Праздничные блюда
Праздничные блюда – основа любого торжества. Необходимо знать, какие блюда рекомендуется готовить на праздничный стол. А также традиционное меню на Рождество, Новый год, свадьбу, 23 февраля, 8 марта и детские праздники.
Праздник – это долгожданное событие для множества людей, а в особенности для хозяев, ведь необходимо приготовить праздничные блюда, украшения, пригласительные и все необходимое для веселья и развлечений.
Приготовить блюда на праздник совсем непросто: надо учесть предпочтения каждого гостя и вложить все свое мастерство и умение. Обязательно подготовьте лучшие и проверенные рецепты основных блюд для праздничного стола – это главное угощение на каждом празднике.
Какие блюда на праздничный стол поставить зависит от многих факторов: сезона, приглашенных и их количества и, конечно, от повода торжества.
Существует много праздников, когда мы можем поесть чего-нибудь вкусненького, при этом у каждой семьи есть и свои особенные мероприятия.
Рождество
Рождество – это особенный праздник, который любят во многих странах. Стол на Рождество должен быть богатым и щедрым, но в сочельник на столе могут находиться только постные блюда (без мяса и животных жиров), поэтому хозяйки используют простые праздничные рецепты.
Считается, что на столе в сочельник необходимо расположить 12 блюд (по числу апостолов), именно это принесет счастье и удачу в дом. Вы с легкостью найдете рецепты простых и вкусных блюд на праздничный стол с фото, ведь сложившиеся традиции до сих пор в почете.
Главные блюда Рождества в русскоязычных странах – кутья и узвар. Они считаются хозяевами вечера. Кутью готовят из злаков, мака, орехов, сухофруктов и меда. Узвар (компот) – это традиционный напиток, приготовленный из сухофруктов и ягод. Это полезные, простые и легкие блюда для праздничного стола, но они обязательно понравятся всем вашим гостям.
В сочельник также готовят вареники с картошкой и грибами, фаршированные перцы, салаты и рыбные блюда, поэтому перед хозяйкой открывается огромный выбор, и можно легко найти простые рецепты вторых блюд на праздничный стол с фото.
Новый год
Основная традиция Нового года – богатый стол, так мы провожаем и благодарим старый год и приглашаем новый, поэтому хозяйки ищут разнообразные рецепты блюд на праздничный стол с фото.
Вкусненькое на праздничный стол хочет поставить каждая хозяйка:
- аппетитные и ароматные горячие блюда;
- оригинальные салаты;
- необычные холодные закуски;
- яркие десерты.
Ни один стол не обойдется без салата «оливье», шампанского и мандаринов. Но помимо этих блюд готовят особенные согласно символу Нового года по восточному календарю. В 2016 – это красная огненная обезьяна, поэтому новогодний стол обязательно должны украшать ее любимые лакомства: овощи, фрукты и разная зелень.
Просмотрев рецепты вкусных мясных блюд на праздничный стол с фото, отдайте предпочтение тем, которые приготовлены из курицы, индейки, кролика или рыбы.
Можно приготовить экзотические и оригинальные вторые блюда на праздничный стол, но желательно попробовать их заранее, чтобы быть готовыми к приему гостей.
Какие закуски приготовить на Новый год? Смотрите здесь. Обязательно побалуйте близких вкусным десертом. О секретах их приготовления читайте в этой статье.
Свадьба
Свадьба неразлучна с веселым и большим застольем. Нередко приготовленные блюда связаны с семейными традициями, национальными приметами и суевериями. Можно найти множество фото красивых блюд на праздничный стол, но главное блюдо свадьбы – торт, который готовят независимо от религии и культуры.
Китайские свадебные рецепты праздничных горячих блюд с фото не обходятся без курицы и лобстеров, которые означают гармонию Инь и Ян у новой семьи. В Италии свадебные вкусные блюда на праздничный стол с фото – это жареные поросята или ягнята с пастой. В Индонезии — острое блюдо из риса.
Но в любой стране свадебный стол богатый и щедрый, ведь начинает жизнь новая семья.
А день бракосочетания – это начало их пути, поэтому важно подобрать интересные блюда на праздничный стол. Необязательно готовить деликатесы, можно найти рецепты недорогих блюд для праздничного стола с фото, которые порадуют каждого гостя.
23 февраля и 8 марта
23 февраля – это замечательный мужской праздник и повод показать мужчине свои чувства.
Всем известно, что мужчин можно покорить прекрасным блюдом (особенно мясным), ведь путь к их сердцу лежит через желудок. Поэтому дамам надо потрудиться и поискать такие рецепты приготовления блюд для праздничного стола, которые смогут оставить приятные воспоминания. Посмотрите и выберите самые интересные и необычные рецепты первого блюда на праздничный стол с фото.
Основное блюдо должно быт:
- сытным;
- ароматным;
- аппетитным.
При этом важно приготовить не только горячие и вторые блюда, но и холодные закуски.
Не только женщины, но и мужчины могут проявить свое мастерство и поразить всех кулинарными способностями 8 марта. Мужчинам рекомендуется выбирать рецепты несложных блюд для праздничного стола, чтобы все получилось. Также можно посмотреть рецепты быстрых блюд на праздничный стол с фото.
Детские праздники
Чтобы детский праздник прошел весело и легко, надо все тщательно организовать и спланировать.
Детям любого возраста важно как украшена и подана еда, поэтому посмотрев рецепты вкусных блюд к праздничному столу с фото, не забывайте о сервировке.
Необходимо тщательно выбрать рецепты горячих вторых блюд на праздничный стол с фото.
Детский праздник – это множество развлечений, и вдоволь наигравшись, каждый ребенок проголодается и с удовольствием съест горячее сытное блюдо.
Рецепты оригинальных блюд на праздничный стол могут удивить детей постарше, ведь неизведанное и новое всегда интересует подростков.
Но главное на детском празднике – торт и десерты. Поэтому если вы решили организовать небольшое чаепитие с развлечениями и сладостями, то не ошибетесь, все дети будут рады.
Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные, которые можно приготовить в пост
Постными блюдами называют те, что готовятся при помощи растительных компонентов, при этом без использования животного белка.
К примеру, шоколад не считается растительной пищей, поскольку его делают при помощи молока, которое, в свою очередь, получают от коров, и в нем содержатся белки животного происхождения.
Однако, если в основе рецепта использовать пальмовые, кокосовые или соевые молочные продукты, то они уже будут растительными продуктами, а это означает, что их можно использовать при готовке постных блюд.
Постные блюда часто готовят из овощей, бобов при помощи растительного масла или молока, а также майонеза. Данные блюда позволяется употреблять во время постов. Также можно готовить постные похлебки, среди которых супы, борщи. Помимо этого, разрешается сделать постные пироги или пирожки, однако в тесте для них не должны использоваться яйца и растительное масло. Более того, начинка таких пирогов также должна быть постной.
Постные блюда считаются полезными, ввиду того, что среди их ингредиентов нет таких, которые тяжело или долго усваивались в организме и приводили к набору веса.
Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные
Картофель с помидорами
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 1 кг помидоров
- 1 ч. л. семян тмина
- 200 мл овощного бульона
- 50 г маслин
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. постного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Помидоры промывают, высушивают и заливают кипятком на полминуты, после чего удаляют кожицу и разрезают их на четыре части. Картофель необходимо помыть, почистить и с одной стороны сделать много продольных надрезов. Тмин нужно растолочь при помощи ступки.
- Помидоры выкладываются в жаропрочную форму, после них выкладывают картофель, все солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом. После этого нужно посыпать все тмином и вливать бульон.
- Духовку разогревают до двухсот градусов и ставят запекаться картофель на сорок минут.
- Очищают чеснок, пропускают через пресс и соединяют с оставшимся оливковым маслом и постным майонезом, после чего легко взбивают. Данной смесью необходимо поливать картофель, а маслины нарезать кольцами и посыпать в данное блюдо.
- После этого картофель отправляют в духовку еще на четверть часа, перед подачей все украшают зеленью и подают на стол. Блюдо получится невероятно вкусным.
«Гнезда» с овощами и грибами
Понадобится:
- 1 желтый перец
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 500 г вешенок
- 200 г брокколи
- 300 г зеленой фасоли
- 400 г пасты в виде «гнезд»
- пучок базилика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Приготовление:
- Вешенки промывают, отваривают и когда они готовы измельчают в блендере или мелко нарезают, добавляют соль и перец.
- Духовку разогревают до двухсот градусов, перец вымывают, высушивают и выкладывают в форму для запекания, после чего запекают, пока на нем не появятся черные подпалины. После этого перец нужно вытащить и сложить в полиэтиленовый пакет, который завязывают и оставляют на десять минут.
- Брокколи промывают и нарезают на мелкие соцветия. Зеленую фасоль промывают и откидывают на дуршлаг. Лук и чеснок необходимо почистить и мелко нарезать. Аналогичную процедуру проводят с базиликом. который также нужно промыть. В сотейнике нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и чеснок до появления золотистого цвета. После этого выкладываем грибы и жарим еще на протяжении пяти минут.
- В это время достаем перец из пакета, очищаем от кожицы, семян и подножек. Полученную мякоть нарезаем и соединяем в одно блюдо перец, брокколи, фасоль, базилик. Все нужно солить и перчить по вкусу, и обжарить при помощи растительного масла.
- Макароны необходимо сварить в подсоленной воде. После этого все выкладывается на порционные тарелки, сверху на макароны кладут вешенки и овощи. При желании, блюдо можно дополнительно украсить.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 веточки
Приготовление:
- Грибы предварительно промывают и нарезают, если они большие, то стоит разрезать на четыре или восемь частей, а мелкие просто пополам.
- Перец нарезается вдоль, удаляются плодоножки, семена и нарезается тонкими полосками. Лук необходимо нарезать полукольцами, а чеснок – пластинками.
- На среднем огне ставим сковородку и наливаем масло. Для жарки выбирают исключительно рафинированное масло, ведь нерафинированное не подойдет для тепловой обработки, а лучше подходит в качестве заправки салатов. В сковородку выкладываем лук и чеснок. а когда она хорошо разогрелась, добавляем овощи. Далее все обжаривается, помешивая, на протяжении пары минут, пока не появится аромат блюда.
- На сковородку выкладывают болгарский перец и обжаривают еще пять минут.
- Добавляют грибы, после чего продолжается готовка на протяжении нескольких минут.
- Все равномерно посыпают мукой, которая поможет загустить подливу. Также добавляется томатная паста и паприка, после чего все перемешивают. При необходимости можно долить кипятка, чтобы подлива получилась нужной консистенции. Далее все тушится еще пять минут, пока овощи не станут мягкими, но еще удерживаемыми свою форму.
- Блюдо также солят и перчат по своему вкусу. Во врем готовки необходимо периодически его пробовать, чтобы осознавать необходимость добавки специй.
- Сковородку снимают с огня и оставляют под крышкой на протяжении десяти минут.
Далее гуляш необходимо разложить по тарелкам и украсить нарубленной зеленью.
Что можно готовить в пост
- Главным правилом является отказ на время поста от мясных, рыбных и молочных продуктов. а также яиц. Поэтому главными блюдами рациона будут продукты растительного происхождения, среди которых зерно, бобы, овощи, фрукты и т.д.
- Важно соблюдать стандартный режим питания, нельзя пропускать завтрак и забывать о необходимости дополнительных перекусов.
- Ввиду отказа от животной пищи, резкое сокращение белка приведет к появлению частых приступов голода. В это время наиболее тяжело бороться с соблазнами перекуса выпечкой или сладостями. Для того, чтобы человек не испытывал голод, нужно регулярно питаться и дополнять рацион сложными углеводами и растительным белком, среди которых цельные злаки и бобовые продукты.
- Особо стоит уделить внимание продуктам из сои, которых на полках магазинов очень много. К примеру, это может быть соевое молоко, тофу и т.д. Они помогут поддержать сытость в организме.
- Бывают ситуации, когда наиболее тяжело сдерживаться по завершению поста. Тогда кажется, что вот-вот запреты снимутся, и люди неожиданно срываются. Однако важно помнить, что переедание после поста приведет к дополнительным проблемам организма. Поэтому включать продукты животного происхождения необходимо постепенно, и их лучше сочетать с овощами и зерновыми культурам.
Бешбармак рецепт с фото как приготовить
Добрый день!
Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:
— Совсем бешбармаком пахнет, — вздохнул Тагисбаев.
— Чем-чем?
— Бешбармаком, говорю. Такой вкусный есть казахский еда.
— А, знаю, — сказал Александрин. — Тесто с мясом.
— Ничего ты не знаешь! Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь? Это совсем не каша. Молодой барашка надо резать, чтоб жирный был. Мясо, как цветы розы… И ещё в котёл туда кладут лук и самсок… ну по-русски называется чеснок. Потом делают тесто, крепко месят… А кушать надо отдельно. Отдельно суп, шурпа называется, отдельно мясо. Сейчас нюхай, пожалуйста, воздух. Понимаешь, как пахнет?
— Грибной дух идёт.
— Ничего не понимаешь!.. Какой такой грибной, зачем грибы? Понимаешь, сейчас бешбармаком настоящим воздух пахнет!
Чем объясняется столь выборочная работа памяти судить не берусь, однако всю жизнь мечтал попробовать этот самый бешбармак, благо в наше высокоинформационное время найти рецепт особого труда не составляет.
Продуктовый набор:
Первым делом разделываем и промываем мясо:
Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон. Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.
Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку мясо варится продолжительное время.
Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:
Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:
Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:
По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:
И начинаем по очереди тонко раскатывать…
…резать на полоски…
…и потом ромбиками:
Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:
Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:
Итак, всё готово. Мясо вынимаем из бульона, кости выбрасываем…
…а само мясо измельчаем или разбираем на волокна:
Бульон процеживаем…
…и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.
Режем кольцами лук и половину всего количества выкладываем на сковороду.
Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то кладем в сковороду его, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла и пассеруем лук в течение двух-трёх минут на среднем огне до мягкости:
Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:
Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем…
…потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности.
Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:
Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:
Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:
Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).
Приятного аппетита!
Власти регионов считают, что проведение фестивалей поможет продвигать гастротуризм в РФ — Общество
ТАСС, 9 сентября. Проведение тематических мероприятий и фестивалей, которые позволяют производителям российских регионов представлять и продавать свою продукцию, доступность блюд национальной кухни в ресторанах и кафе помогут развивать гастротуризм в субъектах РФ.
Так, в планах у властей Калужской области проведение фестиваля сыра и сельхоз-ярмарки «Калужская осень»; фестивали «Ложка и кружка» и «Его величество огурец» намерены провести в Смоленской области, а в Пермском крае для приготовления рекордно больших блюд приобрели сковороду на 2,5 тыс. порций и планируют организовать фестиваль барбекю, рассказали главы регионов и вице-губернаторы на пресс-конференции в ТАСС.
«В конце этой недели у нас состоится шестой уже по счету фестиваль сыра. <…> 17 сентября у нас начнет работу агропромышленная традиционная ярмарка, приглашаем всех фермеров, наших производителей овощей, фруктов. Это яркое событие, и хочу сказать, что экономический эффект от таких событий ощутим», — сообщил губернатор Владислав Шапша.
Фестиваль сыров откроется в Калуге 10 сентября в рамках областной агропромышленной выставки-ярмарки «Калужская осень-2021». По данным Агентства развития бизнеса Калужской области, мероприятие состоится в Калуге с 10 по 12 сентября на базе торгово-развлекательного центра «Гостиный двор». Планируется, что около 20 фермеров из региона, а также Московской и Воронежской областей представят более 100 видов продукции, в том числе твердые и мягкие сыры, а также сыры с различными видами плесени, травами и специями.
Вице-губернатор Смоленской области Алексей Стрельцов сообщил, что работа по развитию гастрономического туризма ведется в регионе с 2018 года. «Гастрономические фестивали являются мощным драйвером продвижения, поэтому хочу несколько фестивалей наших отметить. Это гастрономический фестиваль традиционный «Ложка и кружка», проходит он на территории историко-археологического природного музея заповедника «Гнездово», также у нас есть праздник Вяземского пряника в городе Вязьма. И отдельно хотел бы отметить праздник «Его величество огурец». <…> Мы проводили большую работу по поиску старинных рецептов, и результатом проделанной работы стал у нас в регионе гастрономический путеводитель, который мы назвали «Смоленская кулинария», он включает более 40 традиционных рецептов с описанием истории блюд», — сказал он, пояснив, что блюда смоленской кухни введены в меню ресторанов и кафе не только в регионе, но и за его пределами.
О том, что традиционные для жителей Пермского края шаньги, как и блюда коми-пермяцкой кухни, туристы могут найти в большинстве заведений общепита региона, рассказал губернатор Дмитрий Махонин. «Мы заказали на одном из наших оборонных предприятий сковороду из нержавеющей стали — на 2,5 тыс. порций она рассчитана — сейчас будем пытаться что-то приготовить для внесения нас в Книгу рекордов Гиннесса. <…> Как только ситуация с новой коронавирусной инфекцией будет позволять, мы будем в центре города использовать эту сковороду для того, чтобы наши жители и гости могли приобщаться к кухне Пермского края. <…> [Также планируется] ряд мероприятий, которые у нас в пандемию, к сожалению, не удалось провести, но эти деньги в следующем году тоже в нашем региональном бюджете заложены — это фестиваль барбекю на центральной площади города и еще ряд мероприятий», — сказал он.
О том, что проведение сельскохозяйственных ярмарок и гастрономическиих фестивалей стало традиционным для Архангельской области сообщил зампредседателя правительства региона Иван Дементьев. «Мы также используем традиционные методы, такие как сельскохозяйственные ярмарки и гастрономические фестивали, но хотел бы поделиться нашим конкурсом, который мы провели в прошлом году среди поваров и кондитеров и назвали его «Архимкухня». Смысл конкурса был в том, чтобы определить лучших рестораторов, поваров, кулинаров, которые используют нашу локальную продукцию и традиционные технологии приготовления. Здесь мы получили двойной эффект — сохранение технологий производства, популяризацию местной кухни и, в том числе, творчество применили наши конкурсанты — появилось несколько кулинарных новых блюд, которые сегодня включены в меню ресторанов города Архангельска», — поделился он.
Простых праздничных основных блюд и закусок, легких и вкусных
Если у вас мало времени или вы просто хотите сосредоточить свое внимание на восхитительном десерте, эти простые праздничные основные блюда легко поддаются друг другу, но при этом достойны ужина для особого случая.
Мы поняли. Трудно выбрать между говяжьей вырезкой, бараниной, жареным цыпленком, лососем или индейкой, и это лишь несколько вариантов. Или, может быть, вы предпочтете вегетарианское блюдо, которое до сих пор остается шедевром.Главное — рассчитать, сколько людей вы кормите, сколько времени вы хотите потратить на приготовление еды и сколько денег вы хотите потратить. Когда вы все это поймете, попробуйте эти простые основные блюда, чтобы удивить своих гостей и семью. И, если они не соответствуют требованиям, есть еще несколько вариантов на выбор:
Основные блюда в праздничные дни
Вегетарианские основные блюда во время отпуска
Кошерные блюда на отдых
Легкие праздничные закуски
Быстрые и легкие праздничные первые блюда
Простые праздничные гарниры
Быстрые праздничные десерты
- Рецепт приготовления
Гениальный метод «обратного обжаривания» позволяет запекать мясо за несколько часов до последнего обжаривания, так что вы можете собрать остальную часть еды, не беспокоясь о том, когда мясо будет готово.Кроме того, вы можете сделать последнее поджаривание либо в духовке, либо на плите, в зависимости от того, что происходит с остальной частью меню.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Рассол раскрывает все лучшее в индейке, делает ее сочной и придает пикантный вкус; не забудьте дать достаточно времени (не менее 4 часов), чтобы рассолить грудь.Грибная подливка насыщенная, густая и ароматная со свежим эстрагоном, и ее можно приготовить заранее.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Классический соус из зеленого перца приправлен двойной дозой фруктовых ноток свежих груш Форель и хитом грушевого бренди.Не поддавайтесь соблазну выбрать телячьи отбивные: кости помогают мясу сохранять влажность и придают аромат.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Эти нежные стейки, покрытые острым голубым сыром и поджаренным ореховым маслом, делают основное блюдо, которое готово за считанные минуты, но кажется, будто вы суетились.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Чтобы упростить задачу, в этом рецепте не используется жаркое на плите, а вместо этого свинина готовится от начала до конца в духовке.Запуск жарки на сильном огне дает мясу (и его кленово-горчичной глазури) приятную румяную корочку.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Четырехэтапный метод запекания этих решеток из баранины — быстрое обжаривание цвета и вкуса, короткий отдых, чтобы мясо могло расслабиться, покрытие ярким лимонным песто из петрушки и сырными панировочными сухарями, а затем жаркое в горячей духовке — дает Ягненок нежный, вкусный, сочный и красивый.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Ничто так не говорит об особом случае, как говяжья вырезка, но этот рецепт может быть самой простой говяжьей вырезкой, которую вы когда-либо делали.Для его сборки и приправы требуется минимальное количество времени и усилий, а затем духовка концентрирует ароматы.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Есть очень простой способ сделать запеченную ветчину еще лучше: смажьте ее кисло-сладкой глазурью, пока она нагревается, а затем взбейте быстро резкий соус, используя сок из сковороды.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
В правильном сочетании экзотики и особенного, но простого и ароматного, это блюдо впечатлит ваших гостей.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Подавать лосось с обжаренным сахарным горошком и долькой лимона.Лосось в корочке со специями
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Частью яркого аромата этого блюда являются консервированные лимоны, которые представляют собой свежие лимоны, высушенные в соли.Нам нравится подавать это с кус-кусом, смешанным с чесноком и петрушкой.
Получить рецепт
- Рецепт приготовления
Вам будет сложно найти более идеальное блюдо из осенней пасты.Для получения сладкого орехового вкуса обжарьте брюссельскую капусту до тех пор, пока она не станет совсем обугленной.
Получить рецепт
рецептов рождественского ужина | Allrecipes
Рецепты рождественского ужина | Все рецепты Перейти к содержаниюНаверх Навигация
Закройте это диалоговое окноПросмотреть все рецепты
Выбор персонала
Дичные куры, фаршированные клюквой
Если вы никогда раньше не работали с дичью, они очень удобны для пользователя.Даже если они наполнены до избытка, они запекаются только около часа в горячей духовке, и пока вы не пережарите их (используйте термометр!), Вы будете наслаждаться сочным, ароматным мясом, которое люди готовят из индейки. только мечта.
Говядина Веллингтон
Это очень простой рецепт, который я выучил, когда жил в Англии. Обратите внимание, что Beef Wellington всегда следует подавать с розовой серединой. Наслаждаться!
Christmas Prime Rib
Вкусная глазурь снаружи жарки и идеальное время жарки.Планируйте 1 фунт на человека.
Lobster Colorado
Это любимый рождественский ужин моей семьи. Элегантно для званых обедов или романтического ужина на двоих. Если вы хотите крабовое мясо вместо омара, дерзайте!
Ветчина с ананасом
Классическая запеченная ветчина с простым, но вкусным сладким коричневым сахаром и ананасовой глазурью. Это основное блюдо заслужит аплодисменты за его красивую подачу и неповторимый вкус. Вам обязательно захочется съесть остатки еды!
Жареная утка с начинкой из каштанов
Утка — одно из традиционных блюд на Рождество или другие особые случаи в Германии.Я часто делаю это осенью или зимой, когда ко мне приезжают гости. Утка должна мариноваться не менее 12 часов перед запеканием. С ним мы подаем брокколи и картофель «герцогиня». Начинку можно использовать и для другой птицы.
Chef John’s Roast Christmas Goose
Я использовал половину крыльев, чтобы приготовить основной восстановительный соус, и легкая дымность прекрасно сочеталась с нотами красного вина, бальзамического уксуса и ежевики. Соус, конечно, не обязателен, так как его можно подавать просто с добавлением клюквенного соуса.Надеюсь, вы сможете попробовать этого очень простого в приготовлении великолепного жареного гуся.
Настоящие домашние тамале
Я много лет искал рецепт тамале. Однажды я пошел на международный рынок и стоял у мексиканского прохода, пока не прошла женщина с полной тележкой. Я просто спросил ее, знает ли она, как готовить тамалес. Это ее рецепт с некоторыми добавками от меня. Свинину можно заменить курицей или говядиной. Это прекрасно подается с жареной фасолью и салатом.
Terri’s Tourtiers (франко-канадские Санта-пироги)
Этот рецепт — рождественская традиция, впервые подаренная мне моей франко-канадской невесткой в виде прекрасного домашнего пирога. Ее семья делала десятки таких вещей, чтобы делиться ими с друзьями и семьей во время курортного сезона на протяжении нескольких поколений. Фактически, предыдущие поколения хранили свои свежеиспеченные пироги на сугробах за пределами своих домов в Квебеке, чтобы сохранить их на зиму. Традиция собирать семью, чтобы вместе собрать десятки пирогов, процветает и по сей день.Ее маленький внук не мог произнести это имя, поэтому он переименовал их в Санта-Пироги, и традиция продолжается. Подавать с корнишонами или корнишонами и зернистой дижонской горчицей.
Пирожки с лососем I
Пирожки с лососем I
Эти котлеты с лососем восхитительны на обед или ужин.
Другие рецепты рождественского ужина
Вкусный запеченный Mac n Cheese
Мне нравится этот рецепт, потому что мне потребовалось так много времени, чтобы получить действительно вкусную лапшу, а не просто кусок сыра сверху.Этот рецепт был простым методом проб и ошибок, и, на мой взгляд, он действительно хорош. Очень жду отзывов об этом рецепте. Огромное спасибо! Это действительно хорошо даже через несколько дней после того, как вы удалите остатки. Сыр тает, и вкус действительно раскрывается. Наслаждайтесь!
Надежное жаркое из ребер
Я искал простой способ приготовить рождественское жаркое из ребер. Получилось ИДЕАЛЬНО. Жаркое из ребрышек может быть дорогим, так что это блюдо для особых случаев. Наслаждаться.
Пирожки с лососем II
Это рецепт моего отца, который он научил меня много лет назад.Папе сейчас за 70, но он по-прежнему готовит так же хорошо, как и когда-либо. Просто, но здорово!
Ветчина в медовой глазури
Эта ветчина по вкусу очень похожа на знаменитую запеченную ветчину с медом, но стоит гораздо дешевле, и нет необходимости драться с толпой в праздничные дни. Вы даже можете купить предварительно нарезанную ветчину, чтобы она была проще и больше походила на оригинал. Это очень хорошо. (Я делаю это во время приготовления остальной еды на кухне, чтобы не забыть полакомиться!)
Лазанья от шеф-повара Джона
Для великолепной лазаньи вам нужны только две вещи: густая, насыщенная, супер- мясной мясной соус и много его, а также начинка из рикотты, где приветствуются только лучшие сыры.В качестве соуса я люблю сочетание половины итальянской колбасы и половины нежирного говяжьего фарша. Еще я люблю много соуса.
Жаркое из баранины
Готовить очищенный картофель на сковороде вокруг жаркого очень вкусно. Единственное, что вам нужно, это подливка, приготовленная из капель со сковороды, и свежие овощи.
Карамельные свиные отбивные с яблоком
Теплый, пряный и сладкий, этот замечательный осенний рецепт гарантированно станет любимым для детей и отлично сочетается с размятым картофелем и стручковой фасолью с маслом.
Аноним
Праздничная ветчина домашнего приготовления
Есть много причин для того, чтобы сделать свою собственную праздничную ветчину: хвастовство тем, что вы действительно это сделали, но также то, что вы можете приправить свою ветчину как хотите, и вы можете контролировать соль содержание.
Garlic Prime Rib
Быстрый и легкий маринад и такой вкусный, что мне доверили этот рецепт, но я не могу держать его в себе!
Ветчина в глазури с острым медом
Я придумал глазурь для этой ветчины, используя ингредиенты под рукой, и это лучшее, что я когда-либо пробовал.Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить ее в кастрюлю с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала и приготовить хороший соус к мясу. Затем используйте обрезки костей и ветчины, чтобы приготовить суп.
Вырезка индейки
Простое, но праздничное основное блюдо. Если вам не по силам приготовить индейку, это блюдо для вас. Подавать с клюквенным чатни. Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.
Тамалес из говядины
Это такие же тамале, которые моя Абуэлита готовила для особых случаев.Этот рецепт очень полезен, но если вы собираетесь делать тамале с нуля, вы можете устроить вечеринку! Для их изготовления вам понадобится мясной шпагат и большая кастрюля с пароваркой. Можно замораживать до 6 месяцев в сверхпрочных закрывающихся пластиковых пакетах. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, а затем готовьте на пару или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Запеченная ветчина
Моя семья любит такую ветчину. Сладкая приправленная ветчина, обжаренная на влажном огне, — восхитительный способ отпраздновать особые случаи.Если вы используете предварительно приготовленную ветчину, следуйте указаниям на упаковке относительно времени выпечки.
Медальоны из свинины, завернутые в бекон
Это вариант рецепта, который моя мама готовила, используя мои собственные приправы! Кроме того, это одно из наших любимых развлечений во время праздников!
Prime Rib Roast по-ресторанному
Этот рецепт жаркого из ребрышек формировался годами. Он максимально использует этот кусок мяса. Он идеально подходит для любого торжественного случая.
Tourtiere (французско-канадский мясной пирог)
Этот французско-канадский мясной пирог сытный, сытный и простой в приготовлении, поэтому он является отличным выбором для праздничного основного блюда. Визуально впечатляющий, относительно доступный и лучше всего обслуживаемый при комнатной температуре, поэтому туртье не требует какого-либо точного времени.
Fabulous Beef Tenderloin
Эта говяжья вырезка тает во рту. Мы ели его на оба рождественских ужина в этом году (2 семьи) и получили восторженные отзывы от всех.Трудно поверить, что готовить так просто!
Голубцы
Этот рецепт предусматривает замораживание кочана капусты на ночь, чтобы смягчить листья и обернуть их вокруг смеси говядины и риса.
Яичная запеканка
Я готовлю эту яичную запеканку уже 13 лет, в основном для рождественских бранчей. Он состоит из яиц, хлеба, сыра и колбасы. Он также отлично сочетается с беконом.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.
Лучшие рецепты рождественских блюд: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале
Жаркое из ребрышек сухой выдержки с шалфеем
Чтобы получить идеальный вариант жаркого Альтона, дайте ему высохнуть в вертикальном положении в течение трех дней на решетке, что необходимо для дренажа.Жарка мяса в терракотовой плантатной установке, установленной над камнем для пиццы, способствует равномерному нагреванию, а слой соли снаружи гарантирует образование прочной корки.
Получите рецепт: Жаркое из ребрышек сухой выдержки с шалфеем
Праздничные куры с глазурью из инжира и начинкой из кукурузного хлеба
Каждый гость сможет насладиться своей собственной птицей, если вы подадите этих идеально порционированных кур из Корнуолла.Не забудьте приправить полости перед добавлением колбасы и начинки из кукурузного хлеба и посыпать каждую птицу сливочным маслом, чтобы кожа равномерно подрумянилась. Бальзамическая глазурь, подслащенная медом, красиво завершает блюдо.
Получите рецепт: Праздничные куры с глазурью из инжира и начинкой из кукурузного хлеба
Жареная целая скумбрия
Это впечатляющее блюдо, запеченное на сильном огне, удивительно просто и быстро готовится.Рыбу фаршируют лимоном и листьями фенхеля, и она должна зашипеть, если положить ее на предварительно разогретый противень в духовке. Когда рыба полностью приготовится, глаза станут белыми, а область возле головы станет твердой.
Получите рецепт: Жареная целая скумбрия
Цельная утка с глазурью из зеленого перца
Уловка для получения хрустящей, хрустящей утиной кожицы Алекса состоит в том, чтобы оставить мясо на ночь после рассола; это позволит коже высохнуть.Полейте утку каплями со сковороды, чтобы мясо оставалось влажным во время запекания, и завершите глазурью марсала, чтобы получить этот темный, ароматный внешний вид.
Получите рецепт: Цельная утка с глазурью из зеленого перца
Говяжья вырезка с пряностями и сливочным соусом из хрена
Встречайте один из самых простых рождественских ужинов в вашей жизни.Нежирную и нежную говяжью вырезку натирают пастой из травяного чеснока и быстро обжаривают на горячей сковороде перед запеканием в течение всего лишь 35-40 минут. Сливочный соус из хрена придает сервировке приятный пикантный вид.
Получите рецепт: Говяжья вырезка с пряностями и сливочным соусом из хрена
Жареный поросенок с рагу из грибов
Чак готовит этого великолепного молочного поросенка, протирая кожу свежей пастой из чеснока и трав.Частое наметание со сковородой приводит к золотисто-коричневой кожуре — идеально подходит для сочетания с обжаренным рапини и тушеным блюдом из смешанных грибов.
Получите рецепт: Жареный поросенок с рагу из грибов
Чоппино
Это итальянское тушеное мясо на томатной основе с лучшими морепродуктами, такими как моллюски, мидии и креветки.Используйте рыбу с плотным мясом, такую как палтус или лосось, и добавляйте в кастрюлю большие куски вместе с креветками, на приготовление которых уйдет меньше времени, чем на моллюски и мидии.
Получите рецепт: Чоппино
Жареный гусь и фарш
Старомодный рождественский продукт, этот праздничный гусь дополнен богатой начинкой из паштета и черносливовой подливкой из фруктов, настоянных на чае Эрл Грей.Чтобы кожа была самой хрустящей, рецепт предлагает облить гуся кипятком и проколоть высушенную кожу вилкой. Переворачивание и наметка гуся делают птицу влажной и сочной.
Получите рецепт: Жареный гусь и фарш
Жаркое из свинины в панчетте
Giada натирает свинину без костей ароматной смесью трав, а затем оборачивает ее тонкими ломтиками панчетты, чтобы получилось это жаркое с двойным вкусом.Пока мясо отдыхает, она поливает жирные сливы со сковороды куриным бульоном и белым вином, чтобы полить их толстыми резными ломтиками свинины.
Получите рецепт: Жаркое из свинины в панчетте
Zuppa e Councesze
Сезонные тыквенные орехи и свежие мидии придают мясную текстуру этому итальянскому фирменному блюду.Приготовление мидий на пару в ванне с белым вином и чесноком придает им глубокий аромат, а растирание половинки тыквы вилкой придает готовому супу кремообразную консистенцию.
Получите рецепт: Zuppa e Councesze: суп с мидиями
Жареный фазан
Фазан — хитрая птица — он может быть хрупким и в то же время ловким.Панчетта (или, если хотите, бекон) хорошо помогает сбалансировать вкус. Другими словами, не пропускайте начинку из шалфея в этом рецепте, так как в нем есть три вида свинины.
Получите рецепт: Жареный фазан (Фазан Алла Фиорентина)
Жаркое из ребрышек с грибной корочкой
Чтобы создать пикантную корочку на этом верхнем ребре, Чак измельчает сушеные грибы в порошок и вдавливает его в мясо перед жаркой.Он имитирует эту землистую нить в соусе, который представляет собой смесь устриц и грибов шиитаке, смешанных с луком-шалотом и телячьим бульоном.
Получите рецепт: Жаркое из ребрышек с грибной корочкой
Фаршированная морская курица
Приправленные цесарки фаршированы смесью инжира, коньяка и тимьяна, затем завернуты в прошутто и запекаются до хрустящей корочки и сочности в этом элегантном праздничном блюде.Для получения равномерно уложенных ломтиков плотно заверните цилиндр в фольгу на протяжении большей части времени выпекания.
Получите рецепт: Фаршированная морская курица
Поджаренный окорок с пряностями, сбрызнутый медом
Приправа из обжаренных семян фенхеля и кориандра, порошка сладкого чили и корицы создает темную корочку на этой деревенской ветчине без костей.Поливайте ветчину медом каждые 15 минут, чтобы сохранить влагу и добавить легкую сладость.
Получите рецепт: Поджаренный окорок с пряностями, сбрызнутый медом
Рождественская индейка Джейми
Выберите птицу, выращенную на свободном выгуле, или органическую птицу для этого надежного рецепта индейки и выньте ее из холодильника за час до запекания, чтобы довести ее до комнатной температуры.Дольки клементина и фарш из шалфея и свинины придают мясу аромат изнутри, а слой жареных овощей помогает приготовить вкусный сок для сковороды.
Получите рецепт: Рождественская индейка Джейми
Каре ягненка с перцем
Испанский пиментон, или копченая паприка, придает экзотический оттенок плотной корочке, которая образуется на этой полке из баранины.Грубые крошки ржаного хлеба смешивают с чесноком и перцем, затем распределяют по мясу, которое быстро запекается всего за 20-25 минут при сильном огне.
Получите рецепт: Каре ягненка с перцем, чесноком и оливковым маслом
РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИК: Основное блюдо
Пришло время снова составить план ежегодного праздничного обеда Риццоли.Все мы знаем, что праздники в этом году будут выглядеть иначе.Хотя будут корректировки, нет лучшего способа насладиться духом дня, чем семейная трапеза. Даже с меньшим списком гостей декадентское разнообразие вкусных блюд гарантированно сделает этот день настоящим праздником. Имея это в виду, мы здесь, чтобы помочь вам спланировать свое питание, используя следующие рецепты основного блюда. Затем дополните свои планы рецептами из трех наших будущих публикаций: «Закуски и гарниры», «Десерты» и «Бранч и напитки».
Как всегда, благодарим вас за постоянную поддержку.С меньшим списком гостей в этом году, возможно, вам не захочется готовить большую целую индейку на День Благодарения. Эти паупиетты с начинкой из индейки — оригинальная, запоминающаяся и такая же вкусная замена.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Развлекательный шик!: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни
Этот рецепт жареной свиной вырезки гарантирует сочную, мягкую свинину, которая идеально подходит для развлечения.Его легко приготовить, он хорошо сочетается с яблоками и в равной степени сладкий и соленый.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
Из Miss Maggie’s Kitchen
Каре ягненка элегантен и идеально подходит для развлечения, но при этом удивительно прост в приготовлении. Прикиньте, что вам нужно 2-3 ребрышки на человека, и вам понадобится каре ягненка, который был вырублен, а это означает, что реберные кости обнажены.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Развлекательный шик!: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни
Популярный во Франции кусок говядины, côte de boeuf, более известный как жаркое из ребер в США Состояния.Он станет эффектным, но простым украшением праздничного ужина.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Развлекательный шик!: Современные французские рецепты и сервировка стола на все случаи жизни
Тальятелле — это длинные плоские ленты, которые по форме напоминают фетучини. Этот рецепт требует ручной тальятелле, но вы, безусловно, можете использовать купленную в магазине пасту для более легкого, но все же декадентского блюда.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From The Pasta Codex
Веганская версия этого британского классического блюда с чечевичным фаршем вместо традиционного баранины.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Happy Vegan Comfort Food
Эти щедро набитые зимние тыквы станут идеальным вегетарианским вторым блюдом. Украшенные подрумяненным маслом, орехами пекан и панко, они демонстрируют многие цвета и ароматы осени.
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ
From Пеканы: рецепты и история американского ореха
20+ праздничных основных блюд {Recipe Round Up}
Опубликовано .Последнее обновление 3 ноября 2017 г., автор: Cheyanne
От индейки и курицы до жаркого из ребрышек и баранины — эти 20 рецептов праздничных основных блюд сделают ваше торжество незабываемым!
И обратный отсчет до Дня Турции продолжается! Итак, у меня есть признание.… .Я знаю, опять же !? Я чувствую, что мне следует изменить название этого блога с «Нет необходимости в ложке» на «Признания о ореховой работе».
В любом случае, признание : Я полностью планировал сделать из вас индейку на День Благодарения.Я даже играл с меньшими индейками на кухне и усовершенствовал рецепт. Это было чертовски вкусно. Но когда я пошел купить THE Big Bird, приготовить его и сфотографировать, все, что я смог найти в магазине, это biiiiig ‘ole mama-jama индейки. Речь идет о 14-16 фунтах. Ни в коем случае мы с Боем не собирались съесть на 14 больше фунтов индейки. Так что я отказался от этого и решил вместо этого провести обзор. AKA — Я решил поделиться любовью и позволить друзьям моих кулинарных блоггеров помочь мне сделать тяжелую работу.
Не расстраивайтесь, рецепт индейки, который я разработал, хранится в моем портативном роботе (также известном как ноутбук), и я принесу его вам в следующем году… даже если мне придется специально заказать индейку меньшего размера за несколько недель.
Теперь, когда из мешка выпала сожница cat , я обещаю , что этот список рецептов просто великолепен! И так как я чувствовал себя настолько виноватым, что не принес вам один захватывающий рецепт индейки, над разработкой которого я так много работал, я решил собрать связку из праздничных основных блюд (не только на День Благодарения), чтобы вы могли выбрать из! # Победа
Я гарантирую, что ниже вы найдете то, что вам и вашей семье понравится на главном мероприятии.Так что прокрутите вниз и приготовьтесь пускать слюни.
… И если бы вы могли простить меня за то, что я не опубликовал РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ, пока вы его, я был бы вечно благодарен. 😉
Индейка и курица:
Рулет из грудки индейки на День Благодарения {с начинкой из каштанового кукурузного хлеба и сливочным соусом} ( на фото вверху)
Голубика и бри, фаршированная индейкой Веллингтон — повара с коктейлями (на фото вверху)
Сочная индейка в медленноварке — рецепт, который ест олово (на фото выше)
Perfect Spatchcock Turkey — Flavor the Moments (Изображение вверху и фото)
Perfect Roast Turkey — Кулинарный имбирь (на фото и выше)
Жареная индейка на травах и масле с соусом из белого вина — Половина запеченного урожая
Лучшее простое жаркое из индейки и подливки — серьезные блюда
Жареная индейка на день благодарения с легкими травами — сахарный перец
Цыпленок, запеченный с травами — Coley Cooks
Простая индейка с начинкой и клюквенным соусом — Bite Me More
Мясо:
Жаркое из ребрышек с пряностями и подливкой из хрена (на фото вверху)
Каре ягненка с гранатово-кофейным соусом — Плавающая кухня (на фото вверху)
Свиная вырезка, запеченная в коричневом сахаре с компотом из яблочного сидра и бурбона (на фото выше)Глазированный ветчиной с черникой — Olivia’s Cuisine (на фото выше)
Жареный мед дижонской баранины — девчонка-плотоядное животное (на фото выше)
Prime Rib Roast — Hip Foodie Mom (на фото и выше)
Говяжья вырезка, фаршированная шпинатом и грецкими орехами — i, Food Blogger (на фото вверху)
Holiday Ribeye Roast — Семейный гурман
Бальзамическая вырезка с беконом и розмарином в обертке — The Cookie Writer
Каре ягненка с фенхелем — Кулинарная жизнь
Chipotle, Глазированная ветчина с ананасом — Половина запеченного урожая
Утка, приготовленная на медленном огне, с зелеными оливками и провансальскими травами — Еда и вино
Вот и все. Не забудьте прикрепить его, чтобы на него можно было ссылаться и в рождественские, и в новогодние праздники! До следующего раза, друзья мои, Ура — за распространение кулинарной любви.
-XOXO-
Cheyanne
5 праздничных основных блюд, которые заслуживают своего статуса в центре внимания
Праздники — это время, когда нужно праздновать с энтузиазмом, делать все возможное и готовить обеды, о которых вы будете говорить до следующего декабря. Это основные блюда, которые гарантированно произведут впечатление.
Если вы готовы выйти за рамки приготовления рыбы en papillote и хотите что-нибудь с таким же драматическим оформлением для праздничного стола, запеченная в соли рыба определенно вам подойдет.Соляная корочка придает рыбе аромат и сохраняет ее удивительно влажной во время приготовления. Посмотрите видео о том, как это сделать.
Кристофер ТестаниЛосось, запеченный в соли с цитрусовыми и травами
Мясники обычно порционируют телячью рульку в оссобуко, что прекрасно подходит для типичного воскресного обеда. Но к праздникам нужно идти по-крупному. Мы тушим две целые трехфунтовые голени телятины, пока они не станут мягкими и не отвалятся от кости, а в самом конце посыпаем их панировочными сухарями с беконом и пармезаном, чтобы придать им дополнительный вкус и хрустеть в каждом укусе.
Christopher TestaniТушеная телячья рулька с беконом и пармезаном
Жаркое из рибай можно рассматривать как меньшего родственника прайм-ребра: оно имеет такой же замечательный вкус в компактной форме и происходит из той же части животного, но готовит более равномерно. Он позволяет наполнить его всевозможными ароматными ингредиентами. Здесь мы используем натертые на терке хрен и петрушку. Щелкните здесь, чтобы просмотреть полезный учебник по приготовлению жаркого в бабочках.
Christopher TestaniРибай с начинкой из хрена и петрушки
Нет ничего лучше идеально хрустящей утиной кожи.Мы используем классический прием — надрезание кожи, чтобы удалить часть жира под ней и сделать кожу еще более хрустящей.
Кристофер ТестаниЖареные утки с картофелем, инжиром и розмарином
Можно быть цивилизованным и использовать вилки и ножи. Или вы можете сделать то, что инстинкт подсказывает вам, когда вы видите, как это жаркое выходит из духовки: возьмите отбивные за кость и разорвите мясо. Мы голосуем за последнее. Кстати, обжаривание ягненка перед тем, как натереть его смесью орегано, гарантирует, что мясо приобретет красивую золотисто-коричневую корочку без подгорания (в противном случае сахар в патоке граната может вызвать проблемы).
Двух стоек хватит, чтобы у каждого человека было по две котлеты. Нарежьте каждую кость индивидуально, чтобы получить отдельные отбивные, или нарежьте на части с двумя ребрами. Christopher TestaniПолоски для баранины, глазированные гранатом и фенхелем
50 идей рождественского ужина, которые легко и вкусно
Помимо разворачивания подарков и наблюдения за тем, как ваши близкие с восторгом разрывают их на части, еще один лучший подарок после рождественских подарков — это рождественский ужин. Вы хотите произвести впечатление на свою семью впечатляющим набором блюд, но вы, вероятно, уже исчерпали рецепты во всех своих кулинарных книгах, и у вас просто нет времени искать в Pinterest идеи рождественских обедов.Мы понимаем: вам нужны легкие и вкусные блюда, которые можно быстро приготовить, чтобы вы могли проводить больше времени с семьей, чем на кухне.
Чтобы помочь вам оптимизировать праздничное меню, мы собрали 50 наших любимых рецептов рождественских ужинов , которые, как мы думаем, станут хитом этого праздничного сезона. Есть запеканки, с помощью которых можно быстро приготовить большой гарнир, сытные потрясающие блюда для основного блюда, которые выходят далеко за рамки традиционной индейки или ветчины, и снисходительные способы полакомиться овощами.И да, они все настолько просты, что практически превратят себя в восхитительную пасту. Попробуйте эти простые рецепты веселого праздника!
А еще — 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
Митч Мандель и Томас МакдональдДа, это блюдо можно приготовить в любой день недели, и из него получается идеальный рождественский ужин. Ключ к этой жареной курице — это приправить ее задолго до того, как вы начнете готовить, чтобы получилось более сочное жаркое.
Получите наш рецепт воскресного жареного цыпленка.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Митч Мандель и Томас МакдональдЕсли вы сомневаетесь, решение приготовить картофельное пюре — неплохая идея, так как они хорошо сочетаются с любым классическим основным блюдом на Рождество. Вы можете настроить сливочный гарнир по своему вкусу, добавляя ли вы чеснок, свежемолотый лук, бекон, обжаренный шпинат, жареный лук или даже перец.
Получите наш рецепт Картофельного пюре с чесноком.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭта запеканка из зеленой фасоли остается верной классическому рецепту гарнира, который вы, скорее всего, уже знаете и любите, но мы заменяем свежие ингредиенты, которых вы не найдете в оригинальном рецепте супа на этикетке. Это один из тех гарниров, которые никогда не выходят из моды.
Получите наш рецепт запеканки из зеленой фасоли.
Митч Мандель и Томас МакдональдТеплый, идеально слоеный бисквит — необходимость на вашем рождественском столе.И вы захотите попробовать наш легкий домашний рецепт соуса вместе с этими мягкими лакомствами. Это печенье, покрытое теплым маслом и пикантной подливкой, может в этом году просто завоевать всеобщее обозрение.
Получите наш рецепт печенья в южном стиле.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Да, у нас уже есть десерт в мозгу, и нет ничего лучше, чем потягивать гоголь-моголь, сидя у елки. Кроме того, этот рецепт очень просто приготовить благодаря вашему секретному оружию: мультиварке!
Получите наш рецепт Eggnog.
Митч Мандель и Томас МакдональдВозможно, это цвет клюквы, который делает его идеальным дополнением к рождественскому застолью, но этот клюквенно-апельсиновый вкус просто необходим. И вы просто можете поймать некоторых из членов вашей семьи, которые вернутся за ложкой еще раз — мы не будем судить.
Получите наш рецепт для Приправы клюквы и апельсина.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭтот гарнир хорошо сочетается с любым мясом или основным блюдом, так как это сочный кусок теплого помидора, фаршированный сыром фета и панировочными сухарями.Вытащите их из духовки и будьте готовы удивить членов вашей семьи. Кроме того, они достаточно сытны, чтобы стать основным вегетарианским блюдом для тех, кто не ест мяса.
Получите наш рецепт фаршированных помидоров.
Митч Мандель и Томас МакдональдНе думайте о переходе на обычную коробочную смесь — вместо этого попробуйте эту домашнюю версию, приготовленную из таких восхитительных добавок, как яблоко, колбаса, лук, чеснок и шалфей. Это пикантная начинка, которая отлично подойдет к вашей индейке.
Получите наш рецепт начинки для яблочно-колбасной начинки.
Митч Мандель и Томас МакдональдХотя курица считается основным блюдом на рождественском ужине, нет ничего плохого в том, чтобы вместо нее съесть индейку. Вы не должны ограничивать птицу только тем, что ее подают только в День Благодарения! И этот рецепт занимает всего 90 минут, поэтому вам не придется проводить весь день на кухне, что отлично, если у вас есть упаковка для подарков в последнюю минуту.
Получите наш рецепт для 90-минутной жареной индейки.
СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Трудно когда-либо устоять перед макаронами с сыром, и Рождество — идеальное время года, чтобы насладиться мечтательным сливочным блюдом. Этот классический макарон с сыром вдохновлен знаменитой версией Cracker Barrel, так что вы знаете, что вас ждет настоящее угощение на ужин. Это гарантированно понравится как детям, так и взрослым — это классика комфортной еды!
Получите наш рецепт макаронных изделий из бочонка с крекером и сыром.
Митч Мандель и Томас МакдональдКартофель в запеканке часто получает плохую репутацию, но здесь блюдо меняют.Эта версия приготовлена как из золотого картофеля Юкон, так и из сладкого картофеля для блюда, которое приносит тонну аромата благодаря двум типам картофеля.
Получите наш рецепт юконского золота и сладкого картофельного гратен.
Blaine MoatsЕсли вы хотите приправить традиционное картофельное пюре, выбирайте тыквенный путь. Это тыквенно-картофельное пюре — оригинальное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить из консервированной тыквы, оставшейся у вас в кладовой, скорее всего, от того, что осталось в начале курортного сезона.
Получите наш рецепт тыквенно-картофельного пюре.
Waterbury Publicatons, Inc.Эти плавленые тунца украдут зрелище на вашем рождественском ужине. Они не только красивы и уникальны, но также включают в блюдо такие разные пикантные вкусы, что это интересный способ израсходовать остатки клюквы!
Получите наш рецепт плавления мини-тунца с клюквой и горчицей.
Митч Мандель и Томас МакдональдОборот яблок — это легкое, но такое восхитительное угощение, которое послужит прекрасным послеобеденным угощением, которое отличается от обычных кучей печенья, которые вы привыкли получать в праздничный сезон.
Получите наш рецепт оборота Apple.
Митч Мандель и Томас МакдональдНужно быстро нарезать закуску? Этот салат Капрезе требует минимальных усилий и имеет восхитительный вкус. Кроме того, превратить их в башню — это простой способ впечатлить свою семью праздничными закусками, которые подходят к цветовой гамме ночи.
Получите наш рецепт салата из помидоров Капрезе.
Митч Мандель и Томас МакдональдЕсть ли что-нибудь более классическое, чем печенье с шоколадной крошкой? Этот классический рецепт готовит на скорую руку классическое печенье, которое Санта полностью одобрил бы.
Получите наш рецепт шоколадного печенья.
Waterbury Publications, Inc.Попрощайтесь с простым сладким картофелем! Сделав этот тост, члены вашей семьи могут настроить начинки, в которые они хотят заправить свой тост, и придать им творческую идею закуски перед ужином.
Получите наш рецепт тостов из сладкого картофеля.
Митч Мандель и Томас МакдональдЕсли у вас мало времени, чтобы приготовить десерт, этот пирог для новичков станет вашим идеальным выбором.Все, что вам нужно сделать, это перемешать, налить, испечь и подать. Если сомневаетесь, выбирайте лаймовый пирог!
Получите наш рецепт пирога с лаймом.
Митч Мандель и Томас МакдональдПо этому рецепту жареного цыпленка получается такая влажная птица, что никакое другое основное блюдо не подойдет. Кроме того, его достаточно просто приготовить в будний вечер, но все же достаточно впечатляюще, чтобы подготовиться к празднику.
Получите наш рецепт классического жареного цыпленка с пряностями и корнеплодами.
Митч Мандель и Томас МакдональдСамое замечательное в рецепте жареного картофеля — это то, что это действительно один из самых простых способов приготовить окорок.Вам просто нужно нарезать несколько картофелин, смешать их с оливковым маслом, розмарином, небольшим количеством соли и перца, а затем приготовить на противне. Вам не придется тратить много времени на приготовление этого блюда!
Получите наш рецепт для хрустящего картофеля с розмарином.
Waterbury Publications, Inc.Этот рецепт десерта удовлетворит любого сладкоежка, и каждый поклонник кокоса сможет насладиться каждым его вкусным кусочком.
Получите наш рецепт тройного пирога с кокосовым кремом.
Митч Мандель и Томас МакдональдСуп из мускатной тыквы — это теплое, вкусное и ароматное блюдо, которое служит идеальным способом начать любую сытную трапезу.
Получите наш рецепт супа из мускатной тыквы.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Мясной рулет — лишь один из тех основных продуктов, которые люди жаждут в холодные месяцы, и, если нарезать его на Рождество, он станет классикой. И наша версия может показаться знакомой, так как она основана на легендарном рецепте Cracker Barrel.
Получите наш рецепт мясного рулета из бочонка с крекером.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ нашем рецепте мы по-прежнему используем все классические ингредиенты для брауни — только их меньше, — так что в итоге вы получите более нечеткое лакомство. Тем не менее, у вас все равно получится самый вкусный и вкусный брауни! Мы думаем, что они хорошо сочетаются с любимым напитком Санты: стаканом молока.
Получите наш рецепт для лучшего пирожного с начинкой.
ShutterstockВ этом подходящем для веганов рецепте плова из киноа, соленого, сладкого и острого, все объединяются для приготовления гарнира, которое станет приятным контрастом с остальными блюдами вашего рождественского застолья.Это также может быть отличной заменой для начинки, если вы тоже хотите попробовать что-то другое!
Получите наш рецепт плова из киноа.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ нашем рецепте кокосовых креветок вы не найдете сковороды и в поле зрения. Панированные ракообразные запекаются в духовке, и получается блюдо, которое отлично подойдет как быстрая и легкая закуска.
Получите наш рецепт хрустящих кокосовых креветок.
Митч Мандель и Томас МакдональдОвсяное печенье с шоколадной крошкой — недооцененная жемчужина: идеально жевательное печенье, состоящее из запеченных овсяных хлопьев и удивительной шоколадной сладости.Санта не будет возражать, если вы съедите несколько из них, прежде чем он появится.
Получите наш рецепт для овсяного печенья с шоколадной крошкой.
Митч Мандель и Томас МакдональдСладкий, соленый, дымный, сливочный: за один укус эти крошечные лакомства придадут вам тонну аромата и сделают звездную закуску для вашей семьи, чтобы насладиться ею, прежде чем придет время для основного блюда.
Получите наш рецепт фиников, фаршированных беконом и голубым сыром.
Митч Мандель и Томас МакдональдСмешивание пасты и морепродуктов никогда не выходит из моды, и здесь вам просто понадобятся измельченные помидоры, белое вино и щепотка хлопьев красного перца, чтобы добавить аромат этому блюду из макарон.Это обязательно поразит вашу семью во время рождественского застолья.
Получите наш рецепт креветок фра Дьяволо.
Митч Мандель и Томас МакдональдНи для кого не секрет, что бекон делает все лучше, и здесь он сочетается с брюссельской капустой и миндалем в качестве гарнира на основе зелени с пикантным вкусом. Кроме того, это универсальный гарнир, который прекрасно дополнит любое основное блюдо.
Получите наш рецепт брюссельской капусты, украшенной беконом и миндалем.
Митч Мандель и Томас МакдональдМисо — отличный способ усилить вкус любого блюда, и как только вы попробуете эту глазурь на некоторых морских гребешках, есть большая вероятность, что члены вашей семьи захотят положить продукт на все.
Получите наш рецепт глазурованных в мисо гребешков.
Митч Мандель и Томас МакдональдПаста как основное блюдо на Рождество? Да, пожалуйста! А наше блюдо из спагетти совсем не обычное, потому что в нем есть острый томатный соус и немного бекона. Это все, что вы когда-либо могли пожелать в блюде из макарон.
Получите наш рецепт спагетти с острым томатным соусом и беконом.
Митч Мандель и Томас МакдональдЧто может быть лучше, чем закончить плотный обед теплым ломтиком бананового хлеба прямо из духовки? Подавайте к столу после ужина, потягивая кофе и чай, пока все ваши собравшиеся малыши разворачивают свои подарки.
Получите наш рецепт бананового хлеба.
Митч Мандель и Томас МакдональдТеперь члены вашей семьи могут почувствовать себя в ресторане. Здесь хрустящая фаршированная куриная грудка наполнена овощами и кедровыми орехами, чтобы получить высококлассное блюдо, которое на удивление легко приготовить.
Получите наш рецепт самой хрустящей фаршированной курицы.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭто тот салат, о котором все будут говорить, и по всем правильным причинам! Этот салат с запеченными гренками из козьего сыра и сладкими хрустящими грушами станет поистине освежающим блюдом, которое можно употреблять вместе с основными блюдами.
Получите наш рецепт теплого салата из козьего сыра.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭтот рецепт ни в коем случае не является традиционным рататуй, но он вдохновлен разнообразием овощей, из которых состоит популярное французское блюдо. Вы можете настроить его и подавать любые овощи, которые у вас есть под рукой, и из него получится блюдо, которое привнесет цвет в праздничный вечер.
Получите наш рецепт для салата из рататуй на гриле.
Митч Мандель и Томас МакдональдНичто так не утешает, как курица и пельмени. Этот рецепт включает корнеплоды, пикантный бульон, тертую курицу, заправку для загустения суповой основы и, как вы уже догадались, пушистые клецки. Все, кто придет с холода, будут так счастливы, что вы решили приготовить это блюдо на Рождество.
Получите наш рецепт курицы с клецками.
Митч Мандель и Томас МакдональдКальмаров часто панировывают и жарят во фритюре, но здесь мы даем кальмарам время, чтобы сиять в его более естественном состоянии.Этот салат наполнен арахисом, помидорами и небольшим количеством специй, чтобы сделать салатную закуску более легкой.
Получите наш рецепт острого салата из кальмаров на гриле.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Чизкейк часто является декадентским вариантом десерта, а Рождество — идеальное время, чтобы насладиться тем, что душе угодно. Наш рецепт не только быстрый и простой в приготовлении, но и тыквенный! Это нечто среднее между традиционным чизкейком и сливочным тыквенным пирогом.
Получите наш рецепт тыквенного чизкейка.
Кирстен Хикман / Eat This. Не то!Сейчас Рождество, и мы не можем придумать лучшего времени, чтобы насладиться традиционными пряниками. Оставьте немного и для Санты!
Получите наш рецепт пряников.
Любезно предоставлено Brazi BitesВаш праздничный центральный предмет с ветчиной может украсть все зрелище, но этот сырный вегетарианский пирог — именно то, что члены вашей семьи захотят отведать на несколько секунд.Brazi Bites, бразильский сырный хлеб с раздвижным корпусом, представляет собой начинку в виде пирога, а начинку фаршируют смесью грибов, сельдерея, моркови и тимьяна.
Получите рецепт от Brazi Bites.
Любезно предоставлено Feasting At HomeЕсли вы жаждете веганского блюда в этом году, не ищите ничего, кроме этого сытного гриба Веллингтона. Нежные овощи покрыты золотистой слоистой корочкой и приправлены свежим розмарином и поджаренными орехами пекан. Нам не терпится покопаться!
Получите рецепт в «Пиршестве дома».
Предоставлено The Cozy CookМы не могли придумать лучшей идеи, чем превратить наш любимый суп в густую и сытную запеканку. Это французское луковое блюдо с начинкой украсит ароматной яичной лапшой, карамелизованным луком, хрустящей жареной луковой начинкой и, конечно же, сыром моцарелла!
Получите рецепт от The Cozy Cook.
Предоставлено The Girl Who Ate EverythingВместо того, чтобы воссоздавать свою знаменитую фаршированную индейку на Рождество, подайте начинку на стороне.Эти округлые кусочки содержат слоеные гренки, кукурузу в сливочном стиле и сельдерей, а масло и яичные желтки добавляют насыщенности и помогают сохранить сферы в целости.
Получите рецепт у девушки, которая все съела.
Любезно предоставлено Gimme Some OvenВыкопайте идеальный кусок этой запеканки, и вы найдете слои нежного картофеля и цитрусового цыпленка, смешанные со сливочным соусом, который вы будете жаждать весь год. Это не только требует минимального времени на приготовление, но и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на вашей кухне, чтобы быстро приготовить этот рецепт.
Получите рецепт в Gimme Some Oven.
Любезно предоставлено Mommy’s Home CookingДобавьте несколько полезных для сердца омега-3 к своему рождественскому столу с этим пикантным блюдом из лосося. Глазурь приготовлена из терпкой клюквы, соевого соуса и бурбона, чтобы приготовить неожиданно восхитительный праздничный вкус к вашей любимой рыбе.
Получите рецепт от Mommy’s Home Cooking.
Любезно предоставлено Paint The Kitchen RedНачните праздничную трапезу с этого крем-супа из курицы, который быстро готовится в вашей посуде быстрого приготовления.Все, что вам нужно сделать, это бросить птицу, овощи, жидкости, специи и масло в машину и дать ей потушиться. Суп готовится всего за 30 минут!
Получите рецепт от Paint the Kitchen Red.
Любезно предоставлено Feasting At HomeЭта запеканка из цветной капусты сырная и сливочная, и она идеально сочетается с любым блюдом, которое вы выберете для своего основного блюда. Крестоцветные овощи с низким содержанием углеводов придают восхитительный вкус с богатым соусом бешамель из шалфея и хрустящей начинкой из панировочных сухарей.
Получите рецепт в «Пиршестве дома».
Любезно предоставлено Feasting at HomeЧтобы получить восхитительный вкус, который так же прост и впечатляет, попробуйте этот зимний овощной суп. Он наполнен пастернаком, фундуком и яблоками для сытного и вкусного глотка. Кроме того, он достаточно универсален, чтобы сочетаться с любым белком, который вы хотите приготовить на ужин.
Получите рецепт в «Пиршестве дома».
Любезно предоставлено InspiralizedХотите, чтобы легкая сторона сочеталась со всеми этими изысканными блюдами? Почему бы не выбрать салат с фенхелем, сельдереем и сочным гранатом? Праздничный красно-зеленый салат понравится всей семье.
Получите рецепт от Inspiralized.
Чтобы узнать больше, не пропустите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.