт
теперь все готово
Штифт
поставить в духовку и запечь
Штифт
ближний план
Штифт
Подавать теплым

 

Булавка

Сырные бомбочки | Сырные булочки Рецепт

Вкусные мягкие сырные бомбочки такие вкусные и мягкие. Этот сыр слишком хорош, чтобы сопротивляться.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время ожидания 1 час

Общее время 1 час 45 минут

КУРСКИЙ Аппетитор

Кухня Индийский

Серв.

  • ▢ Оливковое масло или растительное масло — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
  • ▢ Теплое молоко Люка — 1 чашка + ¼ чашки
  • ▢ Сыр моцарелла — 200 г в кубиках
  • ▢ Для чесночного масла — сливочное масло:

    ½ чашки 907
  • ▢ Масло — ¼ стакана
  • ▢ Чеснок — 2 ст. л. тертого
  • ▢ Итальянская приправа или орегано — 1 ст. л.
  • ▢ Хлопья красного перца чили — 2 ч. л. Возьмите дрожжи и сахар в миске. Добавьте ¼ стакана теплого молока и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока он не активируется и не вспенится.

  • Теперь возьмите муку, соль, оливковое масло в большую миску. Хорошо перемешать. Влейте дрожжевую смесь и оставшееся молоко и замесите мягкое тесто. Добавьте 1 столовую ложку масла и замесите мягкое тесто в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и гладким.

  • Теперь накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Теперь давайте сделаем чесночное масло. Возьмите все ингредиенты для масла и осторожно нагревайте, пока масло не растает. Снимите его с огня и отложите.

  • Теперь возьмите тесто. Выпустите из теста воздух и еще раз вымесите. От теста взять небольшую часть, скатать в рулет и разрезать на кусочки.

  • Теперь возьмите шар и слегка приплюсните его, положите в центр кубик сыра и хорошо накройте его. Скатайте его в гладкий шар.

  • Теперь возьмите шарики, обмакните их в чесночное масло и положите на противень.

  • Отложите противень и разогрейте духовку до 200 градусов C.

  • Теперь поставьте противень в духовку и запекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Снимите его и смажьте маслом, если это необходимо.

  • Подавать теплыми.

  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     

    Рецепт бомбочек из цельнозернового сыра

    Булавка

    Я сделал это вчера, а также снял для этого видео. Вы должны проверить мой канал на YouTube и подписаться, потому что я делюсь там еще многими видео. Это было действительно вкусно. Он сделан из цельнозерновой муки и имеет очень приятный вкус. Надеюсь, вы попробуете это и расскажете, что получилось у вас.

    Как приготовить сырные бомбочки из цельнозерновой муки

    • Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в миске и хорошо перемешайте. Дать постоять 5 мин.
    • Теперь добавьте пшеничную муку, соль и хорошо перемешайте. Добавить масло и хорошо вымесить в течение 1 мин.
    • Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа.
    • Пока оно отдыхает, возьмите масло в миску и растопите его. Теперь обмакните кисточкой это масло и смажьте форму для выпечки, посыпьте орегано и отложите в сторону.
    • Теперь в оставшееся масло добавьте орегано, соль и чеснок и хорошо перемешайте. Отложите.
    • Теперь хорошенько вымесите и положите на посыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесите.
    • Разделите его на равные части.
    • Возьмите одну порцию, расплющите ее, положите кубик сыра и закройте. Разложите его в форме для запекания. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
    • В течение последних 10 минут или подъема разогрейте духовку до 220°C. Теперь смажьте верх сливочным маслом и выпекайте 15–20 минут.
    • Выньте и охладите в течение 5 минут. Подавать

     

    Штифт

     

    Изображение:

    Штифт
    Взять дрожжи в миске
    Штифт
    добавить сахар
    Штифт
    добавить теплую воду
    Штифт
    пусть активируется
    Штифт
    добавить пшеничную муку
    Штифт
    хорошо перемешать. ..добавить масло
    Штифт
    хорошо замесить тесто..накрыть и дать подняться в течение 1 часа
    Штифт
    взять масло в кастрюлю
    Штифт
    расплавить
    Штифт
    почистить противень
    Штифт
    посыпать орегано и отложить в сторону
    Штифт
    в оставшееся масло добавить чеснок
    Штифт
    хорошо перемешайте и отложите в сторону
    Пин
    теперь тесто поднялось
    Штифт
    пробить воздух
    Штифт
    хорошо вымесить на посыпанной мукой поверхности
    Штифт
    свернуть в бревно
    Штифт
    нарезать небольшими порциями
    Штифт
    кубик сыра моцарелла
    Штифт
    раскатать тесто
    Штифт
    поместить сыр в центр и раскатать
    Штифт
    разложить на сковороде
    Пин
    сделано

     

     

    Штифт
    оставить для подъема на 30 минут
    Штифт
    кисточка со сливочным маслом
    Штифт
    ням

     

    Булавка

    Сырные бомбочки из цельнозерновой муки Рецепт

    Кусочки цельнозернового сыра или сырные бомбочки, которые делают вкусную сырную закуску.

    Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 15 мин

    Время приготовления 30 мин

    Всего 45 минут

    Курс закуска

    Cuisine Indian

    Серв. 1,5 стакана

  • ▢ Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • ▢ Сахар — 2 ч.л.
  • ▢ Соль — 1 ч.л.
  • ▢ Теплая вода — ¾ стакана
  • ▢ Масло — 1 TBLSPN
  • ▢ Сыр моцарелла — 1 стакана кубика
  • ▢ Для чесночного масла:
  • ▢ Черел. ▢ Соль – ½ ч. л.
    • В миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду и хорошо перемешать. Дать постоять 5 мин.

    • Теперь добавьте пшеничную муку, соль и хорошо перемешайте. Добавить масло и хорошо вымесить в течение 1 мин.

    • Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.

    • Пока оно отдыхает, возьмите масло в миску и растопите его. Теперь обмакните кисточкой это масло и смажьте форму для выпечки, посыпьте орегано и отложите в сторону.

    • Теперь в оставшееся масло добавьте орегано, соль и чеснок и хорошо перемешайте. Отложите.

    • Теперь хорошо вымесите, положите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите.

    • Разделите на равные части.

    • Возьмите одну порцию, расплющите ее, положите кубик сыра и закройте.

    • Выложите в форму для запекания.

    • Накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

    • В течение последних 10 минут или в течение последних 10 минут разогрейте духовку до 220°C.

    • Выньте и охладите в течение 5 минут. Serve

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

     

    Об Арти

    Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

    Взаимодействие с читателем

    Булочки с луком и сыром чеддер

    Привет, пекари!

    До Пасхи осталось всего несколько дней. Я буду готовить всеми любимый морковный пирог с коричневым маслом , а также мои классические булочки с корицей . Если ваша квота на десерт уже выполнена, но вам все еще не терпится испечь что-нибудь пикантное, добавьте в меню эти булочки с зеленым луком и сыром чеддер.

    Используя тесто, аналогичное рецепту булочки с корицей, эти булочки начинены чеддером, пармезаном и зеленым луком. Развернутые слои идеально подходят как для макания в суп, так и для позднего завтрака. Дижонская горчица придает начинке пикантный вкус, который, я уверен, вам понравится.

    Измельчение крошечного зеленого лука может стать настоящей головной болью. Вместо этого попробуйте отрезать их кухонными ножницами. У вас нет лука? Тонко нарезанный зеленый лук или зеленый лук тоже подойдут.

    Я не часто делюсь недесертными рецептами, но вы увидите, что для приготовления этих булочек используются те же методы, что и для других видов дрожжевого хлеба – сладкие и соленые. Работа со знакомыми ингредиентами, такими как сыр, — отличный способ упростить процесс выпечки.

    Все о дрожжах

    Привет, пекари! На улице становится холодно, поэтому на кухне становится тепло и уютно. Я не могу представить себе ничего более утешительного, чем свежий хлеб и мягкое сладкое тесто. В этом месяце мы погружаемся в дрожжевую выпечку. Жевательная фокачча, домашнее тесто для пиццы, упругие утренние булочки и масляные бриоши — да, пожалуйста…

    Подробнее

    год назад · Нравится 1 · Комментариев 2 · Тесса Хафф

    Let it Rise! Все о дрожжах. Часть 2

    Привет, пекари! Кажется, что есть бесконечное количество тем для обсуждения, когда речь идет о выпечке на дрожжах — как это работает, разные рецепты, что может пойти не так и т. д. Я не смог охватить все в информационном бюллетене прошлой недели «Все о хлебе». Дрожжи…

    Подробнее

    год назад · 2 лайков · 2 комментария · Тесса Хафф

    ¾ чашки (175 мл) молока
    2 ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей
    ½ чайной ложки сахарного песка
    3–3 ⅓ чашки (375–440 г) муки общего назначения
    1 чайная ложка соли
    2 больших яйца
    6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    4 ложки (57 г) несоленого сливочного масла, очень мягкого
    1 столовая ложка дижонской горчицы
    ½ чайной ложки соли
    1 чашка (110 г) тертого сыра чеддер
    ¼ чашки (30 г) тертого сыра пармезан
    1–2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного

    • Аккуратно нагрейте молоко до 100–110°F (обычно это занимает около 30 секунд в микроволновой печи). На ощупь он должен быть теплым. Вмешайте дрожжи и сахарный песок. Отложите на 5-10 минут, пока дрожжи не растворятся, не начнут пузыриться и не станут пенистыми.

    • Тем временем смешайте 3 стакана муки и соли в чаше стационарного миксера.

    • В отдельной миске взбейте яйца. Когда дрожжевая смесь запенится и будет готова, добавьте ее к яйцам. Добавьте все жидкие ингредиенты в смесь муки и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока они не смешаются.

    • Используя крюк для теста, начните замешивать тесто на низкой скорости. Постепенно добавляйте сливочное масло, столовую ложку или около того за раз. Чтобы масло полностью впиталось, потребуется некоторое время и усилия. При необходимости остановите миксер и вмешайте масло вручную.

    • Продолжайте месить тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным, около 5 минут. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Большая часть теста должна намотаться на крючок. Если на стенках миски осталось слишком много влажного теста, то добавьте немного муки. Ничего страшного, если тесто будет немного липким.

    • Слегка смажьте маслом большую миску. Аккуратно сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

    • Когда тесто набухнет и увеличится в объеме вдвое, обомните его, чтобы оно слегка сдулось. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 х 16 дюймов.

    • Смешайте размягченное сливочное масло, дижонскую горчицу и соль до получения однородной массы. Выложите масляную смесь на тесто. Распределите его до однородности с помощью смещенной лопаточки, оставив ½-дюймовую границу на одной из длинных сторон. Посыпьте тесто сыром и зеленым луком.

    • Начиная с длинного края без бортика, плотно сверните тесто в рулет. Используйте край без начинки, чтобы защипнуть и запечатать спираль.

    • Зубчатым ножом разрежьте бревно пополам. Оттуда снова разрежьте каждую часть пополам. Разрежьте каждую из этих частей на три части. Всего у вас должно получиться 12 булочек шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *