Медовый торт со сметанным кремом
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (35 голосов)
Этот торт достаточно легок в приготовлении и готовится в течение часа. Если у вас по плану приход гостей, и вы хотите их удивить чем-то вкусным, то наш торт отлично подойдет для этого случая. Особенно его оценят любители меда, так как у торта приятный медовый вкус, а сметанный крем его отлично пропитывает.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Мед цветочный — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар для теста — 1/2 ст.
- Сахар для крема — 1/2 ст.
- Сметана жирная — 300 г
- Сода — 1 ч.л.
- Сливочное масло — для смазки
л.
- Грецкие орехи — для украшения
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
Сначала нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера около 4 минут.
Мед перелейте в маленький сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагрейте до 50 градусов.
Как только появились пузырьки, сразу добавляйте соду и тщательно мешайте, при этом получится пена. Не снимая с огня, мешайте до карамельного цвета, приблизительно 1-1,5 минуты.
Медовую пену добавляйте по 1 столовой ложке в яичную смесь, при этом продолжайте взбивать миксером. Важно не выливать медовую пену сразу, иначе яичная смесь сварится.
Следом также по 1 столовой ложке добавляйте муку. Не выключая миксер, взбивайте до однородной массы. Масса должна напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Во время выпечки духовку не открывайте, но следите, чтобы медовый бисквит не подгорел.
Не вынимая из формы, остудите медовый бисквит.
Разрежьте бисквит на 3 части.
Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахарных кристаллов.
Выложите корж на блюдо и смажьте сметанным кремом.
Так поступаем со всеми коржами.
Верх и бока тоже смажьте кремом.
Осталось украсить грецкими орехами, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался.
Медовый торт готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Медовый торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Медовый торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория (anyreki)
порций:
12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Виктория (anyreki)18 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
12
14
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
6 столовых ложек
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
500 г
Пшеничная мука
750 г
Сметана
400 г
Варенье
150 г
Орехи
150 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
2Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.
3Отделить белки от желтков.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
4Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.
5Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.
6Добавить муку и замесить тесто.
7Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.
8Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.
9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.
10Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.
11Орехи измельчить.
12Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.
13На второй корж намазать варенье (лучше густое).
14На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.
Совет к рецепту
Белки лучше взбиваются, если в них добавить соль на кончике ножа или немного лимонного сока.
У меня разъемная форма 26 см.
Энергетическая ценность на 100 грамм — 640 ккал.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала
Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Русский Медовик – Рецепты от Club + Resort Chef
Русский Медовый торт со сметанной начинкой, лимонно-медовым шантильи, гранолой, черничным кули, медовым опалиновым, черничным сорбетом, сахарным кольцом изомольт и цветком из помадки
Автор
Автор рецептов
29 августа 2022 г.
Рецепт предоставлен Уэсли Джонсом, учеником кондитера, The Greenbrier (Уайт-Сульфур-Спрингс, Западная Вирджиния)
Ингредиенты
- Русский медовик
- мед — 450 грамм. масло сливочное
- — 600 гр. сахар
- — 1320 грамм. 9пищевая сода 0011 – 28,8 г. Яйцо
- — 720 грамм. (перемешать до однородности)
- мука универсальная — 2400 г, просеянная
- свежевыжатый лимонный сок — 28,3 г.
- — 2800 гр.
- густые сливки — 1600 грамм. Сахарная пудра
- — 800 грамм.
- Лимон и мед Шантильи
- густые сливки — 400 грамм. Ванильная паста
- — 10 г.
- маскарпоне — 100 гр.
- ксантановая камедь — 1 г.
- — 25 грамм.
- лимонная цедра — 1 шт. (целый лимон)
- Гранола
- вода — 50 грамм.
- тёмно-коричневый сахар — 150 грамм.
- мед — 3 г.
- овес — 200 грамм.
- нарезанный миндаль — 100 грамм.
- корица — 4 г. соль
- — 2 г.
- Кули с черникой
- черничное пюре — 250 грамм. (после процеживания через марлю)
- нейтральная прозрачная глазурь — 62,5 г.
- свежевыжатый лимонный сок — 10 г.
- Медовый опаловый
- глазурь помадка — 280 грамм. 9мед 0011 — 40 гр.
- микрио — 3 г. Пистолеты с кокосовым маслом подойдут)
- золотой порошок — в пыль
- Черничный сорбет
- черничное пюре — 1000 гр.
- вода — 140 грамм. сахар
- — 98 гр.
- декстроза — 138 г. Стабилизатор сорбета
- — 3 г.
- Сахарное кольцо изомальта изомальт
- — 200 грамм.
- вода — 20 грамм.
- золотисто-желтый сахарный краситель — по вкусу
- краситель коричневый сахар — по вкусу
- Цветок из помадки
- помадка — 50 грамм.
- помадная глазурь — для нанесения точек
- пурпурный гель-эмульсия — по вкусу
![](/800/600/http/honey-way.ru/wp-content/uploads/5/6/b/56b2ed3f8a793c5ae3fe7a2bec5c25ac.jpeg)
Инструкции
Процедура приготовления «Русского медовика»
- Поместите мед, масло и сахар на двойную жаровню и взбивайте, пока все не растает.
- Уменьшите водяную баню до кипения и дайте смеси настояться в течение часа, перемешивая каждые 15 минут.
- После настаивания поместите смесь в стационарный миксер с лопастью и перемешайте на низкой скорости до комнатной температуры.
- Отдельно взбейте пищевую соду и лимонный сок и перелейте в миксер.
- Медленно вливайте яйца, чтобы не было комочков.
- Добавьте муку в смесь порциями, соскребая миску между каждой третью. №
- Оставьте тесто на ночь в холодильнике.
- На следующий день подготовьте 8 лотков для сковороды, а затем пергаментную бумагу.
- Разделить тесто на 700 г. порции.
- Раскатать тесто до 2 мм и уложить на противень.
- Сварите тесто перед выпечкой, чтобы не было пузырей.
- Выпекать при температуре 350°F в течение 10-12 минут.
- После того, как остынет, возьмите 2 листа, разломайте их и приготовьте Robot-Coupe, пока не получите крошки крекеров Грэма, затем отложите в сторону.
- Возьмите один лист коржа и положите на разделочную доску, затем выложите слой сметанной начинки, примерно такой же толщины, как корж.
- Поместите еще один слой торта и повторите еще 4 раза, пока у вас не будет 5 слоев торта и 5 слоев начинки.
- Посыпать последний слой крошками, пока не будет видно начинки. ( Примечание повара: будут лишние крошки. )
- Оставить кекс на ночь в холодильнике и на следующий день разрезать на 9 см х 2 см.
Способ приготовления сметанной начинки
- Взбейте сахарную пудру и жирные сливки на средней скорости до образования мягких пиков.
- Когда образуются мягкие пики, уменьшите скорость до минимума и добавьте сметану.
- Хранить в холодильнике, пока не используется.
Процедура для шантильи с медом и лимоном
- Перемешайте все ингредиенты.
- Взбить до средних пиков.
- Поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде французской звезды 864.
- Хранить в холодильнике, когда не используется.
Процедура приготовления мюсли
- Вскипятите воду, коричневый сахар, мед, соль и корицу, пока она не закипит.
- Снимите с огня и смешайте с овсянкой и миндалем до полного покрытия.
- Выкладываем на противень с пергаментом. №
- Выпекать при температуре 250 ° F в течение 10 минут, помешивая в середине, чтобы избежать больших комочков.
- После того, как остынет, Робот-купе до кусочков размером с горошину.
Способ приготовления черничного кули
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Процедура для меда Opaline
- Приготовьте глазурь из помадной массы и меда до получения очень легкой карамели.
- Снимите с огня и смешайте с Mycryo до полного растворения.
- Распределить на Silpat и дать остыть до комнатной температуры.
- После остывания разломать на кусочки и превратить в робот-купе до состояния мелкого порошка.
- На Silpat просейте порошок в кольцевую насадку диаметром 4,5 см, стряхивая лишнюю пыль с боков.
- Выпекайте при 350°F в течение 3 минут или пока все не расплавится. №
- После остывания извлеките из формы и положите на квадрат пергамента размером 6 x 6 см.
- Нанесите небольшое количество золотой пудры с одной стороны, чтобы выделить ободок.
- Сложите по 10 штук в контейнер, хорошо заверните и храните в сухом месте.
Способ приготовления черничного сорбета
- В кастрюле нагрейте воду до 45°C.
- Взбейте сахар, декстрозу и стабилизатор.
- Быстро взбить до 85°C.
- Добавить смесь в черничное пюре.
- Разделить на 2 контейнера Pacojet.
- После заморозки отжать щербет в машине Pacojet.
Процедура приготовления сахарного кольца изомальта
- Варить изомальт и воду до 130°C.
- Добавьте краситель до насыщенного карамельного цвета, затем готовьте до 160°C.
- Налейте на Silpat, постоянно надавливая на края изомальта, пока не сможете его поднять. ( Примечание повара: будет жарко, поэтому я рекомендую надеть несколько пар латексных перчаток. )
- После того, как изделие станет пригодным для обработки, сатинируйте до тех пор, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было тянуть, и чтобы оно сохраняло свой блеск.
- Натяните тонкую проволоку и наденьте ее на 9-сантиметровую трубку из ПВХ.
- Дайте остыть и отрежьте петлю, которая выходит за пределы примерно на 3 см.
- Поместите каждый в отдельный контейнер, чтобы они не соприкасались.
- Хорошо заверните и храните в сухом месте.
Процедура для Цветок из помадки
- Смешайте помадную массу и гель-эмульсию пурпурного цвета до получения нежно-лавандового цвета.
- Посыпать кукурузным крахмалом при необходимости, лист до 1 мм.
- Используйте резак для цветочной помадки и выколите цветок сложенной ладонью, чтобы загнуть края.
- Выдавите помадную глазурь в центр и дайте высохнуть.
Добавить в избранное
Автор рецепта
9Медовый торт 0000 Archives — Overtime Cookby overtimecook 4 комментария
Медово-шоколадные маффины очень просто приготовить и они очень вкусные! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно!
Если вы ищете что-то необычное для Рош ха-Шана, эти медово-шоколадные кексы очень просты в приготовлении, очень сочные и ароматные, и их можно хранить в морозильной камере. У них приятный оттенок меда, но он не подавляющий, что делает его идеальным для тех, кто не очень любит медовый торт! Часто задаваемые вопросы о медово-шоколадных кексах: Можно ли заморозить эти маффины?
Конечно. Убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете, чтобы они не… [Читать далее…]
Рубрики: Завтрак, Шоколад, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Праздник, Кексы / кексы, Вечеринка, Пурим, Рош ха-Шана, Сезонный, Суккот, Суперлегкий, Традиционный С тегами: Шоколад, Десерты, Простые рецепты, Подходит для морозильной камеры, Мед, медовик, кексы, Рецепты, Рош ха-Шана, сладости
от overtimecook Оставить комментарий
Медовый пирог с пряностями идеально влажный, и его приготовление занимает всего несколько минут! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P. S. — это совершенно бесплатно!
Если вы ищете медовый торт, который готовится всего за несколько минут, хорошо замораживается и не требует миксера, не ищите ничего, кроме этой невероятно вкусной жемчужины. Вкус меда действительно проявляется красиво и сильно, и он прекрасно дополняется теплыми осенними специями. Не поклонник всех этих специй? Не беспокойтесь — вы можете выбрать, что включить. Ох и лучшая часть? Знаешь, эта липкая вкуснятина сверху… [Читать далее…]
Рубрики: Торт Бундт, Торт, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Праздник, Рош ха-Шана, Суккот С тегами: торт Бундт, торт, Легкие рецепты, подходит для морозильной камеры, медовый торт, без миксера, Рош ха-Шана
by overtimecook 4 комментария
Ароматы кофе и меда идеально сочетаются в этом восхитительном медово-кофейном торте Bundt. Этот пост спонсируется Misceo Liqueurs, и все мнения на 100% верны и принадлежат мне. Спасибо, что поддерживаете бренды, которые поддерживают этот блог, и позволяете мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, кулинарных советов и многого другого!
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. Ребята, вы готовы к Рош ха-Шана? Я не. Не могу поверить, что лето закончилось… что случилось?!? Что ж, не все так плохо. Не знаю, как вы, ребята, а я обожаю осеннюю выпечку. Корица, яблоки, специи из тыквы, мед… Я здесь для ВСЕХ. ИЗ. ЭТО. Итак, сегодня я начинаю… [Читать далее…]
Рубрики: Торт Бундт, Торт, Десерт, Праздник, Рош ха-Шана, Сезонный С тегами: Бундт, торт Бундт, торт, кофе, простой рецепт, Мед, медовый торт, Рецепты, Рош ха-Шана, Рош ха-Шана
by overtimecook 33 комментария
Я думаю, что этот пост должен был содержать введение о том, как приближается Рош ха-Шана, и как вы можете приготовить эти вкусные кексы вместо традиционного медового торта.
Но сегодня я пришел домой с работы в 9 вечера, а последние пару часов провел, выполняя заказ на кейк-попсы. (Не знал, что я продаю вещи? Да, знаю. Пишите мне.) Уже час ночи, и я не должен ничего публиковать. Но я хочу поделиться этим рецептом с вами, ребята, чтобы каждый, кто планирует свои десерты на Рош ха-Шана, мог включить эти великолепные маленькие угощения в свое меню.