Соус из петрушки на зиму: Соус из петрушки на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Соус «Песто» из петрушки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Традиционный рецепт «Песто» подразумевает использование кедровых орехов и листьев базилика. Но это достаточно дорогостоящие продукты, которые не всегда можно найти в надлежащем качестве. Опытные домохозяйки придумали им альтернативу — это петрушка и грецкие орехи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соусы

Петрушка1 пучок = 30 г
Грецкие орехи100 г
Пармезан60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пармезан относится к достаточно калорийным сырам. Его можно заменить на другие твердые сыры. К примеру, на Гаудетте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте грецкие орехи кипятком на 2-3 минуты, затем подсушите их на раскаленной сковороде без масла. Петрушку тщательно промойте под холодной водой. Дайте жидкости стечь. Чеснок очистите и крупно порубите.

Шаг 1

Приготовьте песто из петрушки. В чаше блендера измельчите до мелкой крошки грецкие орехи. Добавьте к ним петрушку, соль, перец, сыр, чеснок и оливковое масло с лимонным соком. Смешайте до консистенции пюре.

произвести впечатление

Соус песто из петрушки, заготовленный на зиму, храните в стерелизованных стеклянных банках.

Петрушка с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Смесь петрушки и чеснока укрепит иммунитет и станет хорошим противовоспалительным средством. Кроме того, ее можно использовать в большом количестве блюд — например, в качестве заправки для супа. Засаливать смесь можно в любой герметичной емкости. Пакеты и мешки годятся, если не планируется долго хранить смесь и нужен небольшой объем, а банки и пластиковые контейнеры подойдут для более долгосрочного хранения и большего количества смеси.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Петрушка10 пучок = 300 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Соль5 ст. л. = 125 г

Для подачи

Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Твердый сыр2 ломтик = 24 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При добавлении смеси в блюда помните, что она уже достаточно соленая, и таким образом, в блюдо потребуется меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте петрушку, отделите тонкие веточки с листьями от грубых стеблей. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте банку объемом 0,5 л, простерилизуйте ее на пару или в духовке в течение 10 минут. Крышку для банки прокипятите в воде 5-7 минут. Приготовьте большую деревянную доску и нож для нарезки петрушки.

Шаг 1

Измельчите петрушку и чеснок. Промытую петрушку выложите на деревянную доску и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Шаг 2

Засолите петрушку с чесноком. Выложите чеснок и петрушку в глубокую миску, смешайте их с солью и уложите в банку. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Если петрушку не получается засолить сразу, лучше хранить зелень, завернув ее во влажное полотенце.

произвести впечатление

Приготовьте горячие бутерброды, положив на кусочки хлеба сыр и добавив смесь из петрушки и чеснока. Поставьте бутерброды в микроволновку на 2 минуты и подавайте.

Быстрый и полезный соус с петрушкой и чесноком

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | Оставить комментарий

98 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Понятия не имею, что случилось с январем, он пролетел как одно мгновение! Вот супер краткий обзор моих недавних событий, включая новый прекрасный рецепт!

Прежде всего я купил камеру. Это, вероятно, кажется скучным случайным моментом, чтобы поделиться им, но это БОЛЬШОЙ момент.

Я копил и планировал эту камеру почти год. Я не умею тратить деньги, я хихикаю и волнуюсь, и не хочу делать никаких крупных покупок. Я королева распродаж, я, честно говоря, не думаю, что когда-либо покупала одежду за полную цену. Я держу этот очень занудный список потенциальных крупных покупок, которые я хочу. В списке я записываю, как каждый пункт может оказать положительное влияние на мою жизнь (я сказал зануда, верно?). Список короткий. Серьезно коротко. Иногда я буду писать что-то вроде; «щипцы для завивки», а затем понять, что щипцы для завивки стоят 14,9 долларов.5 в TJ Maxx, и я, вероятно, должен просто пойти и купить его, а не перечислять достоинства щипцов для завивки.

У меня нет ни машины, ни дома, я житель Нью-Йорка, и это очень хорошо сочетается с моей боязнью больших покупок.

Все это говорит о том, что для меня покупка камеры для большой девочки была ОГРОМНОЙ сделкой. Так что теперь я учусь использовать его в надежде, что моя улучшенная фотография даст вам дополнительный толчок, который вам может понадобиться, чтобы сделать один из моих рецептов. Поскольку, как бы мне ни нравилось делиться тем, что происходит на моей кухне, я намерен поощрять больше готовить на вашей кухне! Я знаю, что лучшие фотографии еды помогут. Итак, я купил камеру. Другими словами, это ваша вина. Кроме того, я тренируюсь делать много-много фотографий Пенелопы. Вы были предупреждены.

Хорошо, основной момент номер 2: У нас была очень сильная метель в Нью-Йорке, и это было потрясающе. Более 2 футов снега и чистое волшебное веселье. Вы когда-нибудь были в Нью-Йорке в снежную бурю? Если нет, то это должно быть в вашем списке желаний. Взрослые превращаются (я чувствую, что это слово, и если это не так, то должно быть) в детей примерно к 15-му возрасту. Это безумие. Улицы были закрыты для автомобилей, что было всего лишь приглашением для пешеходов занять их место.

И мы взяли их. Катание на санках, снежки, что угодно! Пи, Джордан и я часами играли со снегом, падающим на наши лица, и ни о чем не беспокоились.

 

Последнее событие января? рецепт конечно! Быстрый и полезный чесночный соус из петрушки, который взбивается в блендере за 2 минуты.

Во всей суете здорового января я действительно упростил свой пищевой режим. Я съел тонну овощей и немного органического белка. Я была королевой простых блюд.

Что прекрасно сочетается с нынешней одержимостью Джордана гамбо.

Он сделал 3 партии, и каждая буквально заняла у него более 10 часов. Во время одного из своих марафонов по приготовлению гамбо он принес мне готовый продукт в полночь. Я посмотрел на него самыми сладкими глазами и сказал: «Малыш, я действительно не думаю, что хочу гамбо в полночь. Как вы думаете, смогу ли я попробовать его завтра?». Он сказал нет. Я съел это. Было очень вкусно. У меня были странные сумасшедшие сны и боли в животе в течение двух дней, обратите внимание: гамбо в полночь — не очень хорошая идея.

В любом случае. В своем увлечении простой едой я приготовил этот соус и влюбился в него безумно и глубоко. Это быстро перешло на все, от яиц до картофеля, от зерна до зелени. Это восхитительно поверх жареной рыбы или курицы и, честно говоря, идеально подходит для моего жареного чесночного цыпленка с цветной капустой! И разве вы не знаете, что это даже хорошо с гамбо (не говорите Джордану об этом, он не одобрит.

)

Я люблю очень вкусный простой соус, особенно когда он ярко-зеленый.

Попробуй, а?

Как прошел январь? Какие-нибудь основные моменты, чтобы сообщить?

Быстрый и полезный соус с петрушкой и чесноком

Абра Паппа

Быстрый и полезный домашний чесночный соус из петрушки… Вы захотите положить его на ВСЕ!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 2 мин мин

Общее время 2 мин мин

Порций 8

Калорийность 127 ккал

  • 1/2 пачки свежей нарезанной петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • щепотка морской соли и черного перца
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 7 дней.

  • Наденьте ВСЕ, что вы едите. (серьезно. все)

Калорийность: 127 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 11 г Натрий: 9 мг Клетчатка: 1 г

Сделайте фото, когда попробуете этот рецепт! Отметьте меня! @abrapappa или #abraskitchen, чтобы я мог разместить ваше фото!

 

 

Могу ли я помочь вам составить план питания?

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы загрузить мой бесплатный недельный план питания из натуральных продуктов (в основном растений). Список продуктов, рецепты, расписание приготовления, все это для вас 🙂

Работает на ConvertKit
Связанные категории:
Курс Без молочных продуктов Без глютена С низким содержанием углеводов — кето-дружественные рецепты Соусы, заправки и приправы Специальная диета Веганская вегетарианская цельная 30

Взаимодействие с читателями

Раскрытие информации об аффилированных лицах: Abra’s Kitchen (Nutritious America LLC) является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Миру сейчас нужен соус из петрушки

Всю зиму хотел написать этот пост, но нужно было дождаться сезона петрушки. Я не знал, что у петрушки есть сезон, пока не начал делать соус из петрушки. Когда вы едите столовые ложки соуса из петрушки прямо с ложки, вы замечаете, что где-то в октябре качество петрушки падает. И один обязательный элемент для этого рецепта — приличный пучок петрушки. Но очень скоро столы на фермерских рынках будут уставлены большими жирными свежесрезанными пучками, а петрушка будет продаваться по дешевке. Время пришло. Я здесь, чтобы рассказать вам о соусе из петрушки, чудесной приправе. Я влюбился в соус из петрушки, когда понял, что мой шестилетний ребенок съест 9 штук.0125 что-нибудь

покрытое им.

    

Я: Дорогой, я вижу, ты содрала с курицы всю ее вкусную хрустящую кожицу. А теперь, пожалуйста, съешьте пресное, голое мясо?

ОНА: НЕТ!

Я: Почему бы вам не окунуть непривлекательное мясо в изумрудно-зеленую лужицу богатого питательными веществами соуса из петрушки?

ОНА: … шарф шарф шарф шарф….

Посыпать жареное мясо или овощи. Вмешайте его в ризотто. Добавьте ложку в суп. Обваляйте в нем хлеб. Пейте из кружки. В соусе из петрушки нет ничего особенного — это в основном петрушка и оливковое масло. Но есть два ингредиента, которые заставляют людей наклонить голову после вкуса и задаться вопросом: «Что за — это , что…?» Это семена эстрагона и фенхеля. Они не вызывают суеты, но каким-то образом усиливают остроту петрушки в соусе из петрушки. Еще одно преимущество: соус из петрушки можно хранить в холодильнике три недели и более. А можно заморозить. Чудо-приправа в названии и на деле.

СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ  

По рецепту Деборы Мэдисон, На 1 чашку

двойная партия

8 горошков перца

1/2 ч.л. семян фенхеля

1/2 ч.л. сушеного эстрагона

щепотка соли

1 маленький зубчик чеснока, измельченный

900 02 1 чайная ложка лука-шалота, измельченного

1 C Листья итальянской плоской петрушки, крупно нарезанные

1/4 чайной ложки красного винного уксуса

3/4 C оливкового масла первого отжима

эстрагон и соль в порошок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *