Ленивые голубцы в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово
Фарш мясной (смешанный) 500 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Рис белый 0.
Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке
Сочные и нежные голубцы с томатным соусом, которые придутся по вкусу даже самым привередливым детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина с курицей) – 500 гр.
- Рис (круглозерновой) – 1 ст.
- Пекинская капуста (нижняя часть) – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сушеная зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите тщательно промытую рисовую крупу до полуготовности и оставьте ее остывать. В это время займитесь овощами.
Шаг 2. Морковь и лук необходимо очистить и мелко нашинковать или натереть на терке.
Шаг 3. Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте под проточной водой.
Шаг 4. Зеленую часть листьев оставьте на салат, а белую часть листьев мелко порубите для голубцов.
Шаг 5. В миску выложите фарш, добавьте рис, рубленую капусту и лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка овощей» и обжарьте морковь на протяжении 5-7 минут. Когда морковь чуть остынет, добавьте к фаршу.
Шаг 6. Тщательно перемешайте фарш с рисом и овощами, добавьте соль и перец, сушеную зелень.
Шаг 7. Вбейте в фарш одно очень крупное или пару средних яиц и вымесите однородный фарш.
Шаг 8. В небольшой мисочке разведите томатную пасту со стаканом чистой воды, добавьте молотый перец и соль. Также можно добавить сушеный укроп и петрушку.
Шаг 9. Влажными руками сформируете из фарша небольшие (а можно и большие) котлетки одинакового размера и аккуратно положите их в мультиварочную чашу. Влейте соус на голубцы и добавьте немного воды, чтобы слегка прикрыть котлетки жидкостью.
Шаг 10. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» или «Выпечка» на полтора часа. Голубцы готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы мультиварки. Подавайте спустя 10-15 минут после приготовления. Приятного аппетита!
Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке
Данное блюдо относится к постным и вегетарианским блюдам. Очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 4.5 ст.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Петрушка сушеная – 10 гр.
- Укроп сушеный – 10 гр.
- Душистый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Сухой бульон – ½ ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте перловую крупу в дуршлаге под проточной водой и отварите до готовности. Лучше замачивать перловку на ночь, чтобы она быстрее готовилась. Пропорции воды и перловой крупы 1:2.5. Пока перловка варится, очистите лук и морковь.
Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке или нарежьте очень маленькими кусочками.
Шаг 3. Капусту нарежьте меленько и немного перетрите руками, чтобы она пустила сок и немного размягчилась.
Шаг 4. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Подогрев» или «Жарка», чтобы масло немного нагрелось.
Шаг 5. Спустя 3-4 минуты положите лук и морковь в мультиварку и пассеруйте в режиме «Жарка овощей» в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 6. Когда сработает таймер, положите нашинкованную белокочанную капусту в чашу к луку и морковке, перемешайте и включите режим «Тушение» на 30 минут. Перемешайте 2-3 раза за все время готовки, а так готовьте под закрытой крышкой.
Шаг 7. Ко времени окончания программы, перловая крупа должна как раз приготовиться. Нужно дать перловке и овощам остыть до комнатной температуры, и тогда можно готовить дальше.
Шаг 8. Остывшую перловку нужно соединить с тушеной капустой и луком с морковью. После этого нужно добавить соль, специи и сушеную зелень, вбить яйцо и хорошенько вымесить фарш.
Шаг 9. Когда фарш из перловки будет готов, нужно аккуратно сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить в чашу мультиварки. Томатную пасту разведите двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень и полейте соусом голубцы.
Шаг 10. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут и готовьте под закрытой крышкой. Когда сработает таймер, блюдо готово! Можно подавать как с гарниром, так и без.
Ленивые голубцы из грибов в мультиварке
Вместо мясного фарша в это блюдо мы добавляем фарш из шампиньонов. Голубчики получаются очень вкусными, сытными, необычными по вкусу и форме. А главное, грибы готовятся куда быстрее фарша.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 600 гр.
- Капуста (любая) – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо – 1–2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Растительное масло – 30 мл.
- Бульон сухой – 1/2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте и просушите шампиньоны, лук с морковкой очистите и нашинкуйте капусту. Если вы используете пекинскую, то берите только нижнюю белую часть листьев.
Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку натрите на средней терке.
Шаг 3. В чашу мультиварки добавьте половину растительного масла и включите режим «Жарка» или «Жарка овощей» если есть, а таймер установите на 15 минут.
Шаг 4. Спустя пять минут выложите морковь с луком в чашу и обжаривайте до окончания программы, не забывая перемешивать.
Шаг 5. Грибы измельчите в специальной чаше блендера или очень мелко нарежьте при помощи острого ножа.
Шаг 6. Нашинкованные шампиньоны выложите к луку с морковью и установите режим «Жарка» на 10 минут, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Шаг 7. Когда сработает таймер, выньте грибы с луком и морковью и дайте смеси немного остыть. Добавьте соль, перец, а также другие специи – если хотите.
Шаг 8. Смешайте смесь с нашинкованной капустой, вбейте яйцо и вымесите фарш. Сформируйте из фарша котлетки и отставьте в сторонку. В это время займитесь соусом.
Шаг 9. Томатную пасту разведите двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень, влейте соус в чашу мультиварки и включите режим «Суп/Кипячение» и позвольте жидкости закипеть. Сразу после этого выложите в чашу полуфабрикат голубцов и переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 10. Закройте крышку мультиварки и готовьте голубцы до окончания работы программы. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, блюдо можно подавать. К этим голубцам прекрасно подойдёт гарнир из риса. Приятного аппетита!
Самые ленивые голубцы в мультиваркеИз всех рецептов ленивых голубцов, этот однозначно является самым ленивым и простым. Попробуйте приготовить эти голубцы и увидите, как все просто!
Ингредиенты:
- Фарш (лучше смешанный) – 400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Сметана – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте все ингредиенты, нужные для приготовления ленивых голубцов. Фарш положите в миску и отставьте в сторонку.
Шаг 2. Очистите лук и морковь, нужное количество капусты промойте в проточной воде.
Шаг 3. Возьмите кухонный комбайн или терку типа Бёрнер и разом измельчите морковь, лук и капусту.
Шаг 4. Овощи добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите, добавьте зелень и другие любимые специи, если хотите.
Шаг 5. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.
Шаг 6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера и продолговатой или овальной формы и выложите котлетки на дно чаши.
Шаг 7. Томатную пасту размешайте с двумя стаканами воды, добавьте сметану.
Шаг 8. Посолите и поперчите соус и влейте в чашу мультиварки. Жидкость должна покрыть голубцы примерно наполовину, поэтому при необходимости залейте немного чистой воды в чашу.
Шаг 9. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закройте крышку. Блюдо будет готово, когда прибор подаст сигнал об окончании работы. Чтобы голубцы были более нежными, можно оставить их на 10-15 минут на режиме «Подогрев», а только потом подавать к столу. Самые ленивые голубцы готовы!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2777.6 мкг | 900 мкг | 22.9 | 77.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1. 5 мг | 5.2 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.7 | 26 |
Витамин В4 | 369.5 мг | 500 мг | 5.5 | 18.5 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 4.3 | 14.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5. 8 | 19.5 |
Витамин В9 | 194.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 12.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.5 | 5.2 |
Витамин С | 170.6 мкг | 90 мкг | 14 | 47.4 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1 | 3. 3 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 10.3 | 34.7 |
Биотин | 21.6 мг | 50 мг | 3.2 | 10.8 |
Витамин К | 353.3 мкг | 120 мкг | 21.8 | 73.6 |
Витамин РР | 33 мг | 20 мг | 12.2 | 41.2 |
Калий | 2993. 3 мг | 2500 мг | 8.9 | 29.9 |
Кальций | 468.4 мг | 1000 мг | 3.5 | 11.7 |
Кремний | 112.5 мг | 30 мг | 27.8 | 93.8 |
Магний | 335.5 мг | 400 мг | 6.2 | 21 |
Натрий | 6245.4 мг | 1300 мг | 35. 6 | 120.1 |
Сера | 311.4 мг | 500 мг | 4.6 | 15.6 |
Фосфор | 1221.6 мг | 800 мг | 11.3 | 38.2 |
Хлор | 2300 мг | 12.6 | 42.4 | |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 160.3 | 540. 7 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 6.6 | 22.4 |
Йод | 59.2 мкг | 150 мкг | 2.9 | 9.9 |
Кобальт | 29.1 мкг | 10 мкг | 21.5 | 72.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 2. 9 мкг | 2 мкг | 10.9 | 36.7 |
Медь | 858.3 мкг | 6.4 | 21.5 | |
Никель | 9.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1824.8 | 6155.6 |
Селен | 32.4 мкг | 55 мкг | 4. 4 | 14.7 |
Фтор | 149.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 2.8 | 9.4 |
Бор | 448 мкг | 1.2 мкг | 2766.9 | 9333. 3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 25.7 | 86.6 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 4.9 | 16.4 |
Голубцы с рисом в мультиварке
Домашние рецепты » Овощи в мультиварке » Голубцы с рисом в мультиварке — рецепт с фото
Голубцы с рисом в мультиварке – это питательное и вкусное домашнее блюдо, которое чрезвычайно просто готовится. Главное достоинство голубцов заключается в том, что это не одно, не два, а целых три блюда в одном. Если вы в этом сомневаетесь, значит, просто не перечитывали перечень ингредиентов, которые необходимы для их готовки. В результате у вас получится вкуснятина, которая будет состоять из овощей, мяса и гарнира. Согласитесь, одним махом приготовить по факту несколько блюд на обед или ужин, это не плохая плата за полчаса времени, которых вы проведете на кухне.
Традиционно для готовки голубцов используют следующий перечень продуктов: рисовую крупу, свиной фарш, лук, морковь и листья капусты. Последние, используются в качестве «обертки», в которую заворачивают начинку из рисовой и мясной массы и обжаренных овощей. Не редко, ради кулинарного эксперимента, вместо капусты хозяюшки используют листья салата или винограда. Касательно начинки, также могут быть другие варианты. Не редко рисовую крупу заменяют пшеном или гречкой. Приверженцы вегетарианской кухни, вместо мясного фарша используют обжаренные грибы, тем самым меня саму суть этого блюда. Как видите, вариантов приготовления голубцов существует масса, и каждый из них заслуживает того, чтоб быть вами опробованным.
Особую пикантность вкусу голубцов, придает заправка. Она готовится методом смешивания между собой томатной пасты и сливок. В момент готовки заправка обволакивает голубцы, проникая и пропитывая блюдо насквозь.
Исходя из названия рецепта, становиться понятно, каким именно способом готовить голубцы я предлагаю сегодня. Не смотря на то, что изначально я отдавала предпочтения готовке в духовке или на сковороде, с появлением у меня мультиварки, я довольно-таки редко ей изменяю. Это позволяет не только сэкономить время, но и силы, а в современных реалиях это два факторы являются немаловажными.
Когда голубцы в мультиварке будут готовы их лучше всего подавать к столу пока они горячие. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и полить сметаной.
Ингредиенты:
- ½ ст. риса
- 1 ст. воды для варки
- 400 г свинины
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 1 кг капусты
- 1 ст. л. томатной пасты
- 150 мл сливок
- Чёрный перец
- Травы по вкусу
- Соль
- Вода
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Рисовую крупу промываем в воде и высыпаем в чашу мультиварки.
- Заливаем рис водой, добавляем соль. Включаем режим «Рис» и готовим его в течение 20 минут.
- Свиное мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
- Измельчаем мясо в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Морковь очищаем, промываем и трем на свекольную терку.
- Готовый рис пересыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему фарш и половину тертой моркови. Чистим и промываем лук. Мелко режем – половину лука так же добавляем к рису. Добавляем соль, перец и травы по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Капусту разбираем на листья. Пропариваем капустные листы над паром, или в кастрюльке с горячей водой. После этого не забудьте срезать на каждом листе центральную жилку.
- На каждый капустный листок кладем начинку из мяса и риса.
- Сворачиваем листок в трубочку, придавая ему форму голубца, и плотно складываем в чашу мультиварки.
- Сверху выкладываем оставшуюся морковку и лук.
- Смешиваем между собой томатную пасту, сливки, воду и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Заливаем приготовленной заливкой голубцы. Добавляем воду, чтоб она полностью покрыла голубцы.
- Выставляем программу «Тушение» и готовим голубцы 80 минут.
- Спустя указанное время, достаем их с мультиварки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке, по факту, готовятся с вашим участием около 20 минут. Все остальное время, процесс готовки можно доверить мультиварке, и она все сделает на отметку «отлично». Благодаря этому, вы сможете сосредоточить все свое внимание на других блюдах, если вы готовитесь к приходу гостей, или просто отдохнуть, если вы затеяли готовку после работы. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши голубцы в мультиварке получились вкусными и с первого раза:
- Для готовки голубцов лучше всего подойдет молодая капуста. Потому самыми вкусными получаются голубцы в весеннюю пору, когда первые свежие кочаны капусты, появляются в продаже;
- Пропаривать капустные листы можно над паром, или просто обдать их кипятком. Смотри те, как вам будет удобней;
- Вкус голубцов можно изменять посредством добавления в заливку дополнительных специй, трав и приправ;
- Если такие голубцы придутся по вкусу вашим домашним, то их можно заготовить в срок. Таким образом, у вас всегда будет вкусное блюдо к столу.
Рецепт запеканки с капустными рулетиками в медленноварке
Выбор сообщества
«Вкусно и меньше работы, чем настоящие голубцы. В этом рецепте нет риса, потому что я не люблю рис в своих голубцах.»
Скачатьфото DianaEatingRichly
- Через:
- 8 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 — 1 1 ⁄ 2 фунта нежирного фарша из индейки или 1 -1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного зеленого перца
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 1 небольшой кочан зеленой капусты, крупно нарезанный
- 1 (15 унций) консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- 1 (15 унций) томатного соуса, можете добавить еще 8-15 унций, если хотите больше соуса
направления
- Запасная кастрюля с антипригарным разбрызгивателем.
- Раскрошите сырой фарш из индейки (или говядины) и распределите по дну мультиварки.
- Добавьте лук, зеленый перец, чеснок, соль, перец, тимьян и капусту.
- Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.
- Смешайте сахар с томатным соусом и залейте все. Если вам нравится больше соуса, добавьте еще одну банку томатного соуса на 8 или 15 унций.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 8 часов или на сильном огне около 4 часов.
- Когда все будет готово, снимите крышку и хорошо перемешайте.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Нефаршированные голубцы из капусты в мультиварке
subscribesearch iconГлавная » Рецепты в мультиварке » Нефаршированные голубцы в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЕсли вы любите голубцы, но ненавидите наполнять эти голубцы из капустных листьев, вы можете вместо этого приготовить голубцы без начинки.
Все ваши любимые голубцы с начинкой из капусты, приготовленные на медленном огне в мультиварке без каких-либо усилий, это мой вид рецепт мультиварки .
Crock Pot Нефаршированные голубцы сделаны из приправленного говяжьего фарша, насыщенного вкуса помидоров и свежей капусты, нарезанной на кусочки.
Я взяла мой любимый семейный рецепт голубцов с начинкой, как у моей мамы, и сделала его еще проще.
Самое сложное в этом рецепте голубцов без начинки – обжарить говяжий фарш.
Но как только говяжий фарш подрумянится, все, что вам останется сделать, это выложить нефаршированные ингредиенты для голубцов в мультиварку, а всю работу сделает мой любимый прибор.
Голубцы без начинки могут быть приготовлены с белым рисом или без него.
Как подавать нефаршированные голубцы в мультиварке
Нефаршированные голубцы в мультиварке с вареным белым рисом или без него?
Если вы избегаете углеводов, вы можете не добавлять в мультиварку белый рис, как я.
Если вы хотите добавить белый рис и приготовить рис в томатном соусе по рецепту нефаршированных голубцов, вы можете добавить ¼ чашки риса Minute Rice в мультиварку за 30 минут до подачи на стол.
Или вы можете приготовить белый рис отдельно на плите и добавить столовую ложку или две в каждую порционную тарелку.
Или вы можете заполнить дно сервировочной миски примерно ¾ стакана вареного белого риса.
Выложите нефаршированные голубцы прямо на приготовленный рис и подавайте как запеканку из голубцов без начинки.
Как приготовить голубцы из капусты без начинки быстрого приготовления
Этот рецепт голубцов из нефаршированной капусты в мультиварке можно легко преобразовать в рецепт голубцов из капусты без начинки в кастрюле быстрого приготовления.
- Следуйте всем указаниям, пока не заполните мультиварку ингредиентами. Выложите ингредиенты для голубцов без начинки в кастрюлю быстрого приготовления в том же порядке, не перемешивая.
- Закрепите крышку кастрюли быстрого приготовления и поверните клапан в положение закрытия. Нажмите кнопку ручного управления и установите таймер на 4 минуты. Как только таймер выключится, осторожно выпустите пар и выключите Instant Pot.
- Осторожно снимите крышку и перемешайте. При желании подавайте с приготовленным белым рисом.
Как приготовить нефаршированную капусту
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного
- 1 кочан капусты среднего размера, очищенный от сердцевины и нарезанный на кусочки, очищенный от кожуры и хорошо промытый 4 9002
- 3 больших зубчика измельченного чеснока, (1 столовая ложка)
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 14 унций банка нарезанных кубиками томатов без жидкости
- 2 банки сгущенного томатного супа (банки на 10 унций)
- 1 чашка воды
Указания
- Поместите говяжий фарш в сковороду, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут и добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать мясо, пока оно не перестанет быть розовым.
- Снимите сковороду с плиты и слейте говяжий фарш.
- Разрежьте капусту на четыре части и острым ножом удалите сердцевину. На разделочном коврике или доске нарежьте капусту крупными кусками. Поместите кусочки капусты в чистый дуршлаг и хорошо промойте. Дать стечь.
- Положите половину кусочков капусты на дно мультиварки. Я использовала мультиварку на 7 литров.
- Добавьте в мультиварку половину говяжьего фарша, чайную ложку соли и перца, одну чайную ложку чесночного порошка и нарезанные кубиками помидоры.
- Выложите оставшиеся кусочки капусты слоями в мультиварку и распределите оставшийся говяжий фарш поверх капусты.
- В небольшой миске или мерном стакане с носиком смешайте две банки сгущенного томатного супа и 1 стакан воды. Вылейте смесь поверх остальных ингредиентов в мультиварке.
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или пока капуста не станет мягкой.
Кулинарные советы
- Никогда не сливайте обжаренную говядину в раковину. Аккуратно держите дуршлаг над мусорным ведром и высыпайте говяжий фарш в дуршлаг, чтобы жир попал в мусорное ведро. Поместите дуршлаг в сковороду и дайте мясному фаршу стечь в сковороду.
Распечатайте рецепт нефаршированной капусты в мультиварке ниже
Пишите вопросы и запросы рецептов на адрес [email protected]. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.
Нефаршированная капуста в мультиварке
Арлин Мобли — Мука на моем лице
Нефаршированная капуста в мультиварке — это все вкусы голубцов с начинкой без необходимости сворачивать начинку в голубцы. Просто подрумяньте говяжий фарш и положите все ингредиенты в мультиварку. Медленно готовьте, пока капуста не станет мягкой, и наслаждайтесь домашней едой, не прилагая никаких усилий.
5 из 27 голосов
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.
Время приготовления 8 мин
Время приготовления 4 часа
Всего времени 4 часа 8 минут
порции. очищенный от сердцевины, нарезанный на кусочки и хорошо промытый)
Приправить солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут и добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать мясо, пока оно не перестанет быть розовым.
Снимите сковороду с плиты и слейте говяжий фарш.
Разрежьте капусту на четыре части и острым ножом удалите сердцевину. На разделочном коврике или доске нарежьте капусту крупными кусками. Поместите кусочки капусты в чистый дуршлаг и хорошо промойте. Дайте влаге стечь.
Положите половину кусочков капусты на дно мультиварки. Я использовала мультиварку на 7 литров.
Добавьте в мультиварку половину говяжьего фарша, чайную ложку соли и перца, одну чайную ложку чесночного порошка и нарезанные кубиками помидоры.
Выложите оставшиеся кусочки капусты слоями в мультиварку и распределите оставшийся говяжий фарш поверх капусты.
В небольшой миске или мерном стакане с носиком смешайте две банки сгущенного томатного супа и 1 стакан воды. Вылейте смесь поверх остальных ингредиентов в мультиварке.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6–8 часов или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.