Рецепт крема с рикоттой: Крем из сыра рикотта для торта рецепт с фото пошагово

Содержание

Крем с рикоттой и сметаной

Крем с рикоттой и сметаной

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для декора. Сегодня делюсь рецептом простого крема на основе сыра рикотта и сметаны, который делается всего за несколько простых шагов. А задействовать его можно во всех ваших любимых вкусностях!

Рикотта — это простой, традиционный итальянский сывороточный сыр. Эта белковая сыворотка получается в процессе производства таких сыров как, например, всем известная моцарелла и другие мягкие сыры. Технология приготовления рикотты очень проста, и почти каждый, без особого труда и специального оборудования, сможет сварить её дома.

Её можно использовать самостоятельно, но лучше добавлять как основу ко многим десертным кремам.

Рикотта, не смотря на то, что по факту является вторичным продуктом производства, имеет немало полезных элементов: в ней содержится витамины группы А и В, а по содержанию белка приравнивается к куриной грудке.

Сыр считается диетическим, поскольку большая часть жиров перепадает на сыр первичного производства. Так что даже если вы очень избирательно подходите к продуктам для вашего рациона, то рикотте там точно имеет место быть!

Энергетическая ценность на 100 грамм крема

Калории: 157 ккал.

Белки: 7 г.

Жиры: 9 г.

Углеводы: 8 г.

Как приготовить «Сметанный крем с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем 100 граммов рикотты и 100 граммов сметаны с 1 чайной ложкой сахара.

Шаг 3 Ссылка

Теперь миксером хорошо взбиваем все ингредиенты.

Шаг 4 Ссылка

Крем по консистенции получается довольно жидкий, если нужен более густой, то добавляем больше сыра.

Шаг 5 Ссылка

Наш сметанный крем из рикотты для десертов готов! Можно оставить его в холодильнике на несколько часов, а можно использовать сразу.

Крем из рикотты для торта

Крем из рикотты для торта пользуется популярностью у кондитеров, привыкших получать отменный результат. Речь идет о совершенстве вкусов и текстур. Мягкий, слегка зернистый, нежный сыр в комбинациях со сливками, сметаной или маскарпоне, создает сочную, устойчивую, кремовую начинку, соответствующую самым высокими требованиям.

Крем на основе рикотты для торта

Крем из рикотты насчитывает десятки рецептов приготовления. Это и классический вариант, в котором рикотту взбивают с сахарной пудрой и цедрой, и версии со сливками и маскарпоне, и бюджетные комбинации со сгущенкой и творогом. Рикотту взбивают с фруктами или растирают с маслом и используют как покрытие для выравнивания торта.

  1. Крем из сыра рикотта для торта, будучи мягким, сливочным и очень нежным, является идеальным вариантом для украшения десертов. Тем не менее, влага в рикотте может сделать коржи сырыми и клейкими. Чтобы избежать подобных неприятностей, перед тем, как соединять рикотту с другими составляющими, следует перебить сыр миксером до пушистой консистенции.
  2. Еще один вариант — поместить рикотту в дуршлаг с марлей и оставить в мойке на 30 минут. После чего, поменять марлю и оставить еще на 30 минут.
  3. Сладкий крем из рикотты делается с добавлением кондитерского сахара. Чтобы крем имел приятный, сладкий вкус и не получился приторным, следует придерживать пропорций. Не класть более 100 г сахара в рикотту весом в 450 г.

Крем-чиз из рикотты

Не обращая внимания на простоту приготовления, крем из маскарпоне и рикотты требует особого подхода. Его необходимо взбивать на низкой скорости, потому что высокие обороты приведут к расслоению маскарпоне. Рикотту лучше отцедить. Готовый крем охладить. Даже в этом случае, с ним придется работать быстро, поскольку в тепле он теряет устойчивость.

Ингредиенты:

  • рикотта — 300 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

  1. Положите все компоненты в миску и взбивайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
  2. Охлаждайте крем чиз из рикотты для торта 2 часа.
  3. Быстро смажьте коржи и отправьте изделие в холод на 3 часа.

Крем для торта из сгущенки и рикотты

Крем из рикотты и сгущенки великолепен текстурой, до смешного прост в готовке и выгоден для кошелька. Это значит, что крем состоит из двух компонентов: рикотты и сгущенного молока, которые взбиваются в массу и отправляются в холод на час. Сгущенка добавляет сладости и жира, поэтому крем получается вкусным и густым, похожим на пломбир.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • сгущенное молоко — 50 г.

Приготовление

  1. Взбивайте рикотту со сгущенным молоком в течение 5 минут.
  2. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение часа. Затем, приступайте к работе.

Крем из рикотты и сливок

Крем из сливок и рикотты для торта, помимо высоких вкусовых качеств, имеет суть стратегическое значение. Если раньше, чтобы избавить рикотту от зернистости, ее необходимо было протирать через сито, то сейчас нужно только взбить со сливками. Благодаря взбиванию со сливками, рикотта заметно осветляется и стабилизируется.

Ингредиенты:

  • рикотта — 600 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие на низкой скорости миксера.
  2. Через минуту увеличьте скорость до максимальной и бейте в течение 2 минут.
  3. Переложите крем сливочный из рикотты для торта в контейнер и охлаждайте 2 часа.

Крем для торта из рикотты и сметаны

Крем из рикотты и сметаны — вещь тонкая. Чтобы получить устойчивый крем, следует применить несколько хитростей. Прежде всего, отвешивать рикотту 10 часов, после чего, перебить сухую массу блендером. Обязательно использовать жирную сметану. При чем, ее количество должно быть минимальным, иначе крем получится водянистым.

Ингредиенты:

  • рикотта — 400 г;
  • жирная сметана — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дайте рикотте стечь в течение ночи в холодильнике.
  2. Перебейте подсушенный сыр миксером.
  3. Постепенно, введите сахар и сметану и взбивайте 2- 3 минуты.
  4. Охлаждайте крем из рикотты для торта в течение 3 часов.

Творожный крем с рикоттой

Если добавить в массу творог, крем из сыра рикотта станет интересен и как кондитерский продукт, и как источник кальция и полезного белка. Творог, обладая приятной кислинкой, внесет долю свежести в сладкий крем и придаст ему некую пушистость. Он является продуктом, сделанным из молока, поэтому, имеет более творожистую, легкую текстуру.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • жирный творог — 250 г;
  • ванильный экстракт — 5 мл;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте рикотту и ванильный экстракт.
  3. Взбивайте до получения пышной массы.
  4. Берите крем в работу сразу или переложите в контейнер и отправьте в холод на хранение.

Заварной крем с сыром рикотта

Заварной крем с рикоттой получается настолько сливочным и густым, что им можно и коржи прослаивать, и подавать как десерт. Основу составляет классический заварной крем. После приготовления его охлаждают и вбивают рикотту. Последняя, заменяя масло, придает массе легкости и нежности. Вводить ее в крем нужно аккуратно, лучше, венчиком.

Приготовление

  • рикотта — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • стручок ванили — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите молоко с сахаром и семенами ванили до кипения.
  2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой.
  3. Залейте яичную массу горячим молоком и быстро перемешайте венчиком.
  4. Верните на плиту и уваривайте 7 минут. Процедите. Остудите.
  5. Для большей пышности перебейте рикотту блендером.
  6. Взбивая венчиком, введите рикотту в крем.

Крем из шоколадной рикотты для торта

Крем из шоколадной рикотты не заставит часами работать на кухне. Он прост, понятен и очень быстро готовится, потому что рикотту просто взбивают с ароматной шоколадной смесью и охлаждают. Смесь готовят из трех компонентов: шоколадной стружки, какао и растворимого кофе. Перед этим, их разбавляют молоком и прогревают в микроволновке.

Ингредиенты:

  • рикотта — 250 г;
  • какао порошок — 25 г;
  • шоколадная стружка — 20 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все компоненты, кроме сыра.
  2. Поставьте в СВЧ на 30 секунд. Взбейте и остудите.
  3. После чего, взбейте с сыром в блендере и поставьте в холодильник на 30 минут.

Крем с рикоттой для выравнивания торта

Тот факт, что крем с рикоттой для бисквитного торта, можно использовать и для прослаивания, и для выравнивания поверхностей, упрощает работу и бережет время.

Рикотта не обладает устойчивостью, поэтому ее взбивают в большом количестве масла и сахарной пудры. Таким путем глазурь приобретает стабильность. Перед нанесением ее охлаждают.

Ингредиенты:

  • рикотта — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарная пудра — 600 г.

Приготовление

  1. Взбивайте масло в течение 3 минут.
  2. Добавьте в два приема пудру.
  3. Уменьшите обороты миксера и введите рикотту.
  4. Если крем покажется влажным, поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Крем из рикотты и банана

Единственный компонент, который позволит приготовить крем из рикотты так, чтобы он получился недорогим, полезным, ароматным и устойчивым — это банан. В этом случае, его крахмалистая мякоть придаст крему густую консистенцию, а сладость позволит сократить количество сахара. Для более жевательной текстуры можно добавить тертый кокос.

Ингредиенты:

  • бананы — 1 шт.;
  • рикотта — 250 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • коксовая стружка — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Добавьте рикотту, сахарную пудру и коксовую стружку и еще раз взбейте.
  3. Охлаждайте 30 минут. После чего, пропитывайте коржи или подавайте в качестве десерта.

Крем из рикотты и яиц

В это трудно поверить, но самый вкусный крем из рикотты для торта делается из сырых яиц. Эта же теория подтверждается на практике в рецепте тирамису, где сыр взбивают с желтками и складывают в белках, благодаря чему, крем получается нежным и воздушным. Десерт рекомендуют употреблять сразу после пропитывания, так как белки быстро оседают.

Ингредиенты:

  • рикотта — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ликер бейлис — 40 мл;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Взбивайте в течение минуты, пока смесь не примет светлый цвет.
  3. Добавьте рикотту и ликер и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Тщательно взбейте один яичный белок.
  5. Сложите белок венчиком в приготовленный крем.
  6. Смажьте изделие кремом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

 

Крем из рикотты | Рецепты проще простого

Ингредиентов

Действий

Время готовки

2 мин.

Время обработки

Крем из рикотты — палочка-выручалочка для хозяйки. Можно сделать блинчики с этим кремом, можно подать с шоколадом, а можно с фруктами или ягодами. Рикотту можно заменить однородным (не зернистым) творожком или творожным сыром. На самом деле рикотта не сыр, это, скорее, подобие творога, так как готовится из молочной сыворотки.  Если добавить корицу,  у крема появляется вкус крема сицилийских канноли. Кушайте его свежим, в холодильнике при хранении более суток он может обветрится и впитать неприятный запахи, так как сам крем имеет нейтральный тонкий вкус и аромат. 

 

ИнгредиентыВозможная замена
РикоттаТворог, творожный сыр
Сахарная пудра— по вкусуСахар
Корица, тертый шоколад, ягоды— по вкусу, по желаниюМожно не добавлять

 Как приготовить крем из рикотты

  1. Рикотту тщательно смешать с пудрой, лучше использовать миксер. От сахара рикотта немного расплавится и станет кремообразной.

Замечательный десерт из рикотты смотрите на видео

Тирамису с рикоттой и сливками

Предлагаем Вам один из вариантов рецепта культового итальянского торта-десерта – тирамису с рикоттой и сливками. Мы приготовим этот невероятно вкусный, воздушный и нежный тирамису с рикоттой без яиц и без маскарпоне. Расскажем, как сделать крем из рикотты для тирамису, и поделимся секретами рецепта тирамису с рикоттой, чтобы торт получился одновременно нежным и крепким.

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой для тирамису?

В классическом рецепте крема для тирамису используются сырые яйца и маскарпоне. Почему Вам может понадобиться заменить маскарпоне рикоттой? Сливочный сыр маскарпоне содержит довольно много жира (75-80 %). Кроме того, маскарпоне стоит недешево. Сывороточный сыр рикотта не такой жирный (45 %) и с экономической точки зрения более выгоден. Подойдет ли сыр рикотта для тирамису? Да, Вы можете использовать рикотту вместо маскарпоне в тирамису. Лучше отдать предпочтение нежному сыру рикотта с однородной текстурой – из такого сыра получится мягкий и воздушный крем. С зернистым сыром рикотта для крема тирамису перед готовкой следует провести некоторые манипуляции — протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Рецепт вкусного крема из рикотты для тирамису  (со сливками без яиц) будет чуть ниже.

Как приготовить тирамису с рикоттой

Рассмотрим некоторые секреты приготовления в домашних условиях тирамису с рикоттой и сливками, касающиеся выбора ингредиентов, а также непосредственно технологии готовки. Эти лайфхаки помогут Вам приготовить замечательный итальянский торт с первого раза. Итак, советы по приготовлению тирамису без яиц с рикоттой:

1. Перед тем, как начинать делать торт, подберите подходящую форму. Обычно тирамису с савоярди готовят в прямоугольных или квадратных формах (например, 20 х 20 см), пластиковых контейнерах. Очень удобно использовать прямоугольную форму с раздвижными снимающимися бортиками. В этом случае достать тирамису с рикоттой без маскарпоне будет очень легко. Также можно использовать различные другие формы, например, круглые. Тогда часть савоярди придется разрезать, чтобы выложить печенье по всему дну формы. Прежде чем приступать к готовке тирамису из рикотты Вы можете выложить еще сухое печенье савоярди в форму и выяснить, подходит ли данная форма для тирамису (при необходимости сделать печенье более коротким).

2. Очень важно лишь на мгновение опускать савоярди в кофе. Если передержать савоярди в кофе, тирамису с рикоттой станет слишком водянистым и будет разваливаться. Чтобы печенье «дамские пальчики» не размокло, окунайте савоярди в кофе только на половину (сахарной стороной вниз). Выкладывать печенье в форму нужно смоченной засахаренной стороной вверх.

3. Чтобы получить более монолитный  тирамису с рикоттой и сливками, перекрещивайте слои печенья. Например, первый слой савоярди выкладывайте по дну формы слева направо, а второй снизу вверх.

4. Для более крепкого десерта соотношение рикотты и сливок в креме для тирамису должно быть в пользу рикотты. Если Вы будете подавать тирамису в стаканах или креманках, Вы можете взять приблизительно одинаковое количество сливок и рикотты. Другой вариант – добавить немного разведенного желатина в крем для тирамису с рикоттой и сливками.

5. Поставьте тирамису в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 8-12 часов – тогда тирамису с рикоттой без яиц приобретет лучшую текстуру, печенье пропитается кофе, а крем застынет.

6. Вынуть торт тирамису с рикоттой из формы (обычной — нераздвижной)  будет довольно проблематично. Если Вы используете небольшую узкую прямоугольную форму, перед приготовлением тирамису выстелите дно и бока формы пищевой пленкой. Тогда достать тирамису будет не такой большой проблемой – аккуратно потяните за края пленки и достаньте торт. В других случаях можно поступить так. Пройдитесь ножом по стенкам формы, отделяя от стенок тирамису без яиц с рикоттой и сливками. Достать первый кусочек торта, не повредив его, вряд ли получится. Но после того как Вы достанете первую порцию, освободится место для лопатки. Следующие кусочки тирамису из рикотты будет достать уже проще.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой и сливками

Некоторые, чтобы избежать возможных проблем, связанных с добавлением сырых яиц в тирамису, или отказываются от приготовления такого торта или пастеризуют яйца. Но итальянский торт можно приготовить и без яиц. Мы приготовим тирамису с рикоттой, рецепт которого не содержит яйца. Воздушность десерту будут придавать взбитые сливки.

Рецепт тирамису с рикоттой без яиц предполагает использование жирных сливок (содержание жира 33 или 35 %). Они должны быть хорошо охлажденными (их можно положить за 10 минут до взбивания в морозильную камеру). Миска для взбивания также должна быть холодной. Сливки для крема из рикотты для тирамису важно не перевзбить – как только появятся «устойчивые пики», нужно остановиться.

В креме для тирамису с рикоттой лучше всего использовать однородный и «гладкий» сыр рикотта. Зернистый сывороточный сыр с неоднородной текстурой лучше протереть через сито. Так Вы избавитесь от небольших комочков. В любом случае слейте жидкость, которая находится в упаковке сыра.

Для крема для тирамису с рикоттой возьмите не сахарный песок, а сахарную пудру. С ней текстура крема будет лучше.

Крепкий кофе для тирамису с рикоттой и сливками Вы можете приготовить из молотого или растворимого кофе – по Вашему вкусу. Кофе должен быть слегка теплым или комнатной температуры.

Ликер для пропитки савоярди добавит вкуса и аромата тирамису, но его можно не использовать. Если Вы готовите тирамису из рикотты для детей, добавление ликера будет лишним.

Наш тирамису с рикоттой (рецепт со сливками) готовится достаточно быстро (если не считать время на застывание в холодильнике) благодаря использованию уже готового печенья савоярди. Возьмите стандартную упаковку «дамских пальчиков» или чуть больше/меньше – по размеру Вашей формы (в данном рецепте тирамису с рикоттой использовалась форма размером 22 см х 24 см). Вы также можете испечь савоярди самостоятельно или испечь коржи по рецепту савоярди.

Ингредиенты для тирамису с рикоттой

  • Савоярди 24 шт. (200 г)
  • Крепкий кофе 350 мл
  • Ликер Амаретто 5 ч.л.
  • Какао-порошок 3-4 ст.л.

крем для тирамису с рикоттой

  • Сливки 33-35 % 350 г
  • Рикотта 540 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Тирамису с рикоттой: рецепт

1. Подберите форму для тирамису с рикоттой и сливками. При необходимости обрежьте печенье савоярди в соответствии с размером формы.

2. В миску, в которой будет взбиваться крем для тирамису с рикоттой и сливками, выложите сыр (при необходимости слейте лишнюю жидкость из упаковки с рикоттой), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

3. В другой миске взбейте охлажденные сливки в крепкую пену.

4. Лопаткой частями введите взбитые сливки в миску с рикоттой. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного состояния крема для тирамису из рикотты.

5. В небольшой миске, в которой будет удобно окунать печенье савоярди, смешайте кофе и ликер.

6. Быстро (на 1 секунду) окуните в кофе наполовину одно печенье савоярди (сахарной стороной вниз). Положите савоярди в форму для тирамису с рикоттой. (сахарная сторона должна быть сверху). Не держите долго печенье в кофе, иначе савоярди станет слишком разбухшим. Выложите таким образом дно формы печеньем «дамские пальчики» в один слой, используя 12 штук савоярди.

7. Сверху выложите половину крема для тирамису с рикоттой, выровняйте лопаткой.

8. По одному окуните оставшееся печенье в кофе таким же образом, что и в шаге 6 и выложите его поверх слоя крема (для большей монолитности тирамису — лучше поперек первому слою).

9. Выложите оставшийся крем и выровняйте его лопаткой. Для более красивого внешнего вида тирамису с рикоттой без маскарпоне используйте кондитерский шпатель. Или другой вариант – украшение верха торта с помощью кондитерского мешка с насадками по Вашему усмотрению.

10. Поставьте тирамису с рикоттой без яиц в холодильник минимум на 4 часа (лучше на 8-12 часов).

11. Достаньте торт из холодильника. Перед подачей с помощью сита посыпьте верх тирамису какао.

12. Разрежьте тирамису с рикоттой на порционные кусочки. Проведите ножом по стенкам формы. Аккуратно достаньте кусочки торта из формы и выложите на тарелки.

Итальянский торт-десерт тирамису можно приготовить без яиц и без маскарпоне. Тирамису с рикоттой и сливками, приготовленный по нашему рецепту, получается невероятно вкусным и нежным. Крем из рикотты для тирамису покорит Вас своей легкостью и воздушностью. Приятного аппетита!

Капкейки с сырным кремом из рикотты пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления капкейков с сырным кремом из рикотты.

Маленькие кексики, украшенные соблазнительным кремом, никогда не останутся без внимания. Для этого рецепта крем я буду готовить из сыра «Рикотта». Он имеет нейтральный вкус и приятную консистенцию. В крем можно добавлять не только сахарную пудру, но и другие вкусовые компоненты.

На мой взгляд, это прекрасный вариант для сладкого стола. Приятного чаепития в кругу близких и друзей!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная в/с — 200 г
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

для крема

  • Сыр Рикотта — 350 г
  • Сахар-песок — 5 ст. л.

Как приготовить капкейки с сырным кремом из рикотты

  1. Размягчённое масло выложить в посуду для взбивания и добавить к нему сахар.

  2. Смесь хорошо взбить.

  3. К получившейся массе добавить яйца, соль и ванилин.

  4. Снова хорошо взбить.

  5. Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито для удаления слежавшихся комочков и обогащения муки кислородом. Готовые изделия получатся более пышными.

  6. Всыпать мучную смесь к взбитой.

  7. Массу перемешать лопаточкой.

  8. В тесто добавить слегка подогретое молоко.

  9. Тесто окончательно вымешать.

  10. Для выпечки капкейков можно использовать различные формочки.

    Я взяла две формы. В силиконовую форму с углублениями вставила пергаментные розетки. А в металлическую форму с углублениями вставила силиконовые формочки для кексов. Ничем не смазывала.

  11. Выложить тесто в формочки, заполняя их только на две трети высоты.

  12. Аналогично заполнила и бумажные розетки.

  13. Выпекать капкейки в духовке, разогретой до температуры 180°С.

    На выпечку у меня ушло 40 минут, но это время дано ориентировочно, оно может меняться и зависит от возможностей вашей духовки. Капкейки должны хорошо подрумяниться.

  14. Изделия в силиконовой форме могут выпекаться немного быстрее.

  15. Готовые капкейки выложить на доску и дать им остыть.

  16. Рикотту выложить в чашу миксера и всыпать сахарную пудру.

  17. Крем хорошо взбить.

Приятного аппетита!

рецепты тортов, пирогов, печенья и блинчиков с шоколадной рикоттой

Немногие знают, что по своей сути рикотта – это не сыр, а сладковатый молочный продукт, изготовляемый из сыворотки, а не молока, как все сыры. И чаще всего этот итальянский продукт используется для приготовления тортов и десертов. Вот про самые вкусные из них – шоколадные — и пойдет далее речь.

Простая шоколадная рикотта

Самый простой десерт, приготовленный с использованием традиционной для Италии рикоттой, — это шоколадная рикотта. Ею можно лакомиться ложечкой из креманки, намазывать на печенье и тосты или использовать в качестве крема для торта.

  • 0,25 гр. ст. рикотты;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сухого молока.

Блендром или миксером соедините и взбейте все ингредиенты.

Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа

Чуть-чуть усложнив предыдущий рецепт, получится более нежный и тающий десертный шоколадный крем с рикоттой. Вместо какао возьмите хороший шоколад, он будет отвечать за финальную сладость крема, а там определитесь уже после приготовления – при необходимости добавите сахар или его заменитель.

Идеально использовать шоколадную рикотту на песочный корж – результатом будет нежнейший торт или порционные пирожные.

  • 250 г рикотты;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливок 35%;
  • 1 г ванильной эссенции.

Равномерно смешайте растопленный шоколад со сливками и дайте им остыть почти до комнатной температуры. Затем домешайте рикотту и ваниль и тщательно, можно миксером или блендером, перемешайте их.

В зависимости от того будете ли вы употреблять крем так или использовать для других изделий, поместите их в порционные емкости либо в одну мисочку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт в креманках декорируйте ягодами или кондитерской присыпкой, листочками мяты и подавайте не стол. Либо перемазывайте кремом коржи, — все на ваше усмотрение.

Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой

Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики. Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.

Для блинчиков:

  • 250 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г рикотты;
  • 200 г вишни.

Для посыпки:

  • 20 г сахарной пудры.

В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).

Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.

Нежный брауни с шоколадной рикоттой

Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

  • 250 г шоколадной рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 35%;
  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г вареной сгущенки;
  • 0,25 пак. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • мороженое – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

Рецепт шоколадного печенья с рикоттой

Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.

  • 250 г муки;
  • 100 г рикотты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. сахарозаменителя;
  • 10 г кондитерской посыпки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто. Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой. Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой. Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом. Да здравствуют эксперименты!

  • 300 г рикотты;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадных дропсов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт

Более быстрая выпечка по, так сказать, экспресс-рецепту из шоколадной рикотты с минимумом приложенных усилий – это шоколадный пирог с рикоттой. Невесомо-шоколадный, воздушно-сливочный, нежный и тающий во рту, он придется по вкусу любому, даже самому искушенному, сладкоежке. Присыпьте его сахарной пудрой через специальный трафарет или полейте глазурью – ему любое украшение к лицу, с такими-то вкусовыми качествами!

  • 250 г рикотты;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 75 г какао;
  • 1 пак. разрыхлителя.

В качестве подготовки, разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Рикотту с помощью блендера смешайте с сахаром, добавьте яйца и мягкое сливочное масло и превратите данную массу в однородную кремовую консистенцию. В нее добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замешайте тесто. Выложите его в форму и выпекайте полчаса, проверив в конце тонкой лучинкой готовность.

Полностью остывшее изделие извлеките из формы, декорируйте и подавайте на стол. Легко и просто.

Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке

Любители чизкейков и нежных кремовых текстур непременно оценят чизкейк из рикотты на шоколадной хрустящей подложке. Приготовление не требует выпечки, но займет время, и, конечно же, каждый кусочек окупит себя с лихвой!

В этом рецепте шоколадного десерта с рикоттой основа необычная: хрустящая, сделана из кукурузных хлопьев и шоколада, а само кремовое наполнение из рикотты нежное и воздушное. Приготовьте его и вы станете мастером контрастных текстур в десертах.

Для коржа:

Для чизкейка:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г сливок 35%;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 40 г яблочного сока;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина.

Растопите шоколад, перемешайте с хлопьями и застелите этой массой, утаптывая лопаткой, разъемную форму, предварительно устеленную бумагой. На 2 часа отправьте основу-корж в холодильник и готовьте сырный наполнитель.

Залейте желатин горячим яблочным соком и отставьте в сторону остывать.

Холодные сливки и сахарные компоненты взбейте миксером до пышной консистенции, добавьте рикотту и продолжайте взбивать еще несколько минут. Затем добавьте желатин и взбивайте еще столько же. Крем готов.

По истечении двух часов, извлеките корж и выложите в него всю кремовую массу, разровняйте и верните в холодильник еще на 2 часа.

Перед подачей можно сверху полить ягодным или шоколадным сиропом и выложить кусочки фруктов и целые ягоды.

Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом

Есть и гораздо более быстрый, но не менее нежный и вкусный, рецепт шоколадного торта с рикоттой. Единственным не отягчающим требованием будет температура всех ингредиентов – ниже будет все в подробностях.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 белка.

Разделяем белки и желтки, желтки разотрите с сахаром добела, а белки отдельно взбейте в пышную пену.

Шоколад растопите и, когда он остынет до комнатной температуры, смешайте его со смесью очень хорошо охлажденных рикотты, йогурта и сметаны. Затем добавьте растертые желтки и взбитые белки и аккуратно перемешайте, не нарушая пышности массы.

В подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки выложите всю массу и выпекайте ее 45 минут при 180 градусах. Торт будет готов, когда центр будет еще немного «желейным». Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Имея опыт традиционного способа приготовления чизкейка, можете попробовать запечь шоколадный торт с рикоттой в емкости с водой. Для этого температуру в духовке не ставьте выше 170 градусов и выпекайте больше времени – до полутора часов в среднем.

Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри

Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.

  • 400 г рикотты;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 120 г шоколада;
  • 100 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г крепкого кофе;
  • 1 пак. ванилина.

Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.

Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.

Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.

По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад — со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).

Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.

Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.

Торт готов, хранить его стоит в холодильнике.

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты | Лучшие рецепты

Всем привет!

Торты всегда ассоциируются с праздниками. Торт в нашей семье с самого моего детства был главным украшением праздничного стола. Нынешний торт мы приурочили к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Из всех вариантов этих кулинарных лакомств мне больше всего нравится бисквитный вариант. Как приятно выпить чаю с бисквитом. А если он еще и с кремом — это верх блаженства!

Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но по этому пошаговому рецепту (между прочим, от моей жены) сделать его проще простого.

Бисквитный торт с рикоттой готовится в несколько этапов: светлый бисквит, шоколадный бисквит, крем. Состав продуктов я для удобства разделю тоже на три группы.

Итак, приступим.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Светлый бисквит:

  • яйца — 4 штуки (лучше взять 2 категории)
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус 70% — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 г

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Соедините белки с желтками, мукой, содой и ванилином.

Хорошо взбейте миксером. В самом конце добавьте уксус и немного перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой до 170° духовке 25 минут.

Достаньте бисквит, накройте полотенцем и дайте остыть. А пока можно приступить ко второму этапу.

Шоколадный бисквит:

  • яйца — 4 штуки
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар 160 г
  • темный шоколад 100 г
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин 1 г
  • сода ½ ч. л.
  • уксус 70% — ½ ч. л.

Масло сливочное разотрите с 30 г сахара.

Шоколад растопите на водяной бане.

Растопленный шоколад и соль добавьте к растёртому маслу и взбейте миксером.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с масляно-шоколадной массой и еще раз хорошо взбейте.

Белки взбейте до устойчивых пиков со 130 г сахара.

Муку соедините с ванилином и содой. Влейте в муку взбитые белки и затем шоколадную массу.

Все перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки уксуса и еще раз хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 160° духовке 25 минут.

Когда бисквит приготовится, достаньте его, накройте полотенцем и дайте остыть. Наступает самый простой этап.

Крем:

  • рикотта — 1 кг
  • сахарная пудра — 150 г (ориентируйтесь по вкусу, можно добавить меньше)
  • сгущенное молоко — 50 г (для пропитывания бисквита)
  • ягода — для украшения
Ягоды и сгущенка в кадр не попали

Ягоды и сгущенка в кадр не попали

Рикотту соедините с сахарной пудрой.

Хорошо взбейте миксером.

Каждый корж разрежьте вдоль на 2 коржа. Сгущенное молоко смешайте с водой и хорошо пропитайте коржи.

Сделайте торт, промазывая каждый корж получившимся кремом.

Часть ягод можно положить между коржами, оставшимися — украсить торт, как вам хочется.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂

Десертные блины со сладким кремом из рикотты и клубникой

Если вы какое-то время читали «Двух ленивых гурманов», то могли заметить, что Я ОБОЖАЮ СДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ! (С тех пор, как мне на день рождения подарили новую сковороду, я не могу перестать перестать готовить блины.)

Да, изготовление блинчиков — это не обязательно ленивый процесс , но если вы никогда не делали их раньше, вы можете быть удивлены тем, насколько проста эта техника. Вы можете прочитать, как я это делаю, здесь.

Сегодняшний рецепт — это десертные блины, которые отличаются от моих обычных пикантных предпочтений.

Эти десертные блины со сладкой свежей начинкой невероятно легкие и невероятно вкусные.

Крем из рикотты и клубнику можно приготовить заранее, чтобы упростить сервировку. Y

Вы можете заполнить и сложить блины самостоятельно или просто выложить ингредиенты и позволить гостям приготовить их самостоятельно.

И, конечно же, вы можете использовать любые мягкие фрукты вместо клубники (если фрукт достаточно сладкий, вы можете пропустить этап сахара).

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1½ фунта клубники, очищенной и нарезанной (около 4½ стакана)
  • 3 столовых ложки сахара, разделенных на
  • 1 стакан (8 унций) сыра рикотта
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 8-10 блинов

Инструкции

  1. В средней миске смешайте клубнику и 1 столовую ложку сахара.Дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока клубника не станет мягкой и не станет сочной, не менее 1 часа.
  2. В отдельной миске смешайте рикотту, сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
  3. Разделите кремы из рикотты и клубнику по блинам (количество отрегулируйте по своему вкусу) и скатайте или сложите.

Информация о питании

Урожайность

10

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 91 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 14 мг Натрий 27 мг Углеводы 10 г Волокно 1 г Сахар 7 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Крем со взбитой ванилью и рикоттой

[ Missouri Girl Home является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com ].

Крем со взбитой ванилью и рикоттой

Рикотта на десерт?

Это может показаться немного странным, но я говорю вам, что это потрясающе.

В этом рецепте все работает.

Каждый слой добавляет идеальное сочетание кремовой нотки, сладости и привкуса.

Так хорошо.

И цвета потрясающие. Ничто так не фотографирует, как свежие ягоды. Добавьте сверху немного бальзамического дождя, и у вас получится идеальный летний десерт.

Бальзамико-восстановительный десертный соус

Бальзамический уксус на десерт? Звучит безумно, правда? Что ж, позвольте мне сказать вам, что этот острый, но сладкий соус является прекрасным дополнением мацерированной клубники и крема из рикотты.

Бальзамический соус — это густой соус, приготовленный путем кипячения бальзамического уксуса до тех пор, пока не испарится достаточное количество влаги для создания естественно сладкого, густого и острого соуса.

Бальзамическое сокращение может быть немного сложно сделать правильно, но не пугайтесь.

Это так просто и готово за считанные минуты.

Ключ — тушить на слабом огне и не уходить! Это похоже на приготовление карамели: она загорится, как только вы оторветесь от нее. Но если вы пока не хотите заниматься этим, вы можете приобрести бутылку бальзамического крема в некоторых местных продуктовых магазинах или в Интернете.

Я люблю бальзамические добавки и использовала их в нескольких рецептах, включая перец Peppadew, фаршированный сливочным сыром.

Экстракт домашней ванили

Этот крем из рикотты полон ванильного аромата с домашним экстрактом ванили и частичками изысканных семян ванили.

Мой домашний экстракт ванили был сделан из зерен ванили FITNCLEAN, и это потрясающе. Он сделан всего из двух ингредиентов, и вы можете быть уверены, что в нем нет скрытых ингредиентов. Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению лучшего домашнего экстракта ванили.

Взбитые сливки с лимонной рикоттой | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Рецепт кофе и крема из рикотты от Рэйчел Родди | Рождественские блюда и напитки

Его прототип в одной руке, сигара в другой, Альфонсо засыпал в своем кресле. По словам его жены Ады, которая рассказала эту историю своему внуку, это происходило чаще всего по ночам. Это был 1933 год, в деревне Крузинальо в Пьемонте, и вскоре алюминиевый прототип инженера Альфонсо Биалетти восьмиугольной формы, вдохновленный как ар-деко, так и футуризмом, должен был быть усовершенствован.Он назвал его Ла Мока в честь города Мокко в Йемене.

Bialetti’s Moka, конструкция которого остается неизменной 87 лет спустя, состоит из трех основных компонентов: базового котла, в который вы наливаете воду, воронкообразной корзины, в которой находится молотый кофе (и аккуратно уравновешивается над основанием) и горшок верхний с внутренней колонкой, внешней ручкой и носиком. Принцип — давление пара. Нагревая воду до кипения в замкнутом пространстве, она становится управляемой паром и выталкивается вверх по воронке через кофейную гущу в средний столбик, откуда она льется, как лава из вулкана, в верхний горшок.Это лучший звук в мире в 6.45, 9.00, 11.00, после обеда, после полуденного спада, точка после обильной еды — но он должен быть большим, иначе он перестанет быть пищеварительным и вернется. быть выстрелом.

Чайник Мока Биалетти не просто произвел революцию в приготовлении кофе, он произвел революцию в ритуале и ускорил социальный сдвиг. До этого момента эспрессо был в основном прерогативой кафе-культуры; что-то, что вам нужно было найти, и когда вы это нашли, это было преимущественно мужчиной.Этот небольшой, доступный по цене восьмиугольный предмет домашнего обихода принес ритуал приготовления кофе в дома и в руки каждого. Первоначально это было в относительно небольших масштабах; По словам его внука Альберто Алесси, Альфонсо был мастером и мечтателем, а не бизнесменом — в отличие от своего сына. Гениальный во всех смыслах, именно Ренато Биалетти превратил мелкосерийный продукт ручной работы в объект массового производства во время экономического бума 1950-х годов. Пол Кампани изобразил Ренато в карикатурном виде; В результате, l’omino con i baffi (усатый человечек с поднятым вверх указательным пальцем, заказывающий еще один эспрессо) по-прежнему является талисманом La Moka и напечатан на двух из восьми сторон.

После того, как я перебрался с кровати на кухню, усатый человечек обычно первый, с кем я разговариваю каждый день, хотя голос, который я слышу в своей голове, принадлежит моему партнеру Винченцо, раздраженному (и правому). Не заливайте воду за клапаном внутри нижней камеры; Наполните корзину кофейной гущей, позволяя ей подняться за края в небольшой рыхлый холм (не гору), но не прижимайте их — это можно сделать, закрутив верхнюю половину. Осторожно прикрутите крышку, затем поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь, чтобы она медленно закипела.Когда кофе начнет извергаться, снимите его с огня. Да, и поставьте кастрюлю так, чтобы ручку не лизало пламя, иначе она расплавится. Все это, возможно, делает его сложным, но это не так.

Невероятно простой и очень вкусный (что-то среднее между муссом, начинкой для чизкейка и бланманже) этот пудинг даже лучше с стаканом чего-нибудь — в идеале, большего количества того, что вы в него положили. А потом эспрессо, успокаивающий грохот из восьмиугольной мока, кофемашины, фляги или другого напитка, который вам нравится.Как вариант, удобный стул, чтобы заснуть.

Кофе и крем рикотта

На порции 4-6

500 г рикотта
125 г сахарной пудры
4 столовые ложки темного рома
, бренди или марсала
125 мл эспрессо или крепкий кофе
Кофе в зернах
, для украшения

Положите рикотту в большую миску и взбейте венчиком или погружным блендером до однородной массы. Добавьте сахар, ром и кофе и снова быстро взбейте до однородной массы — не переусердствуйте.

Разлейте по маленьким мискам или стаканам, затем охладите не менее восьми часов. Непосредственно перед подачей на стол положите в каждую миску несколько целых кофейных зерен.

Мороженое с рикоттой, как приготовить его дома (без мороженого!)

Конус или чашка? Неважно, важно только то, что он самодельный. Мороженое с рикоттой — одно из самых простых в приготовлении, даже без мороженого. Его нежный и нейтральный вкус делает это мороженое идеальным для создания различных десертных комбинаций каждый день, так как в него можно добавить множество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления мороженого с рикоттой вам понадобится 5 унций сахара, ½ стакана молока, 9 унций рикотты и 7 унций свежих сливок: четыре ингредиента без яиц для быстрого и простого мороженого.

Рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению мороженого с рикоттой, слейте молочный продукт в течение как минимум часа, чтобы он потерял все лишние жидкости. Когда это время истечет, смешайте сахар с молоком. Кроме того, добавьте рикотту и смешайте ее с молоком и сахаром, пока не получите гладкий крем, который вы оставите на три часа в холодильнике.

Затем добавьте свежие сливки и осторожно перемешайте. Вылейте смесь в емкость мороженицы и дайте ей поработать 30 минут. В качестве альтернативы, если у вас нет этого прибора, поместите смесь в миску, покрытую пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, и поместите ее в морозильную камеру. Не забудьте помешивать мороженое с рикоттой один раз в час четыре раза (то есть в течение следующих четырех часов).

Как обогатить мороженое с рикоттой

Первые два ингредиента, которые приходят на ум, чтобы сделать мороженое с рикоттой еще более аппетитным, — это шоколадная стружка, которую можно добавить в смесь перед тем, как положить ее в мороженицу.Или семена корицы или стручка ванили, которые вначале нужно добавить в молоко и сахар. Подается с медом и орехами, что делает его невероятно неотразимым, но также мороженое из рикотты с поджаренными кедровыми орехами — восхитительный вариант этого десерта из сухофруктов.

Также попробуйте подавать афогато (по-итальянски «утопленник») с кофе, строго без сахара, для освежающего и легкого завершения трапезы. В качестве сытной закуски просто наполните бисквит, большой или маленький, домашним мороженым из рикотты и накройте его другим мороженым для бисквитного мороженого — вне всякого сравнения с купленным в магазине.Кроме того, есть ингредиенты, которые сразу же ассоциируются с рикоттой, по крайней мере, мысленно, которые дают отличные результаты даже в виде мороженого, например, груши, раскрошенных миндальных печений или карамелизированного инжира.

Мороженое с рикоттой из меда и лимона с тимьяном и ванильными персиками

]]>

Свежая рикотта из цельного молока, смешанная с густым сливочным мороженым без яиц. Это мороженое с рикоттой, подслащенное только медом и наполненное лимонным тимьяном, сочное и ароматное. Подавайте с теплыми ванильными персиками в качестве летнего мороженого, чтобы отпраздновать Национальный месяц мороженого в июле этого года!

Повторяющийся гул каменной соли, вращающейся в старой деревянной машине для мороженого, был моим саундтреком к вечеринкам на заднем дворе в июле в середине 1990-х.Когда почти 20 лет спустя я наконец обзавелся собственным мороженым, я не был новичком в домашнем мороженом. Только тогда мы ели его мягким, как замороженный йогурт, прямо из металлической миски для взбивания. Суп-мороженое. С тех пор я обновил свою маму до ее собственного настольного миксера для мороженого KitchenAid, точно так же, как и у меня, поэтому нам больше не нужно бросать барбекю только для того, чтобы сбивать мороженое на заднем крыльце.

В сотрудничестве с Родель я отмечаю Национальный месяц мороженого этим домашним мороженым с медом и лимонным тимьяном и рикоттой.И под празднованием я имею в виду приготовление и употребление мороженого в течение всего месяца.

У меня сейчас куча рикотты — такая, когда ты идешь на рынок за всем, а вместо этого приходишь домой с корзиной рикотты на обед. Думаю, я наверстываю упущенное время, все годы моей жизни, когда я не особо любил рикотту (и всегда говорил, что ненавижу эту меловую текстуру приготовленной рикотты). Это был старый я. Тот, кто еще не открыл для себя свежую рикотту из цельного молока и ее эластичную подушечную текстуру, почти как буррат.

Новый я находит оправдания, чтобы есть рикотту каждый раз в день. Свежая рикотта, смешанная с мороженым, придает неповторимый слегка пикантный вкус и достигает кремовой текстуры без яичного заварного крема.

Я сохранил это мороженое только с стакана меда и 2 столовыми ложками тростникового сахара слегка сладким, чтобы вы могли попробовать каждый из компонентов — рикотту, лимонный тимьян, мед и стручки ванили. Чтобы проникнуться духом лета, я положил в ложки теплых спелых персиков с пятнами ванили.И все это кажется таким снисходительным.

Вливание цельных бобов ванили в мороженое или приготовление его со свежими персиками придает глубокую сливочно-сладкую нотку, которая определенно стоит вложений. В частности, в этом году вы могли заметить, что стоимость ванильных бобов начинает расти; еще в марте на Мадагаскар обрушился сильный тропический циклон, нанесший ущерб общинам и сокращение урожая на 20-30%. В то время как индустрия ванили все еще нестабильна, Роделл работает на местах, оказывая гуманитарную помощь в общинах и на фермах.И поддержка этих фермеров покупкой их бобов добавляет к этим усилиям. Если вы ищете другие способы помочь, Родель также поощряет пожертвования для поддержки усилий по восстановлению на Мадагаскаре в ЮНИСЕФ, CARE и Малагасийское общество Красного Креста).

Если вы новичок в использовании цельных ванильных бобов, вот короткое видео, которое мы с Аланной сделали для Родель пару лет назад:

С таким небольшим количеством сахара в этой партии, рассудил я, я не мог не украсть пару первых кусочков мороженого для Зоэллы.Хотя ей не с чем сравнивать , а — один кусочек мороженого с рикоттой, и она начала танцевать по комнате. Восхищение сладким тонким сочетанием меда, ванили и сыра (ее любимого).

Хотя, честно говоря, Shake it Off Т Свифта также была на стереосистеме, и это ее летний джем (17 месяцев — идет 16 лет). Каждый раз, когда звучит , эта песня (часто), Зо кричит всем, чтобы присоединились к , в то время как она подпрыгивает, крутится и пинает ногами в ритме.Хотя она, возможно, не вырастет с летним саундтреком к каменной соли, эта девочка приготовила домашнее мороженое с медом и лимонным тимьяном и рикоттой в розовых десертных чашках ее прапрабабушки и семейные танцевальные вечеринки Ти Свифта, чтобы заполнить ее июльские воспоминания.

Какая у тебя комбинация летних битов из мороженого и песни?

Psst: Если вам все еще нужна собственная мороженица, все принадлежности для выпечки и ваниль, чтобы сделать собственное мороженое, обязательно примите участие в летних розыгрышах, которые Rodelle & KitchenAid проводят до 26 июля!

Раскрытие информации: Особая благодарность Rodelle за спонсирование этого поста! Найдите больше вдохновения Родель на Facebook, Instagram или Pinterest.И t благодарит вас за поддержку брендов, которые продолжают готовить Snixy Kitchen.

Состав

Мороженое с рикоттой и тимьяном с медом и лимоном

Ванильные персики

Инструкции

Мороженое с медом и лимоном и рикоттой с тимьяном

  1. Взбейте кукурузный крахмал в небольшой миске с примерно 3 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная кашица. Отложите в сторону.
  2. Доведите оставшиеся remaining чашки + 1 столовая ложка цельного молока и жирных сливок до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.Снимите с огня, добавьте свежие семена тимьяна и стручков ванили, накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
  3. Процедите молоко в жаростойкую миску, чтобы удалить тимьян и стручки ванили. Влейте внутреннюю часть теплых стручков ванили в молоко и сливки. Верните замоченное молоко и сливки в кастрюлю.
  4. Последний раз взбейте суспензию кукурузного крахмала, чтобы убедиться, что она полностью смешана. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю с молоком и сливками и снова доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  5. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока он не загустеет.
  6. Влейте мед и сахар, помешивая, пока он не растворится. Снять с огня.
  7. Тем временем приготовьте ледяную баню, наполнив большую миску кубиками льда и водой.
  8. Добавьте медовое молоко в блендер или кухонный комбайн со свежей рикоттой, сливочным сыром, водкой и солью. Взбивайте до однородной массы.
  9. Перелейте основу для мороженого в большой пакет Ziploc на 1 галлон. Закройте его и погрузите смесь в ледяную баню, пока она не остынет, примерно на 30 минут.
  10. Взбить в соответствии с инструкциями производителя и заморозить на ночь.
  11. Подавать с теплыми ванильными персиками.

Ванильные персики

  1. Очистите персики. Либо сделайте это с помощью овощечистки, либо бланшируйте персики в кипящей воде на 20 секунд, обмакните их в ледяной ванне и снимите кожицу. Нарежьте 8-12 кусочков.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне. Добавьте персики, мед и очистку от стручков ванили. Готовьте 3-5 минут, пока мед не растает и персики не станут мягкими.
  3. Подавайте в горячем или холодном виде с шариками мороженого.

Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ‘, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Жареная клубника со взбитым йогуртовым кремом из рикотты

Жареная клубника со взбитым йогуртовым кремом из рикотты и измельченными фисташками. Выглядит потрясающе, на вкус такой же, и его так легко приготовить!

Сегодня я делюсь с вами своим новым любимым рецептом завтрака.Жареная клубника со взбитым йогуртовым кремом из рикотты и измельченными фисташками.

Мы, наконец, закончили весь шоколад, оставшийся на кроличьей тропе, и все яйца Кэдбери (вздох… :() Ура! Больше никаких соблазнов сладкого шоколада. Никаких остатков крестовых булочек, никаких идей, что с ними делать или чего-то еще. Назад к основам ! Чистая еда.

Жареная клубника 🙂 О боже! Запах… .. О, как бы я хотел, чтобы ты сегодня утром почувствовал запах моего дома!

Я просто разрезал свежую клубнику пополам, полил их медом и положил на выпечку. лист запекать в духовке около 15 минут.Я достал клубнику, когда она стала мягкой, а сок закипел, и дал ей остыть, прежде чем добавить ее в свой взбитый йогуртовый крем с рикоттой.

Карамелизированная клубника так хороша на вкус вместе со взбитым йогуртовым кремом с рикоттой. Посыпать нарезанными фисташками, чтобы добавить приятную хрустящую текстуру, просто так здорово! Я могу есть это на завтрак каждое утро. Вам тоже стоит попробовать!

Ищете еще рецепты клубники?

Жареная клубника со взбитым йогуртовым кремом из рикотты

Курс: завтрак

Порции: 2 порции

Автор: Adore Foods

Ингредиенты

  • 1 фунт / 500 г свежей клубники, разрезанной пополам
  • 1 столовая ложка меда
  • a35 1 чашка сыраa35
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *