Как приготовить суфле из курицы в духовке: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал

Содержание

Как приготовить куриное суфле в духовке рецепт, диетическое блюдо из курицы

4 ингредиентаКухаримЗакуски

И сегодня мы приготовим нежное куриное суфле в духовке, которое станет отличной заменой колбасе. Это суфле можно использовать в качестве перекуса, в качестве основного блюда или добавлять в различные рецепты вместо колбасы. Оно получается низкокалорийным, поэтому смело подойдет даже худеющим. И для этого рецепта мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 200 мл молока, соль и перец. Поехали! .

Ингредиенты

Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Молоко: 200 миллилитров


Как приготовить Куриное суфле в духовке рецепт пошагово

1. Как видите, в этом рецепте у нас очень мало компонентов, поэтому готовится он очень быстро. Куриное филе я промыл и сейчас нарежу его на небольшие кусочки. Все эти продукты мы будем блендерить, поэтому курицу можно нарезать произвольно, особо не стараясь.

Кстати, запекать суфле мы будем в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 200С. Я буду использовать погружной блендер, но можно взять и блендер с чашей. Перекладываем все компоненты в миску, добавляем немного соли и перца.

2. И аккуратненько взбиваем до однородного состояния. В итоге у нас получился очень симпатичный фарш. По цвету он чем-то напоминает докторскую колбасу. Перекладываем все это дело в форму для запекания. Я буду использовать вот такую вот небольшую силиконовую форму. Все это дело надо хорошенечко притрамбовать. Ну и в конце форму можно немножко обстучать, чтобы ушёл лишний воздух. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда суфле минут на 40. 40 минут прошло, перевернем и посмотрим, что же получилось.

3. Красотища! Все это дело неплохо держит форму. Попробуем нарезать. Куриное суфле готово! И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 16 г жиров и 9 г углеводов, что составляет 660 килокалорий.

Весит это суфле 615 г. И на 100 г здесь приходится примерно 19,5 г белка, 2,5 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 107 килокалорий. Самое время его попробовать. Блюдо очень хорошо держит форму. Его можно смело использовать вместо колбасы. Благодаря наличию молока суфле получилось очень воздушное и не сухое.

4. Способов применения такого суфле масса. Можно съесть это как отдельную котлетку, можно порезать и покрошить в салат или можно на крайняк положить на кусочек хлеба. Сегодня я приготовил базовый рецепт, но в это суфле отлично впишутся овощи. Например, лук, чеснок, болгарский перец или другие. Штука низкокалорийная. Здесь у нас практически чистый белок. Поэтому есть это можно даже худеющим в вечернее время. Ну, а тем, кто набирает массу, вместе со сложными углеводами это отличное блюдо для набора массы.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Комментарии (2)

12 диетических рецептов с калорийностью и БЖУ

Если вам порядком надоела отварная курица, дайте ей второй шанс, приготовьте диетическое куриное суфле. Результат вас приятно удивит, получается оно ароматным, очень нежным, воздушным. Кстати, суфле можно приготовить не только из курицы, но и из индейки, смеси нескольких видов мяса и даже рыбы. Также все варианты можно запечь в духовке или приготовить на пару при помощи мультиварки или пароварки. Тут все зависит от вашего вкуса и возможностей.

Суфле из курицы может стать отличным ужином или обедом для всех, кто следит за своим питанием, придерживается щадящей диеты, либо диеты по снижению веса. Это прекрасное самодостаточное блюдо, но в сочетании с зеленью, овощами или любым гарниром вкуснее вдвойне. В любом случае такое блюдо подарит вам сытость без тяжести, дополнит и разнообразит меню не только взрослых, но и детей.

Куриное суфле с кабачком и брокколи

КБЖУ на 100 г: 78/10/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Кабачок – 400 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков, убираем охлаждаться в холодильник. Тем временем измельчаем молодой кабачок, брокколи, петрушку.
  2. Филе пробиваем в блендере вместе с луком. В фарш добавляем теплое молоко, соль, специи, желтки, овощи, зелень, масло.
  3. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Вводим взбитые белки в фарш, аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем смесь в силиконовые формочки для кексов. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подаем, украсив зеленью и овощами.

Суфле из отварной курицы в духовке

КБЖУ на 100 г: 147/25/4/4.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные бедра – 750 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриные бедра запекаем в духовке или отвариваем со специями. Остужаем, измельчаем с репчатым луком в блендере до состояния пюре.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с йогуртом, кукурузным крахмалом, солью и специями. В получившуюся смесь добавляем измельченную курицу.
  3. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до устойчивых пиков. Смешиваем взбитые белки с мясной массой.
  4. Запекаем суфле в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Суфле из куриной грудки с помидорами и брокколи

КБЖУ на 100 г: 96/16/3/2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Помидоры черри – 80 г.
  • Брокколи – 80 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем, перебиваем блендером до однородной консистенции.
  2. В миску с фаршем вливаем молоко, вбиваем яйца. Добавляем измельченный лук, соль, приправу для мяса и немного итальянских трав. Хорошо все вымешиваем.
  3. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху выкладываем и слегка притапливаем в фарш разрезанные пополам помидоры черри и небольшие соцветия брокколи.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 25–30 минут. Готовому суфле даем остыть, нарезаем на порции.

Суфле из куриного фарша с творогом

КБЖУ на 100 г: 120/17/3/4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито, чтобы избавиться от крупинок. Добавляем к фаршу из грудки. Для большей гладкости оба продукта можно соединить и пробить блендером.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
  3. Измельчаем небольшой пучок петрушки, одну среднюю луковицу. Соединяем фарш с творогом, зеленью, луком, крахмалом и желтками. Хорошо вымешиваем, далее аккуратно вводим взбитые белки.
  4. Перекладываем смесь для суфле в жаропрочную форму. Накрываем ее фольгой, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Спустя это время фольгу убираем, запекаем еще 15–20 минут до румяной корочки.

ПП-суфле из курицы с кабачком и морковью

КБЖУ на 100 г: 79/12/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Кабачки – 400 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. То же самое проделываем с морковью. Перекладываем овощи в чашу кухонного комбайна.
  2. Отделяем белки от желтков, последние отправляем к овощам. Туда же добавляем соль, сушеный чеснок, итальянские травы и шпинат, но это по желанию.
  3. Филе куриной грудки нарезаем кусочками, перекладываем к остальным ингредиентам. Перебиваем все с помощью комбайна в однородную массу. Получившуюся смесь соединяем со взбитыми белками.
  4. Форму промазываем капелькой оливкового масла, перекладываем подготовленную смесь. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Диетическое суфле из куриной печени

КБЖУ на 100 г: 124/14/6/5.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Морковь – 75 г.
  • Лук – 75 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. С помощью комбайна измельчаем куриную печень и одну луковицу. Переливаем печеночную массу в миску, добавляем измельченные овсяные хлопья. Оставляем на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
  2. В отдельной миске соединяем яйца, молоко, соль, черный молотый перец. Взбиваем венчиком.
  3. Вливаем яично-молочную смесь к печеночной, добавляем тертую на мелкой терке морковь.
    Перемешиваем ингредиенты между собой.
  4. Форму для кексов промазываем растительным маслом, вливаем печеночную смесь. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Суфле из курицы с рисом в мультиварке

КБЖУ на 100 г: 121/13/2/10.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 г.
  • Вареный бурый рис – 300 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Приправа карри – 3 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Вареный рис также пропускаем через мясорубку.
  2. К получившемуся фаршу для вкуса и улучшения пищеварения добавляем приправу карри. Сюда же идет размягченное сливочное масло, яичный желток, соль, смесь молотых перцев.
  3. Белок взбиваем миксером в крепкую пену. Отправляем в общую массу, перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, чтобы белок не осел.
  4. Чашу мультиварки наполняем наполовину водой, ставим контейнер для варки на пару.
    Наполняем смесью для суфле силиконовые капсулы для маффинов и помещаем в мультиварку. Запускаем программу «На пару», готовим 40 минут.

Куриное суфле с тыквой и горошком на пару

КБЖУ на 100 г: 95/14/3/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 г.
  • Тыква – 50 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на произвольные кусочки, измельчаем в блендере.
  2. Тыкву нарезаем небольшим кубиком. Тыкву и зеленый горошек перекладываем в дуршлаг, ставим бланшировать на 3 минуты.
  3. Натуральный йогурт и яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем фарш, соль, тщательно вымешиваем до однородной массы. Смешиваем получившуюся смесь с овощами.
  4. Переливаем все в емкость пароварки и закрываем крышку. Выставляем 40 минут, ждем готовности суфле.

Суфле из отварной куриной грудки для детей

КБЖУ на 100 г: 136/23/3/4.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко 2,5 % – 90 мл.
  • Мука овсяная – 25 г.
  • Щепотка карри.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем со щепоткой соли до пиков.
  2. Отварное куриное филе режем на куски, выкладываем в чашу измельчителя. Добавляем молоко, желток, овсяную муку, немного приправы карри и соль. Взбиваем до однородного кремообразного состояния.
  3. К получившейся массе добавляем взбитые белки, аккуратными движениями снизу-вверх вмешиваем их.
  4. Порционные формы для кексов слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем будущее куриное суфле. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подаем со свежим салатом.

ПП-суфле из куриной печени с грибами

КБЖУ на 100 г: 97/12/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г.
  • Кефир 2 % – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Манная крупа из ТСП – 1 ст. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешиваем кефир комнатной температуры и яйцо. Частями вводим промытую печень, перетираем погружным блендером. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с самой маленькой решеткой.
  2. Сюда же в фарш добавляем соль, специи, манную крупу из твердых сортов пшеницы. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 40 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
  3. Приготовим начинку. Грибы и лук режем кубиком, обжариваем на сухой сковороде до готовности. Не забываем посолить, поперчить начинку.
  4. Форму для кекса застилаем хорошей пергаментной бумагой. Наливаем половину фарша, далее распределяем грибную начинку, сверху заливаем оставшимся печеночным фаршем. Запекаем до полной готовности в духовке, примерно 25–30 минут. Готовое суфле полностью остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо.

Диетическое куриное суфле с овощами

КБЖУ на 100 г: 105/15/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 480 г.
  • Смесь мексиканская – 200 г.
  • Лук – 40 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем кусочками. Кстати, можно взять и другие части курицы.
  2. Выкладываем в чашу измельчителя грудку, мексиканскую овощную смесь, яйца, вливаем молоко. Солим, кладем базилик и любые сухие травы, перебиваем до однородности.
  3. Полученный фарш выкладываем в жаропрочную форму для выпечки. Распределяем, разравниваем лопаткой.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовое суфле должно слегка подрумяниться.

Суфле из курицы с цветной капустой

КБЖУ на 100 г: 89/13/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 230 г.
  • Цветная капуста – 120 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Отруби – 2 ч. л.
  • Луковица – ½ шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кипящую воду, варим на среднем огне 5 минут. После откидываем на дуршлаг, даем остыть до комнатной температуры.
  2. Нарезанные кусочки куриного филе измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем тертую морковь, цветную капусту, нарезанный лук, отруби и снова измельчаем.
  3. К фаршу добавляем взбитые яйца, специи, перемешиваем. Небольшую прямоугольную форму смазываем оливковым маслом, присыпаем рисовой мукой. Отправляем смесь туда, аккуратно распределяем ее.
  4. Суфле выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 35–40 минут. Даем немного остыть, нарезаем острым ножом на порционные кусочки.

Рецепт восхитительного куриного суфле — Food.com

«Великолепное блюдо для обеда. Попробовав его раньше, могу сказать, что его очень легко приготовить, и при желании его можно приготовить накануне. Подавайте с английским гороховым салатом или с ломтиком мускатная дыня или медовая дыня».

Скачать
Готов:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 запеканка

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 16 ломтики белого хлеба, корки удалены
  • 5 половинки куриной грудки без костей и кожи, приготовленные, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 2 стакан майонеза
  • 1 чашка тертого сыра чеддер, разделенная
  • 5 большие яйца
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка приправы соли
  • 1 2 чайная ложка белого перца
  • 1 (10 унций) банка грибного крем-супа, неразбавленная

направления

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и выложите на дно 8 ломтиков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, маслом вверх.
  • Накрыть нарезанной курицей.
  • Смажьте кусочки курицы майонезом и посыпьте 1/2 стакана сыра.
  • Сверху положите 8 оставшихся ломтиков хлеба.
  • Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить всю запеканку.
  • Охладите в течение всего дня или на ночь.
  • Когда будете готовы к выпеканию, разложите грибной суп тыльной стороной большой ложки поверх запеканки.
  • Выпекать без крышки при температуре 350 градусов в течение 45 минут.
  • Снимите крышку и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер, верните в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт сырного суфле за 4 простых шага

  • 50 г масла, плюс дополнительное для смазки
  • 25G. хорошо работает)

Способ

  • ШАГ 1

    Приготовление формы для суфле: Разогрейте духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6 и поставьте противень на среднюю полку. Форму для суфле диаметром 15 см обильно смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями и поверните форму, чтобы масло равномерно покрылось маслом. Высыпьте лишние панировочные сухари.

  • ШАГ 2

    Приготовление густого белого соуса: В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; вмешайте муку и горчицу. Готовить, помешивая, 1 мин. Снимите с огня и постепенно вмешайте молоко, тщательно перемешивая, прежде чем добавить еще. Верните на огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не станет очень густой (около 10 минут). Переложите в миску и дайте остыть. Разбейте яйца, поместите белки в чистую миску и перемешайте желтки с соусом. Добавьте чеддер и хорошо приправьте.

  • ШАГ 3

    Добавление яичных белков: Используйте чистый венчик, чтобы взбить яичные белки до образования пиков, которые будут держать форму (лучше всего использовать электрический, так как он значительно ускорит работу). Затем возьмите металлическую ложку и осторожно вмешайте взбитые белки в белый соус в форме восьмерки.

  • ШАГ 4

    Шапочка: Выложите смесь ложкой в ​​блюдо. Проведите столовым ножом по краю, чтобы создать эффект «цилиндра»; это гарантирует, что суфле поднимается над краем и не прилипает. Поместите на противень и выпекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотистым, поднимется и начнет слегка колыхаться. Подавать немедленно.

  • ШАГ 5

    ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: форма для суфле 15 см, кастрюля, 2 большие миски для смешивания, деревянная ложка, лопатка, противень, большая металлическая ложка, мерный кувшин, терка, электрический венчик, нож для столовых приборов.

Советы по рецептам
Ваниль

Линейная блюда с маслом и

Сахар -сахар, затем сделайте суфле как

выше, добавив семена из 1 ванильного покрой

и 100G Сахар и пропавший

. горчица.

НЕ ВОССТАЛ?
Почему? Яичные белки могли быть слишком взбиты (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *