Пирог медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (35 голосов)

Этот торт достаточно легок в приготовлении и готовится в течение часа. Если у вас по плану приход гостей, и вы хотите их удивить чем-то вкусным, то наш торт отлично подойдет для этого случая. Особенно его оценят любители меда, так как у торта приятный медовый вкус, а сметанный крем его отлично пропитывает.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мед цветочный — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар для теста — 1/2 ст.
  • Сахар для крема — 1/2 ст.
  • Сметана жирная — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — для смазки
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — для украшения

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Сначала нужно взбить яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера около 4 минут.

Мед перелейте в маленький сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь и нагрейте до 50 градусов.

Как только появились пузырьки, сразу добавляйте соду и тщательно мешайте, при этом получится пена. Не снимая с огня, мешайте до карамельного цвета, приблизительно 1-1,5 минуты.

Медовую пену добавляйте по 1 столовой ложке в яичную смесь, при этом продолжайте взбивать миксером. Важно не выливать медовую пену сразу, иначе яичная смесь сварится.

Следом также по 1 столовой ложке добавляйте муку. Не выключая миксер, взбивайте до однородной массы. Масса должна напоминать густую сметану.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и перелейте тесто. Поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Во время выпечки духовку не открывайте, но следите, чтобы медовый бисквит не подгорел.

Не вынимая из формы, остудите медовый бисквит.

Разрежьте бисквит на 3 части.

Взбейте миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахарных кристаллов.

Выложите корж на блюдо и смажьте сметанным кремом.

Так поступаем со всеми коржами.

Верх и бока тоже смажьте кремом.

Осталось украсить грецкими орехами, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался.

Медовый торт готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Медовый торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовый торт со сметанным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория (anyreki)

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Виктория (anyreki)18 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

586

12

14

105

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Мед

6 столовых ложек

Куриное яйцо

5 штук

Сахар

500 г

Пшеничная мука

750 г

Сметана

400 г

Варенье

150 г

Орехи

150 г

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Для крема сметану взбить с одним стаканом сахара, поставить в холодильник.

ШпаргалкаКак приготовить заварной крем

2Мед с содой (без уксуса) или с разрыхлителем, помешивая, нагреть в кастрюльке до коричневого цвета.

3Отделить белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Желтки смешать с одним стаканом сахара до исчезновения крупинок.

5Охлажденный мед добавить к желткам, перемешать.

6Добавить муку и замесить тесто.

7Белки взбить в пену, аккуратно добавить в тесто.

8Выложить тесто слоем 0,5–1 см в смазанную маслом форму.

9Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут.

10Аналогично выпечь еще 2–3 коржа.

11Орехи измельчить.

12Первый корж смазать кремом и посыпать орехами.

13На второй корж намазать варенье (лучше густое).

14На третий корж вылить оставшийся крем, украсить на свой вкус.

Совет к рецепту

Белки лучше взбиваются, если в них добавить соль на кончике ножа или немного лимонного сока. У меня разъемная форма 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 640 ккал.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Русский Медовик – Рецепты от Club + Resort Chef

Русский Медовый торт со сметанной начинкой, лимонно-медовым шантильи, гранолой, черничным кули, медовым опалиновым, черничным сорбетом, сахарным кольцом изомольт и цветком из помадки

Автор Автор рецептов 29 августа 2022 г.

Рецепт предоставлен Уэсли Джонсом, учеником кондитера, The Greenbrier (Уайт-Сульфур-Спрингс, Западная Вирджиния)

Ингредиенты

  • Русский медовик
  • мед — 450 грамм.
  • масло сливочное
  • — 600 гр.
  • сахар
  • — 1320 грамм.
  • 9пищевая сода 0011 – 28,8 г. Яйцо
  • — 720 грамм. (перемешать до однородности)
  • мука универсальная — 2400 г, просеянная
  • свежевыжатый лимонный сок — 28,3 г.
  • Начинка сметанная
  • сметана
  • — 2800 гр.
  • густые сливки — 1600 грамм.
  • Сахарная пудра
  • — 800 грамм.
  • Лимон и мед Шантильи
  • густые сливки — 400 грамм.
  • Ванильная паста
  • — 10 г.
  • маскарпоне — 100 гр.
  • ксантановая камедь — 1 г.
  • 9Сахарная пудра 0011 – 10 грамм. мед
  • — 25 грамм.
  • лимонная цедра — 1 шт. (целый лимон)
  • Гранола
  • вода — 50 грамм.
  • тёмно-коричневый сахар — 150 грамм.
  • мед — 3 г.
  • овес — 200 грамм.
  • нарезанный миндаль — 100 грамм.
  • корица — 4 г.
  • соль
  • — 2 г.
  • Кули с черникой
  • черничное пюре — 250 грамм. (после процеживания через марлю)
  • нейтральная прозрачная глазурь — 62,5 г.
  • свежевыжатый лимонный сок — 10 г.
  • Медовый опаловый
  • глазурь помадка — 280 грамм.
  • 9мед 0011 — 40 гр.
  • микрио — 3 г. Пистолеты с кокосовым маслом подойдут)
  • золотой порошок — в пыль
  • Черничный сорбет
  • черничное пюре — 1000 гр.
  • вода — 140 грамм.
  • сахар
  • — 98 гр.
  • декстроза — 138 г.
  • Стабилизатор сорбета
  • — 3 г.
  • Сахарное кольцо изомальта
  • изомальт
  • — 200 грамм.
  • вода — 20 грамм.
  • золотисто-желтый сахарный краситель — по вкусу
  • краситель коричневый сахар — по вкусу
  • Цветок из помадки
  • помадка — 50 грамм.
  • помадная глазурь — для нанесения точек
  • пурпурный гель-эмульсия — по вкусу

Инструкции

Процедура приготовления «Русского медовика»

  1. Поместите мед, масло и сахар на двойную жаровню и взбивайте, пока все не растает.
  2. Уменьшите водяную баню до кипения и дайте смеси настояться в течение часа, перемешивая каждые 15 минут.
  3. После настаивания поместите смесь в стационарный миксер с лопастью и перемешайте на низкой скорости до комнатной температуры.
  4. Отдельно взбейте пищевую соду и лимонный сок и перелейте в миксер.
  5. Медленно вливайте яйца, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте муку в смесь порциями, соскребая миску между каждой третью.
  7. Оставьте тесто на ночь в холодильнике.
  8. На следующий день подготовьте 8 лотков для сковороды, а затем пергаментную бумагу.
  9. Разделить тесто на 700 г. порции.
  10. Раскатать тесто до 2 мм и уложить на противень.
  11. Сварите тесто перед выпечкой, чтобы не было пузырей.
  12. Выпекать при температуре 350°F в течение 10-12 минут.
  13. После того, как остынет, возьмите 2 листа, разломайте их и приготовьте Robot-Coupe, пока не получите крошки крекеров Грэма, затем отложите в сторону.
  14. Возьмите один лист коржа и положите на разделочную доску, затем выложите слой сметанной начинки, примерно такой же толщины, как корж.
  15. Поместите еще один слой торта и повторите еще 4 раза, пока у вас не будет 5 слоев торта и 5 слоев начинки.
  16. Посыпать последний слой крошками, пока не будет видно начинки. ( Примечание повара: будут лишние крошки. )
  17. Оставить кекс на ночь в холодильнике и на следующий день разрезать на 9 см х 2 см.

Способ приготовления сметанной начинки

  1. Взбейте сахарную пудру и жирные сливки на средней скорости до образования мягких пиков.
  2. Когда образуются мягкие пики, уменьшите скорость до минимума и добавьте сметану.
  3. Хранить в холодильнике, пока не используется.

Процедура для шантильи с медом и лимоном

  1. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Взбить до средних пиков.
  3. Поместите в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде французской звезды 864.
  4. Хранить в холодильнике, когда не используется.

Процедура приготовления мюсли

  1. Вскипятите воду, коричневый сахар, мед, соль и корицу, пока она не закипит.
  2. Снимите с огня и смешайте с овсянкой и миндалем до полного покрытия.
  3. Выкладываем на противень с пергаментом.
  4. Выпекать при температуре 250 ° F в течение 10 минут, помешивая в середине, чтобы избежать больших комочков.
  5. После того, как остынет, Робот-купе до кусочков размером с горошину.

Способ приготовления черничного кули

  1. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Процедура для меда Opaline

  1. Приготовьте глазурь из помадной массы и меда до получения очень легкой карамели.
  2. Снимите с огня и смешайте с Mycryo до полного растворения.
  3. Распределить на Silpat и дать остыть до комнатной температуры.
  4. После остывания разломать на кусочки и превратить в робот-купе до состояния мелкого порошка.
  5. На Silpat просейте порошок в кольцевую насадку диаметром 4,5 см, стряхивая лишнюю пыль с боков.
  6. Выпекайте при 350°F в течение 3 минут или пока все не расплавится.
  7. После остывания извлеките из формы и положите на квадрат пергамента размером 6 x 6 см.
  8. Нанесите небольшое количество золотой пудры с одной стороны, чтобы выделить ободок.
  9. Сложите по 10 штук в контейнер, хорошо заверните и храните в сухом месте.

Способ приготовления черничного сорбета

  1. В кастрюле нагрейте воду до 45°C.
  2. Взбейте сахар, декстрозу и стабилизатор.
  3. Быстро взбить до 85°C.
  4. Добавить смесь в черничное пюре.
  5. Разделить на 2 контейнера Pacojet.
  6. После заморозки отжать щербет в машине Pacojet.

Процедура приготовления сахарного кольца изомальта

  1. Варить изомальт и воду до 130°C.
  2. Добавьте краситель до насыщенного карамельного цвета, затем готовьте до 160°C.
  3. Налейте на Silpat, постоянно надавливая на края изомальта, пока не сможете его поднять. ( Примечание повара: будет жарко, поэтому я рекомендую надеть несколько пар латексных перчаток. )
  4. После того, как изделие станет пригодным для обработки, сатинируйте до тех пор, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было тянуть, и чтобы оно сохраняло свой блеск.
  5. Натяните тонкую проволоку и наденьте ее на 9-сантиметровую трубку из ПВХ.
  6. Дайте остыть и отрежьте петлю, которая выходит за пределы примерно на 3 см.
  7. Поместите каждый в отдельный контейнер, чтобы они не соприкасались.
  8. Хорошо заверните и храните в сухом месте.

Процедура для   Цветок из помадки

  1. Смешайте помадную массу и гель-эмульсию пурпурного цвета до получения нежно-лавандового цвета.
  2. Посыпать кукурузным крахмалом при необходимости, лист до 1 мм.
  3. Используйте резак для цветочной помадки и выколите цветок сложенной ладонью, чтобы загнуть края.
  4. Выдавите помадную глазурь в центр и дайте высохнуть.

Добавить в избранное

Автор рецепта

9Медовый торт 0000 Archives — Overtime Cook

by overtimecook 4 комментария

Медово-шоколадные маффины очень просто приготовить и они очень вкусные! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P.S. — это совершенно бесплатно! Если вы ищете что-то необычное для Рош ха-Шана, эти медово-шоколадные кексы очень просты в приготовлении, очень сочные и ароматные, и их можно хранить в морозильной камере. У них приятный оттенок меда, но он не подавляющий, что делает его идеальным для тех, кто не очень любит медовый торт! Часто задаваемые вопросы о медово-шоколадных кексах: Можно ли заморозить эти маффины? Конечно. Убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете, чтобы они не… [Читать далее…]

Рубрики: Завтрак, Шоколад, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Праздник, Кексы / кексы, Вечеринка, Пурим, Рош ха-Шана, Сезонный, Суккот, Суперлегкий, Традиционный С тегами: Шоколад, Десерты, Простые рецепты, Подходит для морозильной камеры, Мед, медовик, кексы, Рецепты, Рош ха-Шана, сладости

от overtimecook Оставить комментарий

Медовый пирог с пряностями идеально влажный, и его приготовление занимает всего несколько минут! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. P. S. — это совершенно бесплатно! Если вы ищете медовый торт, который готовится всего за несколько минут, хорошо замораживается и не требует миксера, не ищите ничего, кроме этой невероятно вкусной жемчужины. Вкус меда действительно проявляется красиво и сильно, и он прекрасно дополняется теплыми осенними специями. Не поклонник всех этих специй? Не беспокойтесь — вы можете выбрать, что включить. Ох и лучшая часть? Знаешь, эта липкая вкуснятина сверху… [Читать далее…]

Рубрики: Торт Бундт, Торт, Десерт, Подходит для морозильной камеры, Праздник, Рош ха-Шана, Суккот С тегами: торт Бундт, торт, Легкие рецепты, подходит для морозильной камеры, медовый торт, без миксера, Рош ха-Шана

by overtimecook 4 комментария

Ароматы кофе и меда идеально сочетаются в этом восхитительном медово-кофейном торте Bundt. Этот пост спонсируется Misceo Liqueurs, и все мнения на 100% верны и принадлежат мне. Спасибо, что поддерживаете бренды, которые поддерживают этот блог, и позволяете мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, кулинарных советов и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. Ребята, вы готовы к Рош ха-Шана? Я не. Не могу поверить, что лето закончилось… что случилось?!? Что ж, не все так плохо. Не знаю, как вы, ребята, а я обожаю осеннюю выпечку. Корица, яблоки, специи из тыквы, мед… Я здесь для ВСЕХ. ИЗ. ЭТО. Итак, сегодня я начинаю… [Читать далее…]

Рубрики: Торт Бундт, Торт, Десерт, Праздник, Рош ха-Шана, Сезонный С тегами: Бундт, торт Бундт, торт, кофе, простой рецепт, Мед, медовый торт, Рецепты, Рош ха-Шана, Рош ха-Шана

by overtimecook 33 комментария

Я думаю, что этот пост должен был содержать введение о том, как приближается Рош ха-Шана, и как вы можете приготовить эти вкусные кексы вместо традиционного медового торта. Но сегодня я пришел домой с работы в 9 вечера, а последние пару часов провел, выполняя заказ на кейк-попсы. (Не знал, что я продаю вещи? Да, знаю. Пишите мне.) Уже час ночи, и я не должен ничего публиковать. Но я хочу поделиться этим рецептом с вами, ребята, чтобы каждый, кто планирует свои десерты на Рош ха-Шана, мог включить эти великолепные маленькие угощения в свое меню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *