Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 138,5 ккал — Время приготовления: 2.05 ч
- Вторые блюда
Сейчас мы поделимся с Вами рецептом блюда, которое прекрасно подойдёт тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Речь пойдёт, конечно, не о яичнице, бутербродах или нарезанном солёном сале…. Хотя для некоторых и это считается настоящим лакомством.
Мы предлагаем Вам приготовить всеми любимые голубцы. Что же здесь быстрого? Одно только заворачивание мясной начинки в капустные листы отнимает массу времени. И вот здесь окажетесь неправы. Ведь мы предлагаем приготовить не просто голубцы, а «ленивые голубцы». По вкусу блюдо будет идентично давно известному и привычному нам с детства, а вот на его приготовление уйдёт в два раза меньше времени.
Ингредиенты:
0,700 кгСвежей капусты б/к
200 грМорковки
2-3 зуб.Чеснока
3 ст. л.Сметаны 15%
2 ст. л.Майонеза 30%
1-2 штЛиста лаврового
на Ваш вкусСоли и специй
0,500 кгМясного фарша
1-2 штБелых репчатых луковицы
Пол мульти ст. Риса круглого
2 ст. л.Кетчупа или соуса
1-1,5 мульти ст.Воды
Для обжаркиРастительного масла
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте продукты, мультиварку и кухонные принадлежности. Промойте под холодной водой капусту. Обсушите её и нашинкуйте.
Шаг 2 Почистите необходимое количество лука, морковки и чеснока. Помойте овощи. Лук нарежьте мелко острым ножом, морковку натрите на крупной тёрке, а чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
Шаг 3 В мультиварку налейте немного растительного масла, выберите режим «ВЫПЕЧКА», дайте чаше и маслу в ней немного разогреться. Затем выкладывайте туда лук, чеснок и морковку. Обжаривайте овощи, не закрывая крышки..
Шаг 4 Пока овощи жарятся можно приступить к приготовлению соуса. Возьмите удобную ёмкость (большую часку, глубокую небольшую миску) и выложите туда майонез, кетчуп/соус, сметану, влейте воду, насыпьте специи, соль и положите лавровые листочки. Всё это нужно смешать до однородной консистенции.
Шаг 5 Тем временем наша морковка, лук и чеснок уже успели поджариться. Вам нужно хорошенько промыть указанное количество риса (до прозрачности воды), дать лишней воде стечь. В зажарку добавьте фарш, капусту и рис. Всё ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6 Теперь можете аккуратно, равномерно распределяя соус, залить им все ингредиенты, которые помещены в чашу мультиварки. Ещё раз всё хорошенько перемешайте. Если Вам кажется, что не хватает соли, перца или ещё каких-либо специй, можете также добавить их на этом этапе.
Шаг 7 Теперь крышку мультиварки закройте. На дисплее выберите режим «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 70 минут. Когда мультиварка закончит программу, прозвучит звуковой сигнал. Это будет свидетельствовать о том, что ленивые голубцы готовы. Но не спешите их извлекать из мультиварки и разлаживать по порционным тарелкам. Дайте блюдо настояться на режиме поддержания тепла ещё 20 минут.
Bon Appétit!
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Ленивые голубцы в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Ленивые голубцы в мультиварке»:
Елисавета Попова Местный шеф-повар
«Готовые, горячие ленивые голубцы лучше всего подавать к столу с холодной сметаной или салатом из овощей. Они получаются очень сочными, сытными и вкусными. Абсолютно не отличаются от классических голубцов, но при этом существенно экономят Ваше время. »
Другие рекомендации:
Голубцы с рисом в мультиварке
Домашние рецепты » Овощи в мультиварке » Голубцы с рисом в мультиварке — рецепт с фото
Голубцы с рисом в мультиварке – это питательное и вкусное домашнее блюдо, которое чрезвычайно просто готовится. Главное достоинство голубцов заключается в том, что это не одно, не два, а целых три блюда в одном. Если вы в этом сомневаетесь, значит, просто не перечитывали перечень ингредиентов, которые необходимы для их готовки. В результате у вас получится вкуснятина, которая будет состоять из овощей, мяса и гарнира. Согласитесь, одним махом приготовить по факту несколько блюд на обед или ужин, это не плохая плата за полчаса времени, которых вы проведете на кухне.
Традиционно для готовки голубцов используют следующий перечень продуктов: рисовую крупу, свиной фарш, лук, морковь и листья капусты. Последние, используются в качестве «обертки», в которую заворачивают начинку из рисовой и мясной массы и обжаренных овощей. Не редко, ради кулинарного эксперимента, вместо капусты хозяюшки используют листья салата или винограда. Касательно начинки, также могут быть другие варианты. Не редко рисовую крупу заменяют пшеном или гречкой. Приверженцы вегетарианской кухни, вместо мясного фарша используют обжаренные грибы, тем самым меня саму суть этого блюда. Как видите, вариантов приготовления голубцов существует масса, и каждый из них заслуживает того, чтоб быть вами опробованным.
Особую пикантность вкусу голубцов, придает заправка. Она готовится методом смешивания между собой томатной пасты и сливок. В момент готовки заправка обволакивает голубцы, проникая и пропитывая блюдо насквозь.
Исходя из названия рецепта, становиться понятно, каким именно способом готовить голубцы я предлагаю сегодня. Не смотря на то, что изначально я отдавала предпочтения готовке в духовке или на сковороде, с появлением у меня мультиварки, я довольно-таки редко ей изменяю. Это позволяет не только сэкономить время, но и силы, а в современных реалиях это два факторы являются немаловажными.
Когда голубцы в мультиварке будут готовы их лучше всего подавать к столу пока они горячие. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и полить сметаной.
Ингредиенты:
- ½ ст. риса
- 1 ст. воды для варки
- 400 г свинины
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 1 кг капусты
- 1 ст.л. томатной пасты
- 150 мл сливок
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
- Соль
- Вода
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Рисовую крупу промываем в воде и высыпаем в чашу мультиварки.
- Заливаем рис водой, добавляем соль. Включаем режим «Рис» и готовим его в течение 20 минут.
- Свиное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
- Измельчаем мясо в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Морковь очищаем, промываем и трем на свекольную терку.
- Готовый рис пересыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему фарш и половину тертой моркови. Чистим и промываем лук. Мелко режем – половину лука так же добавляем к рису. Добавляем соль, перец и травы по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Капусту разбираем на листья. Пропариваем капустные листы над паром, или в кастрюльке с горячей водой. После этого не забудьте срезать на каждом листе центральную жилку.
- На каждый капустный листок кладем начинку из мяса и риса.
- Сворачиваем листок в трубочку, придавая ему форму голубца, и плотно складываем в чашу мультиварки.
- Сверху выкладываем оставшуюся морковку и лук.
- Смешиваем между собой томатную пасту, сливки, воду и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Заливаем приготовленной заливкой голубцы. Добавляем воду, чтоб она полностью покрыла голубцы.
- Выставляем программу «Тушение» и готовим голубцы 80 минут.
- Спустя указанное время, достаем их с мультиварки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке, по факту, готовятся с вашим участием около 20 минут. Все остальное время, процесс готовки можно доверить мультиварке, и она все сделает на отметку «отлично». Благодаря этому, вы сможете сосредоточить все свое внимание на других блюдах, если вы готовитесь к приходу гостей, или просто отдохнуть, если вы затеяли готовку после работы. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши голубцы в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
- Для готовки голубцов лучше всего подойдет молодая капуста. Потому самыми вкусными получаются голубцы в весеннюю пору, когда первые свежие кочаны капусты, появляются в продаже;
- Пропаривать капустные листы можно над паром, или просто обдать их кипятком. Смотри те, как вам будет удобней;
- Вкус голубцов можно изменять посредством добавления в заливку дополнительных специй, трав и приправ;
- Если такие голубцы придутся по вкусу вашим домашним, то их можно заготовить в срок. Таким образом, у вас всегда будет вкусное блюдо к столу.
Палео, голубцы из капусты для медленного приготовления | Опьяненные жизнью
Продукты для питания
Триша Гилкерсон 15 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки
Если вы ищете старую добрую домашнюю еду, голубцы — это классика. На самом деле не так уж сложно переделать классическую версию в Палео, голубцы из капусты медленного приготовления. Это делает голубцы здоровыми, и легкими для занятой мамы, чтобы бросить ее в мультиварку.
Традиционные и палео голубцы
Чем отличаются эти голубцы от тех, что моя мама готовила в детстве? Немного!
- Цветная капуста заменена рисом. Вместо тяжелой зерновой муки эти голубцы содержат питательные овощи — помидоры, белокочанную капусту и цветную капусту.
- Вместо того, чтобы обжаривать лук в рапсовом или растительном масле, используйте кокосовое масло (или другое полезное масло, такое как авокадо).
Легко!
Одним из «особых ингредиентов» в этом рецепте является рисовая цветная капуста. Его можно купить уже готовым, но сделать самому будет намного дешевле. Вы можете начать со свежей или замороженной цветной капусты. Если вы используете свежую, нарежьте цветную капусту на соцветия (стебли и все остальное) и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рисовые зерна. Или разрежьте головку цветной капусты на 3-4 части и измельчите в кухонном комбайне.
Вы также можете использовать замороженные соцветия цветной капусты: просто приготовьте их на пару, пока они не станут едва мягкими (не нужно полностью готовить, так как цветная капуста полностью приготовится в голубцах), и измельчите их в кухонном комбайне или используйте ручную посуду. измельчитель.
Домашний рис из цветной капусты бесконечно универсален и служит отличной основой для мексиканских и азиатских блюд, а также для увеличения объема супов и запеканок. Подсыпьте своей семье дополнительные овощи, даже если они этого не заметят!
Всего: 5 часов
Это вкусное блюдо простое и ОЧЕНЬ питательное. Он также полон вкуса, который обязательно понравится вашей семье!
Порций: 8
Калорийность: 364 ккал
Автор: Триша Гилкерсон
- 1 большой кочан зеленой капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт нежирного свиного фарша
- 1 столовая ложка кокосового масла или авокадо, миндаля и т. д. 1 ½ чашки отварной цветной капусты, не требующей предварительной варки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 8 унций измельченных помидоров
- 8 унций томатного соуса
Если вы готовите цветную капусту самостоятельно, обжарьте ее в кухонном комбайне (или натрите вручную).
В большой миске смешайте говядину, свинину, чесночный порошок, соль и перец.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Чтобы подготовить капусту к закатыванию, слегка отварите ее целиком и очистите от листьев по несколько штук. Вырезать сердцевину из капусты и положить в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Когда листья станут мягкими, вы можете снять их ложкой или щипцами.
В большую сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку кокосового масла. Добавьте лук и жарьте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Смешайте лук и цветную капусту с мясом и перемешайте вручную, чтобы смешать все ингредиенты.
Возьмите капустный лист, вогнутой стороной вверх, стеблем к себе, и положите большую ложку мясной смеси на стебель. Затем сверните вперед, сложите стороны внутрь и закончите швом вниз.
В миске смешайте измельченные помидоры и томатный соус.
Поместите около 1 стакана на дно медленноварки. Уложите голубцы швом вниз.Когда мультиварка заполнится, залейте оставшейся томатной смесью.
Готовить на медленном огне в течение 5 часов.
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 431 мг | Калий: 785 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 295МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3 мг
блюда: ужин, основное блюдо
кухня: американская
ключевое слово: ужин, легкий, без глютена, без злаков, кето, с низким содержанием углеводов, основное блюдо, мясо, палео, медленноварка, овощи
Что вы едите с голубцами? В детстве мы всегда ели их с картофельным пюре. Ням!
Больше рецептов Палео!
- Безглютеновые булочки с шоколадной крошкой (вариант палео и без сахара)
- Easy, курица с палео медом и лимоном
- Гранита палео-клубника из 3 ингредиентов
- Лепешки с лимоном и черникой с низким содержанием углеводов (палео вариант)
Рубрики: Блюда, Еда для питания, Рецепты 15 комментариев
Вам нравится то, что вы только что прочитали?
Обязательно подпишитесь, чтобы мы могли бесплатно присылать вам по электронной почте обновления и ресурсы для создания крепких семей.
Вам также могут понравиться эти
Взаимодействие с читателями
Запеканка из капусты в мультиварке
Перейти к рецептуЭта запеканка состоит из говяжьего фарша, лука, капусты и риса, приготовленных в томатном соусе – все компоненты традиционных голубцов, но без хлопот, связанных с приготовлением отдельных рулетиков. Просто бросьте все в мультиварку, чтобы приготовить запеканку «поставь и забудь».
This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без дополнительной оплаты для вас)
Голубцы — отличный ужин практически для любого случая. А вот традиционные голубцы сделать очень сложно. Эта запеканка дает вам весь вкус, но лишь часть работы.
Запеканка из капустных рулетиков сама по себе является едой. Если вы хотите добавить к еде что-то еще, я предлагаю немного пивного хлеба с низким содержанием углеводов или булочек и салат с легкой заправкой.
Перейти к:- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить запеканку из голубцов в мультиварке
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Как сделать заранее
- Часто задаваемые вопросы
- Верхний наконечник
- 📖 Рецепт
- Закрепить это сообщение
- 💬 Отзывы
Ингредиенты и заменители
Несмотря на то, что способ приготовления по этому рецепту мультиварки сильно отличается от традиционных голубцов, ингредиенты практически те же.
- Говяжий фарш — Также подойдет фарш из индейки, свинины или курицы. Кроме того, вы можете использовать веганский заменитель говяжьего фарша.
- Лук или луковый порошок
- Зеленый сладкий перец — также подойдет красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
- Чеснок или чесночный порошок
- Итальянская приправа
- Соль и перец
- капуста
- Томато. .
- Коричневый сахар , патока или мед
- Яблочный уксус
- Белый рис или коричневый рис (используйте только 1 чашку, если вы используете коричневый рис)
- Beef Brot или растительный бульон
- Monterey Gackeme Dalce или растительный бульон
- 9 Monterey Jackeme Dalce или растительный бульон
- 9 Monterey Gackememe OR
- Monterey Gackeley.
Количество смотрите в карточке рецепта.
Как приготовить запеканку из капусты в мультиварке
Чтобы приготовить эту запеканку из капусты в мультиварке, вы начнете с приготовления говядины вместе с луком, зеленым перцем и чесноком. После того, как он полностью приготовится и овощи начнут размягчаться, слейте жир.
Совет : Сэкономьте время, нарезав капусту и смешав томатный соус (см. шаг 4), пока готовится говядина.
Затем добавьте рисовый и говяжий бульон в 6-литровую мультиварку и перемешайте.
Совет : Чтобы легко нарезать кочан и нарезать капусту, сначала разрежьте ее на четыре части (разрежьте от верхушки кочана вниз через сердцевину). Затем вы сможете легко отделить сердцевину от каждой полоски. После того, как сердцевина будет удалена, нарежьте клин на 1-дюймовые квадраты.
Добавить половину капусты в мультиварку поверх риса и бульона, приправить солью и перцем. Затем добавьте половину приготовленной говядины. Затем повторите это с оставшейся капустой и говядиной.
Теперь в небольшой миске смешайте томатный соус с коричневым сахаром и уксусом. Затем вылейте смесь на говядину и капусту в мультиварке.
Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 часов или на сильном огне 2-3 часа. Примерно за 15–20 минут до окончания приготовления перемешайте содержимое мультиварки и посыпьте все это тертым сыром. Закройте крышку и дайте сыру расплавиться, пока не закончится время приготовления.
Вариации
Этот рецепт можно легко адаптировать в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами и диетическими предпочтениями.
- Низкоуглеводный — Замените коричневый сахар заменителем коричневого сахара и исключите рисовый и говяжий бульон и добавьте 1 столовую ложку концентрата говяжьего бульона или бульона и 3 чашки риса цветной капусты или дополнительной капусты.
- Веганский — используйте альтернативу говяжьему фаршу на растительной основе, овощной бульон и веганский сыр.
- Сварить суп — Уменьшите количество говяжьего фарша до 1 фунта, капусты до половины фунта и риса до трех четвертей чашки. Удвойте говяжий бульон. Вместо того, чтобы плавить сыр над запеканкой, подавайте его, посыпав тарелки с супом при подаче. В противном случае следуйте инструкциям по приготовлению, как они написаны.
Проверьте этот овощной суп быстрого приготовления или запеканку из капусты с сыром, чтобы найти другие отличные варианты.
Оборудование
Вот что вам понадобится для приготовления этой запеканки в мультиварке:
- Медленноварка емкостью не менее 6 литров (я использовала кастрюлю Instant Pot Aura Pro , филиал )
- Большая сковорода (я использовала 12-дюймовую чугунную сковороду
- )
- Мерные чашки и ложки
- Небольшая миска для смешивания
- Нож и разделочная доска
Хранение
Остатки можно хранить в холодильнике до 6 месяцев или до 6 месяцев. разогрейте, дайте запеканке оттаять, затем запеките в духовке или микроволновой печи, пока она не прогреется.0003
Как приготовить заранее
Большую часть этого рецепта можно приготовить заранее для еще более легкой еды, идеально подходящей для занятых ночей.
Чтобы приготовить запеканку , обжарьте говядину, лук, перец и лук и приготовьте томатный соус, как описано в шагах 1 и 4.
Затем положите рис на дно медленноварки, затем чередование слоев капусты и говядины. Пока НЕ добавляйте бульон или томатную смесь. Храните все компоненты в холодильнике до момента приготовления.
Когда вы будете готовы приготовить запеканку, просто налейте говяжий бульон и томатный соус в мультиварку. Варить на слабом огне 4-6 часов или на сильном 2-3 часа.
Кроме того, вы можете положить рис, капусту, вареную говядину (с луком, перцем и чесноком) в большой пакет для заморозки. Затем добавьте смесь томатного соуса в отдельный пакет. Заморозить на срок до 6 месяцев .
Когда вы будете готовы готовить, просто налейте говяжий бульон на дно мультиварки, затем высыпьте содержимое пакетов для заморозки в мультиварку. Готовить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4 часа. Перемешайте наполовину.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить эту запеканку из сырого говяжьего фарша?
К сожалению, не рекомендую. Конечный результат будет слишком жирным, а поскольку говядина будет разбита, она будет готовиться неравномерно.
Можно ли вместо этого приготовить запеканку из голубцов со свиной колбасой?
Да, вы можете использовать итальянскую колбасу или острую свиную колбасу.
Можно ли подавать запеканку из голубцов в медленноварке с рисом вместо того, чтобы класть рис в мультиварку?
Конечно можешь! Уварите говяжий бульон до половины стакана. Я также предлагаю приготовить рис в говяжьем бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
Совет
Чтобы сэкономить время, нарежьте капусту и смешайте томатный соус (см. шаг 4), пока готовится говядина.
📖 Рецепт
Запеканка из капусты, приготовленная в медленноварке
Сабра – меню этой мамы
В этой запеканке говяжий фарш, лук, капуста и рис, приготовленные в томатном соусе – все компоненты традиционных голубцов, но без сложность изготовления отдельных рулонов. Просто бросьте все в мультиварку, чтобы приготовить запеканку «поставь и забудь».
4.43 Из 33 рецензентов
порции 8 порций
. рубленого
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 фунт нарезанной капусты (6-8 чашек)
- 28 унций томатного соуса
- 9 столовых ложек коричневого сахара0025
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 ½ стакана сырого и промытого белого риса
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
перец, чеснок и итальянская приправа. Приправить солью и перцем. Когда говядина полностью приготовится, слейте жир со сковороды.
2 фунта говяжьего фарша, 1 желтый лук, 1 зеленый болгарский перец, 2 столовые ложки чеснока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка итальянской приправы
Добавьте рисовый и говяжий бульон в мультиварку и перемешайте.
1 ½ чашки белого риса, 4 чашки говяжьего бульона
Положите половину нарезанной капусты поверх рисово-говяжьего бульона, приправьте несколькими порциями соли и перца. Затем добавьте половину приготовленного говяжьего фарша, лук и перец. Повторите это, используя оставшуюся капусту и говядину.
1 фунт Кочан капусты
В небольшой миске смешайте томатный соус с коричневым сахаром и уксусом. Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на говяжий фарш в мультиварке.
28 унций томатного соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса. Когда останется всего 15-30 минут времени приготовления, снимите крышку с мультиварки и перемешайте содержимое. Затем посыпать тертым сыром.
1 чашка сыра Монтерей Джек
Обязательно прочитайте всю публикацию, чтобы получить советы, рекомендации и помощь в устранении неполадок.
Информация о питании, указанная здесь, является лишь приблизительной и предоставляется в качестве любезности.