Можно ли замораживать тыкву в морозилке: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Как заморозить кабачки для жарки: пошаговая инструкция

Знание того, как заморозить кабачки, позволит вам наслаждаться жареными кабачками круглый год, даже когда не сезон. Заморозка кабачков — лучший способ сохранить их.

Замороженную тыкву можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить на более позднем этапе, но как заморозить кабачок для жарки? Замораживание кабачков для жарки очень похоже на то, как вы обычно замораживаете кабачки, за исключением того, что вам нужно будет приправить овощ и посыпать мукой перед тем, как поместить его в морозильную камеру.

Продолжайте читать, чтобы получить пошаговое руководство по замораживанию кабачков для жарки.

Содержание

  1. Как заморозить кабачки для жарки — шаг за шагом
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Как подготовить кабачки к заморозке
  4. Замораживание тыквы
  5. Другие варианты хранения
  6. Жарка замороженных кабачков
  7. Бланширование кабачков перед замораживанием
  8. Замораживание кабачков для последующего 
  9. Связанные вопросы
  10. Что будет, если заморозить овощи, не бланшировав их предварительно?
  11. Нужно ли очищать тыкву перед жаркой?
  12. Как сделать так, чтобы жареные кабачки не стали мягкими?
  13. Замораживание кабачков для жарки

Как заморозить кабачки для жарки — шаг за шагом

Ниже приведены все шаги, которые вам нужно знать, чтобы правильно заморозить кабачки для жарки.

Необходимые ингредиенты

Лучше всего подготовить все инструменты и предметы первой необходимости для замораживания тыкв, так как это сэкономит вам время на их поиски во время процесса.

Тебе понадобится:

  • Свежая тыква.
  • Емкость с герметичной крышкой (идеально подойдет что-то вроде этого от Amazon), алюминиевая пленка, полиэтиленовая пленка или пластиковый пакет для заморозки.
  • Бумага для заморозки (или вощеная бумага) (или многоразовые пищевые упаковки Etee).
  • Приправа и мука.

Как подготовить кабачки к заморозке

Подготовка тыквы к заморозке — важный шаг, потому что, если кабачок приготовлен неправильно, он не будет иметь такого прекрасного вкуса, когда он будет обжарен на более позднем этапе.

  • Вымойте тыкву, как если бы вы собирались ее готовить.
  • Промокните тыкву насухо бумажным полотенцем.
  • Нарежьте тыкву на от 1/8 до ¼ ломтиков, в зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы они были.
  • После того, как тыква будет разрезана, вам нужно будет разрезать столько листов бумаги для морозильной камеры, сколько немного больше, чем кусочки тыквы, но меньше размера контейнера, в котором вы будете их замораживать.

Замораживание тыквы

Затем вам нужно будет подготовить тыкву к заморозке.

Вам нужно включить сюда дополнительный шаг, поскольку вы замораживаете тыкву для последующего обжаривания, что требует немного больше работы, чем просто замораживание простой тыквы.

  • Приправьте ломтики тыквы солью, перцем и любой другой приправой, которую хотите добавить.
  • После того, как вы приправили, посыпьте ломтики тыквы мукой.
  • Стряхните лишнюю муку.
  • Выложите на дно морозильного контейнера кусок морозильной бумаги.
  • Положите один кусочек посыпанной мукой тыквы поверх бумаги для замораживания.
  • Сложите бумагу для заморозки и раздавите, пока ломтики кабачка не будут готовы, или пока в контейнере не останется места. Вы можете пойти дальше и подготовить еще один контейнер для заморозки с нижним слоем бумаги для заморозки, чтобы хранить остальное.
  • Плотно закройте крышку и поместите емкость в морозильную камеру.

Другие варианты хранения

Пластиковые контейнеры для хранения — отличный вариант при заморозке кабачков, но есть и другие, которые вы можете использовать. Если вы не хотите использовать пластиковый контейнер, вы можете выложить тыкву слоями, чередуя каждый ломтик с кусочком бумаги для замораживания, пока он не сформирует стопку.

Или один из способов, которым я люблю упаковывать продукты для замораживания или охлаждения, — это использовать многоразовые пищевые упаковки. Мне лично нравятся эти органические пчелиные воски от Etee, но вы можете использовать любой.

Затем вы можете обернуть эту стопку полиэтиленовой пленкой, а затем снова обернуть ее алюминиевой фольгой и поместить в морозильную камеру. Кроме того, вы можете обернуть стопку полиэтиленовой пленкой и поместить ее в пластиковый пакет для морозильной камеры.

Если у вас нет морозильной камеры или вощеной бумаги, вы можете быстро заморозить тыкву. Для этого вы все равно будете нарезать тыкву, приправить ее и посыпать мукой, но вместо того, чтобы складывать ее слоями, вы можете положить их на противень.

Поместите это в морозильную камеру на 45 минут или пока кусочки тыквы не замерзнут. Замороженные ломтики тыквы можно поместить в пластиковый контейнер или пакет для заморозки. Быстрая заморозка отдельных ломтиков тыквы перед помещением их в контейнер для хранения предотвращает слипание ломтиков при замораживании.

Как наслоение бумаги для замораживания, так и мгновенное замораживание тыквы позволяют извлекать из морозильной камеры столько ломтиков, сколько вы хотите использовать, без необходимости размораживать или использовать всю партию.

Не забудьте пометить контейнер с нарезанной тыквой датой заморозки, чтобы ее можно было легко идентифицировать в морозильной камере и чтобы вы знали, когда следует использовать кабачок.

Жарка замороженных кабачков

Когда пришло время жарить замороженную тыкву, мало что нужно сделать. Вы бы уже приправили ломтики и посыпали мукой, поэтому остается только поджарить.

Не нужно размораживать ломтики тыквы, так как они могут стать мягкими, а слой муки — сырым. Вы можете просто достать из морозильной камеры столько ломтиков, сколько хотите, и поместить их в предварительно разогретую сковороду.

Ломтики тыквы тают в течение нескольких секунд и прекрасно готовятся и приобретают хрустящую корочку. Предварительное размораживание ломтиков подвергает тесто воздействию влаги, и оно может стать липким, что не позволит ломтикам поджариться до хрустящей корочки.

Бланширование кабачков перед замораживанием

Некоторые предпочитают бланшировать тыкву или другие овощи перед замораживанием. Овощи содержат ферменты и бактерии, которые со временем могут расщеплять и разрушать питательные вещества, цвет, текстуру и вкус овоща в морозильной камере.

Бланширование тыквы может предотвратить это, разрушив ферменты перед замораживанием.

Если вы планируете заморозить кабачок на короткое время, в этом нет необходимости, но если вы не уверены, когда будете использовать кабачок, возможно, стоит его бланшировать перед замораживанием.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть. Положите нарезанную тыкву в кипящую воду и дайте ей закипеть при высокой температуре в течение 3 минут.

Если вам нужно заморозить несколько ломтиков тыквы, можно использовать одну и ту же воду до 5 раз. Однако вам может потребоваться добавить еще немного горячей воды, чтобы поддерживать ее уровень.

Осторожно выньте кусочки тыквы из кипящей воды и поместите их в ледяную воду, чтобы они остыли в течение 5 минут. Быстрое охлаждение тыквы предотвратит дальнейшее приготовление, и вам может потребоваться добавить в воду еще льда, чтобы она остыла.

Тщательно слейте воду из тыквы, по крайней мере, в течение 2 минут, прежде чем промокнуть ломтики бумажным полотенцем.

Оттуда вы можете приправить кабачки и посыпать мукой и поместить их в контейнеры для хранения, чтобы заморозить.

Предварительное бланширование ломтиков тыквы также сокращает время жарки. Помятые тыквы тают, когда их кладут на горячую сковороду, и сразу же их можно будет есть.

Замораживание кабачков для последующего 

Если у вас остались остатки тыквы, после того, как вы посыпали мукой и заморозили достаточное количество ломтиков, вы можете заморозить эту тыкву, чтобы использовать ее для других блюд.

Вы можете выполнить все вышеперечисленные шаги для замораживания, но у вас есть больше свободы в том, как вы хотите нарезать тыкву, будь то нарезка или куб. Вам также не нужно будет приправлять кабачки и приправлять их мукой.

При размораживании тыква станет немного мягкой и мокрой. Его нельзя есть сырым, но его можно добавлять в супы и запеканки, где он будет готовиться вместе со всеми остальными ингредиентами.

Связанные вопросы

Что будет, если заморозить овощи, не бланшировав их предварительно?

Поскольку бланширование помогает овощам сохранять свой цвет и сохранять питательные вещества, останавливая ферменты, которые могут испортить овощи, отказ от бланширования сначала может привести к блеклой или тусклой окраске, а также к необычной текстуре и вкусу.

Не бланшировать овощи — это нормально, если вы собираетесь использовать их вскоре после замораживания, но для более длительного хранения для достижения наилучших результатов требуется бланширование.

Нужно ли очищать тыкву перед жаркой?

У летних тыкв нежная кожица, поэтому перед жаркой их не нужно очищать от кожуры.

Если вы замораживаете тыкву для жарки, вы можете просто вымыть кожуру и нарезать ее тонкими ломтиками, прежде чем добавлять приправы и обвалять.

Как сделать так, чтобы жареные кабачки не стали мягкими?

Жарка из замороженных кабачков на самом деле отличный способ предотвратить превращение их в мягкую. Прямо из морозильной камеры кабачки не будут подвергаться воздействию влаги в течение длительного периода времени, а внешняя сторона будет хорошо хрустящей.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить тыкву, иначе она может стать мягкой.

Замораживание кабачков для жарки

Замораживание кабачков для жарки не только дает вам возможность накопить кабачки, купленные в магазине или собранные в вашем саду, но и дает вам легкую пищу позже, когда вам нужно только положить замороженные ломтики прямо в разогретую сковороду для жарки.

Заморозить тыкву для жарки довольно просто, вам просто нужно убедиться, что вы приправили ее и посыпали мукой перед замораживанием, и что вы разделили ломтики, чтобы они не слипались в морозильной камере.

Можно ли заморозить свежую тыкву в морозилке?


Можно ли заморозить свежую тыкву в морозилке?

Если у вас много сырых тыкв и вы хотите использовать эти овощи позже, их можно заморозить! Можно бланшировать и заморозить как тыквы, так и кабачки. Бланширование тыквы помогает сохранить вкус, цвет и даже витамины. Тыквы можно заморозить и в сыром виде, чтобы затем добавлять в выпечку и супы.

Можно ли заморозить капусту для борща?

Белокочанную капусту можно замораживать, но использовать ее после разморозки можно не во всех рецептах. Замороженная капуста подойдет только для приготовления горячих блюд — борща, капустняка, голубцов или для начинки пирогов. В салат положить ее не получится. После заморозки овощ станет мягким и нехрустящим.

Как правильно хранить нарезанную капусту?

Нужно разрезать овощ на части или мелко нашинковать. Крупные куски заверните в пищевую пленку, а измельченный продукт разложите в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры. Для голубцов можно заморозить отдельно целые листья капусты.

Можно ли заморозить морковку?

В течение суток морковь хорошо заморозится. Срок хранения такой моркови один год. Заморозить натертую морковь в морозилке очень просто, а зимой очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Готовить блюда будет проще и быстрее.

Можно ли заморозить раннюю капусту?

Замораживание зимних сортов капусты имеет большой плюс: такая капуста после размораживания становится мягкой, ее не нужно дополнительно отваривать, если речь идет о листьях для голубцов, капуста сохраняет все полезные свойства и всегда пригодна для употребления.

Можно ли заморозить тушеную капусту?

Замораживать тушеную капусту однозначно можно. После такой обработки она не утратит свои вкусовые свойства, не будет горчить или кислить. Готовое блюдо хранят в морозилке в полиэтиленовых пакетах, либо в контейнерах.

Можно ли замораживать кабачки на зиму и как?

Смешать кабачки и морковь, отжать сок. Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть. Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить.

Нужно ли бланшировать кабачки перед заморозкой?

Бланшировать надо при среднем огне, изредка перемешивая, не более 5 минут. Готовые кружки откидывают на дуршлаг, дают стечь, остыть и раскладывают в пакеты для замораживания. Из них по возможности выгоняют воздух и отправляют в морозилку, 2 часов будет достаточно.

Можно ли заморозить кабачки и баклажаны на зиму?

Можно заготовить по отдельности, можно в смеси – поступайте с этими овощами как заблагорассудится. Главное – обязательно положите в морозильник несколько килограммов свежайших кабачков и баклажанов, пока их сезон в разгаре.

Как заморозить баклажаны свежими?

Что делать с нарезанными баклажанами Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C. Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились.

Можно ли заморозить кабачок тертый?

Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Я пользуюсь и тем, и другим. В контейнер вкладываю полиэтиленовый пакет, заполняю тертыми овощами, утрамбовывая их поплотнее. … Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке.

Сколько можно хранить в морозилке кабачки?

Единственное, что стоит учитывать при заморозке – кабачки не то продукт, который можно замораживать несколько раз. Поэтому для хранения кабачков в морозильной камере разделяйте овощи на отдельные порции. Срок хранения кабачков в морозилке составляет 9-12 месяцев.

Можно ли заморозить оладьи из кабачков?

Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. … Нарезанные кабачки герметично упаковать. Замораживать 16—18 часов. Хранить 8—10 месяцев.

Как правильно заморозить кабачок для детского питания?

Как заморозить кабачки в натертом виде Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем как можно больше жидкости при помощи марли. Складываем в пакеты для заморозки, разравниваем и удаляем воздух из пакетов. Плотно закрываем и замораживаем.

Можно ли заморозить тыкву целиком?

В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос: «Можете ли вы заморозить целую тыкву?» Кроме того, мы рассмотрим, как следует замораживать тыкву, что произойдет, если вы заморозите целую тыкву, какова питательная ценность тыквы и какова польза для здоровья от употребления тыквы в пищу.

Можно ли заморозить

целую тыкву ?

Не рекомендуется, хотя можно заморозить целую тыкву в морозильном ларе, так как это нецелесообразно.

Из-за размера тыквы и места, которое она займет, было бы неудобно хранить целую тыкву в морозильной камере.

Кроме того, мороз может вызвать обморожение, которое повредит поверхность тыквы, и для замораживания ее целиком потребуется оттаивание только для того, чтобы использовать ее часть.

Chef Intro

Пожалуйста, включите JavaScript

Chef Intro

Вместо этого многие авторы рекомендуют нарезать тыкву и удалить кожуру, а затем хранить кусочки в морозильной камере, так как это экономит место и требует оттаивания только той части, которая буду использовать в кулинарии.

Как заморозить тыкву?

В зависимости от последующего использования, тыкву можно заморозить либо нарезанной на кусочки, либо в виде пюре.

Для замораживания тыквы на кусочки необходимо удалить кожуру тыквы, и некоторые авторы предлагают бланшировать тыкву, чтобы сохранить ее аромат.

Бланширование – это когда свежие овощи погружают в кипящую воду, а затем охлаждают под проточной или холодной водой на одинаковое время. «Шок», вызванный внезапным изменением температуры, который инактивирует ферменты, поможет пище сохранить свое качество, вкус и текстуру

Нарезанные кусочки тыквы можно бланшировать, а затем поместить в качественные пакеты для заморозки или в контейнеры, которые плотно закрываются, но из которых может выходить воздух через клапан. Удаление как можно большего количества воздуха снижает риск обморожения тыквы.

После хранения нарезанная тыква может храниться в морозильной камере до одного года в максимальной свежести.

Замораживание тыквенного пюре требует, чтобы целая тыква была разрезана на четвертинки, запечена на сковороде, мякоть отделена от кожуры с небольшим количеством воды, а затем превращена в пюре.

Поскольку он может быть еще горячим из духовки, его сначала нужно охладить до комнатной температуры, прежде чем ставить в банку.

При встряхивании под крышкой должно оставаться не менее одного дюйма воздушного пространства, так как после замораживания пюре расширяется и давит на крышку, создавая давление. Недостаток места может привести к тому, что банка треснет или даже лопнет.

Так же, как и нарезанную тыкву, пюре можно хранить в замороженном виде до одного года.

Разморозить можно, оставив их на ночь в холодильнике, при комнатной температуре на столе или даже поместив в миску с теплой водой а-ля водяная баня .

Что будет, если заморозить

целую тыкву ?

Хранение целой тыквы при отрицательных температурах приведет к ее обморожению и затвердению всей тыквы, что может затруднить использование ее порций в дальнейшем, так как для того, чтобы взять кусочек, ее сначала придется разморозить.

Если всю тыкву не завернуть в пищевую пленку, а затем не упаковать в другую непроницаемую упаковку, она обязательно потеряет влагу, что приведет к потере ее вкуса и текстуры, что сделает ее неаппетитной.

Мы рекомендуем хранить тыкву в морозильной камере в виде пюре или нарезанной, так как это упрощает нормирование и экономит место.

Какова питательная ценность тыквы

?

Порция из 100 граммов тыквы содержит: 

  • 56 калорий
  • 1,08 грамма белка
  • 2,82 грамма жира
  • 7,862 грамма пищевых волокон, в том числе 3 грамма пищевых волокон, 7,862 грамма углеводов. сахар.
  • 15 мг натрия

Кроме того, тыква может содержать бета-каротины, калий, фосфор, цинк, медь, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамины B-6, B-12, фолиевую кислоту, витамин A, витамин E, ликопин. , витамин D и витамин K. 

В чем польза для здоровья от употребления в пищу

тыкв ?

Тыква является здоровой пищей благодаря содержанию множества элементов, витаминов и питательных веществ, а также низкому содержанию калорий, жиров и сахаров.

Содержащиеся в нем витамины могут стимулировать иммунную функцию, уменьшать ущерб от окислительного стресса и стимулировать пищеварение, а также способствовать здоровью глаз, кожи, сердца и обмена веществ.

Существует множество рецептов наслаждения тыквой, которые можно легко включить в диету для похудения. Хотя, чтобы быть ясным, эти преимущества относятся к собранной тыкве, а не обязательно к консервированному, купленному в магазине тыквенному пюре, которое часто готовят из двоюродного брата тыквы, известного как сахарная тыква.

Сахарные тыквы меньше по размеру, слаще и перерабатываются известными брендами, которые предлагают их в виде пюре. Они могут не приносить такой же пользы для здоровья, как собранные тыквы, из-за высокого содержания сахара.

Другие часто задаваемые вопросы о тыкве, которые могут вас заинтересовать.

Можно ли есть тыкву, не готовя ее?

Могут ли собаки есть сырую тыкву?

Как хранить жареные тыквенные семечки

Как хранить тыквенные семечки

Заключение

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос: «Можно ли заморозить целую тыкву?» Кроме того, мы изучили, как следует замораживать тыкву, что произойдет, если заморозить целую тыкву, какова питательная ценность тыквы и какова польза для здоровья от употребления тыквы в пищу.

Ссылки

Замораживание тыквы {Как заморозить тыкву}

Freezing a Whole Pumpkin (Smart Tips for Preparation)

Можно ли заморозить тыкву?
Можно ли заморозить тыквы? (Фото)

https://www.healthline.com/nutrition/freezer-burn#bottom-line

https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/1103224 /питательные вещества

https://www.healthline.com/nutrition/pumpkin

https://www.healthline.com/nutrition/pumpkin-nutrition-review#health-benefits

https://www.medicalnewstoday.com/articles/279610

https://www.webmd.com/diet/health-benefits-pumpkin

Замораживание тыквы | BackYard Chickens

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.