Кабачковые оладьи с чесноком: Оладьи из кабачков с чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Оладьи из молодых кабачков с чесноком и укропом рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из молодых кабачков с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро приготовить оладьи из кабачков с чесноком и зеленью укропа, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления отличного летнего блюда из молодых кабачков с чесноком.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления оладий возьмите крупную терку и натирайте в объемную миску один килограмм двести граммов молодых кабачков, которым затем дайте постоять пять минут.

  3. Шаг 3:

    Натертые кабачки хорошо отжимайте руками за два приема и избавляйтесь от лишней жидкости, после чего перекладывайте во вторую большую миску.

  4. Шаг 4:

    Возьмите небольшую миску и разбейте в нее два куриных яйца, затем добавьте в нее половину чайной ложки соли и разбивая белковые нити тщательно перемешайте яйца до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Возьмите по вкусу нужное количество зелени укропа, которую затем довольно мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Выливайте приготовленную яичную массу в миску с натертыми и отжатыми кабачками.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную зелень укропа и добавьте в нее три столовых ложки пшеничной муки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем налейте в нее растительное масло и нагрейте его на высокой температуре, после чего выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке приготовленной кабачковой массы и формируйте оладьи.

  10. Шаг 10:

    Обжаривайте оладьи в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте приготовленные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью укропа на тарелки и подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления вкусных, нежных оладий из недорогих и полезных молодых кабачков! Если вы не знаете чем удивить и порадовать своих близких к обеду, приготовьте для них пышные оладьи из кабачков с зеленью и ароматным чесноком! Эти кабачковые оладьи всегда получаются очень сочными и покоряют с первого раза. Блюда из доступных кабачков с зеленью позволяют быть сытыми и в тоже время сохраняют стройность вашей фигуры. Приятного Вам аппетита! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи готовим дома

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Русская кухня

На завтрак что приготовить

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Завтрак из яиц с фото пошагово

Оладьи из кабачков

Пышные оладьи на яйцах пошаговые рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд вкусные рецепты

Оладьи без дрожжей

Яйца с чесноком рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Кабачки с чесноком

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Чеснок, Соль, Растительное масло, Укроп

Кабачковые оладушки с чесноком и укропом рецепт с фото пошагово

Кабачковые оладушки с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Кабачок очистить от кожуры и семян.

  2. Шаг 2:

    Кабачки, лук и чеснок натереть на терке для «дерунов» и слить лишнюю жидкость.

  3. Шаг 3:

    Добавить 2 яичка.

  4. Шаг 4:

    Добавляем соль и мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно быть как очень густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем.

  8. Шаг 8:

    Когда края начнут приобретать хороший оранжевый оттенок — переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.

  9. Шаг 9:

    Вот такие замечательные оладушки)) Вкусно со сметанкой)))

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи

Гарниры

Рецепты для детей

На завтрак приготовление блюд

Завтрак из яиц

Оладьи из кабачков

Пышные оладьи на яйцах вкусные рецепты

Оладьи без дрожжей видео рецепты

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Яйца с чесноком с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Вкусные гарниры к рыбе пошагово

Кабачки быстро

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Оладьи быстро, вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с яйцом видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук, Чеснок, Яйца, Пшеничная мука, Укроп, Соль, Перец, Растительное масло

Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом с чесноком и травами

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 17. 08.2015Обновлено: 31.05.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Идеально золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини. Держитесь за этот рецепт!

Цуккини — самый влажный овощ. По крайней мере близко к этому, верно? Что ж, влажность отлично подходит для выпечки кабачкового хлеба и кексов с кабачками. Не очень подходит для оладий. Влага лишает эти оладьи их хрустящей текстуры. Они будут влажными, липкими и мягкими. Итак, решение? Выжать из кабачков как можно больше влаги. То же самое и с картофелем, потому что мы добавляем тертый сладкий картофель для вкуса и насыщенности. Тебе это понравится.

От того, сколько влаги вы удалите из овощей, будут зависеть ваши оладьи. Потратьте время, чтобы вытянуть как можно больше влаги, даже больше, чем когда вы готовите запеканку из кабачков.

Используйте терку с крупными отверстиями, чтобы измельчить кабачки и картофель.

Поместите оба в сито и прижмите руками, чтобы начать сцеживать воду. Затем заверните все это в миску с бумажным полотенцем (или чистым кухонным полотенцем) и просто продолжайте нажимать. Оставьте на 45 минут, затем снова нажмите.

Дополнительные ингредиенты для оладий: взбитые яйца, травы, кукурузная мука и кукурузный крахмал. Последние два могут показаться вам немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет замечательный, почти неожиданный хруст. Кукурузный крахмал помогает загустить смесь, а также впитать немного жидкости. Эти двое также не содержат глютен в моих оладьях из цуккини.

Жидкость будет скапливаться на дне чаши, когда вы зачерпываете смесь из кабачков. Убедитесь, что вы используете вилку, когда вычерпываете маленькие стопки, чтобы сформировать оладьи. Вам не нужна эта жидкость в сковороде.

Еще один способ сохранить хрустящие оладьи? Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Масла нужно ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Это много.

Больше любимых пикантных рецептов

  • Бургеры с черной фасолью
  • Крабовые пирожки
  • Куриная брускетта с лапшой из цукини
  • Креветки песто
  • Кукурузные оладьи
000000000000000000000

Оладьи из цуккини с чесночно-йогуртовым соусом

★★★★★ 4.7 из 11 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 10-12 оладий
  • Категория: Закуска
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Идеально золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини.


Йогуртовый соус с чесноком и травами
  • 1/2 стакана простого греческого или обычного йогурта
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и свежий перец черный молотый по вкусу
Оладьи
  • 2 чашки тертых цукини (2 маленьких или 1 большой цукини)
  • 1 чашка тертого сладкого картофеля (1 маленькая, очищенная)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 и 1/2 чайные ложки соль
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 1/3 стакана кукурузная мука
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана оливковое масло

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовление йогуртового соуса , смешав вместе все ингредиенты йогуртового соуса, кроме соли и перца. Попробуйте, затем добавьте соль/перец по своему вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовление оладий: Поместите натертые цуккини, сладкий картофель и лук в большое сито. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы начать слив воды с овощей. Оставьте это в раковине на несколько минут. Тем временем застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем (проще использовать полотенце!). Поместите овощную смесь в миску и накройте большим количеством бумажных полотенец или сложите кухонное полотенце. Начните нажимать вниз; нужно вывести как можно больше жидкости. При необходимости возьмите больше бумажных полотенец или новое кухонное полотенце. Примечание: Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Просто продолжай крутить! Оставьте овощи на полотенцах на 45 минут, затем снова отожмите. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше влаги. В противном случае оладьи будут сырыми. Вы будете поражены, сколько воды вы отжимаете!
  3. Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Сложите овощи, затем добавьте кукурузную муку и кукурузный крахмал, пока все не смешается.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда смесь нагреется, возьмите вилкой около 2 столовых ложек смеси из цуккини (я всегда оцениваю количество на глаз). На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в оладьи. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте лопаткой. Повторите с еще несколькими, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, до готовности.
  5. Подавайте теплые оладьи с йогуртовым соусом.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Эти оладьи лучше всего готовить и есть сразу. Из них получаются отличные остатки, которые можно хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте, поместив на застеленный противень под жаровню на пару минут. Заморозьте оладьи на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте, как указано выше.
  2. По материалам журнала Bon Appétit.

Ключевые слова: оладьи из цукини

Оладьи из феты и цуккини с соусом из чесночно-йогуртового соуса

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эти кабачковые оладьи с фетой — одно из лучших применений избытка кабачков летом!

Подавайте их в качестве закуски, гарнира к говядине или курице или отдельно для прекрасного вегетарианского ужина.

Если вы попали в кулинарную колею, приготовьте мои оладьи из цукини. Хотя кабачки обычно ассоциируются с летней едой, все мы знаем, что они доступны круглый год.

Я часто просто обжариваю его с небольшим количеством чеснока и соли, но это очень быстро надоедает. Именно тогда я достаю этот рецепт оладий из кабачков и феты. Хрустящие снаружи и усеянные соленым, соленым сыром фета, эти маленькие ребята — настоящая радость.

Вы поблагодарите меня, как только отведаете вкуснейшие оладьи из цуккини. И снова, как только вы окунаете их в пикантный чесночный соус из йогурта.

Рецепты с цукини 

Я люблю кабачки и часто использую их в своих рецептах. Они дешевы, в изобилии летом и очень универсальны. Мне нравится, что я могу использовать их как в несладких, так и в сладких рецептах.

Для вкусного и быстрого ужина я часто готовлю сливочную средиземноморскую пасту с цукини. Эти сэндвичи с рваной свининой, морковью и салатом из цуккини просто бесподобны!

 Мои шоколадные кексы с цуккини — доказательство того, что вкусные угощения могут быть еще и полезными! Это можно сказать о греческом салате орзо с жареными цукини или теплом салате из цукини. Оба являются семейными фаворитами.

Оладьи с фетой и цукини Советы по рецепту

  • Натереть на терке и посолить цуккини и оставить на 30 минут. Соль вытянет жидкость.
  • Очень хорошо выжмите воду. Это важный шаг, который поможет сделать ваши оладьи хрустящими.
  • Аромат цуккини сам по себе очень мягкий. Улучшите вкус, добавив свежие травы и сыр. Я использовала укроп и рассольный сыр фета. Вы можете поиграть со вкусами и добавить базилик или мяту, если вам не нравится укроп.
  • Точно следуйте рецепту в отношении количества муки и яиц. Эти ингредиенты скрепляют ваши оладьи.
  • Разогрейте масло перед добавлением оладий, чтобы они приобрели золотистую хрустящую корочку.
  • Если вы хотите приготовить оладьи с низким содержанием жира, используйте фритюрницу!! Просто сбрызните оладьи из цуккини низкокалорийным спреем и обжарьте на воздухе в течение 5-6 минут с каждой стороны.
  • Не пропустите соус!! Вам понадобится что-то сливочное и пикантное, чтобы обмакнуть ваши хрустящие оладьи!

Рекомендации по подаче

Эти оладьи из цуккини прекрасно подходят как в качестве гарнира к говядине или курице, так и в качестве вегетарианского основного блюда.

Они хрустящие снаружи и воздушные внутри, невероятно свежие на вкус с неоспоримым ароматом цуккини, усиленным фетой и укропом.

Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать:

  • Средиземноморский салат Фарро с цукини 
  • Французский омлет с беконом, картофелем и цукини 

Этот рецепт был впервые опубликован 07/2013. Обновлено и переиздано 02/2021.

Оладьи из феты и кабачков с чесночно-йогуртовым соусом

Джулия Фрей из Викалинки

Оладьи из кабачков с сыром фета и укропом.

4.56 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс закуски

Американская кухня

3

3

Калорийность 160 ккал

  • 3 кабачка средние
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 лук Большой
  • 1 столовая ложка
  • 4 ст.
Для чесночно-йогуртового соуса:
  • 250 мл/1 чашка греческого йогурта
  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • Цуккини натереть на терке и смешать с 1 ч. л. соли в большом дуршлаге, оставьте на 30 мин. Соль вытянет воду из кабачков. Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду, и заверните их в два листа бумажного полотенца, снова отожмите. Не пропускайте этот шаг! Поместите кабачки в большую миску.

  • Лук нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле на слабом огне около 5 минут. Добавьте лук в миску с цукини вместе с сыром фета и укропом, перемешайте.

  • Взбейте муку и яйца, смесь должна стать липкой, и добавьте к цуккини. Соедините все ингредиенты вместе. В этот момент можно добавить еще соли и свежемолотого перца. Больше соли не добавляла, потому что фета уже довольно соленая.

  • Ваша смесь из цуккини будет больше похожа на салат из цукини, чем на тесто для блинов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *