Как приготовить вафли в домашних условиях: Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов), пошаговый рецепт на 3202 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вафли своими руками | Творческие проекты и работы учащихся

Ученица 3 класса начальной школы в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) «Вафли своими руками» дает историческую справку о возникновении вафель в Древней Греции, описывает первые рецепты вафель, а также анализирует современные рецепты приготовления вафель.

Подробнее о проекте:


В рамках ученического творческого проекта по кулинарии на тему «Вафли своими руками» учащаяся составила список продуктов, необходимых для приготовления венских вафель в домашних условиях и их начинки, изучила технологию создания вафельных трубочек с начинкой из згущенки и взбитых сливок. В рамках творческого проекта ученица составила пошаговую инструкцию приготовления хрустящих вафель в домашних условиях с фотосопровождением.

Готовая творческая работа по технологии «Вафли своими руками» содержит анализ опроса учащихся 2 класса школы на предмет их отношения к вафлям и их приготовлению собственноручно, по результатам которого следует вывод, что домашняя выпечка пользуется популярность не только среди старшего поколения, но и среди детей. Юные кулинары любят не только кушать лакомства, но и готовить десерты самостоятельно.

После изучения данного проекта рекомендуем приготовить свой десерт из вафель в домашних условиях, соблюдая рекомендации автора и пользуясь подсказками родителей.

Оглавление

Введение
1. История вафель.
2. Исследование-опрос учащихся 2 класса.
3. Приготовление вафель в домашних условиях.
Заключение
Литература

Введение


Проблема: я очень люблю вафли, но в магазине они часто бывают невкусные. Могу ли я их приготовить сама?

Гипотеза: наверное смогу, если узнаю способ их приготовления!

Цель проекта: научиться готовить вкусные вафли в домашних условиях

Задачи:

  1. собрать информацию о данном кондитерском изделии;
  2. подготовиться к приготовлению, используя
  3. необходимый инвентарь и ингредиенты;
  4. соблюдать технику безопасности;
  5. проявить самостоятельность.

История вафель

Вафли – это сухое печенье с рельефным рисунком на поверхности и разнообразными начинками. Выпекаются из взбитого жидкого теста в специальных формах– вафельницах.

Первые вафли были известны еще в Древней Греции — это были своеобразные оладушки из сыра и трав, выпекаемые на горячих камнях.

Позже совершенствовались и появлялись новые рецепты хрусткого лакомства.

Виды вафель:

  • Льежские вафли
  • Рейнские вафли
  • Венские вафли
  • Постные вафли
  • Вафли с творогом
  • Песочные вафли

Исследование–опрос учащихся 2-А класса

По результатам анкетирования можно сказать, что большинство ребят любят вафли. В основном – это вафли в виде трубочек с вареной сгущенкой, со сливками, либо с шоколадной прослойкой. Потребляют их не часто, в основном, покупают в магазине, нежели сами пекут. По популярности вафли оказались на втором месте, первое занял торт.

Приготовление вафель в домашних условиях


Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан,
  • масло – 200 гр.
  • мука – 2 стакана

Последовательность приготовления жидкого теста:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Масло растопить.
  • Смешать яичную смесь, маргарин и муку.
  • Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
  • Все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Последовательность приготовления вафель:

  • Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом.
  • На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста.
  • Закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара – можно обжечься.
    Приготовление вафельных трубочек
  • Когда вафельный лист готов, снять с вафельницы и быстро скатать в трубочку, пока она не остыла. Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть — будет очень ломкой).

  • В готовые остывшие вафли положить начинку — вареную сгущенку или взбитые сливки

Заключение

Моя гипотеза подтвердилась.

Вафли – это вкусное лакомство, которое можно приготовить дома.

И у меня это получилось! Оцените мои вафли!

Источники информации

  1. Драгилев А.И., Лурье И.С. Технология кондитерских изделий. – М.: ДеЛипринт, 2001. – 484 с.
  2. Интернет.

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Как приготовить вафли на молоке

Вафли на молоке: Pixabay

Не знаете, как приготовить вафли? Хотите побаловать своих сладкоежек излюбленным лакомством, но боитесь, что не справитесь с задачей в домашних условиях? Не знаете, как поступить, если нет электровафельницы? О том, как приготовить вафли в домашних условиях, читайте далее.

Вафли: рецепт на молоке, ингредиенты

Вафли и вафельные трубочки — любимое лакомство детворы и взрослых сладкоежек. Справка гласит, что вафлями называют тонкое хрустящее печенье с рисунком на поверхности — оттиском формы для обжаривания. Первое упоминание слова «вафля» встречается в немецком языке в XVIII веке. Сегодня различают восемь разновидностей вафель.

То лакомство, которое мы привыкли называть вафлями, больше всего походит на норвежские вафли — крумкаке. Вафли домашние готовятся с помощью специального кухонного девайса — электровафельницы. Если такого чуда техники нет, это не беда и не повод отказаться от приготовления печенья. Залог успеха — правильное тесто на вафли и знание азов, как правильно их поджарить.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Тесто для вафель готовится из 5-ти основных ингредиентов, а именно:

  • яйца куриные — 3 шт. ;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — ½ ст.;
  • мука — 1 ½–2 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию).

Классический рецепт вафель бельгийских предполагает, что вместо молока используются сливки. Этот продукт делает печенье более жирным, а стоимость набора ингредиентов — более высокой. Заменив сливки на молоко, получите больший выход ароматных и хрустящих вафель, вкус которых знаком с детства.

Как приготовить вафли на молоке домашние

Не имеет значения, как собираетесь готовить вкусняшки — жарить вафли в электровафельнице или на сковороде. Главное — справиться с первым этапом — замесить тесто. Итак:

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

  1. Нагрейте молоко до комнатной температуры.
  2. На водяной бане растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Перетрите яйца с сахаром: сахар должен полностью раствориться.
  4. Влейте в заготовку молоко и топленое масло, тщательно все перемешайте.
  5. Предварительно просеянную муку частями вводите в тесто.
  6. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Готовое тесто должно быть гуще, чем для блинов, — не растекаться, а размазываться по поверхности. В случае необходимости добавьте еще немного муки.
Вафли на молоке: Pixabay

Если пользуетесь электровафельницей, приготовление вафель отнимет минимум времени и усилий. Чтобы на столе оказалась стопка хрустящего лакомства, достаточно выполнить следующее:

  1. Разогрейте прибор.
  2. В случае необходимости смажьте внутреннюю поверхность электровафельницы маслом.
  3. Вылейте в центр формы 2 ст. л. жидкого теста, размажьте его (сформируйте круг, прямоугольник или квадрат — по желанию).
  4. Накройте электровафельницу крышкой.

Читайте также

Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

В зависимости от мощности прибора вафля будет готова через 2–3 минуты. По степени прожарки первой вафли ориентируйтесь, как долго обжаривать следующие.

Вафли на молоке: Pixabay

Если хотите сделать трубочки, то сворачивайте вафлю сразу же, как сняли ее с горячей поверхности.

Работая с электровафельницей, позаботьтесь о собственной безопасности. В процессе зажарки тесто выделяет влагу — горячий пар. Чтобы не обжечь руки, пользуйтесь прихваткой-перчаткой.

Вафли без электровафельницы: как приготовить

Как же приготовить вафли, если нет чудо-девайста? Разберемся далее. Итак:

  1. Разогрейте сковороду. Если поверхность посуды антипригарная, масло не понадобится. Если сковорода обыкновенная, смажьте ее маслом.
  2. В центр сковороды вылейте 2 ст. л. теста, размажьте по поверхности и на среднем огне обжаривайте 3–4 минуты с одной стороны и 1–2 минуты с другой.

Читайте также

Яблочный пирог: рецепт без миксера

Как и в случае с электровафельницей: если хотите сделать трубочку или корзиночку, сворачивайте вафлю сразу, как сняли ее со сковороды.

Блинные сковороды прогреваются намного быстрее, но не способны долго удерживать тепло. Пользуясь тонкой блинной сковородкой, жарьте вафли на самом медленном огне и увеличьте длительность процесса до 4–5 минут.

Если готовить вафли на максимальном огне, они быстро зарумянятся, но внутри не пропекутся и не станут хрустящими, когда остынут.

Если готовите вафли заранее, ни в коем случае не накрывайте их, иначе хрустящее печенье отсыреет. Если необходимо упаковать вафли (для транспортировки или сохранить для дальнейшего использования), дождитесь, пока они полностью остынут.

Вафли, рецепт которых неимоверно прост, станут идеальным вариантом для завтрака, угощением к чаепитию, лакомством к сладкому столу.

Читайте также

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Заполните вафельные трубочки легким кремом, смажьте плоские вафли жидкой карамелью или нугой, подайте вафли с мороженым и свежими ягодами. Проявите фантазию и превратите привычные вафли в кулинарный шедевр. Успехов!

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1767206-kak-prigotovit-vafli-na-moloke/

Хрустящие вафли рецепт — как приготовить хрустящие вафли в домашних условиях — УНИАН

Вкусные вафли будут идеальным дополнением к чаю или кофе.

Вафли — вкусное, ароматное, хрустящее и рассыпчатое лакомство. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым джемом или вареньем. Рецепт их приготовления требует наличия специальной формы — вафельницы.

Хрустящие вафли

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне на плите.

Читайте такжеНежный бисквитный рулет: как приготовить лакомство с творожным кремомВсыпать сахар, перемешать венчиком до его полного растворения.

Добавить в масло яйцо. Перед тем следует проверить, чтобы масло не было горячим, так как яйцо может свариться. Перемешать яйцо с маслом до однородности.

Всыпать муку и ванилин. Перемешать венчиком до состояния гладкого однородного теста.

Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом. Выложить столовую ложку теста. Выпекать вафли несколько минут до золотистого цвета.

Такие вафли можно скрутить трубочкой. Но делать это надо сразу после выпекания, пока она мягкая и горячая, потому что потом вафля становится хрустящей.

Венские вафли из творога

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло -180 г
  • Сахар — 180 г
  • Творог — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было смягчилось.

В глубокой миске соединить размягченное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошо все смешать.

Добавить творог, снова хорошо все взбить. Если творог крупнозернистый, лучше предварительно протереть его через мелкое сито. Разбить в творожную массу по одному яйца, при этом после каждого хорошо все взбивать миксером.

Всыпать в тесто частями просеянные крахмал, муку и разрыхлитель. Вымешать тесто лопаткой или взбить миксером. В результате оно получается густое и однородное.

Хорошо разогреть вафельницу. Пластины можно не смазывать, ведь в тесте много масла. На разогретые формы выложить по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафли 5-7 минут, но стоит ориентироваться по своей вафельнице.

Голландские вафли

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — по вкусу

Все продукты должны быть комнатной температуры. У яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить простой и ванильный сахар, взбить венчиком до однородной светлой массы.

Читайте такжеРассыпчатый тертый пирог: как приготовить вкусную выпечку с повидломДобавить мягкое сливочное масло, хорошо растереть силиконовой лопаткой.

Молоко слегка подогреть в микроволновке (около 30 сек.), постепенно влить в яично-масляную смесь, не переставая взбивать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь в 2-3 этапа, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой, пышной пены. Затем аккуратно их вмешать в тесто — оно будет как жидкая сметана.

Разогреть вафельницу. Наливать в нее по 1 ст. л. теста и выпекать до золотистого цвета. Готовые хрустящие вафли снимать на решетку.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Цветные вафли в электровафельнице рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Цветные вафли в электровафельнице

Предлагаю вашему вниманию цветные вафли. Такие вафли выходят среднехрустящими. Тесто при приготовлении разделяется на 3 части. В результате мы будем иметь 3 цветных теста: белое, зелёное и розовое.

Комбинируя порядок нанесения теста, можно получить вафли разной расцветки. Красителями для таких вафель выступает шпинат и клубничное пюре, так что такими вафлями с удовольствием могут лакомиться даже маленькие дети.

Следует учесть одну особенность приготовления таких вафель: первый слой мы выпекаем почти до готовности, а второй слой наносим в самом конце, и через несколько секунд вафлю снимаем с вафельницы, иначе чёткий рисунок у нас не получится.

Как приготовить «Разноцветные вафли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить мелкий сахар или пудру.

Шаг 4 Ссылка

Взбивать до полного растворения пудры.

Шаг 5 Ссылка

Соединить сливки, муку, растопленное сливочное масло.

Шаг 6 Ссылка

Тесто выходит очень мягким и нежным.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать частями взбитые белки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто получится очень воздушным. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить белой.

Шаг 9 Ссылка

В одну вмешать клубничное пюре и 3 столовых ложки муки.

Шаг 10 Ссылка

В одну вмешать размороженный шпинат.

Шаг 11 Ссылка

Для приготовления цветных вафель выложить на середину разогретой вафельницы чайную ложку любого теста. Выпекать почти до готовности (приблизительно 35-40 секунд).

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложить четверть чайной ложки теста другого цвета и прижать сверху крышкой на 3-4 секунды.

Сразу крышку открыть и вафлю снять.

Шаг 13 Ссылка

Аналогично с другим цветом — сначала выпекаем клубничную вафлю почти до готовности.

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить четверть чайной ложки теста другого цвета и прижать сверху крышкой на 3 секунды. Сразу крышку открыть и вафлю снять.

Шаг 15 Ссылка

Цветные вафли готовы.

Вафли на сковороде хрустящие: рецепт с фото

Можно испечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли без вафельницы? Легко! Вафли на сковороде – рецепт-выручалочка для тех, у кого нет необходимого для их приготовления девайса. Сложностей здесь никаких нет. Напротив – процесс настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.

Тесто на вафли замешивается буквально за 5-10 мин. По составу оно практически не отличается от традиционного (советского) – лишь часть масла заменим на молоко и всё. Несмотря на это небольшое изменение, готовые вафли получаются таким же вкусными, ароматными и хрустящими, как если бы их пекли в электровафельнице.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 вафель (сковорода диаметром 20 см).

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • мука – 200-220 г,
  • соль – щепотка.

Как приготовить вафли на сковороде

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько массу взбиваем. Наша цель – добиться полного растворения сахарных крупинок. Взбивать можно как вилкой, так и миксером/блендером – кому как сподручней.

После вводим в сладкую яичную смесь молоко.

И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.

Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.

Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.

Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.

Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.

Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.

Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.

Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.

Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!

Вафли в советской вафельнице 🥞 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Масло 250 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт.
Мука 3-4 ст. л.
Если у вас в доме есть советская вафельница, то этот рецепт вафель то, что нужно! Приготовить данное угощение проще простого, если знать, из чего сделать тесто, и как правильно пользоваться кухонной техникой. В этой статье вы найдёте перечень ингредиентов, необходимой посуды и пошаговую инструкцию, с помощью которой можно легко и быстро испечь вафли в домашних условиях. Видеорецепт поможет вам разобраться во всех деталях и продемонстрирует процесс проверки готовности вашего блюда.

Кухонная техника и утварь: глубокая стеклянная миска, микроволновка, лопатка, столовая ложка, миксер, стакан, лопатка, кисточка.

Масло 250 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт.
Мука 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую стеклянную миску кладём 200 грамм сливочного масла и растапливаем его в микроволновке. Если у вас на кухне нет микроволновой печи, то вы можете сделать это в кастрюльке на плите. Для более быстрого результата разделите большой кусок масла на маленькие кусочки.
  2. К маслу добавляем 5 яиц и стакан сахара. Всё тщательно перемешиваем миксером. Если вы привыкли заменять обычный сахар сахарозаменителем, учтите, что их вкусовые качества отличаются. Для определения подходящего количества таблеток Стевии придётся поэкспериментировать.
  3. Итак, у нас получилась однородная масса из масла, сахара и яиц. Теперь, продолжая взбивать ее миксером, можно постепенно добавлять пшеничную муку. Наша цель – добиться консистенции сметаны, потому не переборщите с количеством муки.
  4. Когда тесто готово, переходим к вафельнице. Берем кусочек сливочного масла и смазываем её внутреннюю поверхность, на которую будет выливать тесто. Включаем и ждём, пока она прогреется до нужной температуры.
  5. С помощью обычной столовой ложки выкладываем тесто в вафельницу. Наливайте небольшое количество по центру, ведь когда крышка будет закрыта, оно равномерно распределится по всей площади.
  6. Первую вафлю обязательно проверьте примерно через минуту, чтобы понять, сколько времени понадобится на её приготовление. Обычно это составляет чуть более одной минуты, но каждая вафельница индивидуальна.
  7. Используя лопатку, вынимаем вафлю и выкладываем на блюдо.
  8. Перед каждой последующей вафлей смазывайте внутреннюю поверхность сливочным маслом. Используйте для этого кисточку.
  9. Если вы хотите получить трубочку, тогда необходимо свернуть готовую вафлю до того, как она остыла, то есть, сразу после вынимания из вафельницы. Вафли остывают крайне быстро, впрочем, форму держат они так же хорошо. Можно начинить трубочки сгущённым молоком, тогда они станут отличным перекусом в полдник и сытным дополнением к обеденному чаепитию. Также вафли хорошо сочетаются с мёдом и сиропами, а можно полить их растопленным шоколадом и ягодами. Выбор украшений и способа подачи зависит исключительно от ваших предпочтений.

Видеорецепт

В списке необходимых ингредиентов нет чего-то настораживающего, что вызывало бы недоумение, однако если вы готовите вафли впервые, то сам процесс будет для вас незнакомым и непривычным. Рекомендуем ознакомиться с видеороликом, на котором поэтапно продемонстрировано приготовление теста, подготовка вафельницы и сам готовый десерт. Также вы увидите, какой консистенции должно быть тесто, чтобы не ошибиться при добавлении муки.

Надеемся, наша статья оказалась для вас полезной, и ваши вафли получились именно такими, какими вы из задумали. Безусловно, точность в соблюдении пропорций важна, однако без правильной подачи – это всего лишь половина дела. Как вы обычно украшаете такие сладости? Подаёте вместе с мороженым, фруктами, или скручиваете в трубочки, чтобы заполнить начинкой? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Как приготовить вафли на любой вкус – самые оригинальные рецепты

Йогуртовые, бананово-апельсиновые, картофельные и капустные вафли – в этой статье мы расскажем, как приготовить самые оригинальные вафли на любой вкус.

Гораздо лучше готовить вафли в домашних условиях. Они получаются вкусными и мягкими, а приготовить их очень просто и быстро.

Йогуртовые вафли – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Растопите масло на водяной бане. Желтки отделите от белков и взбейте белки до пиков (если не отделять белки от желтков или добавлять их в начале, вафли могут получиться резиновыми). Соедините муку, желтки, растопленное масло, сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте йогурт, а затем взбитые белки. Также хорошо перемешайте. Тесто должно напоминать по консистенции сметану. Отправьте готовить вафли в разогретую духовку (переместив тесто в формочки) или в вафельницу, смазав ее растительным маслом. Готово!

Читайте также: Как приготовить вафли за 15 минут — простые рецепты вкусной выпечки

Бананово-апельсиновые вафли – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • банан – 2 шт.
  • мука – 130 г
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • цедра апельсина – 1 ч. л.
  • подсластитель – по вкусу

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородности. Выпекайте в разогретой духовке (переместив тесто в формочки) или вафельнице, смазав ее растительным маслом. Приятного аппетита!

Картофельные вафли – рецепт

Вам понадобится:

  • средний картофель – 2 шт. (натёртый)
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1/2 шт. (пожаренный)
  • мука – 1 ст. л.
  • зелень, специи — по вкусу

Смешайте картофель, лук и муку. Добавьте яичный желток и перемешайте. Затем взбейте белок и соедините с тестом. Всыпьте специи зелень и выпекайте в разогретой духовке или вафельнице. Готово!

Капустные вафли – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • капуста – 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • молоко – 200 мл

  • зелень, специи — по вкусу

Смешайте капусту, муку и яичный желток. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитый белок. Всыпьте специи и зелень. Отправляйте готовиться в разогретую духовку или вафельницу. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов читайте в статье Полезные вафли «а-ля бельгийские» — 10 простых рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Оригинальный рецепт вафель Waffle House

Waffle House — одна из самых известных сетей по продаже вафель в Америке, и их вафли настолько популярны, что я могу есть их каждое утро. Вот почему я расскажу, как я делаю самые известные вафли Америки у себя дома.

Если вы любитель вафель, то наверняка пробовали и вафли от Waffle house. Но знаете ли вы, что эти вафли можно легко приготовить дома, точно так же, как в Waffle House? Я много времени старалась готовить эти вафли у себя дома и наконец получила идеальный рецепт этих вафель.

Для приготовления вафель Waffle House требуются мука, сода, соль, яйца, сахар, молоко и ванильный экстракт. Смешайте муку, соль и пищевую соду. Взбить яйцо. Затем добавьте сахар, масло, жир и пахту. Накройте и охладите тесто на ночь. Разогрейте вафельницу и варите тесто 3-4 минуты. Ваша вафля готова.

Это краткое и краткое описание подробного рецепта. Итак, убедитесь, что вы следуете полному рецепту, упомянутому ниже, со всеми ингредиентами и дополнительной информацией, чтобы приготовить идеальные вафли.А теперь давайте посмотрим, какие ингредиенты необходимы для вафель.

Ингредиенты для вафель Waffle House
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
  • 2 ложки жира
  • 1/2 стакана наполовину
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Все ингредиенты для рецепта Waffle House Waffles вы получите из любого супермаркет рядом с вами.

Сколько времени нужно на изготовление вафель Waffle House?
Время приготовления Время приготовления Общее время
15 минут 5 минут 20 минут

Приготовление этих вафель не займет много времени твое время. Теперь давайте посмотрим, как приготовить эти вафли.

Шаги по приготовлению вафель для вафель
  1. Смешайте муку, соль и пищевую соду в средней миске.Перемешайте.
  2. Слегка взбейте яйцо в другой миске среднего размера.
  3. Добавьте сахар, масло и масло и хорошо перемешайте миксером до однородной массы.
  4. Добавьте половину молока, пахту и ваниль. Хорошо смешать.
  5. Добавить влажную смесь к сухой смеси во время взбивания. Ненадолго перемешайте. Ничего страшного, если в тесте есть небольшие комочки, так как из-за чрезмерного взбивания вафли могут получиться слишком жесткими.
  6. Накройте крышкой и охладите на ночь (вы можете использовать тесто сразу, если хотите, но хорошее 12-часовое охлаждение сделает тесто лучше).
  7. Нанесите тонкий слой растительного масла на вафельницу или воспользуйтесь антипригарным кулинарным спреем.
  8. Разогрейте вафельницу. Оставьте тесто в холодильнике, чтобы оно немного нагрелось, пока ваша вафельница разогревается.
  9. Ложка от 1/3 до 1/2 стакана жидкого теста в утюге. Готовьте 3-4 минуты или до коричневого цвета.
  10. Подавайте с вашей любимой начинкой, будь то салат, фруктовый микс, пряный овощ или отличный карамельный сироп. Он отлично сочетается со всем этим.

Если вы хотите приготовить вафли точно так же, как Waffle House, выполните все шаги, указанные выше.

Пищевая ценность вафель Waffle House

Проверьте пищевую ценность, предложенную в рецепте.

Калорий 314
Всего жиров 12,4 г
Насыщенные жиры 6,4 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,1 г
Холестерин 58 мг
Натрий 560 мг
Калий 118 мг
Всего углеводов 45 г
Пищевые волокна 0.8 г
Сахар 19,4 г
Белок 5,9 г

Как приготовить вафли Waffle House в домашних условиях | Видео

Все-таки есть сомнения по поводу рецепта? Не волнуйтесь, посмотрите это похожее видео, чтобы убедиться, что у вас получатся идеальные вафли Waffle house.

Видео от Christy’s Cooking Channel

Следите за новостями, чтобы узнать больше о ваших блюдах и не забудьте упомянуть о своем опыте с вафлями в разделе комментариев ниже.

Easy Waffle Recipe — Тяга к домашнему приготовлению

Это Лучший и самый простой рецепт вафель e , идеально подходит для завтрака или позднего завтрака на выходных. Пышные и вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вафли просто невероятны!

Легкие вафли

Одно из любимых блюд на завтрак — вафель . Практически всякий раз, когда я иду в ресторан, и у них есть вафли или бельгийские вафли, я всегда их заказываю.Я предпочитаю их блинам из-за их хрустящей внешности , хотя я тоже люблю блины.

Вафли хороши тем, что можно использовать множество начинок. Однако самое замечательное в том, что вы можете легко сделать их, не выходя из собственного дома. Все, что вам нужно, это вафельница и горстка ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть в вашем доме. С моим простым рецептом вафель вы получите один вкусный и впечатляющий завтрак.

Какие ингредиенты в вафлях

Вафли действительно легко приготовить, потому что в них используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.Вот ингредиенты, необходимые для этого базового рецепта вафель:

  • мука
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • разрыхлитель
  • масло сливочное
  • ванильный экстракт

Разница между обычными и бельгийскими вафлями

Основное различие между обычными американскими вафлями и бельгийскими вафлями в том, что у бельгийских на карманы глубже . Благодаря этому они отлично подходят для хранения большого количества сиропа. Бельгийские вафли также более легкие и хрустящие.

Вы определенно можете использовать этот рецепт теста и для бельгийских вафель, вам просто понадобится бельгийская вафельница. Однако, если у вас просто обычная вафельница, не беспокойтесь. Эти вафли восхитительны независимо от того, какой утюг вы используете.

Как приготовить вафли

Начните с смешивания муки с разрыхлителем. В другой миске взбейте все влажные ингредиенты вместе; яйца, сахар, молоко, экстракт ванили и масло.

Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и хорошо взбейте до однородной массы. Это для вашего теста.

Хорошо нагрейте вафельницу. После нагревания добавьте в утюг примерно половник жидкого теста и закройте крышку. Выпекать 3-4 минуты , приподнять крышку и вынуть вафлю. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Как подавать вафли

Мой любимый способ подавать их — с большим количеством кленового сиропа, фруктов и взбитых сливок.Однако возможности начинки безграничны. Рассмотрим следующее:

  • Клубничный соус
  • Начинка для яблочного пирога
  • Шоколадный соус
  • Нутелла
  • Начинка для черничного пирога
  • Начинка для вишневого пирога
  • Творог лимонный

Как хранить оставшиеся вафли

Если вы собираетесь хранить их всего несколько дней, вы можете просто поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дня .

Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, дайте им полностью остыть, а затем поместите каждую вафлю между пергаментной бумагой . Поместите стопку вафель в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Поместите их в морозильную камеру, они могут храниться от 3 до 4 месяцев .

Как разогреть вафли

Есть разные способы разогрева вафель. Самое замечательное в них то, что их не нужно оттаивать. Достаньте их из морозильной камеры и разогрейте одним из следующих способов:

  • Если ваши вафли подходят для тостера , используйте тостер, чтобы поджарить их.Они будут красивыми и хрустящими.
  • Вы можете поставить в микроволновую печь примерно на минуту, пока они не прогреются.
  • Мой любимый способ — использовать духовку . Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него вафли. Выпекать примерно 10-15 минут или пока не прогреется. Этот метод также гарантирует, что они получатся хрустящими.

Попробуйте эти рецепты завтрака и / или бранча

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Простой рецепт вафель

Это лучший и самый простой рецепт вафель, идеально подходящий для завтрака или позднего завтрака на выходных.Пышные и вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вафли просто невероятны!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

порций: 12

Инструкции

  • Закройте вафельницу и хорошо ее нагрейте.

  • В миске взбейте муку с разрыхлителем.

  • В другую миску добавьте яйца и взбейте их с сахаром, маслом и молоком.Добавьте ванильный экстракт.

  • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбейте.

  • Налейте примерно 3 столовые ложки теста в середину вафельницы и закройте. Выпекайте каждую вафлю около 3 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

  • Выложите испеченные вафли на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать с кленовым сиропом, фруктами, взбитыми сливками или Nutella.

Советы и примечания:

Я использовал вафельницу в форме сердца. Остатки : Поместите вафли в герметичный контейнер и храните их в холодильнике 3-4 дня . Freeze: Поместите каждую вафлю между пергаментной бумагой. Поместите стопку вафель в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Поместите их в морозильную камеру, они могут храниться от 3 до 4 месяцев .

пищевая ценность

Порция: 1 вафля Калорийность: 400 ккал (20%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 112 мг (37%) ) Натрий: 176 мг (8%) Калий: 161 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 625 МЕ (13%) Кальций: 77 мг (8%) Железо: 2.3 мг (13%)

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

вафель без разрыхлителя — Foods Guy

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Рецепт вафель нужен каждому в кулинарном арсенале. Этот простой рецепт вафель требует всего 6 ингредиентов без разрыхлителя.

Вафли — обычное блюдо на завтрак в большинстве домов. Кому-то нравится, когда он подается отдельно, кому-то нравится, когда он подается с беконом и яйцом, а кому-то нравится, когда он подается с сиропом и ягодами.

История вафель

Вафли имеют долгую историю. Есть даже свидетельства того, что древние греки готовили лепешки между двумя раскаленными камнями.

В Средневековье каменная кулинария была изгнана со сцены, и было изобретено что-то похожее на вафельницу, которую мы знаем сегодня.

Люди того времени готовили вафли между двумя кусочками округлых «тарелок», которые даже украшали. Со временем это стало популярным блюдом по всей Европе, и его часто подавали королевской семье.

Паломники провели время в Голландии перед отплытием в Америку, а в 1620 году голландцы принесли с собой в путешествие «вафли».

В 1735 году в печати впервые появилось слово waffle , а в 1911 году компания General Electric разработала первую электрическую вафельницу . .

К 1930-м годам вафли стали основным продуктом питания на американских кухнях.

Состав рецепта хрустящих вафель

Теперь, когда вы знаете, что у вафель действительно великая история, давайте поговорим о том, как приготовить очень хрустящие вафли!

Между прочим, если ваша нынешняя вафельница немного устала, я недавно купил эту на Amazon, и она полностью изменила для меня вещи, я полностью одержим.

Изначально рецепт хрустящих вафель всегда состоял из воды, муки и яиц. В наше время люди начали добавлять пищевую соду и разрыхлитель вместе с некоторыми другими разрыхлителями, такими как дрожжи.

В наши дни многие рецепты вафель требуют разрыхлителя. С этим нет проблем, но некоторым людям действительно не нравится разрыхлитель и послевкусие, которое он оставляет.

Другие не могут найти разрыхлитель без алюминия , и если вы вписываетесь в эту третью группу, у которой на данный момент в кладовой нет разрыхлителя, то вы попали в нужное место.

Возможно изготовление вафель без разрыхлителя. Вы получите вафли с более хрустящим послевкусием, чем полностью воздушные вафли.

Мы думаем, что вафли даже лучше с небольшим коэффициентом хруста .

Как заменить разрыхлитель в вафлях

Если вы настаиваете на приготовлении вафель с разрыхлителем, вот что вы можете использовать и возможные замены:

  • Пищевая сода — классический ингредиент, который делает любую вафлю легкой и пушистой
  • Пищевая сода + лимонный сок или уксус — смесь для вафель, которая вызывает химическую реакцию и расширяет вафли, делая их воздушными и легкими
  • Пахта — то, что можно использовать вместо молока. Пахта с более высоким процентом жира сделает вафли гладкими и нежными. Пахта добавляет пикантности, что очень приятно в этом рецепте.
  • Газированная вода — газированная вода используется во многих рецептах, когда у людей нет другого разрыхлителя. Вы можете просто не добавлять половину молока и вместо этого добавить газированную воду. Он будет действовать так же, как вы добавили разрыхлитель; создайте шипение и поднимите эту вафлю.
  • Используйте дрожжи — приготовьте тесто из дрожжей и дайте ему постоять в холодильнике на ночь.

Так как вообще эти вафли поднимаются? Ключ в яйцах. Яйца в этом рецепте — не просто связующее. Яйца действуют как разрыхлитель.

При приготовлении вафель убедитесь, что вы действительно взбиваете тесто . Чем больше вы взбиваете, тем светлее и с большим количеством пузырьков он станет. Эти пузыри — то, что вы ищете.

Как видите, это довольно просто. Тем не менее, , если вы тот, кто любит свои супер пушистые вафли, вы можете использовать одну из рекомендуемых замен.

Что ставить на вафли, кроме сиропа

При подаче вафель, помимо сиропа, у вас есть несколько вариантов:

  • Густые сливки или йогурт
  • Ягоды (свежие или замороженные)
  • Тертый или плавленый шоколад
  • Бекон и яйца
  • Ветчина и сыр
  • Мед или нектар агавы
  • Nutella

Созданные нами вафли содержат только 1 сахар , поэтому они не будут слишком сладкими, а это значит, что они будут хорошо сочетаться с пикантными начинками, если это ваше варенье.

Как приготовить вафли в форме сердца:

Пока я покупал свою вафельницу в форме сердца в специализированном магазине, моя подруга купила эту вафельницу в форме сердца на Amazon, и ей это очень нравится.

Как приготовить вафли без разрыхлителя

Вот пошаговые инструкции по приготовлению вафель!

Шаг 1: Соберите ингредиенты.

Шаг 2: В миске смешайте муку и сахар.

Шаг 3: В отдельной миске взбейте яйца, молоко, сливочное масло, молоко и ваниль.

Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Дайте тесту постоять 2 минуты.

Шаг 5. Разогрейте вафельницу. Вылейте 1/3 стакана теста в вафельницу и готовьте вафли до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Шаг 6: Подавать теплым с желаемыми ягодами, сиропом или даже шоколадом.

Вафли без разрыхлителя

Доходность: 4 вафли

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эти вафли не содержат разрыхлителя и пищевой соды, а это значит, что они очень хрустящие! Если вам нравятся хрустящие вафли, это идеальный рецепт для вас.

Состав

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • Сахарный песок
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 яйца
  • ¼ стакана топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ягоды и сироп, по желанию, для подачи с

Инструкции

В миске смешайте муку и сахар.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко, масло, молоко и ваниль.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Дайте тесту постоять 2 минуты.

Разогрейте вафельницу.

Налейте 1/3 стакана теста в вафельницу.

Готовьте вафли до золотистого цвета, около 3 минут.

Подавать теплым с желаемыми ягодами, сиропом или даже шоколадом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 целая вафля
Количество на приём: Калории: 432 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 130 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 60 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 10 г

Вперед: Блины без масла

Лучший рецепт вафель без яиц

Рецепт, рожденный из-за отсутствия яиц в доме, но тяги к вафлям, стал основным рецептом, который я готовил десятки раз за последние несколько месяцев. Представляю вам: лучший рецепт вафель без яиц!

Однажды вечером мы решили, что собираемся пообедать (завтракать на ужин), потому что почти единственное, что у меня было в холодильнике, было беконом. Я поставил бекон в духовку, чтобы приготовить, и, когда я вернулся к холодильнику, чтобы достать яйца (у нас были просто яйца / бекон / тосты), я обнаружил, что у нас нет яиц. Ой.

Итак, я решил попробовать свои силы в создании вафель к бекону, потому что я делал вафли из смесей, в которые просто нужно много раз добавлять воду.Я поигрался с рецептом и, о боже, я был так приятно удивлен конечным результатом.

Хрустящий снаружи, пушистый внутри, с оттенком лимона. Совершенство!

Победили вафли без яиц. Я сделал их несколько раз и решил, что они ДОЛЖНЫ опубликовать в блоге.
ЭТО вафельница , которую я использую, это, безусловно, один из моих любимых предметов !!

Если вы не знаете, я работаю полный рабочий день в течение дня, поэтому по выходным я распределяю свою работу пакетами.Например, раз в месяц я буду делать один фотографический день по выходным и фотографировать все рецепты за месяц. Итак, в один из дней моей фотографии я сделал эти вафли. Они были полным провалом. Буквально они были гибкими и мокрыми, я поделился своими историями в Instagram — я ни за что не собирался ими делиться. Я был так разочарован.

Что ж, я рад сообщить, что попробовал еще раз, и рецепт оказался правильным. Беременность мозга реальна — сразу говорю! Я понял, что использовал неправильный разрыхлитель.Оказывается, разница между пищевой содой и разрыхлителем жизненно важна — черт возьми!). Ключ к этим вафлям — ПИЩЕВОЙ ПОРОШОК, а не пищевая сода. С радостью сообщаю, что если вы сделаете их правильно, они получатся невероятно вкусными!

По этому рецепту получается четыре вафли. Что мне нравится делать, так это удваивать рецепт и замораживать несколько, они очень хорошо замораживаются / разогреваются (я просто кладу замороженную вафлю в тостер).

Еще один бонус к этому рецепту, вы также можете использовать тесто для блинов.И да, они такие же вкусные. Заморозьте блины, а когда будете готовы их съесть, просто бросьте тостер, чтобы они разморозились. Добавьте сироп и наслаждайтесь.

Для большей гибкости в этом рецепте вы можете сделать его вегетарианским, просто приготовив его без молока. Вы можете заменить его водой, овсяным молоком, миндальным молоком или любым немолочным молоком.

Вы знаете, о чем я мечтаю — использовать этот рецепт вафель без яиц для создания супер веселого вафельного батончика. Это идеально подходит для вечеринки, потому что люди могут добавить в вафлю все, что им нравится! НЯМ!

Если вы ищете рецепт вафель без яиц, это лучший рецепт вафель без яиц !!

Рецепт лучших вафель без яиц

Лучший рецепт вафель без яиц — хрустящие снаружи, воздушные внутри с оттенком лимона!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 вафли

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды или немолочного молока по выбору *
  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона
  • 3 столовые ложки канолы или другого мягкого кулинарного масла, такого как виноградное, растительное или кокосовое масло
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта по желанию
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовых ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка цедры лимона

Инструкции

  • В миске смешайте молоко и лимонный сок и дайте постоять 5 минут (это, по сути, создание пахты, вы можете использовать пахту вместо этого шага).Через 5 минут добавьте масло канолы, экстракт ванили и экстракт миндаля (если используется).

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и цедру лимона, перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте и оставьте на 5 минут (пусть разрыхлитель сделает это — смесь немного загустеет и немного пузырится.)

  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя . У меня есть эта вафельница, и она мне очень нравится!
  • Распылите нагретую вафельницу с помощью кулинарного спрея и ложки теста в вафельницу, готовьте до готовности (у меня около 5 минут).Повторяйте, пока не будут приготовлены все вафли.

Примечания

* в зависимости от того, какой тип жидкости вы используете, вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости для жидкого теста, если тесто слишком густое. Например, если вы используете цельное молоко, добавьте дополнительную столовую ложку к 1/4 стакана воды или, если вы используете более густое молоко (например, пахту), вам может потребоваться немного дополнительной жидкости. Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании: информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1 вафля | Калории: 446 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 686 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 22 г

Я использовал некоторые из этих предметов, чтобы написать этот пост:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Вот как можно приготовить вафли дома без машины

Нет вафельницы? Не волнуйтесь.(Фото: Getty)

Скучаете по воскресным бранч-обедам с близкими, где вы заказали стакан свежевыжатого апельсинового сока с гарниром своих любимых вафель и стопкой блинов? Да, мы действительно скучаем по тем дням. Lockdown превратил нас в шеф-поваров, о которых мы даже не думали; какое лучшее время для совершенствования всех блюд и кухонь, которые мы любим больше всего? Впереди мы расскажем, как можно насладиться вафлями, не выходя из дома, любезно предоставил YouTube Шивеш Бхатия.

Хотите пиццу? Вот как это сделать в кружке

Вот как можно приготовить дхоклу в кружке

Состав

  • 1.5 стаканов молока
  • 1/3 стакана горячей / теплой воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана универсальной муки с горкой или майды
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка порошка корицы (по желанию, если вы не любите вкус)

Сделайте свой любимый шоколадный торт без духовки; посмотри здесь

Состав

* В большую миску налейте 1 л.5 стаканов молока комнатной температуры. К этому добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и оставьте на 10 минут, пока молоко не свернется.

* Когда молоко остынет, добавьте 1/4 стакана топленого масла и столовую ложку ванильной эссенции. Хорошо перемешайте, пока все не соберется, а затем отложите в сторону.

* Теперь пора сосредоточиться на сухих ингредиентах. В миску возьмите 2 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 стакана сахара. Наконец, добавьте чайную ложку порошка корицы (этот шаг не является обязательным).Смешайте все вместе.

* Смешайте все влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто будет очень густым; к нему добавьте 1/4 стакана горячей воды и снова хорошо перемешайте.

* Затем возьмите хлебный гриль и положите на него 2 столовые ложки теста, а затем дайте ему приготовиться на гриле в течение 2 минут. Как только вы увидите, что он твердый, переверните его на другую сторону, чтобы он стал хрустящим и получился классический клетчатый узор.

* Украсить ложкой Nutella или шариком мороженого.Вы также можете выбрать кленовый сироп или свежие сливки с нарезанными фруктами, и готово! Ресторанные вафли, не выходя из дома.

Что ты готовишь сегодня вечером?

Как приготовить вафли без яиц без вафельницы

Да, вы совершенно верно расслышали. Теперь мы делаем вафли без яиц без использования вафельницы! Супер легкие и супер вкусные, эти вафли без яиц будут метать пол прямо у вас под ногами. Обещаю, вы даже не узнаете об этом! С самого долгого времени я жаждал легких вафель, которые не требуют, чтобы я вынимал эту тяжелую вафельницу.К тому же, как блоггер-десерт, я вложил средства в такие инструменты. Но из-за этого ужасного карантина я не мог опубликовать что-либо с помощью сложного инструмента. Сейчас важнее, чтобы все пекли и всем нравилось то, что они пекли. Хотя этот рецепт вафель без яиц надежен, он также не зависит от производителя вафельниц. Это лучшая часть этих вафель, и я просто не могу перестать одерживаться!

Поскольку изоляция только усиливается и усиливается, я считаю важным, чтобы мы тратили время и силы на хорошее питание.Еда — это буквально то, что может нас взволновать прямо сейчас. Кроме того, поскольку доставка еды становится очень страшной, я настоятельно рекомендую вам, ребята, придерживаться только домашней еды. Эти вафли без яиц — самое быстрое приготовление завтрака, к тому же они восхитительны и восхитительны. Право, что еще вам нужно, ребята?

Если вы все-таки испеките это, отметьте меня в Instagram. Чтобы узнать больше о завтраках, нажмите здесь.

Как вообще мы делаем эти вафли без яиц?

Эти восхитительные вафли без яиц приготовлены на гриле! Один из тех тостеров-грилей, которые, я думаю, есть у всех вас. Вам нужно налить желаемое количество на гриль. Я взял примерно 1/4 стакана густого теста и вылил его в центр гриля. Кроме того, я позаботился о том, чтобы смазывать свой гриль маслом перед тем, как заливать на него тесто. Шаги просты: налейте тесто, дайте готовиться пять минут, переверните вафли любым удобным для вас способом. Я сделал клетчатый узор и повернул вафлю на 90 градусов, чтобы на ней были как прямые, так и горизонтальные линии. Вы также можете сделать это на сковороде-гриль. Дизайн может быть просто скомпрометирован.В противном случае вы получите идеальные вафли без яиц — супер хрустящие и супер-вкусные.

Советы по созданию идеальных вафель без яиц

Если вы хотите попробовать такие новые и захватывающие рецепты, как эти, нужно знать несколько советов, чтобы сделать их идеальными! Эти вафли без яиц очень просты, но даже в этом случае я хотел бы поделиться некоторыми основными советами, которые помогут вам ошибаться.

1. Используйте молоко комнатной температуры или даже теплое, а не свежее холодное молоко из холодильника.

2. Дайте пахте время сформироваться.Пахта — это смесь молока и лимона, которая дает творожный раствор. Это помогает придать нежность любому десерту, делая его мягким и бисквитным.

3. Хорошо перемешайте влажные ингредиенты. Не идите на компромисс при смешивании.

4. Разрыхлитель должен быть 4 ч. Не пытайтесь приготовить эти вафли с меньшим количеством. Разрыхлитель придает этим вафлям без яиц гриль-гриль вафельный вкус и дополнительный хруст.

5. Вода, которую мы добавляем в конце, должна быть очень горячей!

6.Не забудьте смазать гриль или вафельницу перед тем, как заливать тесто.

7. Не приставайте к вафлям, пока они готовятся. Дайте им время проявить себя безупречно.

Рецепт вафель без яиц

Вафли без яиц без вафельницы!

Ингредиенты

  • Молоко 1 + 1/2 стакана
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Топленое масло стакана + 2 столовые ложки
  • Ваниль 1 чайная ложка
  • Универсальная мука / майда 2 стакана
  • Разрыхлитель 4 чайных ложки
  • Порошок корицы 1 чайная ложка (добавьте меньше, если не фанат или полностью пропустите)
  • чашки сахара
  • 87 чашки горячей воды

Инструкции

  1. Смешайте молоко и лимонный сок. Подождите 10 минут до образования пахты.
  2. Когда смесь остынет, добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  5. Когда они смешаются до образования густой смеси, обязательно добавьте горячую воду и хорошо перемешайте.
  6. Смажьте маслом гриль или вафельницу и дайте им немного нагреться.
  7. Влейте жидкое тесто и дайте ему готовиться в течение пяти минут.
  8. Через пять минут поверните вафлю на 90 градусов, чтобы получился клетчатый узор.
  9. Подавайте с любой начинкой по вашему выбору.

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Вафли без яиц — Домашняя кулинария мамы

Это мой основной рецепт золотых и маслянистых вафель без яиц! Они идеально хрустящие снаружи и пушистые внутри. В этом рецепте нет яиц… и вы даже не заметите разницы!

Рецепт простых вафель без яиц

Не могу поверить, что раньше не делилась с вами этим рецептом вафель без яиц !! Эти вафли — основной продукт нашего дома.Я делаю их так часто, что могу делать это почти с закрытыми глазами.

У этих вафель такой насыщенный маслянистый вкус!

Золотистые, края слегка хрустящие, внутри пушистые.

Сверху посыпьте маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами, но я говорю вам … они также восхитительны без какой-либо посыпки.

Большинство рецептов без яиц в конечном итоге имеют очень неприятную текстуру или забавный вкус. Вот почему я так горжусь разработанными мной рецептами без яиц.

По вкусу и консистенции они ОЧЕНЬ близки своему собрату из яиц. Кроме того, я использую в основном продукты из кладовой, поэтому вам не нужно бежать в ближайший магазин для гурманов / здорового питания, чтобы купить ингредиенты.

Вафли без яиц Ингредиенты

Вам понадобится:

  • Мука
  • Сахар
  • Пищевая сода и разрыхлитель
  • Соль
  • Пахта
  • Масло сливочное
  • Экстракт ванили

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и инструкции (прокрутите вниз).

Как приготовить вафли без яиц

  1. Смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и перемешайте венчиком с воздушным шариком.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: пахту, масло и ваниль и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, иначе вафли получатся тяжелыми. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.
  3. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Обрызгайте вафельницу кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно в течение 2–3 минут.

Как сохранить хрустящие вафли

Поместите вафли в духовку с температурой 200 ° F, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы закончите с остальным тестом.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я рекомендую класть вафли прямо на решетку духовки одним слоем; Таким образом, тепло будет циркулировать правильно, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.

Ничто не сравнится со свежеприготовленными вафлями, но если у вас сумасшедшая напряженная жизнь, как у меня, эти вафли подходят для заморозки.

Как заморозить и разогреть вафли без яиц?

Вот что я делаю: я оборачиваю охлажденные вафли вощеной бумагой и складываю их все в пакет для заморозки объемом галлон. Убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Когда все будет готово, я достаю необходимое мне количество вафель из морозильной камеры, даю им постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, а затем снова разогреваю в тостере, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ЗАВТРАКА БЕЗ ЯРКОСТИ?

Вам понравятся эти вафли без яиц!

Удачной готовки !!!

Вафли без яиц

Ориана Ромеро

Это мой основной рецепт золотых и маслянистых вафель без яиц! Они идеально хрустящие снаружи и пушистые внутри. В этом рецепте нет яиц… и вы даже не заметите разницы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 5 бельгийских вафель, 10 обычных вафель

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 2/3 стакана (130 г) сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 стакана (480 мл) пахты
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла, топленого
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и перемешайте венчиком с воздушным шариком.

  • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, масло и ваниль и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много; в противном случае вафли получатся тяжелыми. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.

  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

  • Обрызгайте вафельницу антипригарным спреем для приготовления пищи. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно в течение 2–3 минут.

  • Поставьте в духовку с температурой 200 ° F, чтобы вафли оставались теплыми, пока вы закончите с остальным тестом. Рекомендую выложить вафли прямо на решетку духовки в один слой; Таким образом, тепло будет циркулировать правильно, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *