Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 июня 2023
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Сочный салат с крабовыми палочками.
Автор: ИРИНА,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Крабовые палочки | 8 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Маринованные огурцы | 4 шт. = 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
Майонез | по вкусу |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 250 г = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца.
Шаг 1
Яйца порезать кубиками.
Шаг 2
Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать кубиками.
Шаг 3
Добавить кукурузу, предварительно слив с банки воду.
Шаг 4
Добавляем порезанный зелёный лук.
Шаг 5
И маринованные огурчики режем кубиками и добавляем к другим подготовленным ингридиентам.
Шаг 6
Перемешиваем, заправляем майонезом. Готово.
произвести впечатление
Можно добавить мелко порезанный укроп, тогда вкус салата станет ещё необычнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон зелени
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Как приготовить вкусный крабовый салат с сыром и маринованным огурцом — GotovLegko
Admin04. 4к.
Главная » Салаты
Очень легкий пошаговый рецепт майонезного салата с крабовыми палочками, яйцами, кукурузой, маринованным огурцом и сыром. В нем отлично сочетаются вкусы и текстуры различных продуктов. Майонез и тертый сыр в крабовом салате объединяют все ингредиенты воедино, что позволяет максимально раскрыть вкус блюда.
Этот салат прост в приготовлении и содержит небольшое количество ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, соленым огурцом и яйцами — отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Такое блюдо красиво выглядит и станет хорошим украшением стола на любой праздник, включая день рождения, Рождество, Новый год и т.д.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сварить яйца вкрутую. Почистить и промыть зеленый лук. Слить жидкость с консервированной кукурузы
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Нарезать кусочками
Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Кстати, вот замечательный рецепт соленых огурцов с лимонкой. По желанию их можно заменить свежими огурцами
Мелко нарезать зеленый лук или заменить его репчатым луком
Вареные вкрутую яйца нарезать кубиками. Также яйца для крабового салата можно обжарить на сковороде с двух сторон или приготовить пашот с густым желтком
Натереть сыр на терке. Половину можно натереть на мелкой, а вторую часть — на крупной
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в глубокую миску. Добавить кукурузу, майонез, черный молотый перец, копченую паприку. Также можно посолить по вкусу, но учитывайте соленость майонеза, сыра и огурцов
Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы майонез и специи равномерно распределились. При необходимости отрегулировать вкус по своему усмотрению.
Салат с крабовыми палочками можно есть сразу или дать ему настояться в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 200 г) салата с крабовыми палочками, по этому рецепту, составляет приблизительно 373 ккал. При расчете калорийности учитывалось, что майонез в салате использовался низкокалорийный, жирностью 33%. Если вы будете использовать более жирный майонез, то и калорийность салата будет выше.
Рис
51.72%
Зеленый горошек
0%
Свежие или соленые огурцы
20.69%
Сладкий перец
6.9%
Свеклу
0%
Грибы
10.34%
Другое (напишите в комментариях свои варианты салата с крабовыми палочками)
10.34%
Проголосовало: 29
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Острый салат из огурцов Кани — Healthyish Foods
Легкий, полезный и вкусный этот острый салат из огурцов Кани идеально подходит для теплых летних месяцев. Весь рецепт занимает всего 15 минут, а получается невероятно вкусно. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, вы будете зависимы от этого рецепта сливочного крабового салата.
Об этом Рецепте салата из огурцов Кани
Кани — это японское название крабов. Происхождение салата из огурцов кани до сих пор неясно. Однако считается, что он, возможно, возник в США. Тем не менее, я до сих пор помню, как впервые попробовал салат из огурцов кани. Это было в Питтсбурге, в маленьком ресторанчике под названием Тамари. Хотя ресторана уже нет, этот салат навсегда остался в моей памяти.
Для этого острого салата из огурцов кани лучше использовать искусственных крабов, а не настоящих крабов. С имитацией краба легко работать и разбирать. Просто разверните краба и очистите его на длинные тонкие нити. Чем тоньше, тем лучше. Длинные тонкие нити искусственного краба являются фирменным ингредиентом салата кани.
Также вам понадобится нож для чистки соломки для огурцов. Это даст вам длинные фирменные пряди. Просто вымойте огурец, высушите его и начните чистить. Как только вы начнете приближаться к центру, переверните огурец и начните чистить новую сторону. Вы не хотите очистить сердцевину огурца. Он становится слишком мягким и водянистым. Положите длинные пряди на бумажное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу.
Топпинги
Часто можно увидеть салат кани с тобико и хлопьями темпура. Тобико — это икра летучей рыбы или рыбья икра. Они очень маленькие, но очень ароматные. Так как эти ингредиенты могут быть труднодоступными, я добавила поджаренные семена кунжута и дробленый арахис для легкого хруста. Это более чем вкусно. При желании можно даже добавить немного соли. Тем не менее, я рекомендую вам попробовать этот рецепт сливочного крабового салата с тобико и хлопьями темпура, если у вас когда-нибудь будет такая возможность.
Хранение
Приготовьте этот рецепт для следующей встречи или в качестве основного блюда на неделю. Этот салат должен оставаться свежим в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако лучше всего наслаждаться им сразу. Заморозить не вариант.
Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте мой салат из пасты с уличными овощами или мой салат из макарон из цельнозерновой касарекки. Оба вкусны и просты в приготовлении.
Острый огуречный салат Кани
Выход: 4 человекаВремя приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Легкий, полезный и вкусный этот острый салат из огурцов кани идеально подходит для теплых летних месяцев. Весь рецепт занимает всего 15 минут, а получается невероятно вкусно.
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 1 голосов
Оставить отзыв »Кани и огурец
- ▢ 12 унций имитации краба, 8 палочек
- ▢ 1 большой английский огурец или два средних
Острая заправка
- ▢ ¼ чашки майонеза
- ▢ 1 столовая ложка тростникового сахара
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
- ▢ 1 столовая ложка шрирача 9004 2
- ▢ ¼ чайной ложки соли
Топпинги
- ▢ ¼ чашки дробленого арахиса
- ▢ 2 столовые ложки семян кунжута
- ▢ кинза
- ▢ зеленый лук
- ▢
1 чаша для смешивания
- ▢
1 нож для нарезки соломки
Приготовьте соус:
Возьмите миску и смешайте ингредиенты для соуса. К ним относятся майонез, шрирача, рисовый уксус, тростниковый сахар и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Подготовьте огурец и кани:
С помощью ножа для соломки начните чистить огурец. Вы хотите избежать центра огурца, так как он слишком мягкий и кашеобразный. Просто поверните огурец на другую сторону и снова начните чистить. Вы делаете около 3-4 ударов с каждой стороны в зависимости от толщины огурца.
Очистив огурец, положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Вы также можете аккуратно прижать огурец бумажным полотенцем.
Затем руками разверните кани. Просто очистите краба на длинные тонкие нити. Чем тоньше, тем лучше.
Соберите блюдо:
Добавьте очищенные крабы и пряди огурца в миску с соусом. Перемешивайте, пока огурец и краб не будут хорошо покрыты.
Охладить под крышкой в холодильнике в течение 20-30 минут.
Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута и дробленым арахисом. Вы также можете добавить немного нарезанной кинзы или зеленого лука.
Наслаждайтесь!
Порция: 1 порция, Калории: 278 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 8 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 9 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 0,03 г, Холестерин: 15 мг, Натрий : 802 мг, калий: 205 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г, витамин А: 93 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 62 мг, железо: 1 мг Бремнер
Пункт 1 из 1
60 минут
Майкл Бремнер показывает нам, как использовать Spice Tailor Fiery Goan Curry для приготовления великолепного блюда из сладкого крабового мяса в соусе из уксуса, на ионы, помидоры и много огненно-красного чили. Салат из маринованных огурцов и розового грейпфрута создает освежающий контраст этому восхитительному острому карри.
Впервые опубликовано в 2018 г.
Метрическая система измерения
Британская система измерения
- 2 краба, примерно по 500 г каждый, оставить в морозильной камере на 30 минут – 1 час, пока не потеряет чувствительность
- 2 л воды 90 162 70 г соли
- 1 упаковка гоанской соус карри
- 1 ст.л. кокосового масла
- 10 молодых картофелин, отварных и разрезанных пополам
- 100 мл кокосового молока
- 10 помидоров черри
- 1/2 пучка кинзы
- 1 лайм, нарезанный дольками
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Устричный нож
1
Начните с убийства крабов. Переверните краба на спину, поднимите треугольный клапан на основании краба и протолкните устричный нож (или аналогичный) через отверстие, энергично поворачивая его, как только он окажется внутри. Переверните краба и оставьте на 2 минуты. Это самый гуманный способ убить крабов, однако, если вы предпочитаете избежать этого процесса, попросите вашего торговца рыбой сделать это за вас, просто не забудьте использовать краба в день его убийства
- 2 краба, примерно по 500 г каждый, оставить в морозильной камере на время от 30 минут до 1 часа, пока они не потеряют чувствительность
2
В большой кастрюле на сильном огне довести воду до кипения. Добавьте соль и дайте раствориться, затем добавьте обоих крабов. Готовьте 8 минут, затем выньте из воды и оставьте на подносе, пока они не остынут на ощупь
- 70 г соли
- 2 л воды
3
Разбейте крабов, удалив клешни – они просто открутятся. . Сильно потяните, чтобы снять корпус с верхней части корпуса. Выложите все коричневое мясо из тела в миску, избегая серых перистых жабр. Разрежьте тело с прикрепленными ногами на четвертинки, затем используйте заднюю часть ножа, чтобы расколоть панцирь когтей. Оставить крабов в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся
4
Чтобы подготовить огурец, очистите огурец от кожуры и семян и нарежьте под углом толщиной 1 см. Слегка приправить солью. Вскипятить в кастрюле сахар, уксус и воду
- 1 розовый грейпфрут
- 1/2 огурца
- 60 г сахара
- 60 г белого винного уксуса
- 60 г воды
5
Используйте кухонную бумагу обсушить огурцы и положить в миску. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте пищевой пленкой и оставьте до тех пор, пока они не понадобятся. Очистить и разделить грейпфрут и отложить в сторону
6
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте сухие специи из пакета специй, пока они не станут ароматными. Добавьте кокосовое масло и картофель и перемешайте в течение 1–2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте базовый соус. Готовьте в течение 2 минут, пока не появится аромат
- 10 молодых картофелин, отваренных и разрезанных пополам
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 упаковка гоанского соуса карри
7
Добавьте основной соус и кокосовую стружку молока и принести карри до кипения. Довести до слабого кипения, добавить помидоры черри и варить 5 минут. Добавьте кусочки тела краба и клешни и готовьте 3–5 минут, пока краб не прогреется. Завершите карри, добавив обжаренное мясо и немного тертого кориандра
- 1/2 пучка кориандра
- 100 мл кокосового молока
- 10 помидоров черри
8
С огурца слить рассол и смешать с грейпфрутом и кинзой. Подавайте краба в центре стола с салатом из маринованных огурцов сбоку, посыпав несколькими дольками лайма
- 1 лайм, нарезанный дольками
Впервые опубликовано в 2018 году
Майкл Бремнер
Несколько поваров Готовить сегодня так же увлекательно, как Майкл Бремнер, который берет ароматы со всего мира и перегоняет их в красивые маленькие тарелки вкусностей в своем знаменитом ресторане в Брайтоне.