Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 500 гр. Масло сливочное 200 гр. Кефир 3.2% 200 гр. Сахар-песок 100 гр.
Процесс приготовления
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Растапливаем масло до полностью жидкого состояния. Если в процессе масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть – масса должна быть теплой.
К растопленному маслу вливаем кефир. Желательно, чтобы он был с высоким процентом жирности – это влияет на рассыпчатость теста. Перемешиваем масло с кефиром.
В отдельной емкости небольшого размера гасим соду яблочным уксусом.
Полученную кашицу перемешиваем и выкладываем в миску с маслом и кефиром, перемешиваем.
Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом, разрыхлить и убрать возможный мелкий мусор. Рекомендуем подсыпать муку порциями, постепенно, чтобы отслеживать консистенцию теста. Все же разная мука отличается по своей влажности и другим характеристикам, поэтому ее количество для теста может немного варьировать.
Сначала ложкой, а потом руками замешиваем тесто. Делаем это быстро, избегая длительного вымешивания. Готовое тесто должно быть мягким, податливым, хорошо держащим форму и оставляющим на себе следы от пальцев.
Из теста скатываем крупный валик и разрезаем его на шесть-семь одинаковых по размеру частей.
Противень заранее смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Духовку ставим на разогрев. Нужная температура – 190 градусов.
Каждую часть теста подкатываем в шар и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
Каждый пласт разрезаем на восемь секторов. Удобно для этой цели использовать нож для пиццы.
На широкую часть каждого сектора кладем немного густого повидла.
Затем сворачиваем рогалик по направлению к зауженной части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.
Сформированные рогалики поочередно обваливаем в мелком сахаре, после чего выкладываем на подготовленный противень.
Выкладываем рогалики-заготовки на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере, но незначительно.
Противень с рогаликами устанавливаем в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Важно не передержать в духовке нежные рогалики, иначе они будут жесткими. Готовые румяные рогалики достаем, снимаем плоской лопаткой с противня и перекладываем на сервировочное блюдо.
Подаем к столу теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.64%Витамин В1 5.93%
Витамин В2 4.25%
Витамин В4 6.34%
Витамин В5 3.92%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 2.44%
Витамин С 0.18%
Витамин D 2.47%
Витамин E 8.58%
Биотин 3.12%
Витамин К 22.42%
Витамин РР 7.63%
Калий 4.04%
Кальций 3.68%
Кремний 6.11%
Магний 2. 98%
Натрий 12.61%
Сера 7.77%
Фосфор 7.87%
Хлор 1.28%
Алюминий 30.55%
Железо 4.13%
Йод 1.56%
Кобальт 9.17%
Литий 0%
Марганец 13.21%
Медь 4.88%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 5.67%
Фтор 0.34%
Хром 2.75%
Цинк 3.52%
Бор 1413.08%
Ванадий 206.23%
Молибден 9.49%
Витамин A 105.12%
Витамин В1 64.73%
Витамин В2 46.33%
Витамин В4 69.
21%Витамин В5 42.8%
Витамин В6 51.9%
Витамин В9 38.11%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 1.98%
Витамин D 27%
Витамин E 93.6%
Биотин 34.04%
Витамин К 244.58%
Витамин РР 83.2%
Калий 44.12%
Кальций 40.1%
Кремний 66.67%
Магний 32.51%
Натрий 137.61%
Сера 84.8%
Фосфор 85.86%
Хлор 13.91%
Алюминий 333.33%
Железо 45.05%
Йод 17%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 144. 12%
Медь 53.24%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 61.85%
Фтор 3.75%
Хром 30%
Цинк 38.35%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 103.57%
Витамин A 17.52%
Витамин В1 10.79%
Витамин В2 7.72%
Витамин В4 11.54%
Витамин В5 7.13%
Витамин В6 8.65%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 4.44%
Витамин С 0.33%
Витамин D 4.5%
Витамин E 15.6%
Биотин 5.67%
Витамин К 40. 76%
Витамин РР 13.87%
Калий 7.35%
Кальций 6.68%
Кремний 11.11%
Магний 5.42%
Натрий 22.93%
Сера 14.13%
Фосфор 14.31%
Хлор 2.32%
Алюминий 55.56%
Железо 7.51%
Йод 2.83%
Кобальт 16.67%
Литий 0%
Марганец 24.02%
Медь 8.87%
Никель 0.92%
Рубидий 0%
Селен 10.31%
Фтор 0.63%
Хром 5%
Цинк 6.39%
Бор 2569.44%
Ванадий 375%
Молибден 17. 26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 946.1 мкг | 900 мкг | 9.6 | 17.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.9 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4. 2 | 7.7 |
Витамин В4 | 346.1 мг | 500 мг | 6.3 | 11.5 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 7.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.8 | 8.7 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6. 4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.4 | 4.4 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4.5 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 8.6 | 15.6 |
Биотин | 17 мг | 50 мг | 3. | 5.7 |
Витамин К | 293.5 мкг | 120 мкг | 22.4 | 40.8 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 7.6 | 13.9 |
Калий | 1103 мг | 2500 мг | 4 | 7.4 |
Кальций | 401 мг | 1000 мг | 3.7 | 6. 7 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 6.1 | 11.1 |
Магний | 130 мг | 400 мг | 3 | 5.4 |
Натрий | 1788.9 мг | 1300 мг | 12.6 | 22.9 |
Сера | 424 мг | 500 мг | 7.8 | 14.1 |
Фосфор | 686. 9 мг | 800 мг | 7.9 | 14.3 |
Хлор | 320 мг | 2300 мг | 1.3 | 2.3 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 30.6 | 55.6 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4.1 | 7.5 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 1. 6 | 2.8 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 9.2 | 16.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13.2 | 24 |
Медь | 532.4 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 8. 9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34 мкг | 55 мкг | 5.7 | 10.3 |
Фтор | 150 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2. 7 | 5 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.5 | 6.4 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 1413.1 | 2569.4 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 206.2 | 375 |
Молибден | 72.5 мкг | 70 мкг | 9.5 | 17. 3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рогалики с повидлом на маргарине и сметане
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Рогалики из творожного теста с повидлом
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на кефире в духовке
Рогалики
Рецепт рогаликов из песочного теста
Песочное тесто само по себе очень вкусное – можно просто испечь его пластом, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю, а если еще украсить фруктами и ягодами или полить джемом, то получатся настоящие пирожные.
Вкусное песочное печенье – прекрасное угощение к приходу гостей, а если вам хочется чего-то необычного, испеките шотландское печенье с лавандой, оно тоже делается по такому же принципу. Впрочем, из песочного теста можно готовить не только сладкое угощение – очень сытным и вкусным получается песочный пирог с брынзой, ветчиной и инжиром.
Рецепт рогаликов из песочного теста, который я хочу вам предложить, можно считать базовым. Такие рогалики можно испечь и вообще без начинки, а перед подачей просто посыпать сахарной пудрой. Я использовала грецкие орехи, смешанные с капелькой меда. Можно взять повидло или джем, но они должны быть достаточно густые, чтобы не вытекли при выпечке и не подгорели, а можно взять и ягоды (свежие или из варенья). Только не стоит класть слишком много начинки, рогалики за счет песочного теста и так получаются очень вкусными.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 590 ккал
Чтобы приготовить рогалики песочные, вам потребуется:
для теста:
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 100 г
яйца – 3 шт.
вода холодная – 2 ст.л.
для начинки:
орехи – по вкусу
Рогалики песочные готовятся так.
1. Сливочное масло заранее охладите (можно положить его ненадолго в морозилку), затем натрите на крупной терке и смешайте с мукой.
2. Отделите желтки от белков и добавьте желтки вместе с сахаром и водой к муке. Замесите тесто, закутайте его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 мин.
3. Тем временем подготовьте орехи. Чтобы сделать их вкус и аромат более выраженными, поджарьте ядра на сухой сковороде буквально пару минут, помешивая, пока их аромат не усилится. Затем остуженные орехи измельчите, при желании можно добавить к ним чуть-чуть сахара или меда.
4. Готовое тесто раскатайте не слишком тонким слоем (около 0,5 см), ведь песочное тесто само по себе вкусное, нарежьте на полоски, выложите начинку и скрутите рогаликами.
5. Противень смажьте растительным маслом или выложите пекарской бумагой, а по не разложите рогалики на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Готовые рогалики при желании можно смазать медом или присыпать тертыми травами.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 18.07.2014
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Домашние рогалики в нью-йоркском стиле | Eat My Shortbread
Ладно, ребята, я, наверное, взорву вам мозг. Несколько недель назад моя талантливая подруга Эшли из The Driven Cook привела мои вкусовые рецепторы в бешенство, когда она сказала мне, что варит и печет свои собственные домашние рогалики. Никогда раньше не пекла хлеб, и я немного беспокоилась, что это станет для меня катастрофой, но я знала, что мне абсолютно необходимо попробовать. Удивительно, но это было совсем несложно, и мои рогалики получились ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ! Я не могу рекомендовать этот рецепт достаточно 🙂
Вам понадобится:
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 ½ столовой ложки сахарного песка
1 ½ чашки теплой воды
3 ½ чашки хлебопекарной муки
1 ½ чайной ложки соли
Вы также можете добавить любую начинку! Я решил сделать немного простого и немного кунжутного, но, само собой разумеется, возможности безграничны
Запустите этих детей, активировав дрожжи. Налейте 1/2 стакана теплой воды в небольшую миску и аккуратно вмешайте дрожжи и сахар. Дайте этому постоять 5-10 минут, пока не появится пена. .
В отдельной миске смешайте муку и соль. После смешивания влейте дрожжевую смесь. Добавьте половину оставшейся воды и перемешайте. Если для формирования теста требуется больше воды, продолжайте добавлять воду, пока оно не станет красивым и эластичным. Для этого следующего шага я использовал свой стационарный миксер с насадкой-крюком для теста и замешивал тесто около 8 минут. Если вы замешиваете руками, делайте это около 10 минут, пока тесто не станет более густым и плотным.
Слегка смажьте маслом большую миску и добавьте в нее замешанное тесто. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение одного часа — постарайтесь не задирать тесто, вы хотите, чтобы тесто оставалось нетронутым и без сквозняков все время, пока оно поднимается!
Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, обомните его. Разделите тесто на восемь частей одинакового размера и сформируйте из них круглые круглые лепешки. Сначала я пытался просто свернуть их в тесто, но у меня получилось сделать их довольно гладкими, пока я не вытащил тесто большими пальцами и не раскатал его на дно. Отсюда обваляйте палец в муке и вдавите ее в центр каждого шарика из теста, слегка растягивая, чтобы в середине образовалось небольшое отверстие. Поместите их на слегка смазанный маслом противень и дайте подняться в течение 20-30 минут.
Вскипятите большую кастрюлю с водой и разогрейте духовку до 425. Когда вода закипит, уменьшите огонь до быстрого кипения. С помощью шпателя с прорезями опустите бублик и дайте ему покипеть 1-2 минуты с каждой стороны (у меня было около 1,5 минут для идеально жевательного бублика). Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть их в воде. Когда обе стороны сварятся, достаньте из воды и верните на противень. Повторите с каждым рогаликом — я готовила только несколько рогаликов за раз, чтобы быть уверенной, что не переварила ни одного 🙂
Если вы добавляете начинку, лучший способ сделать ее липкой — это смазать яйцом. Просто взбейте одно яйцо с небольшим количеством воды и слегка смажьте этой смесью вареные рогалики. Посыпать начинкой и отправить в духовку на 16-18 минут. Попробуйте дать им остыть на решетке, прежде чем есть… Если сможете!!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Архив индекса рецептов — Рецепты для праздников
Легкие рецепты для всех традиционных праздников и еды праздников в течение года каждый случай и торжество.
Kentucky Bourbon Blondies — вкусные светлые пирожные с добавлением шоколада, орехов пекан и бурбона! 22 января отмечается Национальный день блондинок-брауни! Отметьте праздник, приготовив блонди по своему любимому рецепту или посетив потрясающую пекарню, где можно купить блонди. А еще лучше, приготовьте эти блонди из бурбона из Кентукки! Они такие вкусные. Поделись любовью с блонди…
Подробнее о Kentucky Bourbon Blondies
Вот 25 способов сделать рогалики. Кто знал, что существует так много способов их приготовления… традиционный, на закваске, черничный, во фритюрнице, тыквенный никель, азиаго, 2 ингредиента и многие другие! 15 января — Национальный день рогаликов! Вы должны отпраздновать, съев рогалик, конечно! Самый простой способ сделать это – посетить любимую …
Подробнее о 25 способах приготовления рогаликов
Абрикосовые песочные батончики — это рецепт вкусных батончиков с начинкой из абрикосового варенья, маслянистой песочной корочкой и начинкой. 9 января — Национальный день абрикоса! Празднуйте с абрикосами! Испеките эти вкусные абрикосовые песочные батончики. Это прекрасный вариант классического песочного печенья. Намазать абрикосовый джем на тосты или кексы. Или съесть абрикос! Поделитесь любовью к абрикосам с …
Подробнее о Абрикосовых песочных батончиках
Hoppin’ John — блюдо из черноглазого гороха и риса, подаваемое на юге. Он часто включает бекон, лук, другие нарезанные овощи и приправы. Считается, что черноглазый горох приносит удачу, если его съесть в Новый год, и его традиционно подают с листовой капустой. Национальный день черноглазого гороха отмечается 1 января. …
Узнайте больше о Hoppin’ John
Ознакомьтесь с 50 лучшими рецептами бекона для всех блюд дня. Вы найдете рецепты завтрака с беконом, рецепты обеда с беконом, закуски с беконом, рецепты ужина с беконом и десерты с беконом. Для каждого найдется что-то понемногу! 30 декабря — Национальный день бекона! Праздник с беконом. Есть много, много вещей, которые вы можете приготовить из бекона (см. …
Подробнее о 50 лучших рецептах бекона для всех блюд дня
Овсяные маффины — это простой в приготовлении рецепт сладких овсяных маффинов с лучшим коричневым сахаром и штрейзелем с корицей. 19 декабряНациональный день овсяных кексов! Так как эту разновидность кексов нелегко найти в пекарне или на местном рынке, вам следует испечь их дома, используя …
Подробнее о овсяных кексах
Этот рецепт Easy Biscuits and Gravy состоит из нежного печенья со сливочным кремом, покрытого густым белым соусом из капель колбасы, муки и молока. 14 декабря — Национальный день печенья и соуса! Отметьте это событие, посетив любимое место для завтрака и заказав лучшее печенье с соусом. А еще лучше сделать их дома…
Подробнее о Easy Biscuits and Gravy
Бефстроганов из говяжьего фарша — идеальный ужин в стиле комфортной еды с говядиной и лапшой, приготовленными в сливочном соусе с плавленым сыром чеддер.