Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Тыквенные
20 декабря 2018
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами — это вкусная домашняя зимняя выпечка.
Ингредиенты
тыква (пюре) | 215 г |
---|---|
мука пшеничная | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 200 г |
масло подсолнечное | 125 мл |
цукаты | |
изюм | 50 г |
курага | 50 г |
корица | 0,5 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 0,5 ч.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Тыкву нарезать небольшими кусками, положить на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока остывает тыква нужно взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Затем кусочки запеченной тыквы очистить от кожуры, положить в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к взбитой массе, всыпать муку с разрыхлителем, ванилин, соль, корицу, гвоздику. Все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто цукаты, изюм, нарезанную кубиками курагу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 47 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 183 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 190 14
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 24 206 50
Тыквенный кекс
Олеся
Легкий 24 87 62
Тыквенный кекс с кокосом
Anchie
Легкий 16 64 19
Тыквенные кексы от Джейми Оливера
Аллусик
Легкий 15 58 24
Тыквенный кекс с малиной
Wildenergy
Легкий 12 37 25
Тыквенный кекс со сливочной начинкой
Anchie
Легкий 9 34 11
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
Sweetness
Легкий 7 30 16
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
Anchie
Легкий 8 14 8
Пряный тыквенный кекс с клюквой
Anchie
Легкий 1 6 0
Манник на кефире с тыквой
GlebSky
Легкий 1 2 0
Тыквенно-шоколадные кексы
Наталья Василенко
Легкий 0 1 0
Тыквенные кексы с грецким орехом
nordia
Легкий 1 0 0
Тыквенно-творожный кекс с апельсином
Наталья Василенко
Тыквенный венок с апельсиновыми цукатами, пошаговый рецепт на 3213 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фисташковый пирог со взбитыми сливками
Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.
Юлия Высоцкая
Английский пудинг
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый пирог с ореховой крошкой
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,Юлия Высоцкая
Реклама
Лина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с ароматной начинкой. Аромат такой, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек. Тыквенное дрожжевое тесто — это просто сказка. Из него получается нежная, сочная выпечка. А цвет чего только стоит))… Начинку меняйте по вашему желанию и вкусу. Первый раз я пекла с корицей и сахаром, и тоже очень вкусно. Из данного колличества продуктов можно сделать один большой пирог, а можно и 2 поменьше. В это раз я спекла два. Соответственно и время выпечки уменьшается. В общем, пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Мука – 330 г
Сахар – 80 г
Тыква – 250 г
Растительное масло – 70 мл
Молоко – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
Активные сухие дрожжи – 7 г
Апельсиновые цукаты в сиропе
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву нарезать кубиками. Добавить 50 мл молока и варить на небольшом огне минут 20-25. Пюрировать и охладить.
Дрожжи смешать с 50 мл молока, добавить 10 г сахара и перемешать до полного растворения. Добавитьтыквенное пюре, муку, 70 г сахара, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сиропом с апельсиновых цукатов и посыпать мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Затем свернуть рулет, разрезать вдоль на 2 половины. Сплести «косу» и сформировать кольцо.
Поставить на расстойку на некоторое время. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут ( в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапирогиконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт тыквенного пирога с карамелизированным медом
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Тыквенный пирог с карамелизацией и медом
ПоискПоискСуществуют тысячи, а может, и десятки тысяч рецептов тыквенных пирогов, и почти все они содержат начинку, основанную на следующей базовой формуле: тыква + яйца + сахар + молочные продукты + горячие специи. Так зачем придумывать еще один? Потому что очень часто пропорции между всеми этими компонентами нарушены. Иногда это подавляющее количество теплых специй, иногда слишком мало яиц, поэтому пирог не получается заварным. Чаще всего это слишком много сахара. Я хотел, чтобы начинка была твердой, как заварной крем, и использовала сильные ароматизаторы, чтобы сбалансировать растительные качества тыквы. Я придумал коричневое масло для насыщенности и карамелизированный мед (просто мед, приготовленный для усиления вкуса) для сладости. Я люблю этот пирог и с удовольствием съела бы его по любому поводу, не только на День Благодарения.
Ингредиенты
8 порций
1 полностью масляная оболочка для пирога, выпеченная в 9-дюймовой форме для пирога и охлажденная
5 столовых ложек (2,5 унции / 71 г) несоленого сливочного масла
¹⁄3 стакана (13 унций) мед
¾ чашки (6 унций/170 г) густых сливок комнатной температуры
4 больших яйца (7 унций/200 г), комнатной температуры
¼ чашки (1,8 унций/50 г) упакованного темно-коричневого сахара
1 ( 15 унций / 425 г) банка несладкого тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога), предпочтительно Libby’s
2 ч. плюс еще для сервировки
¼ чайной ложки молотой гвоздики
Мягко взбитые сливки, для сервировки
Специальное оборудование : 9-дюймовая тарелка для пирога, груз для пирога или 4 чашки сушеных бобов или риса (для запекания)
Разогрейте духовку:
Шаг 1
Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 325°F. Поместите испеченную корку пирога на застеленный фольгой противень с бортиками и отложите в сторону.
Подрумяньте масло:
Шаг 2
В небольшой кастрюле приготовьте масло на средне-слабом огне, постоянно помешивая и очищая дно и стенки термостойкой лопаточкой. Смесь будет брызгать, когда вода выкипит. Продолжайте готовить, помешивая и соскабливая, пока шипение не прекратится, масло не начнет пениться, а твердые кусочки не станут темно-коричневыми, от 5 до 7 минут.
Карамелизируйте мёд:
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте мёд (чтобы масло не подгорело), помешивая. Верните кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь слегка не потемнеет и не приобретет пикантный ореховый запах, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и медленно вливайте густые сливки, постоянно помешивая (будьте осторожны, смесь может брызгать), пока она не станет однородной. Отложите теплую медовую смесь в сторону.
Приготовьте тыквенную начинку:
Шаг 4
В большой миске взбейте яйца, чтобы разбить белки и желтки, затем добавьте коричневый сахар и энергично взбивайте, пока смесь не станет светлее на один или два, около 1 минуты. Взбейте тыкву, корицу, имбирь, ваниль, соль, душистый перец, мускатный орех и гвоздику до получения однородной массы. Медленно вливайте теплую медовую смесь, постоянно помешивая, пока начинка не станет полностью однородной.
Наполнить корж и выпекать:
Шаг 5
Вылейте начинку в запеченный корж доверху. (В зависимости от высоты вашей корочки у вас может остаться немного начинки, которую я рекомендую вам сохранить! Очень осторожно перенесите пирог на центральную решетку и выпекайте, пока начинка не схватится и не поднимется по краям, а центр слегка покачивается, от 45 до 60 минут
Аккуратно охладите пирог:
Шаг 6
Выключите духовку и откройте дверцу деревянной ложкой Дайте пирогу полностью остыть в духовке. постепенно, что предотвратит растрескивание на поверхности.
Подача:
Шаг 7
Нарежьте пирог на дольки и покройте каждую часть взбитыми сливками. Натрите сливки небольшим количеством свежего мускатного ореха и подавайте.
Шаг 8
Приготовление: Пирог, накрытый и охлажденный, хранится до 3 дней, но лучше всего подавать на первый или второй день (корочка со временем размягчится).
Кулинарные заметки
Шаг 9
Используйте качественный темный мед. Чем сильнее ароматизировано, тем лучше, чтобы оно выделялось на фоне тыквы. Только не используйте гречишный или каштановый мед, которые слишком интенсивны.
Шаг 10
Оставшуюся начинку из тыквы испечь отдельно в небольшой формочке. Мне нравится делать это, чтобы не тратить ингредиенты впустую, а также потому, что это позволяет мне попробовать начинку перед тем, как нарезать пирог!
Перепечатано из Dessert Person: Рецепты и рекомендации по выпечке с уверенностью . Copyright © 2020, Клэр Саффиц. Авторские права на фотографии © 2020 by Alex Lau. Издается Clarkson Potter/Publishers, подразделением Random House, подразделения Penguin Random House. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.
Как бы вы оценили Тыквенный пирог с карамелизацией и медом?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (11)
НаверхТреугольникЭто не слишком сладкий пирог с насыщенным маслянистым вкусом; и при этом он не подавляет слишком много специй. Пирог оставляет приятный теплый маслянистый остаточный вкус/ощущение на небе, и вы действительно можете понять, что едите тыкву/овощ вместо шоколадного батончика со вкусом мускатного ореха. Он тонкий и нюансированный; если вы хотите, чтобы немытые массы думали о тыквенном пироге, добавьте тонну сахара в этот рецепт, поищите рецепт сгущенного молока или, что еще лучше, зайдите в Costco и купите одну из их тыквенных бомб с кукурузным сиропом… мои гости были в восторге этот пирог.
Адвокат Джеймс
Мозес-Лейк, Вашингтон
02.01.2022
Сделал это на Рождество Моя семья согласна, это лучший тыквенный пирог, который мы когда-либо пробовали. Нам очень понравился насыщенный карамелизированный вкус. Делала строго по рецепту. На верхушке была крошечная трещинка, но это никого не удержало от поедания этого пирога.
Роби
Сан-Хосе, Калифорния
26.12.2021
Слишком много работы для ничем не примечательного пирога. Кроме того, у меня был тот же опыт, что и у Лолы: я попробовал трюк с дверцей духовки, и у этого пирога образовалась самая большая и глубокая трещина из всех тыквенных пирогов, которые я когда-либо делал.
Little Red Hen Hen
Вашингтон DC
27.11.2021
В целом я люблю все, что делает Клер, но для моих статей. Это хорошо, но для работы я предпочитаю рецепт лучшего тыквенного пирога Bon Appétit (приготовила оба на прошлой неделе в преддверии Дня Благодарения)
Эбигейл
Макминнвилль, штат Орегон
18. 11.2021
- 9000 9000 лучших помпонов! Коричневое масло / мед очень хорошо дополняет начинку пирога. Единственными изменениями, которые я внес, было увеличение количества коричневого сахара примерно на 3 столовые ложки и увеличение количества некоторых специй по моему вкусу (для рецепта я поджарила собственную тыкву, и она была немного пресной, поэтому я увеличила количество сахара и специи).
Анонимный
Торонто, Канада
5/5/2020
С тех пор, как в этом году я был в этом году, я решил, что по -мала рецепты. Это было потрясающе!! Обычно я ненавижу тыквенный пирог, но этот был божественен со взбитым маскарпоне, который я приготовила на гарнир. Было бы лучше, если бы я использовал более темный мед, как это было предложено, но я все еще чувствовал ноты карамелизированного меда в пироге. 100% сделают это снова и возьмут с собой на День Благодарения, когда пандемия наконец закончится.
Quinnmckain
SLC, UT
04.12.2020
- 9000 Коричневое масло и мед придают ему мягкий, утонченный вкус, который не просто тыквенный, как во многих других рецептах тыквенного пирога, а красивую текстуру. Я использовал свой старый резервный рецепт корочки для масляного пирога класса «люкс» Joy of Cooking, в котором используются 2 палочки масла, потому что 3 палочки — это слишком. Но после прочтения этих отзывов, я пойду ва-банк на следующий!
крембрюле1
Бостон, Массачусетс
27.11.2020
- Делать очень просто, пирог получился отличный. Не слишком сладкий, с действительно сложным медово-тыквенным вкусом! Кремовая начинка идеально подошла, и я использовала корочку для пирога из истории Клэр в Instagram! Все в доме были фанатами. Определенно будет снова в составе на следующий День Благодарения.
Maudmadsen
Бруклин, Нью-Йорк
27.11.2020
. Текстура на мой взгляд слишком мягкая, и, к сожалению, ни один из прекрасных ароматов коричневого масла и меда не проявляется в готовом пироге (эта смесь сама по себе божественна на вкус, и я беспокоился, что мед будет слишком крепким). аромат сначала), поэтому на вкус он более «мягкий», чем обычно получаются мои тыквенные пироги — возможно, мед, который я использовал, был слишком нежным. Аааа, я последовал совету, чтобы дать пирогу остыть в духовке, чтобы избежать растрескивания, и он получил самую большую трещину в моей истории выпечки пирогов. Я должен был смеяться.
Lola_la_Balc
Лос-Анджелес
27.11.2020
- 9000bЭто суперпирог! Он имеет идеальное количество сладости, а коричневое масло и карамелизированный мед отличают его от обычного тыквенного пирога. Я немного сократил количество специй, потому что моя семья предпочитает пирог с более легкими приправами. Это хранитель.
(Кроме того, благодаря рецепту масляной корочки в Dessert Person мне наконец-то удалось приготовить *хорошую* корочку для пирога!)
aireeuh8997
Spokane, WA
27.11.2020
jschmitz4
Walton KY
11/26/2020
9 Спасибо за наш десерт. Ароматы коричневого масла, карамелизированного меда и специй идеальны!!
TagsPieDessertPumpkinSquashVegetableNut FreeBakingThanksgivingChristmasFallWinterCookbooks
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееЛучший тыквенный пирог от BA
Сгущенное молоко с сахаром придает заварному крему декадентскую насыщенность, а идеальное соотношение специй подчеркивает вкус тыквы.
Автор Rick Martinez
Пирог с гоголь-моголем
Этот рецепт пирога с гоголь-моголем появился в меню Gourmet ко Дню Благодарения в 1975 году.
От The Gourmet Test Kitchen
Лучший пирог с орехами от BA
Никакой выпивки, никакого шоколада, никаких труднодоступных ингредиентов в этом исполнении классического пирога на День Благодарения.
Автор Rick Martinez
Наша любимая корочка для пирога
Этот простой рецепт корочки для пирога устраняет все догадки при приготовлении классической маслянистой корочки и идеально подходит практически для любого вида пирога, который вы хотите приготовить.
Автор Rhoda Boone
Пряный диталини из зеленой фасоли с карамелизированным лимоном
С большим количеством хрустящей зеленой фасоли, карамелизированного лимона, поджаренных орехов и сливочного сыра, это что-то среднее между великолепной пастой и восхитительным салатом.
Шилпа Ускокович
Mille-Feuille
Mille-Feuille означает «тысяча листьев». Этот французский десерт представляет собой нежную башню из слоеного теста и крема.
Эрик Кайзер
Шоколадный мусс
Этот насыщенный и шелковистый рецепт шоколадного мусса состоит всего из двух простых рецептов: шоколадного заварного крема и взбитых сливок, объединенных в один элегантный десерт.
Автор: Эми Мастранжело
Рецепт пирога с тыквенными цукатами — Рецепты Лейлиты
[ivory-search title=»Форма поиска по умолчанию»]
Главная » Все » По темам » Торты, тарты и пироги » Тарт с тыквенными цукатами
Автор Layla Pujol Оставить комментарий
Перейти к рецептуНа создание этого тыквенного пирога вдохновил десерт из тыквы или тыквы под названием dulce de zapallo, засахаренная тыква или тыква, приготовленная в сиропе из специй и панелы или пилончилло, который представляет собой необработанный коричневый сахар. . Тыква карамелизуется и полностью пропитывается ароматами корицы, гвоздики и всех специй — это мой любимый способ есть тыкву или тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог со вкусом дульсе де сапалло. Я не большой поклонник пирогов с большим количеством пресной сладкой начинки и предпочитаю более хрустящую терпкую корочку с меньшим слоем начинки, которая наполнена ароматом. Вы можете использовать готовую тарталетку, купленную в магазине, но сделать ее самостоятельно в домашних условиях. Тесто для тарталеток очень легко приготовить дома, особенно если у вас есть кухонный комбайн. Мой рецепт тарталеток прост и легок в приготовлении, для этого рецепта тыквенного тарта вы можете приправить тесто, добавив в смесь немного молотой корицы.
Поместите сырые формочки для сладких тарталеток в холодильник, чтобы они охладились, когда будут готовы к употреблению.
Предварительно разогрейте духовку до 375 F.
С помощью миксера сделайте пюре из засахаренной тыквы или дульсе де сапалло.
Добавьте яйца и щепотку соли, продолжайте перемешивать до однородной массы.
Вмешайте сливки венчиком и хорошо перемешайте.
Вылейте тыквенную смесь в охлажденную форму для тарта.
Выпекать при 375F, пока начинка не схватится, около 45-55 минут.
Дайте тарту остыть, выньте из формы и подавайте с медовым соусом крем-фреш.
Вы можете заранее приготовить дульсе де сапалло или тыквенные цукаты. Обычно я делаю большую порцию, а затем ем часть просто так, с кусочком свежего фермерского сыра или кесо фрески, а остальное оставляю для приготовления десертов. За годы жизни в США я заметил, что иногда трудно найти свежие тыквы на День Благодарения, их много до Хэллоуина, а потом кажется, что некоторые магазины просто перестают их продавать. Мне посчастливилось найти несколько хороших тыкв для запекания, но дульсе де сапалло также можно приготовить с любым типом тыквы — на самом деле, мускатная тыква — один из моих любимых вариантов использования для дульсе де сапалло.