Бананово шоколадный торт рецепт: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал

Бананово-шоколадный торт – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Торт «Молочная девочка» (вариант 1)

молоко сгущенное  —

450 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

150 г

разрыхлитель  —

10 г

сливки  —

250 мл

сыр творожный  —

500 г

сахар ванильный  —

1 ст. л.

сахарная пудра  —

100 г

помадка ежевичная  —

300 г

шоколад  —

50 г

клубника

голубика

Торт с шампанским

яйцо  —

8 шт.

сахар ванильный

молоко  —

75 мл

сахар  —

120 г

мука пшеничная  —

60 г

разрыхлитель  —

4 г

маргарин  —

10 г

желатин  —

24 г

лайм  —

1 шт.

шампанское (брют)  —

400 мл

сливки  —

300 мл

виноград  —

250 г

сок лимонный

Торт «Осень»

мука пшеничная  —

200 г

масло сливочное  —

225 г

сахар  —

300 г

яйцо  —

6 шт.

молоко  —

500 мл

лимон  —

1 шт.

какао  —

50 г

арахис  —

100 г

кофе растворимый

шоколад молочный

крахмал  —

20 г

Мазурка цыганская

сахар  —

200 г

мука  —

100 г

изюм  —

100 г

орехи  —

100 г

инжир  —

100 г

финики  —

100 г

апельсин  —

1 шт.

яйцо  —

5 шт.

цукаты  —

50 г

коржи вафельные  —

1 шт.

сливки взбитые

мармелад фруктовый

шоколад

Торт «Воздушный»

яйцо  —

8 шт.

сливки  —

240 мл

малина  —

300 г

сахарная пудра  —

50 г

сок лимонный  —

5 мл

сахар ванильный

шоколад белый

Торт «Лето»

мука пшеничная  —

180 г

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

100 г

творог  —

130 г

маргарин  —

50 г

морковь  —

2 шт.

шоколад белый  —

50 г

разрыхлитель  —

8 г

масло сливочное

сахарная пудра

сухари панировочные

корица

Торт «Новогодняя сказка»

мука пшеничная  —

160 г

разрыхлитель

абрикос  —

4 шт.

сливки  —

400 мл

сахар  —

150 г

крахмал  —

100 г

молоко сгущенное

шоколад  —

100 г

сахарная пудра  —

150 г

яйцо  —

4 шт.

Шоколадный торт на пиве

мука  —

400 г

какао  —

100 г

разрыхлитель  —

6 г

масло сливочное  —

150 г

сахар тростниковый  —

275 г

яйцо  —

2 шт.

сахар ванильный  —

15 по вкусу

пиво  —

300 мл

ягоды замороженные  —

500 г

джем  —

100 г

ягоды свежие

украшения кондитерские

Творожно-шоколадный торт

печенье шоколадное  —

125 г

творог  —

380 г

шоколад белый  —

60 г

шоколад темный  —

60 г

шоколад молочный  —

60 г

сливки  —

240 мл

сливки взбитые  —

200 мл

масло сливочное  —

60 г

корица

желатин  —

15 г

вода  —

60 мл

молоко  —

120 мл

сахарная пудра  —

60 г

Бананово-шоколадный торт без выпечки / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 8 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки

Как то я незаслуженно обходила стороной торты для выпечки.

А зря!!! Каково же было мое удивление, когда я поняла, насколько они вкусные и требуют при этом минимальный трудозатрат! Предствляю вашему вниманию бананово-шоколадный торт, который не стыдно подать гостям и порадовать их удивительным нежнейшим вкусом.  

Основные ингредиенты

банан, какао, печенье

Наш новый канал в телеграм
Вкусная кухня
Ингредиенты
  • печенье — 400 г (у меня шоколадное, можно обычное сахарное)
  • масло — 180 г
  • банан — 2 шт

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • сахар — 6 ст. л
  • какао — 3 ст. л
  • молоко -100 мл
  • желатин — 10 г
  • вода для набухания желатина — 100 мл
Приготовление
  1. Список продуктов для торта:

    Продукты для торта
  2. Первым делом берем желатин и заливаем его холодной водой, оставляем набухать минут на 10—15.

    Замачиваем желатин
  3. Печенье превращаем в крошку. Можно это сделать в блендере, а можно натереть на терке. Масло предварительно растапливаем на водяной бане и выливаем в печенье.

    Масло выливаем в крошку из печенья
  4. У нас получилась очень податливая масса из печенья. Утрамбовываем ее плотненько по дну формы. Отправляем в холодильник на 5—10 минут.

    Укладываем массу из печенья
  5. Теперь приступаем к нашему крему. Ставим на плиту кастрюльку с молоком.

    Наливаем молоко в кастрюльку
  6. Добавляем туда сахар.

    Добавляем сахар
  7. Сразу же добавляем желатин.

    Добавляем желатин
  8. Высыпаем какао и нагреваем до полного растворения желатина и какао.

    Добавляем какао
  9. В конце должна получиться однородная шоколадная масса без комочков. Ни в коем случае нельзя ее доводить до кипения, иначе желатин утратит свои свойства.

    Шоколадная масса
  10. org/HowToStep»>

    Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

    Добавляем сметану
  11. Банан нарезаем тонкими дольками и выкладываем поверх печенья.

    Нарезаем бананы
  12. Заливаем торт шоколадной массой. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Заливаем печенье шоколадной массой
  13. Украшаем торт тертым шоколадом. В разрезе торт выглядит вот так:

    Торт в разрезе
  14. Наш торт готов! Сверху украшать его совершенно необязательно, крем очень самодостаточный.

    Бананово-шоколадный торт

Оценка 5 / 5 на основе 12328

Домашняя

банан, какао, печенье

PT120M

PT120M

0

Полезный шоколадный торт без муки

Перейти к рецепту

Делиться — значит заботиться!

Этот полезный шоколадный торт без муки насыщенный и влажный. Этот шоколадно-банановый торт, приготовленный всего из 3 ингредиентов и без яиц, является веганским, не содержит глютена, сахара и питателен. Самое приятное… Это так легко сделать!

Приготовьтесь к тающему во рту шоколадному торту без муки. Декадентский, снисходительный и такой утешительный, что вы никогда не догадаетесь, что он еще и полезен. И без шоколада!

Какова история торта без муки?

Этот десерт создан по моему самому популярному рецепту: Пирожные без муки из 3 ингредиентов . Может быть, из-за их простоты, а может, из-за того, что они такие вкусные… Мои пирожные стали вирусными в социальных сетях. Все, кажется, любили мои пирожные.

И я тоже. Я так одержима, что делаю их каждую неделю. Если не два раза в неделю. Но в последний день, собираясь испечь еще, пришлось пойти на компромисс с подругой. Ей нужна была форма для брауни, поэтому мне пришлось использовать нашу разъемную форму.

Ну, в большинстве случаев в жизни неожиданные вещи лучше всего. Согласен . После 25 минут в духовке я поняла, что только что вышла с новым рецептом. Полезный шоколадный торт без муки. Всего 3 ингредиента: спелые бананы, ореховое масло и какао-порошок. Богатый и влажный, это десерт, за который можно умереть.

Почему этот шоколадный торт без муки полезен?

Если правда, что это десерт, за который можно умереть, рад, что он не убьет вашу диету. В буквальном смысле шоколадный торт еще никогда не был таким здоровым. Ты все еще не веришь мне? Вот почему!

  • Этот рецепт подслащен только бананами, без добавления сахара или искусственных подсластителей.
  • Изготовленный из 3 простых ингредиентов, это шоколадный торт без муки без яиц и молочных продуктов, поэтому он полностью веганский!
  • Поскольку в этом десерте не используется мука, он также не содержит глютена.
  • Как ни странно, в этом рецепте бананового торта без муки нет шоколада. Вместо этого в нем есть какао-порошок, который содержит меньше жиров и калорий.
  • Помимо простоты, 3 ингредиента, которые вам нужны, еще и питательны. Бананы, какао-порошок и ореховое масло богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Ореховое масло — отличный источник полезных жиров и белков.

Ингредиенты

Это шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов. Хотите верьте, хотите нет, но 3 простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный десерт. Прочтите следующие строки, чтобы узнать обо всех подробностях, советах и ​​заменах.

  • Спелые бананы:  для этого рецепта требуется три больших спелых банана. Чем они спелее, тем слаще и влажнее будет ваш пирог без муки.
  • Ореховое масло: используйте сливочное арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью или любое ореховое масло, которое вам нравится. Или выберите подсолнечное масло или тахини, если у вас аллергия на орехи. Поскольку они лучше смешиваются, я рекомендую сливочные ореховые масла.
  • Какао-порошок: для более полезного торта используйте натуральный какао-порошок без добавления сахара. Если хотите, замените на какао-порошок голландской обработки или какао.

Дополнительные ингредиенты

Базовый рецепт бананового пирога без муки состоит всего из 3 ингредиентов. Но это не значит, что вы не можете добавить больше. Вот несколько идей.

  • Немного порошкового эспрессо. Он усиливает вкус шоколада.
  • Щепотка соли. Он уравновешивает подсластитель и помогает с ароматами.
  • Около 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Нет ничего лучше, чем сочетание шоколада и ванили.
  • Грецкие орехи дробленые. Нам нравится дополнительная хрусткость.
  • Шоколадные чипсы, внутри и сверху. Горько-сладкие шоколадные чипсы, полусладкие шоколадные чипсы или темные шоколадные чипсы… Кто не любит шоколадные чипсы?!

Идеи для начинки и сервировки

Как вы могли заметить, у моего бананового торта есть начинка. Я подал свой десерт с полезным шоколадным ганашем, приготовленным из смешивания какао-порошка с небольшим количеством молока и кленовым сиропом. Все еще не доволен, Я еще посыпала сверху черным шоколадом.

Быстрая, простая и вкусная, очень рекомендую эту начинку. Или проявите творческий подход и подавайте свой шоколадный торт без муки по своему желанию. Если вам нужно вдохновение, вот несколько идей для вашего кусочка рая .

  • Свежие ягоды
  • Клубника
  • Растопленный шоколад
  • Свежая малина
  • Греческий йогурт
  • Взбитые сливки
  • Ванильное мороженое
  • Больше орехового масла

Как приготовить шоколадный торт из 3 ингредиентов

Всем понравится этот полезный шоколадный торт без муки. Тот, кто ест, тот, кто готовит… и тот, кто убирает после приготовления! Этот рецепт настолько быстрый и простой, что готовится в миске менее чем за 5 минут. Выпекайте около получаса и позвольте волшебству произойти. Банановый торт из 3 ингредиентов. Без муки, без яиц и без сахара!

Итак, без лишних слов, вот как приготовить этот простой десерт.

Шаг 1. Приготовление теста

В большой миске разомните спелые бананы. Когда они полностью превратятся в пюре, добавьте ореховое масло и перемешайте до однородности. Просейте какао-порошок, перемешайте и переложите в подготовленную форму.

Шаг 2: Выпекайте

Выпекайте в горячей духовке 22-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой . Дайте остыть при комнатной температуре, прежде чем нарезать острым ножом. Наслаждаться!

Как хранить пирог без муки

После выпечки дайте полезному пирогу без муки остыть при комнатной температуре. Затем запечатайте в герметичном контейнере для пищевых продуктов и храните. При комнатной температуре хранится до 3 дней. В холодильнике он останется свежим до 5 дней.

Если вы планируете хранить его дольше, заморозьте его в герметичном контейнере для пищевых продуктов или в пакете с застежкой на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогреть в горячей духовке.

Советы по приготовлению

  • Используйте перезрелые бананы. Чем они спелее, тем слаще и влажнее будет ваш шоколадный торт.
  • Полностью разомните бананы до получения однородной массы.
  • Используйте сливочное ореховое масло. Смешивается намного лучше.
  • Тщательно взбейте банановое пюре и арахисовое масло, прежде чем просеять какао-порошок. Таким образом, вы не получите комочков.
  • Не перепекайте пирог. После остывания он станет тверже.

FAQ – Часто задаваемые вопросы

Какое ореховое масло мне следует использовать?

Этот рецепт работает с любым типом орехового масла. Арахисовое, миндальное, кешью или даже подсолнечное масло. Выбери и выбери свой любимый, мои арахисовое масло и миндальное масло.

Мне нужен сахар?

Поскольку в этом рецепте используются спелые бананы, я считаю, что десерт уже идеален. Но если вы сладкоежки, то рекомендую добавить пару столовых ложек кленового сиропа, меда или сахарного песка. Для более здорового торта используйте кокосовый сахар, финиковый сахар или органический коричневый сахар.

Как приготовить пирог без муки без орехов?

Чтобы приготовить банановый пирог без муки без орехов, замените ореховое масло маслом из семян подсолнечника или тахини.

Можно ли добавить протеиновый порошок?

Да, вы можете добавить ложку протеинового порошка и довести тесто до консистенции, добавив от одной до четырех столовых ложек молока.

Можно ли приготовить шоколадный торт из 3 ингредиентов в микроволновой печи?

К сожалению, этот рецепт не работает в микроволновой печи. Вам нужно будет испечь этот банановый пирог без муки в духовке.

Другие десерты без муки

  • Банановые пирожные без муки
  • Пирожные с греческим йогуртом без муки
  • Торт в шоколадной кружке без муки
  • Банановые протеиновые кексы (без муки)
  • Белковые пирожные без муки

4. 53 от 82 голосов

Полезный шоколадный торт без муки

Этот полезный шоколадный торт без муки насыщенный и влажный. Этот шоколадно-банановый торт, приготовленный всего из 3 ингредиентов и без яиц, является веганским, не содержит глютена, сахара и питателен. Самое приятное… Это так просто сделать!

Калории 127 ккал

Порции9 порций

Общее время 30 минут

Белки: 4,1 г

Углеводы: 14 г 8,1 г

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Печать Рецепт Булавка Рецепт Сохранить
  • ▢ 3 очень спелых банана
  • ▢ 120 г (1/2 стакана) сливочный ореховое масло миндальное масло, арахисовое масло, масло кешью или масло из семян (для рецепта без орехов)
  • ▢ 40 г (1/3 стакана) какао-порошка
  • Разогрейте духовку до 180ºC (360°F) и застелите круглую форму диаметром 20 см (7,8 дюйма) пергаментной бумагой.

  • В большой миске разомните спелые бананы. Когда оно полностью превратится в пюре, добавьте ореховое масло и перемешайте до получения однородной массы.

  • Просейте какао-порошок, перемешайте и переложите шоколадную смесь в подготовленную разъемную форму.

  • Выпекать в горячей духовке 22–30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой .  Дайте полностью остыть при комнатной температуре перед нарезкой. Наслаждаться!

  • Обратите внимание, что пищевая ценность приблизительно равна . Для получения точной информации рассчитайте макросы самостоятельно.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4,1 г | Жир: 8,1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1,9 г | Мононенасыщенные жиры: 4,5 г | Натрий: 2,3 мг | Калий: 308,1 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5,5 г | Витамин А: 25,3 МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 53,9мг | Железо: 1,2 мг

Пищевая ценность основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого. Мы не берем на себя никакой ответственности.

Понравился рецепт? Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте отзыв. Я высоко ценю ваши отзывы. Большое спасибо! Всего наилучшего, Маттео

Делиться — значит заботиться!

Шоколадно-банановый бисквит — классический вариант

Перейти к рецепту

Я без ума от коржей, особенно этого нового шоколадно-бананового коржа! Если вы следили за моим путешествием по выпечке, то знаете, сколько здесь уникальных и вкусных рецептов пирогов. Все, от сезонных до фруктовых и декадентских. Не верите мне? Посмотрите мои архивы тортов!

Бисквитные торты — это простой способ создать прекрасное произведение искусства, не добавляя излишеств. Вы можете найти большое количество форм для выпечки, которые подойдут для ваших презентаций. Nordicware — мой лучший друг в этом, но вы также можете найти их в местных продуктовых магазинах или пекарнях.

Тот, что я вам сегодня принесу, сочетает в себе два вкуса, которые сочетаются почти так же хорошо, как арахисовое масло и желе. Шоколадно-банановый бисквит — восхитительный торт с нотками сладкого сливочного банана для очень влажного торта.

Этот рецепт прост и очень универсален, его можно использовать для любого случая и сезона, потому что эти ингредиенты легко найти свежими круглый год.

Торты Bundt — мой выбор, когда мне нужно испечь красивый торт, не тратя много времени на украшение. Они также отлично подходят для всех, кто начинает свое путешествие по выпечке, потому что конструкция формы позволяет выпекать более равномерно, тогда как обычная форма для торта может быть слегка влажной в центре, но сухой снаружи. Никто не любит сухой пирог.

Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам приготовить этот банановый пирог.

Сначала соберите все ингредиенты.

Взбейте сахар и масло вместе.

Когда смесь станет легкой и воздушной, добавьте яйца, йогурт и другие жидкие ингредиенты!

Взбейте вместе все сухие ингредиенты. И добавьте их к влажным ингредиентам.

Добавьте муку в тесто, а затем добавьте шоколадную стружку.

Сложите это и готово!! Переложите на сковороду.

Выпекать, пока тестер не выйдет чистым. Такой простой в приготовлении торт!!

Дать остыть и покрыть шоколадной глазурью. Вы также можете отказаться от глазури. В любом случае торт изумительный!

Простота позволяет каждому члену семьи наряжать свою одежду так, как ему нравится. Моя дочь любит шоколад, в то время как мой сын не большой поклонник, поэтому добавление шоколада сверху было для меня неприемлемым. Если вы хотите элегантную презентацию, не заглушая шоколад и банан, посыпьте сахарной пудрой через сито и протрите края тарелки.

Как я уже говорила, бисквитные пирожные — это мое варенье, поэтому, если вы ищете больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами.

Как вам этот Шоколадно-банановый пирог рецепт? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Мне всегда приятно слышать ваши отзывы :-).

Когда вы делитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог видеть, как ваше прекрасное творение воплощается в жизнь.

До новых встреч, друзья, удачной выпечки!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 3 спелых банана, пюре
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чашки полусладкой шоколадной крошки

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 10-дюймовую форму Bundt спреем для выпечки.
    2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.
    3. Вбейте яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Добавьте молоко, йогурт и пюре из бананов и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и жидкой.
    4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока в тесте не останется комочков сухих ингредиентов.
    5. Аккуратно добавьте шоколадную стружку, чтобы она равномерно распределилась по всей смеси.
    6. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и выпекайте пирог около 55 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет аккуратно извлечена.
    7. Дайте торту остыть перед тем, как покрыть его любимой глазурью, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

  1. В этом рецепте лучше всего использовать спелые бананы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *