Рецепт торта сникерс в домашних условиях: Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях) → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях) → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Часть — 1

Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Не исключение и торт «Сникерс».

В миску разобьем 2 яйца и смешаем их с 120 граммами сахара.
Миксером доведем массу до состояния пышной белой массы.
Добавим 220 г сметаны. Взобьем венчиком.
В отдельной миске смешаем 200 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Сыпучую массу просеем к жидкой.
Замешиваем гладкое тесто.
Пятьдесят граммов масла растапливаем на водяной бане. Добавляем в тесто и его раз размешиваем.
Выпечка торта «Сникерс» не занимает много времени и труда. Устилаем разъемную форму кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
Духовка должна быть уже хорошо прогретой, чтобы коржи сразу «схватились».
Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Готовность коржей проверяем лучинкой. Если она выйдет из теста сухой, можно вытягивать форму из печи.
Таким же образом готовим второй корж.

Прослойка и пропитка
Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предусматривает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не пропитают коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский крем «патиссьер». Сделать его очень легко. По сути, это обычный заварной ванильный крем, к которому под конец добавляется сливочное масло. Такая масса, с одной стороны, хорошо пропитывает коржи, а с другой, создает ощутимую прослойку.

Поставим нагреваться до комнатной температуры 200 г сливочного масла.
От 300 мл холодного молока отольем 50 миллилитров. Растворим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
Оставшееся молоко вскипятим со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванильного.
Тонкой струйкой вливаем холодную массу в горячую.
Варим дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с плиты и оставляем остывать.
Чтобы заварной крем не заветрился и не покрылся коркой, затягиваем поверхность пищевой пленкой.
Когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем пачку масла.
Порциями добавим заварной крем, не выключая миксер.
Взобьем до пышной массы. «Патиссьер» готов.

Главный ингредиент основного крема
Торт становится похожим на шоколадный батончик «Сникерс» благодаря особой массе, сделанной из вареного сгущенного молока и орешков. Можно также использовать сливочную карамель или нугу. Но со сгущенкой крем готовится в разы быстрее. Есть возможность купить в магазине уже готовую «варенку». Она продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если такового продукта купить не удалось, его можно сделать самим из обычного сгущенного молока.

Ставим (не кладем!) жестянку в кастрюлю.
Заливаем водой так, чтобы ее уровень полностью покрывал банку. Включаем под кастрюлькой средний огонь.
Остается только выяснить, сколько варить сгущенку до коричневого цвета. Это зависит от жирности молока (этот показатель указан на этикетке). Вообще, нужно внимательно изучать состав продукта. Если в сгущенке есть растительные жиры и крахмал, варить такой суррогат нельзя. При жирности в 8% банку следует держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель составляет 8,5%, то три.
Нужно постоянно следить, чтобы вода полностью покрывала банку, а в случае испарения подливать горячую жидкость из чайника.
Остывать сгущенка должна также постепенно, иначе жестянка взорвется.

Используем микроволновку
Согласитесь, что два-три часа беспрерывной варки – это долго (да и дорого). Микроволновая печь дает возможность значительно ускорить процесс. В ней сгущенка, которая используется для классического торта «Сникерс», варится всего за 15 минут. К тому же у нас есть возможность взять столько молока, сколько нужно, а не кипятить всю банку.

Вскрываем жестянку и переливаем сгущенку в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
Для небольшого торта требуется 150 граммов молока.
Ставим посуду со сгущенкой в микроволновку, включаем ее на полную мощность на одну минуту.
Перемешиваем.
Ставим еще раз на то же время.
Снова перемешиваем.
Продолжаем готовить, пока не добьемся подходящей консистенции густой карамели и шоколадного оттенка.

Крем «Сникерс»
Итак, варенка готова. Теперь подготовим остальные ингредиенты. На крем из сгущенного молока их уйдет немного. Это сливочное масло (сто граммов) и орешки – фундук или арахис (150 г). Количество ингредиентов указано для небольшого количества крема, когда вареной сгущенки требуется 150 г.

Орешки поджарим на сухой сковороде или в духовке и измельчим. Но не в порошок, с помощью кофемолки, а средними кусочками, скалкой.
Масло доведем до комнатной температуры и взобьем миксером в пышную массу.
Сгущенка должна быть уварена до состояния очень густой, почти твердой карамели, и иметь оттенок молочного шоколада.
Добавляем этот продукт по чайной ложечке в сливочное масло и постоянно взбиваем.
Когда крем станет однородным, красивого цвета кофе с молоком, всыпаем орешки.
Размешиваем массу лопаткой.

Сборка классического торта «Сникерс»
Если у вас получились высокие коржи, можете разрезать их продольно на две половины. Подровняем каждый пласт, чтобы торт выглядел красиво, а крем распределился равномерно.

Выкладываем один корж на плоское блюдо разрезанной поверхностью кверху.
Щедро смазываем его «Патиссьером».
Сверху выкладываем крем из вареного сгущенного молока.
Следующий слой – снова «Патиссьер».
Накрываем вторым коржом. Он должен лечь разрезанной стороной вниз.
Следующую прослойку делаем только из заварного крема. Выкладываем дальше коржи надрезом вверх.
Повторяем наши действия, как описано выше (разделы о заварном креме, «Сникерс», «Патиссьер»).
Накрываем оставшимся коржом надрезанной стороной вниз.
Ставим торт в холодильник минимум на час. При этом у нас должно остаться еще некоторое количество крема «Сникерс» для украшения изделия.

Простой декор
Многие кулинары заливают торт шоколадной глазурью, чтобы усилить сходство с популярным батончиком. Позже мы рассмотрим и такой вариант декора. А сейчас опишем, как украсить торт оставшимся кремом из вареного сгущенного молока.

Сначала прожарим и измельчим скалкой 150 граммов орешков.
От крема «Сникерс» отложим несколько столовых ложек.
В оставшуюся массу добавим чайную ложку с горкой какао-порошка.
Размешаем до однородности.
Этим шоколадным кремом обмажем торт – не только верхнюю, но и боковые поверхности.
Поставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса «схватилась».
Толчеными орешками украсим бока торта.
Кремом без какао-порошка наполним кулинарный шприц или мешочек с насадкой.
Теперь можно и украсить торт «Сникерс»: высадим на верхнюю шоколадную поверхность торта бежевые цветы, воланы и прочие элементы декора.
Снова поставим в холодильник для застывания.

Сложный торт. Варим карамель
Вспомним, что отличает «Сникерс» от других шоколадных батончиков. Правильно: соленой карамелью. Можно ли приготовить ее в домашних условиях? Запросто! Для этого потребуется:

200 миллилитров жирных сливок (не менее 25%),
300 граммов сахара,
100 г сливочного масла,
мелкая соль – ее количество регулируйте по собственному вкусу.
Кстати, можно заготовить карамель впрок. Она отлично хранится в холодильнике, и из нее получается прекрасный топпинг для мороженого, блинов, оладий и других домашних десертов.

Сливки подогреваем почти до кипения. На чугунную сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь.
Как только нижний слой расплавится, начинаем активно мешать силиконовой или деревянной лопаткой.
Добиваемся, чтобы вся масса приобрела красивый темно-янтарный цвет.
Масло режем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду.
Продолжаем мешать до однородности.
Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Размешиваем. Рекомендуется процедить полученную жидкость через ситечко.
И под конец добавляем морскую соль по вкусу. Она оттенит сладость карамели, заставит ее заиграть новыми гранями вкуса.

Источники:
1.
2. fb.ru

Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях

Рецепт Торт Сникерс — это настоящее творение искусства, которое будет радовать вкусовые рецепторы и завоевывать сердца всех любителей сладкого и прекрасного. Он имеет неповторимый вкус, форму и декор, которые привлекают внимание и вызывают восхищение у гурманов со всего мира.

Для того, чтобы создать такой торт, необходимо приложить значительное количество усилий. Это не ограничивается просто приобретением необходимых ингредиентов и следованием рецепту. Приготовление этого пирожного требует настоящего мастерства, таланта и фантазии.

Важное значение при приготовлении торта Сникерс имеет не только правильный выбор ингредиентов, но и выбор подходящего коржа. Насколько важна роль коржа в целом комплексе вкусов, который ожидает любителей десерта? В первую очередь, корж должен подчеркнуть все вкусовые ноты начинки и карамельного соуса.

Рекомендую попробовать: шоколадные кексики

Какой корж выбрать для торта сникерс?

Идеальным вариантом для торта будет корж из бисквитного теста. Это мягкое, пышное и воздушное тесто тает во рту, создавая необычайно нежное ощущение. Оно легко сочетается с карамелью для торта сникерс и арахисовой начинкой и дополняет их вкусовые качества.

При выборе коржа нужно учитывать также форму и высоту торта. Бисквитный корж идеально подойдет для небольшого тортика, который можно изготовить в форме круга или квадрата. В случае большого многоярусного торта, его высокие слои можно сделать из коржей из других видов теста, например, из шоколадного теста или бисквита с какао.

Таким образом, выбор коржа — это не менее важный момент, чем выбор начинки или украшений для торта Сникерс. Используя бисквитный корж, Вы создадите идеальное сочетание вкусов и текстур, которые порадуют даже самых искушенных гурманов.

Нужна ли карамель и можно ли приготовить ее дома

Карамель — это один из главных компонентов знаменитого торта Сникерс, в котором она придает особый вкус и аромат. Это сладкое лакомство представляет собой смесь сахара, молока и жира, которые вместе создают неповторимый вкусовой букет. И хотя карамель можно купить в магазине, создать ее самостоятельно в домашних условиях намного приятнее и интереснее.

Как украсить торт сникерс

Но приготовление карамели — лишь маленькая часть того, как приготовить торт сникерс. Однако кроме различных ингредиентов, можно задаться вопросом как украсить торт сникерс. Комбинация цветов, текстур и декоративных элементов может в значительной мере изменить его восприятие. Именно поэтому, при создании торта Сникерс, необходимо уделить большое внимание декору.

Но трудности процесса окупятся наивысшей наградой — обильными порциями наслаждения со стороны тех, кто его попробует. С помощью нашего простого рецепта и фантазии, вы можете создать настоящее произведение кондитерского искусства, которое станет главным блюдом любого вечера или праздника.

Таким образом, приготовление торта Сникерс — это не только физический труд, но и кулинарное искусство, которое требует внимания и соответствующего подхода. Но его невероятный вкус оправдывает любые затраты на приготовление, а порции восхищения и похвал — лишь подтверждают, что торт Сникерс в домашних условиях станет настоящим украшением любого стола.

  • Сначала займемся приготовлением нуги.
    Желатин предварительно замочите в воде.

  • Когда желатин разбухнет нагрейте его до жидкого состояния, либо в микроволновке, либо на водяной бане.

  • Начните взбивать белки с щепоткой соли, добавьте от общего количества 1 столовую ложку сахара.

  • Белки необходимо взбить до устойчивых пиков.

  • Займитесь приготовлением сиропа, в сотейник с толстым дном положите глюкозный сироп, можно заменить на мед, оставшийся сахар и залейте водой.

  • Нагрейте сироп до температуры 120°С.

  • Тонкой струйкой влейте сироп в взбитые белки при этом массу взбивайте миксером на средней скорости. Затем скорость миксера увеличьте, когда белковая масса станет плотной и глянцевой сбивать прекратите.

  • К взбитым белкам добавьте растопленный желатин и арахисовую пасту, хорошо перемешайте лопаткой.

  • Кулинарной кольцо, диаметром 18 см внизу затените пищевой пленкой, вылейте нугу в кольцо и разравняете поверхность, уберите ореховую нугу в морозилку минимум на 2 часа.

  • Приготовление бисквита.
    В чашу для взбивания положите яйца, соль и сахар.

  • Взбейте белки до плотного, светлого состояния, взбивать необходимо около 6-8 минут. Проверить хорошо ли вы взбили белки можно следующим образом, вытащите венчики миксера, след от венчика не должен быстро растекаться.

  • В отдельной миске соедините муку, крахмал, какао порошок, перемешайте и просейте.

  • В два приема введите сухие продукты в белки, каждый раз массу перемешивая снизу вверх при помощи лопатки.

  • Бисквитное тесто перелейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170°С около 30 минут готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

  • Готовый бисквит достаньте из духовки, немного остудите выньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

  • Карамельный слой.
    В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и распределите по дну тонким слоем, поставьте сотейник на средний огонь. Когда вы увидите, что большая часть сахара растопилась, можно его перемешать при помощи силиконовой лопатки, при этом сотейник поднимая над плитой.

  • Когда сахар полностью растопиться влейте горячие сливки.

  • Масса начнет сильно кипеть, активно ее перемешивайте, огонь должен быть минимальным.

  • Когда масса станет однородной снимите карамель с огня и перелейте в миску.

  • Приготовление крема.
    Для приготовления крема предварительно растопите шоколад на водяной бане.

  • В глубокую миску положите холодный сливочный сыр и сахарную пудру и на небольшой скорости миксера взбейте массу пока сыр станет пластичным.

  • Не прекращая взбивания влейте холодные сливки.

  • Продолжайте взбивать крем еще около 2 минут.

  • В крем добавьте растопленный шоколад, его температура должна быть около 30°С.

  • Все хорошо перемешайте при помощи лопатки.

  • Сборка торта
    Карамель немного нагрейте, чтобы она стала жидкой и добавьте в нее арахис, перемешайте. Бисквит разрежьте на три части. Корж пропитайте молоком (около 30 г на один корж), отсадите крем, распределите его по поверхности коржа, сделайте бортик из крема, в середину положите арахис в карамели.

  • Сверху положите второй корж, пропитайте его молоком намажьте тонким слоем крем, положите нугу, предварительно достав ее из формы.

    По краям отсадите крем, верх нуги также намажьте кремом.

  • Положите третий корж, пропитайте молоком. Верх и бока торта намажьте кремом. Торт оберните бумагой для выпечки и затените в кольцо. Уберите торт в холодное место на 2 часа.

  • Затем аккуратно уберите кольцо и бумагу, выровняйте поверхность торта остатками крема, украсьте торт по вашему желанию.

  • Торт «Сникерс» в разрезанном виде.

Сэндвич-торт с мороженым Snickers

  

Слои сэндвичей с ванильным мороженым, горячей помадкой, домашними взбитыми сливками, батончиками Snickers и карамельной начинкой делают этот сэндвич-торт с мороженым Snickers сладким летним лакомством!

 

Мороженое и лето идут рука об руку! Мороженое в любое время года восхитительно, есть что-то особенное в том, чтобы пройтись по улице или посидеть на скамейке, облизывая рожок мороженого или черпая ложку сладкой вкуснятины!

 

В детстве мы праздновали дни рождения тортом с мороженым, и это было захватывающее событие! Этот сэндвич-торт с мороженым «Сникерс» — вариация похожего торта, который моя сестра делает и приносит на семейные посиделки!

 

 

Этот сэндвич-кекс с мороженым легко приготовить и сладок на вкус! Идеально выложенные бутерброды с мороженым делают декадентскими с горячей помадкой, домашними взбитыми сливками и батончиками сникерс! Чтобы сделать блюдо еще слаще, сверху посыпают клейкой карамельной начинкой, к которой добавляются еще сникерсы и жареный в меду арахис!

 

Если вы обслуживаете толпу или только свою семью, этот сэндвич-торт с мороженым Snickers — это одна губа, ммммм, хороший десерт!

Торт-сэндвич с мороженым Snickers

 

  • 24 сэндвича с ванильным мороженым
  • Банка горячей глазури объемом 1–12,8 унции
  • жирные сливки на 16 унций
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 18 батончиков сникерс забавного размера
  • 1/2 стакана густой карамельной глазури
  • 1/2 стакана измельченного жареного арахиса с медом
  1. Используя смазанную жиром форму 9×13*, положите 12 сэндвичей с мороженым на дно.
  2. Поставьте горячую помадку в микроволновку на 15-20 секунд, хорошо перемешайте.
  3. Вылейте горячую помадку на бутерброды с мороженым и равномерно распределите, поместите в морозильную камеру для застывания.
  4. В миске взбейте густые сливки и сахар до образования густых взбитых сливок.
  5. Разделите взбитые сливки пополам и нанесите одну половину взбитых сливок на горячую помадку, поместите в морозильную камеру для застывания.
  6. Нарежьте 12 батончиков сникерс на мелкие кусочки. Остальные 6 батончиков нарежьте на кусочки и отложите в сторону, чтобы украсить торт.
  7. Равномерно распределите нарезанные батончики «Сникерс» поверх взбитых сливок.
  8. Положите оставшиеся 12 сэндвичей с мороженым поверх батончиков «Сникерс».
  9. Равномерно распределите сверху вторую половину взбитых сливок.
  10. Посыпать оставшимися батончиками сникерс.
  11. Поставьте карамельную глазурь в микроволновку на 15-20 секунд, перемешайте. Поместите в пакет на молнии, сдвиньте в один угол, отрежьте угол и посыпьте карамелью сверху батончики «Сникерс».
  12. Топ с дробленым арахисом!
  13. Заморозить на 3-6 часов перед подачей на стол!
  14. Наслаждайтесь!
  15. * Для торта меньшего размера можно использовать форму 8×8, просто разрежьте ингредиенты пополам!

Калории: 11294 Жиры: 605 г Насыщенные жиры: 313 г Ненасыщенные жиры: 229 г Трансжиры: 4 г Углеводы: 1334 г Сахар: 1115 г Натрий: 4588 мг Клетчатка: 41 г Белки: 152 г Холестерин: 1454 мг

 

 

 

  

 

19 июляЭто Национальный день мороженого, и мы будем стильно отмечать этот сэндвич-торт с мороженым Snickers !! Этот торт быстро тает, и его следует подавать и наслаждаться сразу же, положив остатки, если они есть, обратно в морозильную камеру! 🙂

  

 

              {No Churn Almond Joy Ice Cream}                                           


Получить информационный бюллетень

Не пропустите все последние новости, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку по электронной почте ниже!

Рецепт торта «Сникерс Поке» от ConservaMom

Кто любит шоколадные батончики? Этот рецепт торта Snickers Poke Cake — один из самых простых рецептов торта, который вы собираетесь приготовить, и он наполнен ароматом и вкусом Snickers! Пришло время вернуться к простоте выпечки с этим сладким лакомством.

Самое приятное в приготовлении пирога с поке — это то, что вы знаете, что он будет влажным и вкусным. А также то, что каждый кусочек будет на вкус как батончик Snickers! Забудьте о том, что вам нужно ограничивать свое пристрастие к сладкому, и вместо этого сделайте это.

Дети тоже смогут присоединиться и помочь! Поручите им раздавить «Сникерс» или позвольте им весело протыкать дырки в торте. На кухне всегда есть место для дополнительной помощи, когда речь идет о совместной выпечке.

Обязательно ознакомьтесь с моим тортом Риз с поке, чтобы узнать еще один рецепт забавного торта с шоколадным батончиком!

Советы по приготовлению торта с поке

Несмотря на то, что рецепт этого торта прост в приготовлении, следует помнить несколько советов по выпечке.

  • Убедитесь, что вы используете деревянную ручку, чтобы сделать отверстия в пироге. Это лучший способ, чтобы торт не прилипал к ручке!
  • Если вы хотите изменить вкус торта, сделайте это. Вам не обязательно делать его шоколадным — вы можете легко сделать ванильный торт или любой другой вкус.

На 15 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты, необходимые для приготовления торта Snickers Poke Cake

(одна) коробка смеси для шоколадного торта, приготовленная в форме 9×13

1 чашка карамельного соуса

1 чашка измельченного арахиса

2 упаковки шоколадной глазури

1 2 сникерса забавного размера батончики, нарезанные

Как приготовить торт «Сникерс поке»

Дайте пирогу полностью остыть, затем ручкой деревянной ложки сделайте в нем несколько отверстий.

Наполните каждое отверстие наполовину карамельным соусом,

, затем посыпьте карамельным соусом измельченный арахис. Отложите оставшийся арахис, чтобы посыпать им верх торта.

Осторожно смажьте торт шоколадной глазурью.

Украсьте торт измельченными сникерсами и арахисом.

Как хранить остатки торта с поке

Этот торт с поке нужно хранить идеально, чтобы он оставался максимально влажным! Воздух — ваш враг, когда дело доходит до хранения хлебобулочных изделий.

Самый простой способ хранения торта с поке — накрыть крышкой форму для кекса и хранить ее в холодильнике. Вы также можете вырезать кусочки торта и положить их в герметичный контейнер.

Могу ли я использовать другие типы шоколадных батончиков для этого рецепта пирога с поке?

Абсолютно! Мы любим Snickers, поэтому мы использовали Snickers, но вы легко можете использовать Hershey’s, Twix или что-то еще, что вам нравится.

Независимо от того, какую начинку для шоколадного батончика вы решите добавить, процесс приготовления торта останется прежним.

 

Хотите еще больше сладких десертов? Я понимаю! Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом чизкейка с фруктовой галькой без выпечки. Поверьте — это ОЧЕНЬ хорошо! Хотите приложить руку к созданию собственного шоколадного батончика? Сделайте свой собственный шоколадный батончик Snickers.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *