Гороховые котлеты рецепт с фото: Гороховые котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховые котлеты — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Манные котлеты

30 минут

4 порции

Если ваши дети неохотно едят манную кашу на завтрак, тогда замените ее на манные котлеты. В таком варианте привычная манка получается гораздо вкуснее и интереснее. А в дополнении со сладкими соусами, сгущенным молоком или вареньем и вовсе становится настоящим лакомством, которое можно подавать в качестве десерта к чаю. Рецепт довольно простой и не займет много времени….

Котлеты школьные

1 ч 5 минут

4 порции

Школьные котлеты нужно готовить тщательно, чтобы обеспечить максимальную безопасность пищи. В блюдах для детей школьного возраста используется минимум соли, животных масел и специй, а также применяется щадящая тепловая обработка — варка на пару или запекание….

Фасолевые котлеты

1 ч 30 минут

6 порций

Фасолевые котлеты прекрасно подойдут тем людям, которые не едят мясо. Фасоль очень полезна и богата белком и микроэлементами. Рекомендуем хранить котлеты в холодильнике не более 3 суток. Но уверены, рецепт придётся всем по вкусу….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Фасоль красная, Мука пшеничная, Специи, Бальзамический уксус

Случайные рецепты

Суп с фрикадельками без зажарки

45 минут

10 порций

Советуем вас приготовить суп с фрикадельками без зажарки. Он очень вкусный, сытный и ароматный. Его вы можете приготовить на обед в качестве первого блюда. Его вкус из детства помнит абсолютно каждый, а в нашем рецепте мы пошагово расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Самое главное — хорошо вымесить фарш, чтобы фрикадельки хорошо держали свою форму и были упругими….

Ингредиенты:

Мясной фарш, Чеснок, Рис, Картофель, Морковь, Укроп

Лангустины запеченные в духовке с сыром и чесноком

10 минут

4 порции

Лангустины — вид морепродуктов, который можно использовать для приготовления быстрой закуски, салатов и вторых блюд. В данном случае, будем запекать их в духовке и не просто с травами и специями, а с добавлением сыра и чеснока. Это блюдо получается очень аппетитным, с ярким, насыщенным ароматом. В процессе запекания сыр плавится, пропитывает нежное…

Ингредиенты:

Лангустин, Сыр, Сметана, Чеснок, Имбирь молотый, Соевый соус, Специя сухой чеснок

  • Вегетерианский
  • Детское питание

Пюре из брюквы

50 минут

4 порции

Брюква — один из полезнейших овощей, который очень похож на свеклу, богат многими витаминами и компонентами, которые при обработке температурой, не изчезают. У нее свой специальный вкус и запах, который может быть непривычным, если вы готовите этот овощ первый раз. Поэтому к брюкве часто добавляют и другие овощи, например, морковь и картофель…

Постные гороховые котлеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из гороха готовят супы, пюре и многое другое, а во время поста, когда рацион питания составляют каши, блюда из овощей, бобовых, сезонные фрукты и сухофрукты, из гороха можно приготовить даже котлеты. Рецепт не предполагает предварительную варку гороха, его необходимо замочить в течение 5-6 часов и измельчить. Гороховые котлеты просто формируются и жарятся. Получаются они нежными внутри и хрустящими снаружи. Приправы используйте по своему вкусу.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Горох сухой400 г
Вода7.5 стакан = 1500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Салатные листья1 шт. = 5 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий котлеты можно не жарить на масле, а приготовить в духовке или на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания. Лучше всего делать это заранее и оставить горох на ночь. Затем слейте воду. Репчатый лук почистите и помойте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте фарш для гороховых котлет. Горох и лук выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соль, перец и перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме гороховые котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 2

Пожарьте гороховые постные котлеты. На средний огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите в масло котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

На порционную тарелку положите лист салата, сверху выложите гороховые котлеты и подавайте с соевым соусом.

Рецепт котлет с сыром и горохом: Рецепт приготовления котлет с сыром и горохом

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Котлета с горохом и сыром

от TNN

Обновлено: 31 марта 2022 г., 13:00 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 30 м
  • Время подготовки 15 м
  • Калории94

Закладка Добавить в коллекцию

8 порций1 порция2 порции 3 порция4 порции 5 порций 6 порций7 порции 8 порций9 порции10 порции 112 порции13 порции14 порции.

  • кубиков сыра по желанию
    • 5 чеснок
    • 1/2 столовой ложки сухого порошка манго
    • 4 ст.
      л. панировочных сухарей
    • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
    • 1/4 ст. л. порошка тмина

    Как приготовить котлеты с сыром и горохом

    • Шаг 1. Приготовить горох

      b.t. Пусть нагревается. Теперь добавьте зубчики чеснока, зеленый перец чили и дайте им потрескаться. Теперь добавьте горошек и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сухой порошок манго и готовьте их в течение нескольких минут.

    • Шаг 2 Приготовьте пасту

      Дайте гороху немного остыть. Добавьте их в блендер и смешайте, чтобы получилась грубая и густая паста.

    • Шаг 3 Приготовьте смесь для котлет

      Выложите гороховую пасту в миску. Теперь добавляем отварной и пюреобразный картофель. Добавьте порошок тмина и отрегулируйте соль по вкусу. Также добавьте панировочные сухари и хорошо все перемешайте.

    • Шаг 4. Приготовьте котлеты

      Нарежьте смесь небольшими порциями и начините тикки небольшим кусочком сыра. Сожмите между руками, чтобы покрыть ломтик сыра со всех сторон, и приготовьте тикки. Используйте всю смесь, набив сыром между ними.

    • Шаг 5 Мелко обжарьте тикки

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Распределите его по всей поверхности и положите на него подготовленные тикки. Обжаривайте тикки с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.

    • Шаг 6 Готово к подаче

      После приготовления подавайте Тикки с соусом на ваш выбор и наслаждайтесь.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Похожие рецепты

    • Pista Choco Barfi

      25 м

    • Шпинат Raita

      10 м

    • Здоровый манго йогурт

      10M

    • Свекла Raita

      30M

    Последние рецепты

    Показанные рецепты

    POHA Cutlet Cutlet с наполненным городом

    Poha Cutlet Recipe с Poha Cutlet Satrete Peas, Poha. Рецепт безглютеновых котлет с начинкой из гороха, рецепт с полным видео и пошаговыми фото.

    Я хотел попробовать популярный рецепт Aloo matar Tikki, где мы варим их и делаем из них тесто. Затем мы начинили матар масала внутрь и сделали из него тикки. Я видел рецепт с использованием суджи вместо алоо. Поскольку я хотел сделать его без глютена, я решил использовать poha | аваль.

    Я разместил Poha vadai , poha pakoda рецепт на кухне Джеяшриса. Обычно для котлет мы добавляем картофель, чтобы он хорошо связался. Здесь мы добавляем немного рисовой муки для связывания. Мы можем обжарить это во фритюре, как мы это делаем для обычной котлеты.

    Я выбрал метод обжаривания на сковороде, так как хочу сделать его более здоровым. Кроме того, я подала это в качестве пирожков для гамбургеров для своего сына, и ему это очень понравилось. Вы можете подать это блюдо с простым томатным кетчупом или зеленым чатни вместе с масала-чаем.

    Also check out our other cutlet recipes, vegetable cutlet, sweet potato cutlet , aloo tikki, Makhana cutlet , paneer cutlet, and semiya cutlet

     

    Print Pin

    No ratings yet

    Жареная котлета poha с начинкой из зеленого горошка

    Полдник

    Индийская кухня

    Ключевое слово закуски к чаю

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Всего времени 55 минут

    Сервины 8 Катлетов

    Автор Jeyashri Suresh

    для теста Poha
    • толщиной 2 стакана Poha
    • 2-3 столовые ложки рисовой муки
    • 1 TSP Red Chil Puprder
    • 02020202020202020202020202020202.
    • ½ ч. л. гарам масала
    • ½ ч. л. семян тмина
    • Соль по необходимости
    • 2 ст.
    • 2 TSP Масло
    • 1 тонко нарезанный лук
    • 2 TSP Имбирный чесночный пасту
    • 1 TSP Красный чили порошок
    • ½ TSP Coriander Powder
    • ½ TS. нарезанные листья кинзы
    Прочие ингредиенты
    • Масло для обжаривания
    • Вымойте и замочите в воде на 10 минут толстую лепешку.

    • Если вы используете тонкую разновидность похи, просто хорошо ее промойте и сразу же слейте воду.

    • Отварить горох и слить воду. Я использовала свежий зеленый горошек. Можно использовать и замороженный горошек.

    • В сковороду добавить 2 ч.л. масла и добавить нарезанный лук.

    • Добавьте немного соли и обжаривайте до прозрачности.

    • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте минуту.

    • Теперь добавьте вареный горох. Я использовал свежий горох, поэтому готовил его под давлением за 3 свистка.

    • Если вы добавляете замороженный горошек, просто прокипятите его на открытой сковороде в течение 5 минут и полностью слейте воду.

    • Теперь добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масала, соль, касори мети и нарезанные листья кориандра.

    • Хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

    • Теперь, используя толкушку для картофеля, аккуратно разомните это здесь и там.

    • Хорошо перемешайте и выключите огонь. Охладить полностью.

    • Полностью слить воду из похи.

    • Добавьте рисовую муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала, семена тмина, листья кориандра и соль.

    • Хорошо перемешайте и замесите тесто.

    • Смажьте руки маслом.

    • Возьмите часть теста размером с лимон.

    • Сделайте углубление в центре.

    • Поместите 1 чайную ложку гороховой смеси в центр.

    • Аккуратно накройте его, сводя все края к центру.

    • Сделайте из него шар и сплющите его в тикки.

    • Повторите это для остальных.

    • Мне дали 8 котлет.

    • У меня осталось 3 ч.л. гороховой начинки.

    • Оставшуюся начинку можно наполнить доса или паратха.

    • Нагрейте немного масла в плоской сковороде, мы собираемся обжарить это.

    • Если хотите, жарьте это во фритюре.

    • Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    • Вынуть и слить лишнее масло кухонным полотенцем.

    • Повторите это для остальных.

    • Подавайте с кетчупом или зеленым чатни.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните кухню @jeyashris или тег #jeyashriskitchen!

    Нравятся наши видео ?Подпишитесь на кухню Джеяшрис!

    1. Убедитесь, что вода полностью слита с poha, иначе будет сложно сформировать котлеты.
    2. Также он впитает в себя много рисовой муки и, в свою очередь, сделает котлету поха жесткой.
    3. Гороховую котлету можно подавать и как котлету к гамбургеру.

    Рецепт котлет Poha с фаршированным горошком

    • Густые poha вымыть и замочить в воде на 10 минут.
    • Если вы используете тонкую разновидность поха, просто хорошо промойте ее и сразу же слейте воду.
    • Отварить горох и слить воду. Я использовала свежий зеленый горошек. Можно использовать и замороженный горошек.
    • В сковороду добавить 2 ч.л. масла и добавить нарезанный лук.
    • Добавьте немного соли и обжарьте до прозрачности.
    • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение минуты.
    • Теперь добавьте вареный горох. Я использовал свежий горох, поэтому готовил его под давлением за 3 свистка.
    • При добавлении замороженного горошка просто кипятите его на открытой сковороде в течение 5 минут и полностью сливайте воду.
    • Теперь добавьте красный перец чили, порошок кориандра, гарам масала, соль, касори мети и нарезанные листья кориандра.
    • Хорошо перемешать и готовить 2 минуты.
    • Теперь, используя толкушку для картофеля, осторожно разомните это здесь и там.
    • Хорошо перемешайте и выключите огонь. Охладить полностью.
    • Полностью слить воду из похи.
    • Добавьте рисовую муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала, семена тмина, листья кориандра и соль.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *