Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке
Горбуша с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Горбуша в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить вкусную горбушу в сметано-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото
2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8506
Число
просмотров
8506
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое
Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.
Подавать к столу такой вариант горбуши нужно с сытными гарнирами – рис, картофель пюре или запеченный картофель, также можно добавить овощи или легкие салаты.
Горбуша прекрасно будет смотреться на праздничном столе, поэтому, если вы планируете рыбные блюда включить в меню, рецепт достойный.
Ингредиенты:
- Горбуша – 250 г
- Сметана – 100 г
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 долька
- Тимьян – 2 веточки
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Горбушу заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба разморозилась. Нарезать горбушу небольшими кусочками. Ополоснуть рыбу, просушить. При надобности горбушу почистить.
Притрусить кусочки рыбы солью и перцем, также можно добавить совсем немного лимонного сока, для легкой приятной нотки.
Приготовить соус – сметану влить в любую миску или глубокую пиалу. Добавить к сметане соль и перец по вкусу.
Следом ввести сладкую ароматную горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Перемешать все тщательно и снять пробу.
Форму для запекания горбуши промаслить. Переложить в форму рыбу.
Залить горбушу подготовленным соусом, поверх уложить пару веточек ароматного тимьяна. Далее необходимо форму запечатать и отправить в духовку. Запекать горбушу 20-25 минут. Спустя указанное время переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Горбуша в сливочном соусе — вкусный рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша 800 гр. Укроп 80 гр. Сливки 300 мл. Горчица 60 гр. Лимон 30 гр. Приправа для рыбы по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Горбушу делим на несколько кусочков.
Укроп моем и мелко крошим его ножом.
В миске смешиваем сливки, горчицу, специи и укроп.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем рыбу.
Поливаем горбушу приготовленным соусом, а сверху выкладываем кусочки лимона.
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.12%
Витамин В1 12.52%
Витамин В2 10.33%
Витамин В4 14.31%
Витамин В5 12.07%
Витамин В6 26.01%
Витамин В9 4.43%
Витамин В12 104.09%
Витамин С 9.22%
Витамин D 82.01%
Витамин E 30.64%
Биотин 0.01%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 31. 47%
Калий 14.64%
Кальций 4.95%
Магний 11.78%
Натрий 29.99%
Сера 29.41%
Фосфор 21.3%
Хлор 22.85%
Алюминий 4.35%
Железо 10.54%
Йод 25.09%
Кобальт 151.77%
Литий 0.42%
Марганец 8.91%
Медь 10.55%
Никель 2.27%
Рубидий 7.19%
Селен 61.15%
Фтор 8.1%
Хром 82.78%
Цинк 5.14%
Бор 411.45%
Ванадий 0.56%
Молибден 5.
4%Витамин A 65.11%
Витамин В1 133.15%
Витамин В2 109.86%
Витамин В4 152.19%
Витамин В5 128.29%
Витамин В6 276.54%
Витамин В9 47.09%
Витамин В12 1106.8%
Витамин С 98.04%
Витамин D 872.01%
Витамин E 325.79%
Биотин 0.07%
Витамин К 12.68%
Витамин РР 334.66%
Калий 155.64%
Кальций 52.6%
Кремний 2%
Магний 125.3%
Натрий 318.87%
Сера 312.76%
Фосфор 226.44%
Хлор 242.93%
Алюминий 46. 27%
Железо 112.09%
Йод 266.75%
Кобальт 1613.75%
Литий 4.41%
Марганец 94.71%
Медь 112.18%
Никель 24.14%
Рубидий 76.5%
Селен 650.25%
Фтор 86.08%
Хром 880.16%
Цинк 54.66%
Бор 4375%
Ванадий 6%
Молибден 57.44%
Витамин A 16.28%
Витамин В1 33.29%
Витамин В2 27.46%
Витамин В4 38.05%
Витамин В5 32.07%
Витамин В6 69.14%
Витамин В9 11.77%
Витамин В12 276. 7%
Витамин С 24.51%
Витамин D 218%
Витамин E 81.45%
Биотин 0.02%
Витамин К 3.17%
Витамин РР 83.67%
Калий 38.91%
Кальций 13.15%
Кремний 0.5%
Магний 31.32%
Натрий 79.72%
Сера 78.19%
Фосфор 56.61%
Хлор 60.73%
Алюминий 11.57%
Железо 28.02%
Йод 66.69%
Кобальт 403.44%
Литий 1.1%
Марганец 23.68%
Медь 28.04%
Никель 6.03%
Рубидий 19.13%
Селен 162. 56%
Фтор 21.52%
Хром 220.04%
Цинк 13.67%
Бор 1093.75%
Ванадий 1.5%
Молибден 14.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 586 мкг | 900 мкг | 6.1 | 16.3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 12. 5 | 33.3 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 10.3 | 27.5 |
Витамин В4 | 761 мг | 500 мг | 14.3 | 38 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 12.1 | 32.1 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 26 | 69. 1 |
Витамин В9 | 188.4 мкг | 400 мкг | 4.4 | 11.8 |
Витамин В12 | 33.2 мкг | 3 мкг | 104.1 | 276.7 |
Витамин С | 88.2 мкг | 90 мкг | 9.2 | 24.5 |
Витамин D | 87.2 мкг | 10 мкг | 82 | 218 |
Витамин E | 48. 9 мг | 15 мг | 30.6 | 81.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 15.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 3.2 |
Витамин РР | 66.9 мг | 20 мг | 31.5 | 83.7 |
Калий | 3891 мг | 2500 мг | 14. 6 | 38.9 |
Кальций | 526 мг | 1000 мг | 4.9 | 13.2 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.2 | 0.5 |
Магний | 501.2 мг | 400 мг | 11.8 | 31.3 |
Натрий | 4145.4 мг | 1300 мг | 30 | 79. 7 |
Сера | 1563.8 мг | 500 мг | 29.4 | 78.2 |
Фосфор | 1811.5 мг | 800 мг | 21.3 | 56.6 |
Хлор | 5587.4 мг | 2300 мг | 22.8 | 60.7 |
Алюминий | 13.9 мкг | 30 мкг | 4.4 | 11.6 |
Железо | 20. 2 мг | 18 мг | 10.5 | 28 |
Йод | 400.1 мкг | 150 мкг | 25.1 | 66.7 |
Кобальт | 161.4 мкг | 10 мкг | 151.8 | 403.4 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8. 9 | 23.7 |
Медь | 1121.8 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 28 |
Никель | 48.3 мкг | 200 мкг | 2.3 | 6 |
Рубидий | 1.5 мкг | 2 мкг | 7.2 | 19.1 |
Селен | 357.6 мкг | 55 мкг | 61.2 | 162. 6 |
Фтор | 3443.4 мкг | 4000 мкг | 8.1 | 21.5 |
Хром | 440.1 мкг | 50 мкг | 82.8 | 220 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 5.1 | 13.7 |
Бор | 52.5 мкг | 1.2 мкг | 411.5 | 1093.8 |
Ванадий | 1. 2 мкг | 20 мкг | 0.6 | 1.5 |
Молибден | 40.2 мкг | 70 мкг | 5.4 | 14.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить стейки горбуши
Соленая горбуша в рассоле
Горбуша в фольге на мангале
Стейки форели на решетке на мангале
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Горбуша в духовке с луком и морковью
Горбуша в кляре на пиве
Горбуша в аэрогриле
Горбуша в духовке целиком
Горбуша в сливках на сковороде
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Блюда из рыбы
Горбуша кусочками в духовке
Стейки горбуши в духовке
Горбуша с лимоном в духовке
10 лучших соусов для лосося (+ простые рецепты)
- Поделиться
- Электронная почта
От сливочно-чесночного до пикантного медово-горчичного – любители рыбы сойдут с ума от этих простых соусов для лосося .
Потому что, хотя лосось вкусен сам по себе, он еще вкуснее, если сверху сбрызнуть вкусным соусом.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Добавление соуса — один из самых быстрых способов преобразить ваш старый рыбный ужин.
И даже когда времени мало, вы можете приготовить что-нибудь сказочное и восхитительное.
Это включает в себя пикантный и маслянистый лимонный соус или острый чимичурри, которым вы захотите намазать все.
Эти безумно вкусные соусы для лосося украсят любой рецепт приготовления лосося.
Итак, готовим!
10 лучших соусов, которые хорошо сочетаются с лососем
Все мы знаем, что лимон — это фантастическое дополнение, которое делает рыбу соленой, естественной, яркой.
К счастью, этот соус с лимонным маслом не из этого мира и так просто!
Осталось всего четыре основных ингредиента, чтобы приготовить насыщенный сливочный соус, который также подойдет к курице.
Вам понадобится лимон, чеснок, масло и куриный бульон, а также около пяти минут на подготовку и варку.
Легкий вкус безупречно уравновешивает соленость лосося.
Перейти к рецепту
Эта сладкая и липкая глазурь станет победителем! Если вы хотите лосося с овощами и рисом, у вас есть , чтобы попробовать этот соус.
Эта поп-музыка состоит из двух слоев вкуса: сухая приправа со специями для лосося и чесночно-медовая глазурь, добавляемая после жарки.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Сочетание лимона, соевого соуса, меда и шрирачи делает его пикантным, сбалансированным и слегка сладким. Ох, и очень вкусно, конечно!
Перейти к рецепту
Хорошая еда не должна выглядеть хорошо, но вы не можете отрицать привлекательность красивой тарелки. В конце концов, мы едим глазами в первую очередь.
И этот сочный лосось поражает своим вкусом и цветом, поэтому он обязательно произведет впечатление на самых изысканных гостей!
Приготовьтесь к медово-горчичному соусу, в отличие от любого другого медово-горчичного соуса, который вы когда-либо пробовали.
Приготовленный из цельнозерновой горчицы, меда, чеснока, лимона и копченой паприки, перед ним невозможно устоять.
Все это великолепие, приготовленное в пакете из фольги для простой очистки? Рассчитывайте на меня!
Перейти к рецепту
Признаюсь, я обожаю сливочно-укропный соус. Подобно цацики, этот соус из сметаны и укропа идеально подходит для лосося на гриле.
Греческий йогурт и сметана имеют очень похожий вкус, но здесь вам все равно понадобятся оба.
Эта смесь делает это вино богатым, ультрасливочным и удивительно острым, но не слишком кислым.
В завершение добавьте лимонный сок, соль, свежий укроп и зеленый лук. Делиш!
Перейти к рецепту
Полное раскрытие: соус беарнез имеет репутацию сложного в приготовлении блюда.
В конце концов, есть причина, по которой вы обычно видите его только в дорогих ресторанах.
Тем не менее, он настолько вкусен, насколько может быть соус, так почему бы не попробовать? Как только вы это освоите, вы будете делать это постоянно!
Ключ к отличному бернезу — терпение. Но эта смесь эстрагона, белого винного уксуса, масла и лука-шалота более чем того стоит.
Перейти к рецепту
Все мы знаем, что хрен хорошо сочетается с ребрышками. А как насчет первосортного филе жареного лосося?
Внимание, спойлер: он определенно хорошо сочетается с лососем!
Этот насыщенный укропный соус готовится из свежего корня хрена, майонеза и укропа. Уксус снижает остроту хрена, но он все еще очень заметен.
Свежий укроп, сливочный майонез и острый хрен прекрасно подходят к нежному лососю.
Перейти к рецепту
Свежий и яркий вкус лучше всего сочетается с нежной рыбой. Имея это в виду, что может быть лучше кинзы и лайма?
Смешайте ингредиенты для соуса в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы. Затем намажьте соусом хорошо приправленное обжаренное на сковороде филе лосося.
Кинза и лайм придают насыщенному сметанному вкусу свежий и кислый вкус. Идеальный соус для вашего следующего кусочка лосося, и это так просто!
Перейти к рецепту
Независимо от того, как это делается, я обожаю травяные, кислые чимичурри. Этот конкретный рецепт является одним из моих любимых, особенно для лосося на гриле.
Вы будете использовать петрушку, чеснок и орегано для цвета и насыщенного вкуса, а также красный перец чили для остроты.
В сочетании с красным винным уксусом получается травянистое, пряное и слегка кисловатое послевкусие.
Чимичурри лучше всего подавать после охлаждения в холодильнике, поэтому обязательно приготовьте его заранее.
Вы также можете добавить кинзу в этот чимичурри, если хотите! Или добавьте несколько дополнительных перцев чили, чтобы добавить остроты.
Перейти к рецепту
Гремолата — вкусный зеленый гарнир к мясу, особенно в итальянской кухне.
В этом рецепте есть пара уникальных особенностей, которые сделают его вкусным в вашем любимом рыбном блюде.
Список ингредиентов может показаться сложным, но на самом деле этот рецепт очень прост. Просто нарежьте ингредиенты и смешайте их вместе!
Сделанный из нарезанного лука-порея, базилика, кинзы и зеленого лука, он очень яркий и свежий.
Тем временем лимон, каперсы, оливки и чеснок станут идеальным завершающим штрихом.
Перейти к рецепту
Как и беарнез, beurre blanc требует небольшой осторожности, чтобы получить правильный результат. Если вы поторопитесь, масло расколется, и у вас останется комковатое месиво.
К счастью, в этом рецепте описан простой способ приготовления. Так что, если вы не торопитесь, это надежно.
Вы уменьшите лук-шалот, петрушку и белое вино в кастрюле. Затем вы добавите густые сливки и масло, постоянно взбивая, пока они не превратятся в эмульсию.
Наконец, процедите соус через мелкое сито, чтобы получился однородный, сливочный и насыщенный соус.
Поддерживайте соус теплым до подачи на стол, но не перегревайте. Масло должно оставаться расплавленным, но оно расслоится, если добавить слишком много тепла.
(Как я уже сказал: TLC — это ключ!)
Перейти к рецепту
10 ЛУЧШИХ соусов для лосося (+ Коллекция рецептов)
Любители рыбы сойдут с ума от сливочно-чесночного до пикантного медово-горчичного соуса. легкие соусы к лососю. Они вкусны и обязательно украсят любой рыбный ужин.
Ингредиенты
Лимонно-масляный соус
Медово-чесночная глазурь
Медово-горчичный соус
Укропный соус
Беарнский соус
Соус с хреном и укропом
Сливочный соус с кинзой и лаймом
Au thentic Chimicurri
Пикантный соус из лука-порея и оливок Гремолата
Соус Beurre Blanc
Схема проезда
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт соуса из лосося менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Тосканский лосось со сливочным чесноком — Pink Owl Kitchen
Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley · Этот пост может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЭто блюдо представляет собой обжаренный на сковороде лосось в восхитительном сливочном соусе со шпинатом и помидорами, приправленный большим количеством чеснока и итальянских специй.
Перейти к:- Как приготовить этот рецепт
- Что подавать со сливочно-чесночным тосканским лососем
- Вот еще несколько простых рецептов ужина, которые вам понравятся!
- 📖 Рецепт
Я обожаю простой и вкусный ужин из лосося, как вы, наверное, поняли, просматривая сайт. Лосось настолько питателен, что в каждой порции содержится достаточное количество белка и полезных жиров. Это блюдо из тосканского лосося со сливочно-чесночным соусом состоит из обжаренного на сковороде лосося в ароматном сливочном соусе со шпинатом и помидорами.
Как приготовить этот рецепт
- Начните с нагревания двух столовых ложек сливочного масла в средней сковороде с толстым дном на среднем огне. Я использовал 10-дюймовую чугунную сковороду.
- Приправьте лосося с мясистой стороны солью и черным перцем и переложите на предварительно разогретую сковороду мясистой стороной вниз. Готовьте 4-5 минут, пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка. Переверните лосося на сторону с кожей и готовьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Достаньте лосося из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока готовите соус.
- Добавьте еще две столовые ложки масла в ту же сковороду, в которой вы готовили лосося. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и готовьте до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и чеснок и продолжайте готовить, пока чеснок не станет ароматным, около минуты. Добавьте бульон в сковороду и перемешайте, чтобы разбить прилипшие к сковороде кусочки. Добавьте пополам и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Уменьшить огонь до среднего. Приправьте соус солью, перцем, чесночным порошком, орегано, базиликом, тимьяном и кайенским перцем. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте варить, пока соус не начнет густеть, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет.
- Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, вы можете добавить в это время суспензию кукурузного крахмала и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Проверьте вкус и консистенцию соуса и добавьте больше соли и перца по вкусу. Как только ваш соус достигнет желаемой консистенции, переложите лосося обратно в сковороду с соусом кожей вниз и выложите соус поверх лосося. Подавать немедленно.
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
Что подавать со сливочно-чесночным тосканским лососем
Подавайте это блюдо с макаронами, покрытыми лимоном и оливковым маслом, например, ангельскими волосами или лингвини. Это блюдо из лосося также вкусно подавать с кускусом, приправленным свежей зеленью.
Если вы хотите, чтобы блюда были более легкими, подавайте это блюдо с гарниром из тушеных или тушеных сезонных овощей, приправленных чесноком, или со свежим зеленым салатом с вкусным соусом винегрет.
Вот еще несколько простых рецептов ужина, которые вам понравятся!
- Запеченные спагетти Easy Southern
- Одна сковорода с маслом шалфея Chisken и Orzo
- Кремовая паста с грибами Cajun
📖 Рецепт
Тосканский лосось со сливочным чесноком
Эшли
Это блюдо представляет собой обжаренный на сковороде лосось в восхитительном сливочном соусе со шпинатом и помидорами, приправленный большим количеством чеснока и итальянских специй.
3.93 от 195 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Американская, итальянская кухня 9 0013
Порция 4 порции
Калорийность 561 ккал
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- ▢ 1,25 фунта атлантического лосося на коже, разрезанного на 4 части одинакового размера
- ▢ ½ нарезанной средней желтой луковицы
- ▢ 1 упаковка помидоров черри по 10,5 унций, разрезанных вдоль пополам
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ ¼ чашки овощного бульона
- ▢ 1 ½ чашки пополам
- ▢ соль и черный перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайная ложка сушеного базилика
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ¼-½ чайной ложки кайенского перца
- ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ▢ 3 чашки молодых листьев шпината, плотно упакованных
- ▢ суспензия кукурузного крахмала по 1 столовой ложке смеси кукурузного крахмала и воды в тонкую пасту (по желанию)
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. №
Приправьте лосось солью и перцем и выложите на предварительно разогретую сковороду кожей вниз. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны и не приготовятся по вашему вкусу. Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока готовите соус.
Добавьте две столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, в которой готовили лосося. Когда масло растает, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, еще около минуты. Добавьте бульон в кастрюлю и перемешайте, чтобы разбить прилипшие к сковороде кусочки. Добавить пополам и довести до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и приправьте соус солью, перцем, чесночным порошком, орегано, базиликом, тимьяном и кайенским перцем. Добавьте бальзамический уксус и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть, около 5 минут.