Готовим мясо в духовке – лучшие рецепты
524
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
Зарегистрироваться
Иногда лучшее в холодной погоде – это тепло духовки. И это именно то, что вы получаете, когда запекаете мясо. Хоть для этого и нужно немного терпения, все равно такой принцип очень прост. К тому же это отличный способ приготовить много еды без дополнительных усилий. Делимся секретами, как приготовить вкуснейшее запеченное мясо.
Приготовление мяса в духовке вызывает множество споров, вопросов и бесконечных тем для обсуждения. Я часто слышу от друзей какие-то хитрости, секреты и легенды о том, как приготовить самый лучший кусок мяса. Какие-то из них помогут, а какие-то лучше обойти стороной. А знаете почему?
Потому что при запекании мяса в духовке, как и при готовке любого рецепта важно соблюдать много нюансов. Если что-то пропущено или сделано неправильно, то вкуснейшая буженина превращается в сухой кусок, отдаленно напоминающий мясо. Поэтому и случается, что взяв красивый рецепт с крутого сайта и купив свежайший кусок мяса, вы не получите в итоге даже удовлетворительного результата.
Поэтому мы собрали семь тонкостей, которые нужно учитывать, чтобы готовить вкусное мясо и не только в духовке!
- Духовка должна хорошо держать температуру. Для этого надо знать, сколько градусов будет на каждом отделении. Задача не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд, ведь все духовки разные. Поэтому на наших курсах мы также рассказываем, как правильно определять температуру.
- Для запекания лучше выбирать либо мягкий отруб, который не требует долгой готовки, либо кусок с прослойками жира, которые в процессе долгой готовки будут таять и делать мясо сочнее.
Здесь можно почитать, какие части туши подходят для разных блюд.
- Если кусок все-таки суховат, замаринуйте его, но закладывайте на маринование как минимум ночь, 3-6 часов будет недостаточно. Конечно, важно выбирать и подходящий маринад. Сильно кислый только высушит мясо, а соленый сделает кусок тверже.
- Не передерживать мясо. Если у вас мягкая вырезка или кусок куриной грудки, запекать стоит очень быстро. В школе мы советуем ориентироваться по градуснику и рассказываем про минимальное время запекания для разных кусков, которые потом просто нужно проверять на готовность.
- Поддерживать нужную температуру. Если мясо твердое, его нельзя долго готовить на 180 градусах, оно высохнет и подгорит.
- Давать мясу отдохнуть после готовки. Помните соки, которые вытекают, когда режете горячий кусок мяса? Они останутся внутри, если мясо немного отдохнуло и чуть остыло. Куску мяса в 1 кг нужно хотя бы минут 10.
- Не выливайте соки, которые остаются после запекания. Даже просто смешав со сливками или мукой можно сделать из них вкуснейший соус.
Теперь вы можете сами попробовать применить все эти советы в жизни и приготовить запеченное мясо в духовке. Вот несколько рецептов, на которых можно отточить свои навыки:
Запеченный цыпленок
Простое, знакомое блюдо, которое может стать как частью будничного обеда, так и праздничного ужина. В зависимости от массы цыпленка на приготовление может уйти от полутора до двух часов. Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно надрезать бедро: если вытекает прозрачный сок – курица готова. Если вы готовите с термометром, то для полной прожарки стоит ориентироваться на 72-75 °С.
Свиная рулька
По-другому это блюдо еще называют «вепрево колено» и часто его подают с квашеной капустой или картофельным пюре. У такого мяса много жировых прослоек, поэтому после долгой готовки оно становится очень нежным и легко отделяется от кости. Такое блюдо можно смело готовить на компанию для вечерних пятничных посиделок!
Свинина на ребрах
Если обычный кусок буженины выглядит слишком просто, то свинина на кости станет эффектной заменой, а усилий это займет ничуть не больше. А если взять кусок с кожей, то можно получить еще и отличные шкварки!
Мясо по-французски
Любимая с детства советская классика. Чтобы разнообразить или сделать блюдо более здоровым читайте нашу статью. Кстати, там есть проверенный рецепт от шефа!
Кстати, у нас есть рецепт полезного, легкого и вкусного мяса по-французски.
Каре ягненка
Для начала каре ягненка можно немного обжарить на сковороде, а потом доводить до готовности в духовке. Тогда у вас будет вкусная корочка и сочное мясо внутри. А подавать такое нежное мясо можно с овощами, чтобы сильно не перебить тонкий вкус.
Хотите научиться готовить быстро, вкусно и из любых ингредиентов, приходите к нам на Базовый Курс!
Загрузка . ..
Рецепт овощей, запеченных в духовке
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
23
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 0.5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу прованские травы
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке
Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото
Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.
Шаг 2
Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.
Шаг 3
Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый.
Перец почистить от семян и нарезать на дольки.
Шаг 4
Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску.
Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.Шаг 5
Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.
Шаг 6
Переложить овощи в форму для запекания и распределить равномерным слоем.
Шаг 7
Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги.
Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели.
Шаг 8
Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей.
И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из баклажанов, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Лучший рецепт запеченных крабовых ножек в духовке
Добро пожаловать в полное руководство по приготовлению лучших запеченных в духовке крабовых ножек! Это вкусное лакомство, которым можно наслаждаться по-разному. Их можно варить, готовить на пару, жарить на гриле или даже жарить во фритюре. Однако одним из самых популярных и вкусных способов приготовления этого блюда является запекание их в духовке. Таким образом, вы получите здоровую, но вкусную еду.
В этой записи блога мы предоставим вам пошаговый рецепт приготовления самых ароматных и сочных крабовых ножек, запеченных в духовке. Мы также дадим советы и рекомендации по совершенствованию ваших крабовых ножек и обеспечению того, чтобы они каждый раз получались идеально. Являетесь ли вы новичком или опытным шеф-поваром, в этом блоге обязательно найдется что-то для вас. Итак, приступим к приготовлению!
Если вы ищете морепродукты в Гринсборо, Северная Каролина и особенно лучшие крабовые ножки в Гринсборо, Северная Каролина , то не ищите дальше. Этот блог — идеальное место, чтобы найти лучший рецепт крабовых ножек, запеченных в духовке, которые вы можете приготовить дома. Рецепт простой, но вкусный и не требует особых ингредиентов. Это идеальный способ насладиться морепродуктами, не выходя из собственного дома. Итак, если вы ищете вкусный и простой рецепт морепродуктов, то это идеальный рецепт для вас.
Ресторан сочных морепродуктов Red Crab
Ресторан Red Crab Juicy Seafood известен тем, что предлагает одни из лучших морепродуктов в Гринсборо, Северная Каролина. Расположенный недалеко от центра города, этот ресторан пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Они специализируются на разнообразных блюдах из морепродуктов, в том числе на лучших крабовых ножках в Гринсборо, Северная Каролина. Это восхитительное блюдо от Red Crab свежеприготовлено и подается с различными соусами.
В ресторане Red Crab Juicy Seafood вас ждут незабываемые впечатления. Ресторан чистый и уютный, что делает его идеальным местом для вечернего отдыха. Персонал дружелюбный и знающий, всегда готов ответить на любые ваши вопросы.
Пошаговый рецепт
Теперь, когда мы предоставили вам некоторую справочную информацию, пришло время готовить! Вот пошаговое руководство по приготовлению самых ароматных и сочных крабовых ножек, запеченных в духовке.
Шаг 1: Подготовка
Прежде чем запекать крабовые ножки, их необходимо подготовить. Начните с полоскания их в холодной воде. Затем с помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте панцири по длине. Как только вы это сделаете, используйте ложку, чтобы вынуть мясо из раковин. Наконец, приправьте их желаемой приправой (например, чесночным порошком, паприкой и т. д.).
Шаг 2: запекание
После того, как крабовые ножки готовы, пора их запекать. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите их на противень. Запекайте крабовые ножки в течение 15 минут или пока они не станут ярко-красными и не прожарятся.
Шаг 3: Топпинги и соусы
Теперь, когда ваши крабовые ножки приготовлены, вы можете добавить к ним любые соусы и топпинги. Популярные варианты включают растопленное масло, лимонный сок, свежие травы, чеснок и специи. Наслаждаться!
Гарнир
Салат из капусты : Одним из замечательных гарниров к крабовым ножкам является классический салат из капусты. Для этого смешайте мелко нашинкованную капусту, морковь и лук со сливочной заправкой для легкой и ароматной стороны.
Жареный картофель: Еще один вкусный гарнир — жареный картофель. Просто нарежьте картофель кубиками, приправьте чесноком, луковым порошком и оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета.
Жареный шпинат: Наконец, вкусный овощной гарнир – обжаренный шпинат. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте свежий шпинат, приправьте солью и перцем и готовьте, пока шпинат не завянет.
Все эти стороны идеально сочетаются с запеченными в духовке крабовыми ножками.
Секреты и уловки
Помимо пошагового рецепта приготовления лучших запеченных крабовых ножек в духовке, мы также хотим дать вам несколько советов и рекомендаций по совершенствованию крабовых ножек и обеспечению того, чтобы они всегда получались идеальными. время.
1: Идеально приготовленные крабовые ножки
Ключ к идеально приготовленным ножкам — убедиться, что они полностью прожарены. Для этого используйте термометр, чтобы проверить их внутреннюю температуру. Внутренняя температура должна быть не менее 145°F.
2: Приготовление самых ароматных крабовых ножек
Чтобы приготовить самые ароматные ножки, не бойтесь использовать приправы творчески. Поэкспериментируйте с различными травами, специями и соусами, чтобы найти сочетание вкусов, которое вам больше всего нравится.
3: Хранение и разогрев крабовых ножек
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть их, разогрейте духовку до 350 ° F и выпекайте их в течение 10 минут или пока они не прогреются.
4: Подавайте с маслом
Чтобы придать особую нотку, подавайте запеченные в духовке ножки с растопленным маслом. Это придаст им дополнительный аромат и сделает их еще вкуснее.
5: Добавьте овощи
Чтобы приготовить полноценное блюдо, соедините запеченные в духовке крабовые ножки с жареными или приготовленными на пару овощами. Это добавит немного дополнительного питания и сделает вашу трапезу еще более сытной.
6: Попробуйте разные маринады
Чтобы получить уникальный вкус, попробуйте замариновать их в различных маринадах. Некоторые из наших любимых рецептов маринада включают оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
7: Выпекать при правильной температуре
При выпечке убедитесь, что выпекаете их при правильной температуре. Для достижения наилучших результатов выпекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
8: Дайте крабовым ножкам отдохнуть
Для получения более сочного результата дайте им отдохнуть 10 минут после выпечки. Это позволит сокам перераспределиться и сделает краб более ароматным.
9: Используйте свежие крабовые ножки
Для лучшего вкуса обязательно используйте свежие крабовые палочки. Если вы не можете найти свежего краба, подойдет и замороженный краб.
10: Добавьте соус
В качестве завершающего штриха подавайте с вкусным соусом для макания. Попробуйте соус с чесночным маслом или острый соус для коктейля, чтобы получить пикантный вкус.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре запекать крабовые ножки?
Крабовые ножки следует запекать в духовке при температуре 350°F (176°C) примерно 10-15 минут.
Как долго мне держать крабовые ножки в духовке?
Крабовые ножки следует готовить в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 350°F (176°C) духовке.
Крабовые ножки лучше запекать или отваривать?
Запекание обычно является предпочтительным методом приготовления крабовых ножек, поскольку при этом сохраняется вкус и текстура крабовых ножек. Варка — альтернативный метод, но крабовые ножки будут намного мягче и могут потерять часть своего аромата.
Как лучше всего приготовить крабовые ножки?
Лучший способ приготовить крабовые ножки – запечь их в духовке при температуре 350°F (176°C) в течение 10-15 минут. Этот метод сохранит вкус и текстуру крабовых ножек, гарантируя их прожарку.
Заключение
В целом, этот рецепт крабовых ножек, запеченных в духовке, — отличный способ насладиться лучшими морепродуктами в Гринсборо, Северная Каролина. Простые ингредиенты и несложные инструкции делают его отличным блюдом, которое можно попробовать дома. Крабовые ножки получаются сочными и ароматными, что делает их прекрасным дополнением к любому блюду. Итак, если вы хотите попробовать лучшие крабовые ножки в Гринсборо, Северная Каролина, попробуйте этот рецепт. Вы не будете разочарованы!
В этой записи блога мы предоставили вам пошаговый рецепт приготовления самых ароматных и сочных крабовых ножек, запеченных в духовке. Мы также предоставили советы и рекомендации по совершенствованию ваших крабовых ножек и обеспечению того, чтобы они каждый раз получались идеально. Подводя итог, не забудьте промыть крабовые ножки перед запеканием, запечь их при температуре 350 ° F в течение 15 минут и проявить творческий подход к приправам.
Наконец, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте их в духовке. Мы надеемся, что вам понравилось это руководство, и теперь вы уверены, что сможете приготовить самые вкусные крабовые ножки, запеченные в духовке. Приятного аппетита!
Простой рецепт морского окуня, запеченного в духовке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Если вы ищете простой рецепт, который действительно сохраняет нежный вкус морского окуня, то я настоятельно рекомендую вам попробовать этот. Вы можете попробовать это с другими видами рыбы, но в моем варианте использовался чилийский морской окунь. Оригинал Рецепт взят из SparkRecipes, и это моя упрощенная версия. Наслаждайтесь!»
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт морского окуня (очищенный и очищенный)
- 3 зубчики чеснока, измельченные или раздавленные
- 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ложка итальянской приправы или 1 столовая ложка листьев свежей петрушки
- 2 ложки свежего черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 дольки лимона
- 1 ⁄ 3 стакана белого винного уксуса (по желанию) или 1/3 стакана белого вина (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 450F°.